4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. メモリーズ 表参道(Memories)  >

メモリーズオモテサンドウ ショートボブ カミシツカイゼン カンコクヘア シラガボカシ

• 東京都渋谷区神宮前3-4-9 ARA神宮前プレイス2F
  • 表参道駅から徒歩4分!パンとエスプレッソとの二階になります!(ショート/白髪ぼかし)
  • ありささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-25 11:45:06.0

いつも本当にありがとうございます!
    その時期や季節にあった悩みは言わなくとも改善してくれて本当に助かります。
    カットも本当に上手いのでオススメです!
    新しい店舗も綺麗で、これからがとっても楽しみです♪

【2回目以降の方】☆顔型や骨格に合わせた似合わせカット→\7000 [表参道]

• 森さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-24 21:18:24.0

髪形がきれいなだけでなく
    髪のまとまりもよくなり
    期待以上の仕上がりでした。
    また次回もお願いしたいです。

【必ず似合うと好評】新規限定骨格診断カット\7000→\5500[ショート/白髪]

• Kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-24 16:17:31.0

お任せして、ほんまに良かったです...!

他店で、自分が思うイメージをうまく言葉にできず、なんとなくおまかせでカットをしてもらったものの日々のアレンジ力も足りずうまくセットできなかったぱっつんボブを、なんとかしてほしいです、と駆け込み来店。

要望もしっかりと聞いてくださるし、雰囲気も落ち着くし、シャンプーして下さったスタッフさんも愛想があってめっちゃうまいし、スタイルも見事にまとまるまるみショートボブに仕上げて下さってめちゃくちゃ大満足でした...!!

ショートボブに挑戦したいと思ってもし美容室を悩んでる人がいたら、真っ先におすすめしたい、美容師さんとスタッフさんがいる美容室でした。ありがとうございました!

Memories 表参道 ショートボブ 髪質改善 韓国ヘア 白髪ぼかし【メモリーズ】からの返信コメント

K様

この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    そして仕上がり、お店、スタッフと沢山お褒めくださり
    とても嬉しく思います!!!

カットから数日経ちましたが扱いやすさなどは
    変わらず良い感じでしょうか?

これからも髪の毛で悲しい思いはしてほしくない。という
    想いでしっかり切らせていただきますので
    今後とも是非よろしくお願いいたします。

Memories表参道 店長 大上海人

• ふうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 07:06:52.0

いつも要望に合わせて素敵にカットしていただいてます!
    安心してお任せできるので、また次回もよろしくお願いします。

ふうちゃん様
    いつも大切な髪の毛を任せてくださりありがとうございます!!

最近暑くなってきましたので次回はもう少し短くして
    表面だけパーマをかけるのもおすすめです。
    簡単にスタイリングができてふわっとしてくれるので
    時期的にもぴったりかと思います!

これからも素敵なヘアを作っていきますので

Memories表参道 店長 大上海人

• NICOさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 00:07:10.0

髪の乾かし方や、スタイリングの仕方の説明がとても分かりやすかったです。アクションを分割して教えてくれたこと、ポイントを都度伝えてくれたことで、しっかり覚えられました。
    質問にも丁寧に答えていただき、自宅でも再現できました。

• こまさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-20 07:45:12.0

表参道店に初めて伺いましたが、とても広くてスタイリッシュなお店でした。いつも安心してお任せできます、次回もよろしくお願いします。

こま様

いつも任せてくださりありがとうございます!!
    初の表参道店、気に入っていただけたみたいで嬉しいです◎

普段カットでふんわり動いてくれるようなショートに
    切っているのですが、最近物足りないなともし感じていたら
    次回パーマをかけるのもおすすめですのでぜひご検討ください!

また次回も素敵にさせていただきます!!

Memories表参道 店長 大上海人

• あやちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 13:41:08.0

先日は有難うございました。道に迷い少し遅れてしまったんですが電話でも道を丁寧に教えて下さったりお店に到着してからも嫌な顔せず丁寧に対応して下さり有難うございました。担当して下さった方もアシスタントの方もとても話しやすくとても居心地が良い美容室でした。カットもお上手ですし初めての美容室でしたが緊張する事なく時間を過ごせました、本当に有難うございました☆行って良かったです☆また伺うと思うのですがその時も宜しくお願いします☆

【ダメージレス!!白髪染め可】骨格診断カット+カラー+T r\19300→\13000

あやちゃん様

この度は初めてのご来店ありがとうございました!!
    お店、アシスタントのこともお褒めくださりとても嬉しく思います!!!

これからも素敵なヘアのご提案、
    ゆっくりリラックスできる空間作りを徹底していきますので
    今後ともよろしくお願いいたします!

Memories表参道 店長 大上海人

• habitatrayさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 11:01:08.0

癖若干ありのショートです。希望を伝えてカットしていただいて数日経ちますが、毎日扱いやすいように切っていただいだのを実感しています。ありがとうございました。

habitatray様

この度は初めてのご来店、そして嬉しい口コミ
    ありがとうございました!!!

これから梅雨の時期になり癖もかなりでてくるかと思います。
    今回のカットも梅雨のことを踏まえた上で切りましたので
    変に跳ねたりはしないと思いますが
    万が一、扱いにくいところが出てきてしまったりした場合には
    一度ご連絡いただけたらと思います!

現状を確認しお家でできるケアのやり方をお伝えできたらと思いますので。

次回もまた素敵にさせていただきますので
    よろしくお願いいたします◎

Memories表参道 店長 大上海人

• eririnaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 10:52:31.0

1年ほど水天宮前店に通っていたのですが、引っ越しで遠くなったため、会社に近い表参道店ができたということで初めて利用しました。

系列店ということで、スタイリストさん同士が親かったこともあるかもしれないですが、お若いスタッフの方ばかりなのに、話題を合わせてくれたり、スタイリングを教えてくれたり、世代差を感じさせない接客に好感が持てました。

eririna様

この度は表参道店までご来店くださり

その後仕上がりはいかがでしょうか?
    もし扱いにくいところがあったりしましたら
    すぐご連絡くださいませ。

次回もスタッフ全員でeririna様が
    リラックスできるようなお時間を作りますので

Memories表参道 店長 大上海人

• のぞみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-09 22:44:44.0

いつも担当スタイリストさんに綺麗にカットとカラーをしてもらっています。
    店内も広くてリラックスできました。

のぞみ様

いつも任せてくださりありがとうございます!!

今回暖かくなってきたので
    いつもより少し短く髪色も明るくさせていただきましたが
    その後いかがでしょうか?

これからもっと暑くなると思うので
    もし今回のスタイルが気に入っていただけたなら
    もう少し短く明るくしてもいいかもしれません◎

また次回ご相談ください!!!
    わからないことなどあればインスタで
    メッセージ送ってくださいね◎

Memories表参道 店長 大上海人

• ゆうじさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 17:49:44.0

都度、確認しながら丁寧にカットしていただきました!
    大満足の仕上がりです!!

ゆうじ様

この度は初めてのご来店ありがとうございました!!
    またカットの仕上がりも大満足とのことで嬉しいです!!

大体メンズのお客様は後ろの短いところなどが
    伸びてくる1ヶ月~1ヶ月半頃が次のメンテナンスのタイミングかと
    思いますので、また6月中に来てくださるとちょうどいいかと思います!

スタッフの子達とも楽しくお話くださりありがとうございました!!
    Memories表参道店スタッフ一同
    ゆうじ様のご来店を楽しみにお待ちしてますので
    また次回もよろしくお願いいたします!!

Memories表参道 店長 大上海人

• あひさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 21:16:45.0

表参道店を初めて利用したのですが、広く綺麗な店内が心地良かったです!また利用します!

あひ様

いつも任せてくださりありがとうございます!!
    また表参道店にも来ていただけてとても嬉しく思います◎

今回も短めのショートヘアにさせていただきましたが、
    扱いなど難しいところはございませんか?

難しいところがありましたらまた次回ご来店いただいた時に
    しっかりと修正させていただきますのでよろしくお願いいたします。

Memories表参道 店長 大上海人

• 雫さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-06 20:11:24.0

とても丁寧に親身になって要望を聞いていただけて仕上がりも満足でした。
    きちんと説明して下さるので安心してお任せ出来ました。
    気遣いも親切で有難かったです。
    また宜しくお願い致します。

雫様

この度は初めてのご来店ありがとうございました!!

施術中にしっかり乾かし方などしっかり説明させていただきましたが、
    実際にお家でやってみると難しかったりする場合もあるかと思います。。

もし、お家で上手くできなかったら
    お店にお電話いただけたらまたしっかりと説明させていただきますので
    気軽にご連絡ください!!◎

また次回も素敵にさせていただきますので
    次のご来店楽しみにお待ちしてます!!

Memories表参道 店長 大上海人

• erieriさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-05 23:08:34.0

銀座店から引き続きで、初の表参道店でした。まず、新緑がステキな、行くまでも楽しいお店。なんてウキウキし過ぎて、予約日間違えて来店してました。日程調整が厳しいこの頃、快く受けて下さり大変助かりました( ;∀;)
    銀座店のアットホームな雰囲気も好きですが、こちらのゆったり明るい雰囲気もまたステキ。安定のカット&初老の髪をツルツルにして頂き、更にウキウキで街を楽しみながら、とても幸せな日になりました。ありがとうございました。

☆カット+カラー+4ステップ遠赤外線トリートメント[表参道]

erieri様

いつも任せてくださりありがとうございます!!

表参道店も気に入っていただけたみたいでとても嬉しく思います!!

これからの時期、紫外線によるダメージなどが酷くなってくるので
    お店でやるトリートメントはもちろんですが、
    お家でのホームケアもしっかりやっていけたらと思います!!

また何をしたらいいかわからないなどお悩みございましたら
    いつでも連絡ください!!!

Memories表参道 店長 大上海人

• くみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 21:02:31.0

初めて表参道店に伺いましたが、とても広くて静かな落ち着いたお店でした。窓が大きく光が沢山入ってとても明るく、ロッカーもありシャンプー台も別のお部屋になっていました。
    カットや仕上がりに関しては、安心して任せられます。髪の毛やヘアスタイルに関する悩みが多いほど、燃えて(?)(www)色々と相談にのってくれてお悩みを解決してくれます。表参道店はまだ始まったばかりなので、これからも色々と経験されて大きくなって行かれること期待しています。

くみちゃん様

今回も担当させていただきありがとうございました!!
    また、表参道店にもお越しいただけてとても嬉しく思います。

お客様のお悩みが多いほど燃えるというのは間違いありませんね笑
    むしろお悩みを解決するために美容師をしているので!笑

なので、これからも髪の毛に関して色んなお悩みが出てくるかと思いますが
    毎回ちゃんと改善、解決できるようなご提案をさせていただきますので
    気軽にお悩みを相談していただけたらと思います!!

また次回もよろしくお願いいたします!!

Memories表参道 店長 大上海人

• mchibitaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-04 05:56:22.0

この度も素敵にしていただきありがとうございました。表参道のお店も落ち着いた雰囲気で気に入りました。次回もよろしくお願いいたします!

mchibita様

いつも任せてくださりありがとうございます!!

今後少しゆとり感のあるショートボブなども似合うかと思いますので、
    少し伸ばしていくのもありかなと最近思いましたので、
    また次回来ていただいた時に相談させていただきますね!!◎

次回も素敵にしますのでよろしくお願いいたします!!

Memories表参道 店長 大上海人

• あさひさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 13:30:38.0

素敵に仕上げてもらいました
    ありがとうございました(^^)

【白髪染め可/人気No. 1】骨格診断カット+カラー\15800→ \10000[表参道]

あさひ様

この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!!

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    もしうまく乾かさない、スタイリングが難しいなどあれば
    お気軽にご連絡くださると幸いです。

次回は今回のご来店日から1ヶ月半~2ヶ月ほど経ちました
    タイミングでご来店いただけるとストレスなく生活を送れると思います。

また次回もよろしくお願いいたします!

Memories表参道 店長 大上海人

• こっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 21:45:03.0

銀座の時からお世話になっています。
    表参道店は広くて綺麗ですね。
    担当スタイリストさんはお若いですが、安心してお任せできます。
    若いスタッフの方々も元気で明るくてお話していて楽しいです。

こっちゃん様

この度は表参道店にもご来店くださりありがとうございました!!

僕としては、これからも安心して任せていただけるよう
    接客、技術など学び続けていきますのでよろしくお願いいたします。

スタッフ達もこっちゃん様と沢山お話しできて
    楽しそうなのでこれからも沢山お話ししていただけると嬉しいです!!

また次回も素敵にしますので、よろしくお願いいたします!!

Memories表参道 店長 大上海人

• ゆりりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 17:24:39.0

伸ばしかけのため、広がっていた部分を整えて頂きました。表参道店には初めて伺いましたが、店内キレイでとても快適でした。お手洗いにハンドクリームが置いてあり、とても嬉しいお気遣いだなと思いました。ショート、ボブメインながらも、伸ばしやすい様にもカットして下さりありがたいです。いつも曖昧なオーダーでも対応して下さる美容師さんなで、安心してお任せできます!スタッフさんも親しみやすく、居心地の良いお店です。
    今後もぜひ通い続けたいです、ありがとうございました!

【人気No. 1】☆顔型や骨格に合わせた似合わせカット→\7000 [表参道]

ゆりりん様

いつも任せてくださりありがとうございます!!

また、表参道店の店内などもお褒めくださりとても嬉しく思います!!

今回まとまりが良くなるようにボブに近いスタイルにさせていただきまして、
    ショートヘアと違うところが伸びてきた時に横に広がりやすいので
    広がってきたなと思ったタイミングでメンテナンスに来ていただけると
    ストレスなく過ごせると思いますので
    次回もよろしくお願いいたします!!

Memories表参道 店長 大上海人

• ApriPicoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 18:02:19.0

NEW OPENしてから初めてお伺いしました。
    ボブまで伸ばそうかパーマをかけようか悩みに悩んで4ヶ月ぶり?ぐらいでしたか髪色も綺麗に染めて頂いて、私の悩みにあったハンサムショートにしていただきました!
    静かすぎずうるさすぎず楽しいサロンタイムが過ごせました!
    そしてアシスタントさんのシャンプーとても気持ちよかったです!マッサージの圧がちょうどよくてもう少しやってもらいたかったです。笑
    アシスタントありがとうございました!これからも表参道店のみなさんのことを応援しています!
    またサロンに伺うことを楽しみに私も頑張ります…!

ApriPico様

こちらこそいつもありがとうございます!!

今回少しかっこいい雰囲気がいいとのことでハンサムショートにしましたが、
    その後いかがでしょうか?
    もし乾かし方、スタイリングの仕方などでわからないことがあれば
    またインスタからでも大丈夫ですのでメッセージください!!

お店のこともお褒めくださり嬉しいです!!
    これからもお客様がゆっくりリラックスして過ごせる
    快適な空間作り頑張りますので、またご意見等ございましたら
    教えてください!!!

今後ともよろしくお願いいたします!!

Memories表参道 店長 大上海人

• saoriさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-26 19:33:17.0

私的にハードスケジュールで心労困憊な中お伺いしました
    お店の穏やかな雰囲気に癒されましたし疲れも少しとれました
    銀座店から顔見知りのアシスタントさんも新店舗に居てくれるので凄く安心しましたし
    ニューフェイスのアシスタントのお2人とも
    一生懸命話しかけてくださって"かわいいなー"って微笑ましく思いました(甘やかすなって怒られちゃうかな笑)
    担当さんには銀座同様お任せの丸投げで
    ボブスタイルとカラーお願いしました
    カラーの仕上がりも やっぱり良い色合いですし
    ボブの後ろのカットもモリッて膨らまずキレイで
    ボブスタイルにするトラウマ(おにぎりになる)があったのですが
    担当さんのカットのおかげでボブに対する悩みも吹っ飛びましたし、本当にボブスタイルへの苦手意識がなくなりました
    言わなくても完璧に仕上げてくれるので安心してお願い出来たり相談出来たりしてます
    綺麗な仕上がりに感動してます
    毎回本当にありがとうございます
    表参道店でも銀座店でもまたお願いします

saori様

いつも任せてくださりありがとうございます!!

表参道店のこともアシスタントの子達のことも良く思ってくださりとても嬉しく思います!!

今回は色を暗くしましたが、これから夏にかけて少しずつまた明るくするのもおすすめですので、
    また次回もいらした時に話し合って決めていきましょう◎

今後ともよろしくお願いいたします!!

Memories表参道 店長 大上海人

• のんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 18:21:22.0

セットしやすく、扱いやすいです!
    「お任せで」と伝えるだけでいい感じに仕上げてくださるので、とても助かります!またよろしくお願いします!

のんちゃん様

いつも任せてくださりありがとうございます!!
    これからも扱いやすいショートヘア、ショートボブを
    提案させていただきますのでよろしくお願いいたします!!

もし伸ばしたくなったりした時も
    気軽にご相談くださいね◎

Memories表参道 店長 大上海人

• フラワーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 01:04:12.0

いつも要望をしっかり聞いてくださり、それ以上の素敵な仕上がりにしていただきありがとうございます!
    表参道店さんはスタイリストさんのこだわりや優しさが空間の随所に表れていて、洗練されていながらも落ち着く雰囲気なのでゆったりと過ごせます。
    理想的な髪色や髪型を実現していただけるだけでなく、心までも明るくなるような特別な時間をいただけて本当に感謝です!
    今後ともよろしくお願いいたします。

フラワー様

いつも任せてくださりありがとうございます!!

表参道店の内装にも触れてくださり、本当に嬉しいです!
    これからも優しく暖かい、そんなお店作りをしっかりとしていきますので
    よろしくお願いいたします。

また次回も素敵にしますね!!

Memories表参道 店長 大上海人

• なのはなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 15:49:10.0

他の地域でお世話になってた美容師さんの紹介で来ました。
    カットも、あまり的確にお伝えできなくても素敵な感じに仕上げていただきました。安心して任せられる感じでした。
    スタッフさんの距離感やお店の雰囲気も落ち着いていて居心地がよかったです。

【ご新規様の人気No. 1】骨格診断カット+カラー\15800→ \10000[表参道]

なのはな様

この度は初めてのご来店ありがとうございました!

紹介していただいた美容師様とは少し仕上がりの雰囲気なども
    違うかと思いますが、気に入っていただけたみたいで嬉しいです!

これからもいただいたお言葉をもとに
    落ち着ける暖かいサロンにしていきますので
    今後ともよろしくお願いいたします。

Memories表参道店 店長 大上海人

• milky-tinkさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-19 10:23:50.0

ヘアスタイルを何とかしたい。そんな思いで娘と美容室選びをしました。
    オープンしたばかりのお店でしたが、銀座店の口コミを見てここだと思い予約を取りました。
    おかげさまで若くなった、似合うと友人家族にも好評で嬉しい限りです。
    ネトフリ見ながら楽しくリフレッシュできました。

【ダメージレス!!新規限定】骨格診断カット+カラー+T r\19300→\13000

milky-tink様

この度は初めてのご来店ありがとうございました!

また髪型も好評で気に入っていただけたみたいでとても嬉しく思います!!

これから共に色々なショートヘア、髪型を楽しめていけたらと思います!!
    またお家での乾かし方、スタイリング方法で
    わからないことがあれば遠慮なくご連絡ください。

次回もまたよろしくお願いいたします!!

表参道店 店長 大上海人

• こぉちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 16:24:21.0

今回もお任せしてしまいましたが「やっぱり任せて良かった」と思える安心安定の仕上がりでした。有難うございました。
    銀座店の雰囲気も好きですが、こちらの開放感があるのに落ち着いた雰囲気もとても居心地が良かったです。
    またよろしくお願いいたします!

☆似合わせカット+4ステップ遠赤外線トリートメント \10850 [表参道]

こぉちゃん様

銀座店の時からいつも本当にありがとうございます!!

表参道店も気に入っていただけたみたいで
    僕としてもとても安心しました。

ショートヘア、ショートボブ以外の髪型でもお似合いになると思いますので
    もし気分を変えたくなったらしたらいつでも言ってくださいね◎

これからもよろしくお願いいたします。

表参道店 店長 大上海人

• まなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 00:41:42.0

こだわりがあまりないので、いつもほとんどおまかせでお伝えしてしまっているのですが、快く引き受けてくださるところがありがたいです!
    髪質のことも考慮してくださったりと、丁寧に可愛く仕上げてくださってとても助かっています!

まな様
    この度は表参道店にお越しいただきありがとうございました!

場所が変わっても接客、技術などは変わりませんので
    これからも安心して通っていただけたらと思います!!

次来られるタイミングがちょうど梅雨前くらいに
    なると思うのでまた縮毛矯正をして
    扱いやすいショートヘアにしましょう♪

今後ともよろしくお願いいたします!

Memories表参道 店長 大上 海人

メモリーズ 表参道(Memories)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー