4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. リッカ ギンザ バイ バッカ(Licca GINZA by bacca)  >

Licca GINZA by BACCA【リッカ ギンザ】

リッカ ギンザ バイ バッカ

• 東京都中央区銀座4-12-1 VORT銀座イーストII 7F
  • 東銀座歌舞伎タワーより1分、東銀座から日比谷線ご利用の方はA3出口、銀座駅A7出口5分

くるみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 14:24:51.0

いつも丁寧な施術で安心してお任せできます。各部位を切る前に「ここはどうしますか?」と都度聞いてくださり、相談しながら進めてもらえます。
    マッサージ、トリートメントも気持ちよく、髪が生き返りました。また次回もよろしくお願いします。

【透明感カラー×上質な艶感】 カット+イルミナカラー(フル)+Asia Tr

Licca GINZA by BACCA【リッカ ギンザ】からの返信コメント

くるみ様

ご満足いただけて光栄です。
    お家に帰ってから扱いづらいところはないですか?
    いつでもご相談ください。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

MAKI

• きよみっぴいさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-24 16:37:33.0

新店舗には今回初めて伺いました。
    大きな窓からの眺めが良く、座席もゆったりとしているので、とてもくつろげるサロンです。歌舞伎座のすぐ隣りで駅からも近いので利便性もいいです。
    縮毛矯正とカラーを繰り返している問題の多い髪ですが、髪にダメージを与えないように最大限気をつかってくれるので、いつも安心しておまかせ出来ます。今回もツルツルの手触りに仕上げていただきました。また次回もよろしくお願いします。

(美髪☆髪質改善&カラー) (カット+カラー+髪質改善ストレート+キメ美Tr

• みんみんかあかあさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-23 19:23:45.0

いつも素敵な髪型に仕上げてくださいます。
    伸びた後も状態が良く、信頼おけるスタイリストさんです。

【期間限定☆OPEN記念!!】カット +バリ式クリームSPA(20分)

• すぐるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 20:51:35.0

いつも同じご担当の方に切っていただいていますが、今回もいい感じにしていただきました。
    移転後初めての訪問でしたが、駅からのアクセスもよく、店内も窓ガラスに囲まれとても開放的で良い雰囲気でした。
    また次回もよろしくお願いします!

【メンズ限定】カット+クイックヘッドスパ(10分)

• マコさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 18:49:02.0

新しい店舗で綺麗で外の眺めもすごく良かったです!
    ナチュラルな縮毛矯正をお願いして、梅雨前に予防保全できて嬉しいです!また次もよろしくお願いします!^_^

【髪質改善で叶える美髪×柔らか質感】カット+髪質改善ストレート+キメ美TR

• ちょこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 19:53:01.0

いつもカットカラーヘッドスパでお世話になっています。イメチェンも、カラーも、こちらのイメージを確り聞いて頂けるので、いつも大満足、安心してお任せです。スパは丁度良い指圧で、よい香りの中いつも熟睡…日々頑張っている自分へのご褒美の時間です。
    …そろそろまたイメチェン、短くしようかな…また相談させてくださいね。よろしくお願いします。

【新店舗☆OPEN記記念!!】カット+カラーリタッチ+Tr+spa(10分)

ちょこ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    いつも大満足とのお言葉、とても嬉しいです(^^)

ここ最近はずっと鎖骨くらいの長さのウルフカットですので、もう少し短めのショートウルフもいいかもしれませんね!
    もしくは、もっとバッサリとショートスタイルもお似合いになるかと思います。
    お手入れも楽な方が良いかと思いますので、また似合うスタイルをいくつか考えておきますね(^^)
    次回のカウンセリングで相談しながら決めていきましょう!

ヘッドスパもアロマの香りで癒されながら、また熟睡していってください(^^)
    また来月もお待ちしております(^^)

LICCA MAI

• まりこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 17:17:14.0

今日はありがとうございました!
    初めての利用でしたが、親身にご相談にのっていただいて嬉しかったです♪

【Wケア☆ベーシック】カット+イルミナカラー+Asia Tr+バリ式SPA(10分)

• ゆうたろうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-19 11:10:20.0

初めて利用しました。丁寧にカウンセリングをしていただき、こちらのニーズを的確汲み取っていただけました!最近美容院へ行くのが億劫だったのですが、これから色々試してみたいなという気持ちが湧いてきました。また利用したいと思います。

ゆうたろう様
    そして嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

久しぶりに美容室を変えたということで、足を運んでいただき嬉しく思います!
    お悩みを少しずつ解決してけるよう、快適に過ごせるお手伝いができるようこれからも努めます。
    ヘアスタイル楽しんでいきましょうね*
    また何でもご相談くださいね^ ^

また次回お会いできるのを楽しみにしています*

Licca  秋田朋世

• よっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-18 11:23:54.0

スパ大変気持ち良かったです。
    イルミナカラーは少し色落ちしてきたぐらいの色が好きな感じでした。
    今回初めてでしたが担当スタイリストさんは
    笑顔とガッツのある話しやすい人柄の方で
    また行きたいなぁと思いました。

• あおりんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 21:36:16.0

技術も高くイメージ通りにしてくれました。店も明るく快適です。

あおりん様
    そして嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

先日は初めてクイックスパさせていただきましたが、いかがでしたでしょうか。
    これからも快適な空間で、リラックスして過ごしてもらえるよう努めます!
    また来月のご来店楽しみにお待ちしています*

Licca   秋田朋世

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 15:40:36.0

新店舗は初でしたが、自然光がたっぷり入る明るい雰囲気です。
    前の店舗同様、カウンセリングからカットカラー、シャンプーまで担当の方が行ってくださるので圧倒的な信頼感があります^^
    待ち時間も全くなく、予約時間ぴったり、むしろちょっと早いくらいで終わるのもとってもありがたいです。

先日はLICCAに足をお運びいただきありがとうございました(^^)
    BACCAに続き、新店舗LICCAにも来てくださり、とても嬉しいです。

今回はカラーをイルミナカラーにグレーカラーを少し混ぜ、全体をカラーリングさせていただきましたがその後カラーの褪色具合などいかがでしょうか?

当サロンはマンツーマン接客ですので、一つ一つ丁寧に対応させていただきます(^^)

ヘッドスパも今回させていただきましたが、かなりお疲れのようでしたので次回は是非20分コースをお試しください。

あや様にとってLICCAが癒しの空間になりますように。
    またのご来店をお待ちしてます(^^)

LICCA MAI

• やぁさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-17 13:08:14.0

BACCAの時に担当していただいたスタイリストさんに引き続きお願いしたく、カットカラートリートメントスパをしていただきました。

前回同様、セレクトしてくださるカラーと、セットしやすいカットでとても満足です。上手く希望を伝えられない私ですが、相談に乗ってくださるのでありがたいです。

7階にあるガラス張りのサロンの開放感はもちろん、スパも気持ち良いので次回も楽しみです。

やぁ様

先日はBACCAに続き、LICCAにも足をお運びいただきありがとうございました(^^)

今回はカラーを少し明るめのベージュにし、根本のプリンが目立たぬようグラデーションでカラーさせていただきました(^^)
    カットは暖かくなってきたのでレイヤーを入れて軽めにさせていただきましたが、セットしやすいとのお言葉を聞き安心しました(^^)

次回も是非スパで癒されてください。

LICCA MAI

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 18:01:55.0

とても丁寧なカウンセリング、そして接客をしていただきました。安心してお任せできました。仕上がりも大満足です。ありがとうございました(^^)

ゆき様
    そして嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

また通いたくなるような技術と空間づくり、長くお任せいただけるような関係性を築いていけたらと思っております。
    何でもご相談くださいね^ ^

また次回お会いできるのを楽しみにしています*

Licca  秋田朋世

• muwさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 15:30:33.0

2年以上担当していただいている美容師さんです。
    新しい店舗には初めて伺いましたが、駅から近く周辺にお店もたくさんあるので、通うのがますます楽しくなりそうです。
    ストレートは1年ぶりでしたが、トリートメントのおかげもあってかしっかり真っ直ぐサラサラになって大満足です。当日はもちろん、3週間近くたった今も、家族から髪が綺麗と褒められます。
    仕上がりの綺麗さはもちろんながら、希望するスタイルをくみとったうえで髪質・好み・流行にそって提案いただけるので、いつも安心してお任せできます。

muw様

先日は新店舗へお越し頂きありがとうございました!

今回は久しぶりの質感改善ストレートでしたね。ハイライトがなくなったので、しっかり目にかけさせていただきました^_^これで梅雨時期も安心ですね!

今回も励みになるクチコミありがとうございます!ずっと通い続けたくなる安心感と飽きのこない新鮮さを感じていただけるようこれからも努めてまいりますので、これからもどうぞよろしくお願い致します!

Licca GINZA 川田由衣

• makiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-14 22:46:46.0

こちらの店舗には初めて伺いました!明るくとても開放的で素敵なお店です。
    また今回も大変満足な仕上がりです!セットは簡単なのに綺麗なスタイルがキープでき、毎朝楽をさせてもらってます。いつも素敵に仕上げていただきありがとうございます。

【季節の変化でダメージを受けた髪に潤いを】カット+キメ美 Tr

maki様

先日は新店舗へお越し頂きありがとうございました!

大きな窓で明るい店内はみなさまに喜んでいただいています^_^
    お昼すぎには眩しくてカーテンを下ろしてしまうので、朝と夕方以降が狙い目です!笑

ヘアスタイルもやりやすいとのことで良かったです^_^
    今回は長さを変えずにレイヤーを整えさせていただきましたが、またスタイルチェンジをしたいなどありましたらなんでもご相談くださいね。

Licca GINZA 川田由衣

• たつさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 21:27:29.0

初めての訪問でこちらの要望も曖昧でしたが、丁寧にご対応いただきました。ヘッドスパも心地良かったです。またお願いいたします。

たつ様

先日は数あるヘアサロンの中から、リッカギンザへお越し頂きありがとうございました。

初めてのお客さまには、好みや苦手な事などを細かく伺ってしまいますが、丁寧にお答え頂きありがとうございました。

ヘッドスパで定期的に頭皮のケアもしてきしましょうね。

スタイルチェンジにもご興味があったようですので、またご相談ください!

Licca GINZA 川田由衣

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 19:12:01.0

店内は明るく清潔感があり、窓から見える景色もキレイで心地よい空間でした。タブレットで見る雑誌も、タブレットを手で持たずに、好きな高さや角度に調整できるようになっており読みやすかったです。
    いつも悩みや髪質にあったアドバイスをしていただき、スタイリングしてもらった後は扱いやすい髪になっており大変助かってます。ありがとうございました。

ひろ様

また、お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。

ご満足いただき、心地よくお過ごしいただけて何よりです。
    今回は縮毛矯正とカラーの同時施術でしたが、その後扱いづらさなどはございませんか?
    いつでもお気軽にご相談ください♪
    カラーは今回全体のカラーをさせていただいてますので次回はリタッチでも良いかと思います。
    そちらも併せてご相談ください。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

MAKI

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 18:42:56.0

新しくオープンされたサロンで、東銀座の景色が綺麗に見えます。駅からもかなり近く便利でした。ヘッドスパのメニューが充実しており、疲れもとれる時間になりました。

かな様

先日は新店舗の方へお越し頂き、ありがとうございました!

駅からのアクセスがとても良いのでお客さまに喜んでいただいております^_^

かなりお疲れの様でしたので、ヘッドスパもやらせて頂きましたが、すこしでも癒しの時間になったようでしたら嬉しいです。。

今回は質感改善ストレートで自然にくせを伸ばし、梅雨前の準備をさせていただきました。

またご旅行前にカラーカットでもお待ちしておりますね!

暑くなって来ましたので、お身体ご自愛ください。

またお待ちしております!

Licca GINZA 川田由衣

• ちっちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-10 20:55:26.0

いつもお願いしている方がこちらにいらっしゃったので伺いました。
    目印となる大きなビルの隣なのでどこからでも迷わず行けるとてもわかりやすい場所にありました。
    高さのある階なので席によっては眺めが良く開放感がありました。

今回もとても綺麗なハイライトとカラーにしてくださりありがとうございました!
    これからも宜しくお願いします。

【さりげないオシャレ!】 カット+ベースカラー+ハイライト+キメ美Tr

ちっち様

この度はLicca GINZAにご来店頂きありがとうございます。

お祝いの品頂きありがとうございます。

スタイルですが気に入って頂けて嬉しく思います。
    毛先の髪のダメージもありますのでご来店の際は少しずつカットしていき綺麗になるようにしていきましょう!

ハイライトお似合いでした!

またスタイルのご相談は何でも言って下さい。

• kcさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 21:52:16.0

気づいたらもう2年半以上切ってもらってました(口コミ初投稿)。最初はカット超上手いな~と思ってただけでしたが、次第に居心地いいな~と思うようになり、今は会話を楽しみに行ってます。
    アドバイスも的確ですし、スタイルはこちらの希望通りで押し付けられないのでとても好きです。

kc様

先日は新店舗にもお越し頂きありがとうございました!

お久しぶりでしたが相変わらず、楽しくお話しさせて頂きました。話がメインにならないよう、技術もしっかりとさせていただきますね!笑

応援口コミも大変励みになります!お忙しい中ありがとうございました^ ^!

Licca GINZA 川田由衣

• まみぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-04 14:02:28.0

新店舗、初めて伺いました。
    とっても開放的なキレイで素敵な空間。
    可愛い笑顔でお出迎え頂きました。

いつもの安心感と安定の施術。
    白髪を綺麗に丁寧にカバーして下さり、カラーも、とっても落ち着いた艶感のあるカラーにしていただきました。
    伸びて傷んだ毛先もカットして頂き、扱いやすくなりました。トリートメントで更に艶々に。
    シャンプーも心地よく、気持ち良かったです。

毎回お任せしてしまっておりますが、
    いつも丁寧に、イメージ以上の仕上がりにして頂きまして、ありがとうございます。
    また伺いたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

まみぃ様

先日はバッカに引き続き、新店舗にもお越し頂きありがとうございました!

ガラス張りの店内は見晴らしが良く開放感があると、皆様に喜んで頂いております^ ^

シャンプー台は全席フルフラットで、ヘッドスパも首が楽ですので、頭皮ケアのメニューも是非一度体験してみてください。しっかりと凝りをほぐさせていただきます^ ^

いつもと変わらぬ明るい笑顔でお話しくださり、私も嬉しかったです!
    また、口コミ投稿もありがとうございました。

Licca GINZA川田由衣

• ひろこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-01 10:45:22.0

いつも親切にしていただいて満足しています♪

【OPEN記念×軽やかな指通り】 カラー(リタッチ)+トリートメント

ひろこ様

また、お忙しい中口コミもありがとうございます!
    今後もご満足いただけるよう努めます。
    またのご来店も楽しみにお待ちしております!

MAKI

• オリーブさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 22:06:39.0

大体のイメージを伝えて丁寧に対応してもらいました。髪型も色も量もとても扱いやすく気に入りました。シャンプー時のマッサージも心地良かったです。店内は大きな窓もあり開放感のある落ち着ける空間で良かったです。

オリーブ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    今回、重めスタイルから軽めスタイルへスタイルチェンジとのことで普段コテなど使わないとのことでしたので、巻いたりしなくてもスタイルが完成するよう、くびれミディアムスタイルにカットさせていただきました(^^)
    また、カラーは少しだけ明るくしたいとのことで赤みを抑えたグレージュカラーにさせていただきました。
    初めて担当させていただきましたが、「髪型も色も量もとても扱いやすく気に入りました。」とのお言葉をお聞きして安心しました(^^)
    サロン店内につきましても、落ち着ける空間と言っていただけて良かったです(^^)

LICCA MAI

• ぬっさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 19:06:41.0

オープンおめでとうございます。
    開放感のある明るい空間で髪だけでなく気持ちも晴れやかです。

ぬっさん様
    いつもご来店頂きありがとうございます。

新店舗は初でしたね…笑

髪もスッキリ、気持ちも晴れやかになれてとても嬉しく思います。

忙しい毎日かと思いますが頑張ってください。

また色々とお話し聞かせて下さい。

髪のお悩みもありましたらご相談下さい。

• ゆりなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 15:11:31.0

理想的なカラーとスタイルに仕上げていただきました!
    スパもとっても気持ちよくて、延長して良かったと思いました。
    状況をみて、白髪染めも混ぜたカラーを今度はご相談できたらと思います!

ゆりな様

先日は数あるヘアサロンの中から、Licca GINZAへお越し頂きありがとうございました。

当店いちおしのバリ式ヘッドスパですが、後ろの時間に余裕がありましたので、クリームバスも追加することができました。
    頭皮がすこし荒れていらしたので、頭皮ケアをしたいとの事でヘッドスパつきのコースにしていただいたようでしたが、結果リラックスもして頂けたようで良かったです^ ^

また、カラー、カットも気に入っていただき嬉しいです!グレイカバーもしつつ、理想のお色に出来るように今後もご提案させて下さい。

新規オープンしたてで、至らぬ点があったかも知れませんが、高評価頂き大変励みになります。

またお会い出来るのを心よりお待ちしております。

Licca GINZA. 川田由衣

• なっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 17:28:16.0

長年担当していただいていて、こちらの新店舗でもお世話になります。今回はカラー・カット・トリートメントで落ち着いたオリーブカラーののミディアムボブに切っていただきました。いつもざっくりとしたオーダーでも素敵に仕上げていただけるので安心してお任せできます。またよろしくお願いいたします。

なっちゃん様

先日は新店舗の方にもお越し頂きありがとうございました!

前店よりも、リッカではヘッドスパメニューが充実していますので、新生活でお疲れの時は是非体験してみてくださいね!^ ^バリ式ヘッドスパでしっかりとコリをほぐさせていただきます!

オープンしたてで至らない点もあったかもしれませんが、高評価頂き大変励みになります。ありがとうございます。

また引き続きどうぞ宜しくお願いいたします!

Licca GINZA 川田由衣

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 13:22:00.0

大満足でした!
    初めて行かせていただきましたが、ゆったりした感じのお店の雰囲気がとてもよかったです。ヘッドスパは疲れが取れましたし、香りもとてもよくて、リラックスできました。
    髪型の仕上がりも満足で、途中で長さなど色々確認してもらえながら進むのがありがたかったです!
    リピートします!

ゆか様

ご満足いただけて光栄です!
    お忙しい中の口コミもありがとうございます。
    またお疲れの際にはヘッドスパでリラックスしていただければ嬉しいです。
    またお待ちしております!

MAKI

• やまとさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 18:31:04.0

最近オープンされたので、初めて伺いました。当方、男性で短髪ですが、カットはこちらの要望を聞きながら毛量の調整など丁寧にしていただけました。
    また、カットと組み合わせられる簡易ヘッドスパのメニューがあるとのことでプラスでお願いしましたが、寝心地の良いシャンプー台を使ってこちらの凝り固まった頭皮をしっかり解して頂き、短時間ながら至福のひとときでした。しっかりリフレッシュできました。
    職場も近いのでこれからもお世話になりそうです。またよろしくお願いします。

カット (SB込み)

やまと様

また、お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。
    ゆっくりお過ごしいただけて何よりです。
    こちらこそまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

MAKI

• くんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 14:32:11.0

毎回曖昧なリクエストですがそこから色々提案して頂き仕上がりはいつも満足です。
    新しい店舗は窓も大きく開放感があり上層階で外を眺めながらの施術は面白かったです。
    また推しの話ししましょう。

くんちゃん様

先日はLicca GINZAへお越し頂きありがとうございました!

眺めが自慢のリッカで、人間観察も楽しめたようで良かったです^ ^!

また推しのお話しながら、毎日楽ちんで素敵なヘアスタイルをご提案させていただきますね。ヘッドスパのメニューも増えましたので、良かったら是非体験してみてください。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

Licca GINZA 川田由衣

• どあらのあくびさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 10:54:03.0

新しいビル、お店で明るくてキレイです。窓が大きくて自然光たっぷりできもちがよい。シャンプー台がフラットになる夢シャンなのもリラックスできて良いです。今回ヘッドスパをクリームバスに変更し時間追加してやって頂きましたがとても気持ちよかったです。

どあらのあくび様

BACCAでは無かったクリームバスヘッドスパですが、気に入って頂けて嬉しいです!
    シャンプー台もフルフラットでヘッドスパ用に疲れないような構造になっていますので、しっかりリラックスして頂けます。

これからもっともっと技術向上に努めてまいりますので、またお疲れの際には体験してみてください^ ^

BACCAに引き続き、お客さまひとりひとりに寄り添う快適な空間づくり、素敵なヘアスタイルをご提供出来るよう努めてまいりますので、これからもどうぞよろしくお願いします!

Licca GINZA 川田由衣

リッカ ギンザ バイ バッカ(Licca GINZA by bacca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー