3. 関東トップ  >
  4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. シーフ 千葉(Cyf)  >

メンズサロンシーフチバ

• 千葉県千葉市中央区新千葉2-13-7ハナザワ新千葉ビル2F
  • 千葉駅西口3分/学割U24クーポン有/最終受付20時*仕事帰り◎/韓国.パーマ.ショート◎

Mrs. くりん天パップルさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 17:44:04.0

担当スタイリストさんに切ってもらいました!
    自分はくせ毛でいつも悩んでいたのですが、丁寧に優しくカウンセリングしていただいて、久しぶりに髪の毛真っ直ぐになれました!
    お店の雰囲気はめちゃ良かったです!またお願いします!

【クセのお悩み解決】縮毛矯正+メンズカット【千葉/MEN’S/メンズ/学割U24】

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• はやさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 18:26:38.0

先日はお世話になりました。カット、パーマ共に仕上がりとても満足しました。ありがとうございました!自分でスタイリング再現するのが難しそうですが頑張りたいと思います!

メンズカット+波巻きパーマ【千葉駅/MEN’S/メンズカット/メンズパーマ】

[施術メニュー] カット、パーマ

MEN’S SALON Cyf 千葉【メンズサロン シーフ チバ】からの返信コメント

はや様

髪の毛の伸び具合はいかがでしょうか?
    前回ご利用から1ヶ月から2ヶ月周期で来ていただけると扱いやすいヘアスタイルを保つことが出来ます!

【メンズサロンCyf千葉】

• こうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-05 01:51:07.0

前髪の長さを丁寧に決めていただけたので理想の髪型にすることが出来ました!担当美容師さんの話も面白く、雰囲気が落ち着いていて良かったです。

【当日予約・J rスタイリスト限定】MEN‘Sカット+ケアシャンプー¥3980

こう様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

前髪の長さと髪型を気に入っていただけて良かったです!お話も盛り上がってこちらも楽しかったです!

1ヶ月半程で今回刈り上げた部分が伸びて気になってくるかと思いますので、その頃を目処にまたご来店お待ちしております!

【大堰龍吾】

• 茶碗蒸しさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-02 00:21:02.0

とても雰囲気のいいお店でした!出来上がりはさらさらで良い感じだったのですが、翌日になると湿気もあったのかいつもと一緒くらいでした。もともとの癖が強いせいか、曲がる縮毛矯正じゃない方が良かったのかなと思いました。次は曲がる縮毛矯正じゃないのでお願いしようと思います!その時はよろしくお願いします!

【齊藤指名限定】【悩みから自信に】曲がる縮毛矯正+MEN’Sカット\15000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

茶碗蒸し様

【メンズサロンCyf千葉】

• えさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-01 00:22:59.0

1ヶ月程前に曲がる縮毛矯正をやって、今回カットしてもらいました。
    今まで矯正した後のカットはピンピンになりやすかったのですが、とても自然な仕上がりになりました。
    千葉駅から徒歩5分の場所にあるので、ヘアスタイルで困ってるメンズはぜひ行ってみてください!

【定番コース】メンズカット+炭酸シャンプー\5000【千葉駅/MEN’S/メンズ】

え様

【メンズサロンCyf千葉】

• ヒグチさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 23:53:30.0

いつもイメージ通りに仕上げていただきありがとうございます!

【パーマの種類でお悩みの方はこちらから◎】カット+パーマ相談※詳細必読

ヒグチ様

いつもご来店ありがとうございます^_^

今回させていただいたスタイルもとってもお似合いでした!
    次回のご来店目安は1ヶ月~1ヶ月半頃となりますので
    またその頃にお会いできることを楽しみにおまちしております!

【佐久間玲於】

• たっくんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 01:42:49.0

結論から言うと失敗されました

今回注文したのはニュアンスパーマでした
    注文時には希望の髪型の画像や、自分の髪質(髪の毛が細く柔らかいため、パーマがかかりにくいかも等)をお話していましたが、出来上がったのは傷んだチリチリの髪の毛でした。笑

結局その日は満額(9000円程)支払い、後日お直しをさせて下さいとの事で、5日後にお直しを受けたのですが、これもまた上手くいかず。笑
    1回目よりも毛先が痛み、最初の注文時に見せた画像からは程遠くなってしまいました。泣

今の髪型だとビジネスヘアとしても適していないので、別の美容室に行って大幅に短くしてもらうか、自分で坊主にすると思います。

担当の方はとても気さくで話しやすかったのであまり悪くは言いたくありませんが。
    私はもう髪の毛自体が傷んでしまっているので、髪が伸びて傷んでいる部分が切れるようになるまで今のチリチリ頭と共に過ごす他ありません。笑

【当日予約・J rスタイリスト限定】メンズカット+メンズパーマ¥8500

たっくん様

この度はご希望のスタイルを再現できず、ご満足いただける結果を提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

事前に丁寧に髪質やイメージを共有してくださっていたにも関わらず、その期待に応えることができず、さらにお直しでもご満足いただけない結果となってしまったことを深く反省しております。

大切な髪を任せていただいたのに、このような形となってしまい、本当に申し訳ございませんでした。

いただいたご意見は真摯に受け止め、今後同じことが起きぬよう、技術面はもちろんカウンセリングや施術後のフォロー体制も見直してまいります。

担当させていただいたスタッフを「気さくで話しやすかった」とおっしゃっていただけたこと、大変ありがたく思っております。そのお気持ちに応えられるよう、さらに責任を持った施術と対応に努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。

MEN’S SALON Cyf 千葉

• 瑞樹さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 05:22:35.0

初めて行かせて頂いたのですが、カウンセリングも丁寧で前髪の立ち上げの悩みもすぐに気づいて下さり、カットも丁寧で仕上がりも完璧でした!

またお願いしたいです!!

瑞樹様

この度はご来店ありがとうございました^_^

今回させていただいたヘアスタイル、
    とってもお似合いでした!

パーマのスタイリングも楽しんでみてください^_^

次回のご来店目安は1ヶ月半後となっております!
    またその頃にお会いできることを楽しみにお待ちしております!

口コミのご投稿ありがとうございました^_^

【佐久間玲於】

• 長谷川さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 18:11:00.0

いい仕上がりでした。

【森限定】この季節ピッタリフェザーパーマ+フェード刈り上げ【千葉/MEN'S】

長谷川 様

嬉しいお言葉ありがとうございます!

今回パーマをやらせて頂きましたが、ご自宅でのケア方法や、スタイリング等気になる事がありましたら、またご相談ください!

またのご来店も楽しみにお待ちしております!

MEN’S SALON Cyf 千葉 森茂樹

• たくてぃさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-23 01:14:43.0

ご丁寧な対応で、セットのやり方までご指導して頂きありがとうございました!またご利用させて頂きます。

【保立限定】メンズカット+フェザーパーマ【初パーマ/ビジネススタイル◎】

たくてぃ様
    この度はご来店いただき誠にありがとうございました!
    スタイリングの方法までしっかりお伝えでき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
    ご自宅でのセットもぜひ楽しんでみてください!

ショート特化◎ MEN’S SALON Cyf 千葉 保立大翔

• やーまださん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-02 15:25:07.0

髪を綺麗に整えていただき、積極的に話しかけてくれて、初めての美容室の担当が今回のスタイリストさんで良かったと思っています。髪の洗い方からセットの仕方も全て丁寧に教えて頂きました。ありがとうございました!

やーまだ様
    素敵な口コミをありがとうございます!
    初めての美容室で担当させていただけたこと、大変光栄です!
    髪を綺麗に整えるだけでなく、お話も楽しんでいただけて嬉しく思います!
    今後も毎日のケアやセットがしやすくなるようなご提案を大切にしていきますので、
    またいつでもご相談くださいね。

• しんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-23 18:43:11.0

とてもお兄さんも優しく、パーマもとても良かったです。

[施術メニュー] カット、パーマ

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    パーマも気に入っていただけてとても嬉しいです!
    またいつでもリフレッシュしに来てくださいね!お待ちしております!

MEN’S SALON Cyf 千葉 森茂樹

• ゆのすけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 19:13:25.0

カウンセリングが丁寧で安心して任せられました!

ゆのすけ様

安心してお任せいただけたとのお言葉、とても励みになります。
    これからもお客様一人ひとりに合わせたご提案を心がけてまいります。

• じょうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 12:23:12.0

メンズおすすめの店です!

じょう様

嬉しいクチコミありがとうございます!

【あなたに寄り添う接客を】齊藤大樹

• ゲンゴロウさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-21 20:24:25.0

いつも頼んでいるスタッフの方がこちらの店舗に移動になったので予約しました。
    こちらはメンズ専用サロンなので、トリートメントなど細かい仕様が違い新鮮でした。
    暑くなる時期なのでいつもより少し短めの散髪の提案など細かい気配りと、安定の仕上がりをしてくれるのでいつも助かっています。

場所は千葉駅西口から徒歩8分程度の所でした。

ゲンゴロウ様

【メンズサロンCyf千葉】

• あゆむさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-18 10:43:56.0

担当美容師さん、この度は本当にありがとうございました。
    カウンセリングでは、私の悩みや髪に関する不安を丁寧に聞き取ってくださり、その上で最適な施術を提案していただけたことがとても嬉しかったです。
    施術中も一つひとつの工程を丁寧に説明してくださり、安心してお任せすることができました。仕上がりも大変満足しており、周囲からの評判も良く、自分自身でも扱いやすくなって嬉しい限りです。また、担当美容師さんの接客は終始丁寧で、こちらの話にも親身になって耳を傾けてくださる姿勢から、誠実なお人柄が伝わってきました。信頼してお願いできる美容師さんに出会えたことを本当に嬉しく思います。今後もぜひお願いしたいと思っておりますので、次回はより具体的に希望の髪型やスタイルをお伝えできればと思います。またお伺いするのを楽しみにしています。よろしくお願いいたします。

ご丁寧な口コミをいただき、誠にありがとうございます!

カウンセリングから施術まで安心してお任せいただけたとのお言葉大変嬉しく思います!

仕上がりにもご満足いただけたうえ、周囲の方からも好評だったとのお声、とても光栄です。今後もお客様のご期待にお応えできるよう、技術・接客ともに磨いてまいります。

次回はぜひ、より具体的なご希望をお聞かせください!
    お客様の理想のスタイルを一緒に形にしていけるのを、私自身も楽しみにしております。
    今後ともよろしくお願いいたします。

MEN’S SALON Cyf 千葉 保立大翔

• りんさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-13 18:56:23.0

初めてのスパイキーショートやってもらいました!
    髪の毛切る前からセットのときまで1から全部教えて頂けて凄い助かりました!仕上がりもすごい完璧で大満足です!
    次髪切る時もここでスパイキーショートにしてもらいます!

【保立限定】短髪のセットを楽に◎スパイキーショート専用カット+パーマ

りん様

素敵な口コミをありがとうございます!

初めてのスパイキーショートの仕上がりにもご満足いただけて光栄です!

次回もさら満足していただけるようにしっかり担当させていただきますので、

• みさきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-10 19:05:18.0

いつも丁寧にありがとうございます!
    4年ほどずっとお世話になっていますが、自分の髪質の特徴やクセなどわかってくれていて、セットの仕方なども細かく教えてくれます。
    夏に向けて短くさっぱりしていただきました!

みさき様

【メンズサロンCyf千葉】

• たけぴょんさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-06-10 10:46:10.0

私が昨年千葉に住んでいる時に何度かカットして頂き、いつも理想のスタイルにカットしてくれるのでとても好印象でした。

私が引っ越ししてからなかなか良いサロンに出会えず、また今回のスタイリストさんにカットして欲しいと思ったので、家から遠いですがお願いしました。

今回も素敵にカットしてくれたので担当スタイリストさんにお願いして本当に良かったです!

とても話しやすい雰囲気の方で、カットの技術が素晴らしいのはもちろん、洗髪、マッサージ、ドライヤーもとても丁寧です。
    セットの仕方もわかりやすく教えてくれます。

たけぴょん様

【メンズサロンCyf千葉】

• 車好きさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 20:43:33.0

初めて行く所だったので緊張しましたが、とても上手で店内の雰囲気やスタイリストさんの接客でリラックスできました。

またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

車好き様

この度はご来店いただきありがとうございました^_^

今回させていただいたカット、とってもお似合いでした!
    スタイリングも是非挑戦してみてください!

次回のご来店は1ヶ月~1ヶ月半後がオススメとなりますので

【佐久間玲於】

• はやとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-18 23:25:30.0

パーマがすぐに取れてしまった

【大堰限定】メンズカット+メンズパーマ【MEN‘S/韓国/千葉駅/メンズ】

はやと様

先日はカット+パーマでのご来店ありがとうございました。

残念な気持ちにさせてしまいまして申し訳ございません。
    今後、同じことを繰り返さないよう、改善に努めて参ります。

この度は貴重なご指摘をいただきましてありがとうございました。

• まえったさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-17 15:15:03.0

初めての利用だったのですが、大満足の仕上がりでまた来たいと思いました!カウンセリングでは細かく仕上がりのイメージや髪質の悩みについて聞いてくださり、カットも本当に丁寧にしていただいたのでまたお願いします!

まえった様

嬉しいご感想をありがとうございます!
    仕上がりにご満足いただけて何よりです!
    カウンセリングやカットも丁寧に感じていただけて、とても嬉しいです。
    今後もさらに満足していただけるように頑張りますので、ぜひまたお越しください!

次回もお会いできるのを楽しみにしています!

MEN’S SALON Cyf 千葉 森茂樹

• 長谷川さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-17 14:19:09.0

接客とてもよく仕上がりも満足してます。

【森限定】この季節ピッタリフェザーパーマ+刈り上げフェード【千葉/MEN'S】

長谷川様

ご満足いただけてとても嬉しいです!

接客や仕上がりにご満足いただけたとのことで、今後もより一層お客様にご満足いただけるよう、精一杯頑張ります!

MEN’S SALON Cyf 千葉  森茂樹

• けいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-15 14:02:00.0

初めて利用させていただいたのですが、最初のカウンセリングから自身の要望を細かく聞いてくださり親身になってとても丁寧に対応していただきました!またカットも丁寧でセットの仕方も教えていただいたりなど、とても満足しました!韓国好きな方にとてもおすすめしたいです*.☆。.:*・゜
    また利用させていただきたいです、ありがとうございました!!

けい様

この度はご来店ありがとうございました^_^

今回させていただいたシースルーウルフとってもお似合いでした!
    スタイリングもぜひ試してみてください^_^

次回のご来店目安は1ヶ月半~2ヶ月後になっております。
    またそのころにお会いできることを楽しみにお待ちしております!

【佐久間玲於】

• はるさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-05-12 19:42:56.0

10年以上同じ美容師さんに切ってもらっていましたが、段々とマンネリ化が進んでいてこちらにお願いしました。接客も丁寧で、ほとんどお任せでしたが技術も良かったです。満足しました。ありがとうございます。

メンズカット+艶カラー¥10400(ワンカラーのみ)【千葉駅/メンズカット】

はる様

この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます!
    当店での施術にご満足いただけて大変光栄です!

お任せいただいたスタイルを気に入っていただけて嬉しい限りです。
    これからも丁寧な接客と技術で、安心して通っていただけるサロンを目指してまいります!

保立大翔

• Rさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-05 22:40:10.0

メニューの相談後、こちらの希望に対して時間的に無理があったと思いますが嫌な顔もせずきちんと仕上げてくれました。
    細かい希望にも対応してくれるし仕上がりも大満足です!

【メニュー相談クーポン】迷ったらこちら◎詳細必読↓【MENS/メンズパーマ】

いつもご来店ありがとうございます^_^

今回のヘアスタイルもとってもお似合いでした!
    またやりづらいところなどございましたらお伝えください!

次回のご来店目安は1ヶ月半~2ヶ月後になっております。

【佐久間玲於】

• かぴばら。さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-04 10:59:07.0

雰囲気は落ち着いていて良かったです。
    ただ、担当の方が他のお客さんのカットを並行しているためシャンプー後に10分ほど待たされたり、ネット予約時にあたかもオプションがついているかのような紛らわしい記載がしてあるにも関わらず追加料金であったり、なんだか悲しくなりました。韓国風が得意ということで仕方ないかもしれませんが、普通に切って欲しくてオーダーした髪型も、韓国ナイズドされてしまって残念でした。

【当日予約限定】似合わせメンズカット【千葉駅/MEN'S/メンズカット】

かぴばら。様
    この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。

施術中のお待たせや予約時のオプション表示、仕上がりのスタイルに関して
    ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただいた点につきましては真摯に受け止め、今後のサービス改善に活かしてまいります。

お客様一人ひとりのご希望にしっかり寄り添えるよう努めてまいります
    。またご来店いただける機会がございましたら、よりご満足いただけるよう誠心誠意対応させていただきます。

• タオさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-26 15:04:23.0

良かったです!

タオ様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    嬉しいお言葉、励みになります!

これからもご満足いただけるよう、
    技術・接客ともにさらに磨いてまいりますので、ぜひまたお越しください!
    次回のご来店を心よりお待ちしております!

保立大翔

• すずきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-08 06:13:10.0

最高のカットでした。
    凄く理想通りの髪型になって、これまで色んな美容院行ってみたんですけど過去最高です。
    オーダーした髪型について色々丁寧にカウンセリング(?)してくださり、髪悩みとかセットの仕方だったりのアドバイスもいただけて本当にありがたかったです。担当スタイリストさん指名でまた来店したいと思います。

【シャンプーなし】メンズカット\3300【千葉駅/MEN'S/メンズカット/韓国】

すずき様

この度はご来店ありがとうございました^_^

今回させていただいたヘアスタイル、とってもお似合いでした!
    お伝えさせていただいたスタイリング方法も試してみてください!

次回のご来店目安は1ヶ月半~2ヶ月程となっております。

【佐久間玲於】

• じゅんきさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-03 19:11:00.0

満足のいく仕上がりにしていただきありがとうございます!

じゅんき様

今回はカットとパーマをさせて頂きましたが、その後、髪の調子はいかがですか?

カットは大体1ヶ月~1ヶ月半で理想のスタイルをキープできます。

ぜひまたお会いできることを楽しみにお待ちしております!

ご自宅でのケア方法やスタイリング等、
    気になる事がありましたら、またご相談ください!

口コミありがとうございました!

MEN’S SALON Cyf 千葉 森茂樹

シーフ 千葉(Cyf)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー