3. 東海トップ  >
  5. スイ(Sui)  >

Sui hair design【スイ ヘアーデザイン】

スイ ヘアーデザイン

• 愛知県尾張旭市渋川町3-4-12
  • ◆40代~白髪,うねり,パサつき,ショートヘアお悩み解決◆

miさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-02-28 22:11:01.0

通い始めて半年くらいになります。
    毎回、髪の悩みや希望を丁寧に聞いてカウンセリングして下さります。色々な提案もしてくれて、おすすめやお任せにすることも多いですが、いつも絶対いい感じになるので、本当にありがたいです!
    まだ半年なのに、髪質も柔らかく綺麗に変化してきて、髪を伸ばすのが楽しいし、自宅でのケアも頑張ろうと思えます。カラー剤などを頭皮や髪に優しく、いいものしか使っていないと聞き、納得です!いつもありがとうこざいます!

【リタッチ+TRコース】根本白髪染め+3stepTR

[施術メニュー] カラー、トリートメント

Sui hair design【スイ ヘアーデザイン】からの返信コメント

mi様

髪の状態がどんどん良くなっていてとても嬉しいです!
    おうちでのお手入れの賜物ですね♪
    髪は美容師とお客さまの力を合わせるとぐんと良くなります。
    これからも髪の良い変化を楽しんでいきましょう(^^)

担当 MAYU

• 愁さん(男性/未設定/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 15:35:58.0

初めての利用です。
    落ち着いた雰囲気の中、とても良くして頂いて有難うございました。
    次回も宜しくお願いします。

【男性人気】メンズカット+炭酸シャンプー\7000→\5500

愁さま

先日はSui hair designへご来店ありがとうございます!
    口コミも寄せてくださり嬉しいです(^^)

これからもリラックスできる空間を作っていきますね。
    ヘアスタイルのご希望もどんどん教えてください♪
    またお待ちしております。

担当 MAYU

• ななさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-23 21:36:34.0

今回初めて利用させて頂きました。あまりざわざわした所は好きじゃないので、静かな雰囲気で良かったです。
    相談や髪についてのアドバイスなど頂けて、ベッドスパも気持ちよかったです。また、利用させて頂きます。

New!◆頭皮の乾燥やかゆみ◆【酵素スパ】+N.カラー+カット+3stepTR

なな様

また、嬉しい口コミまでありがとうございます♪

今後もなんでも気兼ねなくご相談くださいませ!

リラックスしていただけたようで良かったです◎
    酵素スパもとてもオススメなのでまたぜひお待ちしてますね♪

Shimizu Keigo

• とさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-23 19:10:45.0

カットして頂き、とても満足しています。
    良かったです。

【おさまる艶髪】似合わせカット+3stepトリートメント\9500→\7300

と様

先日はありがとうございます!
    今までと違うスタイルを提案させていただきました。
    ご満足してもらえてよかったです♪

また伸びてバランスが変わりましたらご相談ください(^^)

担当 MAYU

• ぶりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-18 20:02:19.0

先日は息子がお世話になりました。
    初めてのヘアカラーだったので本人もどのように伝えるか迷ったようですが
    髪質等アドバイス頂いて施術も丁寧でいいお店だったよ~と、言ってました!
    仕上がりのカラーがもっと明るくなるかと思っていたようなので次回はブリーチかメッシュにしようかな?
    と楽しみにしていました。
    私もお願いしようかと思ってます!

【頭皮に優しい◎】メンズカラー+カット+3stepTR\15500→\10900

ぶり様

先日は息子さんのカラーを
    任せていただきありがとうございます。

初めてのカラーで、明るさや色味のイメージ共有が
    足りず申し訳ありません。
    ブラウンではなく、グレーなどのかっこいい色がしたい場合は
    ブリーチで色を抜いてからカラーするのもオススメです。

またやってみたいカラーがありましたらご相談ください(^^)

ぶり様のご来店も是非お待ちしております♪

担当 MAYU

• ノブさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-05-16 19:11:51.0

いつもしっくり仕上げていただきありがとうございます。

ノブ様

先日もご来店ありがとうございます!

今後もカッコいいスタイルをお任せくださいませ◎

次回もお話しいろいろ聞かせてくださいね♪

Shimizu Keigo

• tuyetさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-11 21:34:03.0

初めて利用させていただきましたが、時間をかけてヘアスタイルの相談にのってくださり、安心してお任せすることができました。
    1番驚いたのは、とっても優しく丁寧なシャンプーです。こんなシャンプーは初めてで、至福の時間でした。
    ヘアスタイルもお手入れしやすく、気に入っています。
    ドライヤーのかけ方や、お手入れの仕方もアドバイスしていただいたのでとても参考になりました。

tuyet様

先日はご来店ありがとうございます!

カウンセリングに安心していただき良かったです◎
    ご自宅でのお手入れで気になることがありましたら何でもご相談くださいね♪

シャンプーお褒めいただきありがとうございます!
    僕も初心に戻ってシャンプーを見直しておりまして、喜んでいただきとても嬉しいです◎

リラクゼーションの酵素スパもとてもオススメなので、またぜひご来店くださいませ♪

Shimizu Keigo

• クロさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-10 10:13:52.0

久しぶりの美容院でこちらを選んで正解でした。髪の手入れが楽になりました!また宜しくお願いします。

迷ったらオススメ!【平日限定】N.カラー+小顔カット+3stepTR\15500→\11200

クロ様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    数ある中からSui hairdesignを選んでいただき嬉しく思います。
    お手入れが楽になってよかったです!(^^)
    またお会いできるのを楽しみにしております。

担当 MAYU

• みきさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-04 21:18:11.0

近い日にちで2回目伺いました
    今回はパーマをしていただきました
    前回のカットでのえりあしの部分も少し直していただき
    良い感じです◎
    今日会社の更衣室で着替え中に髪型を褒められました
    髪型を褒められる事なんてひっさしぶりで嬉しかったです

【朝ラク◎】似合わせカット+コールドパーマ+3stepTR\16500→\14500

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

みき様

パーマで2回目のご来店ありがとうございます!

襟足の部分もピタッとハマって良かったです。
    パーマスタイルとても素敵でしたよ◎

褒められた!のお言葉は僕もとても嬉しいです♪

どんな些細なことでも対応いたしますので、またぜひご来店くださいませ!

心よりお待ちしております♪

Shimizu Keigo

• ひぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-02 18:53:33.0

事前に髪色やヘアスタイル
    悩みの相談をしっかり聞いてくれてからの施術で
    安心してお任せできました。

毛量やクセを活かしたスタイリングで
    カラーも気になっていたことが解消されて
    大満足の仕上がりでした。

シャンプーがいつもとても気持ちよくて至福の時です。

スタッフさんもお店もアットホームで
    素敵な心配りのある心地のよいサロンです^^

【柔らかベージュ】N.カラー+カット+3stepTR\17500→\12900

ひぃ様

しっかりカウンセリングでご安心いただけて良かったです◎
    マンネリ化しないように、今後とも続けていきますね!

お手入れしやすくなっているようで何よりです◎
    暗めの色でもなるべく透明感が出るようにしました◎

シャンプーもお褒めいただき嬉しいです♪

過ごしやすく上質なサロンに感じていただけるようにしますね!

Shimizu Keigo

• ナミさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-29 15:21:17.0

今回はリタッチとトリートメントで伺いました。キレイに根本を明るい色で染めていただきトリートメントでさらさらになり満足です。ありがとうございました。

【リタッチ+TRコース】根本白髪染め+3stepTR

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ナミ様

今回も明るさを残して根本を染めさせていただきました◎

伸びてもパツっとラインが出づらく、白髪の気になるモヤモヤ感が少しでも減っていればと思います◎

トリートメントでツヤをキープしているので長さがあっても綺麗で素敵です◎

次回は季節に合わせていつものカラーに差し色を入れてトレンド感を出すのもイイと思いますよ♪

[投稿日] 2025-04-28 08:34:12.0

通い始めて半年ですが、私のイメージをしっかり把握してくれてるのがとても嬉しいです。1つ1つが丁寧で特にカットが丁寧なので仕上がりが綺麗で満足しています。
    髪を乾かすだけで落ち着くので朝もとても楽です。

【白髪を増えにくくします◎】高濃度水素カラー+cut+3stepTR\22500→\15900

みちみち様

初回ご来店時beforeの毛先がツンツンした縮毛矯正ワンレンボブからコツコツとショートボブに以降して、丸みと束感のとても素敵なヘアスタイルになりましたね!◎

今後は無理に縮毛矯正をかけずにカラーとカットを楽しめると思います◎

また、Suiではあたらしく【地肌ケア&マッサージの酵素スパ】を導入しました!

リラックスと髪が扱いやすくスタイリングがより楽になるダブル効果があるので、乾燥やこれから紫外線で気になる時期のケアにもオススメですよ♪

Shimizu Keigo

• りんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-24 09:51:29.0

顔周りのハネも落ち着き、髪の量も驚くほど軽くなり、とても嬉しいです。最後に毛先を巻いてくださり、娘から後ろ姿は、めちゃキレイと言われました。どうもありがとうございました。

りん様

先日はお嬢様とご来店ありがとうございました♪
    きれいなロングを楽しめるよう調整させていただきました。
    おうちでのお手入れが楽になりますように(^^)

担当 MAYU

• くまちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-04-19 22:03:46.0

ドライヤーで乾かしただけでちゃんと本当に収まるので驚いてます。とても楽で気に入ってます。
    またよろしくお願いしますね。ありがとうございました。

【おさまる艶髪】似合わせカット+3stepトリートメント\9500→\7800

くまちゃん様

先日は2回目のご来店ありがとうございます!

お手入れが楽になっていて僕も嬉しいです◎

これからも、ラク+スキなスタイルをご提案させていただきますね!

Shimizu Keigo

• ぷーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-05 15:56:11.0

嬉しいです。
    いいお店見つけた!!
    って感じで施術途中から
    次いつ来ようかなーと思ってたほど。
    めんどくさい希望にも
    「任せて下さい」
    と言ってもらえて
    間違いなく希望通りの仕上がりに大満足です。
    リピートしますね。

【極リラックスヘッドスパ♪】N.カラー+cut+3stepTR+炭酸ヘッドスパ

ぷー様

先日はありがとうございます。
    ご希望に添えてよかったです!とってもお似合いでした♪
    伸びて気になったらご相談ください(^^)

担当 MAYU

• ナナさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-04-01 22:28:14.0

二回目です。

前回カットとカラーがとても良かったので今回パーマをお願いしました。
    教えていただいたスタイリング方法で希望どおりのフンワリを保てています。
    お店の雰囲気も良いです。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

ナナ様

先日は2回目のご来店ありがとうございます!

お家でもパーマの具合がやりやすいようで、僕も嬉しいです◎

シンプルな乾かし方もお伝えしたのでお家で再現できてるようで良かったです!

次回以降もパーマの残りを生かしてカットさせていただきますね◎

またスタイルチェンジや少しの雰囲気を変えたい時は何でもご相談くださいませ◎

ご来店お待ちしております♪

Shimizu Keigo

• ごろさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-03-15 20:52:51.0

初来店でした。

ごろ様

先日は当店にご来店いただきありがとうござます!
    その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

今回サイドの長さはキープして、後ろはハネづらくなるような束感ショートボブスタイルにさせていただきました◎
    お手入れが楽になっていればと思います◎

カラーはツヤ感と暗くなりすぎないベージュ系なので、スタイルに良く合ってらっしゃいましたよ◎

ヘッドスパも気分転換やリフレッシュしたい時におすすめです!
    定期的な頭皮のマッサージは健康な地肌と髪に良いのでまたぜひお願いします◎

Shimizu Keigo

• ウッディママさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-03-08 14:39:31.0

先日は、どうもありがとうございました。
    髪の悩みなど、親身に相談せにのってくださり
    要望通りになりました!
    とにかく、最初から最後まで丁寧でした。

家族からも大好評で、また伺いますので
    宜しくお願いします。

白髪を予防◎【平日限定◎】高濃度水素カラー+cut+3stepTR\22500→\13900

ウッディママ様

先日は数ある中から当店にご来店いただきありがとうございます。
    また高評価の口コミまで嬉しいです!

高濃度水素カラーでツヤと触り心地が良くなりましたね◎

カラーをし「ながら」頭皮と髪をケアできるので、カラールーティンとして自信を持ってオススメできます♪

TOKIKATA もさせていただいて根元がふんわりしました◎

今回セミロングスタイルでひし形とトップにボリュームが出るようなスタイルでしたが、次回以降はもう少し長さを切ってもお悩みやシーズントレンド的にもアリだと思います◎

また何でもご相談くださいね♪

[投稿日] 2025-03-07 09:37:58.0

ほんとに丁寧なカットでとても満足です。左右の髪の量、癖が違うのにほんとにバランスが良いので技術が凄いなと思います。襟足の癖も気がつけば忘れてたぐらい気にならなくなってました。メニューが合ってるのでしょうか?嬉しいです。髪を洗って乾かすだけで落ち着くので朝も楽でカラーも気に入ってます。私には安心してお任せできるサロンです。

みちみち様

また今回も気に入っていただけたようで嬉しいです◎

高濃度水素カラーで髪が扱いやすくなっているのも要因の一つだと思います!
    柔らかくて収まりが良くなっているのが分かります◎

透明感と色もちも良いのでGOODです!

今後も扱い易さとご要望にご満足いただけるようにカットもアップデートしていきますのでまたぜひご相談くださいね♪

Shimizu Keigo

• きさらぎさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-02-27 21:16:34.0

初めて行くお店はいつも緊張して、自分のやってみたい髪型イメージを伝えるのが苦手ですが、色々聞いてくださり、すてきな髪型になりました。家族からも好評でした!

【朝ラクお悩み解決◎】美シルエットショートカット+3stepTR\9500→\7300

きさらぎ様

先日は数ある中から当店にご来店いただきありがとうございます!

初めてのお店は緊張しますよね、、
    僕もドアを開ける時点で緊張する様なタイプなのでとても共感します。

ヘアスタイルのイメージを上手く受け止められていたみたいで安心しました◎
    ご家族からも好評いただいてとても嬉しいです!

普段のスタイリングのし易さにあわせてシルエットや雰囲気の調整ができますので、また何でもご相談くださいませ♪

Shimizu Keigo

• ひまわりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-02-27 21:10:20.0

初めて縮毛矯正をしました。今まで気になっていたうねりもなくなり、ツヤツヤできれいな髪になりました。
    土曜日に卒業式なので、きれいな髪になって嬉しいです。

【ナチュラルなサラツヤ質感◎】美髪縮毛矯正+似合わせcut+3stepTR\22500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ひまわり様

先日は当店にご来店ありがとうございます!

初めての縮毛矯正でご満足いただけて良かったです◎
    手触りと収まり、ツヤツヤになりました◎
    綺麗な黒髪ロングがより扱いやすく、毎日のお手入れがすごく楽になると思います!

この度はご卒業おめでとうございます◎

また、カットやトリートメントなどでメンテナンスしてあげると綺麗をキープしやすくなるので、ぜひまたお任せくださいね♪

Shimizu Keigo

• ナミさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-02-26 20:47:27.0

2回目でした。丁寧なカットにカラー、トリートメントで満足いく仕上がりになりました。お店がバタバタしてなくて落ち着いて過ごせる所も気に入ってます。

【柔らかベージュ白髪染め】カット+N.カラー+3stepTR\17500→\12900

ナミ様

先日は2回目のご来店ありがとうございます!
    また嬉しい口コミまでありがとうございます◎

今回も透明感のあるベージュカラーになりましたね◎
    髪の手触りも前回よりももっと良くなっていましたよ!

今後もヘアスタイルやカラーの雰囲気など何でもご相談くださいね!

当店は落ち着いた雰囲気で過ごしたい方に特にオススメできます◎

Shimizu Keigo

• くまちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-02-26 14:40:59.0

はじめて来店させていただきました。毛量が多い太い硬い私。
    一言、おまかせで!と、お願いしましたね(笑)本心です…
    でも、説明だか訳のわからない話をした私の意を汲んでくださりありがとうございました。
    丁寧なカットでした。結果…とても満足しています。本当にカットお上手!
    いつも重たい頭が、すっきりコンパクトになりました。軽くてよいです。
    顔には表しませんでしたが、久しぶりに おぉ!と思った次第です。グッドです。

くまちゃん様

また、高評価の口コミもありがとうございます!

第一声に「おまかせで!」といただいたので、ご要望に添えたこととても嬉しいです◎

朝のスタイリングとお手入れが楽になっていればと思います!

今回はハンサムショートでしたが、スタイルの派生可能ですのでぜひまたご相談くださいませ♪

Shimizu Keigo

• ナナさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-02-24 08:40:28.0

お店もスタッフの方も居心地よくてリラックスできました。
    カットやカラーの悩みにも丁寧に相談にのっていただき、仕上がりにもとても満足です。
    毎日のスタイリングも楽になりました。

ナナ様

先日はSuiにご来店いただきありがとうございます!
    お忙しい中口コミも寄せてくださりありがとうございます。

スタイリングが楽になってよかったです♪
    調整しながら似合うスタイルを作っていきましょう(^^)

担当 MAYU

• ケイショ-さん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-01-26 17:59:56.0

とても良かったです

ケイショー様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    お癖を活かしてカットさせていただきました!
    またのご来店をお待ちしております(^^)

担当 MAYU

• hanayuriさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-01-22 21:11:05.0

初めて伺いましたが話しやすいスタイリストの方で楽しいひと時を過ごせました。ありがとうございました。
    白髪染めをすると肌が痒くなったりしていたのでスタイリストの方と話し合って、施術して、痒みもありませんでした。
    仕上がりも満足です。

hanayuri様

先日はSui hairdesignにお越しいただきありがとうございます。
    お肌の痒みがなかったようでよかったです!
    色んなニーズに合わせてご提案していきますね。
    またお会いできるのを楽しみにしてます(^^)

[投稿日] 2025-01-17 14:02:38.0

どうしても気になるのが白髪です。でもこちらのメニューにしてからは白髪の増えが抑えられてる気がします。希望をしっかり聞いて頂き色々提案してくれてカラーの出来上がりがとても気に入りました。カットも丁寧でいい感じに仕上げてくれました。

みちみち様

嬉しい口コミまでありがとうございます◎

水素カラーの効果が目に見えて感じられますね!
    明るいカラーでも色持ちがいいのも嬉しいですね!

カラー気に入っていただけて良かったです◎
    前回よりも透明感が出ましたね!

ヘアスタイルも様子を見ていただいて、またお聞かせくださいませ◎

Shimizu Keigo

• よっしーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-12-29 18:52:00.0

初めてでしたが、とても丁寧に接近して下さり、カラーもとても良く大満足です。ありがとうございました。

【白髪を活かして◎】#脱白髪染めハイライト+カット+3stepTR\25500→\17500

よっしー様

先日はSuiにご来店いただきありがとうございます。
    カラー気に入っていただいてよかったです(^^)
    おしゃれに白髪が気にならないようハイライトを入れさせていただきました。
    しばらく楽しめると思います♪伸びて気になりましたらご相談ください。

担当 MAYU

• りこぴんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-12-27 21:17:10.0

特にどんな髪型にするかは決めずに伺いましたが、私の髪質やうねり、輪郭にあったスタイルを提案してくださったおかげで、ようやく「自分に合った髪型」に出会えました!
    翌朝も少しだけ寝ぐせを直す程度でスタイル良くまとまっているので、朝から気分も上がります。
    担当して頂いた方のやわらかな声のトーンにも癒され、いつも美容室に行くと緊張して家に帰るとぐったりしてしまうのですが、こちらではとてもリラックスすることができ、また来たいと思えました。

New open【平日限定◎】N.カラー+小顔カット+3stepTR\15500→\11200

りこぴん様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    お忙しい中口コミもありがとうございます。
    ヘアスタイルも扱いやすくなり嬉しく思います(^^)
    雰囲気や髪の長さ、お顔の輪郭に合うスタイルを提案させていただいております。
    リラックスできる空間も心掛けていきますね♪

担当 MAYU

• ぱぴこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-12-16 22:53:09.0

2回目の来店でした!

パーマとブリーチでダメージが激しかった為、今回カットカラー、トリートメントと前から気になってたヘッドスパのメニューにしました。

トリートメントで髪の広がりが収まりました!
    あと、ヘッドスパがとても気持ちよかったです(*^^*)

髪色の仕上がりもとっても気に入っています!

また髪が伸びたり髪色が抜けてきたら行かせて頂きます!!

ぱぴこ様

先日は2回目のご来店ありがとうございます!
    嬉しい口コミまでありがとうございます!

手触りと収まりが良くなりましたね♪
    伸ばし中にはトリートメントの効果をより実感できると思います◎

髪色気に入っていただけて良かったです!
    また季節に合わせてご提案もさせていただきますね◎

スイ(Sui)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー