3. 東海トップ  >
  5. リノ 金山(Rino)  >

Rino 金山【リノ カナヤマ】

リノ カナヤマ

• 愛知県名古屋市熱田区金山町1‐9-17  31ビル1F
  • 金山駅南口徒歩3分/ケラスターゼ,オージュア取扱い*低価格×ハイクオリティをご提供◎

あかりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-13 13:26:04.0

理想の髪型になり大満足です。
    スタイリストさんが優しく対応してくださってとても嬉しかったです。初めての来店でしたが、これからも通いたいと思いました!ありがとうございました。

Rino 金山【リノ カナヤマ】からの返信コメント

あかり様、先日はご来店そしてステキな口コミありがとうございます!!

初めてのレイヤーカット気に入っていただけて嬉しいです♪
    スタイリングも簡単なので是非やってみてください(^^)

またのご来店心よりお待ちしてます!!

stylist   HARA

• りりさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-17 13:47:21.0

色々な質問に丁寧に答えて下さいました。
    仕上がりも満足です。ありがとうございました。

【潤い艶カラー♪】オーガニック全体カラー+トリートメント\6500[金山]

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• あーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-09 13:49:51.0

とても接客がよくてお箸も沢山してしまいました。
    またお願いしたいと思います。

【外国人風*透明感】大人気☆キャラデコカラー+カット\7900[金山]

• かなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-07 19:53:32.0

初来店でしたが、悩みに沿って丁寧にカラーやカットを一緒に考えてくださり、本当に助かりました。
    色々話しながら楽しくできました!

【人気No.1☆】カラー+カット+トリートメント\7900

• なさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-03 22:02:47.0

急遽予約させていただきリタッチしてもらいました!
    技術接客共に大満足です!!

[施術メニュー] カラー

• あかりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-30 21:39:34.0

今回もカラーもカットも理想通りに仕上げていただきました。
    ブリーチなしのピンクをオーダーしました。残留はするとのことでしたが、今後オリーブカラーなどもできるよう色味を調整していただきました。私のわがまま全部聞いてくださって感謝しかないです。
    ケアの仕方まで教えてくださり、ありがとうございます!

【平日限定 7月末日まで】カラー+カット+Tr \6900

• ひなごんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 14:12:33.0

毎度アバウトなこちらの要望を汲み取ってくれて感謝です!

【人気No.1☆】カラー+カット+トリートメント\7900

ひなごん様

先日はご来店ありがとうございました!!

またご相談などがございましたら、カウンセリングさせて頂きますので
    お声掛けください!!

またのご来店お待ちしております^^

OTA

• ともさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 19:31:03.0

初めて利用しました。髪型も決めずに行きましたが相談に乗ってもらいながら納得できる髪型にしてもらえました。スタイリストさんも話しやすくてリフレッシュできて楽しい時間を過ごせました。
    仕上がりがとてもよく、翌日もイメージ通りにセットできたので満足です。また利用します。ありがとうございました。

【男性人気NO.1☆】Men'sカット+眉毛カット+スキャルプ頭皮シャンプー[金山]

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• だいちさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-18 13:23:18.0

あっという間に終わってました!
    想像通りにしていただきました、ありがとうございました!

【期間限定 7月末日まで】縮毛矯正+カット+ケラスターゼ水Tr ¥13000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• まゆちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-07-13 14:10:59.0

色味も施術も大満足です

[施術メニュー] カラー

Rino 金山【リノ カナヤマ】からの返信コメント

まゆちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    満足していただけて良かったです(^^)
    またのご来店お待ちしております☆

stylist  HARA

• あさみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-12 11:33:26.0

今回は子どもの施術をお願いしました
    可愛くしてもらいましたありがとうございます

【女性に人気☆】カラー+カット+韓国水トリートメント\7900

あさみ様

そう思っていただけてよかったです!
    今回は娘さんのカットとカラーをさせていただけて
    とても嬉しかったです、ピンクお似合いでしたね^_^♪

またのご来店を楽しみにお待ちしております!!

MOE

• yskさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-10 18:14:57.0

接客、態度、技術すべてにおいて不満足です。
    カラーのトーンをこちらに確認もなく決める、見本を見せない、カラー剤を声かけなく無言で塗りはじめる、塗り方が雑、ハケで何度も頭を小突かれる、シャンプーで何度も頭を上げられ、首をぐりぐり触られ痛かった
    カットは期待していたが、顔回りだけ切ることを提案されるも右側の顔回りの毛束をこちらに長さの確認をすることなく切られ思いっきり短くされました。短すぎてストレートアイロンで巻けないので切る前より悪くなりました。本当に悲しいです。最後スタイリングをお願いする際も「くびれ巻きで」と伝えてもコテで何回も違う方向に髪をぐるぐる巻きつけ時間がかかりそうだったので違う方にお願いしました。前髪カットもとても雑だったのでその方に整えてもらいました。こんな酷い扱いを受けたことは初めてです。他のスタッフも何も教えない、注意しないそんな環境なのだなと思い、美容院の質自体良くないことを思い知らされました。
    トイレや手洗い場も朝一だったのに髪の毛だらけ。2回目ですが、もう2度と行きません。交通費含め返金してもらいたいくらいです。

【平日限定 6月末日まで】カラー+カット+ケラスターゼ水Tr \6900

Rino 金山【リノ カナヤマ】からの返信コメント

この度は数ある美容室の中かのRinoをご利用いただいたにも関わらず満足していただける施術、接客がご提供できず大変申し訳ございませんでした。

技術、接客共にお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

• よつばさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-07 06:13:27.0

初回来店でした。
    美容院はこのお店というのが決まっていないので 今後も利用させていただきたいお店でした。

【女性人気 6月末日まで】リタッチ白髪染め+カット+ケラスターゼ水Tr ¥6900

よつば様

クチコミのご投稿もありがとうございます!
    そう思っていただけてとても嬉しいです

またのご来店ぜひお待ちしております♪

MOE

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-04 21:52:13.0

仕上がりもしっかりできてて、自分でも整えやすくなって満足です。ありがとうございました。

【期間限定 6月末日まで】縮毛矯正+カット+ケラスターゼ水Tr ¥13000

ゆき様

先日はご来店ありがとうございました!!

満足いただけて良かったです!!
    また扱いにくくなったり、気になるところございましたらご相談ください!!

またのご来店お待ちしております^^

OTA

• きむさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-07-01 20:30:03.0

一見可愛い雰囲気のお店ですが、店内は落ち着いた雰囲気だったので疲れることなく過ごせました!あまり具体的なスタイルを伝えられなかったのですが一緒に悩みながら完成まで持っていって貰えたので満足した仕上がりになりました。

【☆髪質改善トリートメント☆】カット+カクテルトリートメントorオージュア

Rino 金山【リノ カナヤマ】からの返信コメント

きむ様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    久しぶりに長さを切るということでしたが、仕上がり満足していただけて良かったです(^^)

stylist  HARA

• ふくさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-30 17:24:59.0

自信がなかった髪型も似合うようにカットしていただけてとても嬉しかったです!
    セットの仕方も分かりやすく説明してもらえて良かったです!!

• りりさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-30 01:35:59.0

ゆっくり過ごせました。

【潤い艶カラー♪】オーガニック全体カラー+韓国水トリートメント\6500[金山]

りり様

先日はご来店ありがとうございました!!

ゆっくりとしていただけたようで良かったです^^

またのご利用お待ちしております。

OTA

• YOSHIKO.さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 22:07:59.0

とてもざっくりしたイメージでお伝えしてしまったのに完成系がめちゃくちゃ可愛くて本当に嬉しかったです!
    次回もまたお願いします!

Rino 金山【リノ カナヤマ】からの返信コメント

YOSHIKO様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    夏っぽいオレンジカラー、気に入っていただけてよかったです(^^)

stylist  HARA

• いまちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 20:14:19.0

「いい感じにしてください!」ってアバウトな感じで言って、スッキリした雰囲気にしてもらいました!プライベートなお話に付き合ってもらってありがとうございました!!めっちゃ楽しかったです(*^^*)またお願いします!!!

Rino 金山【リノ カナヤマ】からの返信コメント

いまちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    伸びていた前髪と顔まわりもスッキリして良かったです(^^)
    私もお話しできて楽しい時間でした♪

stylist  HARA

• 逸樹さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-26 14:53:57.0

毛量が多いので梳いて欲しいのを
    最大限に叶えてくれてとても満足しています
    仕上げもオイルやアイロンなどちゃんと聞いてくれてから
    やってくれたので満足です!

ただ雨のせいでムシムシ暑い中
    店内が少し暑いせいでポンチョのような物
    付けていると中だけサウナ状態で汗かいて不快になりました
    美容師と技術には本当に満足です
    そこの所だけで改善して下さると最高です

逸樹様

クチコミのご投稿もありがとうございます!
    ご満足いただけて嬉しいです!^_^

店内、クロスが暑いとのこと、
    不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    この度、風通しのよいクロスに変更させていただきました。
    ご指摘ありがとうございます。

またご来店いただけると嬉しいです!
    ぜひお待ちしております。

MOE

• しょうたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-17 18:04:23.0

店内は暑いわ、髪切るの遅いわで地獄でした。
    2度と行かないです

【平日限定 6月末まで】似合わせメンズカット+スキャルプシャンプー ¥3990

Rino 金山【リノ カナヤマ】からの返信コメント

この度はRinoを楽しみにお越しいただいたにも関わらず
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

カットのお時間は1時間をみていただいております。
    店内が暑いとのこと、申し訳ございません。
    お手数ですがその際はひとこといただけると幸いです。
    また、風通しのよいクロスに変更させていただくことになりました。
    貴重なご意見をいただきありがとうございます。

• くーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-10 08:26:22.0

初めて行く美容室は緊張するのですが、お店の雰囲気も綺麗で担当してくれたスタイリストさんがとても優しくて楽しい時間を過ごせました!
    当日とても暑い日で、シャンプーの際に水温を少し下げてくれる配慮がとても嬉しかったです☆
    カウンセリングも丁寧で、手触りも良く大満足な仕上がりでした!
    今度はカラーも一緒にしたいと思います。ありがとうございました!

くー様

先日はご来店ありがとうございました!!
    とても嬉しい口コミまでありがとうございます♪

初めての美容院は緊張されるかと思いますが
    ご満足していただけて嬉しいです^_^

ぜひ次回はカラーもさせていただければと思います!
    クーポンもご用意しておりますのでぜひご覧ください!
    またのご来店をお待ちしております♪

MOE

• えるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-08 22:07:07.0

お店の雰囲気もかわいくて、お姉さんも優しくてお話も楽しかったです!あとシャンプーも気持ちよかったです!
    ただ、2週間後に綺麗な状態でいて欲しいとお願いしたところ、想像以上に暗くくすんだ黒色になってしまってちょっとショックでした、、すぐ落ちると仰ってたのでそれまで耐えます!

Rino 金山【リノ カナヤマ】からの返信コメント

える様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    色落ちを見越してのトーンだったのですが、こちらの説明不足で驚かせてしまって申し訳ありません。
    お直しの時間も作っていただきありがとうございました(^^)

stylist  HARA

• はなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 18:22:49.0

時間がおしてしまってご迷惑おかけしているにもかかわらず、リクエストを最後まで聞いて下さりありがとうございました。大満足です!!

【人気NO2☆】オージュアorカクテルトリートメント+カラー+カット\9400[金山]

はな様

ご満足いただけて嬉しいです!
    口コミのご投稿ありがとうございます^_^

お時間遅くなってしまい申し訳ございません。
    またのご来店、お待ちしております!

MOE

• はるかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 15:12:56.0

髪の長さをパーマをかけて顎のラインで揃うようにとお願いしたのですが、仕上がりは顎上の状態でした。髪はすぐには伸びないので思った以上に短くなってしまい残念でした。

ボブパーマの雰囲気の写真をお見せしたのですが、ムースがないのでスタイリングできないとのことで、パーマをかけたのにコテでの仕上げになりました。よく美容院である鏡で後ろ側を確認していただけるようなこともなく、自分がイメージの写真で見せたものとはかけ離れている仕上がりでした。
    ムースをつけば写真のようになるというふうにおっしゃっていたので帰って試してみましたが、写真のような雰囲気にはなりませんでした...。

施術時間も2時間半となっていたのですが実際は、3時間15分くらいかかり、その後にお客さんが待っていたのか、最後の方は髪型の確認やお会計は流されるように帰されてしまいました。
    とても残念でした。

【平日限定★贅沢フルコース】カット+フルカラー+コテ巻き風パーマ+韓国水TR

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

はるか様

この度は数ある美容院の中からRinoおご利用頂いたのにも関わらず満足頂く施術をご提供できず大変申し訳ございません。

ホットペッパーに記載があるとおりお直し期間を1週間設けておりますので
    お直し対応させて頂けたらと思います。
    別のスタイリストにて対応させて頂くことも可能です。
    お手数お掛けいたしますが一度、お店にご連絡頂くことは可能でしょうか?
    よろしくお願い申し上げます。

• みずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-03 18:13:30.0

5分前に着いて、15分ほど待ちましたがお店が閉まる時間になっても時間に焦らず丁寧に施術をしてくださり大満足の結果となりました!カラーも相談して、できない色とできる色もしっかり教えていただき納得のいくカラーとカットになれて嬉しいです!また行こうと思います!ありがとうございました!

【外国人風*透明感】大人気☆キラテラカラー+カット\7900[金山]

みず様

口コミもありがとうございます^_^

納得いただけるカラーになりよかったです!

お時間お待たせしてしまい申し訳ございません。

MOE

• どんぐりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-03 17:40:55.0

可愛くしてくださってありがとうございます!
    難しいことをお願いしてしまいましたが対応していただけて大満足です。

【新規限定】透明感カラー+カット+ケラスターゼ水Tr\8900[金山]

どんぐり様

先日はご来店ありがとうございました!!

満足いただけて良かったです!
    希望のスタイルに近づけれるようにしていきましょう!!

OTA

• コムサさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 13:38:23.0

初めて利用させて頂きました。
    平日ということもあって、ほかのお客様は少なく落ち着いて静かに過ごせました。
    カウンセリングも髪の状態を見て酷くならないようなご提案をいただいたので、とても満足しています。

【平日限定★贅沢フルコース★】カット+カラー+縮毛矯正+韓国水TR[金山]

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

コムサ様

先日はご来店とクチコミの投票ありがとうございます^^

落ち着いた空間でゆったりしたお時間を提供でき、とても良かったです。

提案したカウンセリングを耳を傾けて聞いて頂き
    こちらとしてもとても嬉しかったです^^

SUZUKI

• Kさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-28 21:09:15.0

プロフィールに得意分野で縮毛矯正と記載されていたので指名で予約して履歴をお伝えした上で縮毛矯正フルコースをしてもらいました。お店では傷んでる部分もカットしてもらって、帰宅してよく見ると肩から下がちりちり、うねうね。前髪周りもしたてなのにうねってました。14歳から縮毛矯正をしているが、こんな仕上がりになったのは初めてです。アイロン通しが甘い。雑だなとは感じましたが…いつもなら矯正した後はサラサラ~で快適なのに肩からしたは、ちぎれ毛バザバサ、うねうね。2日経ち今日シャンプーしてドライヤーしてみましたがもっと肩から下が状態が酷くなってて結局肩まで切ろうと決意して違うサロンでカット予約して二重の出費で残念です。そういえば2剤つけてた?と思い返しました。知り合いの美容師さんに聞いたら2剤をつけないとキューティクルが開いたままなので、ただただ痛むだけと聞きました。人柄は凄く良さそうだったので、凄く残念な仕上がりにショックでした。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

Rino 金山【リノ カナヤマ】からの返信コメント

この度はRinoを楽しみにお越しいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    2剤に関してはしっかりと付けさせていただいております。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

• ひなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-28 11:04:03.0

縮毛矯正の価格が他店と比べて安いため初めてこちらにお伺いしましたが、十分満足な仕上がりにしてもらえました♪ ありがとうございました!またお願いしたいです"(∩>ω<∩)"

【期間限定 5月末日まで】縮毛矯正+カット+ケラスターゼ水Tr ¥13000

ひな様

ご満足いただけてよかったです!
    嬉しい口コミもありがとうございます^_^

MOE

リノ 金山(Rino)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー