3. 関東トップ  >
  4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >
  5. シキ(shiqui)  >

シキ トリートメント アンド ヘッドスパ

• 東京都品川区大井4-7-2ジラソーレ・パラッツオ1F
  • 大井三ッ又の歩道橋下、JR京浜東北線/りんかい線/東急大井町線『大井町駅』徒歩4分

さやさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-04-25 20:59:49.0

初めての来店
    スタイリッシュな店内に
    心地よいBGM

セミロングをシュートボブにと
    こちらの要望に
    細かく
    丁寧に答えて頂き
    素敵に仕上げて頂きました

技術もさる事ながら
    素晴らしい接客
    そして
    至福のヘッドスパ
    素晴らしい美容室に出会えた感
    満載でした!

オススメの
    OLAPLEXの商品も購入
    髪のサラサラ感
    手軽に使えて
    購入して良かったです!

担当スタイリストさん
    この度は
    素晴らしい技術
    素敵な接客

また伺います!

【Open記念】カット+艶カラー+極上ヘッドスパ◆ご新規様限定◆

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

shiqui Treatment & Head Spa【シキ トリートメント アンド ヘッドスパ】からの返信コメント

さや様

数ある美容室の中から当店をお選びいただき
    そして、お褒めの言葉を多くいただき大変恐縮でございます。

久々のスタイルチェンジで
    お力添えできたことを大変嬉しく思います。
    今後のアフターケアなどお困りのことがありましたら

まだまだ至らない点もございますが
    さや様に今後もより心地よく、有意義に
    美容室での時間を過ごしていただけるよう

=============================

• 咲さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 15:43:00.0

カットついでにヘッドスパ出来たら良いかな~程度でしたが、ガッツリやっていただけてありがたかったです!
    担当スタイリストさんの雰囲気もふんわりされてて、初対面でしたが安心してカットをお任せ出来ました。

【ぺたんこ・細毛にアプローチ】カット+頭皮潤い・再生ヘッドスパ

咲様

ご来店いただきまして誠にありがとうございます。

お仕事等で大変お忙しい咲様に
    ご提供できたことを大変嬉しく思います。

久々のスタイルチェンジでお力添えできたこと
    大変光栄でございます。
    まだまだ至らない点もございますが
    今後も頭皮ケアやスタイルチェンジなど
    お困りごとがあれば気兼ねなく

=============================

• りさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-03 21:46:09.0

丁寧な接客で仕上がりも満足です!

【うる艶髪質改善】小顔◎カット+N.毛髪内部補修トリートメント

り様

数ある美容室の中から当店をお選びいただき
    またお仕事等で大変お忙しいり様に

今後もトリートメント等の技術の向上や接客

=============================

• メイさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 23:39:55.0

2回目の利用でした。今回も要望通りに仕上げていただき、大変満足しています。髪の量をしっかり軽くしてもらえたことで、スタイリングがとても楽になりました。

また、ヘッドスパは本当に気持ちよくて、思わず寝てしまいそうになるほどリラックスできました(なんとか我慢しました…笑)。そのおかげか、翌朝の目覚めもとても良く、すっきりしていました。

またぜひお願いしたいと思います。ありがとうございました!

【☆Shiqui人気No.1クーポン☆】何度でもOK!!カット+極上ヘッドスパ

メイ様

この度もお忙しい中
    ご来店いただきまして誠にありがとうございます。

お仕事や家事等で大変忙しいメイ様に
    少しでもリラックスしたお時間を
    ご提供できたことを大変嬉しく思います。

また、今回のスタイルが扱いやすいようで
    とても安心いたしました。
    今後、お困りごと等があれば気兼ねなく
    ご相談いただければ幸いです。

次回はヘッドスパで「もっとより深く」
    リラックスしていただけるよう
    精進して参ります(笑)

=============================

• ayakoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-06-02 16:23:14.0

初めて伺いましたが、カットもカラーもとても理想的に仕上げていただけました。ヘッドスパも大変リフレッシュできました!次回またお願いしたいと思っています。ありがとうございました。

【Open記念】カット+極上ヘッドスパ◆ご新規様限定◆

ayako様

ご来店いただきまして誠にありがとうございます。

お仕事や家事等で大変お忙しいayako様に

またヘアケアやスタイルチェンジなど
    お困りごとがございましたら
    気兼ねなく、ご相談いただければ幸いです。

=============================

• YOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 10:48:29.0

今までたくさんヘッドスパを受けてきましたが、過去一番に良かったです。
    技術はもちろん、対応も穏やかで安心できました。
    皆さんにおすすめしたいです。

【Open記念】カット+極上ヘッドスパ◆ご新規様限定◆

YO様

ご来店いただきまして誠にありがとうございます。

数ある美容室の中で当店をお選びいただき
    また、家事やお仕事等で大変お忙しいYO様に
    少しでも気が休まるお時間を提供できたことを
    嬉しく思います。

まだまだ至らない点もあるとは思いますが
    今後もお力添えできるよう、精進して参りますので
    お困りのことがございましたら、気兼ねなく

=============================

• ななさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-23 22:43:20.0

お伺いしてからしばらく経ってしまいました。
    2度目でしたが、もう何年も前から通っているような居心地の良さです。
    席数も少ないので人も少なく、静かでゆっくり過ごすことができます。
    色々とわがまま聞いてくださりありがとうございました!
    また来月も宜しくお願いします!

【何度でも!】小顔◎カット+艶カラー+極上ヘッドスパ

なな様

ご来店いただきまして誠にありがとうございます。

仕事や子育て等で大変お忙しいなな様に
    少しでもゆっくりしたお時間を過ごしていただき
    大変嬉しく思います。

いつも色々なお話をさせていただき
    より一層、心地よく過ごしていただけるよう
    技術や接客、環境などを勉強して参ります。

また、予約状況などにもよりますが
    ご要望などがございましたら、今後も気兼ねなく
    お申し付けいただき、微力ながら、
    お力添えできれば幸いです。

=============================

• はちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-05-20 19:40:20.0

カット、オーガニック系のカラーとトリートメントをして頂きました。希望通りのカラーになりました。しっかりカウンセリングして下さり、希望も伝えやすい雰囲気で、私はお気に入りのサロンです。初回から2ヶ月以内に行ったので、さらに5%オフしていただけました。5%オフは、もしかしたら期間限定かもしれないですかね?

【☆カラー人気No.1☆】カット+イルミナカラー+濃密高保湿TR\18900→\12900

はち様

お褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
    はち様に居心地よく過ごしていただけるよう
    より一層勉強して参りたいと思います。

また、2ヶ月以内再来5%割引に関しましては
    お客様に感謝の意を込めまして
    今後も継続させていただく所存でございます。

ご来店日も弊社で記録しておりますので
    気兼ねなくご来店いただきたく思います。

今後も微力ながらお力添えさせていただければ幸いです。

=============================

• HMさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-05-16 19:53:02.0

今回で3回目の利用です。毎回仕上がりに満足してて、安心してお任せできます。
    カットも丁寧で、スタイリングのアドバイスももらえるのがありがたいです。

店の雰囲気も落ち着いてて、居心地がいいのもポイント。
    これからも通わせてもらいます!

HM様

この度もお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
    お仕事や育児などで大変お忙しいHM様に
    居心地よく過ごしていただけるよう接客や技術、
    環境や過ごし方などより一層勉強して参りたいと思います。

また、至らない点もあるとは思いますが
    スタイリングや頭皮のケアなど

=============================

• わかばさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-13 16:53:46.0

ヘッドスパがとても気持ちよくて本当に癒しの時間になりました!お願いした通りの髪型になって、しかもサラサラになってとても嬉しかったです。ヘアセットが簡単になりました。ありがとうございました!

わかば様

ご来店いただきまして誠にありがとうございます。

お仕事等で大変お忙しいわかば様に

今後もヘッドスパ等の技術の向上や接客

=============================

• ベルちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-09 11:22:34.0

今回も大変素敵な髪型にしていただいて大満足です!!ありがとうございました!!

伸ばしていこうか、短くしようかと悩む長さだったのですが、今の髪型から自然にシフトしていける似合うカットをしていただけました。

カラーも白髪と前回の残っている色と馴染ませながら自然に似合うようにしてくださいまして今回もとても素敵に色選びをしていただけました。
    楽しみにしていた大好きなヘッドスパは、目の疲れと首筋のだるさが一気にとれる極上で、寝落ちします。

一貫してどの過程もお一人で丁寧対応してくださるので、落ち着いて過ごせますし、カット技術とヘアースタイルの提案が素晴らしいので最後に鏡でチェックしたときには気分が上がり、かかっているBGMもお店のかっこよさ全てが素敵で、どこか海外のヘアーサロンにいるみたいな気分になれます。
    お店を出るときには日常の疲れがリセットされてとっても楽しい時間を過ごせたので、また頑張ろう!と士気も高まりました。

この髪型を楽しみながら過ごさせていただきます。

次回もどうぞよろしくお願いいたします!!

【オープン記念】カット+艶カラー+濃密高保湿TR+ヘッドスパ\18400→\14700

ベルちゃん様

誠にありがとうございます。

いつもお褒めの言葉を多くいただき
    大変恐縮でございます。

まだまだ至らない点も多くございますが、
    ベルちゃん様に今後もより心地よく、
    精進して参ります。

また、いつも楽しいお話と勉強になるお話などをしていただき
    私どもはベルちゃん様から多くを学ばせていただいております。
    改めて感謝申し上げます。

お仕事などで、大変お忙しいとは存じますが
    お身体も髪もご自愛ください。

[投稿日] 2025-05-08 15:56:32.0

ストレスや悩みで頭が重かったですが、いつもの除霊?癒しのベッドスパでかなり軽くなり、明るい気持ちに切り替えることが出来ました!悩みがある人、ベッドスパ中は嫌なこと考えたくないほど気持ちよいのでオススメです。
    いただいたアドバイス実践してみますね。

今回はメッシュをやめて、フルカラーで髪色を戻しました。いつも希望通りのカラーに仕上げて下さいます。バサバサで行ったのに、帰りはツヤツヤ!とても嬉しかったです。空間や技術もですが、気持ちに寄り添っていただける素敵なサロンです。ありがとうございました!

[施術メニュー] カラー

より一層勉強して参りたいと思います。

日々のストレスで大変お疲れだとは思いますが
    サロンでの時間で、少しでもリセットとリフレッシュし、
    いらないストレスを置いていっていただきたいと思います。

重ねてにはなりますが、お祓い的な除霊はできませんので
    ご了承ください(笑)

=============================

• アチャさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-05-06 14:30:07.0

髪へのダメージを配慮した最適なメニューでお任せし、今回も心地よい時間を過ごせました。
    セットや日頃のヘアケアもアドバイスして頂いたので、実践しようと思います。

アチャ様

お褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
    アチャ様に居心地よく過ごしていただけるよう
    より一層勉強して参りたいと思います。

また、これからの季節は紫外線が強くなりますので
    体調とともに髪もご自愛いただきたく存じます。

=============================

• mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-05 13:24:06.0

頭の形や雰囲気に合ったカットをしていただきました。
    終始とてもご丁寧に対応していただきよかったです。
    ケアやスタイリングのアドバイスもいただけるので助かっています。

m様

ヘアケアやスタイルチェンジ、眉カットなど
    お困りのことがありましたら、
    気兼ねなくご相談いただければ幸いです。

お仕事などで、大変お忙しいとは思いますが、
    m様に少しでもより心地よく、

[投稿日] 2025-05-05 13:08:10.0

今回も、落ち着いてとても素敵なカラーにしていただきました。
    ヘッドスパも相変わらず気持ち良すぎでした。

【口コミで話題】カット+艶カラー+ミルボン濃密高保湿TR

過ごしていただき、大変嬉しく思います。

色々なお話をさせていただき
    より一層、心地よく過ごしていただけるよう

今後も微力ながら、
    お力添えできれば幸いです。

=============================

• あやぁさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-29 15:03:11.0

大変丁寧に要望もきいてくださり、アドバイスと有意義な時間を過ごせました。ヘッドスパも気持ちよく、またぜひ伺いたいと思います。

あやぁ様

ご来店いただきまして誠にありがとうございます。

仕事や家事等で大変お忙しいあやぁ様に

技術や接客、環境などを勉強して参ります。

またサロン中にお仕事をなさりたい場合は
    気兼ねなく、ご相談いただければ幸いです。

=============================

• kakoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-27 22:16:43.0

前回のパーマが特に何もしなくてもそれなりにおしゃれに見える気がするのと、
    取り扱いがラクなのでとても気に入ってます。
    今回はその形をキープしたかったのでカットはせずリタッチとヘッドスパをお願いしました。
    ヘッドスパやマッサージでとても癒されました。

【髪と頭皮に優しい】オーガニックカラーリタッチ+極上ヘッドスパ

kako様

この度もお忙しい中

お仕事等で大変忙しいkako様に
    少しでもリラックスしたお時間を
    この度もご提供できたことを大変嬉しく思います。

また、前回のスタイルが扱いやすいようで
    とても安心いたしました。
    今後、お困りごと等があれば気兼ねなく

=============================

• ベルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-18 06:23:19.0

安心してお任せできます。カットもカラーも丁寧でおススメです。店前に自転車停められますので、近所の方はレンタル自転車でもいけます。

べル様

誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、大変恐縮です。
    ベル様にとってより充実したサロンタイムになるよう
    今後も努力して参ります。

当店は店先に自転車やバイクを停めれるスペースがございます。
    お越しの際はどうぞお気をつけていらっしゃってください。

また、これから梅雨の時期に入りますが
    足元が悪い日でも、ベル様をはじめ多くのお客様に
    少しでもリラックスし、リフレッシュしていただけるよう

=============================

• あーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-16 13:48:46.0

時間枠的にカットのみで予約しましたが、ホントはヘッドスパもしたいと思っていた私の意向を読みとって対応してくださり、さすが!と思いました。
    ヘッドスパはとても気持ちよくて、他では体験できないものでヘッドスパの領域を超えていると思います笑
    髪もキレイになり、身体も軽くなり、今回も居心地のよい時間を過ごせました。

あー様

この度もお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
    あー様に居心地よく過ごしていただけるよう
    より一層勉強して参りたいと思います。

また、予約状況やお時間などにもよりますが
    なるべくお客様のご希望に添える施術を行えるよう
    努力いたしますので
    気兼ねなくご相談していただければ幸いです。

=============================

• こんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-04-12 20:00:35.0

カットもカラーもトリートメントもよく
    ヘッドマッサージが上手すぎます。
    翌日も首と頭が軽くなりました。
    あと、オイルとかの匂いがとても素敵です。

こん様

お褒めの言葉を多くいただき、大変恐縮でございます。
    こん様に居心地よく過ごしていただけるよう
    今後も接客や技術、環境や過ごし方など
    より一層精進して参ります。

また、今は体調が万全ではないかもしれませんが
    是非ともご自愛の上お過ごしください。

スタイルチェンジやヘッドスパなど

[投稿日] 2025-04-06 10:19:43.0

今回ベッドスパとリタッチをお願いしました。
    リタッチ、とても丁寧に塗ってくださるのと、毎回色をきちんと合わせてくださるので、本当に違和感なくフルカラーしたようなツヤツヤさで助かってます!

ベッドスパもすごく良かったです。
    体が痛んでた状態で行ったので癒されました。
    気を遣ってくださって、ありがとうございました

より一層勉強して参りたいと思います。

また、体調が万全ではない状態でのヘッドスパでしたが
    心身にトラブルがなく安心いたしました。
    今後もご自愛していただき、
    少しでもお力添えできれば幸いです。

=============================

• アチャさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-03-27 16:22:57.0

今回2回目で伺いましたが、初回同様に丁寧で気遣いのある対応で2時間気持ちよくリフレッシュできました。
    髪型、髪色などを相談しても、事細かく説明や提案もして頂けるので安心してお任せできます。
    またお伺いしたいと思います。

【口コミで話題】カット+艶カラー+ミルボン濃密高保湿トリートメント

アチャ様

お褒めの言葉を多くいただき、大変恐縮でございます。
    ヘアケアやスタイルチェンジなどお困りのことがありましたら、
    気兼ねなくご相談いただければ幸いです。

まだまだ至らない点もございますが、
    アチャ様に今後もより心地よく、

=============================

• たぬきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-23 18:03:34.0

落ち着いて過ごせて大変良い時間でした。
    ヘッドスパとマッサージがとても気持ちよかったです。
    カラー剤や色味のや髪型の相談にのってくださり、センスよく仕上げてもらえました。

たぬき様

数ある美容室の中から当店をお選びいただき
    大変恐縮でございます。

久々のカラースタイルチェンジで
    お力添えできたことを、大変嬉しく思います。
    今後のアフターケアなどお困りのことがありましたら
    気兼ねなくご相談いただければ幸いです。

また、たぬき様に心地よく過ごしていただけるよう
    より一層精進してまいります。

[投稿日] 2025-03-23 11:47:56.0

ヘッドスパ、最高に気持ち良かったです!
    肩までマッサージしてくださるのですが、ツボをおさえていらっしゃるので、本当に上手くて気持ちいいです。
    カラーも綺麗な色みで、周りに褒められる事が多くなりました。
    また、次回もよろしくお願いします。

【毎月のお手入れに◎】リタッチ艶カラー+極上ヘッドスパ

またスタイルチェンジやアフターケアなど
    お困りのことがございましたら、気兼ねなく

=============================

• わんこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-03-21 22:13:47.0

カット、カラー、トリートメントとヘッドスパをお願いしました。
    本日は2回目でしたが、カラーも希望どおりの色に仕上げていただき、ツヤ感がすごいです。
    癖っ毛ならではの悩みも真剣に考えてご提案いただき、次回またお願いするのが楽しみになりました。

技術が素晴らしいことはもちろんのこと、ホスピタリティも素晴らしく、リラックスしすぎてヘッドスパは眠らずにいられませんでした。
    続けて通いたいです!

【オープン記念】カット+艶カラー+濃密高保湿TR+ヘッドスパ\18400→\13700

わんこ様

お褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
    わんこ様に居心地よく過ごしていただけるよう

また、今後のスタイルチェンジやヘアケアなど
    お困りのことがございましたら
    気兼ねなくご相談いただきたく存じます。

=============================

• kakoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-03-13 23:54:41.0

ヘッドスパがこの上なく気持ち良かったです!
    落ち着いた雰囲気のお店で、心穏やかに癒しの時間を過ごすことができました。

髪型やカラーについても相談にのっていただき、求めていた仕上がりになり大変満足しています。

カラーは初めての素材で頭皮が染みたりしないかが心配でしたが、家に帰っても問題なかったです。
    何度も気にかけていただきありがとうございました。

次回は早速パーマを予約しました。
    引き続きどうぞよろしくお願いします!

kako様

ご来店いただきまして誠にありがとうございます。

お仕事等で大変お忙しいkako様に
    ご提供できたことを大変嬉しく思います。

初めてのカラー剤でご心配なこともあったと存じますが
    頭皮にトラブルが無く、安心いたしました。

今後も頭皮ケアやスタイルチェンジなど
    お困りごとがあれば気兼ねなく

=============================

• ななさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-03-03 12:11:03.0

ヘッドスパが美容院で体験できるレベルのものではないです。
    全てにおいて丁寧で私自身のことも髪も大切に扱ってくださり、非日常の特別感を味わえました。
    次回はリタッチお願いします!

なな様

ご来店いただきまして誠にありがとうございます。

家事や子育て、お仕事等で大変お忙しいなな様に

今後もヘッドスパ等の技術の向上や接客

[投稿日] 2025-02-27 17:03:33.0

リタッチで何度も通わせていただいていて、いつも大満足です。今回は初めてカットもお願いしました。シャンプー、ヘッドスパがめちゃくちゃお上手なのは皆さんの口コミにたくさん出ていますが、私のはっきりしないフンワリとした説明に似合う感じを提案してくださり、カットもとっても丁寧に切っていただけました。
    仕上げ方法など何も教わって来なかったにもかかわらず、簡単にまとまって嬉しいです。
    元気になれました!ありがとうございます

また、今後のスタイルチェンジやヘアケアなど
    お困りのことがございましたら
    気兼ねなくご相談ください。

[投稿日] 2025-02-24 16:33:40.0

初めて伺いましたが、とても丁寧なカウンセリングで、逐一声をかけてくださり安心してお任せできました。
    カラーもカットも大満足です。
    ヘッドスパもとても気持ち良くウトウトしてしまいました。
    肩や首もマッサージも本当に気持ちよかったです。
    また、どうぞよろしくお願いします。

数ある美容室の中から当店をお選びいただき
    大変うれしく思います。

仕事等で大変お忙しいじゅん様に少しでもゆっくりしたお時間を
    過ごしていただき、大変恐縮でございます。

今後のスタイルチェンジやアフターケアなど
    お困りのことがありましたら、気兼ねなく
    ご相談いただきたく存じます。

=============================

• ベルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-02-13 08:46:19.0

いつもほぼざっくりとした要望で、綺麗に仕上げてもらってます。スタイルの持ちもよく、とってもおススメです。
    お店の前が広いので自転車でいき、止めさせてもらってます。自転車でいけるのも便利。ヘッドスパも気持ちよく癒されます。

ベル様

誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、大変恐縮です。
    ベル様にとってより充実したサロンタイムになるよう
    今後も努力して参ります。

お仕事や育児等で大変多忙かと思いますが
    少しでもリラックスしていただき
    リフレッシュしていただければ幸いです。

今後もお力添えできるよう、精進して参りますので

=============================

シキ(shiqui)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー