3. 東北トップ  >
  5. えんどう理美容院  >

えんどう理美容院

エンドウリビヨウイン

• 福島県郡山市三穂田町八幡字後町29-5
  • 郡山駅から車で20分(11km)

ARさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-14 14:13:33.0

4歳の子供のカットで何度かお世話になっていますが、毎回とても丁寧にカットしていただき、本当にこのお値段で良いのかと思うほどです。
    スタイルもかっこよい感じ・かわいい感じなど、イメージをお伝えするだけでとても良い感じに仕上げてくれます。
    今回は何故か行き渋りが酷く駄々をこねてしまいましたが、お店にきていた小学生の男の子が息子に声をかけてくれたり、お店の方にチェアまで上手に誘導いただいたおかげでカットすることができました。開始時間がおしてしまったのにも関わらず、子供が不安にならないよう声かけしながら丁寧に進めていただき、ありがとうございます。いつも思っていたのですが、素敵なお店には素敵なお客様が集まりますね。今日の小学生のお客様もそうですが、前回もバイクに乗ったお兄さんにバイバイしてもらったり、こちらに来る度に色んな方の優しさに触れています。今日カットせずに帰ってしまったら息子にとって髪を切ることは嫌なことのままだったと思います。落ち着くまでお時間いただけたこと本当にありがとうございました。帰り道で「またいきたい!」とニコニコで話しておりましたので、これからもよろしくお願いいたします

お子様カット

えんどう理美容院からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。そして口コミもありがとうございます!とてみ励みになります。
    もうなんと言いますか、、言葉にならないくらい嬉しいです。ありがとうございます!
    子供さんとてもおりこうさんにできましたね!子供さんを見ていると私たちもパワーが湧きますし疲れも飛んちゃいます

えんどう理美容院 遠藤 大

• タカハシさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-01 17:34:47.0

忙しい時でも一人一人丁寧に対応されてました。

仕上がりも満足でした

また行きます。

メンズカット+カラー

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-25 18:33:16.0

夫と2歳児で親子カットをお願いしました。息子は初めての美容室でしたが、スタッフさんがやさしく声掛けをしてくださったおかけで最後まで落ち着いて座っていることができました。それから夫のほうは、丁寧にカットと顔剃りをしていただいて仕上げのクリームまで丁寧で気持ち良かったようです。子供にやさしく技術がピカイチな町のとこやさんって感じでした

【親子クーポン】お父さんカット+お子さんカット【小学生までです】

えんどう理美容院からの返信コメント

息子さんとてもおりこうさんにできましたね。いっぱい褒めてあげてくださいね!
    シェービング、マッサージ気に入ってもらえて嬉しいです。

えんどう理美容院   遠藤 大

• まりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 22:36:09.0

中学2年生男子が利用させて頂きました。
    急遽新規で当日予約でしたがとても良くして頂きましたき
    お店の雰囲気もアットホーム感じで良かったです。
    お店のFree-WiFiもあったので
    カットの待ち時間ものんびりできました。
    仕上がりも本人も親も大変満足した仕上がりでした。
    次回もまたお願いしたいと思います。

えんどう理美容院からの返信コメント

スタイル、お店の雰囲気など満足して頂き嬉しいです。
    息子さんと共通の趣味があり世代をこえて楽しく施術する事ができました。

[投稿日] 2025-08-23 22:08:33.0

今回は息子に続き、娘もお願いしました!
    美容院しかしらない娘は
    理美容店が初めてだったので、お顔の毛剃りも初体験で
    ドキドキしたけど、顔がさっぱりして気持ちよかった!!と喜んでいました。
    長くなり、傷みがひどかった髪も綺麗に揃えてもらい
    つけているエクステを褒めてもらい、
    扱いや、シャンプーなどのアドバイスまでしてくださり
    ニヤニヤが止まらない娘をみて私も嬉しくなりました(笑)

えんどう理美容院からの返信コメント

オシャレさんな娘さんですね!エクステとてもお似合いです。
    女性でもシェービングオススメですよ!剃りにくいうぶ毛も綺麗になるのでツルツルでメイクののりも良くなります。

[投稿日] 2025-08-23 22:00:21.0

もう、根っからの常連です!!
    暑さに耐えきれず、ミリ数を下げてのお願いでした。
    正直…息子はミリ数を下げたベリーショートに不安しかなく、部活の為にと意を消してお願いしました。
    出来上がりは想像よりはるかによく、スタイリングまでしていただき、上機嫌で帰宅しました!
    途切れることなくお客さんがいらっしゃるのも、技術とスタイリストさん、スタッフさんの優しく温かい人柄が人を呼び込むんだろうなと思います。
    いつも最後は同じ言葉になってしまっていますが…
    オススメのお店ですよ!!!!

えんどう理美容院からの返信コメント

初めてのベリーショートは不安もありますよね。ですが気に入って頂き嬉しいです。
    ベリーショートに慣れてきたらフェードカット(頭皮が見えるくらいの長さから徐々にグラデーションを作る刈り上げです)もオススメですよ。

えんどう理美容院   遠藤 大

• くろきりさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 07:19:21.0

今回、初めて利用させて頂きました。雰囲気、サービス、技術、料金全てにおいて大変満足しました。

まず、お店の方が皆、親切で優しく明るさの中にも落ち着きがある心地良い雰囲気の空間でした。
    サービスや技術では、細かな部分までの丁寧な対応、こちらのやりたいスタイルを理解して頂き、理想通りの仕上がりになりました。
    さらに、料金においてもツイストパーマ(カット、シェービング、眉カット込み)でサービスや技術を含むと良心的過ぎる価格でした。

これから、リピートさせて頂きます!

ツイストパーマ

先日はご来店ありがとうございます。

スタイルなど満足してもらえて嬉しいです。凄い励みになります。ありがとうございます!
    ツイストパーマのスタイリングやお手入れなどわからない事があればなんでもいいので気軽にご相談ください。メール、電話なんでもokです。

遠藤 大

[投稿日] 2025-08-14 17:40:32.0

思春期真っ只中の中学一年の弟の髪型を
    いつも カッコ良くカットして頂きありがとうございます。
    また宜しくお願いします。

えんどう理美容院からの返信コメント

弟君の成長が垣間見れて私も理美容師冥利に尽きます。
    こちらこそこれからもよろしくお願いします。

えんどう理美容院  遠藤 大

• バナナマンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 08:09:54.0

忙しい中でも髪型/パーマについてカット前の相談が徹底されていて、安心してお願いすることができます。
    仕上がりも大満足、これからも家族共々利用させていただきます!

ツイストスパイラル

えんどう理美容院からの返信コメント

カウンセリング、スタイル評価して頂きありがとうございます。とても励みになります。
    わからない事があれば遠慮なくなんでも聞いて下さいね。

またのご来店心よりお待ちしております

[投稿日] 2025-07-31 01:34:00.0

夫がカットしにいきました。
    満足そうに帰ってきたので良かったです!
    美容室などにいくのをめんどくさがる夫ですが
    ここはとても気に入っているらしく
    予約してと自分から頼んできます。
    とても居心地がいいのだと思います!
    また、利用したいと思います!

メンズカット「フェードカット、スキンフェードもok」

えんどう理美容院からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます!
    満足してもらえて嬉しいです!いつも家族のお話などしながら楽しく仕事させて頂いています!

髪の毛こうしてほしいなぁとかありましたら遠慮なくなんなりとご申し付け下さいね!

えんどう理美容院  遠藤 大

• たいせいさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 22:07:45.0

満足です。

ツイストスパイラル

先日はご来店ありがとうございます。

こちらこそありがとうございます!満足していただきとても嬉しいです。
    いつもはるばる三穂田までありがとうございます!

えんどう理美容院   遠藤 大

• カルピスさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 17:38:09.0

毎度ありがとうございます

えんどう理美容院からの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます!

[投稿日] 2025-07-12 18:44:56.0

息子の希望で2度目の訪問です
    たった2度しか行っていませんが、顔も覚えていてくださり、
    前回同様、皆さん明るく優しく迎えてくださいました
    髪型も、前回はこうだったよ。今回はどうする?などと、子供の希望をしっかり聞き取ってくださり、
    子供だからといって手を抜いたりすることは一切なく、顔そり、シャンプー、カットと短い時間で綺麗にしていただき
    今回も大満足で喜んで帰りました
    遠くからでも、通う価値あり オススメですよ

えんどう理美容院からの返信コメント

カウンセリングを評価していただきとても励みになります!
    息子さんにも満足してもらって嬉しいです!中学生で色々ヘアスタイルにも制限があると思いますがカッコイイスタイルを私からも提案していければと思います。

[投稿日] 2025-06-23 09:48:49.0

4歳息子がカットしてもらいました!

お店の人みんながとても優しくて
    息子に声をかけてながらカットしてくれてたのもあって
    1人で最初から最後まで大人しく座っていられました!

カット中は好きな動画をみせてもらえてたのでそれもよかったです!

仕上がりも、写真でお願いした通りに
    仕上げてもらえてとても満足です!

また、利用したいと思います!

お子様カット

えんどう理美容院からの返信コメント

ご来店いつもありがとうございます!

今回もおりこうさんに出来ましたね。子供さんの素直で元気な姿を見ていると私達も元気が出ます!

えんどう理美容院 遠藤 大

• いぬやさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-21 19:34:12.0

お店はとても綺麗で、接客もとても丁寧で仕上がりもいつも大満足です!

メンズカット「フェードカット、スキンフェードもok」

えんどう理美容院からの返信コメント

お店の雰囲気やヘアスタイル気に入ってもらえて嬉しいです。

えんどう理美容院  遠藤 大

• buraさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2025-06-19 19:08:27.0

40年来通ってます。夏は冷んやり、冬はポカポカのヘッドスパ最高です(・∀・)

梅雨時期にオススメ!クール系ヘッドスパでサッパリ!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

えんどう理美容院からの返信コメント

いつもえんどう理美容院をご利用していただきありがとうございます!
    そして口コミとても励みになります。
    ヘッドスパ気に入ってもらえて嬉しいです!近々バージョンアップする予定なので楽しみにして下さい。

えんどう理美容院  遠藤 大

• なおとさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-13 18:27:47.0

初めて伺いましたがカウンセリングがとても丁寧で画像を使いながらわかりやすく説明してくれました。
    お店の雰囲気もとても良くてスタッフ皆さんが親切で
    居心地が良かったです。
    仕上がりも理想を超えて満足しました。
    価格は安くてビックリ!!
    コストパフォーマンスが高いので、リピートします!!!
    また宜しくお願いします。

極道パーマ(メッシュ+フェードカット+シェービング)

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

えんどう理美容院からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。そして口コミありがとうございます!励みになります!
    極道パーマ気に入ってもらえて私も嬉しいいです。フェード、パーマ、メッシュはスタイリングも楽ですし相性バッチリですよね!
    髪の毛が伸びてくるとおそらくフェードの所だけ気になると思います。その時はフェードメンテナンスのメニューもございますので気軽にご利用下さい。

えんどう理美容院   遠藤 大

• れあママさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-01 19:05:55.0

中学の息子が施術していただきました。
    悪天候で、道路が混んでいて少し遅れそうで電話すると、優しい声のスタッフさんが、ゆっくりいらしてくださいと言ってくださり、お店に入る前から、お店やスタッフさんの人柄の良さが伝わりました!
    今まで美容院ばかりで、理容室が初めての息子は、全ての施術に大満足でした!
    思い描いていた髪型にしっかり寄せていただき、嬉しそうでした。自宅から遠く迷いましたが、来店してよかったです!!
    大満足の息子は、次からここがいい!と言っているので、またお世話になりたいと思います☆

えんどう理美容院からの返信コメント

先日は遠い所からご来店ありがとうございました!そして口コミありがとうございます励みになります。
    初めての理容室で緊張したと思いますがお顔剃り眉毛カットもバッチリ出来ましたね。
    スタイルを気に入っていただきとても嬉しいです。

えんどう理美容院   遠藤 大

• ドラヤキさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-23 07:24:42.0

子供のヘアドネーションとカットで伺いました。
    初めてのカットに不安もあったようですが、子供の気持ちに寄り添っていただき、スタッフの皆さんも優しくて、楽しくカットできました。
    カッコよく仕上げていただき、本人も大満足で、切ってよかった!
    また行きたい!と言っております。

えんどう理美容院からの返信コメント

先日はヘアドネーションありがとうございます。そしてファーストカットに携わる事ができ私も嬉しいです!
    息子さんとてもおりこうさんに出来ましたね!

えんどう理美容院  遠藤 大

• アンディさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-19 05:49:54.0

夫、息子達、孫までお世話になっています。いつも親切丁寧な対応で、仕上がりも満足しています。これからもよろしくお願いします!

高校生カット〔男子のみ〕

えんどう理美容院からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。スタイル気に入ってもらえて嬉しいです!
    旦那様、息子さん、お孫さん3代に渡って携わる事ができて理美容師冥利に尽きます。

[投稿日] 2025-05-15 19:29:54.0

いつも弟がお世話になっております。
    毎回、理想通りのカットをして頂き大満足の弟と母です。
    これからも通わせていただきます♪
    宜しくお願いします。

えんどう理美容院からの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます!
    満足していただき私も嬉しいです。弟君来るたびに大人になっていきますね。
    これからも末永くよろしくお願いします。

えんどう理美容院   遠藤 大

• カルピスさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-30 21:59:28.0

2度目の来店でしたがこれからも末永くお世話になろうかと思います

えんどう理美容院からの返信コメント

こちらこそ末永くよろしくお願い致します!
    フェードメンテナンス1500円のお得なメニューもございます。気軽にご利用下さい。

えんどう理美容院   遠藤 大

• HASHIさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-18 09:08:10.0

物腰柔らかい方なので、子供が安心してお世話になっています。理美容免許をお持ちということなので、いつもリクエストに柔軟にお応えいただいています。娘もお世話になっています♪

先日はご来店ありがとうございます。
    息子さん娘さん兄妹で来てくれてありがとうございます!
    ヘアスタイルなんでも気軽に言って下さいね。またのご来店心よりお待ちしております。

えんどう理美容院  遠藤 大

• くまちさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-04-07 12:02:03.0

以前より利用させて頂いています。今回は中学校に入学する息子も一緒に連れて行きました。いつも細かい注目はしなくても、私の好みを理解していい感じに仕上げて頂いています。接客も丁寧で、アットホームな雰囲気でとても行き安いです。いつも散髪のあと気にいらず文句を言っていた息子が今回は満足したようです!またお世話になります!

えんどう理美容院からの返信コメント

いつも遠くからのご来店ありがとうございます!
    お父さんは担当させていただき20年以上になります。今後ともよろしくお願いします!息子さんに気に入ってもらえて嬉しいです。

えんどう理美容院      遠藤 大

[投稿日] 2025-03-12 02:01:19.0

父親も子供も
    カッコよく仕上げてもらいました!
    子供は200円貰ってきた~と
    ルンルンで帰ってきました!
    また、利用したいです!

えんどう理美容院からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。そして口コミありがとうございます。とても励みになります!
    子供さんとてもおりこうさんにできましたね!子供さんの成長にビックリでした。

えんどう理美容院   遠藤 大

• りりぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-02-14 10:35:04.0

今回は小学5年生の息子の髪の毛のカットで伺いました。
    息子はお店の雰囲気や担当の人がどんな人なのか気になる性格で、あまり新しいお店には行きたがりません。
    先日、私がシェービングでお世話になり、とても良かったと話をしたところ自分も行ってみたいとなり。
    髪型もカッコよく切っていただき、気に入っています。
    シャンプーをとても丁寧にしていただいたようで気持ち良かったそうです。
    みなさんの優しい声かけのおかげで息子もリラックスしてカットできました。
    お店の雰囲気やみなさんのお人柄で、小さいお子さんのお客さんが多いのも納得です(by息子)
    また伺います!

えんどう理美容院からの返信コメント

息子さんご来店ありがとうございます!
    シャンプー気に入ってもらえて嬉しいです。シャンプーはお客様に直接触れる数少ないメニューなのでとても励みになります!
    私もゲームが趣味なので息子さんと話が盛り上がり楽しくカットできました。

えんどう理美容院    遠藤 大

• りりぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-02-14 10:21:08.0

初めて来店しました。
    女性の方に丁寧にシェービングしていただきました。
    カミソリの刃のタッチがとても優しいです。
    シェービングしていただくのが好きなので定期的に行くのですが、今まで体験したことのない優しいタッチで、正直
    「すごい優しいけど。。。きちんと剃れてる?」と心の中で思っていました(ごめんなさい)
    しかし終わって鏡を見たり触ってみると、うぶ毛がしっかり剃れていてツルツルで感激しました!
    また伺います。ありがとうございました。

[施術メニュー] その他

えんどう理美容院からの返信コメント

先日はご来店ありがうございました。
    なるべくお肌に負担のかからないシェービングを心がけてこだわっておりますので気に入ってもらえて大変嬉しいです。

えんどう理美容院   遠藤 大

• ヒロポンさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-01-29 06:32:28.0

素晴らしい技術と素敵なお人柄。
    人生で初めて自分に自信が持てる髪型にしていただきました。
    スタッフの皆様も凄く気持ち良く迎えていただき、カット中は他のお客様も気にならない間仕切りがあるので、まるで個室のような雰囲気で落ち着いて時間を過ごせました。

カットのみのお願いでしたが、丁寧にカットされているのを感じて嬉しかったです。

プロフェッショナルなお店で老若男女、どんなお客様でも最高の自分に出会えるはず。
    オススメです!

えんどう理美容院からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!そして口コミもありがとうございます。
    スタイル気に入ってもらえて凄い嬉しいです!子供さんの話で盛り上がり楽しかったです
    スタイリングや髪の毛の事などわからない事があればなんでも気軽にご相談下さい。

えんどう理美容院      遠藤 大

• みつごんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-12-30 18:33:35.0

小6の娘の初めての縮毛矯正でお世話になりました。
    恥ずかしがり屋の娘にちょうどよい距離感で話しかけていただき、ありがとうございます。
    サラサラのストレートになり、本人も大満足のようです。
    またぜひお願いいたします。

縮毛矯正〔小・中・高の女子のみ〕

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

先日はご来店ありがとうございます。
    とても可愛く仕上がりましたね!満足してもらえて嬉しいです。

長時間のメニューお疲れ様でした。娘さん飽きないで頑張りましたね!
    音楽の話で盛り上がり楽しかったです。

[投稿日] 2024-12-15 22:55:44.0

小学6年生の息子がお世話になりました。
    初めての利用だったのですが
    息子が「カッコいい!!!」と嬉しそうに
    お店から出てきました!
    本人も完璧な仕上がりに大満足でした!
    お駄賃ももらえて大喜びです!
    リピート確定です!また宜しくお願いします!

えんどう理美容院からの返信コメント

息子さんに気に入ってもらえて嬉しいです。息子さんの髪質とスパイキーショートがバッチリマッチしました!

えんどう理美容院       遠藤 大

えんどう理美容院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー