4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >
  5. エル(el.)  >

OKOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-28 12:25:15.0

我が街つるみの喧騒から、ほど良い距離に静かに佇む完全プライベートサロン。
    入り口は味のある階段と、一見、なんのお店?とドキドキワクワクさせてくれる外観。
    そして扉を開けると..."ここはどこ?"と錯覚させてくれるほど、センスとこだわりが溢れてる、特別な気持ちにさせてくれる空間でした。
    まさに隠れ家のような、プライベートサロン。
    整えてくださるのはヘアスタイルだけではないのですね、、完敗です。

肝心のヘアスタイルですが私の好きな感じや抽象的な希望でさえも
    個性を尊重して頂きつつ、丁寧で親身なカウンセリング。
    技術もさることながら、言語化できない素敵なセンスのおかげでとっても綺麗に可愛く仕上げてくださいました。(またすぐ来たい!笑)

そして今まで何十人もの美容師さんにお会いしてますが、決してお世辞ではなく
    ひと味ふた味も、おもてなしの気持ちがいたる場面で感じられます。
    リラックスしながら幸せな気持ちさせてくれます。
    そんなサロンに今まで出会ったことありますか?
    el.さんなら今すぐ体験できるかもしれません...☆
    皆さんにもぜひ幸せな気持ちになってほしくて、口コミを書いてみました♪

カット+カラー+トリートメント(2step )

• たかさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-19 22:09:58.0

今回初めての利用でしたが接客と施術ともに丁寧でとても良かったです

メンズカット+カラー

• ゆりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-19 14:03:21.0

今まで通っていた美容院が人気が出てきて、いつも混み合っていて落ち着かなくなってしまったので、小規模のサロンがないか探していたところ、こちらを見つけて伺いました。鶴見駅のメイン通りより路地に入った、まさに隠れ家サロン的なお店です。
    シャンプーから最後まで1人のスタイリストの方が担当してくださり、他にお客さんもいなかったので、まるでプライベートサロンのようでした。他の口コミにもありましたが、全てにおいて丁寧で細やかな気遣いをしてくださり、とても居心地が良かったです。
    ヘアスタイルもほぼスタイリングしなくても外ハネになるように仕上げていただき、助かっています。カラーは少し暗めかな?と思ったので、次回は1トーン上げていただこうと思います。またよろしくお願いします。

カット+カラー

• みなみさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-19 13:14:07.0

近くに住んでて初めて行きました。伸びきった髪をサッパリ夏っぽくカット!涼しく、かっこよく、とざっくりした要望だったんですがめちゃくちゃかっこよく切ってもらいました!
    周りの人にもイイネって言ってもらえるんで最高です
    また行きます!

メンズカット+シャンプー

• れーかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-06-19 11:42:25.0

前店舗からお世話になっております。
    多くを語らなくても髪質、ライフスタイルに合わせて良い感じに仕上げてくれて大変助かっております!

体勢が辛くないか聞いてくれたりと気遣い、おもてなしの心を毎回感じてます♪
    個人的には前髪を切った際に顔にほとんど髪の毛がつかないことにびっくり!嬉しいー!

店内はとても綺麗で落ち着く空間で癒されますよ♪
    ぜひ一度試していただきたいです!

また次回もよろしくお願い致します!

カット+カラー+トリートメント(5step)

• うっちーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-17 21:55:37.0

お店は鶴見駅西口から近いにも関わらず小鳥の鳴き声が聞こえたり、とても静かな落ち着いている場所にあります。施術中、終始癒されておりました。どのように仕上げていくか確認を取りながら進めていく為、納得の仕上がりとなります。接客と技術、そしてお店の雰囲気…とても素晴らしいです。来月も利用させて頂きます。

メンズカット+カラー

• ちなつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-17 21:44:04.0

以前の店舗から継続でお世話になっています。
    お店を移られてからも、なるべく希望に近づけるために丁寧なカウンセリングやご提案をして頂けているので、安心してお任せしています。
    仕上がりも満足のいく仕上がりで、スタイリングのアドバイスも頂けるので、毎回参考にしております。
    引き続き、今後とも宜しくお願いします。

カット+アディクシーカラー+トリートメント(2step)

• りょうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-17 10:31:40.0

施術中気になるところが無いか丁寧に聞いてくれて仕上がりもバッチリ!

メンズカット+シャンプー

• Aさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-06-16 15:26:45.0

先日私が来店してすぐに母に勧めたところさっそく行ってきたと母から報告があったので私が代わりに口コミを投稿します。
    60代の母なのですが、流行りやおしゃれには敏感でこだわりがあって割と辛口‥
    そんな母が大満足だったと報告してきたので、勧めてよかった~と思いました!
    お店の方もとてもあたたかく、初めてで緊張していた母も初めてな気がしなかったというくらいリラックスして過ごせたそうで、ヘアスタイルも、年齢に合った、でも洗礼されたスタイルにしてくれたととても喜んでいます!
    お店の雰囲気も若者向けではなく色んな年代の方が落ち着ける雰囲気の空間になっていて、その点も居心地が良い理由で嬉しかったと言っていました。

親子共々今後ともよろしくお願い致します!

レディースカット+シャンプー

• ゆうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-16 10:14:47.0

美容院を探していたところ、口コミがよかったので、今回初めて伺いました。外観も内装もオシャレで、鏡のところにもかわいい季節の花が置いてあり、口コミの通り、お店の雰囲気もとてもよかったです。
    カウンセリングも丁寧にしていただき、満足な仕上がりです。カット後にセットもしてくださったので、自分でセットする際のイメージが持てました。ありがとうございます。

伺ってよかったと思いました。またお伺いさせていただきます。次回もよろしくお願いいたします!

レディースカット+シャンプー

• ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-15 18:46:16.0

初めて伺いましたがカウンセリングが丁寧で画像を使いながら色々と提案してくれました。お店の雰囲気もとても良かったです。またお願いしようと思います。

カット+カラー+トリートメント(2step )

• なおみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-15 15:46:43.0

カットを素敵に仕上げて頂き満足しています。
    最後はコテで巻いて頂き、さらに良かったです。

レディースカット+シャンプー

• さとさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-14 20:37:06.0

なかなか行きたい美容室が見つからず数ヶ月、、急に美容室に行きたいと思った当日に素敵そうなこちらを見つけて初めてお伺いしました。
    丁寧な接客で相談もしやすく、落ち着いたお店の雰囲気がとても良かったです。まさに探していた感じのお店でした。
    素敵な時間を過ごすことができ、仕上がりにも大満足です。

レディースカット+シャンプー

• ちなみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-12 15:33:14.0

以前の店舗からお世話になっています。
    新しいお店もとても素敵な雰囲気で、リラックスしながら施術を受けることができました。
    私は人見知りなところがあり、これまでの美容室では接客が苦手だと感じることもあったのですが、いつもとっっても丁寧にカウンセリングしてくださり、すごく居心地の良い美容室です!また、この後出かける旨をお伝えすると、セットしてくださるのもすごく嬉しい&勉強になります。スタイリング頑張ります!
    「寒くないですか」と何度かお気遣いいただき、ありがとうございました。今後もどうぞよろしくお願いします。

カット+カラー+トリートメント(2step )

• Aさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-06-12 12:07:16.0

今回初めて伺いました。
    駅からも程よい距離で、お店の外観を見た第一印象は洗練されたおしゃれな隠れ家‥
    こんなお店が鶴見にあったのかと、お店に入る前からとてもワクワクしました。
    店内の雰囲気もとても清潔感がありおしゃれで落ち着いた印象で、外の視線を気にする事なくリラックスして過ごせました。こんな素敵なお店にいる自分‥優越感に浸りました笑
    何よりも担当スタッフの方の物腰がとても柔らかく、話しやすい雰囲気で丁寧にカウンセリングしてくださり、そのおかげで仕上がりも驚くほど綺麗で、理想の色味にしていただきこんな美容院初めてだったのでとっても感動しました‥
    都内の有名店にも色々行きましたが、いつも美容院に行った帰りはなんだか妥協した気持ちを引きずりながら帰ることが多かったのですが、今回初めてお店の雰囲気、接客、施術全てに満足して気持ちよく帰宅!
    家族、友達にもすぐ報告しました(*^^*)

美容院を探されている方に、自信を持ってこちらのお店をオススメします!
    またお願いいたします!

カット+カラー+トリートメント(2step )

• ききさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-11 10:26:36.0

前店からお世話になっていますが、新店舗も落ち着いた
    雰囲気の店舗です。
    住宅街なので周りも静かなのが良いと思います。
    毎回、希望通りに仕上げてもらえます。

レディースカット+シャンプー

• なっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-11 06:16:46.0

息子がお世話になりました!
    いつもありがとうございます!!
    かわいかっこよくしていただき嬉しいです
    息子も満足の様子です!!
    またいきまーす!!

メンズカット+シャンプー

• みーーーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-09 21:28:54.0

とても落ち着いた雰囲気で、ゆったりとした時間を過ごせました。カウセリングが丁寧で、こちらの伝えたいことをしっかり汲み取ってくれるので、イメージ通りのヘアスタイルになりました。癖も考慮してくれるので、自分でドライヤーしてもよくまとまります!またよろしくお願いします!

カット+アディクシーカラー+トリートメント(2step)

• mariさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-09 18:16:16.0

初めてお邪魔しました。
    立地も雰囲気も抜群。あれほど細やかに気遣ってくださるスタイリストさんも初めてでした。仕上がりも申し分なく、ずぼらな自分でも再現性の高いスタイルにしてくださって助かります。
    次回もぜひお願いしたいと思います、ありがとうございました!

レディースカット+シャンプー

• ちんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-09 14:05:30.0

最近引っ越し、偶然お店を見つけて予約。

イメージしてた通りの髪型になり、大満足です!
    カットや仕上げをしてる時に髪質やクセに合わせて、自宅でのケアやセットの仕方を教えてくれて良かったです。

レディースカット+シャンプー

• ちあきさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-08 18:32:23.0

自分のやりたい髪型をちゃんと聞いてくれてそこからいろいろ提案してくださり、こんなに熱心にカウンセリングしてくれるんだと思いました。髪のセットの仕方やコツを分かりやすく教えていただきありがたかったです!最後の最後まで丁寧で来てよかったと思えました!また行きます!

メンズカット+シャンプー+眉カット

• ふくちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-06-08 15:14:14.0

綺麗に仕上げていただき、ありがとうございました
    担当の方も店内の雰囲気も私的に良かったです
    また行きたいと思います

カット+ヘッドスパ

• ちはるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-06-08 07:52:11.0

初めての来店でしたが、とても満足して帰ることが出来ました!
    カウンセリングも丁寧にいろんなことを教えていただき、カラーも満足するように提案していただきました。
    何より会話が心地よかったです(*^^*)
    落ち着いた雰囲気の店内で癒され、最高の仕上がりをありがとうございました!
    またお伺いさせていただくので、よろしくお願いします。
    本当にありがとうございました!

カット+インナーカラー+トリートメント(2step)

• あやさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-06-07 18:08:21.0

前店からお世話になってます。

【新しいお店】は、壁面に鏡があるので、同時間のお客様と向かい合わせなること無く、落ち着いた雰囲気がとても心地良く過ごすことが出来ます。

【カット】は、スタイリストさんの腕が良いので、通常まとまりづらくなる3週間めくらいになっても、全く不快感を感じることなく、カットしたての綺麗な感じのまま過ごすことが出来ます。本当です。こんな経験は初めてです。
    自分がなりたいスタイルに仕上げて頂きつつ、似合うスタイルに仕上げて下さいます。

【カラー】は、毎回かなり細かく打ち合わせの上カラーを決めてくださいます。こちらの希望が特に無い場合は、スタイリストさんが似合うカラーを提案してくれます。
    色もただの1色ではなく、ピンクにパープル、ベージュにブルーなど似合う様にアレンジを加えてくださいます。

【総合的】に、こんなに丁寧に向き合って、こちらの希望をきちんと聞いて、似合う様に仕上げて下さるサロンってあるんだなと思いました。

サロンで迷われている方是非一度行ってみてください。

カット+リタッチカラー

• なっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-07 01:28:01.0

いつもありがとうございます
    すこししか切ってもらってないのに、めっちゃまとまり良くなりました!
    前髪もお気に入りです!
    また行きまーす!

レディースカット+シャンプー

• ゆうこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-06-06 16:54:53.0

初めて利用させて頂きました。
    事前のカウンセリングが丁寧で、カットの途中にもこちらの意向を確認して下さり、仕上がりに大変満足しております。スタイリングのやり方(アイロンの当て方)も教えて頂いてありがとうございました。
    お店の雰囲気も素敵で、リラックス出来ました。
    また伺いたいです。

レディースカット+シャンプー

• けあこあさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-05 16:44:50.0

初めて伺いましたが、静かで綺麗な空間でゆったりとした時間を過ごすことができました。
    施術前に時間をかけて丁寧にカウンセリングをしていただき、結果とても綺麗な色に染めてもらうことができました。
    カットも何枚か写真を見てもらい、近い感じに仕上げてくれました。
    途中何度も色々聞いてくださったり、髪のすき具合を自分で触って確かめさせてくれたりと、本当に丁寧でした。
    また伺いたいです。

カット+カラー+トリートメント(3step)

• みさもとさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-05 10:10:49.0

ちゃんと聞いてくれるし、ちゃんと提案してくれるので、安心してまかせられます。アイロンのあて方とか、のびてきたらこここうしてとかも教えてくれます。今回も満足です。

カット+コスメ縮毛矯正+トリートメント(5step)

• もえかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-05 01:15:57.0

母と共にお世話になっています。
    毎回ふわっとした希望しか決めずに行ってしまいますが、これでもかと言うくらい丁寧にカウンセリングしてくださり、とってもかわいく仕上げてくださいます。

今後ともよろしくお願いします!

カット+インナーカラー+トリートメント(2step)

• hotateさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-03 20:26:55.0

heart.さんからお世話になっていますが、こちらの店舗も落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
    もちろん今回の仕上がりも大満足です◎
    いつも丁寧に接客・施術していただきありがとうございます。
    これからもお願いしたいです!

エル(el.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー