3. 四国トップ  >
グレース(grace)のお店ロゴ

grace【グレース】

グレース

• 愛媛県松山市萱町4丁目4-8 メゾン古町1F
  • 【駐車場完備/プライベートサロン】古町駅から徒歩3分/JR松山駅から車で5分・徒歩15分

Hanakoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/1/20

めったに口コミは書かないのですが、どうしても伝えたくて書き込みます。
    なかなかシックリくる美容師さんに出会えず、色んな美容室に行きましたが、これからはgraceに決めました。
    こちらの提案をシッカリ聞いてくれ、出来ること出来ないこと、どうすれば理想に近づけるか。とても丁寧に説明して納得する形を取ってくれました。
    似合わせカットと言うけれど、こんなに【似合わせる】という言葉がピッタリな美容師さんに出会えたのは初めてです。
    美容室では基本静かに時間を楽しみたいのですが、それも調度良くほっといてくれ、必要な会話はシッカリとしてくれました。
    娘たちにも大好評です。本当にありがとうございました。

カット&カラー&最高級4stepトリートメント

• ささきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/5

妹にも紹介します!
    カラーもカットも私なりたい色・形にバッチリしてくれました。ほんとにイイお店に出会いました(T_T)
    堂々とお外に出れるのが本当に嬉しいです!!
    本当にありがとうございました!

カット&カラー

• ちえぼうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/29

息子のカットや縮毛矯正をしてもらっています。いつもかっこいい仕上がりで、私も本人も大変満足しています。担当スタイリストさんにお世話になるようになってから、息子がいじめられなくなり、女の子からモテモテになりました。こんなにイケメンやったっけ?と思うほど似合う髪型にしてくれます。担当スタイリストさんに出会えて本当に良かったです。

• なさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/9

初めて利用させて頂きました!初カラーかつあまり美容室に行かないため何も分からない私に髪の毛の色について~カラーの原理やスタイリングの仕方まで何もかも1つずつ丁寧に教えて頂きとても助かりました!今回は私情でカットとトリートメントのみにしてもらいましたが、自分の理想とする髪型にしてもらえて大満足です!!スタイリングが難しいところも対処法を教えていただいたのでこれから練習していきます。次回はカラーをお願いしたいと思います!本当にありがとうございました!!

カット&カラー&最高級4stepトリートメント

• こんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/28

とても大満足です。人生で1番最高の仕上がりでした^ ^
    また利用させていただきます。

カラー&トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• りなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/8/18

初めて利用させていただきました!トリートメントのおかげで、かなり髪の毛がしっとり艶々になりました!また、カットもとても丁寧で、生えぐせや普段のスタイリング方法、悩みに寄り添った提案をしてくださる方は初めてかもしれません、、、!出産を控えているため、次回伺うのはとうぶん先になると思いますが、またよろしくお願いします!

カット&最高級4stepトリートメント

• まるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/2

こちらの店舗で独立される前からお世話になっています。
    私は具体的に要望を伝えるのが苦手なのですが、いつも汲み取って素敵に仕上げてくれるため、安心して任せることができます。
    施術中も雑誌を読んだり時々お話したり、こちらのペースで過ごせるので居心地がいいです。

トリミングカット&カラー&最高級4stepトリートメント

• しろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/7/30

以前、別のサロンに在籍されていたときから現在まで、4年弱ずっとお世話になってます!
    こんなに通い続けられるのは、スタッフさんのお人柄と、柔らかい雰囲気、しっかり寄り添ってくれる丁寧なカウンセリング、納得と満足の仕上がりがあってこそです◎
    あと個人的には、シャンプーが本当に最高の力加減で、めちゃめちゃ心地良いです!

今回は2回目のインナーブリーチで、キシキシしないかなぁと心配だったのですが、『栄養いっぱい入れてます』のお言葉通り、今でもトゥルサラが続いています!明るくて柔らかいベージュカラーお気に入りで、しばらくの間お任せすると思います(T_T)♪♪

伸ばしたいって言ったり、ばっさり切りますって言ったり… そのときの気分でやりたいスタイルがコロコロ変わっちゃう私なので… また悩んだときには相談させてください( ´ ▽ ` )笑

いつもありがとうございます!今後ともよろしくお願いします~!

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• れさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025/7/30

いつも丁寧にしてくださったり、髪の相談などにものっていただき大変満足しています

[施術メニュー] カット、パーマ

• つぶみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/30

いつも丁寧に施術していただきありがとうございます。髪の毛の性質やカラーの選択の仕方も様々な視点から見てくださり、お仕事に対しても私たちに対しても真摯に向き合ってくれているお店だなと思います。いつ行っても満足のいく仕上がりでありがたいです。またお願いします♪

トリミングカット&カラー&最高級4stepトリートメント

• おかださん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025/7/30

いつも、イメージ通りの髪型にして頂いてとても感謝しております。
    髪に関する悩みにも親身になって対応していただけるのですごく信頼しております。いつもありがとうございます。

【men's限定】似合わせカット

• Mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/7/30

毎回すごく丁寧にカウンセリングしてくれて、安心してお任せできます!
    できること・できないことをちゃんとハッキリ伝えてくれるのも信頼できるポイントです!
    仕上がりもいつも大満足です◎ これからもよろしくお願いします!

似合わせカット

• ゆうこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/7/29

いつも楽しく丁寧に施術してもらっています。
    私の髪質を理解してくださっているので、カットもカラーも信頼してお任せしています。
    仕上がりはいつも大満足です!
    この髪質によってできること、しない方がいいことを丁寧に優しく的確にカウンセリングしてもらえるのも信頼ポイント高いです。
    使用されているシャンプー、トリートメントもとても質が高くてつるつるツヤツヤ本当に手触りのいい髪になります!!

トリミングカット&カラー&最高級4stepトリートメント

• おひでさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/7/28

毎月お世話になっています!
    お店の雰囲気も担当スタイリストもとても心地よく素敵なお店です。
    仕上がりも毎回大満足です。

• がんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/7/27

お店の雰囲気は良かったです はじめての来店でしたが丁寧に対応いただきました カットでしたので綺麗に整えてくらました 料金は普通です 時間も短時間で終了しました

【men's限定】似合わせカット

• レクランさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/27

ひどい仕上がりになってしまいました( ;  ; )

似合わせカット

• タカヤさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/24

どんな髪型が似合うか自分でよく分かってなかったのですが、とても綺麗な髪型に仕上げていただけました。希望も聞いていただけてとても満足です。

似合わせカット

• ゆうかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/7/14

初めてレイヤーカットをお願いしましたが工程、仕上がりが綺麗でとても素敵にしていただけました。今までで1番の満足度です。ありがとうございました。

• ゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/7/9

前まで通ってたところが技術は好きでしたが、待ち時間が長く、スタッフがコロコロ変わるのが苦手だったので、思い切ってこちらのお店に行ってみました。最初から最後まで1人で施術してくれる安心感もあるし、お店も落ち着いていて静かに過ごせてとてもよかったです。ブリーチを何度もしているので毛先がパサパサですが、ケアの仕方などを詳しく教えてくれますし、何よりここで使用しているシャンプートリートメントが良すぎて、パサパサの髪の毛がトゥルトゥルになりました!!お家でも使いたかったので購入して帰りましたが、1週間経った今でもトゥルトゥルのままです♪施術時間も早くて予定が立てやすくて助かります!またお願いします♪

トリミングカット&カラー&最高級4stepトリートメント

• こうようさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/7/8

丁寧な接客とお店の雰囲気も落ち着いていて人目が気になる自分にとってとても意心地のいい空間でした。

おでこが生まれつき広く前髪が割れやすいのもあり、ずっと気にしていたのですがこちらでカットしていただいてからは以前より気にならなくなりました。カラーのほうも丁寧にカウセリングしていただいたおかげでとても満足のいく仕上がりでした。

また利用させていただくと思いますので、そのときは是非よろしくお願いします。

【men's限定】カット&カラー

• せーらさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/7/8

髪に対して、お客様に対して真摯に向き合っているのをとても感じました。
    提案していただくことに対して「それでお願いします!」と即答できるくらい、信用できます。
    職人美容師さんです!!
    よりによってハイネックの服を着て行ってしまったこちらの落ち度だったのですが、帰宅して気づいたらカラー剤が襟全体についていましたが、それも気にならないくらい良かった!!
    既に何人かに紹介しました!
    また来月もお願いします!!

カット&カラー&最高級4stepトリートメント

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/6/30

お店の雰囲気がとても自分には合っていて、
    落ち着いて静かに過ごせるのがありがたかったです。

髪の知識がとても豊富で、ブリーチについて相談した際もどのくらいの頻度で通うことになるかなど、その先のことまで丁寧に説明してくださり、とても安心できました。

お仕事にもお客様にも真摯に向き合っているのが伝わってきます。
    仕上がりも、前回に引き続き想像以上に素敵で感動しました。ブリーチなしでも上品で透明感のあるカラーに仕上げていただき、自然光で見るとさらにきれいでうれしくなりました。

おしゃれをするのも、人に会うのも楽しみになるような仕上がりで、本当に感謝しています。またぜひお願いしたいです。

カット&カラー

• 柚子ちょこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/6/4

とても丁寧で仕上がりも大満足です!
    雰囲気も良く、ゆっくり過ごせました。
    またお邪魔します(^^)
    ありがとうございました☆

カット&カラー&最高級4stepトリートメント

• ひーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/5/12

丁寧な接客で良かったです。ドライヤーが熱かったのだけ気になったけど、仕上がりも満足でまた行きたいです

似合わせカット

• まいまいさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/4/22

初めてでしたが髪の悩みに真剣に考えてくれているのがとても伝わりました。相談もしやすい雰囲気で接客していただいてこれから通いたいと思える美容師さんです^^

似合わせカット

• バンビさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/4/20

今回も希望通りしてもらって満足過ぎます!
    また行きます!!

カット&カラー

• てらこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/3/10

ずっと切りたかったショートにしていただき、前髪も作っていただきました。
    割れやすい前髪だったのですが、割れずにセットできてます。
    セットのやり方も教えていただき、何のストレスもありません。ショートにするとはねやすいと言われたけれど、そんなことなかったです。
    静かな雰囲気も私にはリラックスできて良かったです。

カット&カラー

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/2/8

お店の雰囲気、仕上がり、全て大満足です。

美容室では静かに過ごしたい私にぴったりでした。
    私生活などの雑談もいいですが、基本的にはなりたいヘアスタイル、骨格等のお話を中心にして下さり、終始真剣に向き合ってくださっている姿勢が伝わってきました。
    レイヤーカットをして頂いたのですが、私自身の骨格の特徴から、それにあったスタイルや、普段のヘアセットの仕方まで、細かなことを沢山教えて下さいました。私の中では今までで1番、丁寧な接客、施術で、尚且つ好み以上の仕上がりで、本当に満足です。
    美容室迷子でしたが、これからはこちらに通わせて頂きたいと思っています!本当に素晴らしい美容室です。

カット&カラー

• ユキさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/2/2

こちらの希望を聞いていただいたうえで、切る前、途中、切り終わった後と、ところどころで確認しながら進めていただきました。
    髪の生え方とか、セットの仕方など、とても丁寧に説明してくださり、最初に考えていたより長さは短くなりましたが、ずっと気になっていた所がスッキリしてよかったです。

似合わせカット

• ユミちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/1/20

今回初来店で娘のカットをお願いしました。
    髪の悩みにもアドバイスを頂き
    とても可愛く仕上げてもらいました。
    娘も大満足です!

今度は私もお願いしたいと思います。

グレース(grace)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー