4. 昭和町・大正・住吉・住之江トップ  >

FiLUGE

フィルジュ

• 大阪府大阪市港区八幡屋1-10-6
  • 朝潮橋駅から徒歩5分 、弁天町から1駅
  • なおちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-28 21:35:41.0

カット、カラー、トリートメントでお世話になりました。
    とにかく、居心地がよかったの一言。秘密基地と言われた感じも納得、のんびりできました。
     それから沢山、髪の毛のこと教えていただいてありがとうございました。カットとトリートメントで髪の扱いがよくなり大満足です。
    カラーも明るすぎず、いい感じでなじんで、これからの変化も楽しみです。

【6/30までOPEN記念限定】カットカラー+BYKARTEトリートメン 22000→15400

• あ~たんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-26 18:36:26.0

カットカラートリートメントをしていただきました。
    他店では、髪質上、おすすめしませんと言われてたスタイルを、担当スタイリストさんへ相談し、イメージ以上に素敵に仕上げてくださいました。
    ドライヤーの仕方、コテの巻き方、丁寧にわかりやすく教えていただき、毎日練習し、楽しんでます。

FiLUGEからの返信コメント

あ~たん様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    やりたかったヘアスタイルになったときのワクワク具合ってからに楽しいですよね!
    またスタイリングもいらっしゃるたびにしっかりとお家でできるようにお伝えしていきますので
    これからも楽しいヘアスタイルをご提案させていただきます!

野田

• あーちんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-25 07:01:52.0

初めて伺いましたが、とにかくリラックス出来るサロンです。スタイリストさんの仕事がとても丁寧な上に、技術も素晴らしいので、安心してお任せする事が出来ました。カラーめちゃくちゃ上手いです!またお願いしたいです♪オープンしてまだすぐですが、今後は予約の取れない人気サロンになられるんだろうなという印象です。オススメです!!!

6/30までOPEN記念限定】カット+髪質改善カラー+クイックTR 19800円→15400円

• みなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-24 10:28:11.0

カットカラーとトリートメントをお願いしました。地毛を伸ばしたい旨を伝えると、重くなりすぎない自然なカラーにしていただき、理想通りの仕上がりでとても嬉しいです。
    また、トリートメントのおかげで1週間以上たった今も髪の毛がサラサラで髪を触るたびにテンションが上がります。
    次回もまたお願いしたいです。

みな様。
    地毛風カラーはどうしても重くなりやすいところをこだわりのカラーで透明感がある地毛風カラーにさせていただきました!
    喜んでくださって嬉しいです。
    FiLUGEのトリートメントはモチもいいので是非サラサラライフを楽しんでください!

またのご来店お待ちしてます!

• aaaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 16:45:42.0

いつも髪の毛をキレイにして頂きありがとうございます!
    髪色や前髪の長さなど伝えるのが難しいので
    いつもお任せでして頂いてますが、
    前髪の長さもいつもぴったりでいい感じの仕上がりで
    髪色もすごくキレイな色になるので嬉しいです!!

トリートメントも髪の毛がサラサラになり、
    帰ってからもずっとサラサラで嬉しかったです!

いつもありがとうございます!!
    来月もよろしくお願い致します!!

髪質改善カラー 13200円~

[施術メニュー] カット、カラー、その他

FiLUGEからの返信コメント

aaa様、いつもありがとうございます!
    毎回おまかせでさせてくださって嬉しく楽しくさせていただいてます!

今までと違う新しいトリートメントも気に入ってくださり良かったです!
    また来てくださったときにどれくらいモチが良かったか教えてくださいね!

次回予約も取ってくださってるので次回がまたお会いできるのが楽しみです!

野田

• かなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-22 16:39:40.0

梅田の美容室で働かれている時から、毎回前回を上回る仕上がりで行くたびに感動するので、美容室に行くのが楽しみでした。今回も安定に最高の仕上がりにしていたただき、ありがとうございました(^^)
    久しぶりにカットをしてもらって、すごく楽になったし、周りからも好評です!
    新しい美容室は、空間や小物もすごく可愛くて過ごしやすかったです。

FiLUGEからの返信コメント

かな様、前のサロンから本当にありがとうございます!
    前回の自分を超えることをモットーにしているので叶えれててよかったです。
    今回はかなりのバッサリカットとメニューを変更してストレートパーマを当てさせてもらい、
    評判も良かったとのことで嬉しいです!
    これからも毎回行くのが楽しみな美容室であり続けるので
    今後ともよろしくお願い致します。

野田

• かえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 14:21:09.0

新しいお店、めちゃくちゃオシャレで落ち着く空間でした(^^)サービスも素敵!
    以前から担当してもらっていて、カラーもカットも私のイメージや細かいニュアンスをつかんで最高な仕上がりにしてくれます!
    今回は3年ぶりくらいのバッサリカットとパーマ!イメージ以上に満足な仕上がりでした!
    自分の中の好きな雰囲気や「かわいい」感覚通りになるってすごく特別なことだと思っています。
    いつも幸せ時間をありがとうございます~また行きます(^^)

ALL10%OFF

かえ様。
    嬉しい口コミをありがとうございます!!
    長いこと担当させてもらえてるからこその
    かえちゃんの好きな「かわいい」をできるので、お住まいから遠くなっても僕で通ってくれてこちらこそ感謝です!
    今回はかなりイメージを変えたヘアスタイルをさせてもらってるのでスタイリングなど困ったことがありましたらいつでもご連絡ください!
    また、お待ちしてます!

野田

• 美月さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 18:54:58.0

駅からのアクセスもよく、隠れ家的なサロンで落ち着きながら施術していただきました!
    カラーは状態や履歴をしっかり見てやっていただいて、透け感と仕上がりの柔らかさがわたしはお気に入りです。
    これからもよろしくお願いいたします!

ALL10%OFF

FiLUGEからの返信コメント

美月様。先日はご来店ありがとうございました!

隠れ家的サロンのためあえて大通りからすこしだけ奥に入ったサロンですが、
    来やすいとのお言葉ありがとうございます!

しっかりと過去の履歴などからその時その時のベストな技術を心がけてます!
    気に入ってくださりありがとうございます。

これからも頑張りますので、今後とも宜しくお願いいたします!

野田

• めが猫さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-12 04:00:31.0

カット+カラー+トリートメントで伺いました。
    施術の説明も丁寧で、私の髪のクセや困りごとにも気づいてくださり、こちらの拙い話にもしっかり耳を傾けてくださって素敵に仕上げていただきました!

今までも色々とショートのスタイルはしてきましたが「えッ!私、頭ちっちゃいッ!?」と錯覚するほどの仕上がりに本当に驚きました!
    旦那からは「頭ちっちゃくなった分、体デカく見えるなw」と嫌味を言われるほどですwww(素敵なヘアスタイルに見合う様ダイエットします…)

ドライングだけでも簡単に綺麗にまとまる髪になりお風呂上がりに1人でキャッキャっとニヤけてしまいました♪

私自身はウキウキだったのですが、身内から髪色暗くない?襟足が…ちょっと…などと言われてしまい…次回伺う際はまたご相談させてください!(メッチャいいじゃん!と周りに言わせたい…!)

高い技術はもちろん、親切丁寧な接客に大満足です!
    終始おしゃべりしまくりの汗だくで本当にすみませんでした…

めが猫様。
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    カウンセリングさせていただき、今までしたことない提案も受け入れてくださって
    気に入ってくださりとても嬉しいです!!

次回のご相談の件かしこまりました!
    共にめが猫様だけでなく、身内の方にも絶賛のヘアスタイルをしていきましょう!!

楽しいお話もしてくださり、終始笑いありの時間でしたね!

野田

• にゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 16:06:18.0

梅田の方の店舗の時から担当して頂き、自分の髪の履歴を知ってくださっていること、やってほしいスタイルを毎度更新してくださっていたので今回独立されたとのことで予約しました!癖っ毛なので梅雨時期前にストレートにしたくお願いしたら、きになる部分をストレートにしていただきとっても満足してます!お店も可愛くてゆっくりできました!!今度はカラーしていただこうと思います!

【6/30までOPEN記念限定】髪質改善ストレートパーマ 27500円→16500円

[施術メニュー] パーマ

FiLUGEからの返信コメント

にゃ様。前のサロンから独立先のFiLUGEまで髪の毛を任せてくださりありがとうございます!
    前々からお悩みは聞いていて、梅雨前のこの時期に提案通り髪質改善ストレートパーマでご予約をくださり嬉しく思います!
    カウンセリング時にもお伝えしたとおり、にゃ様の髪質の柔らかさはとても素敵なものなので、
    それを最大限活かせるようストレートパーマを当てる範囲をポイントでさせていただき、すごくナチュラルな仕上がりになったと思います!
    またカラーの時に状態もみさせていただきますので、楽しみにお待ちしております!

野田

• のっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 22:51:00.0

前回のお店から独立されてから初めてカットとカラー、前髪パーマをお願いしたのですが、自分のどうしたいかもしっかりと叶えてくださって、素敵に仕上げてくださいました。
    シャンプーも気持ちよくてうとうとしてしまいました。
    技術ももちろんですが、とても人柄も素敵でまたお願いしたいなと思えました。

open記念限定 カットカラー+BYKALTEトリートメン 22000→15400

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

FiLUGEからの返信コメント

のっち様。梅田のときから来店しにくい場所に独立したにも関わらずフィルジュにご来店くださりありがとうございました!
    仕上がりにも満足いただき、強みの居心地の良さも感じてくださってとてもとても嬉しく思います!!
    これからも技術はもちろん美容師としてしっかりとのっち様の髪の毛に責任を持たせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします!!

野田

• まいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-05 15:57:58.0

元々梅田の方の店舗にいらっしゃった時から担当して頂き、今回独立されてオープンされたとのことで予約して行きました!
    以前カットが去年の11月末だったので、おそらくカットやシャンプーなど大変だったのにも関わらず、丁寧にそして産後でギシギシの髪質だったのをサラサラにして下さり本当にありがとうございました!
    髪の長さも丁度よく、家でのケアを頑張りたいと思います!
    今度はカラーしてもらうのを楽しみにしています!

open記念【レディース限定】カット+BYKALTEトリートメント 8800→6600

FiLUGEからの返信コメント

まい様、独立前からずっと通ってくださってありがとうございます!
    ご出産、育児で髪質が変わりやすいのでメンテナンスできて仕上がりにも喜んでいただけてよかったです!
    休まりにくい日々だとは思いますが、楽しみながら無理なくケアして美容の楽しさをまた感じてもらえれば幸いです。
    カラーの時でもまた満足いくように頑張りますので、楽しみにお待ちしてます!

野田

• さゆりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 16:16:13.0

完全個室のリラックスできる美容室です。髪の悩みを聞いてアドバイスしてくださり自分にあったベストな施術をしてくださいました。仕上がりも見た目、手触り最高でした!カットも今まではコンプレックスだった顔まわりをアレンジしやすくしてくださり満足しております。
    シャワーの気持ち良さは今までで1番のお店でした。
    お客さんに真剣に向き合ってくださる美容室です。

open記念限定 カット+髪質改善カラー 18700円→14300円

さゆり様。
    とても嬉しい口コミありがとうございます!
    今回はカウンセリングの上、メニュー内容の変更を受け入れてくださり、そして手触りなど満足してくださり嬉しく思います。
    カットもお顔バランスに合わせてお悩みからバランスよくそして簡単にできるようにさせていただいております。が、またどうだったか教えてくださると更に改良なども加えてカットなどしていきますのでなんでもご相談ください!!
    シャワーの気持ちよさまで感じてくださり、むしろ沢山お褒めの言葉でこちらがとても嬉しかったです!!
    これからもさゆり様の髪の毛に真剣に向き合っていきますので、
    次回のご予約をお取りしてくださってるお日にちを楽しみにお待ちしております!

野田

フィルジュ(FiLUGE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー