3. 関東トップ  >
  4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. リル 茅ヶ崎(Liru:)  >

Liru: smartsalon 茅ヶ崎

リル スマートサロン チガサキ

• 神奈川県茅ヶ崎市幸町2-10ジョイ茅ヶ崎パート1 108
  • 茅ヶ崎駅南口10秒/ハイトーンが人気*ブリーチ有&ブリーチ無どちらも◎オージュアあり!

anさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 12:05:27.0

今回もイメージ通りに仕上げていただきありがとうございます!
    カウンセリングがとても丁寧で安心してお任せできます。
    また、担当スタッフの方は勿論、受付やお手伝いで入ってくださる別のスタッフの方々も皆さんにこやかに接してくださるためとても居心地よく過ごせます。
    またお願いいたします!

【7月2回目時間限定】似合わせカット+艶カラー+超音波TR+眉毛メイク

Liru: smartsalon 茅ヶ崎からの返信コメント

嬉しい口コミをありがとうございます!
    仕上がりにご満足いただけてとっても嬉しいです!
    丁寧なカウンセリングを心がけているので、そう言っていただけてとても励みになります!
    また、スタッフ全員への温かいお言葉もありがとうございます。これからも居心地の良い空間づくりを大切にしてまいります。
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

Liru smart salon stylist ami

• enoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-15 10:33:36.0

カラーとトリートメントをしていただきました。
    丁寧なカウンセリングで今の髪の状態に合わせたトリートメントを提案してくださり安心してお任せできました!
    仕上がりも理想通りの色になり髪もサラサラで大満足です!ありがとうございました!またお願いします!

【ご相談クーポン】お悩みやなりたいスタイルをご提案いたします◎詳細必読↓

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、エクステ、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ、その他

• NYさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 09:20:16.0

初めてお世話になりました。
    カウンセリングからとても丁寧にして頂きカットもカラーもだいぶこちらの期待どうりの仕上がりにしてもらったのでよかったです。
    トリートメントのアドバイスなども教えて頂いたり縮毛のタイミングなども知れて次回また参考にさせていただきます。

【平日時間限定】似合わせカット+艶カラー+超音波TR+眉毛メイク

• マホさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-08-13 18:11:03.0

いつやってもらっても理想通り!!
    また必ず行きます!

【Liru人気No1】似合わせカット+艶カラー+超音波TR+眉毛メイク

• ゆみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-13 10:17:07.0

長年お世話になってます!いつも丁寧に説明して頂き安心してお任せ出来ています。今回も大満足でした。
    また来月はカットで行きます。

【2回目限定】透明感ケアブリーチカラー+オージュア超音波Tr+眉メイク

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• りこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-12 15:49:29.0

接客も丁寧でお店の雰囲気も良かったです。

高校生カット(シャンプーなし) 茅ヶ崎/茅ヶ崎駅/学割U24/ハイトーン

• よっこ★よっこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-10 19:33:06.0

高校生のお姉ちゃんが、以前カットをお願いしていて、とても可愛くしていただけたので、中学生の妹もお願いしました!
    顔周りを、イメージ通りに可愛くしてもらえてとても喜んでいました!
    全体的に凄くまとまりやすく整えてもらえて、とても満足したようです。

また、姉妹でお願いしたいと思います

【学割U24】似合わせカット+プチトリートメント[茅ヶ崎/茅ヶ崎駅/学割]

Liru: smartsalon 茅ヶ崎からの返信コメント

よっこ★よっこ様先日もご来店ありがとうございました!

今回も大切娘様を担当できて嬉しかったです!
    いつもありがとうございます!また次回もより良いサービスを提供出来るように努めて参りますのでよろしくお願いします!

スタイリスト・ほのか

• つっちーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-06 16:32:56.0

初めての全頭ブリーチで不安でしたが、施術前のカウンセリングが丁寧で安心しました。また色のイメージも相談しながら決め、ダメージもなく綺麗で理想な色味に仕上げて頂けたのが嬉しかったです!担当スタッフさんはもちろん、他のスタッフの方々も優しく接してくださり楽しかったです!ありがとうございました♪次回もお願いします!

【7月時間限定】似合わせカット+ケアブリーチカラー+超音波プチTR

Liru: smartsalon 茅ヶ崎からの返信コメント

つっちー様この度はカスある美容室の中から選んできてくださり、本当にありがとうございます!
    そして嬉しいお言葉ありがとうございます。
    今回は初めての全頭ブリーチということで任せて頂けて嬉しかったです!
    カラーの方もとても似合っていました!
    私自身もとても楽しい時間であっという間でした。
    ぜひ次回もよろしくお願いします!

ほのか

• KAOさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-05 13:38:58.0

施術前のしっかりしたカウンセリングが良かったです。
    カラーリングは3回ジャンプで落ちましたが、最初の色はお気に入りです。

KAO様

カウンセリングを気に入っていただけて安心いたしました。
    カラーの色持ちについては、今後のやりたいカラーに向けてのお色味だったため、明るめのラベンダーシルバーを入れさせていただきました。カウンセリングの際もお伝えさせていただいたのですが、明るめのお色味は色落ちが早くなってしまうため、ご期待に添えず申し訳ございません。

次回は色持ちや退色の仕方も含めて、ご満足いただけるカラーをご提案できればと思います。
    またぜひお気軽にご相談ください。

Liru:smartsalon

• あやねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 07:57:10.0

レイヤーカットをしたのですが細かいところまで希望を聞いて下さり、仕上がりもとても気に入ってます!!好きなアーティストの話で盛り上がりとても楽しかったです!笑今度はカラーでお邪魔します(^^)ありがとうございました!!

【クイックメニュー】1シャンプー+ロング・レイヤーご相談カット+プチTR

Liru: smartsalon 茅ヶ崎からの返信コメント

あやね様この度は数ある美容室の中から選んで来てくださりありがとうございます!
    そして、嬉しいお言葉ありがとうございます。

仕上がりかつサービス等にも満足して頂けてとても嬉しいです
    私自身もとても楽しい時間でした!

引き続きより良いサービスを提供できるように勤めて参りますのでよろしくお願いします。

スタイリスト・ほのか

• ありささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-03 15:59:04.0

なんとなくのイメージだけ持って伺いましたが、丁寧に聞き取りして頂けました。
    はじめてのメニューもありましたが、アフターケアも説明して頂けて良かったです。

Liru: smartsalon 茅ヶ崎からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!
    なんとなくのイメージでも、
    しっかり共有していただけたので、ご提案しやすく助かりました♪

初めてのメニューも不安なくお任せいただけてうれしかったです!
    アフターケアなど、もしやってみて気になることがあればいつでもご相談くださいね◎

次回もさらにご満足いただけるよう努めます!

Liru smart salon stylist ami

• こはくさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-02 19:17:18.0

担当の方がとっても優しくて、人見知りの私でも凄く話しやすく、とっても可愛い仕上がりにしてもらいました!
    次回もよろしくお願いします(*^^*)

【Liru人気No2】似合わせカット+ブリーチなしダブルカラー+超音波プチTR

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

Liru: smartsalon 茅ヶ崎からの返信コメント

こはくさんご来店いただきありがとうございました!
    私こそ楽しい時間をありがとうございました♪
    仕上がり気に入ってもらえて嬉しいです!
    また次回も素敵にいたします!楽しみにお待ちしております☆

よしだりこ
    Liru:smart salon 茅ヶ崎 神奈川県茅ヶ崎市幸町2-10ジョイ茅ヶ崎パート1-108
    ≪アクセス≫ 茅ヶ崎駅 徒歩1分
    ≪営業時間≫ 平日10:00~19:00 土曜日9:00~18:00日曜日10:00~18:00 [当日予約OK]

• ラさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-30 22:17:42.0

初めて利用しましたが、細やかな配慮と、髪質に沿った提案をしてくださったのが印象的でした。
    とてもカウンセリングが丁寧で、好みに合わせた仕上がりにしていただきました!
    またお願いしたいと思います。

【河野凜指名限定】カット+カラー+2stepトリートメント

Liru: smartsalon 茅ヶ崎からの返信コメント

ラ様、この度はご来店頂きありがとうございました!
    担当させて頂きました河野凜です。

今回は落ち着いた印象でも重たくなりすぎないようなグレーに染めて、ロングからバッサリと顎ラインに切ったミニボブにアクセントでお顔周りにもレイヤーを入れさせて頂きました。
    日頃の扱いやすさとお好みに合わせた大幅なイメチェンをお任せ頂けて嬉しかったです♪

またお越し頂いた際にはより素敵にさせて頂きますので、お会いできるのを楽しみにお待ちしております!

河野凜

• まーみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-24 12:32:00.0

アンブレラやインナーカラーからのフルカラーだったので電話相談後に行きました。とっても電話対応良かったです。時間になってから結構待たされました。カラーをしてくれた人一生懸命考えてくれて見事に1色になりましたが超音波トリートメントはやったのかな?アイロンは無しで平気と言われたけど家に着く頃には爆発ヘアーで子供にもう髪イジるの辞めたら?カラー繰り返した人の末路だね。ヤバいよヤマンバみたいだよって言われてしまいました。
    残念です。

【Liru人気No.3】似合わせカット+ケアブリーチカラー+超音波プチTR

まーみ様

電話でのご相談後に時間をかけてご来店いただいたにも関わらず、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

アンブレラカラーやインナーカラーなどの複雑な履歴だったため、カウンセリングのお時間をいただき、できる限り一色になるように施術させて頂きました。

超音波アイロンのトリートメントに関して、外部補修のため仕上がりにご満足いただけなかった点大変申し訳ございません。お話させていただいた内部補修のトリートメントもございますので、より内側までケアができるため次回ご来店の際、再度お話させて頂きながら施術させて頂きたいと思います。

元々髪のダメージがかなりあったためブローでの仕上げさせていただいたのですが、帰宅後髪が広がってしまい、仕上がりに納得いただけなかったこと、
    お子様からの言葉でさらにお気持ちを傷つけてしまったこと深くお詫び申し上げます。

このような貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます。
    もしまた機会をいただけるようでしたら、しっかりとご対応させていただきたいと思っております。
    Liru:smartsalon

• popさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 20:07:05.0

はじめてのダブルカラーで少し不安でしたが、カウンセリングがとても丁寧で、仕上がりもすごく綺麗に色が入り満足です!ありがとうございました。

【ami指名限定/NO.1☆】ブリーチなしダブルカラー+Aujua2stepトリートメント

Liru: smartsalon 茅ヶ崎からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます★
    初めてのダブルカラーでご不安もあったかと思いますが、仕上がりにご満足いただけて本当によかったです♪
    これからも丁寧なカウンセリングと施術を心がけていきますので、気になることがあればいつでもご相談くださいね!
    またお会いできるのを楽しみにしております(^^)

Liru ami

• りんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-21 17:48:52.0

こんなに丁寧にカウンセリングして頂いたのは初めてかもしれないです。ヘアの悩みも一緒になって考えて下さって、とても安心しておまかせできました。

【本日限定】似合わせカット+肌に合う透明感カラー+超音波トリートメント◎

りん様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

また、このたびは嬉しい口コミをありがとうございます!
    カウンセリングを安心して受けていただけたとの
    お言葉大変励みになります。
    これからも髪のお悩みに寄り添いながら
    よりご満足いただけるよう努めてまいります!

またお会いできる日を心より楽しみにしております。

stylist Miyu 茅ヶ崎

• あいなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-21 12:20:54.0

初めての来店で緊張しましたがみなさん優しく明るく接してくれてすぐ緊張がほぐれました!
    髪の悩みにしっかり向き合ってくれて今まででいちばん良い仕上がりになりました!また利用させてもらいます!

あいな様

初めてのご来店いただき誠にありがとうございました。
    最初は緊張されていたとのことですが、リラックスしてお過ごしいただけたようでとても嬉しいです。

髪のお悩みにしっかり向き合えたことで、仕上がりにもご満足いただけて何よりです!
    今回は伸びていたところをリタッチし、可愛くて柔らかさのあるヘーゼルベージュに仕上げさせていただきました。とっても雰囲気にあっていてお似合いでした!
    「今まででいちばん良い仕上がり」との嬉しいお言葉、本当に励みになります。

今後も安心してお任せいただけるよう、丁寧なカウンセリングと技術を大切にしてまいります。

Liru:smartsalon Rina

• よっこ★よっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-15 19:00:00.0

娘のカットとトリートメントをお願いしました。
    今回も、可愛くツヤサラにしていただき嬉しそうでした。
    オシャレで綺麗なスタイリストさんと、色々お話出来てとても嬉しかったようです。メイクやオシャレに興味が凄くあるので、また髪の事で相談にのっていただいたり、色々教えていただけたら嬉しいです。

それとは別に学校の授業で、「問いの面白さに気づき、自分の興味関心ごとについて問いをもつ」という内容で、企業やお店などに情報収集しに行く課題が出されていて、日頃悩んでる髪の毛の事について色々教えていただき、写真も一緒に撮ってもらえて、スライドにまとめて無事に授業で発表出来ましたとの事でした。
    協力していただき本当にありがとうございます。

【ライト】1シャンプー+カット+超音波プチトリートメント+眉メイク

よっこ★よっこ様
    この度は数ある美容室の中から選んできてくださり、ありがとうございます!
    今回も大切な娘さんのヘアを担当できて幸せです。
    学校の課題にも全力で取り組んでいる姿ととても応援したくなりました!
    美容のことならなんでも聞いてくださいね♪
    次回もお待ちしております!

スタイリスト/ほのか

• マナミさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-08 21:38:43.0

いつもとても気遣った接客をしてくださって、髪色も理想通り綺麗にしてくださいます!!
    頭皮が弱いなどのこちらの事情にもいつも配慮いただけるので安心して通えます!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

マナミ様
    いつもご来店いただき、また心温まる口コミをありがとうございます!

髪色も理想通りとのお言葉、とても嬉しいです!
    頭皮のことなども含め、安心して通っていただけているとのこと、何より励みになります!

これからも、安心してお任せいただけるような施術と接客を心がけてまいりますので、
    気になることやご希望がありましたら、いつでも遠慮なくご相談くださいね♪

Liru ami

• あきめんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-04 02:04:45.0

理想的な仕上がりになりました!韓国風に憧れていたので大満足です!ありがとうございました

Liru: smartsalon 茅ヶ崎からの返信コメント

あきめんさん先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!
    今のなりたいを話して決められてよかったです。
    また次回も楽しみにお待ちしております☆
    店長
    ≪アクセス≫ 茅ヶ崎駅 徒歩1分
    ≪営業時間≫平日 10:00~19:00 土曜日9:00~18:00日曜日10:00~18:00

• ぱんだちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-02 23:59:57.0

初めて伺いました!
    カウンセリングがとても丁寧で共感してもらえる部分が多くて安心してお願いできました!仕上がりも大満足です!!
    スタッフの皆さんがとても明るくて楽しい時間を過ごせました!またお願いします!!

ぱんだちゃん様

初めてのご来店ありがとうございました!
    丁寧なカウンセリングを心がけているので、しっかりお時間頂きカウンセリングさせていただきました。お時間頂きありがとうございました。

今回はブリーチカラーをさせていただきました!ピンクベージュのお色味でとても雰囲気やお肌の色味に似合っていてとても素敵でした。仕上がりにもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

お店やスタッフの雰囲気も気に入って下さりありがとうございます。
    またお会いできるのを楽しみにしています。

Liru:smartsalon stylist Rina

• みぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-02 17:53:09.0

初めて来店しましたが、カウンセリングも施術もとても丁寧で、大満足でした!
    また次回もお願いしたいと思います!

【メニューに迷ったらこちら】お悩み解決カウンセリングメニュー/茅ヶ崎

みぃ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    カウンセリングや施術にご満足いただけてとても嬉しいです!

今回は元の髪色を活かして、グレージュ系のお色味にさせていただきました。
    ヘッドスパやオージュアのトリートメントでしっかりケアさせていただきましたので
    ツヤツヤになっていました。おうちでのケアの方法もお伝えさせていただいたのでぜひやってみて下さい。

これからも丁寧な施術を心がけていきますので、ぜひまたお任せください!
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。

Liru:smartsalon stylist Rina

• りえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-28 22:44:36.0

何回か利用させて頂いてます。
    スタイルにとっても悩んでた時に親身に聞いてくださったり、カウセリングも毎回丁寧です。

Liru: smartsalon 茅ヶ崎からの返信コメント

担当させて頂きましたamiです!

こちらこそ、いつもご利用いただきありがとうございます♪
    スタイルに悩まれていた際に、少しでもお力になれたこと、とても嬉しく思っております!
    これからも丁寧なカウンセリングと技術で、理想のスタイルのお手伝いができるよう努めてまいります(^^)

Liru smart salon stylist ami

• ほのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-28 21:04:09.0

いつも丁寧な施術で毎回気に入った髪型にしていただいています
    気さくで楽しくお話ししてくれるのであっという間に時間が過ぎちゃいます

ほの様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

また、お褒めのお言葉もいただけてとても光栄です!

私もほのさんがいらっしゃる時間は、一瞬で時間が過ぎるくらい
    沢山楽しいお話できて嬉しいです^^

他のスタッフにもいつも親切にしてくださり
    本当にありがとうございます!

これからも、綺麗のお手伝いを全力でさせていただきます!
    宜しくお願い致します!

• さきりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-28 20:58:44.0

最初に好きな雰囲気や心配なことなど親身になって聞いてくださり、それに対していくつか提案をしてくださり、とても安心してお願いすることができました。
    最後にはヘアアレンジの仕方も教えていただき、また通いたいと思います。

【6月限定】似合わせカット+肌に合う透明感カラー+超音波トリートメント◎

Liru: smartsalon 茅ヶ崎からの返信コメント

さきりん様ご来店ありがとうございました。
    ヒヤリングをしっかりさせていただいたことで、似合わせを提案させていただけました。
    安心できたとの嬉しいお言葉ありがとうございます。
    お家でもアレンジなどで楽しんでいただけたら嬉しいです。
    次回も楽しみにお待ちしております。

店長よしだりこ

• あんりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-27 06:57:59.0

先日もありがとうございました!
    いつも施術前にこちらの希望や不安をしっかり聞いてくださるので、安心してお任せできます。今回も丁寧にカウンセリングしていただき、理想通りの仕上がりになりました。また次回もぜひお願いしたいです!

【2回目平日限定】似合わせカット+艶カラー+超音波Tr+眉毛メイク

あんり様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!

また、嬉しいお言葉もいただきありがとうございます!
    いつもいろいろなお話をさせていただけて、私も嬉しいです^^

次回もまた、ご感想やお悩みをお聞かせください!!
    これからもよろしくお願いいたします!

• わんるんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-25 22:02:21.0

とても親切丁寧で可愛くスタイリングしてくださいました。

【6月限定】初めてでも安全◎カット+ケアブリーチ+超音波トリートメント

Liru: smartsalon 茅ヶ崎からの返信コメント

暖かい口コミありがとうございます!
    担当させて頂きましたamiです♪

スタイリングも気に入っていただけてとても嬉しいです!
    これからも親切・丁寧な接客を心がけながら、より可愛く仕上げられるよう努めてまいります♪
    念願のピンクカラーもとってもお似合いでした★

またお会いできるのを楽しみにしております!

Liru smart salon stylist ami

• ひさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-24 12:20:30.0

今回は髪質改善を担当して頂きました。
    梅雨の時期は髪の毛が広がるのが嫌でしたが、髪質改善をしてもらいサラサラになりました。
    髪質改善はいつも他のお店でやってましたが、
    今回の髪質改善はすごく触った時の質感が良く、いつまでも触ってたいぐらいです♪
    とっても嬉しかったです!!
    またご利用させていただきます。

【次世代の艶髪】梅雨対策◎今メディアで話題の髪質改善酸性ストレート

[施術メニュー] 縮毛矯正

Liru: smartsalon 茅ヶ崎からの返信コメント

ひ様、先日はご来店ありがとうございました!

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    今回はお悩みとして髪の毛の広がりが気になるということでしたので、
    朝のスタイリングも楽になるようSINS式髪質改善ストレートさせていただきました◎

触った時の質感やサラサラ感を感じていだだきすごく嬉しいです♪
    ストレート後はご自宅でのケアや当店では髪質改善トリートメントなどご用意しておりますので、
    1ヶ月に1回で髪の毛に栄養入れていただきますと、ずっと綺麗が長持ちします!

またぜひ次回もより綺麗にさせていただきます!

stylist Maru

月~土曜日 10:00~19:00
    日曜日 10:00~18:00

≪定休日≫
    年末年始

• まいまいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 20:45:57.0

ホットペッパーのヘアスタイルの写真を見て、自分の好みの感じだったのでお願いしました!
    カウンセリングの時、大雑把に要望を言ってしまったのにも関わらず、「こういう感じにしたい」を上手く汲み取ってくださり、理想通りに仕上げてくださいました!!
    透明感カラーでなかなか思い通りにいかないことが多かったのですが、初めて自分の理想のカラーになってお願いしてほんとによかったです!

顔まわりのカットも上手で、大満足です!これからもお願いしようと思います(^^)

まいまい様
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

ホットペッパーも見てくださりありがとうございます!!

カウンセリングを大切にしているのでまいまい様に似合うを提案できて仕上がりも気に入ってくださりよかったです!
    初めて理想になったとの口コミ本当に嬉しいです!
    これからもまいまい様をより素敵にできるよう関われたら嬉しいです!

次回も楽しみにお待ちしております☆

店長
    ≪アクセス≫ 茅ヶ崎駅 徒歩1分

• きりちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-08 19:59:53.0

今回も素敵に仕上げていただき
    髪が生き返りました!

Liru: smartsalon 茅ヶ崎からの返信コメント

きりちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    素敵な口コミもありがとうございます!

今回もきりちゃん様の髪質やお悩みに合わせたご提案をささて頂きました!
    お仕上がりも喜んでくださり私も嬉しかったです♪
    今後もよりトータルで素敵にさせて下さい!!

次回、前回の感想もお伺いできたらと思いますので
    楽しみにお待ちしております!!

Liru:smartsalon 花鈴

リル 茅ヶ崎(Liru:)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー