3. 関西トップ  >
スティロ(stylo)のお店ロゴ

stylo【スティロ】

スティロ

• 大阪府高槻市上土室5-21-2 松本ビル102
  • ◆お車大歓迎◆摂津富田駅からバスで11分◆バス停:上土室から徒歩1分◆レイヤー多数

mikoyuzuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024/11/21

今回が2度目でした。初めてお伺いした時はパーマによってバシバシに傷んだ前髪に加えて変なウネリをどうにかしてほしい!という状況でした。半分ダメ元でお伺いしましたが信じられないほど改善されて、絶対次もここに行く!って思いました。今回の髪質改善もびっくりするぐらい綺麗になりました。数日経ちましたが、髪を乾かす時にブローをキッチリしたら今でも手触りツルツルを保ってます。
    こちらの美容院は内装もスタイリストさんもオシャレで、担当スタイリストさんが何とも言えない癒しの空気感があります。笑
    親身になってしっかりアドバイスしてくださいます。

カット+髪質改善ケラチントリートメント#19000 #髪質改善#高槻

stylo【スティロ】からの返信コメント

mikoyuzu様先日はご来店いただきありがとうございます!
    大変嬉しい口コミもありがとうございます。

2回目のご来店ありがとうございます。
    前回はカットでご来店いただき、お悩みであったウネリや広がりを改善できるように、最善を尽くさせていただきました。
    また、カウンセリングでなぜお悩みであるウネリや広がりがでてしまっているのか、これまでの履歴だけでなくお家でのケア方法などお聞きして、今の髪の毛の現状をしっかりとお伝えさせていただき、今後どうすれば理想のスタイルに近づけるのかを説明させていただきました。
    そして今回髪質改善トリートメントを任せていただきありがとうございます!
    結果として満足していただく事ができ、大変幸いに思います。

今後はメンテナンスカットをさせていただきますと、もっともっと改善して行くと思います!
    安心して任せていただけるように、一生懸命頑張りますので今後ともよろしくお願い致します。

stylo    hinako

• ひよこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/27

いつも通りきれいにカラーしてもらえました。白髪もかくれて満足です。カットも整えやすくて気に入ってます。

【オープン記念価格/平日限定】カット+フルカラー9900→8800[白髪染.可]

• りんごさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/26

初めて行かせて頂きました。白髪ぼかしのハイライトを入れてみたくて、ネットで調べていたら見つけました。
    駐車場があり、車で行ける点も助かりました。
    店内は落ち着いた雰囲気で、ゆっくりと過ごすことができ、ハイライトもショートカットも、家族や周りの友人から好評でした。またぜひ伺いたいです。遅い時間だったにも関わらずありがとうございました。

【土日祝限定】【ショートorボブの方】カット+スペシャルハイライト16500

• ミーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/23

今回も素敵に仕上げていただきありがとうございました。ちょっとした悩みにも親身にアドバイスしてくださるので、とても心強いです。おかげで毎日のスタイリングが楽になっています♪

カット+イルミナカラー+トリートメント12100 #高槻#摂津富田#茨木#白髪染

• deniさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/23

久しぶりの来店になってしまいましたが
    以前と変わらず満足な仕上がりです^^
    またよろしくお願い致します!

• とりこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/23

1ヶ月に一回は行ってるペースです。
    ハイライトにしてからは髪の色も年齢より若く見られるようになり嬉しく思います。
    髪が多く表面後ろ髪のパサつきやケアーを丁寧に対応して頂きありがとうございます。常に毎日のヘアーも楽になったので日々満足の毎日を過ごしています。
    また今後とも宜しくお願い致します。次回以降ケラチントリートメントやって見たいなぁ~って思います。

• みみみりんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/22

いい色に仕上がりました。安心しました。

春に若々しさを取り戻す★カット+カラー+TR11000【白髪ぼかし/脱白髪染め】

• ゆゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/21

カットとカラーをお願いしました。
    やんわりとしたイメージしかお伝え出来なかったのですが、しっかりと要望にこたえた仕上がりになっていました。
    とても満足しています。

【平日限定1100円OFF】カット+イルミナカラー11000→9900 #高槻#白髪染め

• naoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/11/21

今回2回目でカラーカットをお願いしました。今回も写真をお見せして丁寧に相談に乗ってくださいました。
    とても素敵な髪色になり、髪型もスッキリまとまり朝のセットがとてもやりやすくなりました!
    また次回もお願いしたいと思います。ありがとうございました。

• みなみはさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/18

いつも丁寧に仕上げて頂きありがとうございます。
    カラーがとても丁寧で思い通りの色にして頂けるのでとても嬉しいです。

• なっちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/17

初めてしっかりレイヤーを入れたのですがとても満足しています!触覚も可愛く切っていただいて良かったです!

【オープン記念価格】カット4400 #レイヤーカット#ショートボブ#ボブ#高槻

• ゆりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

今回は思いつきで「バッサリ切りたい」とだけ思って伺ったので、カラーをどうしたいとか雰囲気どうしたいとか、全く考えていませんでしたが、丁寧にイメージしやすいよう説明してくださったおかげで、とても満足のいく仕上がりにしていただけました。
    次はちゃんとハイライトの予約にチャレンジしてみたいと思いますので、次回もよろしくお願いします。

【クーポンに迷ったらこちら!】カウンセリングで一緒に決めましょう☆#高槻

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• miyuさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/16

カットに行く期間が空いてしまい、伸びていましたが、とても軽く思い通りにカットして頂きました。ありがとうございました。

• ともちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/13

初めて利用しました。駐車場があるのは有り難いです。
    お一人でカットされていたので、間に入って来られた方をカットされる待ち時間が発生したのですが、手早くカットされ総合的には記載時間通りで良かったです。シャンプー後直ぐから雫の滴りが止まず、そのままドライヤーだったのが気になりましたが、後からケープ見て気づいて頂いたのか謝罪があったので、次回改善されていると信じています。
    手直しが必要という事で、髪の長さの加減で3回で完成するという事、完成に期待してます。

stylo【スティロ】からの返信コメント

初めて足を運んでいただき本当にありがとうございます!

駐車場の利便性について触れていただきありがたく感じています!
    お待ち時間が発生した点は、今後のオペレーション改善にしっかり反映していきます。

シャンプー後の水滴については、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
    ドライ前の拭き上げ工程は技術以前の基礎部分なので、全体の流れを見直し、次は安心して任せていただけるよう徹底します。

カットの完成に向けて、今回はすでに短く難しかったので長さの調整を段階的に進める方針を共有できてよかったです!
    髪質や毛流れの個性を活かしながら、日常で扱いやすく、気分の上がるシルエットに仕上げるためのプロセスなので、次回以降さらに正確にチューニングしていきます!

生活の中で気になる点があれば、遠慮なく教えてください。
    次はもっと快適に、もっと良い仕上がりに導きます!

横山貴大

• ykさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/12

大阪帰省の際は、毎回お世話になっています。
    いつも綺麗にしていただけます!

stylo【スティロ】からの返信コメント

大阪に戻られたタイミングで毎回足を運んでいただけること、本当に嬉しいです!

いつも任せていただけるからこそ、毎回の仕上がりに責任を持って整えています!
    綺麗になったと感じてもらえるのが一番の励みです!

次の帰省の際も、リフレッシュできる時間をつくります!

横山貴大

• うーちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/11/12

雰囲気だけであとはお任せカットとカラー
    今まではくせ毛からボリュームダウンカットばかり意識していましたが、お任せで初めて適度なふんわりボブ◎
    年齢的に合ったアレンジをしていただき新たな意識に繋がりました

stylo【スティロ】からの返信コメント

初めてお任せいただいて本当にありがとうございます!

くせ毛を抑える方向だけでなく、適度なボリュームを残したふんわりボブがとてもお似合いでした!
    年齢に合わせた上品さと、軽やかな動きを出せるポイントを踏まえてデザインしたので、そう感じていただけて嬉しいです!

今までの固定観念を少し外して、新しいスタイルの選択肢を一緒に見つけられたことが今回の一番の収穫です!
    これからも季節や気分に合わせてアレンジの幅を広げていきます!

また気になるところがあれば遠慮なく教えてください!
    次も必ず良い時間にします!

横山貴大

• エソさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/10

今日もとても丁寧に施術してもらえました
    また行かせていただきたいと思います

• NAさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/10

2度目の利用です。カットとカラーをお願いしましたが、根本から染まっていない白髪もチラホラとありました。でも前回(1度目)に白髪ぼかしのハイライトをしていただいてたのでそんなに気にならないかなぁ、という感じです。
    安心してお任せできると思っているので、また次回もお願いしたいです。

stylo【スティロ】からの返信コメント

にも関わらずご満足していただけず大変心苦しく思います。
    申し訳ございません。

そうなってしまった要因としてはお仕上がりを明るめにさせていただくことにより、
    白髪への染まりがあまくなってしまったのと考えております。

なので今後はそれも配慮し、薬剤の選定を髪質にあった調合でさせていただこうと思っております。
    ぜひともチャンスをいただけないでしょうか!

信頼してお任せいただけるよう日々精進してまいります!

横山貴大

• ともさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/9

4回目?くらいのリピでした。今回は眉毛上の前髪ぱっつんでお願いしました。とても気に入ってます!可愛くなるように仕上げてくださってありがとうございました。

stylo【スティロ】からの返信コメント

4回目のご来店、本当にありがとうございます!

眉上のぱっつん前髪、とてもお似合いでした!
    可愛さがしっかり際立つラインを意識して仕上げたので、気に入っていただけて嬉しいです!

また雰囲気を変えたい時や、維持のための微調整もいつでも任せてください!
    次も必ず可愛くします!

横山貴大

• さわちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/9

娘が利用させていただきました。
    イメージ通りのヘアスタイルにしていただきました。
    施術時間も早くて良かったです。

【小顔美人】前髪+顔まわりCUT 2200/似合わせカウンセリング付き#高槻#茨木

• でこさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/8

今回もカラーとカットのメンテナンスをお願いしました。前回から少し間が空いてショートがのびていたのでボブっぽいカットにして頂きました。 不器用な私でも家でラクラクブローできました。 これってとても助かります。
    12月の予約もしちゃいました。又宜しくお願いします。

• ちいちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/11/8

カラーが、髪の毛や頭皮のダメージも少なくていつも助かっています。これからもよろしくお願いします。

stylo【スティロ】からの返信コメント

いつも任せていただき本当にありがとうございます!

カラーの負担を少しでも減らすためにイルミナカラーを使用し、薬剤の選定や塗布スピード、放置時間の管理まで細かく調整しています!
    ダメージを最小限にしながら、ツヤと透明感を保てるように設計しているので、そう感じていただけてとても嬉しいです!

頭皮への刺激が出やすい季節や体調のタイミングもあるので、その日の状態を見ながら保護剤の量や塗り分けも細かく変えていきます!
    これを積み重ねることで、半年、一年と経つほど髪の扱いやすさが変わってきます!

これからも負担をかけず、年齢を重ねても綺麗を維持できるカラーを一緒につくっていきます!
    また気になることや不安があれば遠慮なく言ってください!

横山貴大

• youさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/7

初めて伺いました。カウンセリングもしっかり丁寧にしていただき安心して施術してもらうことができました。
    今までにしたことのない色味でしたがとても気に入ってます。
    また次回もお願いしたいです!

【平日限定】【ミディアムorロングの方】カット+スペシャルハイライト15400

stylo【スティロ】からの返信コメント

初めて足を運んでいただき本当にありがとうございます!

カウンセリングは仕上がりの精度を左右する大事な工程なので、安心して任せてもらえたと感じてもらえて良かったです!
    髪質や肌の明るさとの相性を見ながら色味を提案したので、今までにない仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです!

新しい色が似合うと、一気に雰囲気が変わって気分も上がると思います!
    次回は今回の色味が抜けていく過程を踏まえて、さらに似合うニュアンスに微調整していきます!
    季節や服装との相性も含めて、より綺麗に見えるバランスをつくります!

またぜひお任せください!

横山貴大

• ハルモッチさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/6

2度目です、初回に初めての似合わせカット、骨格や生え癖などをみて下さりながら、丁寧にカットして頂きました。とても気に入ったのはもちろん、その後の髪の収まり感とか、ブローが楽!今まで感じたことのない感覚で、とても感動しました。カット技術が凄いと実感しております。お店も好きな観葉植物が沢山あり、落ち着いた雰囲気でセンスいいです。
    また宜しくお願い致します(^^)

【土日祝限定】カット+イルミナカラー 11000 #高槻#白髪染め#摂津富田/茨木

stylo【スティロ】からの返信コメント

今回もご来店ありがとうございます!
    前回のカットを気に入っていただけて本当に嬉しいです!
    骨格や生え癖に合わせたカットは、毎日の扱いやすさを大きく変える部分なので、ブローが楽になったと聞けて安心しました!

スタイルの持ちも良くなっていると思うので、次は少し動きをつけたデザインにしても素敵だと思います!
    今の季節、ツヤを生かした質感に仕上げるのもおすすめです!

植物にも気づいてくださってありがとうございます!
    実は少しずつ種類を増やしていて、来るたびに雰囲気が変わるのを楽しんでもらえたら嬉しいです!

次回もぜひリラックスしにいらしてください!

横山貴大

• みさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/6

レイヤーカットをしていただきました。カウンセリングの際に、私が見せた写真に合わせて髪の長さや仕上がりの雰囲気を丁寧に説明してくださり、とても安心できました。シャンプーも気持ちよく、髪もサラサラになり仕上がりにも大満足です。ありがとうございました!

• ちなさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/4

いつも思ってる以上の仕上がりで満足です。
    今回は縮毛矯正をお願いしましたが、ただまっすぐになるだけでなく扱いやすく、柔らかい仕上がりで感激しました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

stylo【スティロ】からの返信コメント

仕上がりに満足していただけて本当に嬉しいです!

今回は縮毛矯正でしたが、柔らかさや自然な動きを残すように薬剤の選定とアイロンの温度を調整しています!
    ただまっすぐにするだけでなく、日常での扱いやすさを意識しているので、そう感じていただけて安心しました!

次回は髪の状態を見ながら、毛先の質感やカラーとのバランスも整えていきましょう!
    季節の変化で髪も変わる時期なので、メンテナンスもぜひお任せください!

横山貴大

• かんどっくさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/3

いつも髪の色や髪型は、軽く要望を伝えてからお任せでお願いしてますが、毎度満足しております。久しぶりのカットで頭が軽くなりリフレッシュ出来ました。そしてスタイリストの方もこちらの話をよく聞いてくれ、お話も楽しくふんわりした雰囲気にも癒されました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

カット+フルカラー+トリートメント11000 #高槻#摂津富田#総持寺#茨木#箕面

• ゆぴこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

何度目かのレイヤーカットをお願いしました。前髪等は特に少しずつ確認をしながら切ってくださるので安心しておまかせできました。お店はいつもすごく静かで落ち着いた雰囲気てす。

• きみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/2

久しぶりにカットで伺いました。ほぼお任せでお願いしました。髪質や量を考えてくださり、トレンドなども知る事ができるので参考になります。自分なりに上手くなじませていきたいと思います。ありがとうございます。

stylo【スティロ】からの返信コメント

久しぶりのご来店ありがとうございます!
    お任せいただけてとても嬉しかったです!

髪質や量に合わせて、まとまりやすさと今っぽさのバランスを意識してカットしています!
    スタイリング次第で表情が変わるスタイルなので、ぜひご自身でも少しずつ馴染ませて楽しんでください!

次回は季節に合わせたデザイン提案もさせてください!
    またお会いできるのを楽しみにしています!

横山貴大

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

インスタグラムで拝見して、ぜひ担当スタイリストさんにカットしていただきたいと思い予約しました♪カットのみで申し訳ないな、、、と思っていましたが、カウンセリングからとても丁寧で、私ががしたいヘアスタイルの注意点の説明や、他のスタイルの提案などもしてくださり、事前に確認した上で施術していただきました◎顔周りのカットをする際も、再度丁寧にお伺いしてくださり、こだわっていただけてとても嬉しかったです。仕上がりも、したかった髪型そのもので3日経った今もとってもお気に入りです。美容院特有の無理に話をしないといけない気まずさも、静かすぎる気まずさもなく、快適に過ごせました◎ぜひまたお願いしたいです。ありがとうございました◎

スティロ(stylo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー