急な予約だったにも関わらず、入店した瞬間から皆様あたたかく対応して下さり、とても嬉しかったです。お店も清潔感があって明るい雰囲気でした!「あ!ここ好きかも!」とすぐに思いました笑
担当してくださったスタイリストさんの接客が本当に素晴らしく、カウンセリングも丁寧且つ親身になって悩みを聞いてくださってすごく安心でした。カットの仕上がりも理想的!カラーは予想以上にキレイな色味でした!大満足です!!アシスタントの方のシャンプーも気持ち良くて寝てしまいそうになりました笑
また必ず予約します!今後もよろしくお願いいたします!
カット+ハイライトカラー¥15400#金沢八景#金沢文庫#白髪ぼかし#白髪染め
CLAPS Ore 金沢八景【クラップス オル】からの返信コメント
あべ様
この度はご来店いただき
素敵な口コミまでありがとうございます
お店の雰囲気やスタッフの対応
カラーの仕上がりまでご満足いただけて
とても嬉しいです。
今回は全体に明るさを出しながら
白髪を自然にぼかせるようにハイライトを施しました。
立体感のあるデザインカラーで
伸びてきた時も気になりにくいスタイルになっております
ご自宅では紫シャンプーでのケアが
色味の持続や黄ばみ防止に効果的です!
ぜひ日々のケアに取り入れてみてください。
次回も髪の状態を見ながら
ハイライトの入れ直しや
色味の調整をご提案させていただきます
CLAPS Ore 田中真弥
新しい美容室を探していて、伺いました。スタイリングしやすいカットをしていただき、大満足でした。白髪も出てきていたので、気にならないようにカラーもしましたが、抜け感のある色合いに仕上げていただきました。店内は明るく、清潔感がありました。スタッフの方も明るい感じで継続的に通いたいと思いました。
カット+フルカラー(グレイカラーも可)\7700#金沢文庫#金沢八景#韓国風#眉毛
こちらの曖昧な希望にも、似合いそうな髪型をサクッと的確に提案していただき、カット中もアドバイスやミニ知識を楽しく話してくださいました。
店内は明るく外からも見えず、快適空間です。
【CLAPSメンバー割】カット\4400#金沢文庫#金沢八景#顔周りレイヤーカット
今回はショートにしていただきました
襟足が浮きやすいので、襟足の内側を刈り上げてもらいました
少し抵抗はありましたが、
上から後ろ髪がかかるので刈り上げているのも見えず襟足の浮きも抑えられスタイリングしやすくなりました
有難うございました
カット+オーガニックカラー(白髪染め可)\11550#金沢八景#金沢文庫
初めて伺ったのですが、雰囲気やお気遣いがとても心地よくリラックスして施術を受けることができました。仕上がりも満足です!
【学割U24】カット+フルカラー\6600#金沢文庫#金沢八景#ヘアカラー
今回は2回目の来店でした。カット・カラー・酸熱トリートメントを施術していただき、いずれも大変満足しております。
毎回、丁寧なカウンセリングで希望を的確に汲み取ってくださり、工程ごとのご説明もわかりやすいので、今回も終始安心してお任せできました。
赤みを抑えた透明感のあるカラーで理想どおりの色味に仕上げてくださり、酸熱トリートメントで髪の手触りが滑らかになり艶も出てとても感動しました。
レイヤーカットも多様なスタイルを楽しめるようご提案いただき、とても可愛く仕上げてくださいました。
カット技術が素晴らしく、これからいろいろなスタイルに挑戦するのが楽しみになりました!
また、スタッフの皆さまの細やかな気配りも行き届いており、快適に過ごせました。ありがとうございました。
またよろしくお願いいたします!
カット+フルカラー+髪質改善トリートメント\21450#金沢文庫#金沢八景
大人の悩みばかりでしたが、相談に乗っていただきスッキリしました。
髪質改善がんばりたいと思います。
悩んで悩んで1年半、美容院に足が向きませんでしたが、スッキリショートにしていただき、今後は月1でお邪魔したいと思います。
直前の予約で、カットをお願いしました。
初めての来店でしたが、店内は明るくお洒落な雰囲気で
素敵なサロンと感じました。
スタッフの皆さま、温かく細やかな優しい言葉で気遣ってくださり嬉しかったです。
スタイルについて、わかり易くアドバイスいただき希望通りの仕上がりに、大満足です。
カット\3960#金沢文庫#金沢八景#韓国風#レイヤーカット#ショートカット#六浦
カラーなど詳しく説明してもらいカットも丁寧にして下さいました。イヤリングカラー楽しみたいと思います。またよろしくお願いします。
カット+グレイカラー\8800#白髪ぼかし#白髪染め#金沢八景#金沢文庫
まちゃみ様
カットやカラーの仕上がりに
ご満足いただけてとても嬉しいです。
ショートボブにイヤリングカラーを入れることで
顔まわりに抜け感が出て
動きや軽さがより引き立ちましたね。
今回のカラーはベースとのコントラストを
楽しめるデザインなので
耳にかけたり巻き方を変えたりすると
表情がぐっと変わります。
色持ちを良くするためには
アイロンやドライヤーの熱から守る
オイルやミルクの使用がおすすめです。
次回は、色のトーンを少し変えたり
ハイライトを足して立体感を強調したりと
デザインの幅を広げるのも素敵だと思います!
カットも1~2か月でシルエットが
崩れやすいのでメンテナンスとあわせてご相談ください。
またお会いできるのを楽しみにしています!
CLAPS Ore田中真弥
いつもアドバイス頂きながら綺麗にして頂きありがとうございます。今回も大変満足な仕上がりにして頂きました。また来月以降によろしくお願い致します。
しばちゃん様
いつもご来店いただきありがとうございます。今回の仕上がりにもご満足いただけて、
とても嬉しいです。水素ケアで髪と頭皮にうるおいが入り、より健康的な状態になりましたね。
時間が経つと量感が気になってくると思いますので、2ヶ月ほどでのメンテナンスを
おすすめします。次回もさらに快適で素敵なスタイルをご提案いたします。
またのご来店心よりお待ちしています。
CLAPSOre 間川 貴紀
初めてパーマをかけましたが、髪質などを考慮して提案してくださり、安心して過ごすことが出来ました。仕上がりもとても可愛くてうれしいです。家でのスタイリング方法も教えてくだったので、頑張ってやってみます。
カット+フルカラー+パーマ\14520#金沢八景#金沢文庫
カット、カラー、パーマ
くー様
先日はご来店、ありがとうございました。
また初めてのデジタルパーマを
お任せいただきありがとうございます。
安心して過ごしていただけたこと、
大変嬉しく思います。
髪質に合わせて温度や時間を細かく調整しながら、
できるだけダメージレスに仕上げました。
ふんわりとした可愛らしい雰囲気が
とてもお似合いでした。
お伝えしたスタイリング方法で、
毎日少しずつ楽しんでいただけたら嬉しいです。
ご自宅では、乾燥対策として
ミルクタイプのトリートメントを
ドライヤーの前にしっかりつけることで
柔らかなカールを持続できます。
またトリートメントの後に
髪を櫛でとかしてあげることで
トリートメントの効果が全体に馴染みます。
次回は髪の様子を見て1番適したメニューを
ご提案させていただきます。
claps ore 堀内菜摘
店内が明るくて好きです。
予約はカットカラーですが今回も頭皮のことを考え水素カラーに変更して施術していただきました、ありがとうございます。
色は明るくして欲しいとお願いしましたが白髪染めなので思っていたより暗くて、2週間経ち、やっと明るくなってきたかな、という感じです。白髪は綺麗に染めていただきありがとうございます。
人によって塗り方が違うので、右と左で2人で手分けして塗るのがないといいなと思いました
スタイリングのやり方も教えていただきましたがうまくできなくて、お店のようにはならず、毎日髪型がまとまりません。
もっと髪型について相談したらよかったかなとおもいました。
シャンプー台はフルフラットにならないので、年配の方や腰痛のある方には少し起き上がりなどキツイかもしれません。
店員さんの説明もわかりやすく、駅近なのでおすすめです。
カット+フルカラー\8800#金沢文庫#金沢八景#
tama様
この度はご来店と
丁寧なご感想をありがとうございます。
水素カラーで頭皮への配慮を評価いただき嬉しいです。
白髪が綺麗に染まったとのお声も励みになります。
一方で
左右で施術スタッフが分かれたことや
明るさの仕上がり、スタイリングが再現しにくい点など、
ご不便をおかけし申し訳ございません。
次回は担当を統一し
髪型や色味のご相談も
より細かく伺わせていただきます。
ご自宅でもまとまりやすくなる簡単な
ブローやスタイリングのコツも
改めてお伝えいたします。
シャンプー台のご意見もありがとうございます。
今後の改善に役立てます。
わかりやすい説明や立地を評価いただけたこと
大変光栄です。
次回もぜひお気軽にご相談ください。
CLAPS Ore 田中真弥
主人のカットしていただきました。担当スタイリストさんは親身になってやりたい髪型を一生懸命考えてくれて嬉しいと言っていました。また来月パーマお願いしたいのでよろしくお願いします!
まゆひな様
この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
旦那様のカットをお任せいただき
一緒にスタイルを考えられた時間が
とても楽しかったです。
「親身になってくれる」と感じていただけて
本当に嬉しく思います。
次回はいよいよパーマですね!
髪質やライフスタイルに合わせて
扱いやすさと雰囲気アップの
両方を叶える仕上がりをご提案いたします。
ご希望のイメージがあれば
ぜひ当日教えてください。
またお会いできる日を心から楽しみにしております!
CLAPS Ore 田中真弥
思い通りのとても綺麗な色にしていただき大満足です!
カット+フルカラー\8800#金沢文庫#金沢八景#
ミ様
素敵な口コミをありがとうございます。
根本と毛先を合わせた
明るめのベージュカラーと5cmのカット
仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです。
ご満足いただけたお言葉は
美容師として本当に励みになります。
紫外線による褪色防止には
UVカット効果のあるオイルケアがおすすめです。
次回も季節や髪の状態に合わせて
さらに素敵なデザインをご提案いたします。
またお会いできるのを楽しみにしております!
CLAPS Ore 田中真弥
とても良い美容院です。
【はら限定】メンズカット+マイクロバブル(頭皮・髪質ケア)\3850
まず、預けた荷物のロッカーが鍵付きであることが、好印象でした。
お店の雰囲気も明るく、居心地が良かったです。
丁寧に説明してくれながらのカットも、新鮮でした。
イルカ様
この度はご来店いただき
店内設備や雰囲気を安心していただけたこと、
とても嬉しく思います。
カットでは、今後も分かりやすい説明を心がけながら、
ご提案の幅を広げられるよう
努力してまいります。
ご自宅では、乾かす前に
ヘアオイルやミルクを馴染ませると
まとまりが長持ちします。
季節に合わせたトリートメントメニューや
地肌ケアのヘッドスパもおすすめです。
ご興味がありましたらぜひお試しください。
claps ore 堀内菜摘
今回もとても素敵な色に染めていただきました!
リラックスできる空間で全てが他の美容院より丁寧だなと感じます。
今回トリートメントもして、とてもツヤツヤになりました!ありがとうございます!
料金メニューだけ少し分かりづらいなと思いました。
カット+フルカラー+2stepトリートメント\12650#金沢文庫#金沢八景#髪質改善
ふー様
素敵な色に仕上がったとのお言葉
パープルブラウンカラーで
伸ばし中の髪にも上品なツヤが出ましたね。
ゆっくりリラックスしていただけたようで
安心しました。
メニューがわかりづらかったとの
ご指摘もありがとうございます。
次回からはより分かりやすく
ご案内できるよう改善いたします。
カラーの退色を防ぐために
色持ちケア用のシャンプーや
トリートメントがオススメです。
ぜひ次回もカラーでツヤを
キープしながら素敵なスタイルを
一緒に作っていきましょう!
CLAPS Ope 田中真弥
久しぶりの美容院で少し緊張していましたが、お店は清潔感があって居心地が良く、接客も丁寧で快適に過ごすことができました。長さやパーマのかかり方も希望のイメージにしていただき、スッキリした印象になって満足しています。ありがとうございました!
メンズカット+ニュアンスパーマ\9900#メンズパーマ#金沢文庫#金沢八景#眉毛
ほーりー様
先日はご来店いただきありがとうございます!
久しぶりの美容室で
緊張されていたとのことですが
快適に過ごしていただけて安心しました。
また
パーマの仕上がりも理想的と
言っていただけてとても嬉しいです!
今回のデザインは
毛流れが自然に出るセンター分けのメンズパーマ。
朝のセットがしやすく
ラフに乾かすだけで形が決まるスタイルです。
スタイリングの際は
ドライ後に軽めのワックスやバームを
なじませるのがポイントです。
次回は少し雰囲気を変えるニュアンスパーマや
カラーでのイメージチェンジもおすすめですよ!
CLAPS Ore 田中真弥
カラーの相談等細かく聞いてくれてとても有難いです!
カット+フルカラー+2stepトリートメント\11000#金沢文庫#金沢八景#眉毛
あいち様
この度はご来店いただき、
また嬉しいお言葉をありがとうございます。
今回明るめのカラーもとてもお似合いでした。
さらに立体感や透明感をプラスするなら
ハイライトもおすすめです。
髪に動きが出て、明るさの幅も広がりますよ。
あいち様の雰囲気やファッションに合わせて、
より素敵に見えるご提案を
させていただきたいと思います。
ご自宅では、カラーシャンプーや
保湿系のトリートメントでケアしていただくと、
色持ちやツヤ感が長続きします。
次回はぜひハイライトを取り入れて、
さらに新鮮なスタイルを一緒に楽しみましょう♪
claps ore 堀内菜摘
今回は縮毛矯正とカットは雰囲気を変えたくてレイヤーを入れてもらいました。
髪のまとまりがよくなって満足しています!
レイヤーの部分はアイロンの技術が足りなく左右対象にならないのですが、周りからは気になるほどではないと思います。
軽くなったので仕事中も結ばなくてもいけそうです!
いつもこちらの希望を叶えながらアドバイスしてくれるので信頼しています!!
【CLAPSメンバー特典】カット+縮毛矯正\18150#金沢文庫#金沢八景
ちよちよ様
いつもご来店いただきありがとうございます。縮毛矯正とレイヤーカットで扱いやすくなって
とても嬉しいです。お仕事中も結ばずに快適に過ごせそうとのことで安心しました。
レイヤー部分のアイロンは少し難しいですが、慣れてくるとさらに綺麗に仕上がりますよ。
矯正後は熱ダメージに注意して、オイルなどで保護しながらアイロンしてみてください。
これからもご希望に寄り添いながら、扱いやすく素敵なスタイルをご提案いたします。
CLAPSOre 間川 貴紀
初めての来店で、カットとカラーをお願いしました。数年ぶりにバッサリとカットしてもらい、とても大満足な仕上がりでした。
カットもカラーも丁寧に相談に乗ってもらえて安心してお任せできました。
朝もめっちゃ時短でスタイリングできました。
無事、家族にも気づいてもらえて好評でした。
また行きます。
カット+フルカラー+2stepTR\9900#金沢文庫#金沢八景#切りっぱなしボブ#韓国
hiiao様
初めてご来店くださりありがとうございます
久々のバッサリカット気に入っていただけて嬉しいです!
外ハネミディアムとパープルベージュカラーで
軽さとツヤ感の両方を楽しめますね。
朝のスタイリングがラクになったとのこと
本当に良かったです。
32mmコテは毛先を軽く外に逃がすだけで
抜け感が出るので時間がない朝でも
扱いやすいと思います。
またスタイリングが難しい時や雰囲気を変えたい時は
ぜひ気軽にご相談ください!
次回もお会いできるのを楽しみにしています。
CLAPS Ore 田中真弥
親切丁寧に説明とカットしてくださいました。
これからもよろしくおねがいします。
ひろ様
親切で丁寧と感じていただけてとても嬉しいです!
今回はショートボブにカットし
縮毛矯正が入っている髪を活かして
アイロンでツヤ感をプラスしました。
毎日のスタイリングでは
根元をしっかり乾かしてから
毛先を軽く通す程度のアイロン仕上げがオススメです。
自然な丸みとツヤを長く楽しめますよ。
またお手入れ方法なども気軽にご相談くださいね。
次回もお会いできるのを楽しみにしています。
CLAPS Ore 田中真弥
以前かけた縮毛矯正が、中途半端に残っていて、クセでうねりと広がりが凄くなってしまい、カットかパーマか悩んでいると相談したら、パーマ落としなるものを使用して、カットだけで、広がりも落ち着いて、少しあるクセもいかして、いい感じになりました。
仕上がりの際に、気になる事を伝えたら、即座に対応してくださったのも良かったです。
自分であれこれ、スタイリングする手間もなくなり、本当に感謝しています。
お店はけして広くはありませんが、明るく、清潔感もあり、他の店員さんもとても優しいです。
また、伺いたいと思います。
【CLAPSメンバー特典】カット+デジタルパーマ\18150#金沢文庫#金沢八景
カット、パーマ、トリートメント
なおちゃ様
この度はご来店いただきありがとうございます。以前の縮毛矯正の残りやクセによる広がりの
お悩みを、パーマ落としとカットで活かせるスタイルに仕上げられたこと、
とても嬉しく思います。気になる点もすぐ対応でき、ご満足いただけて安心しました。
クセを活かしたショートは、毎日のスタイリングも簡単で、柔らかい雰囲気が長く続きます。
ご自宅では保湿ケアを意識していただくと、より扱いやすくなります。
また季節や髪の状態に合わせたご提案をさせていただきますね。
またのご来店心よりお待ちしています。
CLAPS Ore 間川 貴紀
とても居心地良く過ごせました。
いろいろと体調に配慮していただきありがとうございます。
なっぽ◎様
この度はご来店いただき
居心地良く過ごしていただけたとのお言葉、
体調に合わせながら
無理なく施術できるように
心がけております。
なっぽ◎様のお気遣いや雰囲気もあり、
こちらも心地よい時間をご一緒できました。
ご自宅では体調に合わせながら
髪に負担をかけないケアを意識していただくと、
より綺麗な状態を保てます。
特に乾燥が気になる季節は、
保湿ケアがおすすめです。
次回も安心してリラックスできるよう
工夫してお迎えしますので、
ぜひまたお会いできるのを
楽しみにしております。
claps ore 堀内菜摘
カットカラーしました。だいたいイメージはお伝えしてそれ以外はお任せしました。すごく良い色でとても気に入ってます。ありがとうございました。またお願いします!
【CLAPSメンバー割】カット+フルカラー\10450#金沢八景#金沢文庫
まゆひな様
「お任せだったがすごくいい色になった」と
嬉しいお言葉をいただき、とても励みになります。
今回は9レベルのオリーブカラーと
襟足ギリギリのボブスタイルで、
柔らかさと透明感のある雰囲気に仕上がりました。
カラーの色持ちを良くするためには、
紫外線対策や保湿ケアがポイントです。
次回のご来店時に、褪色具合を見ながら
より理想の色味に近づけていきましょう!
またお会いできるのを楽しみにしています。
CLAPS Ore 田中真弥
先日はカットとカラーをして頂きありがとうございました。
どんなカラーにしようかと悩んでましたが色の見本を見せて頂き丁寧に説明もして頂きました。
はじめて挑戦する色だったので不安もありましたが、とてもステキな色に染まり満足してます。
また宜しくお願い致します。
くぢら様
この度はご来店いただきありがとうございます。カラーで迷われていた中、色見本を
ご覧いただきながらじっくりお話しできたことで、
初めてのお色にも安心して挑戦していただけたこと、
とても嬉しく思います。素敵な仕上がりになってよかったですね。
カラーの色持ちを良くするためには、ご自宅でのシャンプーやトリートメント選びが重要です。
特にカラー専用のものをご使用いただくと、発色が長持ちします。
また新しい色にチャレンジする際も、くぢら様に似合うご提案をさせていただきます。
CLAPS Ore 間川 貴紀
イメージふわふわなまま来店した私に、今だけでなくこれからのことを加味した上でのアドバイスを沢山していただきました。
うん十年ぶりのダークカラーで緊張しましたが、納得した上でカラーカットして頂き、とても満足しています。
家族からも好評でした!このままずっと黒髪でいきそうです…笑
本当にありがとうございました!
ゆちゃ。様
この度はご来店いただきありがとうございます。イメージが決まっていない中でも、
私のアドバイスを受け入れてくださり、さらに「これからのことまで考えてくれた」
とのお言葉をいただけてとても嬉しいです。
今回は、ダークカラーをご希望とのことで、いくつかのご提案からお気に入りを
お選びいただきました。カットも長さで迷われていましたが、複数案をご提示し、
納得していただけて安心しました。
カラーが徐々に抜けてくるタイミングでのご来店が理想的です。
ご自宅ではカラーの色持ちシャンプーやトリートメントをご使用いただくと、
色持ちがぐっと良くなります。
次回もゆちゃ。様の魅力を引き出すスタイルをご提案いたします。
CLAPS Ore 間川 貴紀
自分がお盆休み前だったので、利用させていただきました。
私が疲れていたのか、「とにかく短くしてほしい」という要望だけで思い通りのヘアスタイルになったので大変満足でした。毎回のたわいもない会話も返してくださるので、良いひとときのお時間を過ごせました。
また2ヶ月後ぐらいにお世話になります。
スベリスト様
先日はご来店いただき、
誠にありがとうございます。
お疲れの中でもご来店いただけたこと、
また「思い通りになった」とのお言葉をいただけて、
本当に嬉しく思います。
短く整えることでリフレッシュ効果も
感じていただけたら幸いです。
お話も毎回とても楽しく、
あっという間のお時間です。
日々のお仕事の合間に、
少しでもリラックスいただける場でありたいと
思っております。
ご自宅では乾かす時に
根元を立ち上げていただくと、
より軽やかな仕上がりになりますよ♪
また2か月後、
さらに季節に合ったご提案をご用意して
お待ちしております。
claps ore 堀内菜摘
いつも安定した技術で、信頼しています、
今回のスタイリングもとても気に入りました!
生え癖のある私の難しいカットも、いつも最善のスタイリングを考えてくれて、毎回微調整して下さいます。
担当のスタイリストさんだけでなく、スタッフの皆様、とても感じが良く行くのが楽しみになる美容室です!
ナンクル様
いつもご来店いただき誠にありがとうございます。生え癖を考慮したカットや微調整について
お褒めいただき、とても嬉しく思います。スタッフへの温かいお言葉も嬉しいです。
今回は、生え癖を活かしつつ扱いやすいショートスタイルに仕上げました。さらに、
水素によるデトックスカラーで髪と頭皮にやさしい施術を行い、安心してカラーを楽しんでいただ
けるよう配慮しております。
お伝えした通り、夏の紫外線は髪への負担が大きく、褪色や乾燥の原因になりますので、
日常的なケアを続けていただくと美しさを長く保てます。
次回もナンクル様に似合うスタイルと心地よい時間をご提供できるよう努めます。
CLAPS Ore 間川 貴紀
とても丁寧な接客でした。
フランクに接してくれたので凄くリラックス出来ました!
仕上がりも大満足です!
メンズカット+波巻きパーマorツイストスパイラルパーマ\11440
ひろちゃん様
2年ぶりのバッサリカットと
メンズスパイラルパーマとてもお似合いでした。
丁寧な接客と仕上がりを褒めていただき
とても嬉しいです!
久しぶりのスタイルチェンジで
扱いやすさも変わると思いますが
次回のカットでさらに調整すれば
より長くスタイルを楽しめます!
パーマの動きも持続させやすいよう
お手入れ方法もぜひ実践してみてください。
次回もお会いできるのを楽しみにしています!
CLAPS Ore 田中真弥
クラップス オル 金沢八景(CLAPS Ore)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー