3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  6. ソピ 名古屋名駅(sopi by invitation)  >

sopi 名古屋名駅 by invitation【ソピ】

ソピ

• 愛知県名古屋市西区名駅3-10-15 名駅3丁目ビル6F
  • 名古屋駅 1番出口徒歩4分 国際センター1番出口徒歩5分 近隣コインパーキング有

tenさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-10-25 23:31:15.0

今回は、カラーをお願いしました。従来よりも少し明るめというこちらの要望を汲み取って頂き、それについて詳細に説明して頂きました。しっかり染まって、今回も大満足です!
    担当の方、アシスタントの方はいつも丁寧な対応で有難い限りです。
    今回、アシスタントの方に、以前口コミを書いたお礼を言って頂きました。沢山のお客さんがいる中で、覚えていてくださったのはとても嬉しかったです!
    また次回もよろしくお願いいたします!

【Sopiオリジナル】透明感カラーSB込¥9900→¥8800

[施術メニュー] カラー

sopi 名古屋名駅 by invitation【ソピ】からの返信コメント

先日は数ある美容院の中から" Sopi" にご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中このような嬉しい口コミまで頂きありがとうございます!

また、なりたいスタイルやスタイリング方法、髪のお悩みや気になることなどございましたら

Sopi  by  invitation

• ケンさん(男性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-29 21:24:13.0

カットと白髪染めをお願いしました。似合うようにカットをしてもらえたと思います。カラーも自然な感じに仕上がり、満足です。

ご新規様限定【迷ったら♪】ALL MENU 10%OFF 施術合計金額が税込¥10000以上

• めいちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-27 08:30:04.0

眼精疲労で目が凄く疲労してたので、代わりにやっていただいた方の力加減等の技術、とても素晴らしく、終わった後はほぐれていて良かったです。
    ただ1点だけ希望をお伝えするとしたら、他のお客様対応をしなければいけない時は致し方ないですが、担当スタイリストさんを指名したので出来ればヘッドスパも担当スタイリストさんにやって頂きたかったなと思います!
    次回もまた行きます!

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

• ゆりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 23:47:26.0

自分の頭の形に合わせて切ってもらい、巻き方も教えてもらいました。
    前髪の白髪が気になりますが、全体的に綺麗な色に染めてもらいました。
    希望時間までに終わっていただき、助かりました。

【NARUOKA指名】似合わせカット(レイヤーカット可)+透明感カラー+TR

• なさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 22:46:41.0

透明感のあるカラーをしてくださってとてもとても満足です♪

髪の毛の巻き方も丁寧に教えてくださって
    自分でも練習して頑張りたいですっ

【カラーとトリートメントのみ】カラー+トリートメント ¥11500

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• けいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 19:56:45.0

これまで沢山の方にカットしていただきましたが、今回担当していただいた方が一番レイヤーカットが上手かったです。

【まずは気軽にお試しを♪】カット+カラー+スタンダードTR15900円→11000円

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

けい 様、素敵な口コミありがとうございます!

今回担当させて頂きました近藤です!

喜んで頂けて嬉しいです♪
    扱いやすく、まとまりやすいレイヤーを入れさせて頂きました!
    巻くとより可愛いので、ぜひおうちでもスタイリングやってみてください!

また次回も可愛いスタイルを提案させて頂きますので

sopi stylist 近藤

• Junaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 13:36:00.0

バッサリカットでイメージチェンジをしたくて、Instagramを拝見して予約させていただきました。実際に伺ってみると、安心してお任せすることができました。仕上がりにも大満足です!ありがとうございました!

【NARUOKA指名限定/指名料込】CUT(レイヤーカット可)9900円

• おくらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 21:19:59.0

話もとても楽しいし、カラーもカットも可愛く仕上げてくれるので毎回大満足で帰りますm(_ _)m

【再来/2.3回目/対象スタイリスト限定】cut+スタンダードカラー+TR 11800円

• ださん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-07-22 23:41:45.0

丁寧な施術ありがとうございます!頭皮のことも考えて作業していただき感謝です!

[施術メニュー] カラー、その他

Sopi  by  invitation 中村 貴詞

• Uさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-21 20:45:58.0

髪色を暗くしたくてお願いして、透明感のあるかわいい色に仕上げていただき大満足です!カウンセリングもとても丁寧で、料金も事前にしっかり提示してくれたので安心できました。本当にありがとうございました!!
    またぜひお願いしたいです。

U様

また、お忙しい中とても嬉しい口コミもありがとうございます!

U様の元々の髪質や髪色がとても綺麗だったので、透明感を出しながら綺麗に暗くすることができました!
    伸ばしているとのことでしたので、ケア方法など気になる点があればお気軽にご相談ください!
    ぜひオタ活のお話も聞かせてください^^

またお会いできる日を楽しみに心を込めて準備してお待ちしております!
    ご来店お待ちしております!

stylist あゆみ

• がんもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 18:36:48.0

とてもかわいく仕上げてくださって満足です

Sopi  by  invitation 中村 貴詞

• すずさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-17 21:13:57.0

私に似合うカットをしてもらいました!
    ずっと短くしたくて、似合う髪型が分からかったけど、
    たくさん話して似合う髪型にしてもらえました!
    とても満足です!
    巻き方なども教えてもらえて嬉しかったです!

【季節の乾燥対策でうる艶に】カット+スタンダードTR¥9300→¥8500

すずさんクチコミ有難うございます!!
    またバッサリ短くカットを任せて頂き有難う御座いました^^

ミディアムレイヤースタイルに!お休みの日に
    沢山巻いて楽しんでください♪とっても似合っていました!
    そして後日カラーも有難う御座いました!!

周りからも髪型好評とのことでとても嬉しかったです!
    またカラー共に伸びましたらご来店お待ちしております♪

スタイリスト山口

• ^^さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-16 22:01:02.0

これから一生お願いしたいと確信しました!
    今回はカラーのイメージが全然決まっていなかったにも関わらず、丁寧にカウンセリングしていただいて、おすすめのカラーで韓国姉さんにして頂きました。周りの方からたくさん褒めてもらえて、とっても満足です^^

【momona指名】2回目.3回目限定 カット+カラー+スタンダードTR

^^様、こんにちは!

先日はご来店くださりありがとうございました。
    またお忙しい中口コミの投稿もありがとうございます!
    とても嬉しいお言葉をありがとうございます!励みになります(^^)

暗めも韓国姉さんでお似合いでした!
    また色落ちも過程も次回聞かせてください。

今後も可愛いのお手伝いができるよう頑張ります(^^)
    ^^様にまたお会いできるのを楽しみに
    またのご来店心よりお待ちしています。

stylist momona

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 23:15:21.0

2回目の来店です。
    前回は骨格に合わせたカットをしていただき、とても扱いやすくなって感動しました。今回はカラーと縮毛矯正をお願いしましたが、またしても大満足です!

カラーは自然でツヤも出て、とてもきれいな仕上がり。
    縮毛矯正もびっくりするほど自然なストレートで、髪がツヤツヤになり、本当に感動しました。

確かな知識と技術があるからこそ、安心してお任せできます。これからも通いたいと思っています。ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• kemuriさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 08:04:51.0

希望無しでもとても感じ良く対応して頂きました、店内の雰囲気良くまた利用したいと思いました

【初回のみ/ヤマグチ指名】カット+髪質に合わせた柔らかパーマ+TR

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

kemuriさんご来店有難うございました!
    口コミも有難うございます!

久々のパーマ有難うございました。
    お手入れの方はいかがでしょうか?
    上手くスタイリングできてますと幸いです!
    また難しそうでしたら教えて下さい!お伝えします!

カラーの方もお話の続きも含め
    次回周りからどうだったか教えて下さい!^^
    またのご来店おまちしております!

スタイリスト山口

• 竹朝とも坊さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 19:12:38.0

藤が丘のお店の時から、世話になっているので、親切に対応していただけるので、とても助かっています。
    今回,ヘットスパを体験して、家で髪を洗う時に結構肌に馴染んで、洗う時にスッキリするので、また,機会があれば、年に一回は,利用したいと思いました。

【メンズ限定】似合わせカット+ジェルスパ¥9450

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

竹朝とも坊さん口コミ有難う御座います!
    そして昔からいつもご来店頂き有難う御座います!

今回は夏なのでいつもより少しサッパリ切らせていただきました!
    ご来店周期が早くなって嬉しいです^^

ヘッドスパ体感していただいてよかったです!
    またヘッドスパでのご予約もお待ちしております!!!

スタイリスト 山口

• ヤマトそらさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-11 20:04:01.0

今回もカラー・カット・トリートメント最高でした!5ヶ月ぶりだったので髪の毛をめっちゃ綺麗にサラサラツヤツヤに仕上げでもらい、写真通りのカットと今回は前髪も作ってサイドの横に流れる毛も作ってもらって大満足でした!またよろしくお願いします!

【最新最高級髪質改善トリートメント】カット+カラー+サブリミックTR¥22120

ヤマトそらさんいつもご来店、
    また口コミも有難う御座います!

まず五ヶ月ぶりにお会いできて嬉しかったです!
    今回もサブリミックトリートメントでとっても
    サラサラツヤツヤになりよかったです!^^

そして数年ぶりの前髪お任せ頂き有難うございました!
    とってもお似合いで素敵でした~!
    扱いのほうはいかがでしょうか?また感想お聞かせください!!

またのご来店お待ちしております!!

スタイリスト 山口

• 夏ラブさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-09 14:20:21.0

カウンセリングをしっかりして頂き
    バサバサでまとまりのない状態でしたが見違えるほど
    まとまりヘアになりました。
    お手入れも嘘みたいに楽になりました。
    感謝です。

【NARUOKA指名限定】ロングメニュー相談コース【メニューで値段変動します】

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• とうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 22:15:17.0

カラー中ドリンクが出てくる美容室が多い中、なんの提供もなかった。暑い日でもあったため喉が渇き、提供がなかったのが残念。

この度はご来店ありがとうございました。
    また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます
    ドリンクサービスに関してですが、
    コロナ以前はしていたのですが
    コロナ渦から感染症に対しての認識の差があるため持ち込みをお願いしております
    頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります

• じゅんなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 18:04:26.0

毎回、納得するまでカウンセリングにしっかり時間をかけて頂きありがとうございます。おかげさまでいつも満足して気持ち良く帰っています。スタイリストさんが上手で説得力もあるので安心して任せられます。良いお店が見つけれて良かったです、またよろしくお願いします。

カット+透け感カラー+全体ハイライト(枚数相談あり)+トリートメント

Sopi  by  invitation 中村 貴詞

• うさうささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-04 22:12:18.0

個人的にすごく満足度が高かった美容室です
    他のところで縮毛矯正をしたことが2店舗ほどありましたが、仕上がりが良くても金額が高かったり、金額が安めでも仕上がりが満足できなかったり…という感じで自分に合う美容室が見つかっておりませんでした
    こちらの美容室は3万円いかないくらいで、仕上がりにも満足ができ、数日経った今でもサラサラで毎日思わず髪を触ってしまいます
    また縮毛矯正かけたくなったら行こうかなと思います

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• ジルさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-04 07:05:20.0

地毛に戻すためのカラーについて悩んでいましたが、ブリーチ経験のある私の髪の毛の場合はどうすれば良いか、丁寧なカウンセリングをもとに考えてくださいました。
    おかげで今の髪色をとても気に入っています!
    また、髪の毛の構造からケアの仕方を教えてくださり、日々のケアも丁寧に行うようになってから、毎日髪の毛がサラサラで、朝起きるのが楽しみになりました。
    またお願いしたいです!

【6/14.15日限定】カット+カラー+スタンダードTR 15900円→9900

先日はご来店いただきありがとうございました!!嬉しい口コミをありがとうございます!
    髪色喜んでいただけて何よりです( ;  ; )!
    ヘアケアも頑張ってくださってるんですね!継続して続けることでカラーの持ちが良くなったり、綺麗な状態を保つことができるので、ケア楽しんでいただけていて私も嬉しいです!
    また分からないことや髪のお悩みできましたらその都度ご提案させていただきますので一緒に綺麗な髪を作っていきましょう!
    次回も楽しみにお待ちしております!

RINA

• もえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-04 02:14:00.0

すごく良かったです!
    初見でバッサリカットでしっかりカウンセリングしていただいて思った通りの髪型、髪色でした。
    周りからも似合ってると言われ嬉しい気持ちです。
    私には程よい接客でしたし雰囲気も素敵でした!
    また伺わせて頂きます。

【6/18.19日限定】カット+カラー+スタンダードTR 15900円→9900

嬉しい口コミをありがとうございます…!!( ;  ; )!
    初めてのご来店で、バッサリのスタイルチェンジを任せていただけてとても嬉しかったです!
    仕上がりもご満足いただけたようで安心しましたし、周りの方から「似合ってる」と言ってもらえたとのことで私もすごく嬉しい気持ちになりました!
    サロンの雰囲気や接客も心地よく感じていただけて良かったです!
    もえさんのお好きな雰囲気やなりたいイメージに合わせて沢山提案させていただきたいので
    またお話聞かせてください…!
    カラー色落ち後も考え染めているので是非色落ち過程も楽しんでいただけたら嬉しいです!
    またお会いできるのを楽しみにしております!ありがとうございました!!

RINA

• KKさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-01 00:47:23.0

周りの評判良いです

[施術メニュー] パーマ

KK様

嬉しいお言葉をありがとうございます。

トップのボリュームとパーマの動きを活かせるように、骨格補正をしながらカットさせていただきました。

お伝えもさせていただきましたが、少しトップとハチまわりの髪の毛を伸ばしてみてもいい感じなのでまたお気軽にご相談ください。

この度誠にありがとうございました。

スタイリスト 金子賢人

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-30 21:21:11.0

似合わせカットのことを一人一人の頭の形が違うからその骨格に合わせて切る事など論理的にカットの説明をしてくれました。
    似合わせカットについてもたくさん研究されており、信頼度もあります。

仕上がりも満足です。ありがとうございます

【最上級フルコース】カット+透明感カラー+髪質改善TR+Aujuaスパ ¥29650

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 19:45:46.0

久しぶりにカラーをお願いしました。赤系の焦げ茶をご相談させていただいたのですが、仕上がりは思っていたよりもかなり暗く、ほとんど黒に近い色味になってしまいました。光の加減では茶色っぽく見えるとのことで、そのまま帰りましたが、周囲からも「黒染めしたの?」と言われることが多く、少し残念な気持ちです。一週間ほど経っても色味が抜ける様子もなく、イメージと違う仕上がりに戸惑っています。丁寧にご対応いただいたので恐縮ですが、今後の参考としていただけますと幸いです。

【6/22.23日限定】カット+カラー+スタンダードTR 15900円→9900

ゆか 様、貴重な口コミありがとうございます。

今回担当させて頂きました近藤です!

数多くの美容院の中からお任せ頂いたのにも関わらず
    カラーご希望に添えず、不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    今後はいつも以上にしっかりとカウンセリングをさせて頂き
    お客様とのイメージをしっかり共有できるよう努めて参ります。

貴重なご意見、ありがとうございました!

sopi stylist 近藤

• はやしさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 00:19:53.0

頭の形に合わせて切ってもらったのは初めてで、仕上がりの綺麗さに感動しました!ありがとうございました。

• りんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-29 22:12:56.0

初めてのダブルカラーで不安でしたが、いろいろ相談させていただいて思っていたよりも良い感じになってとても満足しました。

(祝☆高校卒業 学割U24)カット+ブリーチなしダブルカラー+TR 18880→15180円

りんさん口コミ有難うございます!!
    また御来店頂き有難う御座いました♪

ブリーチを活かしたグラデーションカラーとっても可愛かったです!!
    ブリーチ以外のところも今回のダブルカラーで明るく
    ベースもできたので、これからのお色味もより楽しめると思います!
    また可愛い髪色の提案させてください!!

またのご来店おまちしております!
    スタイリスト 山口

• 野菜生活さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-27 21:16:55.0

2回目の利用でしたが、今回も丁寧なヒアリングで希望通りのカラーになりました!
    仕上がりにとっても満足しています♪

[施術メニュー] カラー

野菜生活様、こんにちは!

そしてお忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます。
    とても嬉しく、励みになります。

施術気に入っていただけて嬉しいです!今回の暗めカラーもとってもお似合いでした!
    その後カラーの調子はいかがでしょうか?
    またいつでもリフレッシュしに来てください^_^♪

野菜生活様にまたお会いできるのを楽しみに、
    またのご来店心よりお待ちしています!!

stylist momona

• ももくみさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-27 17:21:05.0

いつも可愛くしていただいて、今回も可愛くしてくださり本当にありがとうございました!
    カラーの相談させて頂く時も丁寧に説明してくださるので疎い私でもとても助かってます!!
    いつも「かわいい!」や「似合ってる」など褒めてくださるので、自己肯定感あがって帰宅する事できてます!
    話題提供を自分からするのが苦手ですが、提供してくださるので楽しく施術してもらえてます!ありがとうございます!
    また染める時お願いします!!

ももくみ 様

先日はソピヘのご来店、そしてご指名いただき誠にありがとうございました!
    お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます^^

ピンクカラーすっごくお似合いでした♪
    その後の髪の毛の調子はいかがでしょうか?

お話もたくさん聞かせていただいて、私も楽しい時間を過ごさせていただきました^^
    またたくさんお話聞かせてくださいね♪

ももくみ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

Stylist    ジェシ

ソピ 名古屋名駅(sopi by invitation)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー