4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. フラン(Franc)  >

Franc【フラン】

フラン

• 埼玉県さいたま市大宮区下町2-12-1 AXIS大宮イースト2F
  • JR大宮駅東口徒歩5分

ミッチェルさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-09-24 19:14:13.0

口コミを見てスタイリストさん指名で初めて伺わせて頂きました。
    雰囲気→ビル自体が新築ということで店内含め全て綺麗でした。内装も品と可愛さがあり落ち着く空間になってます。

接客→話しやすく楽しくリラックスした時間を作って頂けました。

技術→カットは私の骨格や好きなイメージを踏まえ一緒に考えて提案してくれます。ハリウッドトリートメントは一度はやってみる価値ありますね!年齢で元気がなくなってきた髪に張りと潤いが蘇ります。白髪に悩んでいたのですが対処法もおそわり、これからは2ヶ月に1回の美容院でも生えてくる白髪に我慢しながらまたなくて済みそうです(1番嬉しい)

料金→年齢を綺麗に過ごすには相応のものが必要なので、それらを満たしてくれるならリーズナブルではありませんが高いとは思いません。

総合的な満足度→2ヶ月後も必ず行きます。それまでどのように色味が変化するのか、トリートメント効果の持続など、楽しみながら過ごしていきますのでまたどうぞ宜しくお願いします!!

カット+カラー+ハリウッドトリートメント\15900

• はちさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-09-25 18:03:12.0

担当してもらってるスタイリストさんがこちらのお店に移動したので、いつも通りに、やってもらいました!
    ヘッドスパも気持ちよくトリートメントで髪の毛サラサラで満足です!

カット+カラー+ハリウッドトリートメント\15900

• あみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 08:59:32.0

仕上がりがとても綺麗ですし、こちらの疑問についても丁寧に説明してくださって嬉しかったです。
    コース変更で予定より時間が長くなりましたが、ドリンクなどもいただけましたし、お話しも楽しくて時間が早く感じました。

カット+ポイント縮毛矯正+カラー+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• あやみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-23 06:42:36.0

トリートメントを色々試してきましたが、今までで1番効果を実感しています。トリートメント以外にも色々教えて頂けてとてもいい雰囲気でした。また行きたいです。

髪質改善ハリウッドトリートメント+ヘッドスパ\12900

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• 花火さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-22 14:10:30.0

落ち着いた雰囲気で丁寧にカットしていただきました。
    また次回よろしくお願いします。

カット+カラー+HAHONIKOトリートメント\10900

花火様
    先日はFrancにお越しいただきありがとうございました^_^

吉野うたなです

楽しいお時間と口コミありがとうございます!!

店内の雰囲気も気に入っていただけて
    とても嬉しいです!

ぜひまたリラックスしにいらしてくださいね♪

花火様がいらしてくださるお時間は
    私の大好きなひとときとなっています!!

これからも、花火様の理想のヘアスタイルに近づける

Franc 吉野 うたな

• なっちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-09-21 16:23:04.0

とても丁寧で親切でした!仕上がりも髪がサラサラになりよかったです!時間の変更にも対応していただきありがとうございました。来てよかったです♪

カット+イルミナカラー+髪質改善ハリウッドトリートメント\17900

なっちゃん様

この度は嬉しい口コミもありがとうございます♪

仕上がりも気に入っていただけてとても嬉しいです!!

1ヶ月半を目安につづけていただくのがおすすめです^_^

これからもなっちゃん様にとって、
    美容室で過ごすお時間が癒しのひとときになるように努めてまいりますので、
    ぜひまた任せていただけますと幸いです!!

Franc  吉野 うたな

• 爽涼鼓舞さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-21 12:08:07.0

お店自体初めてで、ハリウッドトリートメント初挑戦。

丁寧に説明してくれたのに私があまり聞いてなかったので(おい)施術のときにトリートメントを流さないまま乾かすことに驚き!
    ノリよくツッコミいただきました笑

過去1のトリートメント!髪色も気に入りました!
    料金は高めだけどこの効果が長く続くのならその価値あるし継続してみたいなー。夜遅くまでやってるのもありがたい。

ハリウッドトリートメントおすすめですよ!

前髪カット+カラー+TOKIOトリートメント\9900

爽涼鼓舞さん。

先日は御来店ありがとうございました。
    今回は根本の白髪もお悩がありましたので、白髪染め薬剤を使用しないで染める独自の調合で仕上げてます。
    メリットはオシャレ染めで染めるので暗くならず、色味も入ります。
    ダメージレスで染めれるので今後も綺麗に染めさせて下さい!

ハリウッドトリートメントも提案させて頂きました。
    蓄積型トリートメントで1回でも効果抜群ですが回数重なると更に髪質が改善されます。

またお待ちしてます♪

Franc 廣瀬 匠

• アイちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-21 08:10:05.0

トリートメントとカラーでこんなに髪の毛がサラサラになるのは何でだろうと思うほど施術を受けたら今までと違っていました。市販のシャンプーとどう違うのか全然分からないです。うねりがなくなりクセがなくなり艶が出て私の髪じゃないみたいです。またやりたくなるほど髪の毛の状態が良いです。ありがとうございました。

カット+ポイント縮毛矯正+カラー+トリートメント

Franc【フラン】からの返信コメント

アイちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。

今回は顔周りだけのポイント縮毛矯正とカット、カラー、トリートメントの
    コースでしたが、仕上がりは全体の縮毛矯正をかけたような
    仕上がりで綺麗でしたね。(*´▽`*)

癖毛は乾燥とダメージで広がってまとまり悪くなってしまうので
    家でのケアで保湿をしっかりしてあげるのがオススメです。

できたら、なるべくホームカラーは控えて、サロンでカラーを
    すると、ダメージも少なくより綺麗になると思いますので
    次回もよろしくお願いいたします。m(__)m

Franc   山崎 忍

• つづやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-20 15:32:32.0

前の店舗から長く通ってます。

毎回イカしたカラーを提案し実現して頂けるので大変気にっています。

今後も通い続けるのが楽しみです。

カット+イルミナカラー+髪質改善ハリウッドトリートメント\18900

つづや様

池袋店の頃から5年くらい経ちますね!
    大宮店も通って頂き嬉しいです!

つづや様のお好みは僕が1番理解してますので今後ともよろしくお願いします。

次回も期待に応えます!

Franc 廣瀬 匠

• ももちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-20 00:55:14.0

いつも施術して下さり、ありがとうございます(*´ `)

毎回どういう髪色にしようか悩みながら来店しても、提案して下さるのでとっても助かってます、ありがとうございます!
    いつも綺麗に色落ちするので、今回もどんな色落ちになるのか楽しみです!また、前回今回とハリウッドトリートメントをしましたが、今までのトリートメントよりも艶が出て、職場の人にも褒めてもらえたので、続けていこうと思います。
    また次もよろしくお願いします!

イルミナカラー+髪質改善ハリウッドトリートメント\16900

ももちゃん様
    いつもご来店ありがとうございます^_^

次の職場からは多少明るくても許されそうな雰囲気との事で
    バレないようにちょっとずつ攻めましょう笑笑

また次回もよろしくお願いします♪

Franc 加藤 翔

• masaさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-19 19:19:44.0

2回目の利用でした。
    こちらの要望に対して熱心に聞いていただき、希望通りになり満足しています。
    ハリウッドトリートメントも2回目で効果を改めて実感しました。

カット+髪質改善ハリウッドトリートメント\13900

masa様

吉野うたなです

この度も嬉しい口コミもありがとうございます♪

1ヶ月半を目安につづけていただくのがおすすめです^_^

これからもmasa様にとって、
    これからも任せていただけますと幸いです!!

Franc  吉野 うたな

• ほほぶくろさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-17 12:35:07.0

今までカラーリングの後は、よく痒みがでてしまいましたが、今回はとても丁寧に施術してくださり、ほとんど痒みがなかったです。ありがとうございました。お店の感じもとても良かったので、またお願いいたします。

【オープン記念☆】カット+カラー+HAHONIKOトリートメント\9900

ほほぶくろ様、
    本日は数あるサロンの中からFrancを選んで頂きありがとうございます!
    お忙しい中、口コミもありがとうございます!

お店の雰囲気もいいと褒めて頂き
    また施術にも満足いただけたみたいでとても嬉しいです!

次回もしっかりカウンセリングしお悩み解決できるよう
    ほほぶくろ様にあったメニューを提案させていただけたらと思います!

Franc  松谷 茜

• ほのちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-16 22:30:54.0

初めて伺ったサロンでしたが、雰囲気が素敵で楽しい時間を過ごさせていただきました!
    丁寧なカウンセリングと施術で、理想以上の仕上がりにしていただけてとても嬉しかったです♪
    次回もよろしくお願いいたします!

ほのちゃん様

吉野うたなです

お店の雰囲気、仕上がり気に入っていただけて
    とても嬉しいです!!

ほのちゃん様がいらしてくださるお時間は
    私の大好きなひとときとなっています!!

これからも、ほのちゃん様の理想のヘアスタイルに近づける

Franc 吉野 うたな

• まさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-09-15 21:01:08.0

丁寧な施術で、ヘッドスパがすごく気持ちよかったです!
    2回目のハリウッドトリートメントで、サラサラに復活しました。ありがとうございました!

髪質改善ハリウッドトリートメント+ヘッドスパ\12900

Franc【フラン】からの返信コメント

ま様、先日はご来店ありがとうございました。

ハリウッドトリートメントは蓄積型の髪質改善トリートメントなので

初めの3~4回目までは2ヵ月サイクルで施術していくとだいぶ髪内部に

栄養が蓄積され、ダメージも改善しトリートメントのもちも良くなるので

オススメです。 ぜひまたよろしくお願いいたします。

Franc   山崎 忍

• みーやんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 10:11:50.0

TOKIOトリートメント+ヘッドスパ\8900

みーやん様、
    施術にもご満足いただけて、とても嬉しく思います。

ぜひ、次回も担当させてください!

Franc 加藤 翔

• ゆうこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-13 08:35:40.0

髪の毛を綺麗にしていただいてありがとうございます^ ^
    さらさらになりました。

ゆうこ様、

Franc 加藤 翔

• みけ猫さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 21:19:26.0

初めて利用しました。
    髪の状況に合わせて適切なプランを提案してくださり、理想的な髪型にしていただきました☆また利用したいと思っています。ありがとうございました♪

カット+縮毛矯正+カラー+トリートメント\20900

みけ猫様、
    先日は数あるサロンの中からFrancを選んで頂きありがとうございました!
    お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます♪

施術にもご満足いただけたみたいで、私も嬉しいです!

透明感のあるブラウンとても似合ってました!☆

縮毛矯正やられてるので次回宜しければ、当店にんきのハリウッドトリートメントを
    オススメ致します!
    更に収まりも良くなり艶髪になります。

髪の毛のお悩み解決を一緒にできたらと思いますので次回も担当させて頂けたらと思います!
    またの御来店お待ちしております!

Franc 松谷 茜

• ☆さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-09 21:38:12.0

スタイリストさんお名前わからずすみません!
    お話もとても上手ででもずっと話している訳でもなくとても心地よい時間が過ごせました!
    髪もツヤツヤで大満足です!
    また伺います!

☆様、
    施術にもご満足いただけて、とても嬉しく思います。

因みに加藤です^_^笑
    この機会にぜひ覚えてやってください

またお待ちしてます!

Franc 加藤 翔

• まるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-08 18:24:25.0

丁寧なカウンセリングと施術で、理想どおりのサラサラでツヤツヤな髪になりました!
    居心地も良くて、リラックスした時間を過ごすことができました
    また次回もよろしくお願いします

まる様

この度は嬉しい口コミもありがとうございます♪

新しいお店の雰囲気も気に入っていただけたこと、
    大変嬉しく思います^_^

まる様がいらしてくださるお時間は
    私にとっても癒しの大好きなひとときとなっています!!

縮毛矯正とTOKIOトリートメントで
    まとまりのある艶々な髪になりましたね!!
    初挑戦のオリーブカラーも雰囲気が変わり
    とてもお似合いでした!!

これからも、まる様の理想のヘアスタイルに近づける

Franc 吉野 うたな

• mbc3qh71さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-08 17:55:20.0

きれいに切っていただき大満足です。

mbc3qh71様

吉野うたなです

mbc3qh71様がいらしてくださるお時間は
    私の大好きなひとときとなっています!!

これからも、mbc3qh71様の理想のヘアスタイルに近づける

Francには
    ダメージがなく発色と色持ちの良いイルミナカラーや、
    ハリコシがでて持ちのいい髪質改善ハリウッドトリートメントの
    ご用意などもございますので、ぜひお試し頂けたらと思います!!

Franc 吉野 うたな

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 08:02:35.0

ハリウッドトリートメント!蓄積している感じがします

今回ご紹介いただいた、ケラチン入りシャンプー
    少量で泡立ちが良いですね
    香りもステキで癒されます

カット+カラー+髪質改善ハリウッドトリートメント\16900

とも様、
    この度もFrancへお越し頂きまして有難うございます。

カラーと共に綺麗なショートヘアをマメにカットさせて頂いておりますので、
    お仕事等、周りの方々から見てもいつも綺麗で素敵な女性に見えているはずですね。

今回はいつも気に入って頂いている髪質改善ハリウッドトリートメントとの相性抜群の、
    ご自宅用のシャンプーを購入して頂き、
    更にトリートメント効果が長持ちしているのではないかと思います。

とも様の場合、
    今までは湿気での髪の広がりが気になると思いますが、
    これからは乾燥のシーズンに入りますので、
    今お使いのシャンプーに加え、保湿力の高いシリーズのトリートメントの併用がお勧めです。

いつもお忙しそうな中、
    お仕事前などお時間を作ってご来店頂き有難うございます。
    嬉しい口コミの投稿も、大変仕事の励みになります。

またお話し出来るのを楽しみにお待ちしております。

Franc 眞鍋 翔

• さなさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-06 21:20:28.0

カラーもカットもとても丁寧にしていただきました。

髪質は元々トラブルもあまりない直毛ですが、年齢と共にうねりが気になり、ハリウッドトリートメントしてもらいました。

髪の毛にツヤがでました。
    周りの人に子供みたいにサラサラだよ言われました(笑)

とても気に入っております。
    他のトリートメントも試してみたいので、またお願いします。

さな様、
    施術にもご満足いただけて、とても嬉しく思います。

ハリウッドは繰り返すほど、効果も、持続期間もより良くなって行きますので
    機会があればぜひ、お試しください^_^

Franc 加藤 翔

• けーこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-06 18:10:01.0

先日は癒しの時間を 有り難うございました
    お店の雰囲気も素敵で、疲れた心も癒されました
    ヘッドマッサージは、こちらが心配してしまう程
    丁寧にゆっくりと時間を掛けて して頂きました
    ハリウッドトリートメントは想像していたよりも、長い期間
    髪が落ち着いて、アイロンの温度も160度で まとまるようになっています。
    縮毛矯正ではないので、真っ直ぐになる訳ではありませんが、あたしの髪には合っていたみたいです。
    また、宜しくお願いします

カット+髪質改善ハリウッドトリートメント\13900

けーこ様

この度は嬉しい口コミもありがとうございます♪

お店の雰囲気や仕上がり気に入っていただけて
    大変うれしいです!!

1ヶ月半を目安につづけていただくのがおすすめです^_^

これからもけーこ様にとって、
    ぜひまた任せていただけますと幸いです!!

Franc  吉野 うたな

• ヒロさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-04 22:43:57.0

初めてのお店で、しかも30分前の飛び込みでカラーのみのお願いしました。
    凄く丁寧な説明やアドバイス、とても感じの良い対応をしていただき、おすすめしていただいたカラーもとても満足しております。
    今度は、カットにも伺おうかと思います。

【11~17時】カラー+前処理tr\5900

ヒロ様

吉野うたなです

カラーの仕上がり気に入っていただけて
    大変うれしいです!!

ぜひ次回はカットもしましょう^_^

またFrancには
    ダメージがなく発色と色持ちの良いイルミナカラーや、
    ハリコシがでて持ちのいい髪質改善ハリウッドトリートメントの

わからないことなどございましたら
    お気軽にご相談ください(^^)

Franc  吉野  うたな

• なっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-03 22:14:14.0

毎回、髪の毛を綺麗にして下さってありがとうございます。
    ハリウッドトリートメントの凄いところは、縮毛矯正したかのように真っ直ぐサラツヤになり、持ちがいい事です。
    これからもこのトリートメントを続けていきたいです!

なっちゃん様
    いつもご来店ありがとうございます^_^
    周期も安定していますので
    ハリウッドの使用感など聞かせていただけて参考になっております^_^

今後ともよろしくお願いします☆

Franc 加藤 翔

• ともこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-03 07:32:30.0

曖昧な希望を伝えしたのにも関わらず、じっくり聞いていただき、ありがとうございました。癖毛でボワッとしていましたが、収まりました。

【8月限定】カット+ポイント縮毛矯正+カラー+トリートメント

Franc【フラン】からの返信コメント

ともこ様、先日はご来店ありがとうございました。

ショートスタイルは1ヶ月半くらいで伸びて

スタイリングしにくくなりますので、またその頃に

カットできるといいかと思います。

前髪を下ろすようにマッシュショートのスタイルに

させていただきましたので、必要であれば次回も

ポイント縮毛矯正を入れてもいいかもしれません。

Franc  山崎  忍

• ぶるちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-01 17:04:05.0

ハリウッドトリートメント3回目。

1回目から他のトリートメントとの違いははっきりしていたが蓄積型のトリートメントだけあって続けるごとに髪の内側から健康になっていくのが分かる。髪のハリコシ、艶、ぱさつき改善、うねり軽減、まとまりやすさ、今までの悩みがある程度トリートメントで解決できているのは嬉しい。

今まで他の美容室では年1回梅雨前に全体に縮毛矯正をしていたが今年は縮毛矯正はせずにハリウッドトリートメントでどうなるか試してみた。うねりが完全に無くなる訳では無いがハリウッドトリートメントで髪質が良くなっているので軽くアイロンで整えるくらいで梅雨は乗り切れた。これからも続けていきたい。

ヘッドスパは値落ちしそうなくらい気持ちよかった!!!

Franc【フラン】からの返信コメント

ぶるちゃんさん。

いつも御来店ありがとうございます!
    ハリウッドトリートメントは重ねるたびに髪質が良くなります。
    ヘッドスパも気に入って頂け嬉しいです。

これからもよろしくお願いします♪

Franc 廣瀬 匠

• ささん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-09-01 16:24:28.0

フルコースでお願いしましたが、仕上がり大満足です!
    とてもいい色に仕上げていただいて嬉しいです!
    スパは気持ちよくて寝そうになりました。
    また伺うのを楽しみにしています(^^)

カット+縮毛矯正+トリートメント\16900

Franc【フラン】からの返信コメント

さ様、先日はご来店ありがとうございます。

また、Francでも担当させていただけて嬉しく思います。

フルコースメニューで、長い時間お疲れ様でした。

仕上がりは癖もまっすぐ落ち着いてカラーの色も気にいっていただけて

良かったです。次回もお会いできるのを楽しみにしております。

Franc  山崎 忍

• さわさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-01 01:36:01.0

どんな髪型にしたいかあまり決めずに伺いましたが、とても丁寧なカウンセリングで素敵な髪型にしていただきました。
    とても居心地の良い空間でした。
    シャンプーもとても気持ちよかったです。
    初めてのパーマでしたが挑戦して良かったです。

カット+カラー+パーマ+トリートメント\15900

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

さわ様、

お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます!

施術にもご満足頂けたみたいで、
    さわ様に喜んで頂けて私もとても嬉しいです!

また分からないことなどございましたら
    なんでもご相談ください☆
    その際しっかりとお悩み解決させて頂きたいと思うので
    ぜひ次回も担当させて頂けたらと思います!

Franc 松谷 茜

• ノシシさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-31 13:28:09.0

前回に引き続き、またまた担当の方が素晴らしくて
    色々と髪の悩みも、カットカラー、ヘアスタイルも考えながら素敵な仕上がりにしていただきました!
    今回初めてハリウッドトリートメントをしてもらいましたが、びっくりするほど髪の毛が生き返り、ツヤツヤになってとっても嬉しかったです!
    家に帰ったら子供達にも好評でした。
    どの担当の方も素晴らしい美容室だと思うので、本当にオススメです!またよろしくお願いします。

カット+カラー+HAHONIKOトリートメント\10900

ノシシ様、
    この度は数あるサロンの中からFrancへまたお越し頂きまして、
    誠に有難うございます。

前回の口コミにてカットを大変お褒め頂いておりましたので、
    今回も意気込んでお待ちしておりました。
    結果、前回のヘアスタイルからよりレイヤーを入れ、
    軽さと動き、立体感のある大人ボブにお仕上げ致しました。

周りの方からも好評との事で、
    髪質改善ハリウッドトリートメントは当初予定では無かったですが、
    こちらのお勧め通り体験して頂き有難うございます。

どの担当者でも素晴らしいとおっしゃって頂けたのは、
    責任者の私としては本当に嬉しく、仕事の励みになります。

また次回も喜んで頂けるよう楽しみにお待ちしております。

Franc 眞鍋 翔

フラン(Franc)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー