初めて伺ったのですが、丁寧にカウンセリングいただき、カラーもカットもとてもお気に入りの仕上がりになりました!
お話も楽しく、またヘアセットのアドバイスも参考になりました。またぜひ伺いたいです!ありがとうございました!
【新規人気No,1】似合わせカット+カラー+Tr \17050→\9900~
5SCENE AOYAMA【ファイブシーン アオヤマ】からの返信コメント
ooo様
担当しました榎本です。
今回はカット、カラーを行なっていきましたね!
カットはボブスタイルに少し変化をつけて欲しいとの事でした。
ちょうど跳ねやす長さだったので
跳ねてもいいようにしました。表面は長さを短くする事でふんわり感も出るようにしました。
そうする事で重い印象が軽めになって雰囲気も変わるからです。
カラーも赤味を抑える事で透明感のある印象になるので
季節感のあるようにしました。
仕上がりとってもお似合いでしたね!
次回は提案させていただいた、ハイライトもとてもお似合いだと思うので
ぜひお任せくださいね!
ぜひ新しいスタイルを楽しんでください!
お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。
次回もぜひお待ちしています。
榎本健太
今回も希望通りに施術をしていただきありがとうございます。
襟足と後頭部のまるみ加減、白髪がありますが明るめのカラー、絶妙です。
次回もよろしくお願いいたします。
初めて伺って、お任せてお願いしました。久しぶりのショートでしたが、うねりやまとまらない悩みが嘘のようにスタイリングが楽になりました!
数日経っても崩れず何もしなくても乾かすだけで綺麗にまとります。またぜひ伺いたいと思います。
お店の空気感も含めて、とても居心地良かったです。
シャンプーしてくださったスタッフさんも良かったですし、何より担当の方はこちらの要望を瞬時に組んでくださって、これからも通いたいと思える技術力と人柄の良さ溢れる方でした。
お客さんも、そんなに若い方が多い印象ではなかったのも居心地良くいれたのかもです。
男性のお客様も多く、それも気にならなく。
また、宜しくお願いします。
【儘田限定】似合わせカット¥8250→¥7425
施術、接客ともに良かったです!
和やかな雰囲気の中、自分の髪質や頭の形に合わせたスタイルを提案してもらえました。
仕上がりも満足しています。
また機会があれば利用したいです。
【7月8月限定】似合わせカット+アディクシーカラー+選べるTr \17050→9900~
この度はご来店いただきありがとうございました。
その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?
今回は襟足がすっきりのショートスタイルにさせていただきました。
ベリーショートもスタイルの候補に上がりましたが、ベリーショートも
お似合いになると思いますので是非次回いらっしゃった時はトライしてみてください。
次回のご来店を心よりお待ちしております。
先日は、お世話になり ありがとうございました。
フォルムも長さも毛量も再現性に至るまで
全て完璧な仕上がりで、マンネリヘアスタイルから脱出して今の自分の一番似合うスタイルにして頂いたと思います
カラーもお気に入りです。
シャンプー、マッサージも爽快でした。
また次回も、よろしくお願いします!
ミミ様
先日はご来店いただき、ありがとうございました。
担当致しました、齋藤です。
とても嬉しい口コミのコメント、励みになります。
フォルムや長さ、毛量のバランスなど、こだわって仕上げた部分を気に入っていただけて本当に光栄です。
「今の自分に一番似合うスタイル」と感じていただけたこと、何より嬉しく思います。
カラーやシャンプー・マッサージもご満足いただけて安心しました。
次回もよりご満足いただけるように、しっかりと担当させていただきます。
またお会いできるのを楽しみにしております!
今後ともよろしくお願いいたします。
5SCENE 齋藤陽介
スタイルのすり合わせのため、丁寧に根気よくカウンセリングしていただきました。自分好みのスタイルになり大満足です。シャンプーの際に美容院でよく聞かれる「流し足りないとこはありませんか?痒いところはありませんか?亅といった質問は個人的に不要だと思っているのですが、それらを聞かれることもなく、淡々とされるので、リラックスできる点も好きです。私自身もともとテンションが低めの性格なのですが、自然体で接してくださるので、不思議と安心感があります。
【齋藤・儘田・藤田】似合わせカット
joy様
この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
スタイルにご満足いただけて、本当にうれしく思います。
カウンセリングの際には、髪のお悩みやご希望を丁寧にお話しいただき、ありがとうございました。しっかりとすり合わせができたことで、joy様に似合うスタイルをご提案できたと思っています。
また、施術中もリラックスしていただけたようで安心しました。自然体で過ごしていただけることを大切にしているので、そう言っていただけてとても励みになります。
これからも安心してお任せいただけるように努めてまいりますので、また次回も楽しみにお待ちしております!!
5SCENE 齋藤陽介
いつも丁寧に施術していただきありがとうございます。久しぶりに襟足スッキリのショートにしましたが、とても綺麗に仕上げていただき、気分が上がりました。夏バージョンのミントの炭酸シャンプーは途中で寝てしまいそうになるほど気持ちがよかったです。私にとって癒しのサロンです。またよろしくお願いします。
カット、縮毛矯正、ヘッドスパ
carpediem414様
いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
担当致しました、齋藤です。
思い切って夏にぴったりなショートスタイル、気に入っていただけてとても嬉しいです!
襟足がすっきりすると、気分も軽やかになりますよね。
ミントの炭酸シャンプーもリラックスしていただけたようで安心しました。
これからもcarpediem414様にとって癒しのサロンであり続けられるよう、丁寧な施術を心がけてまいります。
5SCENE 齋藤陽介
悩んでいることに対して、お話しを聞いてもらい、明確に答えていただきました。初めて伺いましたが、美容室の雰囲気も落ち着いていて、過ごしやすかったので、またお伺いします。
【儘田限定】似合わせカット¥8250→¥7425
かずおさま
先日はご来店ありがとうございました!口コミもとっても嬉しいです。
まだ1度の担当でまだまだ改善できるところや、伸びてきて気になるところもあると思います。
理想の髪型に近づけるように次回また提案させていただきたいと思います!
儘田千里
今回もくせ毛の髪質を生かした、夏に合うステキなスタイルに仕上げていただきありがとうございました!
スタイリングもわかりやすく教えてもらえて助かります。
購入したヘアクリームも使い勝手がよくて、良い感じでクセのニュアンスが出せました。
トリートメントも良くて、髪がツルさらに!
カット+カラー+髪質補修トリートメント
シホコ様
いつもご来店いただきありがとうございます。
担当致しました、齋藤です。
今回のスタイルも気に入っていただけて、とても嬉しいです。くせ毛の質感を活かした夏らしいスタイル、とてもお似合いでした。
スタイリングもご自宅でうまく活用いただけているようで安心しました!ヘアクリームもクセのニュアンスづけにぴったりですよね。
トリートメントの仕上がりも感じていただけて嬉しいです。
そして、こちらこそいつも素敵なお話を聞かせていただき、楽しい時間をありがとうございます。
また次回もシホコ様にぴったりなスタイルをご提案できるよう、楽しみにお待ちしております!
5SCENE 齋藤陽介
立地のエリア的に緊張を伴うのではと思いましたが、店内はさりげなくおしゃれで落ち着いた空間でした。
担当のスタイリストさんはとても素敵な方で、じっくり時間をかけて現在の髪形に至るまでの経緯を確認したうえでベストなコースと(前髪のストレートパーマを追加)ヘアスタイルを提案していただき、プロを感じました。
施術も丁寧で、希望のスタイルにするにはあまりカットはできませんでしたが、お任せしてゆったりと過ごすことができました。
自分では思いつかないようなスタイルも提案していただき、次の来店も楽しみになりました。
似合わせカット+ジェルトリートメント
IRUKA様
この度はご来店、嬉しい口コミありがとうございました。
毎朝のセットは楽になりましたでしょうか?
前髪のストレートパーマは、優しめのお薬でかけさせていただきましたので他の部分との馴染みも良いかと思います。
次回はまた伸びた様子をみて髪型の提案をさせていただきますね!
ヘアケアの商品も悩みに合わせてお話しさせてください。
またお会いできる日を楽しみにしております。
儘田千里
いつも主にカットをお願いしているのですが、髪のプリンの状態が気になるところなので、カットを含めカラーをお願いしました。
とても丁寧にカウンセリングして頂き、私の意向も考慮してもらい、素敵に仕上がりびっくりしています!
またプリン等なってきたらお願いします。
あすみん様
担当の榎本です。
今回はカット、カラーを行なっていきました。
カットは毛先の長さを調整し、まとまりやすさを重視したヘアスタイルにしました。
アイロンでの巻き安さも含め、毛量調整もしっかりと行なっています。
カラーは当店では初めての施術だったと思うのですが、あすみんさんに合わせつつ、
僕自身の似合うカラーをご提案させていただきました。
仕上がりも少し明るくなって夏らしさの出た色味だったのでとってもお似合いでした!
季節が変わったらまた違った雰囲気の色味にしてもいいと思いますよ!
次回は根本が伸びる事を考えると2ヶ月以内のご来店が理想です。
その頃は紫外線のケアもした方がいいと思うので
メンテナンスをしっかりとしましょうね!
お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!
またご来店おまちしております。
榎本健太
いつも丁寧に施術していただきありがとうございます。
気になる襟足もスッキリ、希望通りの仕上がりで嬉しいです。
次回はカラーもよろしくお願いいたします。
mikko様
口コミありがとうございました。
襟足すっきりのショートボブがとっても素敵でした!
伸びても長持ちするようなバランスでカットさせていただいたので崩れにくいかと思います。
次回は少し明るめのカラーをしましょうね。
楽しみにお待ちしております!
儘田千里
今回で3回目です。
前回から雰囲気を変えたくて相談し、おまかせのカットをお願いしました。
とても満足のいく仕上がりでした。
対応も明るく、丁寧な言葉遣いでお客様に寄り添った接客をしてくれます。
気分も上々です。
【2回目限定】似合わせカット¥7,700→¥6,545
エイサク様
時間を作ってきてくださりいつもありがとうございます。
今回のヘアスタイルもとってもお似合いでしたよ!
また、お会いできる日を心待ちにしています!
儘田千里
トップの重さが少し気になっているとお伝えしたつもりだったのですが、全体的に毛先までかなりスカスカしたスタイルになってしまいました。
とはいえ炭酸シャンプーはとても気持ちよく、ブローもブラシを使って丁寧に丁寧に仕上げていただき、心地の良い時間を過ごせました。サロンの雰囲気もとても素敵なので、次回はもう少しうまく自分の希望をお伝えできたらと思っています。
【2回目の方限定】全メニュー15% Off
joy様
トップの重さについてご相談いただいていたのに、全体的にスカスカした印象になってしまったとのこと、大変申し訳ありませんでした。しっかりお話を受け止めきれず、反省しております。
炭酸シャンプーやブローの仕上がり、そしてサロンの雰囲気を気に入っていただけたこと、とても嬉しく思います。ありがとうございます!
次回はもっとご希望に沿えるように、しっかりとカウンセリングさせていただきますので、ぜひお気軽にいろいろお聞かせくださいね。またお会いできるのを楽しみにしています!
5SCENE 齋藤陽介
店内は広々としていて、とてもくつろげる空間です。
以前もカットでお世話になり、大満足の仕上がりでした。
基本的に、ミディアムロングをキープしているため、カットしても代わり映えしないというのが、良いことでもあり、難点でもあるのですが、担当スタイリストさんにカットしていただくと、長さはキープされているのに、仕上がりのフォルムが変わるので、自分でも「変わった!」と思うことができてうれしくなります。またお邪魔します!ありがとうございました!!
【2回目の方限定】全メニュー15% Off
KN様
先日はご来店いただき、ありがとうございました。担当いたしました齋藤です。
嬉しい口コミをありがとうございます!!
当店の空間でくつろいでいただけたこと、また仕上がりにもご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。
ミディアムロングのスタイルは繊細な変化が難しい反面、ほんの少しのニュアンスで大きな印象の違いを楽しんでいただける魅力があります。今回もその変化をご実感いただけて、私もとても励みになります。
今後も、KN様に似合うスタイルをご提案できるよう、技術と心を磨いてまいります。
5SCENE 齋藤陽介
久しぶりにショートにしたくなり、以前お世話になっていたスタイリストさんにご担当して頂きました。
丁寧なヒアリングの後に元の髪型をいかしたご提案をして頂き、とても素敵にして下さいました。気に入っております。
またどうぞ宜しくお願い致します!
ふー様
久しぶりのショートスタイルをお任せいただき、大変光栄です!!
仕上がりを気に入っていただけたとのことで、私たちも嬉しく思っております。
スタイルのキープやお手入れのしやすさを保つため、1ヶ月後のご来店を目安にしていただくのがおすすめです。
5SCENE 齋藤陽介
白髪で悩んでいる方いたらぜひおすすめしたいサロンです。
白髪を染める概念が変わりました。
wtaff様
先日はご来店頂きありがとうございました。担当しました、齋藤です。
とても嬉しいお言葉、励みになります。
白髪は「隠す」から「活かす」時代へ。
一人ひとりに合ったカラーやデザインで、自然におしゃれに仕上がるよう心がけています。
今後も気になることがあれば、何でもご相談くださいね。
5SCENE齋藤陽介
髪質や髪型で困っていること、なりたいイメージや普段のセット内容など、よくあるカウセリングにも思えますが、説明下手な私の話を丁寧に引き出してくれたことに、プロを感じました。人気スタイリストさんなのも納得です。
利用から10日ほど経ちましたが、スタイルの持ちも良く、何より「新しい自分」を作っていただいた事に感謝です。
大げさな感想に思うかもしれませんが、通うのが楽しみなサロン(担当スタイリストさん)に出会えて良かったです。
たはらさま
先日はご来店ありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます!
初めて担当ささていただき、まだまだ改善点もあるかと思いますのでまた次回伸びてきた様子も確認させていただければと思います。
できるだけたくさんの髪型にチャレンジできるようにご提案させていただきますね。
またお会いできるのを楽しみにしています。
儘田
髪の状態を見て、今回は少し重めにカットしていただきました。
どんな風にしたら扱いやすいか、何が似合うのか、自分で分かり切っていない部分も多いので
プロの目線でご提案いただき、素敵な感じに仕上げていただけるのはとってもありがたいことです。
また、美容院はわりと緊張してしまうので、気軽に相談や質問をしやすい雰囲気も嬉しく思います。
思っていたより髪にダメージがあるようで少し衝撃でした。労っていきたいです。
次回はストレートでお世話になる予定です。よろしくお願いします。
【2回目限定】カット+カラー+オージュア3stepトリートメント
かな様
この度はご来店、そして素敵な口コミをありがとうございます。担当致しました、齋藤です。
髪の状態や扱いやすさについては、これからも一緒に相談しながら、より素敵なスタイルを見つけていけたら嬉しいです。
サロンの居心地や空間作りに対しても引き続き、かな様にリラックスして過ごしていただけるような雰囲気づくりを、今後も大切にしていきたいと思います。
またお会いできるのを楽しみにしております!
嬉しい口コミありがとうございました!!
5SCENE 齋藤陽介
いつもお伝えしたイメージ通りに整えていただきありがとうございます。
【榎本】似合わせカット
yukuke様
担当の榎本です。
今回はカットをメインで行なっていきました。
いつもご来店頂いていると、好きなニュアンスも把握できているので
仕上がりのスタイルもとっても似合っています!
サイド、表面の長さも整えるだけでなく常に試行錯誤しながら調整しています。
イメージ通りと言っていただけてとても嬉しいです。
パーマも取れてきたらまたやりましょう!
ニュアンスパーマもいいですが、強めのカール感も似合うと思います。
次回もかっこいいスタイルをご提案させていただきます。
お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。
今後ともよろしくお願い致します。
榎本健太
スタイリストさんは物腰柔らかく話しやすい雰囲気でした。丸顔なので顔に沿った短めよりも縦シルエットが出る長めが似合う。毛量が多めなのでミディアムくらいまでの長さのほうが扱いやすい。など、今までぼんやりと分かっていたことを的確に言語化されて、なんか違うなぁと思ったときは確かにそうだったとハッとさせられました。完成後に似合ってる似合ってると、本人よりもテンション高く喜んでくれて、楽しんでお仕事されている姿が素敵な美容師さんでした。お店も緑が見える落ち着いた雰囲気で良かったです。
【当日限定】ボブスタイル限定似合わせカット \7700→¥4500
joy様
先日のご来店、そして心温まる口コミをありがとうございます。担当させて頂きました、齋藤です。
「なんか違うなぁ」と感じていた部分が言葉として腑に落ちたとのこと、私もとても嬉しく読ませていただきました。ヘアスタイルは小さなバランスの積み重ねで、その方らしさや心地よさが大きく変わってきます。
joy様の持つ魅力が自然と引き立つよう、これからも丁寧にご提案させていただけたら嬉しいです。
緑の見えるサロンの雰囲気も気に入っていただけて嬉しいです。またリラックスしにいらしてくださいね。
次回もお会いできるのを楽しみにしております。
嬉しい口コミありがとうございました!!
5SCENE 齋藤陽介
今回も素敵な仕上がりにしていただきました。
程よいメンテナンスでお願いしましたが、とても綺麗なシルエットに仕上げていただきました。
やまと様
担当しました榎本です。
今回はカットを行なっていきましたね!
伸ばしていたこともありメンテナンスをしっかりしました。
とくにえりあしです。
バサバサになってしまいやすいので綺麗にすると見え方も綺麗になりますよ!
耳後ろも毛量が溜まりやすいところなので調整することで
耳にもかけやすくなります。
伸ばしかけでもスッキリとした印象になるので
定期的に切りましょう。
もう少し伸びたらパーマをして気分を変えてみてもいいとおもいます。
ぜひご検討ください。
お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。
次回もぜひお待ちしております。
担当スタイリストさん
この度は初めて来店させて頂きましたが
本当にカラー、カット全てが丁寧で
また似合う髪型にしてくださり
本当にありがとうございました!
感謝でいっぱいです!
ステキな時間をありがとうございました。
またお世話になります!
いーちゃんさま
嬉しい口コミありがとうございました。
毎日のセットはやりやすくなっていますでしょうか?カラーリングもとってもお似合いでした!
カラーリングは地毛を活かしての染め方なので伸びたところが気になりにくいとおもいます。
またお会いできるのを楽しみにしています^ ^
儘田
前回短めに切っていただき、それから少し伸びてきた今ぐらいの長さの状態も割と好きなので、少し整えていただきました。
あと、頭皮もなんとなく気になるので、炭酸シャンプーもお願いしました。シャンプーは爽快感があってスーっとする感じで、すっきりして良かったです。
仕上げのカールも、普段はカールをしないので、新鮮な感じでしたし、こんな感じで巻くと良いのだなと分かりました!!
また用事がてら伺いたいと思います。
カット +オージュア炭酸シャンプー
あすみん様
担当しました榎本です。
今回は毛先をメインでしっかりとカットしました!
毛量手触りに関してもかなり調整したので
つるつるの仕上がりになりましたね!
炭酸を使用したシャンプースパも気に入っていただきとても嬉しいです。
定期的に使用して洗う事ですっきり感もでてきもちいですよ!
見落としがちな頭皮も綺麗になるのでおすすめです!
仕上げもカール感を出すようにしました。
ご自宅でもぜひやってみてくださいね!
お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。
また次回もよろしくお願い致します。
榎本
何時もながらの丁寧な接客対応、カット技術と同時に髪の毛のセットの仕方の説明方法。
どれをとっても大変満足致しました。これからも、私の髪の毛の世話を焼き続けて下さる事を切に願う次第です。有り難うございました。
カット+カラー+3stepトリートメント
しゅん様
担当しました榎本です。
今回もお任せ頂きありがとうございました。
スタイルも短くするところ、残すところを見極めて調整しています。
特にトップのボリューム感の調整をしたのでセットに関しても楽になります。
仕上がりも満足そうで私自身もとても嬉しいです!
カラーはオーガニックな商材を利用しています。
泥パックのようなカラー剤で自然な色味になり毛穴もお掃除もしてくれます。
仕上がりもふんわりとしてくれるので相性もいいです!
次回もケアしながら髪、色を整えていきましょう!
スタイリングも教えたようにやってみてくださいね。
お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。
これからもぜひよろしくお願いします。
榎本健太
カットカラートリートメントをしていただきました。
自分の好みを聞きつつ、似合いそうな髪型やカラーを提案してもらい、とても参考になりました!
仕上がりも綺麗で満足です!紹介していただいたAujuaも使っていきたいと思います。
【新規人気No.1・3月4月限定】カット+カラー+オージュア等選べるTr 9900~
もえわら様
嬉しい口コミをありがとうございます!お好みを大切にしながら、似合うスタイルやカラーをご提案させていただきましたが、ご満足いただけたようで何よりです。仕上がりも気に入っていただけて、とても嬉しいです。
Aujuaは髪質に合わせてケアできるので、ぜひ継続して使ってみてくださいね。次回もさらに素敵なスタイルをご提案できるよう努めてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております!
5SCENE齋藤陽介
お店の場所はかなりおしゃれなエリアにあり緊張してうかがいましたが、お店の中はリラックスできる雰囲気でした。ざっくりしたイメージしか持たずにオーダーしましたが、良い感じに仕上げていただきました。ワイド短め前髪も、適度に隙を作っていただき、だいぶ管理しやすくなりました。ありがとうございました。
【儘田限定】カット+カラー+補修トリートメント
お店の雰囲気も良く、色々相談にのって頂きました。
ありがとうございます♪
トリートメントでサラサラになりましたが、スタイリングがまだ慣れません。
またよろしくお願い致します。
【新規人気No.1・2月3月限定】カット+カラー+オージュア等選べるTr 9900~
まいまめ様
お店の雰囲気を気に入っていただけて嬉しいです。トリートメントの仕上がりもご満足いただけたようで安心しました。スタイリングについても、またご来店の際にぜひご相談くださいね!
時間のご来店目安は4月下旬あたりがおすすめです。またお会いできるのを楽しみにしております。
素敵な口コミありがとうございました。
5SCENE齋藤陽介
丁寧な施術と接客が良かったですし、お店も落ち着いた雰囲気で良かったです。
【3月4月限定・メンズ人気No.1 新規限定】メンズカット¥7,700→¥5,900
ヒラノ様
カットは短くすっきりとさせていただきました。
頭の形を実際にみてバランスを整えています。
特に男性だと耳の上あたりの膨らみを気にされる方が多いです。
そこをなるべく気になりづらくなるように調整しています。
そうする事でふくらみを抑え、頭の形を綺麗に見せることができます!
ちょっとしたところですが、そこをこだわることでよりヒラノさんに合ったスタイルになります!
喜んでいただき僕もとても嬉しいです!
今後もスタイルのご相談等お気軽にお待ちしています!
お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!
次回もぜひファイブシーンにてお待ちしています!
榎本
ファイブシーン アオヤマ(5SCENE AOYAMA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー