3. 九州・沖縄トップ  >
  5. オヤマ(OYAMA)  >

SALON OYAMA【サロン オヤマ】

サロン オヤマ

• 鹿児島県鹿児島市下荒田1-18-21藺牟田ビル1F
  • 市電 武之橋電停下車徒歩1分 完全マンツーマン施術♪

rinringoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-26 19:00:13.0

他県から引越してきて初めてのサロン探しで悩みましたが、このサロンを選んで正解でした!
    顔周りに生え出した白髪がとても気になっていたので、普通のカラーでいいのか白髪染めをした方がいいのか悩んでいました。
    予約時は念のため白髪染めで予約しましたが、実際に髪の具合を見ていただき、顔周りだけ白髪染めのリタッチ+その他はカラーのリタッチで施術していただきました。
    無駄のない細やかな説明をしていただいた上に、納得の仕上がりでとても満足しました。
    前回は他県のサロンで同じ白髪の悩みを伝えても「まだ普通のカラーで大丈夫ですよ」と言われたものの、数週間後からはヘアマスカラを使って白髪隠しをしていたのでとても面倒でした。今回の白髪染めがどのくらい持つか楽しみです。
    初めてのサロンで緊張しましたが、とても気さくでお話上手な方でしたので安心して施術もお任せできました。
    個人的に客層が比較的若かったり、たくさんスタッフさんが在籍している大型サロンは避けたかったので、こちらを選んで本当によかったです。

似合わせカット+美髪グレーカラー+(3step)TR  \9,900

rinringo様
    先日は、当店に御来店下さり本当にありがとうございました。沢山の素敵な美容室があり、素敵な美容師が沢山いる中、わざわざ当店を選んで、御来店下さった事、心から感謝しております。
    そして、とてもありがたい口コミを書いて下さり、本当にありがとうございます。
    白髪染めのタイミングや、量の目安って、とても曖昧で難しいですよね♪私達美容師から見る1,2本の白髪と、お客様が毎日見る1,2本の白髪の感じ方やストレスは全然違うと思います。そのストレスが少し改善できるだけでも、朝の気分や、鏡を見る楽しみがポジティブになりますよね♪
    カウンセリングの際、色々と丁寧に髪のお悩みを教えて下さり、私の方こそとても分かりやすく、スムーズに施術させて頂く事が出来ました♪感謝。私も独立前は12,3年大型サロンに勤めていたので、お店を持つ際は、プライベートサロンと決めていました♪シャンプーから仕上げまで、一人でこなす事で、髪の状態、頭皮の状態を自分の手で感じとれる事が、大きなメリットです♪
    本当にありがたい口コミ、貴重なお時間使って書いて下さり本当にありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております

• ゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-20 13:17:27.0

この間はありがとうございましたー!毎回素敵なカット、カラーに仕上げて頂いてます。初めてカットして貰った時の感動を、未だ味わえる美容師さんです。とにかくカットが上手くて、丁寧。伸びてもセット出来るんです!カットして半年してもスタイルが崩れないんです。技術が凄くて神の手と呼んでます。今は白髪ぼかしをお願いしてて、まだ途中ですが、仕上がりが楽しみです。また行きますね!本当にオススメのサロンです。美容師さんも気配りのできる素敵な方です。ワンツーマンでのんびり居られるのも私はオススメです。

• のえるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-06-17 17:31:53.0

家族でお世話になっています。カット技術は最高で、いつも大満足の施術です。落ち着いた雰囲気で、寛げます。今回は息子のカットをお願いしました。クセのある毛質ですが、とてもサッパリとなり、本人も気に入っていました。またよろしくお願いします!ありがとうございました!

• necoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-16 20:37:26.0

初めてこちらのサロンで切ってもらいました。
    くせ毛のため自分で扱いにくく困っていました。
    また、なりたい髪型が定まらず相談させてもらい、くせを活かしたショートに切ってもらいました。
    結果、大満足です!
    不器用な自分でも、乾かすだけで形が決まり、驚きました!カットって、本当に大事なんですね…
    職場の人達や久しぶりに会った友人に、似合ってる!と褒めてもらい嬉しかったです。
    またお願いしたいと思います。

• yunさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-15 18:38:47.0

手に負えず困っていましたが
    スッキリ切っていただきありがとうございました
    縮毛矯正トリートメントもツヤサラになり
    自分の髪ではないみたいな仕上がりでした。
    また伺います
    よろしくお願いします。

【人気No.2】似合わせカット+美髪カラー+髪質改善TR\16640→\12800

SALON OYAMA【サロン オヤマ】からの返信コメント

先日は、当店に御来店頂き、本当にありがとうございました。
    沢山の、素敵な美容室がある中、わざわざ当店を選んで御来店頂下さった事、感謝の気持ちで一杯です。私がまだホットペッパービューティーを始めたばかりで、ご新規のお客様方にどの様なクーポンやメニューに需要があるのかわからない中、当店人気メニューの髪質改善セットメニューを、選んで御来店下さった事も、とてもありがたく嬉しかったです。ありがとうございました。
    仕上がりも、素敵でとてもお似合いでした。 色々とお話しもさせて頂き、楽しい時間をありがとうございました。
    お忙しい中、わざわざ時間を使って口コミまで書いて下さり感謝です。
    またお会いできる日を楽しみにしております。今回は、初めての御来店ありがとうございました。
    感謝。

• ゆんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-06-15 05:34:45.0

初めてこちらのサロンで切っていただきました。
    ずっと前髪を作っていなかったのですが、子育て中ということもあり、後ろ髪を結ぶことが多くなったので10年ぶりに前髪を作ってもらいました。似合うかとても不安でしたが想像以上に良く切っていただき、とても気に入っています♪前髪なし派の主人もこっちの方がいいよ!と褒めてくれました^ ^
    担当スタイリストの方も丁寧、気さくな方でこのサロンにして良かったです!
    また次はウィービングをお願いしたいと思います^ ^

【平日限定】カット+美髪カラー+3step TR \14100→\8000

ゆん様。
    先日は、当店への御来店、本当にありがとうございました。当店に御来店下さる途中も沢山の美容室があったかと思います。わざわざ御来店頂けた事、感謝の気持ちで一杯です。ありがとうございます。心のこもった、ありがたい口コミも載せて下さり、ありがとうございました。
    久しぶりの、前髪♪ 絶対にお似合いになられるはず。と思い、初めての担当でしたが、自信を持って前髪を作るという提案を、させて頂きました。とってもお似合いでした♪ お客様が、大きな変化に挑戦したい時、安心して背中を押して差しあげる。そんな美容師でいつもありたいと、思っています。旦那様にも、気にいって頂けて良かったです♪♪ 良かった~。
    育児。家事。他にも色々とお忙しい中、御来店下さり、そして忙しい中、時間を使って、ありがたい口コミまで書いて下さり、ありがとうございました。感謝感謝です。私自身も、とても楽しくサロンワークさせて頂けました。感謝です。お会いできて、楽しくサロンワークもさせて頂き、また明日からも頑張れます。初めての御来店、感謝の口コミ本当にありがとうございました。
    超、丁寧、細い、ウイービングブリーチ♪お待ちしております♪

• ヨーコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-12 12:54:35.0

ふんわりと伝えたイメージや、要望通りのスタイルに仕上げてもらって大満足です。朝のスタイリングがだいぶ楽になりました。また行かせてもらいます!

似合わせカット+美髪カラー+髪質改善TR\16640→\14000

ヨーコ様。
    先日は、当店に御来店頂き本当にありがとうございました。
    そしていつも御来店頂き本当にありがとうございます。ホットペッパービューティーからのご予約、とても嬉しかったです♪ ありがたい口コミも、本当に感謝です。バッサリ切らせて頂きましたがヨーコ様にとてもお似合いでした♪やっぱり前下がり、似合いますね♪ 20年近く、担当させて頂いていますが、ホットペッパービューティーの掲載を機に、沢山ある美容室の中、ずっと通って下さっているお客様への、感謝と大切さ。新規のお客様がわざわざ、選んで御来店下さる、大切さを
    痛感しています。 そんな最近の日常での、ヨーコ様からのネット予約。凄く嬉しかったです。
    しかも口コミまで書いて頂き本当にありがとうございました。かしこまりすぎましたが、心から感謝の気持ちを伝えたいです。 独立前から、御担当させて頂いておりますが、いつも元気をもらってます。いつも御来店下さり本当に本当に、ありがとうございます。感謝。

• ゆみこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-06-09 23:02:45.0

以前、娘の髪切りに初めて伺った事がありその時もとても丁寧に髪を切って頂きました♪今回は私が初めてで、当日の予約&娘も一緒に切ってくださいというワガママにも関わらずとても気さくに優しく対応をして頂きました。ありがとうございます!カットもカラーもとても大満足でした♪暖かい雰囲気のお店なので親子で行っても通いやすいお店だと思います。今後もよろしくお願いします。

似合わせカット+美髪カラー\11,110→\7950

ゆみこ様
    先日は当店に御来店頂き、本当にありがとうございました。ワガママ等、とんでもございません。
    夕方の時間帯が空いていたので、そこにわざわざ、ご予約入れて下さり、逆に感謝でございます。
    娘さんにも、またお会いできて嬉しかったです♪ そして娘さん、相変わらず可愛いかったです♪
    お母様は、初めて担当させて頂きました。わざわざ、私に担当させて頂き本当にありがとうございました。バッサリと、肩ラインにカットする、という大役に、当店を選んで頂けて、心から感謝です。本当にありがとうございました。
    娘さんのセミロングスタイル♪お母様の切りっぱなしスタイル♪お二人とも、とってもお似合いで凄く素敵でした♪
    そして、貴重なお時間を使って、素敵な口コミも、わざわざ書いて下さり本当に感謝です。ありがとうございます。御来店頂いた事。娘さんは、2回目御来店下さった事、本当に本当にありがとうございました。とても嬉しかったです。 またお会いできる日を楽しみにしております。
    娘さんにも、二回も来てくれてありがとう♪と伝えて頂けましたら、ありがたいです。
    感謝。

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-09 08:56:19.0

20年以上ずっとロング~ボブの髪型だったのですが、ショートカットにしてみたくて予約しました。20年前はあまりしっくりこなくてずっと伸ばしていたので、いざショートにしてもらうとなると本当に自分に似合うのか不安で緊張したのですが、切り終わった後の髪型を見て、全然違う自分に自分でもちょっと感動しました。面長がコンプレックスなのですが、前髪なしでも顔が小さく見える!うれしくて鏡を何度も見てしまいました(笑)してみたかったかっこいいショートにしていただき、ありがとうございました!

【美フォルム】似合わせカット\4600→\4140

SALON OYAMA【サロン オヤマ】からの返信コメント

先日は当店に御来店下さり、本当にありがとうございました。沢山の素敵な美容室がある中、
    わざわざ当店を選んで御来店下さった事、感謝の気持ちで一杯です。ありがとうございました。
    そして、とてもありがたい口コミも書いて下さりありがとうございます。
    バッサリとイメージチェンジする時は、少し不安になりますよね。それが初めてのサロンだと、尚更だったと思います。そんな中、私に御担当させて頂けた事、本当に嬉しかったです。
    仕上がり、とてもとても、ゆう様に似合っていました。素敵でした♪
    貴重なお時間を使って、とてもありがたい口コミを書いて頂き、本当にありがとうございました。
    またお会いできる日を楽しみにしております。
    ショートヘア、本当にお似合いでした♪
    感謝。

• ハクさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-06 19:16:17.0

初めてのサロンでしたがちょっとした隠れ家みたいな感じで落ち着いた雰囲気で施術していただきました。頭皮の悩みなどご自身の経験も踏まえてお話ししてくださりとても安心しました。また、いつもカラーなど頭皮の痛みがありましたがトリートメント保護をしていただき痛みもなく綺麗な色になり技術の高さにも感動しました。常連さんがいつも来られるとのことで納得です。また長くなったら伺いたいと思います。ありがとうございました。

ハク様
    先日は、当店に御来店下さりありがとうございました。沢山の素敵な美容室がある中、当店を、わざわざ選んで御来店頂き感謝の気持ち一杯で、御来店をお待ちしておりました。
    カウンセリングの際、頭皮の状態や、懸念点等、分かりやすく伝えて下さり、逆に私の方こそ助かりましたし、楽しくサロンワークさせて頂きました。本当にありがとうございました。
    仕上がりのスタイルも、とてもお似合いでした。今回のカラー施術の際の染め方は、ゼロテクと言って、頭皮と、髪の根元ギリギリを狙って染める技術です♪  ハク様が、しっかり頭皮の不安等教えて下さったおかげ様で、不快な思いをさせず、無事に担当出来たと分かり、安心しています。「感謝」高い評価や、丁寧な口コミ。 わざわざ貴重なお時間使って、載せて下さり、本当に本当に
    、感謝です。 隠れ家の様な♪サロン。 私がお店をオープンする際のコンセプトでした♪ 伝わった事、凄く嬉しかったです。本当に素敵な口コミ、わざわざの御来店、心からありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております。また、是非、私に御担当させて下さい♪感謝

• HnMさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-02 16:31:06.0

今回母のカット・カラーで初めて伺いましたが、とても丁寧に優しく対応してくださりました。カラーが馴染んでいいかんじになっていくのが楽しみです!母も満足しておりました!本当にありがとうございました!!

【人気No.1】似合わせカット+美髪カラー+TR (3step)\14100→\\8900

HnM様
    先日は、わざわざ当店を選んで御来店下さり心より、本当にありがとうございました。
    お母様、久しぶりの美容室という事でしたので、きっと美容室を選ぷのも大変だったかと思います。沢山の素敵な美容室がある中、当店を選んで頂きとても嬉しかったです。
    お母様、ショートカットがとてもお似合いでした♪ 形をしっかりと切っていますので、分け目等もつけず、自然に下ろしておくのが1番オシャレ感が出ると思います。
    カラーも、薄いパープルがとても綺麗で、お似合いでした。
    お母様に、喜んで頂けて私も心から嬉しいです。美容師として、担当させて頂くお客様の心が晴れ、笑顔が見れる。1番の嬉しくありがたい瞬間です。
    この度は本当にありがとうございました。貴重なお時間使って、ありがたい口コミを書いて下さり、高い評価まで付けて下さり、本当に感謝しています。
    お母様にも、どうぞ宜しくお伝えください。また、お会いできる日を楽しみにしております。
    感謝。

• まろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-31 00:15:44.0

初めて行きました!落ち着いた店内も担当スタイリストさんの気さくな人柄で、ゆったりした気分でカット、カラー、トリートメントをしてもらえました。カウンセリングも丁寧でいろいろなお話もして下さいました。ありがとうございました!

まろ様
    先日は、当店に御来店下さりありがとうございました。沢山の素敵な美容室がある中当店を選んでくださり、わざわざ足を運んで頂き、心から感謝しています。
    色々と教えて下さり、お話もさせて頂き、楽しく御担当させて頂く事が出来ました。
    至らない点も、あったかと思いますが、高い評価を付けてくださり本当にありがとうございます。
    そして貴重なお時間使って、わざわざ口コミまで書いて下さり心から感謝しております。
    機会がありましたら、是非また御来店下さい。またまろ様に、お会いできる日を楽しみにしております。 感謝。

• ジョージさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 05:02:25.0

2回目の来訪でしたが初回同様、とても丁寧な接客とカットをして頂きました。また伺いたいと思います。

【美フォルム】似合わせカット\4600→\4400

ジョージ様
    2回目の御来店、本当にありがとうございました。
    お住まいの、近隣にもきっと素敵な美容室もあるかと思います。そんな中、当店を選んで下さり、二回目の御来店、心から感謝です。 私には、もったいない位の評価までつけて下さり、本当にありがとうございます。休日の貴重な時間にありがとうございました。
    髪を整える事で、新しい1週間のお仕事が、気持ち良く出来ますように。と心を込めてカットさせて頂きました。ありがたい口コミ、凄く嬉しかったです。 本当にありがとうございました。
    感謝。

• ぷりぷりジョージさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-26 15:42:31.0

自分のオーダーがなかなか決められない中、相談に乗って頂けてありがたかったです。仕上がりも満足してます。

ぷりぷりジョージ様
    先日は、御来店下さり本当にありがとうございました。沢山の素敵な美容室がある中から、当店をわざわざ選んで御来店下さった事、心から感謝しています。
    仕上がりも気に入って頂けた、との事で凄く嬉しいですしありがたい気持ちで一杯です。
    以前、住んでおられた県のお話等、色々と楽しく教えて下さり、とても楽しく仕事をさせて頂けました。感謝です。 今回は、カジュアルなボブ風にカットさせて頂きましたが、とてもお似合いで素敵でした♪ 元々入っていた、ハイライトの効果もあり、柔らかい仕上がりになりました♪
    以前、担当されていた美容師さん、センス良くハイライトを入れておられました。きっと素敵な美容師さんだった事と思います。 評価も、高く付けてくださり本当に本当にありがとうございます。大切な時間を使って口コミを書いて下さり感謝です。
    またお会いできる日を、楽しみにしております♪
    御来店下さり、本当にありがとうございました。
    感謝。

• ボスちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 08:26:02.0

初の髪質改善とカットをお願いしました。手触りと仕上がりがすごく良くて嬉しかったです。髪を上手に育てていけたらなと思いました。カットも伸ばし中とお伝えしましたが、微調整しただけなのにこんなに変わるんだと感動しました。カットのフォルムがとても好みで周りにも褒められました。色々相談をさせてもらいなるほど!と勉強になりました。今後もお世話になりたいと思います。素敵な髪型にして下さりハッピーな気持ちです。ありがとうございました。また伺います。

【ゴワつきパサつき膨らみでお悩みのお客様】常連様大好評の髪質改善TR\6800

ボスちゃん様
    沢山の美容室がある中、2回目の御来店も当店を、ご予約御来店して下さり、心から本当にありがとうございました。ご予約が入った瞬間から嬉しい気持ちと、ご提案したい事等が、頭に浮かび、ワクワクしながら御来店をお待ちしておりました♪ 前回、イヤリングカラー+全体カラーのメニューで御来店して頂けた際、髪の毛は伸ばしています♪と教えて下さっていたので、ボスちゃん様がカットを、私に任せて頂けるなら、お顔周りから綺麗に繋がるセミミディアムはお似合いに、なられるだろうな♪と思っていました。担当させて頂くお客様が、家族や友達、大切な人や仕事の人にどう見られる事が、お客様のハッピーなのか。いつもそんなイメージなので、カットの事まで口コミに載せて下さりありがとうございました。2回目の御来店が本当に感謝の気持ちすぎるので、上手くご返信になっていなくて申し訳ありません。 お仕事帰りでお疲れの所、御来店ありがとうございました。黒のトップスからのファッション 白の涼しいアウターの重ね方。とてもお似合いでした♪♪2回目の御来店。本当にありがとうございました。髪質改善なぜ、早く乾くのか?解決しました♪ 感謝。

• ケリーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 21:25:50.0

カラーの前処理もしっかりしていただき、頭皮に痛みもなく、顔周りもしっかり染まっていました。どうしても白髪がすぐに気になるので、顔周りがしっかり染まると気分も上がります。
    ずっとロングで変わり映えのないスタイルでしたが、長さを変えなくても動きのあるスタイルにカットしていただけたのが嬉しかったです。ありがとうございました!

骨格補正カット+美艶白髪リタッチカラー\11,100→\8,800

ケリー様
    先日は御来店下さり本当にありがとうございました。沢山ある美容室の中、わざわざ当店に御来店下さった事、心から感謝しています。カラーの施術の際、痛み等もなかったとの事で。安心いたしました。施術の途中経過での時間は、お客様が不快な思いをされないない様、日々のサロンワークの中で、特に気をつけている部分なので、とてもありがたい気持ちです。
    カットも喜んで頂けてありがとうございました。お顔周りのレイヤーの入れる位置を変えるだけでも、髪の毛の動き方が変わりますよね♪
    カットの感想まで下さり、ありがとうございます。
    長さはキープしながらも雰囲気は全然変える事はできますので、また何でもお申し付け下さい。
    お仕事でお疲れの後での、御来店 本当にありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしています。貴重な時間を使って口コミも書いて下さり、心より感謝しております。
    感謝  salonOYAMA 小山雄一郎

• ももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-14 20:17:48.0

初めて来店したのでとても緊張しましたが、髪色の相談などもしっかり聞いていただき、とても満足した髪色になりました。落ち着いた雰囲気でとても話しやすく洗い流す時も丁寧にしていただきました!

もも様
    先日の御来店ありがとうございました。 沢山の素敵な美容室がある中わざわざ当店に御来店下さり本当にありがとうございました。 こちらこそお礼の気持ちで一杯です。
    今回のオーダーは、トーンダウンのご希望でした。後々またカラーを楽しみたいと、教えてくださったおかげで ただの黒染めではなく 次回直ぐにカラーチェンジできる様なご提案が出来ました。ありがとうございます♪   ネイビーブルーをベースにラベンダー ディープバイオレット ほんのり単色のブルーを入れているので 一日一日 カラーの退色も楽しめるかな♪と思います。
    シャンプーの施術の事まで御感想頂きありがとうございました。
    カットだけではなく 御来店下さるお客様が サロンで過ごすリラックスタイムの中で シャンプーの時間を楽しみにされているお客様も多いのかな と思っているので シャンプーも一生懸命の気持ちで施術させて頂いております♪
    また御来店下さる日を楽しみにしております♪
    わざわざ口コミ書いて下さり本当にありがとうございました! 感謝。

• ボスちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 09:28:21.0

初めてでしたので緊張しましたが、とても気さくな方で素敵でした。初のブリーチでどうなるか不安でしたが色々と教えてくださり安心できました。質問ばかりして申し訳なかったのですが素人からしたらなるほど。と思う事がたくさんあり勉強になりました。ブリーチをし青とラベンダーを入れましたがすごくキレイな色で大袈裟ですが人生のカラーの中で一番満足でした。プロにお任せするのが一番ですね。また伺います。ありがとうございました。

美髪カラー+アクセントイヤリングカラー\16,000→\13,600

ボスちゃん様
    先日は当店に御来店下さり本当にありがとうございました。沢山の素敵な美容室がある中、当店を選んで頂き感謝の気持ちで一杯です。そして有り難過ぎる位の口コミまでして頂きまして本当に本当にありがとうございます。ブルーとラベンダーパープルのインナーカラーがとてもボスちゃん様の雰囲気にお似合いでした♪ 初めての色味に挑戦するのもお客様からすると、ドキドキなうえ初めてのブリーチ!となるともっとドキドキですよね!そんな不安等を少しでも、ワクワクに変えられる様にまだまだ勉強中です。 私の方こそ趣味の話で盛り上がり過ぎてしまい申し訳なかったです。 今回はカラーでの御来店本当に本当にありがとうございました。
    またお逢いできる日を楽しみにしております。ありがたい口コミを頂けて明日からのサロンワークがますます頑張れそうです。 感謝の気持ちで一杯です。
    salonOYAMA 小山雄一郎

オヤマ(OYAMA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー