3. 四国トップ  >
  5. リールプラス(Rire+)  >

Rire+  髪質改善サロン

リールプラス  カミシツカイゼンサロン

• 香川県高松市出作町280-8
  • 多肥小学校より車で2分ほど南へ
    4.3

つーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-02 11:27:40.0

他店施術後の修正をお願いしたく伺いました。美容院に行くことが少し怖くなっていたため緊張しておりましたが、入店時のお姉さんの優しくご丁寧な対応にとても安心しました。
    担当スタイリストさんに要望を伝える時もうまく伝えられた自信はありませんがすべて汲み取ってくださり、伝わるってこんなに嬉しいものなのかと感激しました。カットいただいている間、どんどん理想に近づいていく様子には安堵と嬉しさで泣きそうでした…
    また、仕方ないとはいえあまり好ましくないこと(アシスタントさんに怒鳴る、次の方が来られて放置される・雑になる等)がこちらでは一切なく、カットだけの予約でしたが丁寧に扱っていただきとても充実した時間となりました。
    希望通りに仕上げていただき、毎日のスタイリングの時間をとても楽しくすごせています。本当に感謝です…!

つー様

先日は数多くの美容室の中から当店へのご来店ありがとうございました。とても美容師として

嬉しく思える口コミまで書いていただきありがとうございます!!

なかなかイメージを伝えるのは難しいと思います。なのでこちらも少しでもイメージに近づける

用にしっかりとカウンセリングさせてもらってます。喜んでもらえてこちらも美容師として

とても嬉しいです♪ありがとうございます!!

多くのお客様に つー様のように思ってもらえる用に今後ともスタッフ一同がんばっていきます

またのご来店をお待ちしております!!

オーナースタイリスト 細川竜司

• りさこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 21:24:21.0

いつもお世話なっています。
    急に予約変更していただきありがとうございました。
    ずっと切りたくてモヤモヤしてましたが、スッキリ、サッパリしました。
    結べるような長さにしてもらい、問題なく仕事できています。
    スタイリストさん、スタッフの方の流れるような仕事のこなし方、毎度素晴らしいなと思っています。
    次回は、ヘッドスパも一緒にお願いしようと思います。

カット+【色もちUP &うる艶髪】髪質改善カラー+COTAトリートメント ¥13750

りさこ様

先日はご来店ありがとうございました。お忙しい中口コミまで書いていただきありがとうございます。
    ご予約の変更は問題ないのでいつでもお気軽にご連絡くださいね
    久しぶりにバッサリきりましたね♪問題なくイケてるなら良かったです
    来月から新メニューのスパもお楽しみにしてくださいね
    よろしくお願いします★

[投稿日] 2025-08-14 16:13:43.0

久しぶりにカットしました。ずっと後ろの髪が伸びて気になってました。カットしたら、すごく軽くなりました。後ろの髪がだいぶスッキリしました。全体的にスッキリした感じがします。頭のマッサージも気持ちよかったです。お店の雰囲気も
    よくて、又カットに行こうかなって思います。

さつき様

いつもご来店ありがとうございます♪ スッキリと切り少しでも涼しくなりましたか?

また二か月後お待ちしてますね。

オーナースタイリスト細川より

• りおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-08 09:46:22.0

初めて行ったのですが雰囲気もよくとても気に入りました!
    皮膚が弱いので心配だったのですが、とても親切に対応してくれました!
    色も地毛に合わせて綺麗に染めてくださいました
    また行きたいと思います。ありがとうございました!

カット+【色もちUP &うる艶髪】髪質改善カラー+COTAトリートメント¥13200

Rire+  髪質改善サロンからの返信コメント

りお様この度は嬉しい口コミを投稿して頂きありがとうございます★

カラーもとても綺麗に染まり良かったです!
    色落ちはしてくると思いますので、次回も是非いらしてください♪

りお様のまたのご来店楽しみにお待ちしております★

鏡原 鈴花

• kotone2432さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-07-18 07:36:18.0

先日は素敵な髪形にして下さり有難うございました。カールヘアーアイロンを持っておりませんでしたので、早速購入いたしました。また来月お伺いいたしますね!暑い日が続きますのでどうぞご自愛下さい。

Rire+  髪質改善サロンからの返信コメント

kotone2432様先日はご来店くださりありがとうございます!

バッサリカットさせて頂きましたが、ヘアスタイル気に入って頂けて嬉しいです★

次回はアイロンの使い方もお伝えさせて頂きます★

この度嬉しい口コミありがとうございました!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2025-07-05 13:13:41.0

先日はお世話になりました。
    暑くなってきて、かなり髪が鬱陶しかったのでスッキリしました。

久美様

いつもご来店ありがとうございます

毎日本当に暑いですよね。髪を切って少しでも涼しくなってもらえたらと思います

また二か月後お待ちしています

オーナースタイリスト細川より

• おかめさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-22 19:03:36.0

カットとカラー、トリートメントをしていただきました。どんな髪色が似合うかや、自分の髪質にあったシャンプー・トリートメントを提案してくれるなど、自分でも分からない部分をプロの視点から見て教えてくださいます。いつもニコニコしていて、優しい雰囲気が漂っていて、すごく楽しく癒された時間でした。また是非利用させてください!

Rire+  髪質改善サロンからの返信コメント

おかめ様先日はご来店ありがとうございます★

また嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は少し暗めのオリーブにされましたがそれもすごくお似合いでした♪

次回のおかめ様のご来店楽しみにお待ちしています★

[投稿日] 2025-06-20 22:05:07.0

久しぶりにカットしました。ずっと後ろの髪が暑かったです。ドライヤーがなかなか乾きにくかったです。だいぶ、後ろの髪がスッキリしました。頭のマッサージ気持ちよかったです。お店もすっきり、変わったし、雰囲気が全然違います。又カットに行こうかなって、思います。

さつき様

リニューアルしたお店で少し変わった雰囲気になったと思います。

またヘッドスパもしていく予定なので 日々の疲れを癒しをお任せくださいね!

今後ともよろしくお願いします♪

オーナースタイリスト細川より

• かおりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-09 21:28:14.0

子供のカットをお願いしました。
    子供が小さい時からお世話になってるので、子供自身でこうして欲しい、ああして欲しいと伝えさせてもらってます!
    いつも、いい感じにしあげてくれてありがとうございます。

かおりん様

もぉかれこれ何年担当させてもらってるんでしょうか!笑

月日の経つのが早いですね。娘さんも自分の好みをハッキリ言ってくれるので

こちらも切りやすいです♪今後とも末永くよろしくお願いします!

[投稿日] 2025-06-02 06:10:36.0

先日はお世話になりました。
    今回は特に美容室に来るまでに髪の状態にモンモンとしてました。なのでしっかりと髪の量を取ってもらってすごくスッキリしました。色もいつも通りで大満足です。次回もよろしくお願いします!

久美様

いつもご来店ありがとうございます。口コミ投稿もありがとうございます★
    暑くなってきて髪が多いと余計に暑く感じますよね
    スッキリ乾かすのも早くなったかとおもいます
    次回は改装後なので楽しみにしててくださいね
    よろしくお願いいたします。

細川より

• あおいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-27 00:08:13.0

以前からお世話になっています!
    いつもイメージ通りの仕上がりにしていただき、ありがとうございます!!!
    今回はトリートメントもしていただき、想像以上に綺麗にしてもらえて嬉しかったです(^^)

また次回もよろしくお願いします!!

Rire+  髪質改善サロンからの返信コメント

あおい様先日はご来店ありがとうございました!

髪質改善カラーとトリートメントでいつもより色持ち、手触りがよくなります♪

ボブスタイルもオリーブカラーもとってもお似合いでした♪

次回もあおい様のご来店楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 鏡原鈴花

• ひょうたんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-17 16:40:13.0

今回も、大満足でした。
    新しいスタッフの方、感じよくてシャンプーも上手でした。

ひょうたん様

先日はご来店ありがとうございました!口コミまで書いていただきありがとうございます♪

前髪のアシメから 分け目を消した新しいフェイスラインのカットに変えて

いかがですか??イメチェンにもなったかと思います♪

3人体制で今まで以上によりよいお店と、空間づくりをしていけたらと思いますので

今後ともよろしくお願いします^_^

オーナースタイリスト 細川竜司より☆

• まりさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-09 11:00:03.0

先日はありがとうございました♪
    いつも担当してもらっているスタイリストさんですが、仕上がりイメージが曖昧な私に、イメージが掴めるまで色々と提案してくれて、とても安心してお任せできます。
    気軽に色んなことをお話できる雰囲気で、いつも会うと癒されるので行くのが楽しみです♪
    お店もアットホームな感じで過ごしやすく、優しい雰囲気でとっても居心地が良かったです。
    あと、髪がびっくりするくらいサラサラになりました

【色もちUP &うる艶髪】髪質改善カラー+COTAトリートメント¥11550

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

Rire+  髪質改善サロンからの返信コメント

まり様先日はご来店ありがとうございました!

初の髪質改善カラーでしたが、早くも実感してもらえて嬉しいです♪

他のお客様からも好評で髪質どんどんきれいになっていくので続けて頂きたいです♪

これからもよろしくお願いいたします★

まり様のまたのご来店楽しみにお待ちしています★

スタイリスト 鏡原鈴花

[投稿日] 2025-04-14 16:37:12.0

昨日久しぶりにカットと、カラーをしました。だいぶ後ろの髪が伸びて、ドライヤーがなかなか乾きにくかったです。だいぶ軽くなリました。カラーも久しぶりにしました。明るめの色でしてもらいました。頭のマッサージも気持ちよかったです。お店の雰囲気もよかったです。又、カットに行こうかなって思います。

ネット予約が×でもお電話にてお問合せください☆087-814-7208

[施術メニュー] その他

さつき様

ご来店ありがとうございました♪口コミもありがとうございます!!

いつも気にされている襟足をスッキリとさせていただきました!これから暑くなってくるので

早く乾かせる方がいいですよね! 毛量調節もしっかりして いつもよりツートーンほど

明るめのブラウン系で染めました!家でもしっかりとトリートメント頑張って

くださいね!またのご来店おまちしてます!

オーナースタイリスト細川竜司より☆

[投稿日] 2025-04-14 04:04:45.0

先日はお世話になりました。
    今回の仕上がりにも大変満足してます。

久美様

いつもご来店ありがとうございます♪口コミもありがとうございます!!

もぉいつもの色で!ってのが定着しましたね!笑 毎回暖色系の赤とゆうことで

しっかりとした赤味をだせてるのでとてもキレイでお似合いだと思います♪

今後ともよろしくお願いします!

オーナースタイリスト 細川竜司より☆

• ゆうこりんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-03-31 07:51:40.0

今回で3回目?ですが予想より早く目標の髪の長さに届きそうです!美容院をこちらに変えて良かったです!!

ゆうこりん様

3回目のご来店ありがとうございました!お忙しい中口コミまで書いていただきありがとう

ございます。 目標までもう少しですががんばって伸ばしていきましょうね!最短で伸ばせて

いけるようにしっかりとサポートさせていただきます!!

これから暖かくなり髪をくくることも多くなるかと思いますが乗り越えていきましょうね!

オーナースタイリスト 細川竜司より☆

• 久美さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-03-14 06:02:29.0

先日はお世話になりました。ライブ参戦前にちょっとでもきれいにしておこうと思い今回はカラーとトリートメントのみお願いしましたがしっかりと染まってて大満足です。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

久美様

ライブ前の大事な時にご来店ありがとうございました♪ 推し活があるのってうらやましいです!

僕も何かを推したいですね(^^)楽しんできてまた話し聞かせてくださいね!

またのご来店お待ちしてます☆

オーナースタイリスト 細川竜司より☆

• ラムりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-03-08 09:56:19.0

今回は全体にカラーしてもらいました。あとトリートメントも。
    キレイに思っていたとおりに仕上がげてくれました。大満足です。また行きます。
    あと紙コップにかわいいイラストとコメント!癒されました!

ラムりん様

いつもご来店していただきありがとうございます♪喜ばしい口コミまで書いていただき

とても嬉しく思います。

当店No.1リピートメニューの
    髪質改善カラー、COTAトリートメントに満足していただけてよかったです♪

ドリンクに一言ですがスタバを意識して書いてみました。笑

また次回もご来店お待ちしてます!

オーナースタイリスト細川竜司より☆

[投稿日] 2025-02-09 22:24:27.0

先日はお世話になりました。
    今回も色々と教えていただき仕上がりの方も大変満足してます。
    また何かわからない事があれば教えてくださいね。

久美様

いつもご来店ありがとうございます♪お忙しい中口コミも書いていただきありがとうございます。

家でのスタイリングやホームケアなど 綺麗な髪でいてもらえるように

なんでもご相談くださいね!今後ともよろしくお願いします^_^

[投稿日] 2025-01-29 14:38:26.0

昨日久しぶりにカットしました。後ろの髪が伸びてて、ドライヤーがなかなか乾きにくいです。久しぶりにカットしたら、だいぶ軽くなって、ドライヤーで乾かしても、乾きやすくなりました。頭のマッサージ気持ちよかったです。又カットしにいこうかなって思います。お店の雰囲気もいい感じです。

[施術メニュー] カット、その他

さつき様

いつもご来店ありがとうございます♪ 口コミもありがとうございます!

さつき様がいつも気にしている襟足もスッキリと

頭の形がよくみえるようにくびれをつけて切らせてもらいました。

毛量調整もしっかりしたので乾かすのが少し早くなったと思います♪またよろしくお願いします!

インフルエンザには気をつけてくださいね!

オーナースタイリスト 細川竜司より

• ラムりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-11-12 05:40:43.0

今回はリタッチをお願いしました。シャンプーとトリートメントを選ぶことができ、金木犀の香りのものにしました。シャンプー中香りに癒されました。

リタッチカラー+シャンプーブロー ¥6600

[施術メニュー] カラー、その他

ラムりん様

いつもご来店いただきありがとうございます♪ 当店のこだわりの一つであるシャンプー

トリートメントなので選んでもらうことで一人一人の髪質にあったのをおすすめできるので

皆様からもご好評いただいております♪これから乾燥しだす季節なのでしっかりと

家でもトリートメント頑張ってくださいね!

[投稿日] 2024-11-04 10:02:40.0

昨日カット&カラーをしました。こういう髪型にしたらいいよと言ってくれます。カラーも、前よりは、少し明るめにしました。雰囲気が少し変わったかな。後ろの髪が伸びて、乾きにくいです。だいぶ後ろもスッキリして、軽くなりました。お店の雰囲気も良くて、又カットに行こうかなって思います。

さつき様

ご来店ありがとうございました♪これから寒くなり襟の高い服やタートルを着る機会も

増えてるなるかとおもうので襟足スッキリ切りました。乾かすのもその分早くなったかと思います

カラーは秋冬カラーで前回より明るく暖色系でお肌色も綺麗に見えるようなったとおもます♪

またのご来店お待ちしてますね!よろしくお願いします

[投稿日] 2024-11-03 22:14:46.0

今回もお世話になりました。
    全体的に重く感じてすごく気持ちもグッタリしてたので切ってもらってすごくスッキリしました。
    次回もよろしくお願いしますね。

カット+全頭カラー+COTAトリートメント ¥13200

久美様

いつもご来店ありがとうございます。差し入れまでいただきスタッフも喜んでました♪とても

美味しかったです!!

髪の方も気に入ってもらえてよかったです。気になる所はしっかりと改善できるよう

心がけてますのでよかったです。またの御来店お待ちしております!

オーナースタイリスト 細川竜司より

• ラムりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-10-07 12:12:58.0

今回は全体カラーとトリートメントをしてもらいました。トリートメントを定期的にするようになり(といっても数ヶ月に一度ですが)、髪質が良くなってきました。いつも広がってしまうので悩みのタネでしたが落ち着いてきて、サラサラしてきたと思います。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ラムりん様

いつもご来店ありがとうございます♪♪お忙しい中口コミも書いていただき

ありがとうございます。 髪質改善カラーとCOTAトリートメントの効果はすごくみなさんに

実感していただき嬉しく思ってます!続けることで美髪をてにいれていきましょう!

今後ともサポートしていきますので目標の長さまで伸ばしていきましょう!!

よろしくお願いします。

オーナースタイリスト 細川より☆

• かおりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-02 16:49:58.0

子どものカットをお願いしました。
    色々アドバイスを貰い、満足な髪型になったみたいで
    喜んでました!
    また、よろしくお願いします。

かおりん様

娘さんのカットにご来店ありがとうございました。口コミも買いていただきありがとうございます

伸ばしていた前髪をバッサリ切って イメチェンでしたね!久しぶりでしたが安定のかわいさ

でしたね♪いろんな髪型に興味が出てきていいですね!またのご来店お待ちしてます!

オーナースタイリスト細川竜司より

[投稿日] 2024-09-02 08:43:48.0

昨日久しぶりにカットしました。後ろの髪がだいぶ伸びてました。ドライヤーで乾かしてるけど、後ろがなかなか乾きにくくなってました。いつもより短くなったけど、だいぶ乾きが良くなったと思います。だいぶ軽くなりました。お店の雰囲気もよかったです。
    頭のマッサージ気持ちよかったです。又カットに行こうかなって思います。

[施術メニュー] カット、その他

さつき様

ご来店ありがとうございました!口コミも書いていただきありがとう

ございます!! 1番気になるところが襟足とゆうことでスッキリと切らせて

もらいました。さつきさんの毛流れのかげんもあり後ろに毛が溜まりやすく毛量がおおくなるとこ

なのでしっかりと調節させてもらいました。またのご来店お待ちしてます♪

[投稿日] 2024-08-25 21:00:18.0

先日はお世話になりました。
    最近、少し切らずに伸ばしてた部分が元々毛量が多い事もあって重みが辛く感じるようになってきてたのでそのあたりを切ってもらえてすごくスッキリしました!

カット+全頭カラー+COTAトリートメント ¥13200

久美さま

先日はご来店していただきありがとうございました。お忙しい中口コミまで書いていただき

ありがとうございます!! 差し入れもありがとうございました!

軽くスタイリングもしやすくなったかと思います♪後頭部の

丸みも残しつつ襟足をスッキリとしたので軽さも出たかと思います!

またのご来店おまちしております。

オーナースタイリスト  細川竜司より

• まっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-20 19:10:14.0

お店の雰囲気もよく、担当スタイリストさんのソフトな感じの接客がお気に入りで、スタッフの方とのおしゃべりも楽しいです。
    髪型も希望どおりで大満足。

まっちゃん様

先日はRire +  へのご来店ありがとうございました。

口コミまだ書いていただきありがとうございます!

今回はレイヤーを入れて軽くみえるようにスタイルチェンジしてみましたが

お家でもうまくスタイリングできてますか??気になるとこなどあれば

なんでもお気軽にお声掛けくださいね!またのご来店をお待ちしております♪

オーナースタイリスト細川竜司より

• まさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-07 20:43:48.0

通ううちに髪質が改善されてきた気がします。とてもいいです。

【色もちUP &うる艶髪】髪質改善カラー+COTAトリートメント\12100

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ま様

先日はご来店ありがとうございました♪口コミも書いていただきありがとうございます♪

髪質改善サロンとして お客様に満足してもらえてよかったです!

髪質改善カラーとCOTAトリートメントで ま様の髪質もよくなってきたと

実感してもらえてこちらも嬉しいです!今後ともよろしくお願いします!

[投稿日] 2024-07-29 04:21:12.0

先日もありがとうございました!

とりあえず根元だけ…と思って行きました。
    きっちり染まっててその日も大変満足したんですが1週間持たずに落ちてしまったので残念に思いました。

リタッチカラー+シャンプーブロー ¥6600

[施術メニュー] カラー、その他

久美様

ご来店ありがとうございました!いつもと同じ薬剤を同じ時間放置タイムさせて

もらいました。バッチリ染まってらように見えたのですか 残念な気持ちにさせてしまい

申し訳ありません。次回は同じことがないようにいたします。

すいませんでした。

オーナースタイリスト 細川竜司より

リールプラス(Rire+)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー