3. 関東トップ  >
  5. エル(el.)  >

el.【エル】

エル

• 神奈川県横浜市鶴見区豊岡町5-17 1F
  • JR鶴見駅西口徒歩3分 #頭皮、毛髪にやさしい薬剤使用 #髪質改善

OKOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-28 12:25:15.0

我が街つるみの喧騒から、ほど良い距離に静かに佇む完全プライベートサロン。
    入り口は味のある階段と、一見、なんのお店?とドキドキワクワクさせてくれる外観。
    そして扉を開けると..."ここはどこ?"と錯覚させてくれるほど、センスとこだわりが溢れてる、特別な気持ちにさせてくれる空間でした。
    まさに隠れ家のような、プライベートサロン。
    整えてくださるのはヘアスタイルだけではないのですね、、完敗です。

肝心のヘアスタイルですが私の好きな感じや抽象的な希望でさえも
    個性を尊重して頂きつつ、丁寧で親身なカウンセリング。
    技術もさることながら、言語化できない素敵なセンスのおかげでとっても綺麗に可愛く仕上げてくださいました。(またすぐ来たい!笑)

そして今まで何十人もの美容師さんにお会いしてますが、決してお世辞ではなく
    ひと味ふた味も、おもてなしの気持ちがいたる場面で感じられます。
    リラックスしながら幸せな気持ちさせてくれます。
    そんなサロンに今まで出会ったことありますか?
    el.さんなら今すぐ体験できるかもしれません...☆
    皆さんにもぜひ幸せな気持ちになってほしくて、口コミを書いてみました♪

カット+カラー+トリートメント(2step )

• しずかさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-06 08:14:12.0

いつもとても親切丁寧に施術して頂いています。カウセリングではじっくりとお話を聞いて下さり、日頃どんな悩みがあるのかどんな髪型にしたいかなど一緒に考えて下さいます。
    接客もいつもとても感じがよくリラックスした時間を過ごせました。いつもとても満足してお店を出ています♪

カット+ヘッドスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• ゆうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 19:18:33.0

いつもいつもありがとうございます。満足の仕上がり
    です。色の相談もいつもの様に話しながら決めて満足の色に仕上げて頂きました。
    また、伸びてきたらよろしくお願いします

カラー+トリートメント(2step)

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• のりさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-31 12:32:28.0

店内の雰囲気がよくとても落ち着けます!
    接客や技術も高くとても満足度が高いです!
    また行きます!

メンズカット+シャンプー

• なりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 16:56:02.0

ずっと気になっていた美容室。
    やっとタイミングが合い行くことができました!
    何軒か美容室を回ってきましたがなかなか
    通いたいと思えるところに出会えず美容室迷子でした。

人見知りで、静かに過ごした私でしたが
    今回初めて来店し、丁寧な接客と適度な距離感、
    細かい気遣いに終始緊張することもなく
    穏やかに過ごせました。
    お話もしやすく、また来たいなと思いました。
    楽しい時間をありがとうございました。

カット+カラー+髪質改善トリートメント

• Lepainさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-16 17:23:47.0

細やかなカウンセリングとクセに合わせたアドバイス等、とても丁寧な対応をしていただき、安心してお任せする事が出来ました。
    キレイにカットしていただき、まとまりの良い髪型になり嬉しいです。
    ヘッドスパも丁寧で丁度良い力加減でした。とても気持ち良かったです。
    また伺いたいと思います。

カット+ヘッドスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• Mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-11 15:04:10.0

少し分かりにくい場所にあり迷いましたが、丁寧なカウンセリングと伸びてもセットしやすいカット、気持ちの良いシャンプーでした。
    ものすごくよかったです。

[投稿日] 2025-07-07 23:00:23.0

お店の雰囲気、スタイリストさんの接客や技術がとても良く、毎月利用しています。施術前にこの一ヶ月で扱いづらい事があったか、今回はどんな感じに仕上げようか等、しっかりヒアリングして頂けます。湿度が髪に与える影響も教えて頂いた上で今回はとれくらいカットするか決めていきます。カラーリングの色についてもしっかり話した上で決めます。施術中もカットについて会話しながら細かく調整して頂けるので納得の仕上がり、大満足の仕上がりです。今後も利用させて頂きます。

メンズカット+カラー

• よっしーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 20:10:36.0

来店予約時間5分前ぐらいに着いちゃったけど、即対応してくれてすぐカットしてくれた。しかも、カットが早いし想像通りの仕上がりでよかった。っていうか他の美容室は1時間近くで仕上がるのに対して、el.のスタイリストさんはだいたい45分くらいで仕上げられたのは驚き桃の木西城秀樹なみに驚きました。ありがとうございました。

メンズカット+シャンプー

• Janieさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-27 20:48:17.0

娘がとても優しくて、話しやすく仕上がりもとても気に入ったと話していました。

お子様カット+シャンプー

• K.さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-25 20:31:47.0

2回伺いました。どちらともカットの相談から実際に施術に入るまで、細やかにお気遣いいただいて、お話もしやすくてありがたいなと思ってます。
    また相談しながらカットをお願いできればと思います。
    また伺いたいと思います。

レディースカット+シャンプー

• モコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-22 20:21:27.0

とっても落ち着いた雰囲気です!
    美容師さんはこちらの要望を細かく聞いてくださって、出来ること出来ないことをしっかりと伝えてくれるので安心できます。
    髪のダメージもあり、色落ちが早かったので相談したのですがきちんと対応してくださいました!!
    西口に素敵な美容院ができて嬉しいです!

『平日限定』カット+カラー+トリートメント(2step)

• りささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-20 17:53:26.0

口コミの評価がすごく高いので去年から行ってみたいなと思っていたのですが、さすがの人気店、なかなか予約が取れず…!
    ブックマークし予約状況を眺める日々だったのですが、先日偶然空きを見つけることができたので有休を取って伺いました。

結論から言うと、皆さんの口コミ通り、大大大満足です!
    今まで都内・神奈川県内の様々な美容院を利用してきましたが、カウンセリングの時間のかけ方・丁寧さがナンバーワンでした!
    今までの履歴や髪質などを細かくヒアリングしてくれるだけではなく、ワンレンボブで…という私の無難なオーダーにも色々と新しい提案をしてくれ、施術前に金額と所要時間の確認まで…!
    施術中も色々とご配慮頂き、終始リラックスして過ごすことが出来ました。(飲み物と一緒にお菓子を頂けるのも◎)
    最後まで完全マンツーマンなのも嬉しいです。

仕上がりも大変満足で、セットの仕方も丁寧に教えて頂き助かりました。
    過去一番のお気に入りヘアです!
    今後はこちらにお世話になろうと思います!
    これからもよろしくお願いします(^^)

『平日限定』カット+カラー+トリートメント(2step)

[投稿日] 2025-06-20 08:16:28.0

前髪めちゃめちゃかわいくて嬉しいです!
    次回カットよろしくおねがいしまーす!!

[投稿日] 2025-06-18 19:33:25.0

毎月お世話にになっているお店です
    施術前にしっかりヒアリングをして方向性を決め、施術中に細かく調整をしながら進めていくので納得の仕上がりとなります
    いつもサラサラツヤツヤの仕上がりになる事から、カラーリング剤やシャンプーは品質の良い物を使用されていると感じています
    今後も利用させて頂きます

メンズカット+カラー

• マゴイチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-16 17:41:32.0

美容院は緊張してしまいますが、丁寧に対応して下さって、落ち着いて過ごすことが出来ました。
    また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

レディースカット+シャンプー

• まなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-16 13:00:27.0

丁寧なカウンセリングで自分の髪質やクセについても詳しく説明してくださり、理想のパーマスタイルにしていただけてすごく嬉しかったです☆次もまたお願いしたいです。

カット+コスメパーマ+トリートメント(2step)

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• ゆりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-14 14:29:58.0

久しぶりに作っていただいた前髪、家族に好評でした。
    明るめの白髪染めも思っていたよりしっかり染まり、色もちも良かったので、次回も同じトーンでお願いしようかと思っています。またよろしくお願いします!

カット+カラー

• あっこちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-11 23:42:27.0

お店の雰囲気もでオシャレで、接客も丁寧で似合うように
    仕上げてもらえるので、うれしいです。また、お願いします。

[投稿日] 2025-06-10 09:26:31.0

ちょこっと切ってもらっただけなのに
    気分がとってもあがりました。

またカットおねがいしまーす!!

• かまたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 20:32:35.0

朝のスタイリングの時間が本当に短くなり、雨も風も汗もへっちゃらになり感動です!ありがとうございました。パサつきもういたみも全く、むしろしっとりしていて、もっと早くお願いしてればよかったです!
    いつも丁寧な施術に的確なアドバイス本当に感謝しています。次回も宜しくお願いします!

カット+髪質改善矯正+トリートメント(5step)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• はむやんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-02 19:20:27.0

ずっと気になってたお店でした。
    予想通り雰囲気も良く、担当の方は私の拙い説明による要望にも真摯に応えて下さり、満足のいくヘアスタイルになりました。また是非伺いたいと思っています。

カット+エイジングケアカラー+髪質改善トリートメント

[投稿日] 2025-05-26 09:30:25.0

カットしていただいてスタイル落ち着きましたー
    次回もよろしくおねがいします!

レディースカット+シャンプー

• あみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-25 11:54:14.0

髪の悩みや、したい髪型について、一つずつとても丁寧に聞いてくださり、あまり自分から要望を伝えられない私からしたらとてもありがたかったです。
    とても可愛い髪型にしてくださりありがとうございました。
    またお願いします

カット+ケアカラー+トリートメント(2step)

• きちえさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-19 18:56:11.0

今回も綺麗に仕上げていただき、ありがとうございました。
    手入れしやすくて大満足です。

[投稿日] 2025-05-14 22:40:13.0

毎月利用し続けているお店です。施術前に、前回施術から今まで扱い難い点はなかったか…など丁寧なカウンセリングがありますし、施術中も微妙な髪の長さやカラーリングの色など細かく聞いて頂けるので、納得の仕上がりになります。店内の雰囲気も良く、楽しいひとときを過ごすことができました。今後も利用させて頂きます。

[投稿日] 2025-05-12 08:51:38.0

後ろ髪、育ってきましたねー
    次回もどうぞよろしくおねがいいたします!

[投稿日] 2025-05-07 06:38:23.0

大満足です!!
    またおねがいしまーす!!

レディースカット+シャンプー

• まささん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-06 22:43:27.0

今回はいつもより短めのショートヘアを提案して頂きました。
    カットして2週間過ぎましたが、いい感じです^_^
    またお邪魔します。

カット+カラー+トリートメント(2step )

• 夏はSAKUREさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-04 00:04:15.0

もう最高です。
    スマホを忘れ、イメージ画像を持っていけなかったのですが店内でイメージを聞いたあと、このような感じですか?とスマホで画像を見せてくれました。
    画像を見ている途中で、これもいい、あれもいい、となったのですが、相談に乗ってくれて一緒にイメージを固めてくれました。

ツーブロックを入れるかどうかを迷っていたのですが、一旦入れずに切って頂き、仕上がりを確認後ツーブロックを入れてもらったりと臨機応変に対応してくれるのも凄くありがたかったです。
    何より、そのままか入れるかで迷っていたため、間の少し長めのツーブロックを入れるという案を提示してくださったりと一緒に考えてくれるところがとても良きです!

仕上がりなのですが、とっっても良きでした!
    お風呂上がりの何もセットしてない状態でも理想だなって見た目になっていて凄い嬉しかったです。

あと驚いた点なので、服装に合わせて髪型をイメージしてくれるのにはびっくりしました!
    良く着る服装も見て考えてくれてるんだなって言うのが、「お客様想いが凄い!凄いよ!」と心の中で感嘆してました。

本当にありがとうございました!彼女にも褒められちゃいました

エル(el.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー