3. 関東トップ  >
  4. 柏・松戸・我孫子トップ  >
  6. フェアリーファクトリー(Fairy factory)  >
フェアリーファクトリー(Fairy factory)のお店ロゴ

Fairy factory

フェアリーファクトリー

• 千葉県我孫子市本町2丁目7-17カメリア7  1階
  • 我孫子駅南口徒歩3分

usagiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/8/17

産後で自信を無くしていた所 藁にもすがる思いで訪問しました。
    生後間もない赤ちゃんや、付き添いへも気遣いと丁重に対応していただきました。
    予約時間を過ぎてしまったのですが、明るく対応してくださり、美意識の高さは見て一目瞭然で、人柄の良さや店内のオシャレな雰囲気と、空間や存在だけでもパワーを感じるような好印象な、美容室でした。
    肝心の髪の毛に関しては、似合わせやアレンジがとても上手で、流行りへのアプローチ力や年齢に合わせ自然に良さを引き立ててくれました。
    家族や周りの人からも好評で産まれかわれたような気持ちです。
    今回周りの人のクチコミで訪れてのですが、値段相応以上の技術と空間を提供してくださるので周りに紹介したくなる気持ちがすごくわかりました。
    育児をすると、つい昔のように美容へ力を入れられなくなりがちですが、普段頑張ってるママさんにはご褒美としてでもいいので是非同じように一度体験して欲しいです。
    可愛い我が子の自慢のママ!いつまでも女性としても輝けられるんだ!と自信取り取り戻させて貰えるので本当におすすめです。
    素敵なお時間と技術を提供していただき、ありがとうございました!

カット+アディクシーカラー+Aujuaトリートメント¥14,000

Fairy factoryからの返信コメント

usagi様、先日はご来店・素敵な口コミありがとうございます。

お忙しい中でご来店くださるお客様にサロンで過ごすひとときが心地よい時間となりますよう雰囲気づくりや接客面でもさらに工夫してまいります ◎

髪の毛のことなど、なんでもご相談くださいね!

次回もusagi様にお会いできる日を心より楽しみにしております。

[ Fairy factory ・ 代表 須田真弓 ]

• きいさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/23

この度は素敵なカットありがとうございます
    とてもブローがしやすくお気に入りです!
    お店の雰囲気もよく、またお願いしたいです
    次回もよろしくお願い致します!

Fairy factoryからの返信コメント

きい様、先日はご来店・素敵な口コミありがとうございます。

仕上がりにご満足していただけて嬉しいです!!顔周りも素敵になりましたね♪

髪の毛のことや、気になることがございましたらなんでもご相談ください(^O^)

次回もお会いできる日を心より楽しみにしております。

[ Fairy factory ・ 代表 須田真弓 ]

• まりさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/22

初めてのお店で娘のカットをお願いしました。
    しっかりカウンセリングして下さり、仕上げの提案をしていただいたのにこちらの要望を聞いていただきました。
    希望通りの仕上がりに娘は大喜びで、前より女子力アップしたように思います。ありがとうございました。

Fairy factoryからの返信コメント

まり様、先日はご来店・素敵な口コミありがとうございます。

娘様、毛量の調節をして軽くなりましたね!!喜んでいただけてこちらとしても嬉しく思います!

次回もまり様にお会いできる日を心より楽しみにしております。

[ Fairy factory ・ 代表 須田真弓 ]

• じゅんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/17

かれこれ一年以上お世話になっています。
    アルティールというトリートメントをしてから髪のパサつきがだいぶおさえられていると思います。
    お値段は決して安くはありませんが、確かな技術と丁寧な接客で安心してお任せできます。

カット+アディクシーカラー+Aujuaトリートメント¥16,000

Fairy factoryからの返信コメント

じゅん様、先日はご来店・素敵な口コミありがとうございます。

トリートメントをして髪の毛がツヤツヤになりましたね!!

トリートメントは継続して行うとより艶を出しながら内部補修もしてくれるので是非続けていきましょう♪

次回もじゅん様にお会いできる日を心より楽しみにしております。

[ Fairy factory ・ 代表 須田真弓 ]

• mhyomkuさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/12

いつも丁寧な接客、施術、ありがとうございます
    毎回満足しています!
    また次回もよろしくお願いします

カット+グレイカラー+Aujuaトリートメント¥15,000

Fairy factoryからの返信コメント

mhyomku様、先日はご来店・素敵な口コミありがとうございます。

接客・施術についてご満足いただけて本当に嬉しく思います。

髪の毛の状態など、またお話できたら嬉しいです!

次回もmhyomku様にお会いできる日を心より楽しみにしております。

[ Fairy factory ・ 代表 須田真弓 ]

• アンジーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/7

2回目の利用をさせていただきました。
    希望に近い髪型にしてくれようと細かいカウンセリングで信頼できます。また、個室なので静かに過ごせました。
    次回も利用したいと思います。

Fairy factoryからの返信コメント

アンジー様、先日はご来店・素敵な口コミありがとうございます。

普段からひとりひとりお客様と向き合うことを心がけていますのでお褒めの言葉大変励みになります。

今後も気になることございましたら、なんでもご相談ください(^O^)

次回もアンジー様にお会いできる日を心より楽しみにしております。

[ Fairy factory ・ 代表 須田真弓 ]

• ベッキーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/5

なかなか行くタイミングが取れない中行くため、美容院は自分へのご褒美だと思うので落ち着いた雰囲気で良かったです。
    年齢的に扱いにくくなってきてますが、1週間ぐらいたちましたが、落ち着いてます。

カット+グレイカラー+Aujuaトリートメント¥13,000

Fairy factoryからの返信コメント

ベッキー様、先日はご来店・素敵な口コミありがとうございます。

サロンで過ごす時間がより良いものになるようスタッフ一同これからも工夫してまいります!

次回もベッキー様にお会いできる日を心より楽しみにしております。

[ Fairy factory ・ 代表 須田真弓 ]

• ETHANさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/10/29

イメージ通りの仕上がりに大満足です!
    店の雰囲気もサイコー

Fairy factoryからの返信コメント

ETHAN様、先日はご来店・素敵な口コミありがとうございます。

髪型やお店の雰囲気などご満足していただけてこちらとしても嬉しく思います!

次回もお会いできる日を心より楽しみにしております。

[ Fairy factory ・ 代表 須田真弓 ]

• sakuracさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

初めてお願いしました。
    快適に過ごしながらカラー、シャンプー、カットをしていただきました。
    髪質の相談も気軽に回答頂き大満足でした。

Fairy factoryからの返信コメント

sakurac様、先日はご来店・素敵な口コミありがとうございます。

美容院で過ごす時間が快適なものになりますようこれからも工夫してまいります!

次回もsakurac様にお会いできる日を心より楽しみにしております。

[ Fairy factory ・ 代表 須田真弓 ]

• かぼすさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/25

初めてのお店でしたが、とてもかわいらしい内装で、いい香りがして、リラックスできました。髪型も理想通りにしていただけて、良かったです。またよろしくお願いします。

Fairy factoryからの返信コメント

かぼす様、先日はご来店・素敵な口コミありがとうございます。

店内や施術についてご満足いただけてとても嬉しいです!

次回もかぼす様にお会いできる日を心より楽しみにしております。

[ Fairy factory ・ 代表 須田真弓 ]

• よしたくさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/22

担当してくださった方も親切ですごく話しやすく、
    カット前に画像を見せたら 相談しながらカットしてくれたので 仕上がりも理想通りですごく満足してます!
    ありがとうございました^^*

Fairy factoryからの返信コメント

よしたく様、先日はご来店・素敵な口コミありがとうございます。

今回はバッサリカットしましたね!!

お客様のご満足いく髪型にできこちらとしても嬉しく思います!

次回もよしたく様にお会いできる日を心より楽しみにしております。

[ Fairy factory ・ 代表 須田真弓 ]

• あゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/20

理想通りの髪型に仕上げていただきました。丁寧にカウンセリングしてくださって、仕上がりにとても満足しています。サロンの雰囲気も落ち着いていて居心地が良く、ゆったり過ごすことができました。またぜひお願いしたいです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

Fairy factoryからの返信コメント

あゆ様、先日はご来店・素敵な口コミありがとうございます。

とっても綺麗なストレートになりましたね!!

トリートメントも一緒にしたことによりダメージも抑えられていますね!

また髪の毛の状態などお話しできたら嬉しいです(^O^)

次回もあゆ様にお会いできる日を心より楽しみにしております。

[ Fairy factory ・ 代表 須田真弓 ]

• ノリコさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/20

ゆっくりした時間を過ごしながら綺麗にしてもらえて、月に一度の楽しみにしております。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

Fairy factoryからの返信コメント

ノリコ様、先日はご来店・素敵な口コミありがとうございます。

この先も、ノリコ様にとって月に一度の美容院が楽しみになりますようスタッフ一同努力してまいります。

次回もノリコ様にお会いできる日を心より楽しみにしております。

[ Fairy factory ・ 代表 須田真弓 ]

• Eさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/19

ゆったりと個別に施術していただけるサロンです。
    他のお客様が気にならず過ごせます。

今回はカットとヘアマニュキュアとウィービングカラーでお世話になりました。
    以前、頭皮湿疹が出来てしまい治るまで全体的にカラーが出来ず悩んでいたところ。まずは頭皮を痛めないようにヘアマニュキュアを提案していただき。それでも少し明るくしたい要望はウィービングカラーを提案していただき。満足行く仕上がりになりました。

髪や頭皮が気になる方はお勧めのサロンだと思います。

Fairy factoryからの返信コメント

Eさん様、先日はご来店・素敵な口コミありがとうございます。

お客様ひとりひとりと向き合うことを心がけていますのでお褒めの言葉大変励みになります。

髪や頭皮など少しでも気になることがございましたらご相談ください(^O^)

次回もEさん様にお会いできる日を心より楽しみにしております。

[ Fairy factory ・ 代表 須田真弓 ]

• いちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/12

私が今まで通っていた美容室とは全く違い、その場でシャンプーもして頂けるので、シャンプー待ちやカット待ち等の待ち時間が全く無く、毎回何のストレスも感じません。
    カット技術も高く、シャンプーやマッサージも丁寧なのでいつも満足しています。
    また次回も娘共々宜しくお願い致します。

Fairy factoryからの返信コメント

いち様、先日はご来店・素敵な口コミありがとうございます。

店内や施術について満足していただけてこちらとしても本当に嬉しく思います。

次回もいち様にお会いできる日を心より楽しみにしております。

[ Fairy factory ・ 代表 須田真弓 ]

• みーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/10/9

要望を事細かに聞いてくださり、納得が行くまで丁寧に調整してくださいました。
    思った通りのヘアスタイルにしていただき、大変満足しています。
    今回頭浸浴というヘッドスパのようなケアをしていただいたのですが、とても気持ち良かったです。
    何より最初に座った椅子でシャンプー、頭浸浴からカットまで全てやっていただけるので、途中の移動がなくて楽でした。足や身体が不自由な方には強くお勧めします。
    また次回もお願いしたいと思います。

カット+オージュア+頭浸浴¥8.400

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

Fairy factoryからの返信コメント

みー様、先日はご来店・素敵な口コミありがとうございます。

お客様のご満足いくヘアスタイルにできこちらとしても嬉しく思います!

サロンで過ごすひとときが心地よい時間となりますよう
    雰囲気づくりや接客面でもさらに工夫してまいります ◎

次回もみー様にお会いできる日を心より楽しみにしております。

[ Fairy factory ・ 代表 須田真弓 ]

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/8

半年ほど前からお世話になってます。
    個室になっており、シャンプー台への移動がなくそのままの場所で全てやってもらえるのでとても楽ですし、「他のお客さんと顔を合わせるのがちょっと…」という方にはオススメだと思います。
    パーマをかけたくてイメージ写真を見てもらったら、他店では「アイロン使わないと綺麗に形が出づらいです」等言われる事が多かったのですが、担当してくれた方は「それなら根元からかけてふんわりさせましょう」など前向きに提案してくれて、次回パーマかけるのがとても楽しみになりました。
    あとは頭身浴がとても気持ちいいです。
    また年内に行きたいと思ってるのでよろしくお願いします。

Fairy factoryからの返信コメント

あき様、先日はご来店・素敵な口コミありがとうございます。

店内についてこだわりをもって作り上げたものなのでお褒めの言葉、本当に嬉しく思います!

普段からお客様と真摯に向き合うことを心がけていますので
    今後も髪の毛のことなどなんでもご相談ください ◎

次回もあき様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

[ Fairy factory ・ 代表 須田真弓 ]

• ぽむさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/1

初めてのお店で、行くまでは少し緊張していましたが…
    個室のようになっており、リラックスできる空間でした。
    ヘアカラーの細かな相談にものってくださり、素敵な色にしてもらえました。
    頭浸浴も温かくて気持ちよかったです。

カット+カラー+オージュア+頭浸浴¥15.500

Fairy factoryからの返信コメント

ぽむ様、先日はご来店・素敵な口コミありがとうございます。

初めてのご来店で緊張していたと思いますが
    リラックスできたようでこちらとしても嬉しく思います!

施術についてもご満足していただけて嬉しいです(^O^)

髪の毛のことや、気になることがございましたらなんでもご相談ください!

次回もぽむ様にお会いできる日を心より楽しみにしております。

[ Fairy factory ・ 代表 須田真弓 ]

• きらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/29

体調の関係でシャンプー台が辛くなかなかカラーができないのですが、白髪が気になりどうしてもヘアマニキュアをやりたく、初めて来店させていただきました。
    首に当たる枕がとても柔らかく、シャンプー中も声掛けをしていただき、安心してお任せすることができました。
    シャンプー台で首などに痛みが出る方やめまいがある方でカラー等諦めている方にお勧めしたい美容院です。
    色々考えてくださいます。

荷物を自分でロッカーに入れることが出来るので、仕事帰りで荷物が多くても行きやすいなと思いました。

担当していただいたスタイリストさんには数年前までお世話になっておりましたが、転勤で行けなくなってしまい、数年ぶりにお願いしました。以前お話していたようなことも覚えていてくださり、懐かしく楽しい時間を過ごせました。

[施術メニュー] カラー

Fairy factoryからの返信コメント

きら様、先日はご来店・素敵な口コミありがとうございます。

体調が心配な方でも心地よい時間となりますよう雰囲気づくりや、接客面でも力を入れていたのでこちらとしても本当に嬉しく思います ◎

これからもどんなことでも何なりとおっしゃってくださいね!

その後の髪の毛の状態などもお話できたら嬉しいです。

次回もきら様にお会いできる日を心より楽しみにしております。

[ Fairy factory ・ 代表 須田真弓 ]

• アンジーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/24

いつもなりたい髪型のイメージを上手く伝えられず、出来上がりに満足な気持ちにならないのですが、事細かく情報を聞き出してくれてしかも優柔不断な私に付き合ってくださりとても満足いく髪型、カラーになりました。
    落ち着いた店内で、シャンプー台に移動もなくもその場でできてとても快適に過ごせました。
    またお世話になりたいと思います。

Fairy factoryからの返信コメント

お客様の満足いく髪型・カラーにできこちらも本当に嬉しく思います!

その後の髪の毛の状態などお話しできれば嬉しいです。

[ Fairy factory ・ 代表 須田真弓 ]

• サクさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/1

初めて利用させていただきましたが、とてもお洒落で、上品な感じの素敵な雰囲気で、入った瞬間にテンションが上がりました。
    しかも個室になっており、一つの椅子に座ったままで全ての工程が完了するのがとても画期的だなと思いました。

頭身浴もお湯のシャワーが心地良くてとてもリラックス出来ました。
    また担当して下さった方が丁寧にヒアリングの上、施術してくださり施術後の仕上がりも大満足で、髪だけでなく、心もふわっと軽くなりました。

また利用させていただきたいなと思いました。
    この度は、本当にありがとうございます。

カット+カラー+オージュア+頭浸浴¥15.500

Fairy factoryからの返信コメント

サク様、先日はご来店ありがとうございます。

店内・施術について満足していただけて本当に嬉しく思います。

普段からお客様と真摯に向き合うことを心がけていますので
    今後も髪の毛のことなどなんでもご相談ください ◎

その後の髪の状態などまたお話できれば嬉しいです。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております ◎

• サッチーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/6/16

店内はお洒落で綺麗で非日常を味わえる空間でした。
    初めてのデジタルパーマで少し不安も有りましたが、しっかりと相談に乗っていただき、とても丁寧な施術で満足な仕上がりです。
    アシスタントの方のシャンプーもとても丁寧で安心してお任せできました。
    気になった点は首、肩のマッサージにもう少し時間をかけてもらえたら嬉しく思います。
    また来店させていただきます。ありがとうございます。

カット+デジタルパーマ+オージュア+頭浸浴¥19.000

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、ヘッドスパ

• ハナオさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/6/9

高校生の娘のカットをお願いしました。
    多毛のくせ毛…扱いに困っていたのですが、悩みに相談に乗ってくださり、さりげないアドバイスも嬉しかったです。
    人生初の前髪…本人は気に入ったようで、早速写メをお友だちに送っていました。
    人見知りでコミュ症な娘を上手にリードしてくださり本人も緊張ながら安心してたように思います。
    次回はストパも前向きに検討中です!!
    一緒にお席まで同室させていただいたのですが、付き添いの私にもお気遣いくださりありがとうございました。
    オススメの美容院です。

• れいさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/5/24

重たい感じを軽やかにカットしてもらいたくて、昔からお世話になっている敏腕のスタイリスト様に、カットをお願いしました。
    前、横、後ろどこから見ても、期待通りの素敵な仕上がりで大満足です!
    店内も広々として、オシャレでスタイリッシュで、他のスタイリスト様も素敵な方ばかり。また行きますね。ありがとうございました。

• 茜さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/3/19

初めてこのお店に行きました。とても良い体験でした。店内は静かで、シャンプーやカットの間、全てリラックスして過ごすことができました。長年やりたかったショートヘアを担当してくれたスタイリストさんの素晴らしい技術とサポートのおかげで、満足のいくスタイルに仕上がりました。また行きたいと思います。

ちなみに次回のまつげの予約時間を教えていただけますか?お手数ですが、ご返信いただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。

• yuiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/3/16

雰囲気が良く、いつもの美容院は身体が痛くなるのが、ここの美容院は痛くならずあっという間に時間が過ぎてしまいとても快適に過ごせました!

• 神ちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/2/25

いつも担当スタイリストさんにお任せで安心したスタイルに仕上げてくれるので、今回は娘の挙式に備えてカラ-リングをお願いしました。大満足!
    ゆっくり落ちついて今度はまたイメチェンをしにお伺いしたいと思います。いつもありがとうございます。

[施術メニュー] カラー

• ちーこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024/8/5

先日は当日予約にもかかわらず、気持ちよく良く且つ丁寧にご対応していただけました。
    お店は入りやすい雰囲気で、内装もとても素敵でした。
    スタッフの皆さんは、とても穏やかで心地良い印象を受けました。
    ふんわり可愛いヘアセットに、浴衣の帯もステキに仕上げてくださり、娘もとても喜んでおりました。
    また利用したいお店です。

【夏季限定】浴衣着付け+選べるヘアセット

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

• ゆずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/6/3

個室で落ち着きました。店内の内装も素敵でした。丁寧にカットしていただき、仕上がりも良かったです。

• うみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024/5/22

今回も丁寧に仕上げて頂きました。
    カラーした後のカラー剤の臭いがいつも気になっていたのですがが、『頭浸浴』をすすめていだだいたのでやってみたらカラー剤の臭いが全くなくとても気に入りました。

フェアリーファクトリー(Fairy factory)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー