3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 熊本トップ  >
  5. イロドリ(irodori)  >

ヘアサロン イロドリ

• 熊本県合志市幾久富1866-1157
  • 光の森駅から徒歩26分≪髪質改善/ストレート/インナーカラー/ショートボブ/縮毛矯正≫
  • doraさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-09 20:48:19.0

相談しつつ、髪をいつもより、短くしてもらいました。カラーも良い色に染まり満足です。とても良い雰囲気でリフレッシュ出来ました。また、よろしくお願いします。

カット&ヘアカラー+oggi otto treatment

• ゆみかささん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-02 22:38:48.0

旦那さんがパーマで今回お願いしたんですが大満足で帰ってきました!カットも思い通りだったみたいです。楽しい会話とよい雰囲気で大満足です!

カット&パーマ+oggi otto treatment

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

hair salon irodori【ヘアサロン イロドリ】からの返信コメント

ゆみかさ様

先日は旦那様お世話になりました!

パーマかなりしっかり掛けさせて頂きました。

暫くは問題ないかな~とは思います。

嬉しい口コミ投稿もありがとうございました。

またお待ちしております!

hair salon irodori 森上 勝之

• なぁさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-02 20:34:22.0

カラーとカットをしていただきました。縮毛矯正をしていて色が入りずらいなかで希望する色に近づけていただき大満足です。事前に話しているなかでアドバイスもしていただきました。色むらもなかったです。また行きます。ありがとうございました。

なぁ様

先日はご来店ありがとうございました(o^^o)

カラーキレイな色に染まりましたね☆

気に入って頂き嬉しいです☆

hair salon irodori ハル

• ☆さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-02 13:49:57.0

縮毛も綺麗にかかってましたし、カットも思い通りにしていただきありがとうございました。

梅雨対策に。美髪、髪質改善☆TOS-STEA縮毛矯正+カット+oggi otto tr

☆様

縮毛矯正、キレイに仕上がってたと思います。

その後はいかがでしょうか?

また次回に結果お聞かせ下さいませ。

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

hair salon irodori 森上 勝之

• sunmamaさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-07-29 19:22:37.0

他店でカラーをしていただいたのですが、注文と仕上がりの差がありすぎてどうしても納得できす、でも同じ所ではやりたくない。と、色々探していた所イロドリさんを見つけました。自宅より少し遠いので予約するか迷いましたが、白髪ぼかしのカラーが上手そうだったので思い切ってお願いする事に。金額も高額なため、失敗したくないなと色々と質問しましたが嫌な顔せずキチンと答えてくださり、人生初のブリーチにテンションが上がりました。仕上げのカラーも色味の調整を考えくださり仕上がりも大満足です。落ち込んでいた気持ちが消え、鏡を見るのが楽しくなりました。担当スタイリストさんは一つ一つが丁寧で、いい意味で壁を感じない接客だなと思います。夫からも娘からも可愛いと好評でした。

【ハイライト】+カラー+oggi otto treatment

sun mama様

先日は遠いところご来店ありがとうございました☆

白髪ぼかしハイライト気に入って頂いたみたいで大変嬉しいです(o^^o)

とてもお似合いでした☆

ご家族からも褒めて頂いたみたいでよかったです☆

イルミナカラーでオンカラーしているので色落ちも楽しめると思います☆

嬉しい口コミありがとうございました☆

またのご来店お待ちしてます(o^^o)

hair salon irodori ハル

• りんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-27 22:07:47.0

希望に沿って施術して下さりありがとうございました。
    髪の毛もサラサラで大満足です!

おすすめクーポン◎透明感イルミナカラー&カット☆+oggi otto treatment

りん様

先日はご来店ありがとうございました☆

顔周りハイレイヤーとてもお似合いでした(^^)

気に入って頂きとても嬉しいです☆(^^)

またのご来店お待ちしてます(^^)

• ななみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-27 13:02:27.0

仕上がりに大変満足してます!綺麗に仕上げて下さりありがとうございます!

ななみ様

先日は遠いところご来店いただきありがとうございました(^^)

ブリーチ後のイルミナカラーとてもキレイな色でしたね☆

顔周りのレイヤーも雰囲気が変わってとても可愛くお似合いでした☆

hair salon irodori ハル

• りゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-18 21:05:12.0

初めて縮毛矯正+カラー+カットというメニューをしました。長いとは思ってましたが長かったです。担当さんありがとうございました。毎日が楽になりました。ご心配をおかけした壊れた自転車は無事帰りに買い換えました。次はトラブルなく伺えるといいです。夏休み中に長女の予約しますのでよろしくお願いします。

TOS-STEA処理【フルコース】縮毛矯正&カラー&カット+oggi otto treatment

りゃん様

先日はトラブルがあったにも関わらずご来店いただきありがとうございました(^^)

自転車も無事買い替えられたみたいで安心しました(^^)

長時間の施術、疲れられたと思いますが付き合って頂きありがとうございました☆

日頃の手入れが楽になって頂いたみたいで安心しました♪

是非娘さんのご来店もお待ちしてます(^^)

ありがとうございました☆

[投稿日] 2025-07-13 19:40:12.0

いつも安心して任せられます。
    髪の毛の気になるところを話すと
    丁寧に汲み取って対応してくれます。

みつよ様

こちらこそいつもお世話になっております。

縮毛矯正の具合はいかがでしょうか?

気になる点などございましたら、またご相談下さいませ。

嬉しい口コミ投稿も毎回ありがとうございます。

hair salon irodori 森上 勝之

• piiiiiiiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-13 18:39:25.0

子どものカットをお願いしました。
    当日は仕事でついていけなかったので、付き添いをパパにお願いして、どんなカットにしたいかを予約時の要望の欄に記載しました。
    可愛くカットしていただき、メモでどんな風にカットしたか、セットの仕方まで分かりやすく書いて渡してくださりとても助かりました。

キッズカット【未就学児、小学生】

piiiiiii様

先日は旦那様、娘さんのご来店ありがとうございました☆

また詳細の欄にすごく丁寧にご記入頂きとてもわかりやすかったです(^^)

可愛らしい娘さんとてもまっすぐ座っていただいて助かりました☆

前ガミも少しずつ理想にもっていければと少しだけ書かせて頂きました(^^)

hair salon irodori ハル

• るんちゃまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-12 18:31:18.0

いつもお世話になっています!
    お店の雰囲気は良く施術も丁寧で、毎回満足のいく仕上がりにしてくれます(^^)
    また、よろしくお願いします♪

◎透明感イルミナカラー☆+oggi otto treatment

るんちゃま様

いつもご来店ありがとうございます(^^)

イルミナカラーとてもキレイな色味でしたね☆

嬉しい口コミありがとうございました☆

またご来店お待ちしてます☆

hair salon irodori ハル

• que,sera,seraさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-08 21:28:24.0

イメージにあったカラーにして下さり 有難う御座いました!

ヘアカラー(リタッチ)+oggi otto treatment

que,sera,sera様

嬉しい口コミもありがとうございます。

ドライヤーはどうだったでしょうか?

また次回お話しお聞かせ下さいませ。

hair salon irodori 森上 勝之

• monさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 20:34:50.0

初めてにも関わらずアドバイスをいただきながらとても素敵に仕上げていただきました。
    またいきたいと思います。

デザインカット+oggi otto treatment

mon様

先日はご来店ありがとうございました(^^)

こちらこそ楽しいお話の時間でした(^^)

少しずつ襟足のはねをおさえつつレイヤーに伸ばしていけるといいと思います♪

少し遠いですがまた育児の息抜きに是非いらして下さい☆

hair salon irodori ハル☆

• みぃちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 14:44:13.0

とてもサラサラにして頂き良かったです。シャンプーの香りも良かったです。
    最後が、まきでされた感じがしたので、他のお客さんとの時間配分が詰め詰めな感じのかなー、と思いました。

みぃちゃん様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

時間的には余裕あったのですが、その様な感じ方にさせてしまい申し訳ございません。

髪はキレイになりましたね。

しばらくは楽にお手入れが出来ると思います。

また気になる事などありましたらご相談下さいませ。

hair salon irodori 森上 勝之

• めぐさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-04 21:29:28.0

広がりやすかった髪が乾かすだけでサラサラな髪になりました。
    ホームケアのアドバイスも分かりやすく教えていただき大満足です。
    楽しいお話もできてまた行きたいと思います!
    今後とも宜しくお願いします。

めぐ様

満足して頂けたみたいでよかったです。

旅行、楽しまれて来て下さい!

また髪の毛のご相談ありましたらお申し付け下さいませ。

口コミ投稿もありがとうございました。

hair salon irodor森上 勝之

• ゆうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 17:56:47.0

楽しいひと時をありがとうございます。

デザインカット(シャンプー有り)

いつも口コミ投稿までありがうございます。

こちらこそ、毎回楽しい時間ありがとうございます、^_^

また何かありましたらご相談下さいませ。

hair salon irodori 森上 勝之

• yuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-27 23:05:30.0

いつも綺麗に仕上げてくれてありがとうございます!
    縮毛してからのカラーも傷みを感じることなくしていただいてこれからも通いたいと思います。

yu様

今回もバッチリ綺麗に出来たかなと思います。

手触りや気になることなどないでしょうか?

何かあればまたご相談下さいませ。

毎回嬉しい口コミもありがとうございます。

[投稿日] 2025-06-23 18:57:43.0

今回は小学生の娘のカットをお願いしました。
    希望の髪型を細かく聞いていただき、
    とてもかわいい髪型にして頂きました。
    娘も楽しくお喋りしてもらったようで、
    安心してお任せすることが出来ました。
    お友達にも髪型を褒めてもらえて嬉しかったようです。

キッズカット【未就学児、小学生】

先日はご来店ありがとうございました(^^)

嬉しいお言葉ありがとうございます☆

お友達にも好評でよかったです(^^)

こちらこそ楽しくお話しさせて頂きました♪

hair salon irodori    ハル

• ひーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-21 00:03:03.0

今回、カラーとカットをお願いしました。
    画像を見てもらいカットをしていただきましたが
    画像と全く違う仕上がりで残念です。
    レイヤー入れれないなら先に言って欲しかったです。
    梳きバサミでずっとカットされ…
    髪が伸びるまでこの髪型かと思うと毎日が憂鬱です。

ひー様

またご希望にあったスタイルにできずに大変申し訳ございません。

縮毛矯正毛でしたので自然に馴染むようにシザーでカットした上ですかせて頂きましたがもう少しスタイル説明スタイリング等しっかりご説明するべきでした。

今後しっかり改めて気を引き締めてまいります。

ひー様

この度は指名まで頂いておりましたスタイリストの技術不足により、憂鬱な気分にさせてしまい、申し訳ございません。
    本人も深く反省し、技術見直しをやっていく予定ではございますが、
    お店としても今一度見直しをさせて頂きます。
    口コミ投稿ありがとうございました。
    hair salon irodori 店主 森上 勝之

• ゆうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-20 22:45:21.0

3回目の来店ですが、いつも通り丁寧に話を聞いて下さり、施術もこだわりをもってしっかりやってくださるのでとても嬉しいです
    仕上がりもとてもよく、大変満足しています
    学生なので、学割があるのがとても助かっています
    また利用させていただきます
    お世話になりました

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

今回もご利用ありがとうございます。

学割の件、10パーセント割引をし損ねてしまいました。

申し訳ございません。

次回来店時の返金で良いとの事でしたのでその時に対応させて頂きます。

髪の毛、綺麗になりましたね。良かったです。

カラーもいい感じに仕上がったかなと思いますがいかがでしょうか?

また次回お聞かせ下さいませ。

口コミ投稿めありがとうございました。

hair salon irodori 森上 勝之

• ゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-19 14:20:13.0

直前の予約、そして子連れの申し出にも関わらず、受け入れてくださりありがとうございました。たくさんお気遣いしていただき、ご迷惑おかけしてしまいましたが大変助かりました。
    湿度の高いシーズン前にストレートに出来て、とても楽になりました!!入浴後はドライヤー、寝起きはブラシを通すだけでさらツヤで毎度感激です!

ゆき様

お子様、無理させてしまいましたが大丈夫でしたでしょうか?

髪はツヤツヤストレートになりましたね。

良かったです^_^

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

[投稿日] 2025-06-15 19:41:20.0

希望のカラーについて丁寧に話を聞いて下さり、わたしに合った色を提案してもらいました。仕上がりも満足です。色落ち後の色も楽しみたいです。トリートメントがとてもいい香りでサラサラになりました!

【インナー】ポイントブリーチ+カラー+oggi otto treatment

みつよ様

いつもご利用ありがとうございます。

顔周りと耳周りのインナーカラー、いい感じに仕上がってくれしたね。

満足して頂けてるみたいで良かったです。

嬉しい口コミ投稿もありがとうございました。

hair salon irodori 森上 勝之

• なぁさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-13 16:44:56.0

メニューを相談させていただいたうえで、カットカラー縮毛矯正をしていただきました。うねりが気になっていましたが梅雨のこの時期もスッキリおやさまりよくなりとてもお手入れが楽になりました。カラーの色も相談させていただきましたが綺麗に染めていただき気に入りました。スタッフさんの対応もよかったです。ありがとうございました。

スタッフ人数余裕ある日は×でも対応可能な場合があるので一度お電話下さい!

なぁ様

先日はご来店ありがとうございました☆

縮毛矯正してキレイにツヤが出てカラーの色味もキレイでしたね(^^)

日頃の手入れがしやしすくなったなら嬉しいです(^^)

hairsalon irodori   ハル

• なおさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-12 19:34:28.0

以前は男性の方だけでされており、初回時にとても満足でしたので、2回目の来店でした。
    今回お二人いると知らず、指名していなかったので、
    女性の方でした。
    今回1度目、前髪と襟足がうねっていたので、
    2日後位に、電話連絡して、快くやり直していただけました。
    が、同じ方でやり直しと言われ、2度目の施術でしたが、前髪も襟足もうねりは残ったままでした。
    1度目は、ホームカラーをしていた為、前髪は違う薬でしたとのことでした。襟足は上に向いて生えてるのもあって?と言われました。
    2度目の仕上がり時、ドライヤーと手ぐしだけで、
    こんな感じですと言われましたが、癖毛は、ドライヤーで乾かすと真っ直ぐに見えても、湿度によってうねりが出てきます。それが嫌で矯正しているんですよね‥

また襟足は、2度目の時に梳いて
    軽くしてくださったのは良いのですが、
    割と根元の方から梳かれ、うねりもあり、そこが上からの髪を押し上げてるような残念な感じになっています。
    さすがにこんな短期間で、もう他の美容室でやり直すこともできず、1番ストレートであって欲しい梅雨時期を憂鬱に過ごしています。
    初回良かっただけに期待していて残念。

なお様

先日は貴重なお時間頂きありがとうございました。
    また再度ご来店いただいたにも関わらず満足できる仕上がりにならず大変申し訳ありません。
    再度技術の向上を見直させて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

なお様
    やり直しにもきて頂いた上に、きちんとした技術提供出来ておらず申し訳ございませんでした。
    自分含め全員で技術の見直しをやっていきます。
    本当に申し訳ございませんでした。
    hair salon irodori 森上 勝之

• 旅の人さん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-12 11:31:49.0

今回もお世話になりました。
    いつも手際良くして頂き、予定時間で終わるので次の予定にも支障なく行けます。
    仕上がりも満足です
    喋りが苦手なんですが、相手に合わせてくれてる感じなので気を使わないでいいのが
    私には合ってるかなと思います。
    トリートメントは暫くサラサラ感あるので気にいってます

旅の人様

嬉しい口コミもありがとうございます。

満足して頂けてるみたいで良かったです。

またスタイルチェンジなどありましたらご相談下さいませ。

hair salon irodori 森上 勝之

• Niさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-10 19:35:11.0

先日はありがとうございました。投稿を悩みましたが、今後の改善につながればと思い、体験をシェアさせていただきます。
    仕上がり自体は問題なかったのですが、いくつか気になる点がありました。
    予約時間に伺った際駐車場が空いておらず、電話をしたところスタッフの方が駐車されていた為でした。すぐに移動して下さりましたが、予約制でお客側が使うスペースであることを考えると、少し配慮に欠ける印象を受けました。予約時間にすでに駐車場が満車でしたら事前にスタッフの車を移動する手段を取ってくださると、待ち時間なく駐車できたと思ます。
    施術中はカラー剤の塗布がかなりスピーディーで、仕上がりよりも時間重視なのかな?という印象を受けてしまいました。少し雑に感じてしまい、ペンキを塗られているような感覚でした。また、帰宅後に確認すると、顔に多量の細かい毛がついていたり、耳のまわりやうなじにカラー剤が残っていたのはとても残念でした。
    接客も全体的に淡々としていて、細かい施術内容を決める前にいきなり縮毛矯正の液剤を塗布されたのは驚きました。
    今後より良いサロンになるための参考になればと思い、投稿させていただきます。

カット&(顔周り)縮毛矯正&カラー+oggi otto treatment

Ni様

また今後の改善点などたくさんお伝え頂きありがとうございます。

前髪の矯正に関しては前におろして自然な感じにかけるか、普段のアイロン有無ダメージ度を確認させて頂いたうえで施術を開始させて頂いたつもりだったのですがそのような印象になってしまい、申し訳ありません。

カラー剤、髪の毛の確認なども最後まで行き届いておらず、大変申し訳ありませんでした。
    今後気を引き締めて改善点を見直させていただきます。
    ご指摘ありがとうございました。
    hair salon irodori  ハル

Ni様

細やかな気配り、心遣い、行き届いておりませんでした。
    申し訳ございません。
    スタッフ共々今一度お店の在り方を見直していきたいと思います。
    駐車場はスペース確保などして今後、ご迷惑にならない様対策していきます。
    口コミ投稿ありがとうございました。
    hair salon irodori  店主 森上 勝之

• みいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 18:36:16.0

今回は中学生の子どもがお世話になりました。プール前なのでカットもお願いしました。だいぶクセが伸びてきていて量も多かったのを施術後はツヤツヤ、はち周りも小さくなった感あって満足気でした。前髪の矯正を緩めにオーダーするのを忘れてたので次回お願いします笑

みい様

先日は娘様のご紹介ありがとうございました。

前髪すみません!もっと細かく聞けば良かったです。。。

次回気をつけますので、またよろしくお願い致します。

hair salon irodori 森上 勝之

• ゆうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 17:21:35.0

楽しい時間をありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

デザインカット(シャンプー有り)

こちらこそ毎回楽しい時間、ありがとうございます。

また何かご要望ごさいましたら遠慮なくおっしゃって下さいませ。

hair salon irodori 森上 勝之

• いっくんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-05-07 17:59:42.0

カット&パーマ+oggi otto 『スペシャル』treatment

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

いっくん様

先日はご来店ありがとうございました(^^)

メッシュが入ってる状態でのパーマだったのでスペシャルトリートメントでしっかり栄養も補給しつつかけさせて頂きました☆

パーマとてもお似合いでした☆

hair salon ハル☆

• SAKURAさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-04 20:10:41.0

今回は、急にイベントが決まったためいつもより早いけど
    リタッチをお願いしました。
    髪の状態が良いことを、誉めて頂いて担当スタイリストさんの
    アドバイス通り頭皮マッサージを続けていることを
    報告しました。自分では中々わからないので
    プロの方から言われると励みになります。
    今さら聞くのもと思いながらも
    何でも気軽に相談出来るのでこれからも是非
    お願いします

SAKURA様

嬉しい口コミありがとうございます(^^)

またすごく髪のお手入れ頑張っていて前回からのトリートメント状態がキープしていただいていて嬉しかったです☆

ご予定前にしっかりカラーもできてよかったです☆

hair salon irodori  ハル

イロドリ(irodori)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー