他県から引越してきて初めてのサロン探しで悩みましたが、このサロンを選んで正解でした!
顔周りに生え出した白髪がとても気になっていたので、普通のカラーでいいのか白髪染めをした方がいいのか悩んでいました。
予約時は念のため白髪染めで予約しましたが、実際に髪の具合を見ていただき、顔周りだけ白髪染めのリタッチ+その他はカラーのリタッチで施術していただきました。
無駄のない細やかな説明をしていただいた上に、納得の仕上がりでとても満足しました。
前回は他県のサロンで同じ白髪の悩みを伝えても「まだ普通のカラーで大丈夫ですよ」と言われたものの、数週間後からはヘアマスカラを使って白髪隠しをしていたのでとても面倒でした。今回の白髪染めがどのくらい持つか楽しみです。
初めてのサロンで緊張しましたが、とても気さくでお話上手な方でしたので安心して施術もお任せできました。
個人的に客層が比較的若かったり、たくさんスタッフさんが在籍している大型サロンは避けたかったので、こちらを選んで本当によかったです。
似合わせカット+美髪グレーカラー+(3step)TR ¥9,900
SALON OYAMA【サロン オヤマ】からの返信コメント
rinringo様
先日は、当店に御来店下さり本当にありがとうございました。沢山の素敵な美容室があり、素敵な美容師が沢山いる中、わざわざ当店を選んで、御来店下さった事、心から感謝しております。
そして、とてもありがたい口コミを書いて下さり、本当にありがとうございます。
白髪染めのタイミングや、量の目安って、とても曖昧で難しいですよね♪私達美容師から見る1,2本の白髪と、お客様が毎日見る1,2本の白髪の感じ方やストレスは全然違うと思います。そのストレスが少し改善できるだけでも、朝の気分や、鏡を見る楽しみがポジティブになりますよね♪
カウンセリングの際、色々と丁寧に髪のお悩みを教えて下さり、私の方こそとても分かりやすく、スムーズに施術させて頂く事が出来ました♪感謝。私も独立前は12,3年大型サロンに勤めていたので、お店を持つ際は、プライベートサロンと決めていました♪シャンプーから仕上げまで、一人でこなす事で、髪の状態、頭皮の状態を自分の手で感じとれる事が、大きなメリットです♪
本当にありがたい口コミ、貴重なお時間使って書いて下さり本当にありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております
毎回思い通りにしてもらえます。またお願いします。
【定番♪】似合わせカット+美髪カラー¥11,000→¥9,900
いつも楽しいお話が出来て、カット、カラーをしてもらっている時間があっという間に感じます。今回のカットもイイ感じに仕上がってうれしいです。ありがとうございました!
似合わせカット+美髪カラー+髪質改善TR¥16640→¥14000
初めてのカラーでした。
カラーの名称など何も分からなかったので、好きな雰囲気や髪色の写真をいくつか見せて、似合うカラーを作ってもらいました。
分からないことや不安なことも聞いたら、丁寧に答えてくださって、とても満足する仕上がりになりました!
今回は息子のカットをお願いしました。
くせが強いので、生え方など把握してもらってる担当スタイリストさんにいつもおまかせです。
クセにいいドライトリートメントもオススメしてもらい愛用しています!すごくいい感じです。
また家族一同よろしくお願いします!
トリートメントってすごいんだなと初めて思いました!サラサラ続きます!!
【ゴワつきパサつき膨らみでお悩みのお客様】常連様大好評の髪質改善TR¥6800
トリートメント
初めてで緊張していたんですけど、お店の雰囲気もよく担当の方もいろいろ話しかけて下さり楽しい時間でした♪
カットもすごく上手で主人が見てめっちゃいいとすぐ言ってくれました(^^)♪
【美フォルム】似合わせカット¥4600→¥4140
とても雰囲気の良いお店でした。
こちらの質問にも丁寧に答えていただき
色々相談して満足でした。
予約時、他のお客さんも無く貸切のような状態で
じっくり切ってもらい通いやすそうなお店です。
【平日限定】カット+美髪カラー+3step TR ¥14100→¥8000
いつもお世話になってます。毎回丁寧にカウンセリングして下さるので、今回はこんな風にこんな感じがいいというのを伝えやすいです。丁寧な仕事と気さくな人柄のスタッフさんのおかげで今回も満足して帰りました。
初めて利用しましたが、話しやすく安心してお任せできました。仕上がりもとても気に入りました。
是非またお願いしたいです。
【人気No.1】似合わせカット+美髪カラー+TR (3step)¥14100→¥¥8900
初めてのブリーチで不安もありましたが、ダメージも少ない薬剤とのお話があり今後のメンテについてもアドバイスいただけて安心しました。
落ち着いた雰囲気の店内で、話も楽しく過ごさせていただきました。
さりげないカラーがほんとに可愛くて鏡を見て嬉しくなります。
【初ブリーチの方オススメ♪】イヤリングカラー ¥12,600→¥9000
カラーとカットをして頂きました。
シャンプーもいつも気持ち良くカラーカットとも今回も満足して気分良く帰りました^ - ^
長年お世話になってます。
自分が県外に転勤になってしまい、約半年ぶりに帰省したタイミングでカットをしていただきました。
いつも希望の髪の長さだけ伝えて、後はお任せする事が多いですが、毎回いい感じに仕上げてくれます。
技術が確かで会話も楽しく、このサロンが一番癒されるので、また帰省した際はお願いしたいと思います。
毎回、楽しい時間をありがとうございます!
似合わせメンズカット ¥4,600→¥4,000
入浴後、ドライヤーするとき、髪の毛触ってびっくりです!
なんだかとてもいい感じです◯
セットしていただいた時ではなく、日常で感動するのは初めてのことかもしれません。
カラー剤も、入浴であまり落ちないですね。
わたしは湯船で髪の毛洗うんですが、水があまり黒くなりませんでした。
なぜだろう。
また伺います~!
いつも素敵な感じに仕上がるので気分も上がります!
今回も色々お話し出来て楽しいひとときでした。ありがとうございました。
今回も90歳の母が、カット-カラーでお世話になりました。
いつも変わらず優しく接してくださり、本当にありがたいです! 白髪が目立たない明るめのカラーにしてくださって、とても気に入っています。一人ひとり、大切に接してくださる美容室です! またよろしくお願い致します
もう何年もお世話になっています。
カットの技術がとても高く、安心してお任せしています。
担当スタイリストさんに初めて会った時にはまだお腹にいた子も、ここでいつもカットしています。
担当スタイリストさんはグイグイくる感じではなく、優しくてソフトな対応なので、リラックスできます。
紹介して頂いて
行きましたが
最近の美容室で
トップレベルのヒットの
美容室でした。
大満足です。
お客さん一人一人に向き合ってくださる方だと思います。
【美フォルム】似合わせカット¥4600→¥4400
いつも満足して帰ります。
雰囲気とか細かく伝えなくてもわかって下さって助かります。
【定番♪】似合わせカット+パーマ¥11900→¥9900
いつもありがとうございます!今回はいつもより少し短めにしてもらいました。カラーの感じもいいです♪
いつも、楽しくお話しして下さるのであっという間に仕上りの時間がきますね。
主人がカットしていただきました。いつもステキに切っていただきありがとうございます。セットもオシャレで、帰る時にウキウキしています。またよろしくお願いします。
いつもありがとうございます!今回は息子のカットをお願いしました。くせ毛なので、この梅雨の季節さらに扱いにくくなっていましたが、サッパリしました。
また家族一同お世話になりますね。
【美フォルム】似合わせカット¥4600→¥4400
もう長くお世話になっています。
なりたいスタイルどおりにカットしてもらえますし、髪質のことも分かっていただいているので安心です^ ^
いつもありがとうございます^ ^
お店の雰囲気が落ち着いています。スタッフさんの人柄も温かくお話も楽しいのでサロンに行くのが楽しみになるようなそんなお店です。カウンセリングも丁寧なので、こんな感じにしたい、が伝わりやすいです。今回もありがとうございました!
お世話になるようになり、髪の悩みも解消しました。
周りからも、高評価です。いつもありがとうございます。
職場で可愛いを沢山頂きました。神の手ですよねホントに。また、行きますね。
【美フォルム】似合わせカット¥4600→¥4400
とても綺麗に髪を整えていただきました!
トリートメントでは髪の手触りがよくなり気分も上がります。次回はボブくらいに切りたいなと思っていますので、またよろしくお願いします。
似合わせカット+美髪カラー¥11,110→¥7950
とても満足のいく仕上がりと対応でした。是非またお願いしたいです。ありがとうございました!
今回は息子のカットをしていただきました!クセっ毛で扱いにくい髪質ですが、カッコよくしてもらい、本人も満足です。またよろしくお願いします!
似合わせメンズカット ¥4,600→¥4,000
とても良い雰囲気でカットも皆に褒められました(^^)
有難うございました♪
また是非お伺いしますね(^。^)
オヤマ(OYAMA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー