3. 関西トップ  >
  4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. スリー ナカノシマ(three. Nakanoshima)  >
スリー ナカノシマ(three. Nakanoshima)のお店ロゴ

スリーナカノシマ

• 大阪府大阪市中央区北浜2丁目1-21 つねなりビル2F
  • 御堂筋 淀屋橋駅徒歩5分、京阪線堺筋線 北浜駅徒歩5分

みちこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024/6/29

とても眺めの良いお店で、それだけで癒されました。席が川に向いているので、本も読まずにずっと外を眺めてました。
    施術もとても丁寧でお上手でした。

【クーポンに迷った方へ】担当スタイリストがあなたに最適なクーポンをご提案

three. Nakanoshima【スリー ナカノシマ 】からの返信コメント

みちこ様

嬉しい口コミもありがとうございます!!

今回はカウンセリングでいくつかお悩みを相談させて頂きなが、施術をさせていただきました。
    何度かカラーも回数を重ねることで、理想のヘアスタイルに近づいていきます。
    一緒に相談しながら綺麗な髪を維持していきたいですね♪しっかり次回もご提案させていただきますので、よろしくお願い致します!

中之島公会堂が、フロアから一望できる作りになっていますので雰囲気も落ち着いていて
    ゆっくりとした時間を過ごして頂けると思います!

次回のご来店楽しみにお待ちしています^^
    改めて素敵な口コミをいただきありがとうございました!!

three.中之島店 担当戸川

• kuuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

カラーや髪の悩みなどをお伝えしたら、丁寧に説明とご提案していただき素敵なカラーになりました。
    カットもとても丁寧でドライヤーの仕方などもポイント教えてくださって自宅でも試して見ます!

【村上指名限定】カット+カラー+保湿トリートメント¥11000

• ミズさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

• ぴのこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

初めてのサロン、少し緊張して向かいましたが、お洒落で素敵な雰囲気の中、リラックスした時間を過ごせました。
    何より、お話しやすく、丁寧に施術して下さり、
    悩みの種だった白髪をカバーしつつ落ち着いた髪色に仕上げて頂き良かったです。
    だいぶ短くなりましたが、これから寒い時期に向かい、タートルを着たりマフラーを巻いたり、首元にかかる長さを考えれば、スッキリ!ちょうど良い長さになりました。

【髪質改善#白髪ぼかし】髪質改善白髪ぼかし全頭+カット 指名料込み 120分

ぴのこ様

こんにちは、ピノコ様。担当させて頂いた高橋です。この度はご来店いただき、そして素敵な口コミまで本当にありがとうございます!
    初めてのサロンで緊張されていたとのことですが、店内の雰囲気やお過ごしいただいた時間をリラックスして感じていただけたようで、とても安心しました。

カウンセリングや施術もお話ししやすかったと言っていただけて嬉しいです。
    今回の白髪のお悩みや髪色についても、理想の「落ち着いた雰囲気」に近づけるよう丁寧に施術させていただきましたが、気に入っていただけて本当に良かったです。

ヘアスタイルも季節に合わせて、タートルやマフラーが使いやすい首元スッキリの長さをご提案しました。これからの時期、より扱いやすくなると思いますのでぜひ楽しんでくださいね。

また気になることや相談したいことがあれば、いつでも遠慮なくおっしゃってください。
    次回お会いできるのを、心より楽しみにしております!

three. 高橋

• rinaxさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/11/15

希望通りにしていただきました。アドバイスや今後の事も丁寧に教えていただきました。接客、雰囲気も良かったのでリピします。
    カラーの前処理などもしていただいて髪を痛まないようにカラーをしていただきました。

白髪ぼかしでのご来店ありがとうございました!

これまでは明るめの白髪染めをされていたということでしたので今回から白髪染めを使わない白髪ぼかしをさせていただきました。

白髪染めを使わないことで赤みを減らせるのでより透明感のある仕上がりを作ることができます。

白髪染めを使わないからといって白いままではなく気にならない程度に染まりますのでご安心ください!

髪と頭皮の負担も少ないので髪を綺麗に保ちたい方や頭皮を労わりたい方にもオススメです!

村上知也

• りほりほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/13

1年ぶりにお願いしましたが、いつも綺麗にしてくださります。
    ロングから短くしたかったので相談したところ髪質がこうなので短くしても広がりすぎることはないですよ、などとしっかり教えてくださり助かりました!
    切る前にお願いした写真も快く撮ってくださり、次の方がいらしたので終わりは写真お願いできないかな…と思っていたら担当スタイリストさんから撮りましょうか?と言ってくださり、ありがたかったです。

今回はカットのみだったので5000円台でした。
    ロケーションも川を挟んで中央公会堂が見えるので景色も素敵です。

久しぶりのご来店ありがとうございました。

バッサリ切る大事な時に任せていただけて嬉しいです!

髪質やライフスタイルによって扱いやすい長さは変わるのでしっかりカウンセリングさせていただいております。

短くする時は勇気がいることだと思いますのでイメージの共有などもしっかりさせていただいて不安が無い状態でカットし始めることを大切にしております。

ノープランでも大丈夫です!お任せください!

ビフォーアフターの写真やスタイリングのコツをレクチャーしたり最後にも時間をとれるようにしておりますのでなんでもおっしゃってください^_^

村上知也

• にゃんころりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

初めて利用させて頂きました。明るくて雰囲気が良く落ち着ける店内でした。

カウンセリングも丁寧にして頂き、こちらとしては上手く伝えられたか不安でしたが、変な押し付けもなく的確に提案頂き、施術も丁寧で安心してお任せすることができました。
    久しぶりの暗めな仕上がりで新鮮な感じになりました。白髪が伸びてきたらどのように馴染んでくるのか楽しみです。

当日は暗くなってからの予約でしたので、次回は明るい時間に予約して景色も楽しめたらいいなと思いました。

白髪ぼかしでのご来店ありがとうございました。

これまではブリーチを使う白髪ぼかしをされているということでしたが、今回はブリーチも白髪染めも使わず馴染ませる白髪ぼかしをさせていただきました。

ブリーチの時よりは落ち着いた色味になりますが白髪にも色が入るのでより気にならずに過ごしていただけるかと思います!

ダメージを減らしながらカラーの頻度も減らしていける染め方ですので髪を綺麗に保ちたい方にもオススメです!

ロケーションも良く施術中もゆっくりしていただけますのでぜひ次回は日中にご来店ください。

村上知也

• みけたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/12

良い意味で気取ってないお方で、手際もよく、シャンプーがとてもお上手でヘッドスパみたいでした。

私が「ローメンテナンスで!」としつこくお願いしたのにも嫌なお顔をされませんでした。

北浜のお上品な場所にあり、ふらっと前日に予約して行きましたが、また行きたいと思います。

カット+頭浸浴【北浜/中之島/淀屋橋】

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• なさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

カウンセリングでいろいろ提案してくださり、手つきも丁寧でした。シャンプーもしっかりしてくださいました。巻き方もとても丁寧に教えてくださり、自分でも頑張ろうと思えました。仕上がりも綺麗な色で嬉しかったです。周りからもいい色だと言ってもらえました。全体的に丁寧で、仕上がりも良くて、満足でした。ありがとうございました。店内は落ち着いてました。窓からの風景もぼーっと見てました。またよろしくお願いします。

【定番人気メニュー】カット+艶カラー+頭浸浴

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

このたびはご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
    お伝えした巻き方も、ぜひおうちで少しずつ試してみてくださいね!
    仕上がりのカラーも気に入っていただけて、さらに周りの方からも褒めていただけたとのこと、本当に嬉しいです!
    店内でゆっくり過ごしていただけたようで何よりでした。
    今後もリラックスして過ごせる空間づくりと、より素敵なスタイルをご提案できるよう努めてまいります。
    またお会いできる日を楽しみにしております♪

担当若林

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

理想通りでした!またお願いします!

【戸川指名限定】カット+カラー+スパ10分 ¥8,800

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• まやさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/11/6

初めての利用でしたが、明るく雰囲気の良い店内でリラックスして過ごせました。
    カウンセリング時には 色々質問してくださり悩みを伝えやすく、施術もとても丁寧でカット・カラーどちらも理想の仕上がりでした。

まや様、初めてのご来店ありがとうございました。

今回はバッサリ切りたいけどどこまで切るか迷っている、とお伺いさせていただきました。

大きくうねる癖がある髪質でしたので鎖骨まで切ってレイヤースタイルで軽く見えるように変えさせていただきました。

短くしすぎると横に広がりやすく肩以上に切るのは縮毛矯正などする時がオススメです!

ご来店の際はノープランや迷っている状態でも大丈夫です!

髪の状態を見ながら似合う髪型、自分でも再現できる髪型を提案させていただきます!

次回もよろしくお願いします^_^

three中之島 村上知也

• YKさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/25

いつもきれいなボブにカットしてくださいます。顔周りのデザインも上手で好きです。カラーはうまく伝えられなくても提案してくださり、仕上りもいつも好きな感じになります。信頼してお任せしてます。

• ひでさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/10/22

当日予約で初めて伺いました。
    白髪が気になり、久しぶりの美容室でした。
    イメージをお伝えしたら、提案をしてくださり、
    とても素敵に仕上げて頂きました。
    窓からの景色がきれいで癒されます。
    購入したオイルも良い香りで嬉しいです。
    また宜しくお願いします。

【当日限定】カット+カラー+3stepトリートメント¥8,800

ひで様、初めてのご来店ありがとうございました!

白髪染めをしているが頻繁には染めに行きにくいとのことでしたので『白髪ぼかし』を提案させていただきました。

従来の白髪染めでは色が濃すぎるため、伸びた感が目立ちやすいのであえて1ヶ月後にほんのり明るさがでるようにしています。

そうすると新しい白髪となじみいつもより気にならなくなる染め方です。

続けるほど良さを実感していただけるので将来もっと楽になれます!

カットは伸ばしていきたいとのご希望でしたが毛先が薄くなり絡みやすい状態でしたので少し切らせていただきました。

今回のカットで伸ばすためのベース作りができましたのでしばらくはカラーのみのご来店で大丈夫です!

様子をみながら2、3回に一度カットで整えましょう^_^

three中之島 村上知也

• すずさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/20

以前から2年ぐらい担当していただいて。
    10月から移転されてるいってまして、行かせて頂きました。
    ニコニコで出迎えてくれて、いつも通りカットと美味しいご飯とかの話してあっというまでした。
    お店なかは川沿い景色見ながら、夜も映えそうと思いました。
    少し天然な感じもあってすごく可愛いくて最後最後までニコニコしながら出迎えして頂き、とても満足でした。

【three中之島】メンズカット+スパ10分

すず様

移転後も変わらずお越しいただけてとっても嬉しかったです!

今回も楽しくお話しできて、あっという間の時間でしたね!
    新しいお店の雰囲気も気に入っていただけてよかったです♪
    これからもリラックスして過ごしていただけるように頑張ります!
    またのご来店楽しみにしています!

担当若林

• ばっさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/18

いつも切っていただいていたスタイリストさんが、こちらのお店へ移られたということで、今回初めて来ました。仕上がりはいつも通り大満足でした。それに加えてこちらのお店の雰囲気の良さに驚かされました。お店はめっちゃきれいし、目の前の大きな窓から外の景色を見ながら、楽しくおしゃべりをして切ってもらう空間が、ご褒美感満載でした。この日は雨が降っていたのですが、晴れてたらもっと感動していただろうなと思います。また来月も行かせてもらいます。

ばっさん様

私の移動先まで足を運んでくださりありがとうございます!
    仕上がりもいつも通りご満足いただけたとのこと、とても安心しました♪

新しいお店の雰囲気も気に入っていただけて嬉しいです!
    大きな窓からの景色や、自然光の中での施術は私もお気に入りです☆
    雨の日でもゆったり過ごしていただけたようでよかったです。
    次回はぜひ晴れた日の明るい景色も楽しんでくださいね!

これからもライフスタイルや気分に合わせたスタイルを一緒に作っていけたらと思っています。
    またのご来店楽しみにお待ちしております♪

担当若林

• はるさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/14

とっても素敵で落ち着く雰囲気の美容室でした!
    若白髪に悩んでおり相談させていただいたのですが、丁寧かつ専門性のあるお話を聞けて髪色も赤っぽくならないカラーに仕上げていただいて大満足です~!
    初めての頭浸浴でしたが、すごく気持ちよくて寝ちゃいそうになりました笑  私の髪質に合うトリートメントをチョイスしていただいたのか、さらっさらのとぅるとぅるになってカットしていないのに収まりが良くなって毛量が多い悩みも軽減されたように感じます!
    ヘアオイルやカラー剤、カラーの仕方にもすごくこだわりを持っているのが伝わってぜひ次回もお願いしたいと思いました!
    次もよろしくお願いします~!

カラー+4stepトリートメント+頭浸浴

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• aaaaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/4

はじめて伺いました。
    アバウトなオーダーになってしまいましたが、相談に乗っていただきつつ、素敵に仕上げてくださいました。
    雰囲気も落ち着いていて気持ち的にゆったりできました。
    次回もよろしくお願いします^^

aaaa様
    先日はご来店ありがとうございました!!
    そして嬉しいお言葉ありがとうございます!!

お忙しい中のご来店でゆったりして頂けたようで良かったです♪
    今回は赤味を抑えたカラーにさせて頂きましたが
    その後色落ちはいかがでしょうか?
    また次回に経過もお聞かせください!

次回もたのしみにお待ちしております☆

担当 濱田

• ミズさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/2

飛び入りでしたが対応いただきありがとうございました。
    丁寧にスタイリング方法も教えていただきました。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• チルチルさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/21

ステキなお店です。大阪じゃないみたい(笑)
    いつも穏やかに時間が流れているようです。
    希望をよく汲み取っていただき、カット途中も再度確認してもらい、嬉しかったです。また、カットしていただきたいと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

チルチル様、いつもご来店ありがとうございます!

お店の雰囲気もカットの仕上がりも気に入っていただけて良かったです。

なるべく不安を取り除けるよう確認作業は慎重にさせていただいております。

まずはカウンセリングでの安心を、そして切りながらも仕上がりをイメージできて安心していただけるお声がけを大切にしております。

これもお店でリラックスしていただける理由の1つかと思います。

また次回もよろしくお願いします^_^

three中之島 村上知也

• ふ~みさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/15

最初のヒアリングから、今後のケアまでとても丁寧に説明してくださって信頼できる美容院、美容師さんに出会えたと思います。担当美容師さんの的確な施術とスムーズな対応、お店のロケーションも相まって、ストレスフリーな時間を過ごせました。美容院に通うのがいまだに苦手でしたが、克服できそうな気がしています。次回もよろしくお願いします。

• あいうえおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/14

悩みに応じた提案をしていただきとても良かったです。

【定番人気メニュー】カット+艶カラー+頭浸浴

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• さくらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/11

他店の修正お願いしました、素敵に切ってくれて満足です!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

さくら様、お直しカット任せていただきありがとうございました!

大切なタイミングで選んでいただけたこと嬉しく思います。

お直しの場合、目指していた髪型より少し切らないと直らない場合もありますが必ず似合うようにカットしますのでお任せください!

なりたいイメージ+扱いやすいことを大切にカットにこだわっています。

安心して施術が始めれるようにカウンセリングもしっかり時間をとっています。

ニュアンスでも大丈夫ですので気になる部分やもっとこうなりたい!を教えてください!

three中之島 村上知也

• みっしーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/5

雰囲気もよく、ヘアスタイルを決める相談も快く対応していただけました。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

みっしー様、初めてのご来店ありがとうございました!

ノープランでご来店される方も多いのでお悩みや雰囲気に合った提案をさせていただきます。

初めはたくさん質問させていただきますがベストな髪型を探すためにお付き合いください^_^

一緒に似合う髪型を探しましょう!

three中之島 村上知也

• フクロウさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/27

こちらに伺って良かったと思います。
    他の美容室で嫌な思い出があり、約10年ほど避けていたのですが、節目だったので行くことにしました。

歴が長いスタッフさんが多かったので、カットや初めてのパーマも安心してお願いできました。

個人的には、切った日よりその後の1週間、1ヶ月後の髪の伸び方が大事だと思うのですが、現在さらに理想に近づいてきているので大変満足しています。毛量調整もしっかりしていただき、朝のセットもめちゃくちゃしやすいです。
    次はパーマ無しのカットだけでも大丈夫とのことでしたので、またお願いしたいと思います。

【three中之島】メンズカット+パーマ

[施術メニュー] カット、パーマ

フクロウ様、大事なタイミングを任せていただきありがとうございました!

理想の髪型には近づきましたがもう少し段階をふむことでさらにやりやすくなりますので定期的に通っていただければと思います。

しっかり刈り上げるスタイルですので1~1.5ヶ月でのご来店がオススメです!

three中之島 村上知也

• cocoaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/8/26

明るいカラーから、暗めの寒色系カラーにして頂きました。
    色味がぐっと落ち着いて、秋に向けていいイメチェンができたと思います。ありがとうございました!

【平日限定】カット+カラー+クイックトリートメント¥14.300

• ルナさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/26

オシャレな場所だったので緊張しましたが、担当スタイリストさんもスタッフも穏やかな感じでゆっくりリラックスして過ごせました。カラーも気に入りました。温しん浴は最高でした。

カラー+4stepトリートメント+頭浸浴

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ルナ様、ご来店ありがとうございました。

初めて行く美容室って緊張しますよね。

内装などは洗練された雰囲気ですが私たちスタッフはどちからというと柔らかく気さくな者ばかりです!

どんな方にもゆっくり緊張せず過ごしていただけることを大切にしていますのでご安心ください^_^

カラーや頭浸浴も気に入っていただけて良かったです!

髪を整えたい時も気持ちをリフレッシュしたい時にもお待ちしております!

three中之島 村上知也

• ヒロシさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/18

今回もカットとヘッドスパをお願いしました。カットはイメージ通り丁寧に切ってくれ、ヘッドスパもとても気持ちよく至福の時間でした!またお伺いしますのでよろしくお願いします。

• せしさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/11

色々相談した上でカットとカラーをしていただきました。
    結果、理想の仕上がりになり大満足です。
    マッサージがとても気持ちよく追加でやってほしいくらいで、仕上げに使っていただいたオイルもとても良く、この店に来て良かったと思えました。

• @@@さん(未設定・その他/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/8/7

いつも大満足で仕上げてもらってます♪

私の好みを分かってくれていて
    いつも写真を見せてこんな雰囲気にしたいと伝えると
    とても可愛くカットしてくれます♪♪

新しい店舗もおしゃれで雰囲気も良く
    とってもリラックスできる空間です

またお願いします、いつもありがとうございます!!

• おきさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025/7/29

急に予約を入れたのに、待ち時間も無くすぐに案内してくださり、ありがとうございました!
    仕上がりも大満足です!

カット+3stepトリートメント+頭浸浴【淀屋橋/北浜】

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

スリー ナカノシマ(three. Nakanoshima)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー