3. 九州・沖縄トップ  >
  5. ガリカ 大名(Gallica)  >

Gallica 大名【ガリカ】

ガリカ ダイミョウ

• 福岡県福岡市中央区大名1-3-7サウスステージ13-B
  • [カミカリスマ・アワード受賞姉妹店] 天神駅9分 <髪質改善/ブリーチ/メンズパーマ>
  • れいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-18 22:07:19.0

暗染をしてもらいましたが、とても綺麗な艶が出ました。
    染める前にしてもらったシャンプーが短くて、これで終わりかと思ってびっくりしましたが、ちゃんと染めた後にシャンプーしてもらえたのでよかったです。

【新規学割U24】髪質改善カラー+mbSh・TR ¥6480→5980 [天神/大名]

• asumiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 22:11:23.0

ざっくりとした髪型のイメージをお伝えしたにも関わらず、スタイリングしやすいカットをしていただいてとても気に入りました!ありがとうございました。
    ショートカットを担当スタイリストさんにお任せして良かったです!
    まとまりが良くて、最高です!

また、炭酸シャンプーもとても気持ちよく、眠れそうでした~!ありがとうございます!

*髪質改善カット+mb・ガリカSh&TR ¥6480→ 5480

• あゆさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-17 22:08:37.0

カットは担当スタイリストさんにしてもらいたいと決めてて
    新しい店舗に初めて伺いました!
    私の好みも分かってくれてて、細やかなところまで
    こだわってカットしていただけて、
    自分でもセットしやすく、
    カラーもお気に入りで、今回も大満足です!
    また伺います!

*髪質改善カット&カラー+mbSh・TR ¥13960⇒11980

• すーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-17 20:37:01.0

室内がとっても綺麗で高級感のある美容院でした!美容師さんたちの雰囲気が良く、話しやすくて楽しかったです。初カラーでしたが、想像の倍以上可愛い髪色にしてもらう事が出来ました!また、トリートメントなどでサラサラにしてもらえたので嬉しかったです。次は、他のメニューでも来店したいです!

*髪質改善カラー+mb・ガリカSh&TR ¥7480⇒ 6480 <大名>

• れいやさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-17 15:58:41.0

初めての来店でしたので今までのカットやブリーチの状態を口頭だけでの説明だったのですが、今後のカラーやヘアスタイルのことも考慮しながらカット、カラーをしてもらいました。シャンプーも女性店員なのでとても力加減がよくリラックス出来ました。大名の中心にあるので通いやすくまた利用したいと思いました^^

• ヨッシーさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-05-16 15:38:31.0

接客も雰囲気も技術も大変満足しましたが
    これから、もっと良くなると思うので
    あえての星4です。

また、お伺いします。

ヨッシー様

今回はカットでしたね!

「暑くなってきたのでにさっぱりとしたい」

とざっくりとしたオーダーでしたので

カットは今回横と後ろは2mmからのグラデーションで刈り上げ、

骨格が綺麗に見えるよう
    にご提案させて頂きました!

360°どこからみてもひし形シルエット(引き締める位置と収める位置のバランス)
    に見えるようにcutさせて頂きました!

トップの毛はヨッシーさんの髪質に合わせて、普段の扱いがしやすいように
    100束程に分けてスライドカットをしたため

ワックスを付けただけで束感と抜け感が出るように調整させて頂きました!

もともとの素敵な癖があったので、活かしつつ
    毛流れで清潔感もプラスした大人っぽいスタイルです

カット周期の目安は2ヶ月以内となってます
    また似合いそうなスタイル探しておくので
    次回も任せて頂けたら嬉しいです!

「接客も雰囲気も技術も大変満足した」

このようなお言葉を頂けて

本当に嬉しいです

これからもっと精進していきますので
    今後ともよろしくお願いいたします!

オバマタクヤ

• さわさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 15:19:05.0

私の希望に寄り添って頂き、普段のスタイリングまで丁寧に教えて頂きました。シャンプーの際も頭皮マッサージ、炭酸シャンプーがとても気持ちよかったですです。
    またリピートします。

• airiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 23:15:42.0

前回は系列店で予約したため、大名店へも伺いました。最近できたようで、天神・大名辺りで予定があったため予約しました。
    お店は明るく、とても過ごしやすい空間でおしゃれです。段差が何箇所かありますが、どんな時も声かけしてくださり助かりました。
    スタッフの方も笑顔で迎えてくださり安心できました。系列店の履歴もチェックしていただけたので、カラー歴やパーマ歴に伴いカラーが入りづらくなってしまうことも説明ありましたが、綺麗に仕上げていただけて満足です。お値段も他の美容室に比べてリーズナブルでサービスも素敵なので、ありがたいです。美容室をコロコロ変えてしまいがちなのですが、また行きたいと思える美容室でした。

*前髪cut+髪質改善カラー+mb・ガリカSh・TR  ¥8480

• かなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 11:22:15.0

大名店がオープンしてからは初めていきましたが、
    とても綺麗で雰囲気も良く、
    今回も理想のボブにしていただきました!
    また次もよろしくお願いします!

• まゆしぃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 09:53:25.0

いつも理想以上の仕上がりにしていただきとても感謝しています!今回は艶コートもお願いしましたが、サラサラになり嬉しいです。
    骨格や肌の色に合わせて似合いそうなスタイルを提案してくださるのもありがたいです。またお願いします!

【ダブルケア】髪質改善カット&補修カラー+mbSh・艶コートTR \15960⇒12980

まゆしぃ様

また大名店にも足を運んで頂きありがとうございます

今回はカットとカラーでしたね

カットは今回毛先のいたんでいる部分3cm程cutし、
    とても可愛らしい雰囲気をお持ちですので
    レイヤーは高めに入れることで大人っぽく見せ、キュートさとエレガントさを
    両立したスタイルにさせて頂きました

カラーはお肌なじみの良いよう、
    元々のベースのオレンジ味を打ち消してくれる
    オリーブベージュのお色にさせて頂きました

根元の伸びている部分と毛先の明るい部分は塗り分け、

毛先はオリーブ色素を多めに入れ、根元と中間部はアッシュ色素を入れているため綺麗に1色になるように仕上げました

僕の作る透明感カラーは重ねる毎に綺麗に発色してくれるので2ヶ月以内でのご来店を推奨しております!

「骨格や肌の色に合わせて似合いそうなスタイルを提案してくれる」

このようなお言葉を頂きありがとうございます

まゆしぃさんのみの特別なhairです
    全てオーダーメイドとなるので似合います。

オバマタクヤ

• あっきーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-13 10:13:29.0

とても満足しています。人生初のショートカットでしたが、特に不安なくカットしていただきました。
    店内や外装はとてもおしゃれで、清潔感がありました。綺麗すぎて始めは少し落ちつきませんでしたが、時間が経つと気にならなくなりました。
    接客がとても丁寧で、美容師さんもアシスタントさんもこまめに確認をしてくれました。アシスタントさんと分担して縮毛の薬の塗布をしていただいたのですが、アシスタントさんが担当した側を美容師さんがきちんと確認してくださり、安心感がありました。
    また、縮毛矯正の間は黙々と、カットの間はおしゃべりをしながら作業をしてくださったのが、個人的によかったです。3時間美容師さんと話し続けるのはキツイけれど、おしゃべりもしたかったので、ちょうどよく感じました。

【学割U24】髪質改善カット&『髪質改善・縮毛矯正』+mbSh・TR \18460⇒16980

あっきー様

先日はご来店して頂きありがとうございました
    担当した森です(^^)

今回は縮毛矯正とカットをさせて頂きました!

私がしている縮毛矯正は
    【まっすぐ髪の毛を矯正する】ではなく
    【ご自身の骨格とご希望の髪型にフィットする】ように矯正をかけさせて頂いてます

まっすぐ張ってしまうと次に新しい毛が生えてきたときに頭が四角に見えやすくなってしまいます

そうなる事を防ぐ為に
    お薬調合からアイロンワークまでしっかり計算してさせて頂いてますので
    ご自宅でも乾かすだけでまとまってくれます

カットはあっきー様の骨格をみつつ、ショートの形を提案させていただきました
    初めてのショートヘアをお任せして頂けてとても嬉しかったです!

私自身やアシスタント、店内の事も含め
    沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます!

長丁場でお客様にご負担をかけてしまう分
    私たちにできる最高のサービスを提供していきます!

お客様に満足していただけるようスタッフ一同で努めてまいりますのでこれからもよろしくお願い致します!
    またお会いできる日を楽しみにしてます(^^)

森千晶

• なさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 08:22:47.0

気になるところとか、イメージを細かくきいていただいて仕上がりもとても良かったです。
    次回もぜひお願いしたいと思います!

な様

担当した森です(^^)

今回ばっさりショートにイメチェンでしたね!

な様の気になる点としては、

・元々毛先にパーマ履歴があり
    ダメージで乾燥して広がりやすい
    ・あまり短くしたことがなく、ショートが似合うか不安

との事でしたので、

な様の髪質、骨格、雰囲気、そしてカウンセリングをしてみて
    ヘアーの好みをしっかり把握し、
    な様の良さを沢山取り入れた似合わせカットでヘアーを作りました♪

パーマがまだ毛先に少し残っているようでしたので
    クリームワックスをもみ込んで
    毛先まで活かす仕上がりにしております!

ご自宅でもお客様自身が再現できるように
    乾かし方からスタイリングまでしっかりと伝授させて頂きます!

カウンセリングも含めて仕上がりに満足して頂けてとても嬉しいです♪

次回ももっと満足していただけるよう
    頑張ってまいりますのでよろしくお願いします!

またお会いできる日を楽しみにしてます(^^)

森千晶

• あおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-12 23:42:41.0

理想の髪色にしてもらえて気分最高でした!
    スタッフの皆さんがずっと笑顔で癒されました!
    また行きます!!

あお様

先日はご来店して頂きありがとうございました!
    担当の森です(^^)

大変嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は【暗めの透け感のあるグレージュカラー】にさせて頂きました!

規則が厳しく、暗くしないといけない…
    だけど透け感は欲しい!

とのオーダーでしたので、

室内では落ち着いて見え、
    光の当たり方で透け感に変化が出るようこだわって調合させて頂いております!

暗くする事でお肌がトーンアップをしてくれたり、髪の毛の艶感も出やすい為オススメです♪

暗めのトーンにもいくつか種類がありますので
    似合わせ【暗髪ヘアー】も是非お任せください(^^)

「スタッフの皆さんがずっと笑顔で癒されました!」

と素敵な口コミを頂けてとても嬉しいです!

お客様が過ごしやすい空間づくりをこれからも作って行けるよう、スタッフ一同で努めてまいります!

森千晶

• 623さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-12 19:06:42.0

キャナルシティ近くのガリカから担当スタイリストさんが異動になったので、私も移動してみました。
    前回ロングヘアからショートにしてもらったら、驚くほど周囲に「似合う」「オシャレ」「若返った」と褒められたので、また同じスタイリストさんに切ってもらいたいな~と行きました。
    地図を頼りに向かってましたが、以前からよく行く水曜日のアリスのすぐ近くでわかりやすかったです。
    白を基調とした明るい店内で、綺麗で、広々居心地良かったです。今回もとても素敵にメンテナンスカットしてもらえて、炭酸シャンプーしてもらえて、来て良かったなぁと思いました。帰りに超高級マドレーヌ専門店見つけたり、歩く道中も楽しみました。
    どうもありがとうございました。

【2ヶ月以内限定】ネクストカット+mbSh・TR ¥6480 → 5980

623様

また大名店にも足を運んで頂きありがとうございます!

今回はカットでしたね!

今回はメンテナンスカットで

・襟足の長さを少し詰める

・膨らんで気になる部分(伸びてきて骨格が悪く見える部分)の削除

・普段のスタイリングがしづらくなっている部分の量感調整

・前髪と顔周りのレイヤー部分の長さを整えて質感調整

をさせて頂きました!

前髪はお顔の一部分になるくらいとても大事なポイントなので、
    1mm単位で拘ってcutしています!!

メンテナンスでカットをしたことで
    常に綺麗で毎朝スタイリングが楽なショートを
    楽しむことが出来ると思いますよ!

メンテナンスの目安は2ヶ月以内が目安になります!

やはり、ショートとても素敵でお似合いでしたね。

623さんに似合うようなhairをこれからも提案させて頂くので、是非これからも任せて頂きたいです!!

「来てよかったなぁ」

このようなお言葉を頂きありがとうございます
    本当にこの言葉に尽きます

オバマタクヤ

• なみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-12 18:18:41.0

シャンプーマッサージも気持ちいいです。髪型は希望の髪型とライフスタイルに合わせて提案してくれます。

なみ様

気に入っていただけて嬉しいです♪

今回はカットでのご来店でしたね!

前回に引き続き、
    【簡単にまとまるボブ】とのオーダーでしたので

なみ様の髪質、はえ癖、スタイリングの仕方やライフスタイルに合わせて
    なるべく手間暇をかけずに楽ちんになるようカットさせて頂いてます!

そして、ガリカのシャンプーは一緒に簡単なヘッドマッサージがついております!
    一緒にホットタオルを首に当ててマッサージをしていくので気持ちよくて癒されますよね(^^)

次回も是非気分転換しにいらしてください♪

参考にしてみてくださいね!

また次回もお待ちしております♪

森千晶

• ももさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-11 13:30:05.0

久しぶりのショートカットで少し不安でしたがいい感じにしていただけて満足です
    細かく説明してくださるところも良かったです

• 山口さん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-09 18:16:07.0

パーマに不安を抱えて行きましたが、とってもわかりやすく説明してくれて、助かりました!皆さん丁寧にしていただいてすごく良い雰囲気でした
    また行こうと思います。ありがとうございました!

【新規メンズ割】メンズカット&パーマ+mbSh・TR ¥13960→11980

• ゆりなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 13:45:06.0

当日に突然予約してしまったにもかかわらず、カウンセリングをしっかりして頂き、苦手意識の高かった寒色カラーをしていただきました!
    ブリーチをしている毛先としていない根元で色を分けて頂き、ちょうどよく馴染むようになっていて、仕上がりも大大大満足でした!さらに、髪もツヤツヤさらさらになってルンルンでした♪
    また絶対に行きます!ありがとうございました!

ゆりな様

今回はカラーでしたね!

カウンセリングの際、

「寒色にするのが不安、でも挑戦してみたい」

との事でしたのでご相談させて頂いた上で、
    挑戦しやすい、寒色感の強すぎ無いアッシュベージュ系のお色味で染めさせて頂きました!
    とてもお似合いでしたね!!

履歴を見極めた上で、

ブリーチ履歴の無い部分は元々の髪の毛の赤みを消すためにアッシュ色素を多めに配合し、

ゆりな様にお肌なじみの良いようブラウン色素も混ぜて配合しておりますので、艶もでてお肌も更に白く見える、+透明感も出ているのが特徴です。

ゆりなさんの雰囲気にばっちりあっていたと思います!!

黄色味を抑える為、ブリーチ履歴のある毛先のみヴァイオレット染料を混ぜているので
    色落ちも綺麗に楽しめると思います!

「仕上がりも大大大満足でした」

「また絶対に行きます」

このようなお言葉を頂き、とても嬉しいです!

嬉しいクチコミありがとうございます!
    またのご来店をお待ちしております!

オバマタクヤ

• ひなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-07 18:26:41.0

綺麗に仕上げていただきました!
    ありがとうございます!また行きます!

ひな様

気に入っていただけて嬉しいです♪

今回は【暗めの艶感たっぷりなダークブラウンカラー】のオーダーを頂きました!

暗くする事のメリットとしては
    ◯髪の毛の面が整って見えるので艶が生まれやすい
    ◯まとまりがあり、小顔効果に見せてくれる
    ◯お肌が綺麗に白く見せてくれる

などの効果があります!

ですがデメリットとしては
    次明るくする場合、もし残留していると1回のカラーではご希望の色に近づきにくいデメリットもあります。

ですので、お客様のご要望と未来相談までしっかり擦り合わせてカウンセリングさせて頂くようにしております!

「また行きます!」のお言葉がとても嬉しいです!
    次回も満足していただける様に努めてまいります!

またのご来店を心よりお待ちしております(^^)

森千晶

• あいちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 00:15:21.0

博多店の頃からお世話になっています。

いつもカラーやカットなど自分では決めきれないのでお任せでお願いすることが多いのですが、
    毎回素敵な髪色と髪型にしてもらっています。

今回も春~初夏に合わせて髪の量を軽くしていただき、セットもしやすくなりました。

• まゆみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-05 13:26:47.0

新しい店舗もオシャレで気持ちの良い空間でした。
    もちろん施術もいつも通り大満足です。

【透明感】ブリーチなしダブルカラー +mbSh+TR ¥15480⇒12980

• akさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-05 11:48:11.0

丁寧な接客と確かなカット技術でとても満足できました。また来店してお願いしたいと思います。

ak様

気に入っていただけて嬉しいです♪

施術内容でわからない事や気になる事も沢山あると思いますので
    カウンセリングではご要望やお悩みに沿ってしっかり説明もさせて頂きます◎

今回はカットで、
    【いつもより少し雰囲気を変えたい】との事でしたので

ak様のクセを生かして、自然と毛流れしてくれるセンターパートスタイルにさせて頂きました!

襟足まで刈り上げてしまうとak様の柔らかい雰囲気が再現できないなと思いましたので
    長めに残して、量感を調節しております!

爽やかなスタイルもとても似合っておられました(^^)

次回は1ヶ月半~2ヶ月を目安にメンテナンスカットされるとスタイリングしやすい状態がキープできます◎
    目安にしてみてくださいね♪

森千晶

• あゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 20:38:52.0

今回も、とっても素敵にして頂きました。
    自分の髪のことだけど…美容が苦手で。
    『こうしたい!』という明確な希望があまりない私の相談に、、『こんな感じは?』と適切なアドバイスをして頂けてリラックスして過ごせるので、本当にありがたいです。

カット後も、いつも素敵にして頂けて。
    担当スタイリストさんに出逢ってから美容院に行くのが楽しみになっています。(今まで美容院は、いろいろと緊張していました。)

また、よろしくお願いいたします。

あゆみ様

先日はご来店して頂きありがとうございました!
    担当の森です(^^)

気に入っていただけて嬉しいです♪

いつも相談してきてくださるので
    私も答えたいという気持ちでいっぱいです!

お客様のご要望となりたい理想、
    そしてライフスタイルに合わせて一つ一つ丁寧に提案させて頂いております!

今回はカットとカラーでのご来店でしたね!

カットは前回に引き続きショートヘアーを継続したいとの事でしたので、
    重たい部分をしっかり調節してスタイリングもしやすくしております♪

カラーは暗くしたいとのご要望でしたが
    また明るくしたくなるかもしれない…という事も視野に入れて、
    アッシュブラウンの暗すぎない落ち着いたカラーに仕上げております!

「担当のスタイリストさんに出会ってから美容院に行くのが楽しみになってます」とのお言葉がいただけてとても嬉しいです!

次回も素敵なヘアーにさせてください(^^)

森千晶

• yuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-01 18:52:23.0

乾かしただけでまとまるボブにしてもらいました。楽で扱いやすくしていただいて満足です!またお願いします!

yu様

今回は前回と同様、
    【ぎりぎり結べる長さ】で
    【時短で簡単に内にまとまるボブ】
    にしたいとのご要望でしたので

yu様の髪質、量感、内に入る長さ設定をして
    毎日簡単にスタイリングできる様にカットしております!

それぞれ髪質も違いますし、ライフスタイル、器用さやスタイリングにかけれる時間も違います。
    その中でもお客様自身に似合うヘアースタイルを提案をさせて頂きますので安心して通っていただけたらなと思います!

参考にしてみてくださいね(^^)

「楽で扱いやすくて満足」との言葉が頂けてとても嬉しいです!
    次回も満足していただける様に努めてまいります

森千晶

• たくさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-01 12:19:42.0

パーマ良い感じです!!またお伺いします!!

たく様
    先日はご来店して頂きありがとうございました
    担当した森です(^^)

大変嬉しい口コミもありがとうございます!気に入っていただけて嬉しいです♪

今回はカットとパーマをかけさせて頂きました
    「長さはあまり変えずパーマをかけたい」とのご要望でしたね!

長さは変えないのにカットをする必要があるのかと思う方もいらっしゃるかと思いますが
    カットは長さを変えるだけでなく

◯ボリュームを出すカット◯引き締めるカット◯量感を減らす◯見た目の量感を抑える
    を上手く使い分けて、
    お客様のイメージに添いながら骨格矯正カットをしていきます

ですので、より頭が小さくシルエットがカッコよく見えるようにカットを一緒する事をお勧めしております!

たく様は毛先にパーマの履歴がありましたので髪質、履歴に合わせて薬剤選定をしております
    そのためダメージを最小限に抑えながらヘアスタイルの精度が出せるように心がけております。

是非目安にしてみてくださいね!

森千晶

• tさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 14:02:48.0

大名店がオープンしてからは初めていきましたが、
    とても綺麗でした。
    また次もよろしくお願いします。

t様

いつもご来店頂きありがとうございます。

博多店がOPENしてからずっと担当させて頂き

今回大名まで足を運んでもらえて本当に嬉しいです^^

前回ブリーチした履歴をベースにオレンジカラーをいれました!

暖色系を続けてるおかげもあってとっても綺麗にはいりましたね☆

カットは安定のボブ 笑  乾かしてまとまる、手入れも楽なのでやめられないですよね 笑

ツヤツヤでとても綺麗にまとまってくれましたね!

次回また感想お聞かせください♪!

t様にとって何度も行きたくなる、
    通いたくなる美容室。になれるように

次回も全力のカットとカラーで可愛く仕上げますので
    今後も安心してお任せください!

ありがとうございました☆

Gallica 大名  恒吉 佐央理

• いっちーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-29 23:56:04.0

とても綺麗な店内と美容師さんとの会話がとても楽しくいい1日を過ごせました!
    予約した15分前に来ても待たずに席に案内してくれて無料でドリンクも頼めて最高でした!
    自分はヘアカラーに対して何も知識がなく、少し不安でしたが美容師さんが一から丁寧に説明してくれて、1つ1つ相談しながら決めることが出来ました!
    とにかく美容師さんのサービス精神が凄くて感動しました!
    ジャンプーの際にもヘッドマッサージをしてくれたので気持ちよかったです!
    自分は建物を間違えてしまったので伝えておきます。
    3階です。(笑)
    また今度行きます!

【メンズ限定】ダメージoff ケアブリーチ+ケアカラー+mbSh+TR¥16480⇒13980

いっちー様

大変嬉しい口コミもありがとうございます!

4月27日にオープンしたばかりの新店舗でしたので私たちもお客様と同様、新鮮な気持ちで営業させて頂いております(^^)
    選べる無料ドリンクも喜んでいただけて嬉しいです!

今回は【ブリーチカラー】をさせて頂きました
    初めてのカラーとの事でしたので、安心して施術を受けてもらえる様、いち工程からしっかり説明させて頂きました!

ブリーチカラーとワンカラーの違いとしては
    ◯色みの出方◯色のおち方
    の違いが大きくありますので
    初めて挑戦される方にはお写真とイメージを擦り合わせてカウンセリングさせて頂いてます!

当店ではオリジナルシャンプーとトリートメントを使っておりますのでケアも同時にしていけるのでお勧めです♪
    ホットタオルを使ったマッサージはとても気持ちがいいですよね(^^)

建物が少し複雑で間違えやすいので
    わからない場合はお電話いただけると幸いです(TT)

次回も満足していただける様努めてまいります!

森千晶

• rananさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-28 23:41:04.0

新しい店舗でマップが出てこなくて道に迷ってしまいましたが、お店に電話したところ目印まで降りてきてくださり、とてもありがたかったです。
    しばらく美容院に行ってなくてカラーも抜けている状態でしたが、丁寧なカウンセリングと丁寧な施術のおかげで髪が復活しました!カラーもとてもいい色で気に入っています!
    ホームケアや巻き方についても教えて下さって勉強になりました。次はカットをお願いしたいです!

*髪質改善&補修カラー++mb・ガリカSh ・TR  \8480 ⇒ 6980

ranran様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

今回はカラーでしたね!

毛先にブリーチの履歴があった為

根元と馴染ませるために肌色に合わせて

毛先のみブラウン染料を混ぜているので

毛先と根元も綺麗に馴染み

透明感と明るさを両立させたカラーとなります◎

黄色味を抑える為、ブリーチ履歴のある部分のみ紫の染料を混ぜているので
    色落ちも綺麗に楽しめると思います

【ホームケアについて】

髪の毛は水分量がとても大切で、乾燥に
    弱いです

また髪が濡れている状態は繊維としての強度が6~7割程度まで落ちてしまいます。

同時にキューティクルがめくれやすい状態の為ダメージしやすくなってしまうのです

・乾かす前に熱ダメージを守ってくれるミルクを付ける
    ・アイロンの温度は140°以下に設定する
    ・髪の毛が濡れている時間をできるだけ少なくする(ドライヤーですぐに乾かすなど)

などのケアがとても重要です

「丁寧なカウンセリングと丁寧な施術のおかげで」

このようなお言葉を頂き、とても嬉しいです!

オバマタクヤ

• ちなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 20:55:02.0

オープンおめでとうございます!
    とても雰囲気がよく、全てがスムーズに行われていてオープン当日とは思えないぐらいでした。スタッフの皆さんの対応が丁寧でとても満足しました。ヘアスタイルのアドバイスも的確でリピートしたいと強く思いました。またお願いします!

ちな様。

OPEN初日のご来店ありがとうございました。

今回明るく抜けてきたブリーチ部分と根本の伸びてきた部分を
    できるだけ統一させたい!という事と
    柔らかい透明感がでたら嬉しいという事でしたね^^
    早く褪色してくるのも気になるとの事でしたので

私の方からもご提案させて頂き色落ちも可愛く
    楽しんで頂けるようにくすませ過ぎない「ミルクティー」のお色味でcolorいたしました。

暗くしても髪の毛の艶はキープ出来るように
    ほんのりラベンダーも混ぜて配合しています!

次回は是非カットもお任せ頂けたら嬉しいです^^
    今、前下がりになってる顔周り部分にレイヤーをいれて
    調整してあげるとより扱いが良くなると思います!

なんでもお気軽にご相談ください!

今後も心地いい空間と想像以上の仕上がりを提供できるように
    頑張って参りますのでよろしくお願いします^^

またのご来店楽しみにお待ちしておりますね!

Gallica 大名  恒吉 佐央理

ガリカ 大名(Gallica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー