我が街つるみの喧騒から、ほど良い距離に静かに佇む完全プライベートサロン。
入り口は味のある階段と、一見、なんのお店?とドキドキワクワクさせてくれる外観。
そして扉を開けると..."ここはどこ?"と錯覚させてくれるほど、センスとこだわりが溢れてる、特別な気持ちにさせてくれる空間でした。
まさに隠れ家のような、プライベートサロン。
整えてくださるのはヘアスタイルだけではないのですね、、完敗です。
肝心のヘアスタイルですが私の好きな感じや抽象的な希望でさえも
個性を尊重して頂きつつ、丁寧で親身なカウンセリング。
技術もさることながら、言語化できない素敵なセンスのおかげでとっても綺麗に可愛く仕上げてくださいました。(またすぐ来たい!笑)
そして今まで何十人もの美容師さんにお会いしてますが、決してお世辞ではなく
ひと味ふた味も、おもてなしの気持ちがいたる場面で感じられます。
リラックスしながら幸せな気持ちさせてくれます。
そんなサロンに今まで出会ったことありますか?
el.さんなら今すぐ体験できるかもしれません...☆
皆さんにもぜひ幸せな気持ちになってほしくて、口コミを書いてみました♪
カット+カラー+トリートメント(2step )
担当スタイリストさんありがとう!
今回も大満足です
レディースカット+シャンプー
今回初めて子どものカットをお願いしました!
人見知りな我が子ですが、スタイリストさんも歳の近いお子さんがいらっしゃるということで接し方がとてもお上手で、スタイリストさん持ち前の優しい雰囲気全開で打ち解けるまで時間のかかる娘がすぐ笑顔を見せていたので私も安心してお任せすることができました!
タブレットも用意してくださっていたので、好きなアニメを観られてよりリラックスして座っていられたと思います◎
子どもにも細かく何度もどんな感じがいいかその都度優しく確認してくださり、結果本人も大満足の仕上がりで家に帰ってからずっと鏡を見ています!笑
親子で通えるサロンがあってとても嬉しいです!
またよろしくお願いします*
レディースカット+シャンプー
いつもお世話になっています!
今回は、いつもワンレングスなので顔周りにレイヤーを入れて久しぶりにイメチェンをしようかすごい迷っていた私。レイヤーを入れたことがなかったので憧れと不安とでとても揺れていましたが、スタイリストさんに相談したところメリットもデメリットもきちんと説明してくれ、もし次またスタイルを変える時はどうしていったらいいのかどんな感じになるのか細かく教えてくださり、ボヤッとしていたイメージが明確になってとてもスッキリしました☆
その上で私のイメチェンしたいという気持ちも汲んでくださり、一気にイメチェン!ではなく、でも前回とは雰囲気の違うスタイルというとても満足のいく仕上がりにしていただきました!!
どんな要望にも丁寧に寄り添って一緒に考えてくださる気持ちがとても嬉しかったです!
私が悩み過ぎてカウンセリングの時間が長くなってしまったのですが嫌な顔一つせず最後までお話ししてくださったのも、本当にお客さんを大切にされてるんだなというお店の信念が伝わりました*
こちらに通っていてよかったなと改めて思いました!
『平日限定』カット+カラー+髪質改善トリートメント
あまり決めてない中で、髪型のおすすめを丁寧に教えてもらい、かっこよくしてもらいました!
丁寧な接客で、特にヘッドスパは程よい圧で全体をマッサージして頂き、気持ちよかったです。
店内の雰囲気も落ち着いており、とても居心地がいい環境でした。
また来たいと思います
◆メンズおすすめ◆カット+スキャルプケア+クイックスパ
カット、トリートメント、ヘッドスパ、その他
初めての利用でした。
いつも初めてのところでカットする時は緊張しますが、とても細かく丁寧に希望を聞いていただきましたし、カット例も写真を見せていただきながらだったのでとても安心でした。
話題の振り方も自然で接遇とても好印象です。
素人が言うのもなんですが技術レベルとても高いと思います。
また通います♪
メンズカット+シャンプー
いつも綺麗に仕上げていただきありがとうございます。
いつも無難な髪型ばかりの私ですが、今回はご提案いただき少し段を入れてみました。冒険しすぎず程よく動きをつけていただき、結果満足しております^^
シャンプーもいつも力加減がちょうど良くて心地がいいです。
またよろしくお願いいたします!
『平日限定』カット+カラー+トリートメント(2step)
なかなか好みの色に出会えなくて、美容院迷子になってましたが、口コミ見て予約!
ピラミンゴカラーおすすめです!
色持ちもいいですし、暖色が好きな人にはおすすめです!なかなかピラミンゴカラー扱ってるところなくて、ほんと見つけてよかったです。
担当してくださってる方もとても話しやすくて、居心地がとてもよい美容院です~
帰りはパン屋さん寄れます!
これからも通い続けたいなと思います!
カット+ピラミンゴカラー+トリートメント(2step)
思ったとうりの出来栄えでよかったです
無茶も聞いてくれるので嬉しいです
レディースカット+シャンプー
いつも満足する仕上がりです!
娘も、毎回嬉しそうです^_^
遠いのでまた間が空いてしまいますが、近くに行く時はまた施術していただきたいなと思います!
お子様カット+シャンプー
リタッチカラーで予約しましたが、カラーの色落ちが気になると相談したところ、快く平日クーポンのトリートメント付きのフルカラーのコースにしてくださり、ありがとうございました。
今回も丁寧に相談に乗っていただき、いつもより暗めのカラーにしてもらいましたが、白髪はちゃんと染まっているのに、暗すぎずちょうど良い色味でとても気に入っています。
前髪はいつも悩むのですが、少し分け目を変えて流しやすくカットしていただいたことで、とてもスタイリングしやすくなりました。
最後のスタイリングも素敵にしていただき、帰ったら家族に褒められて嬉しかったです。今回もありがとうございました。またよろしくお願いします!
カット+リタッチカラー
お店は綺麗でゆったり心地の良い美容室です
担当方の接客も良く毎回イメージ通りのカットをして頂いて満足度は最高です
『平日限定』カット+カラー+トリートメント(2step)
いつもお世話になってます!
先日はカラーのご配慮ありがとうございました
おかげさまで痛みもなく快適に過ごせてます(^^)
カットでキレイに整えてもらって、トリートメントで髪もトゥルトゥル♪美味しいミルクティーを飲みながらゆっくり本が見れて、普段のドタバタ時間から解放される最高の癒しの時間です
何気にトリートメント中の首に置いてくれる、温かいタオル…じんわーりして心も身体もポカポカになってあの時間が大好きです(^^)
カット+アディクシーカラー+トリートメント(5step)
ぼんやりしたイメージでも、丁寧なヒアリングとアドバイスのお陰で自分好みの仕上がりになり、いつもお世話になってます。
店内はカフェの様でおしゃれだしとてもきれい。そして、静かな雰囲気がとてもお気に入りです。
また、行きます。
カット+ハイライトカラー+トリートメント(2step)
また行きます。
カット+髪質改善矯正+トリートメント(2step)
いつも丁寧なカウンセリングと施術で安心して通うことができています。
お店の雰囲気もマンツーマンなのでバタバタしておらず、落ち着いた雰囲気です。
こちらの希望や好みを丁寧に聞いてくださり、その上でプロの目線でアドバイスしてくださいます。
クセも強く量も多い私の髪を素敵なショートにしてくれていつもありがとうございます!
『平日限定』カット+カラー+トリートメント(2step)
カットとトリートメントをお願いしました。
口コミがよく楽しみにして行きましたが、期待以上でした!!
お店もオシャレですし、丁寧な接客で本当に心地よかったです。やりたかったレイヤーカットでき、嬉しいです。
また、地元ならではの情報も頂けて大変助かりました。
また行きたい美容院です。人気なのが、納得。
カット+トリートメント(2step)
初めてご利用させていただきましたが、カラーの相談に対しても丁寧に対応していただきすごく安心しました!
仕上がりもすごく良くて気に入っています
お店の雰囲気もおしゃれな隠れ家カフェのようでリラックスできました
また、次回もご利用させていただきます
カラー+トリートメント(2step)
とても気に入っている店舗で毎月利用しています。駅から近いのですがメインの通りから少し入った所にあるので、周りは静かです。施術前には前回施術時に扱い難いところはなかったか等ヒアリングがしっかり行われ、今回の方針を決めていきます。施術中もやり取りしながら長さやカラーについて決めて行くので、納得の仕上がりになります。毎回サラサラに仕上げて頂けるので、とても感謝しております。今後も利用させて頂きます。
メンズカット+カラー
毎回とても丁寧に相談にのってくださり、安心してお任せできます。
少し予約が取りづらい印象もありますが、一人一人に真摯に向き合っていただけるプライベートサロンでとても良いと思います。
カット+髪質改善矯正+トリートメント(2step)
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント
いつもお世話になっています。丁寧なカウンセリングに、その都度施術の説明や確認など大変親身になって髪のことを考えてくださっています。毎回大満足な仕上がりです。店内も清潔でインテリアもおしゃれで居心地のいい空間です。
カット+カラー+トリートメント(3step)
希望を丁寧に聞いてくださいました。髪が扱いやすくなって嬉しいです。雰囲気も落ち着いていて過ごしやすかったです。
レディースカット+シャンプー
毎月カットで利用させていただいてます。提案や相談など丁寧に対応してもらえるので、いつも仕上がりに満足しております。お店の雰囲気も落ち着いたプライベート感ある様子で、リラックスできるためオススメです。
メンズカット+シャンプー
なんとなくこうしたいという曖昧なイメージのまま当日を迎えることが多いのですがそんな中からでもこんな感じはどうか、と画像を見せながら提案して頂き満足の仕上がりでした。
レディースカット+シャンプー
こちらのイメージをしっかり汲み取って、毎回素敵に仕上げてくださるので安心してお任せできます。またぜひお願いします。
レディースカット+シャンプー
丁寧に仕上げて頂きました
アドバイスも頂きました
お子様カット+シャンプー
お店の雰囲気、スタッフの方々の対応や人柄、カットの技術、全てが申し分ないです。お客様をとても大事にされている美容院という事がよくわかります。お任せしても充分対応して下さるので、安心して仕上げてもらえます。居心地の良い美容院です。いつもありがとうございます。
レディースカット+シャンプー
いつも丁寧な施術と、くつろげる雰囲気に癒されてます。ありがとうございます!
カット+リタッチカラー+トリートメント(2step )
最後までとても丁寧なカウンセリングをしていただき、素敵な髪型にして頂きました!店内もとても素敵で、気持ちよく過ごせました!
レディースカット+シャンプー
毎月利用している店舗です。
施術前に前回施術時から困り事や扱い難い事が無かったか…等、ヒアリングをしっかりした上で施術が開始されます。施術中も仕上がりについてやり取りしながら進めていくので納得の仕上がりとなります。店内の雰囲気も良く、施術中の担当スタイリストさんとの会話も楽しいので、とても癒されました。今後も利用させて頂きます。
メンズカット+カラー
エル(el.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー