3. 九州・沖縄トップ  >
  5. ガリカ 大名(Gallica)  >

Gallica 大名【ガリカ】

ガリカ ダイミョウ

• 福岡県福岡市中央区大名1-3-7サウスステージ13-B
  • [カミカリスマ・アワード受賞姉妹店] 天神駅9分 <髪質改善/ブリーチ/メンズパーマ>
  • むむさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-10 21:50:54.0

髪質に応じていろんな提案をしてくださり、すごく丁寧に対応していただきました!
    2週間くらい経つと元のパサパサ髪に戻っていたのに、こちらで施術していただいた後はツヤツヤサラサラで大変満足しています。

*【ツヤUP】髪質改善カット&カラー+mb・ガリカSh・艶コートTR \14960⇒12480

• ふーみんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-09 18:05:24.0

しっかり癖も伸ばしていただき今からの梅雨を安心して過ごせそうです。

【SET割】髪質改善カット&ケアカラー&縮毛矯正+mbSh・TR\27940⇒24980

• はりさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-09 15:35:19.0

何から何まで親切でこちらの要望に応えていただき、素晴らしいサービスでした!空間もとても綺麗で落ち着きました。また利用したいです!ありがとうございました!

【新規学割U24】髪質改善カット+mbSh・TR ¥5980 → 4980

• ユ!さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-09 11:20:27.0

曖昧に伝えたにもかかわらず、髪の毛扱いやすくしてくださりました。お話もとても楽しくてあっという間の楽しい時間でした。次もよろしくお願いします。

• わかなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-09 08:32:56.0

いつも博多の店舗を利用してましたが、今回大名の方に伺いました!店内も広くおしゃれでスタッフの方の明るい感じと笑顔素敵でした^^仕上がりも良くって最高です!
    これからもガリカ利用させてください!!

*髪質改善カラー+mb・ガリカSh&TR ¥7480⇒ 6480 <大名/天神>

• いいちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-08 22:41:02.0

あまり髪型に詳しくないので、色々と提案してもらいました。
    気に入ったショートカットになりました!
    また次回、よろしくお願いします!

*髪質改善カット+mb・ガリカSh&TR ¥6480→ 5480

• うめさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-07 20:33:11.0

大名店は、はじめてですが、天井が開放的でよかったです。
    担当の方は、博多店からお世話になっていますが、今の髪型は、とても気に入っています。丁寧に希望をきいてくれて、髪の毛の質に合わせてカットしていただいています。このまま、ショートヘアを続けようと思っています。
    アシスタントの方の声かけが丁寧で、炭酸シャンプーもとても気持ちよかったです。
    またうかがいます。

• shi.さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-06 14:16:49.0

ブリーチの履歴があったのと、元々扱いにくい髪質なので悩ませたところもあったと思いますが、希望に近づけるように色々提案していただいたり丁寧に仕上げてくださって、今は色落ちも楽しみながら綺麗に保ててます♪
    シャンプーもとても気持ちよかったです!
    またよろしくお願いいたします^^

• あかねさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-06 12:28:27.0

博多店でお世話になって、今回大名店がオープンされたとのことで家から近いので伺いました。
    空間が博多店とはまた違った雰囲気で素敵でした。
    担当スタイリストさんに施術してもらいました。
    曖昧なオーダーをしてしまいましたが、理想なカラー、髪型にしてもらい嬉しい気持ちです。
    丁寧に仕上げていただき、ありがとうございました!

*髪質改善カット&カラー+mbSh・TR ¥13960⇒11980

• ぽさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-05 20:00:38.0

急遽予約し、時間外までなってしまったにも関わらず、
    焦ることなく、悩みに寄り添って身体のことも気にかけてくださり丁寧に対応していただきました!
    カットとカラーも思い通りになりました!!
    ロンドさんを予約していたのですが、こちらに予約変更して
    良かったです!また伺います(*^^*)

ぽ様
    そして長時間の施術お疲れ様でした

今回はカットとWブリーチカラーでしたね!

今回カットは顎ラインのミニボブにさせて頂き、カラーは毛先の黒染めのある部分をしっかりとトーンアップしミルクティーベージュのお色味にさせて頂きました!

ハイトーンミニボブとてもお似合いで可愛かったです!

トーンを均一にする為、まず優しいブリーチで
    履歴を炙り出しそこから明るくなっていない部分のみに2回目でアタックをかけました

オンカラーは黄色味とオレンジ味を消すため
    ベージュ色素の他にモノトーンや紫を混ぜ
    色落ちまで計算したカラーです

カットについて
    顎ラインでぷつっと感は残したいため
    毛先の厚みはとりすぎず

中顔面の横位置にある髪の毛がお顔の大きさを
    左右する為その落ちる位置、髪質全て
    計算されたオーダーメイドのカットとなっております

「カットとカラーが思い通りになった」

このようなお言葉を頂き、ありがとうございます!

また次回もお任せ頂けると嬉しいです!

是非お待ちしてます

オバマタクヤ

• エリーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-05 19:53:02.0

久しぶりのショートカットで、気分がかわりました。

エリー様

大変嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はカットとカラーでのご来店でしたね!

「伸ばしていたけど切りたくなった」との事でしたので、

これからの気温に合わせて少しスッキリした
    【ショートボブスタイル】を提案させていただきました!

首元もスッキリしてより小顔効果に見えてくれるので
    ショートスタイルもとてもオススメです!

カラーは色持ちを重視した【チョコレートブラウン】でカラーしております!

ブラウンを少し混ぜる事で色持ちを良くしてくれたり、艶感をよりUPしてくれますよ♪

次回は2ヶ月を目安にメンテナンスカットされると
    スタイリングしやすい状態がキープできます◎
    参考にしてみてくださいね!

またのご来店を心よりお待ちしております♪

森千晶

• もえかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-05 18:10:38.0

とても満足のいく仕上がりでした!ありがとうございました!

*髪質改善カット&ブリーチなしダブルケアカラー+mbSh+TR \18960 ⇒ 15980

もえか様
    先日は
    ご来店ありがとうございました

今回はカットとブリーチ無しダブルカラーでしたね

今回、カットは毛先を2cm程整え
    顔周りはお顔に沿うような形でカットし
    少しレイヤーを入れました
    カラーは少し暗めの透明感のあるオリーブ系をご希望でしたので
    ベースのお色に合った色をご提案させて頂きました

透明感のあるオリーブカラーとてもお似合いでしたね

縮毛履歴もあり
    赤みが強く出るかつアッシュ系の色素を
    吸い込みやすい髪質となっている為
    カラー剤のいちばん明るいお薬で
    トーンを均一にし
    少し明るめのオリーブ多めの選定をさせて頂きました

オリーブの中にも透明感が出る様
    色落ちも赤みがでないベージュになるように計算してカラーはさせて頂いております。

カットはお顔周りを特に1mm単位で拘って切ってます

お顔に沿う形で骨格を計算し、耳にかけたり結んでも割れない
    自然とお顔を小さく見せてくれるカットです。

今回ベースを整え明るくした為
    次回はワンカラーでしたいお色に挑戦出来るかと思います

ぜひ次回もお任せ頂けると嬉しいです

オバマタクヤ

• やっくるさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-05 17:39:29.0

当日の予約だったのですが、ウェルカム感や対応も良く、髪のクセ等も親切にして頂き、大変満足してます。
    仕上がりも周りの人達から評価が良く、嬉しいです。

【新規メンズ割】メンズカット&パーマ+mbSh・TR ¥13960→11980

• みなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-05 16:27:44.0

初めてのパーマで不安もありましたが、私の話を汲み取って理想的なパーマに仕上げてくださいました。
    分からないことを沢山お聞きしたのですが、一つ一つ丁寧に答えてくださって勉強になりました。
    また、私の頭皮の様子を見ながらカラーもお願いしたいです。
    ありがとうございました^_^

【新規学割U24】ダメージレスパーマ &カット+mbSh・TR   ¥12460→10960

• みんぐさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-04 19:07:35.0

終わったら髪がサラサラになって、色も今の色に合わせて綺麗に染めていただけてとても良かったです!

【新規学割U24】髪質改善カラー+mbSh・TR ¥6480→5980 [天神/大名]

みんぐ様
    先日は
    ご来店ありがとうございました!

今回はカラーでしたね!

今回、少し暗めの透明感のあるベージュ系がいいとのご希望でしたので
    みんぐ様のベースの色も加味したお色をご提案させて頂きました!

透明感のあるベージュカラーもとてもお似合いでしたね!!

カラーはブリーチ履歴もあり
    黄色味が出ていましたので、

ベージュの中にも紫色や補正のブラウン色素
    を少し混ぜ、
    色落ちがベージュになるように計算してカラーはさせて頂いております。

次回また色が何色にでも出来るよう
    残留しないカラーをさせて頂いております!

「終わったら髪がサラサラになって」

このようなお言葉を頂き、ありがとうございます!

傷ませない薬剤選定をしているので
    みんぐ様オーダーメイドのカラーとなっています!

gallicaオリジナルのオイルも
    カラー剤の中に混ぜておりますので
    艶々に仕上げることが可能となっております!

みんぐ様に似合いそうなお色を
    また探しておくので
    ぜひ次回もお任せ下さい!

またお待ちしてます!

オバマタクヤ

• カナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-04 18:28:05.0

カラーで伺いましたが、髪のダメージが気になり相談させていただきました。すごくわかりやすく説明してくださって安心できました。髪はツヤツヤだしオーダーが曖昧だったのに、希望をくみとって好きな感じの色にしていただいて大満足です。炭酸シャンプーもすごくさっぱりして気持ちよかったからオススメです。
    担当スタイリストさん、ありがとうございます。またよろしくお願いします。

*髪質改善&補修カラー++mb・ガリカSh ・TR  \8480 ⇒ 6980

カナ様

大変嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はカラーでのご来店でしたね♪

ご要望としては

◯1ヶ月前にかけた縮毛のダメージが気になる
    ◯オレンジっぽく色落ちするのが気になる
    ◯少し落ち着いた透け感のある色がいい

との事でしたので、

深みのある【オリーブグレージュカラー】をお勧めさせて頂きました!

染めたてはもちろん、色落ちもしっかり考慮してカラー調合しております!

今回は、ダメージも気になるとの事でしたので
    お客様全員に入れている無料の【髪質改善オイル】と
    +500円の補修トリートメントを一緒に入れさせて頂いです!

カラーをしながらダメージ補修もしてくれるのでとてもオススメです!

【ソーダシャンプー】はこれからの夏蒸れやすくなる頭皮ケアとしても使える
    必須アイテムです!

シャンプーをしながらマッサージをするとより効果的です(^^)

カナ様と美容のお話が一緒にできてとても楽しかったです♪
    いつでもご相談くださいね!

またのご来店を心よりお待ちしております(^^)

森千晶

• えださん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-03 20:32:31.0

前回切っていただいた時満足のいくカットだったので、今回思い切ってボブぐらいにしようと思い今回も伺いました!
    カラーも次回したいカラーができるようにしていただいたのでとてもよかったです!

えだ様
    先日は
    ご来店ありがとうございました!

今回はカットとカラーでしたね!

今回はカットはばっさりと肩に当たらない
    長さのボブに切らせて頂き、
    お色は黄色味を抑えた
    透明感のあるチョコレートブラウンにさせて頂きました。

ボブスタイルもとてもお似合いでしたね!!

カットは骨格に合わせて全体レイヤーを入れている為
    巻くとくびれボブ、ストレートだとナチュラルな内にまとまるボブと2wayスタイルで楽しめるようにさせて頂きました!

えだ様の癖を見極め全体の量を均一に
    している為、
    ・減らしすぎてぱさついて見える
    ・減らしすぎて広がる
    ことが無い様にしております。

カラーはブリーチ履歴もあり
    黄色味が強く出ていましたので
    ブラウンの中にも紫色素を少し混ぜ、

次回また色が何色にでも出来るよう
    残留しないカラーをさせて頂いております!

えだ様に似合いそうなスタイル、お色を
    また探しておくので
    ぜひ次回もお任せ頂けると嬉しいです

是非またお待ちしてます!

オバマタクヤ

• ささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-03 14:31:52.0

いつも綺麗に切って頂いてます。
    伸びた後のまとまりも良く満足しています。

お隣との席間隔もあり、落ち着いて過ごせました。
    また行きます。

• うまうまうまさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-02 15:48:55.0

カット・トリートメントをしていただきました。大まかな要望でしたがそこから丁寧なヒアリングをしてくださり、スッキリとした印象に仕上げていただきました。クセのある髪質ですがクセに対してのカットなど説明しながら施術してくださって分かりやすかったです。
     日々のスタイリングの時のコツも教えていただきました。
    次回はカラーもお願いしたいと思います。

うまうまうま様

今回はカットでしたね!

今回は夏らしくさっぱりしたいとの
    事でしたので前回よりもすっきりと耳をだした
    ショートのスタイルをご提案させて頂きました!

襟足は2cm程お首に沿う形で切り、
    後頭部は360°どこから見てもひし形に見える様にカットさせて頂きました!

自然と流れてくれるいい癖をお持ちでしたので
    横は落ちる位置、流れる事を全て計算し
    カットさせて頂きました。

・質感調整について

基本的に僕の質感調整は全体に統一性をもたせる様にカットしております。

どこか一部分のみ重たい、長い
    どこか一部分のみ動かない、流れない
    など不和が起きることの無い様
    全てを均一に揃える為
    自然とまとまります。

お客様自身が乾かしてスタイリングする際の
    再現度も高いです。

スタイリングはワックスを小指の第1関節分
    程出して頂いて、くしゃっと揉み込み
    最後にシルエットをひし形に見えるように八回り、襟元を抑えて
    完成です。

次回はカラーも是非
    お任せ下さい!
    またお待ちしてます!

オバマタクヤ

• ちぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-02 12:10:23.0

サロンで切ってもらった直後も満足いく髪型で気に入っていましたが、家に帰ってくるとさらに気に入りました!
    オーダー通りで、尚且つ普通に髪を乾かすだけで切って貰った直後のように綺麗に髪がまとまります。

担当してくださったスタッフさんは、こちらの要望をしっかり聞いてくださった上で適切な提案をしてくださるので、とても安心できました。
    距離感も心地よかったです。

また、他のスタッフさん達みなさんも接客が素敵なのはもちろん、スタッフ間でも少しのことで「ありがとう」と伝え合っていてとても素敵で雰囲気が良い店舗だなぁ、と思いました。

ただ唯一私の髪質の問題で技術とは全く関係がないのですが、
    おそらく艶コートトリートメントが合わなかったようです。
    これまで普通だった髪が家に帰ってお風呂に入った後もオイルでセットしているように濡れた質感になってしまいました…
    軟毛・細い毛の方は一度美容師さんと相談してから
    メニューに加えるかどうか決めた方がいいかもしれません。

*髪質改善カット+mb・ガリカSh・艶コートTR \7480 ⇒ 5980

ちぃ様

今回はカットでしたね

今回長さは鎖骨下で跳ねない
    乾かしただけでまとまる長さを
    ご提案させて頂きました

そしてお顔周りにデザインとして
    姫カットをさせて頂きました

「なぜ乾かすだけでまとまるのか」

・僕のカットは全て放射状に落ちる位置を計算してカットする為(肩に当たるや耳に当たるなど)

前下がりにただ切るのではなく
    サイドは少し前下がり、フロントは横に床並行に切る事で頭の丸みと同じ位置で落ちる為
    自然とまとまります

・質感の調整をドライで行う為
    お客様自身が乾かし、普段の髪の状態はどのような状態か把握しやすく変化が分かります。

姫カットは
    ぷつっと感を残しつつ
    若干前下がり気味に切る事で
    ちぃ様のお顔に沿った他と乖離したデザインを作らせて頂きました

艶コートが重たくなる可能性もある。
    というこちらの説明不足で
    不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした

次回はもっとちぃ様に合ったご提案を
    させて頂きますので是非またよろしく
    お願いいたします

オバマタクヤ

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-01 19:42:04.0

丁寧に施術してくださりありがとうございました!
    枝毛の悩みや、髪の毛のお話しもっとお聞きしたくなりました。
    自信持って髪の毛伸ばすことができそうです。

• すずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-01 18:07:54.0

大体の雰囲気しか伝えてなかったですが、とても満足のいく出来に仕上げてくださいました。カラーも似合うような色を作っていただき、艶々になりました。シャンプーとマッサージも気持ちがよかったです!

• zonoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-01 13:04:43.0

やんわりしたイメージしか伝えてないのに
    担当スタイリストさんにとても好みのカット・セットをしてもらいました!
    他のスタッフさんも何人か対応いただきましたが
    とても雰囲気がよかったです◎
    リピートします!m(__)m

zono様

大変嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はカットでのご来店でしたね♪

「伸ばしていましたが切りたくなった」と仰っていましたので、
    雰囲気をガラリと変えて

【ショートボブスタイル】にさせて頂きました!

毛先がぷつっとなっていない方が好みとの事でしたので
    レイヤーを少し入れて自然な動きが出るようにカットしております(^^)

最後のスタイリングも
    zonoさまの洋服の雰囲気に合わせてスタイリングさせて頂いてます♪

スタイリング等で難しい事やわからない事がありましたら
    いつでもご相談ください!

「とても雰囲気が良かった」と
    スタッフの事への素敵な口コミもありがとうございます(TT)

お客様が過ごしやすい雰囲気作りにも
    今後とも力を注いでいきます!

森千晶

• Mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-01 09:26:52.0

毎回かわいく仕上げてくださって満足です

M様

いつも定期的に【前髪カット】や【カット・カラー】で
    ご来店して頂いてるので

履歴もはっきりとわかりとても施術もしやすく、
    M様にお会いできる日を毎度楽しみにさせて頂いてます♪

【前髪カット】は骨格に合わせて雰囲気を変えれるとても重大な施術だと思っています!

前髪の事で悩まれてる方や
    スタイリングの仕方などいつでもご相談くださいね♪
    乾かし方まで徹底して伝授します!

M様
    次回は全体のカットとカラーでお待ちしてますー!!

森千晶

• tutuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-01 09:10:22.0

縮毛矯正と迷っていましたが、髪質をみてナチュラルストレートをすすめてもらいました。
    希望通り髪のボリュームがおさまって、とても扱いやすくなったので大満足です。
    どのスタッフさんもすごく丁寧な接客で、店内も広くてキレイですてきな雰囲気でした。
    今度はカラーをお願いしに行こうと思います。

*【膨らみを収める】カット&ナチュラルストレート mbSh・TR  \13960⇒11960

• かなさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-06-01 07:58:23.0

博多店からお世話になっております~

いつもお世話になっていたスタッフさんが半数になってしまって、お会い出来ないのはちょっぴり寂しいですが、変わらず明るい雰囲気が大好きです♪

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-30 17:59:10.0

初めてだったのですが、カウンセリングが丁寧でとても良かったです!
    色々相談し施術して頂いたのですが仕上がりも満足です!
    ありがとうございました(^^)

• mieちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-28 20:45:59.0

湿気が多くなりクセやうねりが気になっていましたが、長さや形などクセを活かしたスタイルを提案していただき、毎日のスタイリングについても丁寧に教えてもらえました。

• ゆっぴーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 19:07:18.0

もともと色むらがあり、最初にお伝えしてなかった私が悪いのに、ムラを無くすように染め直してくださったり、過去のカルテ等を見て私の髪に合うようなご提案してくださるので本当に安心して任せられます!

*【色持ちUP】髪質改善カット&カラー+ mbSh・カラーケアTR  \14960 ⇒ 12480

ゆっぴー様

先日は新店舗へご来店して頂きありがとうございました!
    担当の森です(^^)

今回はナチュラルストレートとカラーでのご来店でしたね!

◯縮毛でピンっとなるのは苦手
    ◯カラーも同時に楽しみたい

とのことでしたので
    今回は【ナチュラルストレート】をおすすめさせていただきました♪

癖をしっかり伸ばすというよりかは
    膨らみを抑えてくれるのがナチュラルストレートの良さです!

梅雨前でなく、いろんな時期に対応できる施術なので
    お客様にお勧めしております!

元々担当させていただいてた時から
    少しベースにムラが残っており現状での限界のラインはありますが、

ゆっぴー様に私にお願いして良かったと思って頂ける様に
    日々全力でさせて頂いてます(TT)

ですのでどんなお客様でもカウンセリングはとても大切にしていきたいです!

嬉しい口コミも本当にありがとうございます!
    次回も是非素敵にさせてください!

またのご来店を心よりお待ちしております(^^)

森千晶

• piさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-26 20:42:38.0

担当スタイリストさんがこちらに移られたとの事で、大名店に初めて伺いました。
    店内は開放感があって、スタッフさん達皆さん優しく丁寧でリラックスできました。

いつも希望のイメージをしっかり固めず「こんな感じがいいな」程度で行き、伝えるのも上手くないのですが、相談していく中でスタイリストさんがイメージを汲み取って細かく提案してくださるので、いつも大満足の仕上がりです。
    またお願いしに行きます!

ガリカ 大名(Gallica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー