3. 北信越トップ  >

美容室ラポールへアイオンタウン長野三輪店

ビヨウシツラポールへアイオンタウンナガノミワテン

• 長野県長野市三輪9‐43‐24 2F
  • 長野電鉄桐原駅 駅より徒歩10分

わこさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-04-06 21:54:18.0

カットの技術がとても高く、自分に似合うスタイルに仕上げていただきました。ヘッドスパも最高で、施術中はとてもリラックスでき、終わった後は頭も気分もスッキリ!
    スタイリストさんの人柄も穏やかで話しやすく、安心してお任せできました。これからも通いたいと思える素敵な美容院です。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

美容室ラポールへアイオンタウン長野三輪店からの返信コメント

わこ様 いつもラポールヘアにご来店頂きありがとうございます。
    マスクされる時にお耳の辺りがはねてしまうかな?と思いましたが
    気に入って頂けたようで何よりです!
    また、とても嬉しいお褒めの言葉を頂きありがとうございます!
    これからもわこ様の綺麗のお手伝いをさせて下さい。
    腕を磨いてお待ちしております!
    楽しいお話もたくさん聞かせて下さいね。

わこ様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

タカハシ

• ラピスさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 17:44:52.0

今回も同じスタイリストさんにお願いをしてカットとカラーをやっていただきました。
    違う雰囲気にしたいと相談をしたら、今まで挑戦した事がないカラーをオススメしてもらい、夏だし思い切ってチャレンジしました。
    自分の予想以上に全然違和感がなく、雰囲気も変えられたので、チャレンジして本当に良かったです。
    的確なアドバイスありがとうございました。
    次回もお願いしたいです。

カット+全体カラー+プレトリートメント \9020

• ままたむさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-09 06:55:17.0

前回のカットから1ヶ月です。
    髪が広がり、何をしてもおさまらなくて再度カットをお願いしました。
    顔周りがスッキリして朝の支度も楽になりました。

• Coさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-05 16:54:04.0

イメージ通りでとてもすてきな仕上がりです。

• コンソメさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-03 18:35:18.0

お話も楽しく、シャンプーが最高です。

カット+リタッチカラー  \6160

• ぜんざいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-30 06:36:04.0

先日はお世話になりました!
    急に1人追加してもらい、有り難う御座いました。
    娘も新髪型をとても気に入っています。
    また、宜しくお願い致します。

• ゆりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 00:59:37.0

今回は息子がお世話になりましたが、髪型とても、おにあいでした。
    本人もとても、気にいっていました。
    また、よろしくお願いします。

ゆり様

先日は息子さんのご来店とセットのご来店ありがとうございました!

気に入っていただけて、こちらも嬉しいです(^^)
    また違うスタイルもご提案できるようにさせていただきます!

セットは崩れなかったでしょうか?
    素敵な物も頂き、ありがとうございました♪

またお会いできるのを楽しみにしております◎

ハシヅメ

• shikiさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-27 20:54:18.0

リタッチで伺いましたが、シャンプーマッサージとても丁寧にしていただきリフレッシュできました(^^)次回またよろしくお願いします

美容室ラポールへアイオンタウン長野三輪店からの返信コメント

喜んでいただけて良かったです。
    その後かゆみ等は大丈夫でしたか?
    何かありましたら遠慮なくご連絡くださいね。
    またお待ちしております。

ヨシハラ

• まりあさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-26 22:51:37.0

キッズカットで利用しています。毎回指名していた方がお休みで今回は別の方にお願いしました。初めての方に切ってもらうのは不安もありましたが、驚くほどカットの技術が高く大変満足でした。

美容室ラポールへアイオンタウン長野三輪店からの返信コメント

先日はご来店ありがとございました。

• Yukaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-25 18:25:24.0

いつも丁寧に対応してくださりありがとうございます。

Yuka様

先日はお忙しい中、ご来店いただき誠にありがとうございました!

今回思い切って短くしてみましたが、いかがでしたでしょうか?
    やりづらい等あればお気軽にご相談ください(^^)

またヘッドスパで少しでも疲れがとれるように、頑張らせていただきます!

嬉しい口コミありがとうございます♪

ハシヅメ

• エマさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-21 20:25:40.0

お話がとても楽しく、会話をしているうちにあっという間に髪が仕上がっていました。仕上がりもこちらの要望どおりにしていただき、大変満足しております。

美容室ラポールへアイオンタウン長野三輪店からの返信コメント

いつもいつもありがとうございます。
    ヘアスタイル気に入って貰って良かったです。
    またのご来店お待ちしておりますね。

• さとちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 17:03:24.0

イメージ通りに仕上げて頂きました。
    色々とアドバイスもしてもらったのでチャレンジしていきたいと思います。

美容室ラポールへアイオンタウン長野三輪店からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございまiした。
    イメチェンカット
    とてもお似合いでした。

• かかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 00:20:37.0

今回は予定の予約時間よりも遅くなってしまい予約をずらしていただきお待たせしてしまい申し訳ありません、そしてありがとうございました。
    前回同様に中3息子がお世話になりました。
    そして前回よりも良かったって言ってましたね(^-^)
    次回は9月?お世話になると思いますので、その際はよろしくお願いいたします。

美容室ラポールへアイオンタウン長野三輪店からの返信コメント

kまた9月お待ちしておりますね
    お母様も是非いらして下さいね

• eikoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-14 18:10:15.0

リタッチをしてもらったのですが、前髪の薬剤を塗っている時に薬剤が2回ほど私の顔(目の上と眉あたり)とに付いてしまいましと。
    濡れたティッシュで拭いてもらいましたが、これまであまりこうした経験がないので不安になりました。
    接客は丁寧というか頑張ってしてくれました。

美容室ラポールへアイオンタウン長野三輪店からの返信コメント

カラーの飛び散り大変申し訳ございませんでした。
    次回はこのような失礼がないよう
    対応いたします。

• ペロちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-12 06:40:48.0

荒れ果てた私の髪の毛を真剣に親身になって施術して下さいました。始終穏やかな雰囲気で居心地が良かったです。仕上がりも大満足です。これからお世話になろうと思います。

【新規オープン記念♪】カット+縮毛矯正(全体)  11200円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

美容室ラポールへアイオンタウン長野三輪店からの返信コメント

ペロちゃん様、この度はラポールヘアにご来店頂きありがとうございました。
    縮毛の仕上がりお気に召して頂けたようで何よりです!
    あまり切りたくないとのご希望でしたので、
    これからも全体のケアなどでお悩みや、
    またカラーも根元のみでしたら全体ダメージも
    抑えられて綺麗に伸ばせますので
    お気軽にご相談くださいね。

タカハシ

• コッペさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-08 17:47:21.0

思っていた以上に残念な仕上がりでした…

• はなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-05 00:22:25.0

子供2人がお世話になっております。
    2年前、小学生1年生でシャンプーカットをしていただいた時、スタイリストさんのお人柄がとても良かったため、人見知りの娘が「また同じところがいい!」ということで利用させていただきました。 下の子も同じスタイリストさんにお願いしています^^
    ヘアスタイルも、どれくらいにするか丁寧に確認していただけるので娘たちも大満足しています!
    キッズスペースもあり、下の子が退屈せず待っていられるのもとてもありがたいです。
    会計の際、クレジットカード使用不可なことを忘れており現金が足りなかったのですが、柔軟に対応していただき本当にありがとうございました。
    また利用させていただきたいと思います(o^^o)

美容室ラポールへアイオンタウン長野三輪店からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます。
    娘さん達、可愛くて♪可愛いくて♪
    お会計の際はお手数おかけしてしまい、こちらこそすみませんでした。
    またお待ちしています!

ヨシハラ

• ままたむさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-04 20:49:40.0

今回も完璧な施術をしてくださいました。
    こちらの美容室は、私も娘2人もお世話になっていますが、
    一度も失敗無しです。心から満足のいくスタイルに仕上げてくださいます。プロ集団ですね。

今回は、今年1月にかけたお気に入りのパーマを活かしてカットをお願いしましたが、朝のスタイリングが本当に楽ちんです。
    軽く濡らして、ヘアクリーム(洗い流さないトリートメント)をなじませたら出かけられます。周りからの反応も好評で嬉しい!

美容室ラポールへアイオンタウン長野三輪店からの返信コメント

ままたむ様 いつもラポールヘアにご来店頂きありがとうございます。
    また、大変嬉しいお褒めのお言葉もありがとうございます!
    ヘアスタイルもお気に召して頂けたようで何よりです。

これからもままたむ様の御家族皆様がラポールヘアに来る度に
    楽しく嬉しい!お気持ちになれるようにしていきます。

タカハシ

• ゆりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-03 20:46:10.0

久しぶりに短くしようと思っていたのですが、スタイルを相談した際にメリット・デメリットを丁寧に教えてくださり、とても参考になりました。

また、確認しながら少しずつ調整してカットしてくださったので、「切りすぎた…」ということもなく、安心してお任せできました。仕上がりにもとても満足しています!

会話も楽しくて、リラックスして過ごすことができました。
    本当に、ここの美容室に来て良かったなと思える時間でした。ありがとうございました!

【新規オープン記念♪】似合わせカット+シャンプー 3300円

• ぷょさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-01 22:03:29.0

娘のカットのついでにカラーシャンプーだけではもう限界だった事もあり、自分の白髪染めと合わせてカットもして頂きました。
    色も丁寧にカウンセリングして頂いて、とっても綺麗な色に仕上げて頂いて、久しぶりに気持ちが踊りました笑
    皆さん、本当に親切で明るいスタッフの方ばかりで、初めて利用させて頂きましたが、とってもリラックスさせて頂きました。シャンプー、トリートメント後はあまりの気持ち良さに眠くなってしまうほどでした。

【新規オープン記念♪】カット+全体カラー+うるつやトリートメント 9800円

• ぷょさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-01 21:55:03.0

初めて利用しました。
    娘はすごいくせ毛で、どこの美容室でも、いつも縮毛矯正やアイロンで伸ばす事を勧められて、初めは毎日アイロンでセットした事もありましたが、髪が傷んで可哀想なので、くせ毛を利用したカットをお願いできる美容室はないかな?とこちらを利用させて頂きました。
    こちらの美容室では前向きに検討して下さり、とっても丁寧なカウンセリングをして頂いて、娘も満足出来るスタイルに仕上げて頂いて、本当に嬉しかったです。
    スタイルの作り方なども、丁寧に教えて頂けて、スタッフの皆さんとっても親切でアットホームな方ばかりでした。
    色々とありがとうございました。
    周りでもとっても好評でした。
    またよろしくお願いしたいと思います。

美容室ラポールへアイオンタウン長野三輪店からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。
    喜んでいただけて良かったです。
    娘さんの癖の場合、癖を活かしたスタイルにするにはどうしてもスタイリング剤は必要になってしまいますが、ダメージ無く、自然な自分で過ごせると良いなと思っています。
    慣れるまで時間がかかってしまう時もあると思いますが、癖を楽しんでみてください!
    やりにくい所や、スタイリングで分からないことがありましたら遠慮なくご連絡くださいね。
    またお待ちしてます。

ヨシハラ

• みーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-30 07:36:21.0

カットだけお願いしましたが担当してくださった方が感じがよく、上手でとても良かったです。またお願いしたいですがお名前を聞くのを忘れてしまいました。

みー様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    嬉しい口コミまでありがとうございます(^^)

バッサリカットさせていただいたので、扱いづらいところなどあればお気軽にご相談ください♪

またお会いできるのを楽しみにしております!
    ハシヅメ

• コンソメさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-23 21:55:48.0

母は仕上がりに満足していました。

コンソメ様

いつもラポールヘアにご来店いただきありがとうございます♪

お母様も、コンソメ様にもご来店いただき、本当に嬉しく思います!

これからが夏本番なので、お身体ご自愛ください。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております♪

• さとちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-23 02:23:41.0

いい感じの色合いに仕上げて頂いてありがとうございました。明るめにして良かったと思います。
    どのくらい変化するか、楽しみに見ていきたいと思います。

カット+全体カラー  \7920

さとちゃん様

この度は数ある美容室の中からラポールヘアにご来店下さりありがとうございます♪

髪色、もうピンク色は落ち始めましたか?
    次回にお色の様子など教えてください!

さとちゃん様のお話楽しいく知らない事を教えていただき本当にたのしかったです。

• メイシャオさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-19 18:53:06.0

初めて行きました。担当の方が話しやすくシャンプーマッサージが気持ちよくて次回もぜひ行きたいなと思いました。

メイシャオ様

この度は数ある美容室の中からラポールヘアにご来店頂きありがとうございます♪

今回は伸ばしていく過程で毛先を整えさせていただきました。
    お家でのお手入れしにくい所など有りましたら、またお聞かせください。

カット無しでも、スッキリしたい時にはヘッドスパもオススメです!
    是非お試しください。

ご家族の皆様でのご利用、光栄です。
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• snowさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-15 16:53:43.0

このまま出かけたくなるぐらい素敵に仕上げていただきました!トリートメントがとっても浸透したようで、自宅で髪を洗っても、まだストンとまとまります。また次回も宜しくお願いします。

カット+全体カラー+うるツヤトリートメント \10670

• ちーこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-14 23:50:36.0

初めてのお店でしたが、メッチャ話が楽しかったです!そして、初めての刈り上げでしたが、メッチャテンションハイになりました!!(笑)
    前髪の長さ、お任せして正解でした!!周りからの評判もよくとっても嬉しかったです。ぜひ次も行きたいです♪♪♪今度は、子どもも連れて行きますね!

• ゆりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-10 00:36:19.0

今回もカラー選びから一緒にしていただき丁寧に綺麗な髪にしていただきました。
    マッサージもとても気持ち良くありがとうございました。

ゆり様
    先日はありがとうございました(^^)
    ご来店いただき、嬉しい口コミまでありがとうございます!

今回は少し明るくしましたが色持ちなど大丈夫でしょうか?
    色持ちが気にならないようでしたらご相談した一番明るいので次回対応させていただきます♪

少しでもリラックスできるようにシャンプー、マッサージ念入りにさせていただきます◎
    またお会いできるのを楽しみにしております!
    ハシヅメ

• iidat6さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-09 19:21:57.0

急な予約変更にも丁寧に対応いただき安心していくことができました。
    また、スタッフさん同士での助け合いによりお待たせしない感じも良かったです
    もちろん仕上がりも最高!これから毎月伺います!

美容室ラポールへアイオンタウン長野三輪店からの返信コメント

• コンソメさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-08 16:52:53.0

仕上がりか良かったです。
    シャンプーも最高
    またお願いします

コンソメ様

いつもラポールヘアにご来店頂きありがとうございます♪

これからの季節、ジメジメでスッキリしないので。。
    ヘッドスパでリフレッシュもおすすめです♪

ラポールへア イオンタウン長野三輪店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー