いつもお世話になっております!
担当スタイリストさんの元へはもう5年ほど通わせて頂いてますが、最近あまり通えなくなってしまったのでこの機会に口コミを書かせていただきます。
これまでたくさんの美容室にお世話になってきましたが、これほど丁寧な方には出会ったことがありません!
髪型やカラーを決めるところから、カットやカラーはもちろん、シャンプーや会話まですべてが丁寧!!なんなら上着を預けて受け取るまで全部。指の先端から丁寧さが伝わります!
初めてカットしていただいた時、めちゃくちゃ集中して1ミリ単位のカットを何度も微調整してくださったのを覚えています。あ~いいな~この丁寧さ~また来たいな~と思ってました。
丁寧さに加え、落ち着きと思いやりがある方なので、1時間~長くて3時間ほどかかるヘアカラーでも毎度快適に過ごさせていただいてます。
独立されて多忙な日々かと思いますが、どうかお体を大事にお過ごし下さい。また、次回も楽しみにしてます。今後ともよろしくお願いします。
あやか様
いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!
本当に嬉しいお言葉ありがとうございます!
これからもさらに満足していただけるよう精進してまいります!
あやか様もお忙しいと思いますがお身体、お大事になさってください。
tonari 代表 本田 大地
いつも大変お世話になっております!
約5年ほど同じスタイリストさんにお願いしておりますが、いつもどんな無茶振りも応えてくださって、したい髪型/髪色が何も決まらずに伺った際も、素晴らしい仕上がりにしてくださいます。
どんなに傷んだ金髪も、丁寧にお手入れしてくださってありがたい限りです。
これからも、本日のオススメヘアー/カラーを伺っていきますね。
今後ともよろしくお願いします!
カット、カラー、トリートメント、その他
2回目の訪問でした。
髪色もふわっとしたイメージでしたが調合なども考えてくださり、可愛い色味にしていただきました!クセも扱いやすいようにアドバイスくださりありがとうございます♪またよろしくお願いいたします!
【ご来店2、3回目限定★再来クーポン】メニュー10%OFF
いつもカウンセリングでなりたいイメージを詳しく聞いて再現してもらえるし、沢山美容院がある中でとても丁寧に仕上げてくれる所だと思います
前回ルーツカラーをして、今回2度目の来店でした
違和感を覚えたことが2点あります
まず1点目
初回来店時に担当スタイリストさんのおすすめしたカラーシャンプーを買ったのに、2回目でそれを報告した時「何でそれ買ったんですか?」的な反応でした
商品画像もスタイリストさんに見てもらった上で選んで買ったので、その反応が結構ショックでした
ご本人としてはそんなつもりなかったかもですが、「えっ何を選ぶべきだったの?」と困惑しました
次いで2点目
今日は前回より明るくしましょう!と言われて楽しみにしていたが、洗い流し後は見て分かるほどの暗髪
前回よりもはるかに暗くなりました
スタイリストさんも色についてコメントなかったし、もしかしてカラー剤選びを失敗されたのかな?と思いました
初回は親身にカウンセリングしてくださる素敵なスタイリストさんだなあ、これからも多少遠くても通いたいなあ、
と思ってましたが、2回目は仕上がりもイマイチだったのでちょっと考え直そうと思いました
カット、カラー、トリートメント、その他
前回に引き続きご来店頂いたにも関わらず
期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
カラーシャンプーに関して、色落ちの過程などお聞きした上で他のカラーシャンプーのお色も使っても色落ちが綺麗になるかなと思いご提案させていただいたつもりでした。
カラーに関してましては前回の際に職場的に髪色の明るさに対して厳しいとお聞きしていたこともあり明るすぎないように意識して前回よりは明るいカラー剤で染めさせていただきました。
前回のブリーチを抜きたての状態と前回のカラーやカラーシャンプーの残留がある状態からのカラーで仕上がりに影響が出ることをカウンセリングの際にしっかりとその点を確認・ご説明できていれば防げたことと反省しております。
大変申し訳ございませんでした。
もう一度技術やカウンセリングに対して今後の課題として精進してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました
オレンジにしてよかったですー!!
またよろしくお願いします!!
毎回おまかせして困らせてしまいますが、
いつもすごく満足のいく感じで仕上げてくださいます。
会話も心地よく、家具にこだわりを感じ、店内の雰囲気もすごく良いです!
ずっと通いたいです。
【ブリーチなしで迷われてる方はこちら♪】スタイリストに当日相談メニュー♪
髪型についての悩みを相談したところ、アドバイスをくださったり、それをカバーできるスタイルにしてくださいました。いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。
なりたいイメージがちゃんとなかったのですが一緒に考えて下さってとても嬉しかったです!またお願いします。
【ブリーチで迷われてる方はこちら♪】スタイリストに当日相談メニュー♪
ミユキ様
一緒にイメージを共有しながら施術できて、私たちもとても楽しい時間でした。
今後も理想のスタイルを一緒に作っていけたら嬉しいです。
stylist mayu
今後こちらに通わせていただきたいなと思いました^^
お香の香りもリラックスできて、仕上がりも最高です!
周りからもよく褒めていただき大変満足しています。ありがとうございました^^
カット+ルーツorアンブレラカラー+超音波毛髪補修TR
カットもカラーも気に入ってます!ありがとうございました!!またお願いします!
カット、カラー、トリートメント、その他
シンプルにお上手です。カットの技術に感動しました。
家に帰ってからもすごく扱いやすく周りからも好評です。
カラーのイメージも曖昧なままお願いしてしまいましたが、丁寧にカウンセリングしてくださり、想像以上に素敵な仕上がりにしていただきました。
カットもカラーも本当にセンスがよく、安心してお任せできる美容師さんです。次回もぜひお願いしたいです。
【人気No.2】カット+ケアブリーチルーツorアンブレラカラー+5step髪質改善TR
ミユ様
先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!
今回はばっさりボブに切らせていただき、デザインカラーを入れさせていただきました!
すごくお似合いでした^_^
わからないことややりにくい点などございましたらお気軽にご相談ください!
tonari 代表 本田 大地
希望はお伝えしたつもりでしたが、うまく伝わっていなかったようで、仕上がりが思っていた感じと違いました。
髪が広がりやすい事もお話ししたのですが、それを考慮したスタイルにはならず、行く前以上に髪が広がってしまい
扱いづらく正直ショックでした。
安くはないお値段だったので少し残念です。
数ある美容室の中から選んで頂きありがとうございました。
期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
今回のカットで矯正部分と地毛の癖が混ざることをカウンセリングの際にしっかりとその点を確認・ご説明できていれば防げたことと反省しております。
大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました
結構大雑把な内容で施術をお願いしてしまったのですが、嫌な顔をせず対応してくださいました。
同じ時間帯に施術を受けている方が数名いたのですが、騒がしくなく、落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごせました。
店内のそういった雰囲気も魅力の一つだと思います。
すごく可愛いカラーにしてもらえてとても満足です!
でっていうー様
tonari 代表 本田 大地
オレンジとかボルドーとか2年近く暖色に染めまくってた髪をオリーブ系にしてもらいました。
絶対無理だと思ってたからちょっとくすんで落ち着いたらいいなーくらいに考えてたけど、すごく丁寧に綺麗に入れてもらえて、カラーもカットもいい感じです。
N様
tonari 代表 本田 大地
素敵な髪色にして頂きました
【Ria、fuka指名限定】高発色、透明感艶カラー+超音波毛髪補修トリートメント
いつも親身に相談にのってくださり、仕上がりにも大満足です。とても落ち着くサロンさんです。
かなす様
tonari 代表 本田 大地
いつも丁寧に施術してくださりありがとうございます!
今回もかわいくしてくださり大変満足しております!
うし様
tonari 代表 本田 大地
カラー、カットともに好きな感じに仕上げてくださいました!カラーはある程度でお任せしましたが、肌に馴染んで透明感があり気に入ったのとカットもある程度のイメージで素敵に仕上げてくださり扱いやすく、カットは近々また伺います!
【9、10月限定】カット+透明感カラー+5step超音波髪質改善TR
erica様
先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!
今回はボブに切らせていただき、グレージュ系で染めさせていただきました!
tonari 代表 本田 大地
いつも画像持ち込みでカラーをしてもらうのですが毎回思ってた通りの色味にしてもらえてありがたいです。
今回アンブレラカラーからの全頭ブリーチということでかなり大変だったと思うのですが、カラーの色味も完全再現してくださり担当さんの技術や知識がたくさんこの髪色に詰まってるんだろうなと感心しました。周りからもかわいいと好評でうれしいです。またお願いします!
おかか様
大満足です!
いつもありがとうございます!!
またよろしくお願いしたいです!
みうっち様
いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!
今回もスッキリショートに切らせていただきました!
tonari 代表 本田 大地
いつもお世話になってます。
技術・接客・センスどれも文句なしです!
またよろしくお願いします^ ^
S様
tonari 代表 本田 大地
アンブレラカラーにしようと思いましたが髪の毛の状態を
きちんと説明してくださり結果全頭ブリーチをしました。
全然切る予定はありませんでしたがベリーショートに!
癖っ毛でも扱いやすいヘアスタイルにしてくださいました。
REI様
先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!
今回は大イメチェンをお任せいただき本当にありがとうございました!
すごくお似合いでした!
tonari 代表 本田 大地
髪の量が多くなりどうしようかな~と悩んでいたので、的確にスタイルを決めてくれて助かりました。髪色も可愛くて満足しています、またお願いします!
右京様
いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!
今回は軽さが出るようにレイヤーを入れさせていただき、オリーブ系で染めさせていただきました!
tonari 代表 本田 大地
ざっくりしたイメージでしたが、細かく提案してくださりイメージ通りの仕上がりでした!髪色もすごく気に入っています。お店の雰囲気も落ち着いていて、スタッフさんもみんな優しく過ごしやすかったです。またお願いしたいです!ありがとうございました。
【10、11月限定】カット+透明感カラー+5step超音波髪質改善TR
こきんちゃん様
先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!
今回はボブに切らせていただき、暖色系で染めさせていただきました!
前髪もワイドバングに切らせていただきいつもと違うスタイルを任せていただきありがとうございました!
tonari 代表 本田 大地
今回も希望通りにカットしていただきました。
いつも伸びてきても変な形にならず満足です。
スタッフの皆さんの接客が丁寧で心地よく過ごせます。
ageha0630様
いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!
今回もスッキリショートに切らせていただきました!
tonari 代表 本田 大地
ルーツカラーをやってみたくて、ヘアサロンを検索しまくってこちらなら辿り着きました!
担当をお願いした方のインスタには魅力的なカラーのモデルの方がたくさん。
当日は、かなり念入りにどういうカラーが良いか、どう伸ばしていきたいかを確認していただきました。今が良ければそれで良い、ではなく、今後どうしていきたいかも考えながらデザインを一緒に決めてくれます。
ブリーチは勇気が要りましたが、安心してお任せ出来ました。次回も楽しみです。本当にありがとうございました。
カット+ルーツorアンブレラカラー+超音波毛髪補修TR
monmonmon様
先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!
そう言っていただけてよかったです!
今回は派手すぎないデザインカラーに染めさせていただきました!
メンズカット+ブリーチ&オンカラーダブルカラー
こうたろうさん
この度は口コミをありがとうございます!
とてもお話楽しかったです!
またのご来店を是非お待ちしております!
stylist mayu
沢山お話ししながら素敵なグラデーションカラーにしていただきました。大満足です!!みなさん丁寧な接客をしてくださり、心地の良い空間でした。是非またお願いします!!
メンズカット+ブリーチ&オンカラーダブルカラー
37さん
この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
スタッフ一同心地の良い空間づくりを心がけている為とても嬉しいです!
また様々なスタイルをご提案できるよう精進してまいりますので、またのご来店を是非お待ちしております!
stylist mayu
2回目の来店です。
2回ともこちらの要望に対するメリット、デメリットを分かりやすく解説していただき今回も納得のいく終着点でイメージ通りに仕上げて頂きました。
また、前回も思いましたがアシスタントについてくださった女性の心遣いが素敵だなと思いました。
皆さん丁寧な接客をしていただけるのでまたお願いしたいな、と思えるサロンです。
彩香様
今回は2回目のご来店いただき、誠にありがとうございます!
今回は前回よりトーンアップさせていただきました!
すごくお似合いでした^_^
tonari 代表 本田 大地
トナリ(tonari)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー