3. 関東トップ  >
  5. ケアーズ 稲毛店(CARES)  >
ケアーズ 稲毛店(CARES)のお店ロゴ

髪質改善専門店 CARES 稲毛店 【ケアーズ】

カミシツカイゼンビヨウシツ ケアーズ イナゲテン

• 千葉県千葉市稲毛区稲毛東3-8-19 稲毛中元中央ビル302
  • 稲毛駅徒歩2分[髪質改善縮毛矯正/髪質改善ストレートパーマ/髪質改善トリートメント]
    4.4

みかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/8/29

思い切ってバッサリ切りましたが安心してお任せでき、大満足な仕上がりです。
    ひとつひとつが丁寧でその時だけでなく、これからの事も一緒に考えてくださり相談に乗っていただき、とても丁寧にカウンセリングして頂きました。
    カットの技術はもちろん!シャンプーも気持ちよくうたた寝してしまいました。一回の施術で髪もツヤツヤになりました。自分でのセットもやりやすい!髪を綺麗にして頂くだけではなく、心もホッとさっぱりさせて頂いた時間でした。
    お店の雰囲気がいいのも素敵ですね。
    またよろしくお願いします!!

<平日限定>カット+髪質改善カラー+エステトリートメント(白髪染め◎)¥13800

髪質改善専門店 CARES 稲毛店 【ケアーズ】からの返信コメント

みか様
    先日は数ある美容室の中から当店へご来店いただき、誠にありがとうございました☆
    さらに心温まるクチコミまでいただき、本当に嬉しい気持ちでいっぱいです^^

仕上がりやシャンプーもリラックスしていただけたとのことで安心しました♪
    ツヤやセットのしやすさも実感いただけて良かったです!

これからも髪だけでなく、心もホッとできるような時間をお届けできるよう努めてまいります^^
    またお会いできる日を心から楽しみにしています☆

スタイリスト 車塚千尋

• kuakkiさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/18

カット+髪質改善カラー+エステトリートメント(白髪染め)を施術していただきました
    白髪は目立たせたくないけどカラーで暗い色になるのが嫌、そんな悩みを話したところ ヴィラロドラの新色が出たので試してみませんか?との提案 3色あるうちの一つグレーを試してみることにしました
    白髪が染まるだろうか?
    さらに暗くなるのでは?
    仕上がりは予想以上で、白髪も染まり他の部分もそれほど暗くならず自然と馴染んでいました
    トリートメント効果で艶も出てとても気に入りました 時間が経ちカラーもどんなふうに変化してくるのか楽しみです♪

カット+髪質改善カラー+エステトリートメント(白髪染め◎)¥17800[稲毛駅]

kuakki様

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    ヴィラロドラの新色、気に入っていただけてよかったです(*^^*)
    在庫取れるかわかりませんが、取れましたら次回、お伝えしますね。
    回数も重ね、段々艶も出てきてまとまりも良くなって来たかなと言う感じですので、
    さらに良くなるように来年も私たちにお手伝いさせて頂けたらと思います!
    次回のご来店、スタッフ一同お待ち致しておりますね♪

スタイリスト 後藤亜矢子

• みほさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/11/12

いつも私のわがままなオーダーに、できるだけ近づけてくれて、感謝です。行くのが癒しの時間で髪も良く変わってきて、シャンプーも気持ち良いです。これからもよろしくお願いします。

みほ様

いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます♪
    みほ様のご要望に髪を綺麗に保ったまま、近づけることができるようにこれからも続けさせていただければと思っております(^^)
    寒い日が続きますようですのでご自愛くださいませ☆
    また3週間後のご来店楽しみにお待ちいたしております♪

スタイリスト 鹿島優

• みなちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/10

今日は娘の髪の毛を矯正かけていただきました
    長い時間でしたが丁寧に施術していただきありがとうございました
    髪がサラサラになって娘も喜んでました お手入れも教えていただいたことを実践してなるべく長くこの状態を保ってあげたいと思いました

<平日限定>カット+髪質改善ストレート(弱酸性縮毛矯正)+トリートメント¥17800

みなちゃん様
    嬉しい口コミありがとうございます^^
    長いお時間お付き合いいただきありがとうございました!
    サラサラになった髪を喜んでいただけて、私もとっても嬉しいです♪
    お伝えしたお手入れを続けていただくと、きれいな状態を長く楽しめますのでぜひ試してみてください☆
    またお会いできるのを楽しみにしています!

スタイリスト 車塚千尋

• まろんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/11/5

初めて伺いましたが、とても丁寧にカウンセリングして頂き
    お話しも楽しくあっという間に
    髪が見違えるように綺麗になりました
    また次回よろしくお願いします

まろん様

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    また、お忙しい中早々に口コミの投稿をしてくださりありがとうございます。
    はじめての施術で説明も多くなりましたが、次回以降伸びてきたところを少しずつカットして厚みを均等にしていけるとご自宅でのスタイリングがよりやりやすくなるかと思います(^^)
    また来月、まろん様のご来店を、楽しみにお待ちいたしております。

スタイリスト 鹿島優

• かーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/8

とても髪が綺麗になりました。シャンプーも気持ちよかったです。

【弱酸性縮毛矯正】カット+髪質改善ストレート+トリートメントエステ¥23800

かーちゃん様
    今回もご来店いただきありがとうございました(*^^*)

今回で3回目の施術でしたので、ご自身でまとまりやセットのしやすさなどの変化が
    少しずつ出てきて、実感出来て来ているかなと思います。
    もし効果がわからなかったりしましたらご相談くださいね☆

次回もスタッフ一同お待ちいたしておりますね♪

スタイリスト 後藤亜矢子

• ぐりこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/10/4

初めてお世話になりました。
    最初から最後まで、明るく丁寧に対応してくださりありがとうございました。
    毛質が柔らかくて扱うのが難しい地毛を綺麗に仕上げてくださり、とても嬉しかったし最高の気分転換になりました。
    シャンプーやトリートメントが気持ち良く、力加減も良くて本当に癒しの時間でした。
    これからもよろしくお願い致します。

ぐりこ様
    この度は初めてのご来店&嬉しい口コミをありがとうございます☆
    大切な髪をお任せいただき、仕上がりを喜んでいただけてとっても嬉しいです^^
    シャンプーやトリートメントの時間も癒しになったとのお言葉に、私も最高の気分をいただきました♪
    またリフレッシュしにぜひいらしてくださいね!
    これからもぐりこ様の髪を綺麗に保てるようお手伝いさせていただきます☆

スタイリスト 車塚千尋

• 憂鬱さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/4

初めて行きました。
    仕上がりは髪がまとまっててよかったです。
    カウンセリングが丁寧でした。

憂鬱様
    先日は数ある美容室の中から当店にお越しくださりありがとうございました!

髪がまとまってよかった、カウンセリングが丁寧だったと感じていただけて
    とても嬉しく思います(*^^*)

定期的に回数を重ねることで艶の出方やまとまり方も変わってくるかと思います♪

またのご来店、スタッフ一同お待ちいたしております!

スタイリスト 後藤亜矢子

• kuakkiさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/10/3

髪質改善を始めてから毎朝のスタイリングに時間がかからなくなっている感じがします
    パサついていた髪もしっとりとしなやかになって来ています
    今後も カラーや髪の悩みについて相談したいと思います。

kuakki様
    今回もご来店いただきありがとうございました♪

今回で5回目の施術ですので、
    髪質改善の効果もご自身で実感出来る位になって来ているかと思います(*^^*)

カラーの薬剤も黄味や赤味を抑えてくれるタイプのものですので、
    kuakki様に合っているかなと思っております!

次回のご来店もスタッフ一同お待ちいたしておりますね(*^^*)

スタイリスト 後藤亜矢子

• みっしーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/10/3

とても傷んだ髪が、
    トリートメントだけで、とてもサラサラになりました。しっかりカウンセリングもして頂けますし、安心して施術出来る美容室だと思います。

<平日限定>カット+髪質改善トリートメント¥14800→¥9800[稲毛駅]

みっしー様

とてもサラサラになったと喜んでいただけてよかったです(*^^*)

ご新規様のカウンセリングは特に気をつけてお話しをお伺いさせていただいております。
    ひとりひとり施術の履歴が違うので、そこをしっかり把握させていただいております。
    もちろん、2回目以降もお悩みなどあればその都度しっかり対応させていただいております。

定期的に回数を重ねる毎に状態良くなるよう、努めてまいります♪

スタイリスト 後藤亜矢子

• momoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/2

今回もしっとり扱いやすい髪に仕上げていただきました。
    また次回、よろしくお願いします。

momo様
    先日はご来店いただきありがとうございました♪

しっとり扱いやすい髪になったのを実感していただけてこちらも嬉しく思います(*^^*)

次回もよろしくお願いいたします!

スタッフ一同、momo様にお会い出来ること、楽しみにしております(*^^*)

スタイリスト 後藤亜矢子

• Saayaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/29

初めて伺いました。カウンセリングが丁寧で、こちらの希望を聞いてもらいつつ、アドバイスをいただいて施術してもらいました。艶のある滑らかな仕上がりと、髪のラインも希望通りにカットしていただいて満足です。2週間ほど経ちますが、サラサラした髪をキープできています。カラーで近々また伺うのでよろしくお願いします。

Saaya様

満足して頂けたようでこちらも嬉しく思います(*^^*)
    回数を重ねていけばおさまりや持ちも少しずつ良くなってくると思います♪

次回のご来店もスタッフ一同、楽しみにお待ち致しておりますね!

スタイリスト 後藤亜矢子

• まあちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/9/26

こちらでの施術も4回目になりました。髪質改善を始めてから、枝毛を見なくなりました。半年くらいたつと、クセのうねりやパヤパヤした毛がが出てくるので、施術に行きます。ストンとボリュームがダウンし、トュルン、サラとなります。髪の状態をよく見てくれて、とても綺麗に仕上げてもらえます。担当の方を決めていませんが、どの方も経験が豊富な方なので、安心してお任せできます。また、半年くらいたったら、予約するつもりです。

まあちゃん様

先日はご来店くださりありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます(*^_^*)

次回は半年後になるかと思いますが、スタッフ一同、まあちゃん様にご満足頂けるよう、
    誰が担当してもいいようにスタッフ間で情報交換しておきますね♪

まあちゃん様に会い出来るのを楽しみに皆で待っておりますね(*^_^*)
    またのご来店、お待ち致しておりますね!

スタイリスト 後藤亜矢子

• にゃーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/25

友人の薦めもあり、以前から気になっていた髪質改善のケアーズさんに行ってきました。「髪質改善トリートメントって何だろう?」癖毛やうねりでお悩みの方はとあったが、果たして?尋ねてみたところ、うねりは直りませんとのこと。でもこのトリメをすることで髪の状態がよくなり、結果うねりも改善できるかもしれませんとのことでした。施術後4日目ですが多少収まった気がします。接客も丁寧で沢山アドバイスをいただきましたが、一つだけ残念なのは白髪染めでもみあげ部分がまったく染まっておりませんでした。場所的に難しいかも知れませんが目立つので悲しい。また行きますので次回はぜひともお願いします。

カット+髪質改善カラー+エステトリートメント(白髪染め◎)¥17800→¥14500

にゃー様

もみあげが染まってなく、悲しい思いをさせてしまったこと、大変申し訳ありませんでした。
    次回はしっかり染まるよう、今回以上に気をつけて施術させて頂ければと思います。

次回もスタッフ一同、にゃー様にお会い出来ること楽しみにお待ち致しております!

スタイリスト 後藤亜矢子

• なっちーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/23

カウセリングやアドバイスでは分かりやすく説明してくださり、施術は丁寧で安心して受けることができました!
    ブリーチ毛にも綺麗に矯正がかかって、とても技術のある安心して通い続けられると所だと思いました(^-^)
    仕上がりに大満足なので、これからもずっと通い続けようと思います♪

なっちー様
    先日は数ある美容室の中から当店にご来店くださりありがとうございました!

仕上がりに大満足との事で、こちらも大変嬉しく思います!

ブリーチ回数が1回だったこと、毛髪の耐久力も意外としっかりしていましたので、
    薬剤のパワーが弱めで反応も緩やかなものを使用致しました(*^^*)

セルフケアも大切になりますので、今まで通りのケアを続けていただければと思います♪

次回のご来店もスタッフ一同お待ちいたしておりますね!

スタイリスト 後藤亜矢子

• naoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/22

初めての利用です。
    カウンセリング→シャンプー→トリートメント→カットの順番で行いました。
    カウンセリングは、カウンセリングシートを書き、それに沿って要望や状態を確認していく流れで、とても詳しくヒアリングしてもらった印象です。髪質の確認、どんな風に仕上げたいか、使用するトリートメントの紹介など、施術の前段階で色々聞くことができて安心して受けることができました。
    カットは自分の要望に沿って切ってもらいつつ、曖昧なところは要望を確認しながら提案して頂きました。
    時間は2時間弱かかりましたが、初めてしっかりトリートメントをしてもらい、仕上がりもとても満足です。

nao様

先日は初めてのご来店ありがとうございました☆
    カウンセリングから施術まで安心して受けていただけたようで、とても嬉しいです^^
    仕上がりにもご満足いただけて私も嬉しいです♪
    これからも髪の状態やご希望に合わせて、より素敵に仕上げられるようご提案させていただきます☆

スタイリスト 車塚千尋

• ゆーきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/9/15

とてもよかったです、次回もよろしくお願いします!

ゆーき様
    先日は数ある美容室の中から当店にご来店いただきありがとうございました!

とてもよかったとの事でこちらも嬉しく思います(*^^*)

セルフケアも大切になって来るので、無理せず今出来ることからマイペースに
    やって行きましょう!

スタイリスト 後藤亜矢子

• みーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/14

今回も丁寧な説明、施術をして頂きありがとうございました。
    毎朝自分の癖と相談して、スタイリング頑張ります!

カット+髪質改善トリートメント¥14800[稲毛駅/髪質改善縮毛矯正]

みーちゃん様

この度もご来店いただきありがとうございました^^
    嬉しいクチコミまでいただけてとても励みになります♪
    毎朝のスタイリングが少しでも楽しくなるように、今後もお手伝いさせていただきますね☆
    またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております!

スタイリスト 車塚千尋

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/14

素敵な店員さんでとても楽しい時間を過ごさせていただきました。
    髪はブリーチによるダメージでかなり傷んでいたのですが、髪質改善トリートメントによって保湿され、艶がでたので
    嬉しく思います!

はる様

楽しい時間を過ごせたとの事で嬉しいです♪
    こちらも楽しく施術させていただくことが出来たのでよかったです(*^^*)

定期的に回数を重ねていく毎にまとまり方など変わり、変化もご自身で
    感じることが出来るかと思います。
    私たちとまとまり良く艶のある髪を目指してゆるく頑張りましょう!

次回のご来店もスタッフ一同お待ちいたしております♪

スタイリスト 後藤亜矢子

• れいかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/9

初めて伺ったお店でしたがとても丁寧にカウンセリングをしていただき、仕上がりもとても満足しています。

れいか様

仕上がりについてとても満足とのことでこちらも嬉しく思います♪

定期的にトリートメントだけでもやって行けば、
    少しずつ髪質改善の効果が実感出来るかと思います(*^^*)

次回のご来店も、スタッフ一同お待ちいたしておりますね♪

スタイリスト 後藤亜矢子

• はるはるたさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/9

初施術です。カウンセリングに時間がかかりましたが、事前説明や丁寧で分かりやすくお話しされたので安心してお任せできました。髪質改善メニューは他店と比べても特化してる割に高コスパかも!な印象です。予定より時間がかかったのも(作業はとってもスピーディーでしたので)、たくさんお話ししてしまったからかと、、申し訳ございませんでした。自宅ケアやスタリングのアドバイス(私にできるレベルでの)もいただけたので改善努力してみます!とても心地よい時間もありがとうございました。

はるはるたさま

この度はご来店と素敵な口コミをありがとうございます^^
    安心してお任せいただけたとのお言葉、とっても嬉しいです♪
    たくさんお話できたのも私にとって楽しい時間でしたので、どうぞお気になさらないでくださいね☆
    お伝えしたホームケアやスタイリングも無理のない範囲で取り入れていただけたら嬉しいです!
    またお会いできるのを楽しみにしております^^

スタイリスト 車塚千尋

• ゆめさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/8

非常に丁寧な対応で、安心して施術が受けられました。
    ありがとうございました。!
    今後もよろしくお願いいたします。

ゆめ様
    先日は数ある美容室の中から当店におこしくださりありがとうございました。
    また、丁寧な対応で安心して施術が受けられたとのこと、こちらも安心致しました!

クセが強いので、3ヶ月~4ヶ月周期でかけてあげると、
    早過ぎず遅すぎずで金銭的にも髪のダメージ的にもいいかなと思います(*^_^*)

次回のご来店、スタッフ一同お待ちしておりますね☆

スタイリスト 後藤亜矢子

• ももちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/9/7

丁寧にカウンセリングしていただき、安心して施術をする事が出来ました。
    仕上がりも大変満足です。
    施術後の自分での手入れがとても楽しみです。

ももちゃん様
    また、安心して施術する事が出来た、仕上がりも大変満足とのことでこちらも安心致しました。

回数を重ねる毎にまとまりや手触りが良くなって行く実感が出てくるかと思いますので、
    次回も楽しみにしていただければと思います(*^^*)

またのご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしておりますね☆

スタイリスト 後藤亜矢子

• m1301さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/9/5

説明や、カット、シャンプーやトリートメント全てとっても丁寧で親切な方でした(*^^*)
    翌日のパサつきがなく、気分がとっても良かったです。
    先日はありがとうございました。またお願いします。

m1301様

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    仕上がりの翌日もパサつきが気にならなかったとのこと、とっても嬉しいです^^
    丁寧な接客についてもお褒めいただき励みになります☆
    またぜひリフレッシュしにいらしてくださいね!
    スタッフ一同、心よりお待ちしております^^

スタイリスト  車塚千尋

• momoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/29

とても扱いやすい髪になりました。
    しっとりツヤツヤの髪が継続出来るように、また来月伺いたいと思います。

カット+髪質改善ストレート(弱酸性縮毛矯正)+トリートメント¥22000[稲毛駅]

momo様

とても扱いやすい髪になったとの事でこちらも嬉しく思います(*^^*)

定期的に回数を重ねることで少しずつでも髪の状態は良くなって行くと思うので
    そのお手伝いをさせて頂けたらなと思います!

次回もスタッフ一同ご来店お待ちしておりますね(*^_^*)

スタイリスト 後藤亜矢子

• まつおかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/20

カウンセリングから施術終了まで落ち着いて過ごせました。
    普段からケアをしない傷んでいた髪の毛がとても綺麗になって満足です。

まつおか様

また、嬉しい口コミもありがとうございます♪

普段からケアをしないとの事でしたが、
    無理せず、出来そうな事からひとつずつ試してみると良いかなと思います(*^^*)

次回のご来店もスタッフ一同、お待ちいたしておりますね♪

スタイリスト 後藤亜矢子

• りおんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/13

初めてのお店でしたが、落ち着いた空間で良かったです。
    カウンセリングも丁寧にしていただき、満足の仕上がりです!

りおん様

また、満足の仕上がりです!とのことでこちらも嬉しく思います(*^^*)

定期的に回数を重ねる毎に髪の状態は良くなって行くと思いますので、
    来年の梅雨にはストレートのメニューが出来るよう、任せていただけたらと思います!

スタイリスト 後藤亜矢子

• ふっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/8/12

くせ毛強く、カラー色褪せもあり、有名なインスタグラマーの美容室は遠いし、予約出来ないし。 そんな時に見つけ、藁をも掴む気持ちで伺いました。今までの聞き取りや、普段からのケア方法を伝え、どうなりたいかを説明し、どのように施術するのかを丁寧に説明されてから、実際施術開始、仕上がりは素晴らしい限り、長年の悩みを解消できて、ツヤ感も出て、感謝です。
    これから通い、ツヤ感維持していきたいです。

ふっちゃん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました♪
    また、お忙しい中口コミの投稿をしてくださりありがとうございます♪
    長年のお悩みを解消できたとのお声をいただき、嬉しい限りです。
    ツヤ感の維持はもちろん、次回は大事なイベントにむけてカラーも整えていければと思います(^^)
    ふっちゃん様の次回のご来店、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております♪

スタイリスト 鹿島 優

• ゆーりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/8

髪質改善トリートメントをしました。
    一度でサラサラツヤツヤになり満足です。
    担当の方もとても相談しやすくヘアケアについての悩みを色々聞いた上でアドバイスして頂きました。
    この状態がなるべく続くように家でのケアも頑張りたいです

ゆーり様

一度でサラサラツヤツヤになり満足ですとの事で、こちらも嬉しく思います♪

当店の髪質改善トリートメントは、定期的に回数を重ねることで広がりやパサつきは
    だんだん落ち着いて来るので、これから楽しみにしていただけたらと思います。
    トリートメントなのでクセは伸びませんが、クセが気になるようでしたら、
    ストレートも検討してみていいかなと思います!

次回もスタッフ一同ご来店お待ちいたしておりますね(*^^*)

スタイリスト 後藤亜矢子

• なさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/8/2

初めて伺いましたが、私の質問にも親身になって答えてくださり、丁寧にカウンセリングしていただけてとても安心できました。
    仕上がりもサラサラで、鏡を見るのが楽しいです!
    本当にありがとうございました!またぜひお願いしたいです。

な様

先日は数ある美容室の中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございました!
    さらに嬉しい口コミまでいただき、本当にありがとうございます☆

今回はストレートと悩まれていましたが、カラートリートメントを気に入っていただけて嬉しいです!
    定期的に栄養を入れてあげることで、さらにまとまりやツヤが出てきますので、ぜひまたお手伝いさせてくださいね♪

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております☆

スタイリスト  車塚千尋

ケアーズ 稲毛店(CARES)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー