髪の乾燥や絡まりにずっと悩んでいたものの、自分ではどんな施術が合っているのか分からず、今回「おまかせ美髪メニュー」で相談できると知って来店しました。
AIを使ったカウンセリングがあるのには驚きました!AIの診断結果をもとに、美容師さんがさらに丁寧にカウンセリングしてくれるので、自分の髪の悩みや理想の髪型・施術内容についての理解が深まり、安心してお任せできました。また客観的に似合うものを知れるのが良いなと思いました。
また、施術前後の髪の状態が記録されたカルテを自分でも確認できるのが嬉しかったです。施術中はヘアケアについて話してほしいと希望を出すと、美容師さんが一つひとつ髪や施術内容について説明してくださり、バイカルテトリートメントの工程や次に使うアイテムについても教えてもらえて、とても勉強になり楽しい時間でした。お店の雰囲気も明るく開放感がある内装で、スタッフさんも親しみやすくてこれからも通いたいと思える素敵な美容室でした!
【ご新規様限定★迷ったらこれ!】おまかせ美髪メニュー /\10000~
xian 様
この度はご来店いただき、誠にありがとうございます!
担当しました、スタイリストのRABUです。
メニューがたくさんあるので、どれを選んだらいいか迷いますよね!
AI診断は私たちにとっても心強い味方で、
お客様一人ひとりに最適なヘアケアをご提案する上で大変役立っております。
カウンセリングでは、AI診断結果をさらに深掘りしながら、
お客様のご要望やお悩みを丁寧に伺うことを心がけておりますので、
安心してお任せいただけて幸いです。
施術中のヘアケアのお話も、楽しんでいただけて嬉しいです!
バイカルテトリートメントは、お客様の髪質や状態に合わせてカスタマイズできる
トリートメントなので、きっとご自宅でも違いを実感していただけると思います。
お店全体の雰囲気も気に入っていただけて、大変光栄です。
お客様に「また通いたい」と思っていただけるような、
温かいサロンであり続けたいと思っております。
お忙しい中、素敵な口コミの投稿をありがとうございます。
温かいお言葉、私やスタッフの励みになります!
RABU
最初にしっかりカウンセリングしていただき、
理想のカラーとスタイリングになりました!
【人気No.1メニュー】似合せカット+髪質改善カラー→\9800
新幹線到着が遅れて間に合わないと電話、道に迷って電話、2度に渡ってご迷惑をお掛けしたにもかかわらず電話のご対応がとてもよく気持ち良く受けることができました。また、思いがけず担当スタイリストさんにカットしていただき仕上がりもとても満足しております。初めての客なのに10センチほどもカットして下さり、大胆かつメニュー通り似合わせを意識してくれたことに嬉しく思いました。こちらのお店を選んで本当に良かったと思っております。地元ではないのですが今後もお願いしたいくらいです。オージュアシャンプー&コンディショナーの香りにも癒されました。
似合せカット+marbb(炭酸クレンジング)→\4800
私のやりたい髪型とAIを使ってより私に合うスタイルを提示していただき、考えてくださったのでとても新鮮でした。店内も居心地よく、またぜひ行きたいなと思いました!今回はありがとうございました。
似合わせカット+ケアカラー→\8800
ゆき様
先日はemuにご来店頂きありがとうございます♪
担当させて頂きましたARIAです!素敵な口コミありがとうございます♪
AIのデジタルミラーを活用しながらゆき様の似合うスタイルをご提案できとても嬉しいです!
カットもカラーもとてもお似合いで可愛かったです♪
また“店内も居心地よく、またぜひ行きたいなと思いました!”と言って頂き
心地良い接客や施術を心がけておりますので大変嬉しく思います!
またご来店頂く際にもより心地良い空間を感じて頂けるように努めてまいります!
次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪次回も是非可愛く綺麗にさせて下さい♪
リタッチをお願いしました。
今回も綺麗に色も合わせて染めていただきました。
サイドの数本、見えるところが染まってなくてちょっとショックでしたが、全て1本残らず染めるのは難しい事なんだろうなと納得させました。
シャンプーやアウトバスの相談ものってもらえて良かったです。
帰りに、シャンプーのサンプル貰い忘れてしまいました!
ショコラ様
いつもemuにご来店頂きありがとうございます!素敵な口コミもありがとうございます♪
そして数本染まっておらず悲しい気持ちにさせてしまい申し訳ございません
またご予約頂いた商品をお渡しする際に拝見させて頂き、染め直しもさせて頂けますので
お気軽にお申し付けください。お渡し忘れたサンプルもその際にお渡しさせて頂きますので
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
ご相談いただいたシャンプーやアウトバスもとてもショコラ様の髪質に合うと思いますので
試して頂けて嬉しいです♪いつも快くお話しをしていただけるので嬉しいです!
また気になる事やお悩みなどございましたらいつでもお気軽にご相談ください(^^)
次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪
ARIA
予定していた以上のカットをしていただきました。
どのくらいぶりかの顎ラインカットで、スタイリングもドライも楽々になりました。
似合わせカット+ケアカラー→\8800
ゆみちゃん様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます!
担当スタイリストのRABUです!
今回は久しぶりの顎ラインカットでスタイリングやドライが楽になったとお伺いできてとても嬉しいです^^
日常のスタイリングがさらに楽しく楽にできると思います!
最初の予定よりも短くさせていただきましたが、とってもお似合いでした♪
次はぜひパーマしましょう!
これからもゆみちゃん様にぴったりのスタイルを提案できるよう努めてまいりますので、
次回のご来店を心よりお待ちしてます!
RABU
たくさん相談にのってもらい、理想の髪になりました。
施術中のお話も楽しかったです!
【2.3回目限定】カット+カラー+4stepオージュアトリートメント→\13000
アヤ様
先日は2度目のご来店ありがとうございます♪
そして素敵な口コミもありがとうございます!再び担当させて頂けてとても嬉しいです(^^)
わかりやすくご要望をお伝えして頂いたおかげでご希望に添える仕上がりにすること
ができました♪また楽しくお話しをして頂けて楽しい時間を過ごす事ができてとても嬉しいです!
また気になることやお悩みなどございましたらお気軽にご相談下さい!
また是非可愛く綺麗にさせてください!
ARIA
好きな雰囲気や顔タイプから似合う髪型を丁寧にカウンセリングしていただいて、とってもタメになりました!仕上がりも細部までこだわってもらい大満足です!!
テノ様
先日はemuにご来店頂きありがとうございます♪
担当させて頂きましたARIAです!素敵なも口コミありがとうございます!
AIのデジタルミラーを活用しながらテノ様に似合うヘアスタイルをご提案でき嬉しいです♪
また細かいところまでこだわって施術をしておりますので
「仕上がりも細部までこだわってもらい大満足です!!」と言って頂けてとても嬉しいです♪
また気になることなどございましたらお気軽にご相談下さい!
ヘアセットをお願いしました
湿気が多い日で髪に癖がついたままの来店でしたが
下準備をしっかりしてくださり1日スタイルが保てました!
セットの進捗も説明しながらアレンジしてくださったり
持ち込んだ飾りをおしゃれに見えるよう考えてくださったり
親身になっていただいてとてもよかったです
ありがとうございました*
なる様
先日はemuにご来店頂きありがとうございます♪
担当させて頂きましたARIAです!素敵な口コミもありがとうございます♪
大切な日のヘアセットを担当させて頂けてとても嬉しいです!
またヘアセットが1日綺麗に保ってくれるようベース作りもこだわって作らせて頂いておりますので
「1日スタイルが保てました!」と言って頂けて大変嬉しく思います♪
また機会がございましたら是非担当させていただけると幸いです!
仕上がりがあまりにも真っ黒で何も言えませんでした。ブリーチと暗くするのをかなり繰り返していてもうあまり変えられないので前回のブリーチを生かした透明感のある感じにしたかったのですがまた真っ黒かと悲しくなりました。地毛が茶色なので正直この色で外に出たくないです。
顔周りも前の美容院ではすごくいい感じだったのでそのイメージで頼んでしまいましたが余計に扱いにくくなりました。
ウェーブでって伝えたのですが、伝わらず太いコテで外巻きにされてしまい1番苦手なスタイリングをされました。
毛先が外ハネになるウェーブをストレートアイロンでして欲しかったのでビックリしました。毛先だけコテを使うのかと思ったら全てコテでクルクルと外巻きにされました。大事な予定のある日だったのでストレートのままにして自分でウェーブにすればよかったなと思いました。ストレートアイロンでウェーブにしてもらう為にわざわざ前置きの話を振ったのにそれをガン無視で苦手なヘアセットにされたので、ああ聞いてないんだなとガッカリしました。今日に限ってワイヤレスのアイロンを持ち合わせていなかったので治すことも出来ず本当に残念でした。
【人気No.2メニュー】似合わせカット+カラー+オージュア4step→\10800
フル様
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
担当しました、スタイリストのRABUです。
また、ご期待に沿えずご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
カラーやスタイリングにおけるフル様のご希望を適切に把握できず、大変申し訳ございませんでした。
今後はしっかりとご要望を伺い、満足いただけるスタイルをご提供できるようカウンセリング、技術の向上に努めてまいります。
貴重なご意見を反映し、お客様に安心してお任せいただけるサロンを目指してまいります。
せっかくご来店いただいたのに、満足していただけるヘアスタイルをご提供できず申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。
RABU
カットと髪質改善カラーをしてもらいました!
初めてレイヤー入れてもらって、スタイリングもしやすくてすごい軽くなって嬉しいです!
パーマやカラーのしすぎでパッサパサだった私の髪の毛もツヤツヤで手触りもとっても良くなって本当によかったです!!
アシスタントの子の頭皮や肩のマッサージの力加減もちょうど良くて、気持ちよくて癒されました♪
ありがとうございました!また絶対に伺います(^O^)!
AIのカウンセリングが気になり選びました。顔タイプと好みの雰囲気をもとにしたおすすめの髪型を提案されたのでとても参考になりました。担当の方も色々と提案してくださったので満足いく髪型になりました。オリベトリートメントを予約したところ、シャンプーとトリートメントも悩みに合わせて沢山の種類の中から選んでもらったのがよかったです。
似合せカット+オリベトリートメント→\9000
なおみ様
先日はemuにご来店頂きありがとうございます!
担当させて頂きましたARIAです♪素敵な口コミもありがとうございます!
AIのデジタルミラーの診断をもとになおみ様に似合うスタイルを
ご提案でき満足頂けてとても嬉しいです♪
新しいヘアスタイルもとてもお似合いで可愛かったです!
またレイヤーカットは伸びてくると毛先が先細りになってくるので2、3ヶ月に
1度メンテナンスカットをしてあげると綺麗に保つことができるので
また是非可愛くさせてください♪次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
土地勘がない場所でヘアセットをする必要があり不安だったのですが、優しいスタイリストさんが希望をうまく引き出してくださり、素敵に仕上げてくださいました!おかげで大事な一日をより一層楽しむことができて本当に感謝しています!ありがとうございました。
Shiori様
先日はemuにご来店頂きありがとうございます!
担当させて頂きましたARIAです♪素敵な口コミもありがとうございます(^^)
数ある美容室からemuをお選び頂きありがとうございます!
素敵な日のヘアセットを任せて頂けて「大事な一日をより一層楽しむことができて
本当に感謝しています!」と言って頂けてとても嬉しいです!
また機会がございましたらよろしくお願い致します^ ^
最初にiPadで顔のバランスなども調べてもらった状態でカットしてもらえ、すごくまとまった髪型にして貰いました!最後に切った時の髪型のデータも送って頂けたので今後も似たような髪型に出来るのがとても有難いです。また名古屋に来た際はぜひ寄りたいお店です!
ユッキー様
担当しました、スタイリストのRABUです。
朝のセットが楽になるようにまとまりやすいようカットさせていただいたので
喜んでいただけてとても嬉しいです^^
AIカウンセリングのお顔タイプ診断はより魅力が引き立つように
させていただいてるので、今後のヘアスタイル決める時にも役立つと思います!
また名古屋に来る機会があればぜひお待ちしてます!
RABU
結婚式前に利用させていただきました。イメージ通りにしてくださり感謝してます!
なこち様
担当しました、スタイリストのRABUです。
結婚式のヘアセットありがとうございました!
気に入っていただけてとても嬉しいです^^
また伏見に来る機会がございましたら、ぜひお待ちしてます!
素敵な口コミの投稿をありがとうございます!
カウンセリングが丁寧で
希望通りのカラー、ヘアスタイルになりました。
店内が広く綺麗で
他のお客様とも近くないので過ごしやすかったです。
水素のおかげで
髪質もよくなりました!
【人気No.3メニュー】似合せカット+高濃度水素カラー→\11000
き様
担当しました、スタイリストのRABUです。
カウンセリングはお客様のなりたいヘアスタイルとお悩みをしっかり把握する上で
とても大事な時間なので、丁寧にすることを心がけています!
丁寧と言っていただけてとても嬉しいです^^
希望通りのヘアスタイルと感じていただけて安心しました。
水素ケアは繰り返しやっていただくとどんどん髪の毛の手触りや艶感が
よくなっていきますので、またぜひ水素ケアしましょう!
リラックスしていただける空間作りを心がけてますので、
またぜひお待ちしてます。
素敵な口コミの投稿をありがとうございます!
またのご来店も心よりお待ちしてます!
RABU
カラーが満足いく色味になりました。
ケアカラー+オージュア4stepトリートメント→\11000
uk 様
先日はemuにご来店いただきありがとうございました!
担当させて頂きましたARIAです♪
カラー気に入っていただけて大変嬉しいです!とてもお似合いでした!
また気になる事やお悩みなどございましたらお気軽にご相談ください(^^)
名古屋に引っ越してきて、結婚式直前に駆け込みで来させてもらいましたがカラーも素敵な色で、ツルツルの髪になりました!ありがとうございました!
n 様
先日はemuにご来店頂きありがとうございました!
担当させて頂きましたARIAです♪
ご結婚おめでとうございます!数あるサロンの中から
大切な結婚式直前に当店をお選びいただき誠にありがとうございます!
担当させて頂けてカラーも気に入っていただけてとても嬉しいです♪
落ち着かれた頃に、またヘアケアやスタイルチェンジに是非emuをご利用下さい^_^
パーマしていただきました!
希望通りの髪型にして貰えました!
あずま 様
先日はemuにご来店いただきありがとうございます!
担当させて頂きましたARIAです♪
そして嬉しい口コミもありがとうございます!
希望通りのヘアスタイルで喜んでいただけて私も本当に嬉しいです!
パーマはスタイリングやケアでまた雰囲気が変わると思うので、色々試してみてください♪
何かご心配な点などございましたらお気軽にご相談ください!
またのご来店を心よりお待ちしております
カットとヘッドスパでお願いしました。
はじめてのヘッドスパでしたが、頭皮マッサージもできて髪もサラサラになってよかったです!
カットも夏に向けて軽くしてもらってドライヤーも楽になりました!
たぬ 様
いつもemuにご来店いただきありがとうございます!
この度はカットとヘッドスパのご利用、誠にありがとうございました♪
初めてのヘッドスパ、そしてカットにもご満足いただけたようで大変嬉しいです^_^
特にこれからの暑い季節は、軽く仕上げることでより快適にお過ごしいただけますので
また何か気になることがございましたらお気軽にご相談下さい♪
またのご来店を心よりお待ちしております!!
ARIA
綺麗なお店で緊張していましたが、皆さん明るく親切に対応して下さりリラックスできました。
私自身、都会の美容院に行き慣れておらず不安でしたが、追加メニューなど無理に勧められることもなく、スタッフの方たちが優しかったので終始安心できました。
シャンプーやマッサージもとても気持ちがよかったです。
髪型に関してかなりお任せしてしまいましたが、こちらの要望を組み込んで素敵に仕上げて下さいました。
また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。
みりん 様
この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
担当しました、スタイリストのRABUです。
お店の雰囲気やスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
リラックスして過ごしていただけたようで安心いたしました。
お客様の髪の毛のお悩みに合わせてメニューを紹介させていただくことはありますが、
無理におすすめするようなことは決してございませんので、ご安心ください^^
髪型に関しましては、お任せいただいたにも関わらず、
ご要望を汲み取って素敵に仕上がったとのこと、私も大変嬉しく思います!!
シャンプーやマッサージもご満足いただけたようで幸いです。
また機会がございましたら、ぜひお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
RABU
顔周りの雰囲気を変えていただき大満足です。
アシスタントさんのシャンプーの時のマッサージがとても気持ちよくてリラックスできました♪
最後のヘアセットでは、アップスタイルの巻き方を丁寧に教えていただき、とても可愛く仕上げていただきました!ぜひまたお願いしたいです^_^
【2.3回目限定】似合せカット+髪質改善カラー→\11500
たんたん様
いつもemuをご利用いただきありがとうございます♪
そして素敵な口コミもありがとうございます^ ^
お顔周りの雰囲気や仕上がりに満足頂けて嬉しいです!
カラーもとてもお似合いで雰囲気が少し変わりとても素敵でした♪
またアシスタントへの素敵なお言葉もありがとうございます!
とても喜んでおります♪これからも施術や接客を満足頂けるように
精進して参ります!次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪
次回も是非綺麗に可愛くさせて下さい♪
ARIA
いつもお世話になっている担当スタイリストさんにお願いしました。
今回もばっちり素敵なヘアスタイルにして貰えて大満足です!
marina* 様
いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
担当スタイリストのRABUです。
今回もご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います!
これからもお客様にご満足いただける様、技術を磨いてお待ちしております。
いつも楽しい時間をありがとうございます!
毎回ご来店いただけるのを楽しみにしてます^^
これからもよろしくお願いします!!
素敵な口コミをありがとうございました!
RABU
髪の毛がサラサラになってとっても嬉しかったです!
あんまり自分は質問するのが得意じゃないんですけど、髪の毛のことについて質問しやすかったし、強制することなく私の髪の毛にあった商品を教えてくれて来てよかったと思えました!
また2ヶ月後に行くの楽しみにしてます!!
菅原 様
担当しました、スタイリストのRABUです。
髪の毛の調子が良いとのことで、私達も嬉しいです^^
お客様にリラックスして過ごしていただけるよう、
そして分かりやすく丁寧な説明を心がけておりますので、
そのように仰っていただけて安心いたしました!!
今後も相談したいことなどあればお気軽にお話ください!!
髪の毛をどんどん好きになって自慢のサラ艶髪になるよう
また一緒にベストなヘアケアを見つけましょう!
シャンプーのご購入もありがとうございます^^
ぜひ使った感想をまた教えてください!
2ヶ月後、楽しみにお待ちしてます^^
RABU
いつも綺麗に仕上げていただきありがとうございます!
【当日予約限定】カット+カラー+オージュア4stepトリートメント→\14000
ちはる 様
担当スタイリストのRABUです。
嬉しいお言葉をいただけて大変励みになります^^
いつも仕上がりを喜んでいただけて本当に嬉しいです!
毎回楽しいお時間をありがとうございます!!
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
RABU
梅雨や汗をかく時期に備え、縮毛矯正をお願いしました!
また同時に水素のトリートメントもしていただいたため、
気になるパーマのダメージも抑えることができ、つやつやでまっすぐな仕上がりになりうれしいです!
メニュー問わず、カウンセリングから施術まで丁寧にしていただけるので、安心してお願いできる点もすごくありがたく感じています!
emuさんではたくさんのケアメニューがあるのでどれにしようか悩んでしまいますが、私はその時間がすごくたのしいものになっています!
自分に一番合っているものをじっくり探しながら、より綺麗な髪を目指していけるよう今後もお願いできたらと思っています!
縮毛矯正
りん 様
先日はemuに2回目のご来店いただき、誠にありがとうございます!
担当スタイリストのRABUです。
嬉しいお言葉の数々、大変嬉しく拝見いたしました^^
梅雨や汗で広がりやすい時期ですが、縮毛矯正と水素トリートメントで、
ツヤツヤ・サラサラのストレートヘアになられましたね!!
emuには様々なケアメニューをご用意しており、
中にはどれを選べば良いか迷ってしまう方もいらっしゃるかと思います。
お客様にぴったりのメニューを一緒に見つけるお手伝いをさせていただきますので、
ご希望や気になることがございましたら、どうぞお気軽にご相談ください。
より一層、お客様の髪が美しくなるよう、精一杯努めてまいります。
RABU
今回もとっても可愛い色にカラーしていだだきありがとうございます!!
おもち 様
いつもemuにご来店いただきありがとうございます!
そしていつも嬉しいお言葉ありがとうございます!
お気に入りのカラーになったようで私も嬉しいです♪
また次回も可愛いカラーやヘアカットさせてください^_^
次回も楽しみにお待ちしております!
ARIA
AI診断で似合う髪型や色などが可視化されていて、とても分かりやすかったです。久しぶりの美容院でしたが希望通りに仕上げてくださって嬉しかったです。
似合せカット+ケアカラー+オリベトリートメント→\14000
りえちゃん 様
先日はemuに来店いただき誠にありがとうございます!
担当させて頂きましたARIAです♪嬉しいお言葉も頂戴し大変光栄です!
AI診断を通してお客様の理想のヘアスタイルをより明確に共有でき
施術に活かされご満足いただけたこと心より嬉しく思います(^ ^)
また気になることやお悩みなどございましたらいつでもご相談下さい!
またのご来店を心よりお待ちしております^_^
すごく丁寧にしたい髪型を聞いていただけました
いつも理想がうまく伝えられず、同じような髪型になっていたのでしっかりヒアリングして切ってもらえて良かったです!
仕上がりも綺麗にしてもらえたのでまた伺いたいです
So 様
担当しました、スタイリストのRABUです。
お客様に理想のヘアスタイルをきちんとお伝えできるよう、
カウンセリングには特に力を入れております。
今回はしっかりとイメージを共有できたこと、
そして仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います^^
RABU
急に思いついて、当日予約枠で予約しました。
私の髪質等に応じた丁寧な説明とカウンセリングで、仕上がりにとても満足しています。
前回と違うトリートメントを施術して頂きましたが、今回も髪の毛が潤って、また定期的に通いたいと思いました。
【当日予約限定】似合わせカット+オージュア7stepトリートメント→\9500
かな 様
いつもemuにご来店いただきありがとうございます!
そして、嬉しい口コミをありがとうございます♪
今回施術させて頂きましたトリートメントはいかがでしたでしょうか??
お客様の髪質に合っているようで私も嬉しいです!
髪のお悩みやご希望に合わせて、様々なトリートメントをご用意しておりますので
ぜひ色々とお試し下さい(^^)次回も是非ツルツルぴかぴかにさせて下さい!
次回のご来店も心よりお待ちしております ♪
エミュ(emu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー