3. 東海トップ  >
  5. イルミ(iLUMi)  >

半個室サロンiLUMi【イルミ】

ハンコシツサロンイルミ

• 愛知県小牧市田県町75
  • 名鉄小牧線『田県神社前』より徒歩6分(駐車場9台完備)

モジャコさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-07-17 18:29:46.0

色んな意味で、とても良かったです。

・雰囲気
    オープンしたてですので、綺麗です。半個室ですから隣も気にならず気にされず。
    ・仕上がり、技術
    担当して頂いた方は若いのに勉強されてて、私は髪質改善ストレートをお願いしましたが、髪質によって薬剤を使い分けてくれました。
    ・価格
    新規30%offクーポンでかなりお得にできたと思います。
    でも、全体的に元々そんなに高くない料金設定でした。

過剰なセールスもないです。トリートメントを迷っていて、1週間後に白髪染めをする予定(他店)を伝えたら、その時にトリートメントをした方がいいと言うアドバイスも頂き、 お客様本位でいてくれた事に嬉しく思いました。

次は娘をお願いしようと思います。
    よろしくお願い致します。

【ご新規様限定】全メニュー30%OFF♪【半個室の上質空間♪】

[施術メニュー] 縮毛矯正

半個室サロンiLUMi【イルミ】からの返信コメント

モジャコ様、先日はiLUMiにご来店頂き、ありがとうございました!

半個室の雰囲気を気に入って頂けてとても嬉しいです!
    技術に対してのお言葉もありがとうございます!髪質改善ストレートの施術はとても拘って施術させて頂いているので、評価していただけてとても嬉しいです!

モジャコ様にとって、今一番何がベストなのかを一緒に決めていけるのが、今後の美容院施術にも繋がっていくと思います!今後もぜひ相談していただけると嬉しいです☆

娘様もぜひ、お会い出来る日を楽しみにしています!

とても素敵な口コミをありがとうございました^^

スタイリスト 直井真古都

• りのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-28 20:30:05.0

オーダー通りの髪型にして下さりとても満足でした!施術はもちろん、話題をふってくれたりお話してくれたりと、退屈にならなかったですまたお願いしたいです(^_^)v

りの様

嬉しい口コミもありがとうございます!

お仕上がりや雰囲気に満足いただき嬉しく思います!
    2回目以降のクーポンもございますので是非ご利用ください♪

半個室サロン iLUMi 大森

• うーさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-28 14:41:46.0

仕上がりがよかったです!

うー様

嬉しい口コミもありがとうございます!

お仕上がりに満足頂き嬉しく思います!

半個室サロン iLUMi 大森

• みーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-22 23:38:41.0

オープン当時から通わせて頂いてます。

店名の通り半個室(ほぼ個室)になっていて他のお客様と会う事なく自分だけのブースで全て担当のスタイリストさんに最初から最後までしてもらえるので相談しやすいです。

私の要望に色々なアドバイスを頂き安心してお任せでお願いしました。

いつも綺麗にセットしてもらい気分良く帰ってます♪

[施術メニュー] カラー、その他

みー様

そして、嬉しい口コミをありがとうございます。

その後のカラーの持ちはいかがですか?
    また、カラーのお悩みなどなどお気軽にご相談下さいね(^-^)

半個室サロン iLUMi

• んーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-20 20:16:41.0

ヘッドスパ目当てに初めて伺いました。
    毛先のパサつきが気になっていたのですが、原因が痛みではないそうで、あまり短くせずに済んでとても嬉しかったです。
    髪の触り方もとても丁寧でした。
    本命のヘッドスパもとても気持ちよく、寝てしまっておりました。寝て起きたら眼精疲労がスッキリしていて、気分良く退店できました。
    ヘッドスパのみでもokと伺ったので、また目当てに伺うと思います。

【山本崇仁指名予約限定】 カット+リラクゼーションスパ ¥6,545

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

半個室サロンiLUMi【イルミ】からの返信コメント

んー様、先日はご来店誠にありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。

今回の施術にご満足いただけたようで私も嬉しいです。
    是非また、疲れが溜まった時や身体のメンテナンスとしていらしてください。

店長 山本 崇仁

• るんるんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-17 10:18:35.0

プライベート空間で、ゆったりとくつろげました。お店は新しく綺麗で、また、丁寧に対応していただき満足しています。

るんるん様

この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます!
    そして、嬉しい口コミをありがとうござい。

その後の、スタイルのもちなどはいかがでしょうか?
    気にところなどありましたら、
    また是非次回お気軽にお伝え下さいね(^-^)

半個室サロン iLUMi

• まちゅさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-13 13:14:27.0

とても優しい雰囲気の方で、どのような髪型にしたいか丁寧に聞いてくれたので、理想の髪型になれました!

【デザインカット】+【Aujuaトリートメント】 \8,360

まちゅ様

先日は当店にご利用いただきありがとうございます!

カットなどやりにくい所ないでしょうか

半個室サロンiLUMi 神塚

• かずさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-10 19:02:43.0

高校生の娘のために予約しました。本人は施術後の髪型が自分の思った通りのヘアスタイルになったと大変満足しています。スタッフの方々がとても親切で楽しい会話で和んだ雰囲気の中、リラックスできたようです。ありがとうございます。

★人気No.3★【デザインカット】+【GRAND LINKAGEトリートメント】¥4,290

かず様

嬉しい口コミもありがとうございます!

当店の雰囲気やお仕上がりに満足いただき嬉しく思います!

半個室サロン iLUMi 大森

• ゆっちんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-08 00:08:51.0

丁寧なカウンセリングで、仕上がりに大満足です!

ゆっちん様

嬉しい口コミもありがとうございます!

カウンセリングやお仕上がりに満足いただき嬉しく思います!

半個室サロン iLUMi 大森

• ひなたさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-05 23:12:59.0

とっても素敵にして頂けました!
    分からないことが沢山で質問も色々してしまいましたが、丁寧に答えていただき似合うスタイルの提案もしていただけて大満足です!

担当して下さったスタイリストさんのお名前を聞きそびれてしまったのでもし間違っていたらすみません…!

ひなた様

先日は当店にご利用いただきありがとうございます!
    口コミありがとうございます!

やりにくい所などないでしょうか

半個室サロンiLUMi 神塚

• wishさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-02 16:10:15.0

駐車場が広くて停めやすいです。お店も新しくて綺麗でした

★人気No.1★【カット】+【イルミナカラー(DLTr付)】+【Aujua Tr】 ¥9,075

wish様

嬉しい口コミもありがとうございます!

お客様がさらに居心地の良い空間づくりに努め続けます!

半個室サロン iLUMi

• けーこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 22:42:46.0

初来店です。丁寧なカウンセリングや、カット中の仕上がり確認も何度かあり不安なく進みました。仕上がりも満足です。ありがとうございました♪

けーこ様

先日は当店をご利用いただきありがとうございます!
    口コミもありがとうございます!

カットなどやりにくい所ないでしょうか

半個室サロンiLUMi  神塚

• エース伊藤さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 18:17:08.0

とても気に入りました。
    また利用させて頂きたいと思います。
    皆様も明るい対応をして頂きとても気持ちよく過ごせました。

[施術メニュー] カット、その他

エース伊藤様

嬉しい口コミもありがとうございます!

当店の対応に満足いただき嬉しく思います!
    2回目以降のクーポンもございますので是非ご利用ください♪

半個室サロン iLUMi 大森

• さとみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-07-27 19:28:43.0

とても丁寧にカウンセリング&カットしていただきました。
    明日からアイロン使って、少しだけ頑張ってみます。

【カット】+【ダメージレスカラー】+【グランドリンケージTr】  ¥7,150

さとみ様

先日は当店をご利用いただきありがとうございます!

カウンセリングもしっかりさせていただき満足いただいてとても嬉しいです!

半個室サロンiLUMi 神塚

• ゆさん(未設定・その他/20代前半)

[投稿日] 2025-07-26 03:55:41.0

カラーをしていただきました。
    染める前にカウンセリングはしっかりしてもらったのですが、技術、仕上がりともに良いとは思えなかったです。

ヘッドマッサージはしてくれないお店なんですね、、。
    ドライヤーがソフトタッチすぎて帰ったら髪がひんやりしていて生乾きでした。
    トリートメントも追加させてもらったのですが効果は感じられず、自分でケアした方がサラサラになると思いました。
    ヘアアイロンも全体に通したもらった訳でもなく、一部のみ。来店時よりボサボサで、会計を促された時「え?これで終わり?」と思ってしまいました。

友人と遊ぶ前に美容院に行きたかったけど忙しくて時間が無く、一番近くて別店舗で行ったことある美容院だったので選んだのですが、これなら自宅で染めた方がよかったです。決して安くない値段を払ったのに、怠けた自分を恨みます。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ゆ様
    口コミありがとうございます!

仕上がりに関して不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    二度と同じことがないようカウンセリングや技術の向上にスタッフ一同努めてまいります。

この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

半個室サロンiLUMi

• みなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-24 16:32:51.0

その時だけでなく、今後のことも考えていい感じの髪色にして下さりとても嬉しかったです!!髪のアドバイスもしてもらえて良かったです!ありがとうございます!
    次回も行きたいと思うような美容院でした!!

半個室サロンiLUMi【イルミ】からの返信コメント

みな様、先日はご来店誠にありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。

今回の施術・仕上がりにご満足いただけたようで私も嬉しいです。
    今後も一緒に理想のヘアを作っていきましょう。

店長 山本 崇仁

• ななまるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-23 19:42:51.0

カラーをお願いしました。
    髪の色味や持ちなどを一緒に考えてくれて
    とてもかわいくなりました!
    お話もたくさんできて楽しかったです。
    またぜひおねがいします。

[施術メニュー] カラー

半個室サロンiLUMi【イルミ】からの返信コメント

ななまる様こんにちは!
    先日はiLUMiへご来店いただきありがとうございました。
    素敵な口コミもありがとうございます^^

新しいお色味もとてもお似合いでしたね!
    こちらこそ、たくさんお話して頂いて
    楽しい時間をありがとうございました^^
    カラーのことなどまたいつでもご相談ください!

次回お会いできる日を楽しみにしています^^
    スタイリスト 服部真緒

• ☆*。さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-07-23 10:06:33.0

今回友達の紹介で初めて行きました。
    成人式の前撮りがあったので髪色も相談しながら決めさせてもらってすごく良かったんですけど、グレーを希望したところブルーからの色落ちでグレーになるのがいいと言われたのでそれでお願いしたらブルーにはなったんですけどムラが結構あって部分ブリーチしていただいたのでちゃんとできてなかったのか前の髪色が残ったまま色落ちしてきてて汚い茶色みたいな色になってしまいました。前撮りの2週間前に行ってしまったのも悪かったのと履歴があるので仕方ないのかなとも思いますが残念でした。前撮り前にまた染めないといけなさそうです。

半個室サロンiLUMi【イルミ】からの返信コメント

☆*。様、先日はご来店誠にありがとうございました。
    この度は、ご期待に沿うことができず、大変申し訳ありませんでした。

事前カウンセリングをしっかりとしたうえで、髪の毛の履歴やダメージ度合いに合わせて出来る範囲で施術をさせていただきましたが、前撮りまでの2週間という期間等を含めた予測など、まだまだ至らない部分がありました。

よりお客様にお喜びいただけるよう、精進を重ねて参りたいと思います。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    重ねてこの度は申し訳ありませんでした。

半個室サロン iLUMi

• もっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-19 13:00:47.0

カットとトリートメントをお願いしました。
    前髪を切る時は好みを細かく確認してもらえて安心感がありました。老若男女幅広い客層で通いやすそうだなと思いました。

もっち様

嬉しい口コミもありがとうございます!

当店のカウンセリングに満足いただき嬉しく思います!
    次回も満足いただけるよう努めて参ります!

半個室サロン iLUMi 大森

• りーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-17 20:16:32.0

前回の縮毛矯正も丁寧にしていただき、とてもよかったので今回もこちらの美容院でお願いしました。
    カラーも顔周りのカットも理想通りにしていただき、とても満足してます。ありがとうございました。
    お店の雰囲気もとても気に入ってますので、また来店したいと思います。

りー様

そして、嬉しい口コミをありがとうございます。

顔周りだけでも印象が変わりましたね(^-^)
    カラーの色落ち具合などもまたお気軽におっしゃって下さいね!

半個室サロン iLUMi

• yaaaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-07-17 19:21:37.0

店内の雰囲気も店員さんとの距離感も良かったです!
    また宜しくお願いします!

【OPEN1周年記念】感謝抽選会♪総額400,000円相当分プレゼント♪

yaaa様

嬉しい口コミもありがとうございます!

当店の雰囲気などに満足いただき嬉しく思います!
    次回も満足いただけるよう努めて参ります!

半個室サロン iLUMi 大森

• ゆみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-16 00:42:04.0

髪のまとまりがとっても良くなりました
    癖に合わせて整えてくださいました

ゆみ様

そして、嬉しい口コミをありがとうございます。

まとまりが良くなったとの事、本当に嬉しく思います(^-^)
    何かありましたら、お気軽にご相談下さいね!

半個室サロン iLUMi

• あんちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-15 20:34:30.0

久々の美容院だった為少し緊張していましたが、半個室ということもあり快適に過ごせました。
    丁寧な接客で、要望をしっかり聞いてくれて、一緒にヘアスタイルを考えて下さいました。
    パーマがかかりにくい髪質にも関わらず、しっかりかかって嬉しかったです。ありがとうございました。
    また宜しくお願い致します。

【デザインカット】+【ダメージレスデジタルパーマ】+【GL Tr】    ¥9,075

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

あんちゃん様

そして、嬉しい口コミをありがとうございます。

本当によくお似合いでしたね(^-^)
    パーマの持ちや、あとまりなどまたおしえて下さい!
    また一緒に、なりたいスタイルをつくれると嬉しいです。

半個室サロン iLUMi

• あすかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 21:22:54.0

2年間ずっと伸ばしっぱなし状態のロングからバッサリカットしていただきました。
    希望のスタイルにしていただいた上に、髪のクセが出てしまっても目立ちにくいようにしてくださり、とても満足しております!
    お話ししているのも楽しくて、あっという間の時間でした!
    素敵なヘアスタイルにしていただき、ありがとうございました!

あすか様

そして、嬉しい口コミをありがとうございます。

とても良くお似合いでした(^-^)
    こちらこそ、良い時間をありがとうございました!
    またまとまりなどお気軽におっしゃって下さいね!
    次回会えるのを楽しみにしています(^^)

半個室サロン iLUMi

• スマイルさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-11 19:28:01.0

昨日はとても丁寧にカウンセリングしていただきありがとうございました。久しぶりに美容師さんとゆっくりと話すことができました。自分の思いを伝えると美容師さんからアドバイスをもらい、カットやカラー内容を一緒に考えていただけました。ブローなどのホームケアのことも教えていただけほんとに丁寧で、気配りもありがたかったです。

スマイル様

口コミありがとうございます!

カットなのでやりにくいところないでしょうか?

半個室サロンiLUMi

• ☆☆☆さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-11 19:26:39.0

初めて利用しました。
    要望にしっかりと応えて頂き仕上がりも満足です!
    楽しい時間を過ごせました。またお願いしたいと思います。

半個室サロンiLUMi【イルミ】からの返信コメント

☆☆☆様、先日はご来店誠にありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。

今回の施術・仕上がりにご満足いただけて私も嬉しいです。
    また、沢山お話をしてくださりありがとうございました。
    こちらこそ楽しい時間になりました。

お忙しいとは思いますが、是非息抜きも兼ねて空いた時間にいらしてください。

店長 山本 崇仁

• Mさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-07-11 09:58:38.0

とても丁寧に接客してもらいました。ありがとうございました!

【カット】+【イルミナカラー(DLTr付)】+【Aujuaトリートメント】\14,520

半個室サロンiLUMi【イルミ】からの返信コメント

M様、先日はご来店誠にありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。

当店の雰囲気を気に入っていただけたようで何よりでございます。
    貴重なお時間をいただきありがとうございました。
    また空いた時間がありましたら、息抜きも兼ねて是非いらしてください。

担当者 山本 崇仁

• もくもくさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-10 20:09:41.0

美容院に行くと、こうして欲しいということが、どうしたら、伝わるか、いつも悩むところで、なかなか伝えれないのですが、一つ一つ細かく質問してくれて、本当にありがたかったです。施術も、丁寧で、良かったです。

半個室サロンiLUMi【イルミ】からの返信コメント

もくもくさん様、先日はご来店誠にありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。

今回の施術にご満足いただけたようで何よりでございます。
    こちらこそ質問にご返事をいただき感謝いたします。

これからも何かご希望があれば何なりとお申し付けください。
    店長 山本 崇仁

• みおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-10 16:25:02.0

アシスタントの女性の方が新人さんだったのでしょうか?シャンプーのとき、支えもなく背もたれを急に起こされたのでびっくりしましたし首が痛かったです。2回もそうだったので気を付けてほしいなと思いました...

それ以外は仕上がりや説明等含め満足です!
    またカラーしに行きます!

[施術メニュー] カラー

みお様

この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます!

シャンプーに関しまして、
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    二度と同じことがないように全スタッフで改善に努めます。

お仕上がりなどに満足いただき嬉しく思います!

半個室サロン iLUMi

• あすかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-09 21:30:20.0

丁寧に対応してくれて良かっです

半個室サロンiLUMi【イルミ】からの返信コメント

あすか様、先日はご来店誠にありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。

今回はカットでスタイルを大きく変えさせていただきましたが、その後の調子はいかがでしょうか?
    また次回感想をお聞かせください。

3ヶ月以内を目安にカットをしていただけると快適に過ごせるかと思います。

店長 山本 崇仁

イルミ(iLUMi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー