無理なセールスもなく、再現性の高い髪型にしてくださいます。
季節や生活スタイル(結んだり、帽子をかぶったりするか)に合わせて調整してくれるので、毎回扱いやすいです。
トリートメントやカラーについても、お店の売りたいものではなく髪質に合わせて提案してくれます。本当にお客さんにとって良いものを、髪を綺麗にするために、という気持ちが伝わってきます。
《☆平日限定☆》似合わせカット ¥5500→¥4180
tida smile吉祥寺店 【ティダスマイル】からの返信コメント
ゆっきー様
この度はご来店いただきましてありがとうございます!
当店ではライフスタイルに合わせて、必要なものをご提案していきます!
お悩みになっていること、ご相談ごとは遠慮せずにお話してくださいね!
この時期は、服装なども選ぶのが難しい中で髪型が決まらないと
1日のスタートがきれないことがありますよね。
出来るだけ楽しく、楽にお過ごし頂けるようにお手伝いいたします!
スタイリスト 内藤
かわいいショートカットにしていただきました。
髪型のプランやセットの仕方を丁寧に教えてくださったので、安心してお任せすることができました。
カットも細かいところまでこだわってくださり、とても素敵な髪型になりました。
似合う髪型も色々と提案してくださったのでありがたかったです。
あー様
2度目のご来店ありがとうございました!
今回はスタイルチェンジをお任せくださりとても光栄でした!
今後の髪型のお話も出来て良かったです!
また落ち着いてお時間が出来ましたら、是非色々とチャレンジしていきましょう!
またのご来店を心よりお待ちしております!!
スタイリスト 内藤
今回も、綺麗にセットして頂き ありがとうございました。
お天気は雨降りでしたが、気持ちは晴れ晴れしました。
次回も、宜しくお願いします。
クッキーママ様
いつもご来店を有難うございます
クッキーママ様のお気に入りが続くよう
心地良い空間を作り続けていきます
綺麗以上の感動が感じれるよう
次回もお仕上げしていきますね
また宜しくお願い致します
スタイリスト
小平 美保
昨日も綺麗にカラーリング仕上げて頂きました。こちらのスタッフの皆さんは本当にシャンプーが上手で、特に今回のスタイリストさんのシャンプーは格別!ご本人に伝えたら謙遜されていましたが、何とも言えない安心感と満足感が得られます。土日の忙しい時はヘルプのスタッフさんがしてくれますが、皆さん細かく好みを聞いて下さるのでシャンプーは至福のひと時です。毎回希望のセットで仕上げて下さるのでそれも大満足です。
いつもご来店くださりありがとうございます!
シャンプーを気に入ってくださりありがとうございます!!
お客様がくつろいでいただけるように、
シャンプーのお時間を重要視しております!
ですので、お褒めのお言葉をいただけて嬉しいです♪
これからも、髪はもちろんですが
過ごしやすい環境作りをしていきますね!
スタイリスト 内藤
先日もきれいにしていただき、ありがとうございました。
頭皮用のスプレーとてもいいです。
今まで頭皮用のスプレーを使ったとことがなかったので最初はちょっとベタついたりするのかなっと不安でしたが、クセも出にくいし、香りもいいですね。
これなら梅雨も乗り切れるかもと期待しています。
また伺います。よろしくお願いします。
ちゃま凛花様
いつもご来店くださりありがとうございます!
頭皮用スプレーも気に入っていただき良かったです♪
これからは髪も頭皮もしっかりとケアしながら
ヘアスタイルも楽しんでいきましょう!
スタイリスト 内藤
サロンは総合サロンの一角にあり、場所に迷っていたら担当者さんが呼びに来てくださいました。
男性のスタイリストさんということでとても緊張していたのですが、物腰柔らかで威圧感は一切なく、すごく好感が持てました。
カウンセリングも丁寧で、画像を見せてくれつつ相談にのってくださいましたし、シャンプーの力加減も良かったです。
仕上がりは好みに近い感じで満足でした。
できるだけ静かに過ごしたいというこちらの希望を受けて、すごくいいタイミングで話かけてくださったのでストレスなく時間を過ごせました。
追加のサービス(トリートメント)をどうしますか?と言われたこと、物品販売(ヘアオイル)の声掛けがあったので、毎回断るのが大変かなと思ったためリピは考え中です。
でも施術は満足です。
sanichan様
この度は初めてのご来店ありがとうございました!
また、仕上がりもご満足いただけて嬉しいです♪
やりずらいところなどございましたらぜひご連絡下さい!
よりsanichan様のライフスタイルに合うように僕からももご提案させていただきたいです。
スタイリスト武井光希
いつも丁寧な接客ありがとうございます。
今回はイヤリングカラーをしていただきました,日が経つにつれてアドバイス通り色が変わって,良い感じになってきました。またよろしくお願いします。
すみれぐみ様
イヤリングカラーを
気に入っていただけたようで何よりです!
これからもより素敵になっていただけるように
お手伝いさせてください♪♪
スタイリスト 内藤
担当スタイリストさん歴5年以上。お任せしています。
ケコ様
5年もの長い間、担当させていただきとても嬉しいです!!
これからも一緒に髪を綺麗に保てるように頑張っていきましょう!
それに、新しくチャレンジしている
白髪ぼかしもより素敵になっていただけるように
僕からも様々なご提案をしていきたいと思っておりますので
相談しながら楽しんでいきましょう!!
スタイリスト 内藤
安心と安定のカット・接客技術です。
《Men's MENU》メンズカット ¥4400
どぅーい様
いつもご来店くださりありがとうございます!
嬉しいお言葉もありがとうございます!!
これからもしっかりと任せていただけるように
精進して参ります!
より素敵になっていただけるように、
よりライフスタイルに合わせてのご提案も楽しみにしていてください!
スタイリスト 内藤
シャンプーは気持ちが良くて、髪がサラサラになりました。
カットも丁寧にカウンセリングしていただいたので、希望通りの形にして貰えました。
セットもしやすく気に入っています。ありがとうございました。
初めて伺ったので、お店の場所が分からずちょっと戸惑ってしまいましたが、次は大丈夫そうです。
《☆再現性抜群☆》似合わせカット ¥4400
えつん様
この度は数多くある美容室の中から当店をお選びいただき、
ご来店くださりありがとうございました!
シェアサロンの中で場所が分かりづらく
ご不便な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
スタイルを気に入っていただけて何よりです♪♪
またやりたいスタイルなど、ご希望がありましたら相談しながら
ご希望を叶えられるようにいたしますね!
スタイリスト 内藤
初めて伺いましたがとても良かったです!
こちらの悩みや普段の生活から施術の提案をしていただきありがたかったです。時間が無かった為全体ではなく前髪だけクロスパーマをしていただきましたがびっくりするほど綺麗な前髪が出来上がり過去一仕上がりに満足しました!!
巻き方や髪の乾かし方だけでなく施術の詳しい説明もしていただき安心してお願いできました。
美容院迷子でしたが今後はこちらでお世話になろうと思いますm(_ _)m
《前髪のお悩みを解消》前髪割れグセ改善パーマ+カット+TR[クロスパーマ]
カット、パーマ、トリートメント
りさ様
この度は初めてのご来店ありがとうございました。
また、嬉しい口コミもありがとうございます!
仕上がりご満足いただけて嬉しいです♪♪♪
今回は前髪のみやらせていただきましたがより範囲を広げてクロスパーマをするとより効果が出てくるのでぜひ次回は全体の縮毛矯正&クロスパーマをやりましょう!
今回やらせていただいたクロスパーマは1ヶ月~2ヶ月ほどの持ちになります。
2ヶ月ほど経ちましたらいつでもかけることができますのでお時間のある時にぜひお越しください!
スタイリスト武井光希
今回も思い通りの仕上がりでうれしいです!
シャンプートリートメントも極上の気持ちよさで、いつも癒しの場所と時間を提供していただいています。
次回は似合わせカットをお願いします!
ひよこぐも様
お店の空気も気に入っていただけて何よりです♪
これからも居心地の良い空間で過ごしていただけるように
これからもスタッフみんなでお待ちしております!!
似合わせカットも是非お待ちしておりますね!
スタイリスト 内藤
パーマのかかりにくい髪質ですが、とても綺麗に仕上げていただきました。細かいオーダーをしなくても、全体を見てバランスよく仕上げてくださいます。今後の予定に合わせて考えていただけて助かりました。ありがとうございました!
カット+コスメパーマ+オージュア2STEPトリートメント
カット、パーマ、トリートメント
ゆっきー様
スタイルも気に入っていただけて何よりです♪♪
長く通っていただいているからこそ、
その時の髪の状態や雰囲気でスタイルを決めさせてもらえてます!
いつも大切な髪の毛を任せていただけて
本当にありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします!
スタイリスト 内藤
初めてお伺いしました。
丁寧にカウンセリングしていただき、普段のアドバイスもいただき感謝です。
久々のカットでしたので、あまり冒険しませんでしたが、今後思い切ったイメージチェンジも考えたいと思います。
《☆再現性抜群☆》似合わせカット ¥4400
mee様
この度は数多くある、美容室の中で当店をお選びいただき
ご来店下さりありがとうございました!
久しぶりのイメージチェンジでしたね!
とてもお似合いでした♪
やりづらいことなどはすぐにご連絡ください!
今後はいろんなスタイルにチェンジしていけるように
僕からもご提案させていただきますね!
スタイリスト 内藤
いつも丁寧な接客、ありがとうございます。
カットとカラーをして頂きましたが、私の意見を良く理解して下さった、とても満足の行く仕上がりでした。
これからも、宜しくお願いします。
クッキーママ様
いつもご利用頂き、有難うございます。
クッキーママ様のご要望がありましたら
是非毎回お聞かせくださいませ
お好きな感じの中にも
最も良いものを見つけていきたいと思います
また次回も宜しくお願い致します
小平 美保
今回は自分じゃなくて母を切ってもらいました。母の日の前倒しで。
痛みも白髪も酷くて、別のところで切ってもらったときに中を割かれすぎてズタボロの状態なのを母もすごく気にしてましたが、担当スタイリストさんに整えてもらえて最終的にはとても満足してたみたいです^_^
最初はショートを希望してましたが、髪の状態を見てきちんと助言してくれた上でなるべく要望にあった髪型になるよう提案してくれたので、母もとても安心して任せられたようです。母は都内じゃないですが、また担当スタイリストさんに切ってもらいに東京来るそうです笑 地元で染めるところも相談にのってくれてありがとうございました!!
次は自分の髪をやってもらいにきます
せっとん様
お母様にも久しぶりにお会いできて良かったです!
気に入っていただけて何よりです!
ご紹介したサロンさんも気に入っていただけて何よりです♪
また是非、ご来店をお待ちしております!
スタイリスト 内藤
いつも思った以上の仕上がりになり大満足です。
《2・3回目限定》カット+カラー+オージュア2STEP TR
Kana様
いつもご来店くださりありがとうございます!
ご満足いただけて何よりです♪
退色のお悩みもご相談してくださりありがとうございました!
今回は少し調合も、変えてますので実際に色落ちの感じをまたご感想いただければと思います!
また先の時期のお話もありましたので
将来のスタイルも考えながらまた施術していきます!
またのご来店を、心よりお待ちしております!
スタイリスト 内藤
丁寧な施術でとてもよかったです!家族にも褒められて、紹介して、次はこちらを利用すると言ってました!
あー様
この度は数多くある美容室の中から当店をお選びいただきご来店くださり
スタイルを、気に入っていただけたようで、なによりです♪
FABONでとても髪の毛が綺麗になりましたね!
日頃のケアとして、シャンプー&FABONでのご来店も可能ですので
また是非ご来店ください!
ご家族の方のご来店もお待ちしております!
またのご来店を心より、お待ちしております!
スタイリスト 内藤
今回初めて縮毛矯正をお願いしました。
結論から言うと最高でした!!
3時間で全て終わりましたし(今まで他店では4時間かかっていた)髪への負担が少ない方法で施術していただけました。
仕上がりも大満足です!ありがとうございました^_^
縮毛矯正
CREA様
嬉しい口コミもありがとうございます♪
お褒めのお言葉ありがとうございます♪♪♪
縮毛矯正は癖が伸び、艶も出ますが一歩間違うととてもダメージのでてしまう技術です。
ですので、必要最低限のお薬やアイロン施術、お薬の流し方まで細部まで拘らせていただいております!
様子を見ながら次の周期などご相談させていただければと思います!
次はカラーでお待ちしております♪
スタイリスト武井光希
カウンセリングに時間をかけ、髪の毛の状態をしっかり見てカット、カラーやトリートメントなどきちんと提案をしてくださいました。
色々曖昧な状態で伺ってしまったのでとても有り難かったです!
しっかりトリートメントをした結果、髪の毛は以前より乾きやすくなりました!
初めてお伺いしたので最初待ってるところが合ってるか少し不安でしたが、担当の方も物腰柔らかく総合的にトリートメントなど定期的に通わせていただきたいなと思う施術でした!
《ファイバープレックス超え♪》超低ダメージカラー+カット+オージュア2STEP
アーヤン様
また、嬉しい口コミもありがとうございます♪
今回はしっかり内部補修のできるトリートメントでご案内させていただいたので、しっかりまとまりが出たかと思います!
もし、毛先の部分のダメージ具合が気になるようでしたらよりケアできるメニューもご用意しておりますので次回ご案内させていただきますね!
カットやカラーも次回のご来店の際に状態を見させていただき、より良いヘアスタイルを一緒に作らせていただければ幸いです♪
スタイリスト武井光希
色が素敵と職場の人に褒められました。
長さもとても扱いやすくなりました。
echimazua様
いつも当店をご利用いただきありがとうございます!
周りから言ってもらえて、僕自身嬉しいです!
ショートから伸ばし始めて徐々に形になってきていますね!
より素敵になっていただけるように
これからも、一緒に頑張っていきましょう!
スタイリスト 内藤
髪が長くなり扱いづらくなっていたため15センチほどカットし,軽くしていただきました。
時間の都合でカラーまでたどり着けなかったので,次回お願いしようと思っています。
おすすめしていただいたシャンプー・トリートメントを使用しているおかげで
指通りの良い髪質になってきたようです。
すみれぐみ様
久しぶりにバッサリカットしてイメージチェンジ出来ましたね!
ご予約の時間の都合上インナーカラーは次の機会にさせていただきました!
とても楽しみですね♪♪
ホームケアをしっかりとされているからこそ、いろんな施術が出来ます!
このまま是非続けていただき、より美髪を目指していきましょう!
スタイリスト 内藤
3回目のカットでした。まだ3回目にもかかわらず、私の癖や骨格、前回、前々回のカットも覚えていて下さるので、ストレスフリーでした
自宅での再現もとても楽で満足しています
がお様
3回目のご来店ありがとうございました♪
今回は前回、前々回と変わってスッキリショートボブにさせていただきましたがお家で楽にスタイリングしていただけて嬉しいです♪♪♪
お時間のあるときにパーマぜひやりましょう!
また、今回よりもう少し短いスタイルもお似合いになると思いますので次回お話しさせてください!
スタイリスト武井光希
縮毛矯正をかけ続けていいます。白髪も出てきて、髪質も変わってきてて
この先どうしようか、相談しました。前髪の方の癖が強いので、全部の縮毛矯正はせず、前髪と表面の縮毛矯正と髪質改善トリートメントを提案してくださいました。全部の縮毛矯正をしなくて良いのは初めてでした。
仕上がりは手触りも良く、乾かせばまとまる様に仕上げてもらいました。
白髪は白髪ぼかしを勧めてもらい、次回はお願いしようかと思ってます。
有難うございました。
カット+髪質改善縮毛矯正+オージュア2STEPトリートメント
みほこ様
また、嬉しい口コミありがとうございます♪
縮毛矯正というと全ての髪をやらなくてはいけないイメージをお持ちの方が多くいらっしゃるのですが、意外と表面のみの縮毛矯正とそれと連動するカットをすればまとまるんです!
今回内側をかけなかったのでもしやりづらさや広がりが気になるようでしたら全体をやりましょう!
また、白髪ぼかしもとてもおすすめなのでぜひやってみましょう!!!
スタイリスト武井光希
「ショートにしてみたい。」と具体的なイメージはあまり持たずに来店しましたが、丁寧に髪質などをコンサルして頂き、綺麗なショートにして頂きました。自宅でのケアや今後のカラーなどについて、具体的なアドバイスを頂きました。
終始とても誠実な感じを伺えました。
Mama様
この度は数多くある美容室の中から
当店をお選びいただき、ご来店くださりありがとうございます!
バッサリとイメージを変えさせていただけて
僕自身、とても光栄でした!
久しぶりの長さだと思います!
やりづらいところであったりが出てきた際にはすぐにご連絡ください!
今後のカラーであったりもお話しできて、とても楽しみですね♪
お時間のあるときに是非ご来店いただければと思います!
スタイリスト 内藤
いつもざっくりした要望にも丁寧に応えていただき大変満足しています!
《Men's MENU》メンズカット+無造作パーマ ¥14300
にっしー様
いつも遠方から遥々
ご来店いただき、ありがとうございます!
長く担当させていただいているからこそ、
好みのスタイルも理解して施術できております!
より素敵に仕上げられるように、
その時の髪質、ライフスタイルに合わせてご提案していきますね!
スタイリスト 内藤
丁寧な説明ありがとうございました。
ささみ様
今回のカラーは前回よりも筋感が残るように調合させていただきましたので、また前回とは違った色落ちが楽しめると思います!
長さもボブにできるようにしっかり育てていきましょう!
次回はぜひハイライトを入れましょう♪
スタイリスト武井光希
髪の質や年代、悩みに寄り添った個別の対応をしていただき、満足きています。とても丁寧に相談にのりながらの施術でしたので、安心してお任せできました。出来上がりにも満足しているので、これからも行きたいと思っています。
ままちゃん様
先日はご来店ありがとうございました♪
また、嬉しい口コミもありがとうございます!
今回は白髪染めとおしゃれ染めを混ぜてカラーさせていただきましたがその後色の状態はいかがでしょうか?
今後は少しずつ白髪染めを減らして最終的にはおしゃれ染めのみでカラーをするとより根本が気になりづらく、カラーバリエーションも増えるのでおすすめです♪
ハイライトを入れられるのも楽しみにしています!
スタイリスト武井光希
傷んだ毛先を何とかして欲しい!とお願いして後ろを3センチカット、サイドに少しレイヤーを入れて頂きました。白髪染めの相談もして、今回のスタイリストさんとは以前のお店からもう5年のお付き合いなので信頼しています。来週のヘアカラー楽しみです。
ケコ様
長さをキープしながらご自身でも
沢山ケアしていただけて嬉しいです!
長く担当させていただいているからこそ
今までの髪の歴史とこれからのビジョンを
共有してお話しするのもとても楽しいですし、
これからがとても楽しみですね!
カラーでイメチェン楽しみにしてます!!
スタイリスト 内藤
カウンセリングが非常に丁寧なため、安心して施術してもらえました。この仕事に真摯に向き合っていらっしゃるのが伝わってきました。
白髪が多いのが悩みでしたが、白髪ぼかしの話を聞いて、今後白髪が増えるのがあまり憂鬱ではなくなりました。
また次もお願いしたいです。
カット+カラー+オージュア2STEP トリートメント ¥11550
おこぜ様
この度は数多くある美容室の中から当店をお選びいただき
ご来店くださり、ありがとうございました!
とても大好きな仕事です!
お客様にポジティブに髪と向き合ってもらえるように
全力でサポートしたいと考えております!
今回、白髪ぼかしのお話をさせていただきましたね!
未来は明るいんです♪
白髪が増えてもデザインが出来る時代なので、
楽しんでヘアスタイルと向き合って一緒に素敵なスタイルを作りましょう!
スタイリスト 内藤
ティダスマイル 吉祥寺店(tida smile)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー