3. 関東トップ  >
  5. イフバイフィーカ(iF. by FiiKA)  >
イフバイフィーカ(iF. by FiiKA)のお店ロゴ

iF. by FiiKA

イフバイフィーカ

• 東京都西東京市谷戸町2-15-5キャナルひばりヶ丘101
  • 西武池袋線ひばりヶ丘駅 徒歩4分 ひばりヶ丘/西東京市/縮毛矯正/髪質改善/ストレート

まいみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/3/14

はじめて伺いました。十数年ぶりの縮毛矯正でした。自分の髪の癖やうねり、傷み、全てもう諦めていたのですが仕上がりを見て綺麗すぎて感動しました…。ここまで綺麗にしてくれるなんて…感謝しきれません。
    今まで乾燥気味でパサつき広がりのひどい自分の髪がコンプレックスでしたが、もとの髪の質を終始褒めてくださり、自信を持つことができました。
    髪の量の多さに悩んでいましたが、ストレートにしていただくと、びっくりするほどまとまりそれほど自分の毛の量が多くなかったことにも気付かされました。
    髪の毛の扱い方もとても丁寧です。
    仕上がりも技術も接客も、全て大満足でした!ありがとうございます。またよろしくお願いします。

【新技法!絶対おすすめ】カット+髪質改善リアン式ストレート+ケアカラー

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

まいみ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    素敵な口コミをありがとうございます!感動していただけたなんて、こちらも本当に嬉しいです♪
    久しぶりのストレートでかなり扱いやすくなったのではないかとおもいます。
    髪質はちょっとしたケアや施術で印象がガラッと変わるので、これからももっと自信を持って楽しんでください!またお手伝いできるのを楽しみにしています♪
    次回もぜひお待ちしてます!

iF.byFiiKA近藤

• ゆっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

初めて利用させていただきました。凄い、親切丁寧な方で安心しました。巻き方のアドバイスをいただきました。コテで巻く難しさは解消できたと思います。シャンプー時気持ち良すぎて寝てしまいました!次はベッドスパお願いしたいです!ありがとうございました。

11、12月限定!カット+フルケアカラー+AINOAトリートメント¥18700→11000

• toybox2さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

大学生と高校生の男子2人をお願いしました。同時刻予約なので1人は別の方に対応頂きました。普段は千円カットでしたので、絶壁頭の形や毛流れに合わせてカットして頂けたのかフォルムがとてもきれいで驚きました。本人達がきちんと乾かし方等を教えてもらっても再現出来ておらず申し訳ないです。本人達にオシャレさの欠片もないのでお任せして安心です。ありがとうございました。

学割U24メンズカット

• はしさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/15

話しやすい雰囲気で接客してくださり、ストレスフリーで受けることができました!
    仕上がりも良かったです、ありがとうございました!

【メンズプラン】生え際育毛促進スパ+束感.サロンスタイル 8,800円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• みゆなさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/6

前回ショートボブにしてもらって、伸びて来た感じも良かったんですが、少しタイトにしてもらいました。色も前回ピンクからの今回はレッドブラウンにして下さいとお願いして、希望を叶えてもらいました。とても気に入っています。髪の長さもスッキリして娘達にも好評でした。友人にも良い色だねって沢山言ってもらいました!ずっとロングだったのでいろいろ相談に乗ってくれて髪の色も遊べるんだなって話して、次回はハイライト入れようかな!今から楽しみです。この日用事を詰め込んでいたので、少し遅れていってしまったけど、快く受け入れてくれてホントに感謝です。遅刻はホントにダメですよね。すみません。シャンプー時は気持ちよくて、寝てしまい、気づいたら終わっていました。今回もとても癒されました。ありがとうございました。

【2回目以降の方限定】カット+フルケアカラー+バブルケア 16,500→13,200

[投稿日] 2025/11/2

生活面からのニーズなと丁寧にヒアリングの上、季節感ものでるスタイルを提案していただきました。毎度のことながら、ヘッドスパでは気持ちよくウトウトしてしまいました。次回もよろしくお願いいたします。以上

ひろき様

この度もご来店いただき、誠にありがとうございました。
    生活面でのニーズをふまえたうえで、季節感のあるスタイルをご提案でき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    ヘッドスパでもリラックスしていただき、ウトウトされるほど心地よく感じていただけたとのお言葉は、何よりの励みです。

今後も快適なスタイルづくりと心地よい時間をご提供できるよう努めてまいります。
    次回もどうぞよろしくお願いいたします。

iF.byFiiKA近藤

• なさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

カットとカラーとヘッドスパをお願いしました。
    丁寧な施術かつ、最近髪をしばらく伸ばしていたりしたため、なかなか十分なセルフケアができておらずかなり痛みなどが気になっていたのですが
    とても丁寧にカウンセリングをしてくださったり、ケア方法などを教えていただいてとても充実した時間でした。
    またやさしい香りに包まれながら、じっくりヘッドスパをしていただきとても癒されました。

またここ数年通いやすそうと思うサロンもなかなか見つけられなかったのですが、久しぶりに継続してお願いしたいと思うサロンさんでぜひまたお願いしたいと思っております!

この度はありがとうございました!

【人気No.1】カット+フルケアカラー+極上はちみつヘッドスパ 22000→13200

な 様

この度はご来店いただき、また嬉しいお言葉までありがとうございます!
    施術やヘッドスパでリラックスしていただけたようで安心しました(^^)
    今後も髪の状態に合わせて、より扱いやすく綺麗なスタイルを保てるようサポートさせていただきます!
    ご自宅でのケアも分からないことがあればいつでもご相談下さい!

またお会いできるのを楽しみにしております!
    初めてのご来店ありがとうございました(^^)!

田村 静也

• そうたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/23

値段の割に最高なパーマで、最高な仕上がりでした、とてもかっこいい髪型にしてくださりありがとうございました!!

【タムラ限定】カット+ツイストスパイラルパーマ+Marbbバブルケア¥16950

[施術メニュー] カット、パーマ

そうた様

喜んでいただけて良かったです(^^)
    その後パーマはいかがでしょうか? まだ伸ばしてる途中でかけてるので、
    またタイミングで伸びたらかけましょう!

初めてのパーマで分からないこともあると思うので、その時はいつでもご相談下さい!

田村 静也

• いけちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/13

とても良くしていただきました!髪の毛も時間経ってもまとまり感がありますし、ツヤツヤです。またお邪魔させていただきます!ありがとうございました!!

【人気No2】カット+フルケアカラー+AINOAトリートメント¥18700→12100

いけちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございました(^^)!

仕上がりのツヤ感やまとまりを気に入っていただけてとても嬉しいです!
    今後も扱いやすく、スタイルが長持ちするようにしっかり施術させていただきます!
    またのご来店を心よりお待ちしております(^^)

iF.by Fiika 田村 静也

• 扇山さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/13

わたしはあまり髪型にこだわりが無いと思っていたのですが、ヒアリングして頂き、好みの髪型に仕上げて貰いました。ありがとうございます。

【メンズ限定】カット+パーマ(ツイスト/スパイラル)

[施術メニュー] カット、パーマ

iF. by FiiKAからの返信コメント

ご来店ありがとうございました。
    カウンセリングを通してお好みのイメージを共有できて嬉しかったです!

仕上がりを気に入っていただけて何よりです。
    スタイリングも半乾きくらいで頑張ってみてください!!
    次回もまたぜひお手伝いさせてくださいね。

住田旭宏

[投稿日] 2025/10/8

今回は扱いやすさをテーマにスタイルを変えていただき、要望通りの仕上がりでした。また、スタイリングもわかりやすく具体的に教えてくださり、コツがつかめまだと思います。次回もよろしくお願いします。以上

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    扱いやすさをテーマにした今回のスタイルが、ご要望どおりに仕上がり、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
    スタイリングのポイントもお役に立てたようで何よりです。ぜひ日々のセットに取り入れてみてください。

次回もより快適に過ごせるスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

iF.byFiiKA近藤

• mimiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/9/26

とてもかっこよくしていただき、ありがとうございました!

iF. by FiiKAからの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました!

仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです。
    メンズの方の周期は、1.5~2ヶ月ほどがおすすめです!
    今後もご満足いただけるよう努めてまいります!
    またよろしくお願い致します!

ifbyfiika 住田

• ありさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/17

ありがとうございました。今まで色んな美容室を転々としてきた中で、安心して任せられる大好きな美容師さんに出会えて良かったです。

あり様

いつも嬉しい口コミありがとうございます。
    私も担当させていただけてとても嬉しく思います。

他のスタッフにバトンタッチにはなってしまいますが、
    ケアしながら扱いやすい髪を目指して施術させていただければと思いますので
    今後とも是非FiiKAをよろしくお願いいたします。

ありがとうございました!!!

• みゆなさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/16

ショートにしますと宣言して、白髪も気になるんですが、カラーも明るめに!と思ってるんですが・・と希望を伝えました。しっかり話を聞いてくれて、希望通りの髪型にしてもらいました。明るめのピンク色で、丸顔が目立たなくなるように顔周りもスッキリです。
    いつも、気を張らなくても良い雰囲気を作ってくれていて、リラックスして施術を受けられます。今回もリフレッシュ出来ました。いつもありがとうございます。シャンプーは、はじめましてのスタッフさんでしたが、良い力加減で、気持ちよく気づいたら寝てしまいました。すみません。いつも長持ちするスタイリングしてもらっていますが、ショートカットにしたので、次回は早めに伺わせてもらおうと思います。これからもよろしくお願いします。

みゆな様

この度もご来店いただき、誠にありがとうございました。
    バッサリカットでしたがその後いかがでしょうか?
    ショートスタイルや明るめのカラーなど、ご希望をしっかりお伺いしたうえで仕上がりにご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。
    リラックスしてお過ごしいただけたとのお言葉や、スタッフへの温かいお気遣いもありがとうございます。

ショートカットは少し早めのメンテナンスで、よりきれいな状態を長く楽しんでいただけるかと思います。
    今後も心地よい空間づくりと、ご希望に沿ったスタイル提案に努めてまいりますので、こちらこそこれからもよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025/9/13

髪質、癖、生活スタイルを踏まえて、髪が伸びてもかたちが崩れにくいように毎回工夫と改善を重ねてくださり、とてもありがたいです。ヘッドスパもいつも丁寧ですごくリフレッシュできます。また、よろしくお願いします。以上

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    髪質や癖、ライフスタイルをふまえてスタイルをご提案し、ご満足いただけているとのお言葉、大変励みになります。
    ヘッドスパでもリフレッシュしていただけて嬉しい限りです。
    今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、こちらこそ次回もよろしくお願いいたします。

iF.byFiiKA近藤

• A.Nさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/7

カットありがとうございました!
    もう長くお世話になっていますが、いつも親身になって相談に乗ってくださり、良い仕上がりにしていただいています。自宅でのケア方法まで丁寧に教えていただけるので、とても助かっています。安心してお任せできる美容師さんです。また次回も宜しくお願いしますっ。

A.N様

いつもご来店いただき、そして嬉しい口コミまで本当にありがとうございます!
    長くお任せいただけていること、本当に励みになっていますし、毎回お話しながら一緒に楽しくスタイルを作らせてもってます!
    ご自宅でのケアも取り入れていただけて嬉しいです。これからも安心して任せていただけるよう、精一杯努めてまいりますので、次回もぜひ楽しみにいらしてください(^^)!

iF.by Fiika 田村 静也

• よしさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/4

カラーと縮毛矯正をしました。
    施術後1週間経ちましたが、髪も馴染み自然なストレートになっています。
    髪の扱いが楽になり、カラーもきれいに染まっているので満足です。

【新技法!髪質改善】髪質改善リアン式ストレート+フルケアカラー

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

よし様

嬉しい口コミもいただけて、とても励みになります!

ストレートにカラーと、ダメージしやすくなっていると思いますので
    今後もケアしながら施術させていただけたらと思います。

またのご来店楽しみにお待ちしております。ありがとうございました!

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/2

初めての縮毛矯正で大満足です!!!
    広がりや毛量が気になっていましたが、初めての縮毛矯正で見事に解決。髪がサラサラでまっすぐになり、とても嬉しく満足しています。

担当してくださったスタイリストさんは施術中もいろいろなアドバイスをしてくださり、お話も楽しくてあっという間の時間でした。施術中やトリートメントの際の細やかなお声がけもとても丁寧で、安心してお任せできました。 ほかのお客様への接し方もとても優しく、思いやりのある対応に心が温かくなりました。

また、友達の美容師がお休みの時は、是非お願いしたいとおもっております。

iF. by FiiKAからの返信コメント

この度は初めての縮毛矯正を当店にお任せいただき、誠にありがとうございました。
    お久しぶりにお会いできてよかったです!
    仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。広がりや毛量のお悩みが解消され、サラサラのストレートヘアを喜んでいただけて何よりです。

施術中のアドバイスやお声がけについても安心につながったとのお言葉、そして接客面まで温かくご評価いただき、スタッフ一同大変励みになります。
    またぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。ご来店を心よりお待ちしております。

iF.byFiiKA近藤

• ななさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/31

今回はカットとカラーをお願いしました。
    バブルケア気持ちよかったです!
    カラーは希望通りの色でツヤツヤにして頂き、カットも長さはあまり変えず気になる毛先を綺麗にして頂きました。
    年齢ともにうねりが出てロングは諦めていましたが、今はツヤサラで綺麗に長さを出せてとても嬉しいです!

なな様

2回目のご来店ありがとうございました!
    口コミまで書いていただき嬉しい限りでございます。

バブルの効果としては、頭皮の毛穴洗浄と
    髪の毛に付着した不純物やカラー剤の残留も除去してくれるので
    頭皮環境の改善や健康な毛髪を育てることにも繋がってきます!

今後も続けていき、ツヤツヤで美しい髪を一緒に目指しましょう!
    またのご来店楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

[投稿日] 2025/8/25

髪の癖も踏まえて、夏らしくスッキリ、セットも楽なスタイルに仕上げてくださいました。ヘッドスパも丁寧で、半分くらい寝てしまいました。次回もよろしくお願いします。以上

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    髪の癖を考慮しつつ、夏らしくスッキリとしたスタイルに仕上げられ、ご満足いただけて嬉しく思います。
    ヘッドスパでもリラックスしていただけたようで何よりです。
    次回もぜひお任せくださいませ。ご来店を心よりお待ちしております。

iF.byFiiKA近藤

• ゆきえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/25

初めてのお店は不安ですが、とっても扱いやすく仕上げてもらい大満足です
    雰囲気も静かでとても落ち着くお店でした
    ぜひ、またおねがいしたいと思います!

【髪質改善縮毛矯正】カット+髪質改善リアン式ストレート+オリジナTr 22000

ゆきえ様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    初めてのお店でご不安もあったかと思いますが、仕上がりにご満足いただけて何よりです。
    お店の雰囲気についても嬉しいお言葉をいただき、大変励みになります。
    ぜひまたリラックスしにいらしてください。ご来店を心よりお待ちしております!

iF.byFiiKA近藤

• mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/8/25

久しぶりの縮毛矯正でしたが、悩みを親身に聞いてくださり、安心できました、!1週間経ってもサラサラで毎日が楽になりました!また行きたいなと思ってます。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

m様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    久しぶりの縮毛矯正とのことでしたが、仕上がりにご満足いただき、日々のお手入れが楽になったとのお声をいただけて大変嬉しく思います。
    お悩みを安心してお話しいただけたことも励みになります。
    またいつでもお越しくださいませ。ご来店を心よりお待ちしております!

iF.byFiiKA近藤

• ぴんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/22

予約メニューを間違えてしまいましたが、当日追加でカラーもやっていただけました。
    とても丁寧に対応していただけました。

ぴん様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    ご予約内容の変更にも関わらずカラーまでお任せいただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    今後も丁寧な対応を心がけてまいりますので、ぜひまたお気軽にご利用ください。

iF.byFiiKA近藤

• まゆたさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/8/20

カラー剤がもみ上げ付近の肌に思いっきり付着しており、帰宅してから、左側がかぶれて痒みが止まらなくなってしまいました。
    塗り方も結構雑でびっくりしました。

今までこのような経験はなかったです。

1周年記念!【平日限定】カット+フルケアカラー+極上シャンプー8900

まゆた様

この度は当店での施術によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    カラー剤の塗布に際しての配慮不足により、かぶれやかゆみといった体調不良を招いてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
    また、施術が雑に感じられたとのご指摘につきましても真摯に受け止め、今後このようなことがないよう技術面・接客面ともに改善に努めてまいります。

iF.byFiiKA

• るくさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/8/11

初めて伺いましたが、サロンの雰囲気がとても良く、担当の方とのお話も楽しかったです。緊張しやすい私でも、リラックスして過ごすことができました。カラーもイメージ通りに仕上げていただき、大満足です!ありがとうございました。

髪質改善カラー+髪質改善トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

るく様

大満足のお言葉いただけてとても嬉しいです!

カラーの色持ちやケアの部分でも扱いやすい髪を維持できるよう
    そして今後もご希望に添えるよう、
    カウンセリング、施術させていただければと思います。
    またのご来店心よりお前しております。ありがとうございました!

• なおきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/8/5

とても話しやすく自分の理想の髪型にしていただけました。

iF. by FiiKAからの返信コメント

こちらこそ嬉しいお言葉をありがとうございます!
    理想の髪型に仕上がって本当に良かったです。
    今後もリラックスして過ごしていただけるよう、丁寧なカウンセリングと施術を心がけてまいります。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

• ゆゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/7/31

カウンセリングも丁寧で、シャンプーもとても心地よかったです。
    可愛い髪型にしていただきとても満足しています。
    またよろしくお願い致します!

【平日限定】カット+新感覚頭皮洗浄ケア+髪質改善tr 12,100→8,800

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

ゆゆ様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    丁寧なカウンセリングやシャンプーにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    仕上がりのスタイルも気に入っていただけて何よりです。
    今後もより可愛いスタイルにしていきましょう!
    ぜひまたよろしくお願いいたします!

iF.byFiiKA近藤

• ありさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/30

いつもカットもカラーも綺麗に仕上げて頂いて、大変満足しております。m(_ _)m

あり様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミも励みになります!!

定期的に来ていただいただいているので、
    毛先のダメージケアから頭皮ケアまでしっかりさせていただき
    綺麗な髪を維持できるようサポートさせていただければと思います!

• ぽむさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/7/30

ブリーチ毛なので縮毛矯正ができるか相談させて頂いて、今回はカラーとトリートメントでお願いしましたが、とてもさらさらになって感動しました!
    カラーもきれいにして頂いて本当にありがとうございます。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

ぽむ様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    ブリーチ毛でのご相談も安心してお話しいただけて良かったです。ダメージを最優先に考えてご提案させていただきましたがその後いかがでしょうか?
    今回はカラーとトリートメントでしっかりケアさせていただき、サラサラになったと喜んでいただけて大変嬉しく思います。
    カラーも気に入っていただけて何よりです。
    また次回もぜひお任せくださいませ。心よりお待ちしております!

[投稿日] 2025/7/19

いつもながら丁寧にヒアリング、伸び具合をみて、改善代を見つけて提案くださいました。また、入念なヘッドスパで頭皮の緊張をゆるめてくださり、あとで自分で洗髪した時に柔らかさにびっくりしました。ありがとうございました。次回もよろしくお願いいたします。以上

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    丁寧なヒアリングを通して伸び具合や改善点を確認し、ご提案させていただいた内容にご満足いただけて嬉しく思います。
    また、ヘッドスパで頭皮の緊張が和らぎ、ご自宅での洗髪時に柔らかさを実感いただけたとのお言葉、とても励みになります。
    今後も心地よさと仕上がりの両方にご満足いただけるよう努めてまいります。

iF.byFiiKA近藤

イフバイフィーカ(iF. by FiiKA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー