3. 関東トップ  >
ヘアメンテ(Hairmainte)のお店ロゴ

Hairmainte

ヘアメンテ

• 東京都練馬区小竹町1-58-6店舗1F
  • 西武池袋線「江古田駅」北口より徒歩10秒/都営大江戸線「新江古田駅」より 徒歩11分
    4.4
    4.4

れいなさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025/8/8

カットカラートリートメントで初めての利用です。
    髪の毛が生き返るようでした。
    他と比べるとだいぶ低価格なので、仕上がりはどうなのかなと思っておりましたが、トリートメントの効果もあってかツヤツヤカラーにしてもらい、大満足です。
    カットも丁寧に確認しながら切っていただき安心感がありました。
    仕事柄平日に利用することが多いですが、平日のお得なメニューもあると教えてもらったので、次はそちらを利用してみます。この度はありがとうございました。

【コスパ重視/カット&カラー】カット+ダメージレスカラー+色持ちケアTR 90分

れいな様

このたびは初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    仕上がりやトリートメントの効果にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    カットについても安心してお任せいただけたとのお言葉は、スタッフにとって大きな励みです。
    平日限定メニューもぜひ次回お試しくださいませ。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。

• みさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/25

短い時間で希望の通りに仕上げていただきました。
    他のお店と比べて安価なのも良かったです。

【ヘアセット】周りと差が付くアレンジ ¥2900 30分 ◎大人もお子様も人気!

[施術メニュー] ヘアセット

• ちささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/24

事前にやりたいスタイルを調べて写真を提示したところ、イメージ通りに仕上げていただけました!しっかり固めていただけたので、時間が経っても崩れませんでした。

ちさ様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    事前にイメージを共有していただいたおかげで、ご希望通りの仕上がりになり安心しました!
    長時間崩れずお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しいです。
    また大切な日のセットもぜひお任せください。

• りんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

初めて伺いましたがとても柔らかい感じの方で、話しやすかったです。
    気になっていた白髪も丁寧に塗って下さり生え際もよく染まってとても良かったです。
    カットも上手で、ほぼ画像通り、乾かすだけでまとまり朝がすごく楽になりました。
    ただ、家に帰ってからビックリするくらい切った髪の毛が出てきたので、-1で。(最後に調整ですいてくれた髪の毛だと思うのですが)
    スタッフお一人で、次の方が来ていたので慌ただしく終了した為かな…
    でもお値段を考えると大満足です!またよろしくお願いします。

【平日限定 ゲリラクーポン】カット+カラー+トリートメント 90分 6500円

りんご様

先日はご来店いただき、また嬉しい口コミをお寄せくださり誠にありがとうございます。
    初めてのご来店でもリラックしてお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    白髪染めやカットの仕上がりも気に入っていただけて大変嬉しく思います。
    ご帰宅後にカットした髪が多く出てきてしまったとのこと、
    こちらの配慮が行き届かずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今後はお仕上げの際のチェックをより丁寧に行い、改善に努めてまいります。
    当日はスタッフ1名体制の時間帯で慌ただしく感じさせてしまった点についても重ねてお詫び申し上げます。
    そのような状況の中でも「大満足」とおっしゃっていただけたことがとても励みになります。
    またぜひ気軽にお立ち寄りくださいませ。
    次回もより心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。

• ひでさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

丁寧かつスピーディー、価格もリーズナブルで大変満足です。前髪の形も相談にのっていただけて、提案していただけた仕上がりがすごく気に入りました。他のメニューもぜひやってみたくなりました。

【平日13時-16時】ヘアカット(レディース/メンズ) ¥2900→¥2700

ひで様

この度はご来店いただき、嬉しい口コミまでありがとうございます。
    仕上がりや前髪のデザインを気に入っていただけて、とても安心いたしました。
    当店は丁寧かつスピーディーに、毎日のセットが少しでも楽になるスタイルをご提案できるよう心がけております。
    ほかのメニューも気になっているとのお言葉、とても励みになります。ぜひ次回お試しくださいませ。

• はさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/18

ざっくりとした要望をお伝えしましたが、素敵に仕上げていただきありがとうございました。また利用させていただきます。

は様

ざっくりとしたイメージからでも、仕上がりを気に入っていただけて安心しました!
    今後も「こうなりたい」を汲み取りつつ、より似合うスタイルをご提案してまいります。
    またいつでも気軽にお立ち寄りくださいませ。

• aaaさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

週末にもかかわらず、前日に予約が取れたのが助かりました。急に髪を切りたくなった時にすぐ対応していただけて良かったです。
    今回、なりたい髪型のイメージをふわっとお伝えしただけだったのですが、それに対して的確なカットの提案をしてくださり安心してお願いできました。
    自分の選んだコースはシャンプーのサービスはありませんでしたが、その分カット料金が非常にリーズナブルな設定で、カットに加えて眉カットまでしてもらえて3,000円を切るという料金はとてもコストパフォーマンスが高いと感じました。
    仕上がりは要望通りにさっぱりとしていて満足しています。
    また支払い時に各種キャッシュレスに対応していたのが便利で助かりました。
    日常で気軽に利用できるコスパの高いサロンなので、またぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。

【メンズ人気No.1】メンズカット+眉毛カット or スタイリング ¥2900 30分

aaa様

この度はご来店と、丁寧な口コミをありがとうございます。
    週末のご予約がタイミングよくお取りいただけて良かったです。
    また、ふわっとしたイメージからでもご要望を汲み取れたとのことで、安心してお任せいただけたことを嬉しく思います。
    仕上がりにもご満足いただけて何よりです。
    当店のカット料金や眉カット込みのコース、キャッシュレス対応などについてもご評価くださりありがとうございます。
    「気軽に利用できるコスパの高いサロン」と感じていただけたことが、とても励みになります。
    今後も日常のヘアメンテに寄り添えるよう、丁寧でスムーズな施術を心がけてまいります。
    またいつでもお待ちしております。ありがとうございました。

• sophieさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/15

最近は2ヶ月くらいに一度お世話になっています
    髪の毛の伸びが気になり出すタイミングと
    メニューがぴったりでお財布にも優しくて大変助かります
    最近の諸々物価高で,ちょっとの節約の為に我慢したりするストレス無く気持ち良くカットして頂けるのは本当にありがたいです,また伺います

【2か月以内再来】 カット+スタイリング+髪質改善オイル+ブロー  30分 ¥2800

sophie様

いつもご来店いただき、そして温かい口コミまでありがとうございます。
    2ヶ月に一度のメンテナンスに当店を選んでいただけて、とても嬉しく思います。
    物価高の中でも、我慢したりストレスを感じることなく通えると感じていただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。
    今後も負担の少ない価格で、気持ちよく過ごしていただける施術を心がけてまいります。
    また伸びが気になってきたタイミングで、いつでも気軽にお越しください。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。

• なべさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/15

子どもの前髪カットで通っています。
    すばやく切ってくれるので助かります。

なべ様

いつもお子さまの前髪カットでご来店いただきありがとうございます。
    スムーズにカットできているとのお言葉、とても励みになります。
    また伸びてきた時には、いつでも気軽にお立ち寄りください。
    次回もお待ちしております。

• ゆうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/11

本日もありがとうございました!
    またお願いいたします!

Hairmainteからの返信コメント

本日もご来店いただき、ありがとうございました。
    いつもお任せいただけて大変嬉しいです。

• うえっぷさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

希望通りのスタイリングにしてもらえました。
    価格も安くめちゃくちゃよかったです。

【人気No.1】 カット+スタイリング+髪質改善オイル+ブロー  30分 ¥2900

うぇっぷ様

この度はご来店くださり誠にありがとうございました。
    また料金体系と技術をお褒め下さりとても嬉しく思います!
    皆様がふらっと立ち寄れる。そして定期的にメンテナンスができるよう努力しております。
    是非またヘアメンテへお越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

• スポンジボブさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

とても良い人でした!
    1人でお店を回されてて大変そうでした。。お子様がたくさんいらっしゃるお店で床屋と美容院の中間みたいな感じでした。
    土日なので予約が詰め詰めで入ってるようでしたが、1人なのでどんどん時間が押していて始まるのも10分ほど待ち終わるのも10分~15分ほど遅れ後のお客さんも待たされという感じでした。もう1人増やすかお会計の時間など余分に時間を取っておかないとそりゃ回らないよなと思いました。
    運営の問題。
    お子様だけのカットなら時間巻けるのかな?。。

【ヘアセット】周りと差が付くアレンジ ¥2900 30分◎お祭り/結婚式/イベント

スポンジボブ様

この度はご利用下さりありがとうございました。
    またメニュー料金と技術に関してご評価くださりありがとうございます。

土日は予約で満員となりますため、複数人体制でご対応させていただいております。ただスタッフ増員募集中の状況もあり、全てのお日にちを複数体制でご対応出来かねる日もございます。お待たせ時間申し訳ございませんでした。

現在積極募集かけておりますので、しばしの間ご迷惑をおかけしてしまうかともあるかと思いますが、変わらぬ料金体制と技術をご提供できればと思います。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
    スタッフ一同、またご来店を心よりお待ち申しております。

• suさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/5

優しく接客して下さいました、ありがとうございました。

su様

この度はご来店と嬉しいお言葉をありがとうございます。
    接客の雰囲気を心地よく感じていただけて安心いたしました。いつでもお気軽にお立ち寄りください。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

• shi-nさん(男性/50代)

[投稿日] 2025/11/3

丁寧かつスピーディーに対応いただきました。

shi-n様

この度はご来店下さりありがとうございました。
    皆様がふとお寄りいただける時間設定とご満足頂ける技術をこれからもご提供できるよう努めてまいります。

是非またの機会にご来店頂けますと幸いです。
    スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申しております。

• あやかさん(女性/30代後半/会社員)

あやか様

この度はご来店下さりありがとうございました。
    ヘアセットにご満足いただけとても嬉しか思います。
    是非またご利用いただければ幸いです。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

• sizさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

シャンプー、ヘッドスパがとても気持ちよかったです。

【秋の再生ケア】カット+カラー+3ステップトリートメント+炭酸ヘッドスパ

siz様

この度はご来店下さりありがとうございました。
    ヘッドスパとシャンプーにてリラックス体験をご提供できたこと嬉しく思います。
    カットカラー+ステップトリートメント+ヘッドスパをお得にご提供しておりますので、是非またの機会にご体験くださいませ。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

• Yomiさん(未設定・その他/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

今回もスピーディーかつ丁寧に仕上げていただきました。娘も気に入っています。ありがとうございました。

Yomi様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    また温かいコメント大変励みになります。
    限られたお時間の中でお客様のご要望にお応えできるようコンセプトやメニューも工夫しておりますで是非またご来店頂けますと幸いです!

• Yさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/29

Yさま

仕上がり気に入っていただけていましたら幸いです。

• けいさん(男性/50代)

[投稿日] 2025/10/28

手際よく仕上げていただき、ありがとうございました。大変コスパが良く、満足度が高いです。

けい様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけたようで嬉しいです。
    短い時間でも心地よく過ごしていただけるよう努めておりますので、またお気軽にお立ち寄りくださいませ。

• くるみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/28

結婚式のヘアセットで利用しました。ツインのお団子をオーダーしイメージ通りにセットしてくださりました。持参した髪飾りの配置相談にも乗っていただき大満足です。ありがとうございました。

Hairmainteからの返信コメント

この度は大切な日のヘアセットをお任せいただきありがとうございました。
    イメージ通りに仕上がったとのことで安心いたしました。
    髪飾りもとてもお似合いでした!
    また特別なご予定の際は、ぜひお気軽にご相談ください。

• くるみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/28

結婚式のヘアセットで利用しました。サイドに編み下ろすようにセットしていただきました。友人にはラプンツェルみたいで可愛いとい言ってもらい大変満足です。ありがとうございました。

くるみ様

編み下ろしのスタイルを気に入っていただけて、またご友人の方にも褒めていただけたとのこと、とても嬉しいです。
    また特別なご予定の際は、ぜひお気軽にご相談くださいませ。

• とこちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/10/27

孫のカットをお願いしました。
    短時間でサッと仕上げてくださり、子どもも飽きずに終えられました。
    店内が明るく清潔で、女性スタッフさんの雰囲気も柔らかく安心できました。家族で通えるお店だと思います。

【小学生までOK】 キッズカット+ブロー付 30分 ¥2900→¥2580

とこちゃん様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    お孫さまが飽きずに過ごせたとのことで、安心いたしました。
    店内の雰囲気も含めてリラックスしていただけたこと、とても嬉しいです。
    またご家族皆さまで、無理のないタイミングでいらしてください^^
    お待ちしております。

• とこちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/10/27

丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりもイメージ通りでした。
    30分ほどで手早く終わるのに、まとまりがよくて助かります。
    駅から近いのも便利です。

とこちゃん様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    イメージ通りの仕上がりになったとのことで、安心いたしました。
    お忙しい中でも気軽に通っていただけるよう、手早く丁寧な施術を心がけております。
    またお近くにお越しの際は、ぜひお気軽にご利用ください^^

• アーティストさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/27

5歳の息子のカットで伺いました。
    動いてしまっても嫌な顔をせず、丁寧に対応してくださって助かりました。
    仕上がりも可愛く、朝のセットが楽になりました。
    価格も良心的で通いやすいです。

【小学生までOK】キッズカット+ブロー付 30分 ¥2900→¥2680

アーティスト様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    動いてしまう場面でも、お子さまが安心していられるように心がけておりますので、
    そう言っていただけてとても嬉しいです。
    仕上がりも気に入っていただけて良かったです^^
    またいつでもお気軽にご利用ください。

• アーティストさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/27

兄弟でカットをお願いしました。
    最初は少し緊張していましたが、スタッフさんが優しく声をかけてくださり、iPadで動画を見ながら落ち着いてカットしてもらえました。
    仕上がりも自然で、家族からも好評でした。

アーティスト様

この度は大切なお子さまのカットをお任せいただきありがとうございました。
    最初は緊張されていたとのことですが、リラックスして過ごしていただけて良かったです。
    仕上がりもご家族の方に喜んでいただけたようで安心いたしました。
    ぜひまた、兄弟でのご来店をお待ちしております^^

• ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

メニュー名が、周りと差がつくと書いてあったので、楽しみにしていたのですが、写真通りのセットにならず、残念でした。

また、結婚式のためのヘアセットだったのですが、式の序盤でゴムが切れてしまい、髪の毛がボサボサになってしまいました。

他のサロンと比べて、値段は安かったですが、その仕上がりならば、他のサロンに行くべきだったし、大事な結婚式だったので後悔しました。

Hairmainteからの返信コメント

この度は大切な日のヘアセットをお任せいただいたにもかかわらず、仕上がりや持ちにご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
    結婚式という特別な日に不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
    当日の状況や仕上がりの再発防止についてスタッフ間で共有し、技術面・確認体制の改善を進めてまいります。
    貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

• あめさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/25

今回はカットをお願いしました。
    最初のカウンセリングで、今後やりたい髪型のイメージも丁寧に聞いてくださり、とても安心できました。
    カット中も「この長さで大丈夫ですか?」と都度確認してくださって、仕上がりは理想通りの髪型になりました。
    またお願いしたいです!

【学割U24】 カット+スタイリング 30分 ¥2900→ ¥2680/月1回お得に来店!

あめ様

このたびはご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます。
    カウンセリングや仕上がりにご満足いただけて大変うれしく思います。
    今後の髪型のイメージづくりも一緒に楽しみながら提案させていただきますね。

• ぶんちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/24

希望通りに切っていただきありがとうございました。場所もわかりやすく、施術時間も短くて、よかったです。

ぶんちゃんさま

ご来店ありがとうございました!
    仕上がりやお時間にご満足いただけて嬉しいです。
    また気になる長さやスタイルがあれば、いつでもお気軽にご相談くださいね。

• れいなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/10/22

オプショントリートメントをお願いしました。
    保湿力が高いとのことで、説明もわかりやすく安心でした。
    カラー後でも髪がつるつるで、指通りが全然違います!
    ダメージが気になる方におすすめです。

【平日限定/1000円OFF】カット+カラー+美髪トリートメント+ブロー 90分¥6500

れいな様

ご来店ありがとうございました。
    トリートメントの効果を実感いただけて嬉しいです。
    施術中の説明も丁寧に行うよう心がけております。
    カラーとトリートメントの組み合わせで、より美しいツヤ髪を維持できるよう今後もサポートいたします。

• もっちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/22

ボブにしてもらいましたが、乾かすだけでまとまります。
    形も自然で、時間が経っても広がらないのが嬉しいです。
    カラーも落ち着いた色味で上品な仕上がり。
    丁寧に相談に乗ってもらえて安心できました。

もっちー様

口コミのご投稿ありがとうございます。
    乾かすだけでまとまるよう、骨格と毛流れを見ながら施術しております。
    カラーの上品なトーンも気に入っていただけて嬉しいです。
    季節に合わせた色味提案も行っていますので、ぜひまたご相談ください。

ヘアメンテ(Hairmainte)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー