3. 関東トップ  >
  4. 柏・松戸・我孫子トップ  >
  5. トリコ 柏(tricot)  >
トリコ 柏(tricot)のお店ロゴ

ハンコシツサロン トリコショップアンドヘアサロン カシワ

• 千葉県柏市旭町1-12-12モアナレジデンス柏 テナントA号室
  • 11/25(火)【ご予約◎】柏駅徒歩4分【AVEDA/Aujua/TOKIO】

にくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/22

柏にずっと住んでいますが、間違いなくここが通った中で1番お心遣いが優しく、手厚いケアをしてくれるサロンでした。ウェルカムドリンクや、シャンプー中のアロマ、帰り際に「袖口の髪の毛を取るのにお使いください」と、コロコロを貸して頂くなど、お気遣いが凄い...。髪を切って頂きに来たのに、心まで休まりました。口コミを書くのではなく、心から感謝しての星5です。

でもこれを見た人の中で、勘違いして傲慢なお客として行かないで欲しい...とも願っています。お金は払って客だとしても、1人の人間です。優しさにつけ込むような恥ずかしい方が増えて、お店の雰囲気が悪くなっていく所を見たことがあります。お店の人たちに感謝出来るような方がお客様としこれからも増えて欲しい、このお店が柏にずっとあってくれたらいいな、と1番傲慢な口コミを置いておきます。

【人気No.3/平日限定】カット+透明感カラー+1stepTR+アロマスパ¥9900

【半個室サロン】  tricot shop & hair salon 柏【トリコショップアンドヘアサロン】からの返信コメント

にく様
    また、心温まるお言葉も頂き誠にありがとうございます*

お越しいただいたお客様に、髪だけでなく心までリラックスしていただける時間をお届けしたいという思いで日々努めておりますので、その想いを感じ取っていただけたことが何よりの励みになります!

また、にく様のようにお店やスタッフへのお気遣いをお持ちいただけるお言葉に、深く感謝申し上げます。
    今後も居心地の良い空間と丁寧な施術を大切に、皆さまに喜んでいただけるサロンを目指してまいります。

またお会いできるのを楽しみにしております!

間宮

• あさん(未設定・その他/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

仕事終わりに空いてるところあるかなって
    探して何となく行ってみたら落ち着いた店内と
    柔らかい雰囲気のスタッフさんの対応で
    心地よく利用することが出来ました!
    カットの仕上がりも気に入ってるし
    乾かし方とかアイロンのコツとかも丁寧に教えて下さり
    とても良かったです

【本日限定♪】カット+超音波TR+アロマスパ+マイクロバブル ¥11000→¥6600

• ささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

カラーとカットをお願いしました。
    とても丁寧でした。
    仕上がりもとても良く、簡単にできるセットのやり方を
    教えていただいたので助かりました。

とても感じの良いスタイリストさんなので
    いつも楽しく過ごさせていただいています。
    また行きたいと思います。

【5回目までご来店限定/艶髪♪】カット+AVEDAカラー+超音波2step TR

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• さきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/27

毎度ここの美容室を利用させていただいてます。
    カラーとトリートメントのメニューを選択することが多いのですが、いつも自分の理想以上の可愛いヘアカラーにしてくださってとっても満足です!ヘアカラーで悩んでいる時はカウンセリングも時間をかけてしてくださってお話している時間もいつも楽しいです。またよろしくお願いします!

【サラ艶な髪色へ♪】透明感カラー+超音波2stepTR+アロマスパ¥10450

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• sammyさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/26

とても心地いい接客で丁寧に施術して下さいました。前髪も細かく相談に乗って下さり、雰囲気も変える事が出来て気に入ってます。ありがとうございます。

数量限定お土産付♪ カット+AVEDAカラー+超音波2stepTR+アロマスパ13200

• あんこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/26

何回か利用させていただいてますが、ウェルカムドリンクから丁寧な対応まで、毎回リフレッシュすることができます。
    また利用させていただきたいです。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

可愛いカラーとカットをしてくださり、ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• りんごあめ。さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/25

こちらの話に親身になって聞いていただき、悩みに合わせた施術内容を提案してくれました!
    ウェルカムドリンクもアロマもとても心地よかったです。
    またお伺い致します!

• まいどるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/25

カット、トリートメント、ヘッドスパのクーポンで予約させて頂きました。
    髪の毛が綺麗になったし、トゥルトゥルでめちゃくちゃ触り心地いいです!!

もっと定期的に通えるように頑張ります!
    またお願いします!!

【サラ艶&保湿♪マイクロバブル付】カット+超音波2stepTR+アロマスパ¥7700

まいどるさま

この度はご来店ありがとうございました!

お久しぶりのご来店&髪の毛伸ばし中だったので
    整えさせていただいて顔まわりをしっかりと切りましたね^ ^
    顔まわりぱつっとお似合いでした^ ^
    髪の毛が綺麗になったと実感していただけて嬉しいです!

髪の毛綺麗に伸ばしていきましょう!!!
    またよろしくお願いします^ ^

担当 伊東

• みのすけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

今回はカットとカラーでお世話になりました。最近髪が伸びてきても癖が気にならなくなってきたような気がしてありがたいです。また次回もよろしくおねがいします。

みのすけさま

そして素敵な口コミも嬉しいです!

前回購入していただいたホームケアを使ってくださっているので
    髪質がとっても良くなりましたね!!!!
    その時のお悩みに合わせてご紹介させていただきます!
    髪の毛を綺麗にするお手伝いさせていただきます^ ^

またメンテナンスお待ちしています!

担当 伊東

• れったんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/24

パーマとカラーの予約でしたが、急遽カラーも追加でやってくださいました。ありがとうございました。
    仕上がりも満足です!
    またお願いしたいと思います。

【お洒落ヘア♪】カット+デザインパーマ+2stepTR+アロマスパ ¥16500

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、ヘッドスパ

• わっきーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/24

前髪カットとリタッチありがとうございました。
    購入させていただいたシャンプーでヘアケアも頑張ろうと思います。

【人気No.2】カット+透明感カラー+超音波2stepTr+アロマスパ¥12100

• moさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/24

今回も一つひとつ丁寧に要望を聞いていただき、満足の仕上がりになりました!

【3回目までご来店限定♪】カット+透明感カラー+超音波2stepTR ¥12100

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• みくさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/11/24

今回も丁寧に髪の相談に乗っていただき、ふんわり自然な仕上がりにしてくれました。
    シャンプーの時に好きなアロマを選べるのも、とてもリラックスできてお気に入りです!

• あおさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/24

癒しの空間でした。お店の雰囲気もだし、シャンプー中の香りだったり、飲み物だったり、全ての心遣いが心地よかったです。もちろん、カットカラーも最高の仕上がりでした。アイロンなしでセットしやすい髪型にしてくださり、ありがとうございました!

• のぞみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

今回も綺麗な色に染めて頂きとても満足です!!!
    いつもありがとうございます!!!

【再来感謝クーポン】カット+透明感カラー+超音波2stepTR+アロマスパ ¥12650

• ムーンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

ストレート&カット&トリートメントをしました。
    広がりとクセがでて毎日抑えるのに苦労してましたが、ストンとまとまるようになってノンストレスです。TOKIOトリートメントもやっぱり間違いなくて、確実に髪の手触りとかツヤが変わります。
    カットも前回に続き丁寧で毛先がとても整います。
    また是非よろしくお願いします(*^^*)

【自然なツヤ髪♪】カット+艶髪ケアストレート+2stepTR   ¥24300円→¥20900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• セピアさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

初めて入店しましたが、半個室的で周りが全く気にならない空間がとても気に入りました。
    飲み物も種類が豊富で、一時迷った程です。スタイリストさんとは、動物の話で楽しかったです。
    カラーの好みも色々と聞いて下さり、非常に良い印象を感じました。
    仕事や家事の都合により、カラーとカットを一緒に依頼する余裕がないかもしれませんので、次回別々の日にお願いしたいと思います。

【平日限定♪お土産付き】透明感カラー+超音波Aujua2stepTR+アロマスパ

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• あやねさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/22

レイヤーカットとてもかわいく気に入ってます!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

あやねさん

いつもご来店ありがとうございます^ ^
    今回は久しぶりに矯正をしましたね!!
    ボリュームが減り、サラサラになり私も嬉しいです!

またダメージ部分が無くなったので、毛先の手触りも変わりましたね!!
    ザクザク入れたレイヤーカットもスタイリング楽しんでください!

またお待ちしています!

担当 伊東

• たっちゃんママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/21

最初の予約したクーポンに追加で、悩みなど相談して、提案していただき、縮毛矯正をプラスとトリートメントランクアップを追加でおねがいしました。
    久しぶりの縮毛矯正でしたが、ボサボサ感髪の色のキラキラ感が気になっていたので、ツルツルツヤツヤにしあがりました。お話もいろいろとしていただいてたのしい時間でした。
    イメージ写真のように、うまくカールできるように練習事態と思います

【人気No.1/平日限定】カット+AVEDAカラー+超音波2stepTR+アロマスパ12100

• はなちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/20

とっても良かったです!
    初めて行きましたが、お店の雰囲気やカウンセリング、ドリンクが良くて、何より技術が素晴らしかったです!
    髪の毛がサラサラになって、想像以上の仕上がりになりました!
    どこの美容院に行こうか迷っている方は、是非一度来店されることをオススメします!

• ナナさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/20

今回も綺麗に染めていただき大満足です。悩みを親身に聞いていただき接客もとても丁寧です。シャンプー時のアロマの香りとマッサージでリラックス出来ました。髪の毛痛ませないように頑張って伸ばします。笑 またよろしくお願いいたします。

【最高品質カラー】AVEDAカラー+超音波2stepTR+アロマスパ¥12100

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ、その他

• まゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

今回で3回目です。カットカラーをお願いし、とても丁寧に施術していただきました。シャンプーの力加減が気持ちよく、アロマの香りもとても癒されます。居心地が良いのでまたぜひお願いしたいです。

まゆさま

前回はカットのみだったので、久しぶりにカラーもしましたね!
    暗くなりすぎずに染めました!色落ちも楽しんでください^ ^
    カットはすっきりと切らせて頂きました!
    スタイルチェンジもまたいつでもお任せください☆

シャンプー時の力加減など喜んでいただけて嬉しいです^ ^
    疲れが溜まったときにはクイックスパ(10分)などもありますので
    癒しにきてくださいね!
    またお話しできるのを楽しみにしています!
    素敵な口コミありがとうございます!

担当 伊東

• みさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/19

久しぶりのカラーだったのですがいろいろ丁寧にご対応いただいてありがとうございました。
    前髪や顔周りもいつも相談してしまうのですが一緒に考えてくださって助かっています。
    とてもリラックスできる時間でした!

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• seaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

リラックスしてヘアカラーカットスパまでしていただきました。
    多分寝落ちしました。すみません。笑

仕上がりも素敵な色にしてもらって
    気分上がりました。

温かい飲み物も、アロマも良いサービスです、
    柏でおすすめしたいヘアサロン1位です。

【夏後ケアスパ♪】カット+AVEDAカラー+Aujuaヘッドスパ(10分)+2stepTR

• mi831さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

カウンセリングでカラーの種類やストレートパーマのおすすめ時期についても詳しく教えて頂きました。リラックス目的も兼ねて伺っているので、ドリンク提供やシャンプーの力加減も気持ちよく心地よい時間を過ごせました。パサつきが目立っていた髪が潤いとても綺麗な仕上がりにして頂きありがとうございました。

mi831様

またお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

お店の雰囲気、ドリンク等気に入ってくださりとても嬉しいです☆
    当店ではお客様に寛いでいただける空間をご提供出来るよう努めてますのでまた是非リラックスしにいらっしゃってください!

遠藤

• アヤミさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

結婚式前のカット、カラーをしてもらいました。丁寧にカウンセリングをして頂き、とても綺麗に仕上げてくださいました。ありがとうございました。

• なりっこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/18

初めて伺わせていただきました。
    ヘアスタイルをどうするか迷っていましたが、色々と相談にものっていただき、周りにも好評な仕上がりとなり、とても満足です。
    それぞれでの工程の説明もとても丁寧で、また喉の調子があまりよくないところ、飲み物も多めに用意して下さり、お気遣いいただきとても嬉しかったです。ありがとうございました。
    お店の内装もとても可愛く、使用している商材やドリンク等もこだわりが詰まっているなと感じる素敵なお店でした。

なりっこ様
    先日は沢山ある美容室の中から
    ご来店いただき誠にありがとうございました!

とても嬉しい口コミもありがとうございます!

まわりに好評とっても嬉しいです!
    また丁寧を心がけ素敵なヘアにいたします!

唐澤 祐二郎

• ゆりへいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/18

初めて利用させて頂きました。
    お店の雰囲気はもちろん、丁寧な対応や施術が素晴らしく、終始リラックスして過ごすことが出来ました。
    新しい環境になり美容室を探していたところ、こちらのお店に出会うことができて本当に良かったです。
    これからも宜しくお願いします。

ゆりへい様

先日は数ある美容室がある中、当店を選んでいただきありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

お客様に安心してリラックス出来るよう、半個室のお席やドリンクなどご用意しておりますので、このようなご感想を頂けて嬉しいです*

引っ越しなどのタイミングで美容室を探すのが大変になることも多いかと思いますが、これからも安心してお越し頂けるようスタッフ一同お待ちしております!

ありがとうございました*

間宮

• ゆうちんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/18

長さの細かい調整やセットの仕方を教えていただき助かりました。
    仕上がりも大満足です!またうかがいます!

【学割U24】カット+トリートメント+アロマスパ ¥7700→¥6050

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

ゆうちんさま

いつもご来店ありがとうございます^ ^

右側と左後ろがはねやすいので、アイロンのやり方やドライヤーを説明させていただきました!
    お家でやってみていかがでしたか???
    もしコツなど分かりにくかったらまたお伝えしますね^ ^

仕上がりも喜んでいただけて良かったです!!
    面接頑張ってください^ ^
    またお待ちしています!

担当 伊東

トリコ 柏(tricot)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー