3. 関東トップ  >
  5. アール 横浜(R)  >
アール 横浜(R)のお店ロゴ

R横浜【アール】

アール

• 神奈川県横浜市西区南幸2-19-3 TSUCHIYA3F
  • 横浜駅6分【口コミ評価4.9★】【HOT PEPPER Beauty AWARDスタイル350選出サロン】

あゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/1/31

「暗くなりすぎない暗い色で、お願いします!」
    というオーダーの仕方をしてしまったにも関わらず、笑顔で対応してくださり、提案して頂いた色でお願いをしたのですが思っていた通りの仕上がりでとても嬉しかったです!

前髪も急遽切っていただいたのですが、丁寧に相談に乗ってくださり、最終的にお任せでお願いしたのですが、前髪もめちゃくちゃ大満足です!!

これからの髪の毛の事も、これも似合いそう!など提案してくださりとっても嬉しかったです!
    施術中のお話もめっちゃ楽しかったです!!
    本当にありがとうございました!!

シャンプーして下さったお姉さんもありがとうございました!!
    炭酸シャンプーでしっかり洗ってくださったので、
    頭がスッキリして気持ちよかったです!!

【理想を叶える♪】フルカラー[S/B込]8800円

[施術メニュー] カラー

R横浜【アール】からの返信コメント

あゆ様、先日はご来店頂きありがとうございました☆
    担当させて頂きましたMAKIです!

嬉しい口コミありがとうございます**仕上がりご満足いただけてとても光栄です!!
    髪色もあゆ様に合わせた調合をさせていただき、色落ちも可愛くなるように施術させて頂きました!あれから髪の色落ちはいかがでしょうか?

前髪もお任せ頂けてとても嬉しかったです♪これからも髪の毛のお悩みや、どんな髪型がいいかわからない際は是非ご相談くださいね*また髪の毛可愛くさせてください*

次回もご来店スタッフ一同楽しみにお待ちしてます!!

また楽しいお時間ご提供させていただけたらと思います*

MAKI*

• おきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/28

初めてのレイヤー挑戦で緊張していましたが、とても丁寧にカウンセリングと施術をしていただき大満足です!またお願いしたいです!

【MAKI指名】小顔カット+艶カラー+髪質改善診断systemトリートメント

• ちえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/27

丁寧にアドバイスしてくれて嬉しかったです。
    美容院を転々としてきましたが、やっとここがいい!って美容院に出会えました。

【12/15まで限定】艶カット+透明感カラー+1step高保湿TR付 ¥10980→ ¥7980

• mimoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/25

初めて行きましたが お店の方も親切ですごく話しやすかったです!
    仕上がりも理想通りですごく満足してます! また是非お願いしたいです!!

【平日】艶カット+艶カラー+1step高保湿TR付 ¥10980→ ¥8980

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

R横浜【アール】からの返信コメント

mimo様、この度は数ある美容室の中からRにご来店頂き誠にありがとうございます!

担当させていただきましたMOMOです♪

生え癖パーマその後いかがでしょうか!
    また2ヶ月後にメンテナンスしていきましょう◎

次回も是非お任せください!!
    お会いできるのを楽しみにしております!
    MOMO

• くきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

いつも丁寧にご要望を聞いていただきありがとうございます。

【髪に優しい薬剤で*】カット+ケアパーマ 14980円

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• さゆさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/11/24

カウンセリングからヘアセットまですべて詳しく説明してくれてすごくよかったです!仕上がりもさらさらツヤツヤで満足です!

• ひゅうまさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

初めてお世話になりました。
    髪質や髪の流れを見ていただきながらアドバイスをいただき、満足する髪型にしていただきました。
    明るく楽しい時間を過ごせました。

• みほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/22

相談にも丁寧乗ってくださり、アイデアなども出していただき、とても満足できました!!
    気さくにたくさんお話ししてくださりました♪♪

【COCONA指名】カット+美髪カラー+1stepTR ¥7980

• TOMOさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

何年もお世話になっている信頼できる美容師さんなので、カラーカットは基本お任せしてます(^^)
    いつも私好みに仕上げてくださり大満足です!
    今回も周りから大好評でモチベUPです^_^
    12月にまたカラーお願いします!

【94%ダメージレス】カット+ケアブリーチ+カラー[ブリーチ1回] ¥27180~

• Tizさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/17

担当スタイリストさんありがとうございました!
    丁寧にカウンセリングして頂いて、仕上がりも可愛くて、髪の毛のツヤ感すごくて、とても満足しました。
    髪の巻き方まで教えて頂きありがとうございました。
    頑張ってやってみます!笑

R横浜【アール】からの返信コメント

Tiz様、先日は数ある美容室の中からRにご来店いただき誠にありがとうございます!
    担当のMAKIです*とても嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!!

Tiz様にご満足いただけて、ご結婚式前にお任せいただけてとても嬉しいです♪
    長さも毛先カットしレイヤーも入れてあるのでいつもより巻いた時の動きが出てくれます◎
    巻き方是非やってみてください!!ワンカールでも可愛いですよ♪

また次回、顔まわりカットとカラーメンテナンスお任せくださいね!
    2・3回目ご来店の特典もお得なので次のご来店も心よりお待ちしております!

MAKI

• なちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/17

久しぶりのカットで毛量が気になっていましたがスッキリしました。ヘアセットも可愛くアレンジいただきありがとうございました。

[施術メニュー] カット、ヘアセット

R横浜【アール】からの返信コメント

なちゃん様、この度は数ある美容室の中からRにご来店頂き誠にありがとうございます!

担当させていただきましたMOMOです♪

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    久しぶりにメンテナンスさせて頂き、仕上がりもご満足頂けて嬉しく思います!
    初めての玉ねぎヘアもとってもお似合いでした♪

カットはもちろん、ヘアセットもいつでもお任せ下さい!!
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪
    MOMO

• ちぴろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

お世話になりました!
    初めて伺いましたが、お店の雰囲気含め接客に居心地の良さを感じました!特に担当してくださったスタイリストさんは親身になりたい髪型を掘り出して下さり、とても満足でした!ご丁寧にありがとうございました!

【透明感♪】艶カラー+トリートメント¥7900  #韓国#ヨシンモリ#艶カラー

R横浜【アール】からの返信コメント

ちぴろ様、この度数ある美容室の中からRにご来店いただき誠にありがとうございます!

担当させて頂きしたcoconaです!
    嬉しい口コミありがとうございます!!

久しぶりの美容室とのことでしたが、リラックスしてお過ごしいただけたようで安心いたしました!!
    仕上がりにもご満足いただけてとても嬉しいです♪
    今後も扱いやすいヘアスタイルをご提案させていただきますので、是非また担当させてください!

またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております♪

• あおいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

可愛いカラーとレイヤーカットをしていただいて満足です!
    またお願いしたいです!

【当日限定クーポン】艶カット+艶カラー+1step高保湿TR付  ¥9980

R横浜【アール】からの返信コメント

あおい様、先日はご担当させていただきありがとうございます◎

担当させていただきましたMAKIです★嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

今回はとうめいかんのあるオリーブベージュで柔らかいヘアカラーとレイヤーの合わせが
    あおい様にとてもお似合いで可愛かったです*

次回お話ししていたミルクベージュもこの冬とてもお似合いになると思うのでまたご提案させてください!年内最後カラーも是非お任せください♪

MAKI

• さなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/13

初めての美容院でしたが、希望通りのカラーをしてきただけました!ありがとうございました!
    またお願いしたいと思います!!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• さくらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/12

初めての来店でしたが、丁寧に相談に乗って頂けてトリートメントの説明もとってもわかりやすかったです!
    優柔不断でカラーが決められずでしたが、一緒に考えてくれつつ、顔周りのこだわりには的確に答えてくれて、大満足の仕上がりになりました!
    カットもカラーもめちゃ可愛いです!トリートメントも今までで1番髪の毛が綺麗になってびっくり!

【11月限定特別クーポン】艶カラー+顔まわりカット+トリートメント ¥8900

R横浜【アール】からの返信コメント

さくら様、先日は多くのサロンの中から当店お選びいただきありがとうございます♪

担当させて頂きましたMAKIです★

とても嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!さくら様のご要望にお応えでき、
    さくら様の可愛いをさらに引き出せることができ私も自分のことのように嬉しいです*
    トリートメントも、オージュアで水分をいれながら、髪質改善トリートメントの
    フローディアで本来の髪質に戻してあるので、ツヤ感手触り共に綺麗になりましたね♪
    次回も是非続けて綺麗長続きさせましょうね!!

次のご来店も楽しみにお待ちしております♪

MAKI

• さやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/12

2回目だったのですが、今回もお出迎えから施術、お見送りだしまでずーっと楽しませていただきました!

【NEW*美髪になりたい方必見】プレミアム髪質改善カラー 11000円

R横浜【アール】からの返信コメント

さや様、嬉しい口コミありがとうございます!!

担当したcoconaです!

今回も艶のある暗髪とてもお似合いでした♪
    来月のライブ楽しんできてください!
    またお話聞けるのを楽しみにしています!

次回は1月頃orライブ前にまた担当させてください◎

• かさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/11

相談しながら決められるので安心です!今回もツヤツヤ綺麗にしていただきました。次回も楽しみです♪

【人気NO1クーポン】カット+ブランドカラー ¥13980

R横浜【アール】からの返信コメント

か様、いつもご利用ありがとうございます!担当のMAKIです★

いつも口コミのご投稿ありがとうございます!嬉しいお言葉を頂けてとてもうれしいです*

今回も少し暗めのカラー+フローディアトリートメントで艶々になり髪の毛綺麗になりましたね!

今回させて頂いたフローディアは続ければ続けるほどよりトリートメント効果も高まるので

次回も是非続けることお勧めします♪

またお会いできるのを楽しみにお待ちしてます*

MAKI

• あろさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/9

今回も理想の髪型、髪色に仕上げて頂けて大満足です!

【来店2・3回目の方限定】お得なライン特典あり!指名可能

R横浜【アール】からの返信コメント

あろ様、この度は数ある美容室の中からRにご来店頂き誠にありがとうございます!

担当させていただきましたMOMOです♪

前回の抜きっぱなしから今回はベージュ系にしてとってもお似合いでした!!
    イベント楽しんでいただけたらうれしいです♪

また12月リタッチでお待ちしております!!
    次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

MOMO

• ももこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/7

初めてのブリーチで色々相談させて頂き、分かりやすく提案も頂き本当に有難かったです。
    予定に合わせての色調整やアフターケアなどに関しても分かりやすく教えて頂きありがとうございました。
    仕上がりももちろん大満足です!

【大人気★ブリーチ1回で垢抜け】ブリーチカラー+トリートメント ¥17400

R横浜【アール】からの返信コメント

ももこ様、先日は数ある美容室の中からRにご来店頂きありがとうございました♪

担当させて頂きましたMAKIです*嬉しい口コミありがとうございます!

初ブリーチお任せ頂けて、ご満足頂けてとても光栄です*今回は初カラーということで
    色落ちも可愛いようにグレージュで黄色みを無くせらカラーをご案内したのですがあれから
    色落ち等いかがでしょうか??ケアも続けて頂くことで次回のカラーの入り方なども
    変わってきます!あと、メンテナンスも2ヶ月に一度リタッチが切れ毛も起きづらいので
    また12月のご来店もお待ちしてます*次回また色味変えても気分が上がりカラーも楽しめると思うのでまた可愛いカラーご提案させて下さい★

MAKI

• なおちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/5

乾かし方からセットの仕方までとても丁寧に教えてくださいました。
    また行きたいと思える場所でした。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

R横浜【アール】からの返信コメント

なおちゃん様、先日は数ある美容室の中からRはご来店頂きありがとうございます♪

担当させて頂きましたMAKIです*口コミご投稿ありがとうございます!

なおちゃん様にとって、また行きたいと思えるサービス提供が出来たこと嬉しく思います♪

メンテナンスカット等も行っているのでお出かけ前もお気軽にご利用下さい♪
    またセットの仕方も分からないことも全てお伝えできたらと思います!

12月年内ラストメンテナンスもおすすめです★次回のご来店も楽しみにお待ちしてます*

MAKI

• はーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/4

いつも丁寧に要望をヒアリングしてから施術してくださいます。抽象的な希望も汲み取って提案してくださり助かってます!
    私の趣味のことを覚えていて話してくださるので、施術中も楽しい時間を過ごせてます。

カット+フルカラー 12980円

R横浜【アール】からの返信コメント

はーちゃん様、いつもご担当させて頂きありがとうございます!

担当のMAKIです♪いつも嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

今回はいつもとは少しイメチェンカラーでしたがとてもお似合いで秋冬仕様のスタイルになりましたね!
    とてもお似合いでした*
    はーちゃん様とお話しできること私も楽しませて頂いております!
    またたくさんお話聞かせてくださいね♪

年末もご都合あいましたら是非ご来店楽しみにお待ちしております!

• みなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

ハイライトカラー、イメージ通りして頂きありがとうございました^_^

【ブリーチ専用3時間クーポン】1回ブリーチ/ハイライト/インナー

R横浜【アール】からの返信コメント

みな様、いつもご来店頂きありがとうございます!

担当のMAKIです★嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

今回は海外スタイルのハイライトでイメチェンできましたね!
    レイヤーも前回よりも重めに設定しているのでより巻きやすくなったと思います!
    あれから扱いのほうはいかがでしょうか?

また年末に顔周り・トリートメントのメンテナンスもお勧めです◎

次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしてます♪

MAKI

• あややんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

前回同様希望に合わせたカラーにしていただき
    メニューの説明も丁寧でわかりやすくありがたかったです。また次回もお願いしたいと思っているのでまたよろしくお願いします!

【NEW*美髪になりたい方必見】カット+プレミアム髪質改善カラー ¥15080

R横浜【アール】からの返信コメント

あややん様、2回目のご来店ありがとうございます!

担当のMAKIです★またお任せいただけてとてもうれしいです!

今回は前回よりベージュよりになりより柔らかさが出ましたね*

ライブj前ご担当させて頂けてとても嬉しかったです!またレポも教えてください★

次回12月もご予約お待ちしてます!また可愛いヘアお任せくださいね♪

MAKI

• じゅりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/2

前回初めて来てとても満足したので再び来店しました!
    どこまでカットするか悩んでいたのですが、それぞれどんな雰囲気になるか等詳しく教えていただき、一緒に考えてくださったおかげで理想の髪型になれて凄く嬉しいです
    セットの仕方も分かりやすく教えてくれたのでこれからも自分でできそうです!
    また行きたいなと思います

【来店2・3回目の方限定】お得なライン特典あり!指名可能

R横浜【アール】からの返信コメント

じゅり様!担当のMAKIです!
    嬉しい口コミご投稿ありがとうございます**
    今回バッサリカットをお任せ頂けてとても嬉しかったです!!
    バッサリ長さを切る際、しっかりじゅり様の雰囲気に似合わせたスタイル
    提供ができとても可愛いかったです!!理想と言っていただけて嬉しいです*

ぜひスタイリングも楽しんでもらえたらと思います!!またなにか分からないこと
    気になることあればいつでもお気軽にご相談待ってます♪

また年内顔まわりカットメンテナンスで可愛いをキープしましょう!!
    次回もお会いできるのを楽しみにしています!

MAKI

• えすさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/2

今回も素敵な髪にしていただきました!鏡で見る度に嬉しい気持ちになります!ありがとうございました!

【学割U24専用クーポン●】フルカラー[S/B込] 7700円

[施術メニュー] カラー

R横浜【アール】からの返信コメント

えす様、いつもRをご利用いただきありがとうございます♪
    担当のMAKIです★ いつも嬉しい口コミありがとうございます◎

今回も少し落ち着いた色味とフローディアトリートメントでツヤツヤの美髪になりましたね♪

えす様にそう言って頂けて私もとっても嬉しい気持ちです**

いつも、お会いできるのを楽しみにしております!次回年末もまた可愛くさせてくださいね!

MAKI

• 矢部さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/2

とっても可愛くして頂きました!!
    たくさん相談も聞いていただき、
    改善策を一緒に考えてくれてすごく嬉しかったです!!
    久々にまた通いたいと思う美容院ができました!!
    ありがとうございます!!

【人気No.1/土日祝ok/女性限定】カット+艶カラー+トリートメント ¥10980

R横浜【アール】からの返信コメント

矢部様、この度数ある美容室の中からRにご来店いただき誠にありがとうございます!

担当させて頂きましたcoconaです!!

ボブと顔周りのレイヤーとってもお似合いでした!
    レッド系のカラーも可愛かったです♪

お悩み等ございましたらお気軽にご相談ください!
    次回はだいたい12月中旬にお越しいただけますとカットとカラーが綺麗に保ちやすいので是非また担当させてください♪
    またお会いできるの日を楽しみにお待ちしております!!

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/31

美容室を始めてリピートさせて頂きました
    カラーやカットも曖昧な伝え方だったのにもかかわらず
    一緒にイメージを考えて頂いて、大満足の仕上がりでした
    また是非お願いしたいです

【来店2.3回目の方●LINE特典1000円off使用】カット+カラー12980円→11980円

• あやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/31

横浜でヘアセットだけしてくれるお店があまりないのでここをずっと利用してます!
    美容師さんもみんな優しくてお話も楽しいので毎回楽しみです!いつもありがとうございます!

【特別な日に♪】お出かけ前にぴったり*プチアレンジ ¥3900

[施術メニュー] ヘアセット

• あさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/30

毎回理想通りの髪型にしてもらえて大満足です!

【迷ったらコレ◎】 カウンセリングにてクーポンのご案内 ※2時間枠

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• はるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/30

今回も希望とマッチする可愛い色に染めていただきました!
    また、パサパサだった髪がツヤツヤになって感動しました!

【大人気set】カット+カラー+選べるトリートメント 16280円~

アール 横浜(R)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー