3. 北信越トップ  >

美容室ラポールへアイオンタウン長野三輪店

ビヨウシツラポールへアイオンタウンナガノミワテン

• 長野県長野市三輪9‐43‐24 2F
  • 長野電鉄桐原駅 駅より徒歩10分

あっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-14 23:27:29.0

お盆真っ最中で、ふと切りたい!染めたい!という衝動に駆られ、勢いでお願いしました笑

親身にカウンセリングしていただき、髪質の悩みも考慮したヘアスタイル、カラーにしていただきました。

他の美容室だと…色々おすすめされてついつい断りきれずに予定より金額も多くなりがち?ですが、こちらではそのようなことがなく、安心してお願いできましたし、本当に良いの?!と思うほどでした。

丁寧な接客、気遣い、寝落ちかけたきもちいいシャンプー…。
    忙しい日々のほんの一瞬のリラックスタイムを過ごすことができました。ありがとうございました!

【新規オープン記念♪】似合わせカット+全体カラー 7300円

美容室ラポールへアイオンタウン長野三輪店からの返信コメント

あっこ様 この度はラポールヘアにご来店頂きありがとうございました♪
    素敵なイベント前の大事なお髪を任せてくださり、またこのような
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    今度はシャンプー時、完全に眠って頂けるように頑張ります!
    カラー落ちやすいかなと思いますが、色んなカラー試してみて下さいね。
    何でもお気兼ねなくご相談ください!
    またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております♪

タカハシ

• Eさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-18 10:17:58.0

初めて担当していただきました。
    子供が「とっても話しやすくていい人だった!」
    …と満足でニコニコして帰ってきました。
    またよろしくお願い致します。

美容室ラポールへアイオンタウン長野三輪店からの返信コメント

E様、この度は数ある美容室の中からラポールヘアにご来店頂き、誠にありがとうございます。
    前までの担当と変わりましたが、スタイル気になる所はありませんか?
    学校の話など沢山できて私も楽しかったです。行事も天気になることを願っています。

• yumingさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-17 23:36:35.0

丁寧にご対応いただきありがとうございました。仕上がりが気に入りました。またよろしくお願いいたします。

【新規オープン記念♪】似合わせカット+シャンプー 3300円

美容室ラポールへアイオンタウン長野三輪店からの返信コメント

yuming様、この度は数ある美容室の中からラポールヘアにご来店頂き、誠にありがとうございます。今回はお出かけ前の大切なお時間を頂きありがとうございました。

まとまりが良くなるように内側を軽くさせて頂きましたが、その後お家でのお手入れで気になる所がありましたら何でも仰って下さい。次回のご来店も心よりお待ちしております。

• ままたむさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-16 05:53:17.0

2度目のカットです。
    前回に引き続き、他店で私の髪質や癖毛を完全に無視し、これまでに経験したことのないようなスキ方をされて、うねり広がりおさまらないの三拍子そろった髪型の補正をお願いしました。

途中までは前回同様、美容師さん的にも不完全燃焼で終わらせるしかない「のびるまで我慢」で、揃える程度が限界のようでしたが、お任せしますので!と頼み、見事なボブヘアにチェンジしてくれました♪スゴイです!
    しかもできれば縛りたいという希望も叶い大満足です。

帰宅して家族にも褒められて嬉しい。翌日も家族から本当にいいよ!と褒められまくっています(^^)

美容師さん、自分が担当したからにはおかしな頭で帰さない!というプロの意識を感じました。ありがとうございました。やっと本物の美容師さんが揃う美容室を見つけました。

• みくひなさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 14:20:08.0

今回はお世話になりました、母が入院する事になり入院する前に髪を綺麗にしてから入院したいという事で私が買い物に行った時に気になっていた美容室を予約させていただきました。母に聞くと希望通りにしてくれて話しもたくさんできて大満足とのことです、私も迎えに行ったときに母を見ましたが本当に綺麗にしてくれて私も嬉しかったです。入院前に髪型も心も満足させていただきありがとうございました。これからは母はラポールヘアさんでお世話になると言ってました。又、担当者の方以外の方も笑顔で挨拶をしてくれて帰りも同じように挨拶をしてくれて素敵なスタッフさんの集まりなんだと思いました。

カット+全体パーマ \7920

• ヤンヤンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-05 18:20:53.0

お店も美容師さんも明るいです
    しっかり説明もしてくれますし
    満足のいく髪色 髪型にしていただき
    毎日 お出かけしたいくらいです

店内を見ていたら
    お客さんも皆 笑顔で帰っていきますよ
    私は もう絶対こちらの美容院 美容師さんと
    決めています。

カット+リタッチカラー  \6160

美容室ラポールへアイオンタウン長野三輪店からの返信コメント

ヤンヤン様 この度はラポールヘアにご来店頂きありがとうございました!
    バッサリカットと明るめカラー、とかなりイメージチェンジでしたので
    気に入って頂けたようで何よりです!お顔まわり少し明るくなったのも
    とてもお似合いでした!是非とも毎日お出掛けされて下さいね。

また、私たちこそ楽しくお話ししてくださりとても嬉しかったです
    ラポールヘアの事もお褒め頂き本当にありがとうございます(^^)
    これからも長いお付き合いが出来たら幸いです!
    ヤンヤン様が次回からもまた楽しく過ごせるよう、腕を磨きます!
    またのご来店心よりお待ちしております(^^)

タカハシ

• レモンソーダさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-03 18:03:57.0

この前の来店から時間をあけた為、リタッチでなく、全体のカラーになりましたが、上手く対応して頂きました。ありがとうございました。

カット+リタッチカラー  \6160

• ミーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-02 11:47:53.0

イオンタウンの中の美容室なので、お買い物ついでに、入り口もオープンでとても入りやすい場所です
    小さな子のカットもしていて観てて癒されました(やってる方は大変でしょうが)
    担当さんも落ち着きの有るかたで、こちらの希望を確認してくれて、頭の怪我してた所も気付いてくれました
    人見知りですが変に緊張せず過ごせました
    予約優先なのでこちらで予約してからが良いですね

• コンソメさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-01 22:14:22.0

母は足の骨折から施設に入所し、出張美容室で白髪染めとカットをしていました。
    1年半ぶりに外の美容室に来れて嬉しそうでした。
    歩行器を使用するので床がバリアフリーのイオンタウンも助かりました。
    母は髪型や髪色も満足していました。
    美容師さんも感じの良い方でした。
    また利用したいと思いました、

美容室ラポールへアイオンタウン長野三輪店からの返信コメント

お母様スッキリ短くカットさせていただき、とてもお似合いでした。
    骨折後のリハビリ等も大変だったと思いますが、笑顔が見れて私も嬉しかったです!
    シャンプー台へ移動する際、二段階段がありご不便おかけしてしまいますが、私の手で良ければいくらでも掴まっていただいてかまいませんので、またお気軽にお越しくださいね。

ヨシハラ

• ラピスさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 19:27:36.0

今回担当していただいた方は、私の話を聞いた上で、雑誌を参考に見ながらこんな感じでとアドバイスをしてくれ、分かりやすかったです。
    髪を切りながら、サイドの髪の長さも微調整してくれて、前から気にしていた少量の白髪に対しても、リタッチをするならこんな感じはどうですか?カラーについても提案してくれました。
    穏やかな雰囲気で、仕上がりも良く、担当していただいた方には感謝です。

カット+リタッチカラー+うるツヤトリートメント  \8910

ラピス様

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    久しぶりに短くしましたがいかがでしょうか?以前より切る頻度は増えると思いますのでお気軽にご相談ください(^ ^)
    今回はファションカラーと白髪染めを混ぜてみたので色落ちをみて頂いて、違うカラーも挑戦してみましょう◎

ハシヅメ

• あわちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-08-20 21:11:36.0

お世話になりました
    初めてでどうかな?と思いましたが時間に合わせて下さりスピードで仕上げて頂きました
    細かく聴き取り、また、アドバイスをしていただきました 仕上がりは本当に希望通りにしでもらい大満足です
    スタッフさんもそれぞれ笑顔で接していてお店の雰囲気も最高に良かったです ありがとうございました また行かせていただきます

美容室ラポールへアイオンタウン長野三輪店からの返信コメント

気に入って頂きまして有難うございます。次回も楽しみにお待ちしております。

• ゆーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-20 10:09:04.0

アシスタントを置いていないとのことで、1人のスタイリストさんでカット~ブロー、シャンプー全て通してやって頂きました。髪の悩み等しっかり聞いたうえで、決して押し付けではない方法をおすすめして頂き、安心してお任せできました。シャンプー後のホットタオル、マッサージはとても気持ちよかったです。眼鏡を外して視界が悪く、段差が少し怖かったので、不安なく昇降できる工夫が何かあれば...と思いました。
    スタイリストさんの距離感が良く、2時間疲れず過ごせました。また伺おうと思います。ありがとうございました。

ゆー様
    先日は御来店頂きありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

階段の段差配慮が足らず申し訳ありませんでした。
    声掛けやより良い方法を検討致します。
    ご意見頂きありがとうございます(^^)

またお会いできる日を楽しみにしております♪
    ハシヅメ

• ぜんざいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-19 14:46:01.0

先日は有難う御座いました!
    ザックリとした注文でしたが丁寧に対応して頂き有難う御座いました!
    施術時間があっという間に過ぎる位、話を聞いてくださってとても楽しい時間でした(*^^*)
    娘達への対応も親切で感謝です!!
    また、宜しくお願いします(^^)

ぜんざい様
    先日はお子様と御来店いただきありがとうございました(^^)

馬主やレスリングなどお話が楽しすぎて、最高でした!
    ゆであずき試したんですが全然食べなかったです笑

また扱いづらい等あればお気軽にお越しください♪

ハシヅメ

• ぜんざいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-19 14:42:29.0

先日は有難う御座いました!
    スーパーロング命の娘なので髪を梳く事すら短くならないか心配していたようですが長さも変わらず上手にやって頂けて有難う御座いました(^^)
    また、お願いします(^^)

美容室ラポールへアイオンタウン長野三輪店からの返信コメント

ぜんざい様先日はご来店誠にありがとうございます!
    お嬢様の髪の毛、本当に綺麗でした!
    もっともっと伸ばしたい様子もありましたので少しお節介な提案で、あまり毛量を取ってしまうと楽ですが全体ダメージに繋がるので毛先のダメージを取りながら毛量はある程度残して伸ばすと切れ毛予防や艶感にも繋がるかな?と思いました!
    元々持っている髪質も伸ばしやすい髪質なのでスーパーロングの更新楽しみにしております!

• ヒメトラさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-14 19:05:00.0

担当のスタイリストさん時間をかけて色々考えてアドバイスしていただいてありがとうございました
    今の所落ち着いてます。お店の方々皆さん良い方ばかりでオススメな美容院でした。

【新規オープン記念♪】カット+縮毛矯正(全体)  11200円

美容室ラポールへアイオンタウン長野三輪店からの返信コメント

ヒメトラ様先日はご来店頂き、誠にありがとうございます!
    お時間を頂いてしまいすみませんでした
    縮毛矯正を掛けるとやはりストンとしたシルエットになるので、ご希望に添える様にカウンセリングをしっかりしながら施術させて頂きました!
    落ち着いていると教えて頂き私も安心しました!
    次回提案として毛先は縮毛をする期間にもよりますが、伸びた分だけ縮毛すると毛先に丸みが出るかな?と思います!
    またバッサリ切りたい要望もある様でしたら教えて下さい♪
    少しでも、ヒメトラ様の要望に近付けるようにやりやすくなる様に学び続けて行きたいと思います!

• yumingさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-13 16:08:13.0

仕上がりがとても気に入りました。ステキに仕上げていただいてありがとうございます。お盆の慌ただしいなか、急な予約であったにもかかわらず、懇切丁寧に施術していただいて感謝しております。またよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] その他

yuming様

先日はご来店ありがとうございました^_^

途中お待たせしてしまい、申し訳ありませんでした。
    仕上がり気に入っていただけて、嬉しい限りです♪

またリフレッシュしにいらしてください^_^
    心よりお待ちしております。
    嬉しい口コミありがとうございました。

コダマ

• かほさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-08-12 18:21:48.0

美容院に行くのがとても苦手なのですが、緊張せずに過ごせました。
    髪の毛の傷みが酷くて気になっていたのですが、トリートメントでサラサラになりました。

【新規オープン記念♪】カット+シャンプー+うるツヤトリートメント 5300円

かほ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

緊張せずに過ごせていただけて、とても嬉しいです。
    毛先のダメージなど気になり始めたら、またケアをしていきましょう!

嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店心よりお待ちしております^_^

コダマ

• よゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-06 21:04:41.0

この度はありがとうございました!
    いっぱい話して楽しかった、
    髪を可愛くしてもらえて大満足です(^^)
    まだよろしくお願い致します。

美容室ラポールへアイオンタウン長野三輪店からの返信コメント

私もとても楽しい時間でした!
    バッサリカットしたその後どうかな?と思っていたので、お髪も気に入っていただけて良かったです。
    またお待ちしています。

ヨシハラ

• お嬢さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-05 17:32:09.0

この度はありがとうございました!
    お話がチョー楽しくてあっという間に
    可愛くしてもらえて大満足です(^^)

髪を短くするのにまたチャレンジしたい欲が
    抑えきれないので近々また行きます!笑

お嬢様

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    私も沢山お話ができて、楽しい時間を過ごさせてもらいました。

また、次回イメチェンされる時のお手伝いができれば幸いです。
    またのご来店、楽しみにお待ちしております。

嬉しい口コミありがとうございました^_^

コダマ

• しいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-04 21:37:59.0

2歳の娘をお願いしました。初めてのカットでかなりご迷惑おかけしたのに困った顔せず最後までやっていただき、とても嬉しかったです。非常にやりずらかったはずなのに可愛く仕上げてくださり家族からも好評でした。またお願いしたいです。

しい様

先日は数ある美容室の中からラポールヘアにご来店頂きありがとうございました♪

美容室デビューのカットをさせていただき、光栄です♪♪

スタイル、ご家族にも好評だったようで本当に嬉しいです。

全然お利口さんにカットできましたよ。ぜひ次回もお会いできるのを楽しみにしてます☆

次回のご来店も心よりお待ちしております。。

• りおんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-03 20:26:16.0

前回の口コミに書いた内容をしっかり読んで把握してくださっていてびっくり、とても感動しました。ありがとうございました。

美容室ラポールへアイオンタウン長野三輪店からの返信コメント

先日は、口コミ頂きまして有難うございます。またのご来店お待ちしております。

• 虹歩さん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2024-08-02 08:25:32.0

地毛が黒髪でしたい色に近づけるか不安でダブルカラーで予約したのですがワンカラーで理想の綺麗な色に仕上げてくださりすごく嬉しかったです!電話対応も色を決める際の相談もすごく優しく対応してくださりありがとうございました!シャンプーもすごく気持ちよかったです!
    また行きたいと思います!!

【新規オープン記念】全体カラー+うるツヤトリートメント \7990

美容室ラポールへアイオンタウン長野三輪店からの返信コメント

カラー喜んでいただけて私も嬉しいです!!
    可愛い色になって良かったです!
    あの後お友達とも楽しく会えましたか?

ヨシハラ

• みいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-27 18:11:47.0

初めて伺いましたが、髪質や特徴をよくわかってくださりセットしやすいようにカットしていただきました。ありがとうございます!

みい様
    丁寧なメッセージありがとうございます♪
    これからもよろしくお願いいたします!
    またの御来店、心よりお待ちしております(^^)

タキザワ

• レモンソーダさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-07-26 18:39:46.0

今回のスタイリストさんに担当して貰い、接客も仕上がりも満足しています。ありがとうございました。

平日限定 リタッチカラー \3530

美容室ラポールへアイオンタウン長野三輪店からの返信コメント

レモンソーダ様この度はラポールヘアにお越しいただき誠にありがとうございます!
    まだ理想の仕上がりにはなっておりませんが、なりたい髪型&やりやすい髪型になるように頑張ります!
    カラーは少し夏での紫外線の影響を考慮して暗めにしました!
    また要望、相談ありましたらどんどん教えて下さい!
    頑張ります☆

• TMさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-25 22:22:59.0

カッコよくスッキリさせていただきありがとうございます♪

TM様
    いつも御来店いただきありがとうございます(^^)

お子様も暑いとおしゃってたので、いつもより短くカットさせて頂きました!
    横も短く刈り上げたので、扱いづらかった等あればご相談ください◎

ハシヅメ

• maさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-21 18:58:17.0

相談にも丁寧に対応頂き、カットも満足です。

ma様
    先日は娘さんと御来店いただきありがとうございました!

最初お待たせしてしまう時間があり申し訳ありませんでした。
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    また伸びてきて扱いづらいところなどありましたら、お気軽にご相談ください!

またお会い出来る日を楽しみにしております♪

タカハシ・ハシヅメ

• iedewaohimesamaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-19 15:17:10.0

パーマをお願いしました
    かかり自体は 満足しています
    流しの際  何回かネープの髪を数本引っ張られ   とても痛かったのですが   引っ張った自覚が無かったせいなのか
    それに対しての言葉が無かった事が 少し残念でした

[施術メニュー] カラー、パーマ

iedewaohimesama様

先日はご来店ありがとうございました
    ネープの髪が引っ張られていた事に気づかず不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
    今後そのような事が起こらないようお声がけと共に注意してまいりますので、今後ともラポールヘア三輪店をよろしくお願い致します。

• ひーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-17 17:46:40.0

丁寧に対応してくださりありがとうございました。
    お話しながら 楽しい時間でした!

ひー様

先日は数ある美容室の中から、ラポールヘアにご来店頂きありがとうございます♪♪

今回は毛先までのカラーをさせていただきましたが、その後髪色はいかがでしょうか?

夏のつよい日差しにもあっているかと思います。次回はトリートメントもお薦めです☆
    仕上がりも選べますので是非お試しください♪

次回もひー様にお会いできるのを楽しみにしてます。

• T.Aさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-15 11:59:24.0

初めて利用させて頂きましたがお店の雰囲気、担当の方の対応、仕上り全て大満足でした。
    久々にバッサリ切るのと前髪を作るのに悩んでいたらとても丁寧に私の髪質やクセにあったスタイリングを提案してくださり仕上りも完璧で家族から似合うと言われてすごい嬉しかったです。
    また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました

美容室ラポールへアイオンタウン長野三輪店からの返信コメント

ご家族から似合うのお言葉、私も嬉しいです!
    ショートボブとてもお似合いでした!

その後前髪はいかがでしょうか?
    全体もバッサリと切りましたので、扱いにいところなどありませんでしたか?
    次カットされる時も、また一緒にお話ししながらベストを見つけていきましょう。

またのご来店お待ちしています。

ヨシハラ

• ままたむさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-07-14 21:04:05.0

初めてお世話になりました。
    3ヶ月前に別の美容室で、くせ毛ボリュームに悩む私の髪を
    部分的に五分刈りのようにすかれてしまい、とんでもない髪型で行ったのですが、しっかりと話を聞いて状態を確認しながら慎重に施術を行ってくださいました。

担当の美容師さん カット技術、シャンプー、シャンプー後のマッサージ、仕上げ全てにおいて過去最高の美容師さんです。
    本当にありがとうございました。
    これからもずっとお願いしたいです。

美容室ラポールへアイオンタウン長野三輪店からの返信コメント

正直なところ難しいお髪の状態でしたので、お時間かかってしまい申し訳ありませんでしたが、仕上がり喜んでいただけて良かったです!

次回はもう少しお髪も伸びているので、もっと楽にまとまりやすく仕上げたいと思っています。
    嬉しい口コミをありがとうございます。
    またのご来店お待ちしています。

ヨシハラ

ラポールへア イオンタウン長野三輪店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー