3. 関東トップ  >
  5. ビア(Via)  >
ビア(Via)のお店ロゴ

予防美容サロンVia

ヨボウビヨウサロンビア

• 千葉県千葉市花見川区幕張本郷6-27-27 メイプルツリー B号室
  • 幕張本郷駅徒歩5分/京成大久保駅徒歩20分 駐車場有り

Riiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/7/12

皮膚や頭皮が敏感な体質のため、「100%天然ヘナ」のお店ということで、こちらへ初めて伺いました。こちらの天然ヘナは30分程度で染まるとのことで、まずはそこに大変驚きました。ほんとに速かったです。仕上がりは特に問題なく、色も自然な感じに仕上がり満足しています。
    担当の方がこちらの希望に丁寧に対応して下さったので、カットも安心してお任せすることができました。
    お店は清潔感があり、スタッフの方々も明るい雰囲気でとても感じが良く、居心地が良かったです。

【傷まない白髪染め】カット+高級オーガニックヘナ ¥18700→¥11700

Rii様
    この度はご来店いいただきありがとうございました!!
    天然ヘナにご満足いただけて大変嬉しいです!
    カットもお任せいただきありがとうございました。
    前髪もとても似合ってらっしゃいました(^^)
    久しぶりの前髪も楽しんでください。
    また是非お会いできることを楽しみにしております(^^)

• まきこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/17

リニューアルしてからずっと気になっていて、やっと伺うことができました。
    頭皮やヘナの説明がとても丁寧でわかりやすかったです。
    初めて自分の頭皮をスコープで見た時は正直ショックでしたが(笑)シャンプー後にはスッキリ綺麗になっていて驚きました。カットもシャンプーも丁寧で仕上がりも大満足です。
    店内も落ち着いていて、とても綺麗で、普段ではなかなか味わえない雰囲気だったので、とてもリフレッシュできました。素敵な時間をありがとうございました。

【傷まない白髪染め】カット+高級オーガニックヘナ ¥18700→¥12100

• ミニーさんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/10/26

はじめて、伺いました☆
    白髪を染めて欲しかったのと、カットをしたくて探してました。
    お店のこだわりをしっかりと説明してくれて、使っているシャンプーが生シャンプーだったりと、髪によさそうだなとおもいました☆
    カラーもヘナというカラー剤で白髪をそめて、伸びたプリン部分は、別のカラー剤でそめてくれました!
    髪の傷みも最小限にすんだ気がします。

ミニーさん
    Viaにお越しくださりありがとうございました!
    綺麗に染まって良かったです!
    生シャンプー体感いただけて髪に艶も出て地肌も元気になりましたね☆
    ぜひまたお越しいただけましたら嬉しいです♪
    スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

• たみずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/24

他店で担当していた方が産休に入ってしまって、
    ヘッドスパが好きなのでヘッドスパ、駅近で探して見つけたお店でした。
    シャンプー上手いお店に行きたくて色々探してます。
    前回行った他店は事前に静かに過ごしたいと書いて、お店のカウンセリングシートにも話すのがそんなに好きじゃ無いので(人見知り)静かに過ごしたいと書いたのにずーっと興味無い話や薬剤の説明をあれこれ延々とされて辟易。
    どんなに良い施術でもゆっくり過ごせなければストレスです。
    …結果ゆっくり過ごせました!!
    カウンセリングも丁寧にしていただき、話し方も丁寧で優しく、おしゃべりもストレスになりませんでした。
    頭皮をスコープで見せていただいたり、施術の機材なんかも初めて見る物があり新鮮でした。
    ヘッドスパも申し訳ないと思うぐらい力が入っててめちゃくちゃ気持ち良かったです。肩軽くなった!
    ヘナがとっても気になったので次回はヘナ染めもチャレンジしてみたいと思いました。

【ヘアケア】カット+超音波トリートメント+選べる頭皮ケア ¥9900→7920

• くりりんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/10/24

初めて利用しました。丁寧な接客と、的確なアドバイスありがとうございました。希望通りの髪型になり大満足です。
    また利用したいと思います。

【飯島限定】顔タイプ診断プチ+似合わせカット&スタイリング+眉メイク

くりりん様

先日はご来店いただき嬉しい口コミもありがとうございます!

ご希望のヘアスタイルと、顔タイプ診断による似合うスタイルをもとにカウンセリングさせていただきましたが、
    お仕上がりご満足いただけて何よりです!

挑戦できるスタイルの幅も広がったかと思いますので、
    またお任せいただける際は、是非お手伝いさせてください♪

飯島

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/24

初めてのヘナを体験しました。頭皮の状態やヘナの説明など目で見てわかるように詳しく説明して貰えたので、抵抗なく挑戦する事が出来ました。日頃のケアの仕方まで教えて貰えたのも参考になりましたし、常に丁寧に対応頂けたのが良かったです。また来てみたいと思いました。

予防美容サロンViaからの返信コメント

あや様この度はViaへお越しくださりありがとうございました!
    頭皮の状態を確認できて良かったです!
    ホームケアでもぜひやってみてください(^^)
    また是非ヘナでつやつやにさせてください!

• さとみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/22

初めて伺いました。いろいろ髪の毛に関して悩んでることがあって相談メニューを選択し、丁寧なヒアリングがあってベストな提案をしていただいて大変満足しています。家での手入れの仕方もアドバイスしていただけて自分でもやってみようと思えました。また予約します。

さとみん様

先日はご来店いただき嬉しい口コミもありがとうございます!
    ライフスタイルに合わせてのイメチェンお任せいただき光栄でした!
    シャープさを出したショートボブスタイルとってもお似合いでした♪

バッサリカットだけでなく、ご自身でもまとまりの良さを保てるようにメニューご提案させていただきましたが
    ご満足いただけて、何よりです!

またのご来店も心よりお待ちしております。

飯島

• サトCさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/18

今回はカット、カラーを施術していただきました。
    髪型の提案やカット中のリクエストにも応えていただき満足しています。カラーも説明を聞いてやってもらいたくなったので久しぶりに暗い系にしてもらいました。
    お店もリニューアルされたばかりでとても綺麗でした、スタイリストさんアシスタントさんも明るく元気で良い雰囲気のサロンです。是非一度来店してみて下さい。

【定番】似合わせカット+カラー ¥13,200→¥9,700

サトC様
    久しぶりにお会いできて良かったです!嬉しいお言葉もありがとうございます。
    暗めのカラーもとても似合っておりました!
    またお待ちしております!

• あんちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/10/17

とても細やかに丁寧にアドバイスしてくださり感謝です。
    長年悩みの種だったこと解消したく相談しました。
    するとしっかり解消するには予算オーバーだったので、諦めるかーまた、解消できないなーと思っていたところ
    コスパなご提案頂きました。結果はどうあれ、通常なら流されてしまうことを、しっかり受け止めて対応してくださいました。
    このような素敵な接客を受けたのは美容室では初めてかもしれません。眉も気になっていたことなので、アドバイスいただき大変嬉しかったです。
    ベットスパも何箇所か経験しましたが、短時間でスッキリ!
    丁寧なシャンプーにも感動!
    初ヘナ…だったのですが、これは正直まだ、実感ありません。でも、もう一度やってみたいと思います。

私はどこにいっても美容師さんの指名はしたことないのですが、今回だけは、また、同じ美容師さんにお願いしたいと思いました。

あんちゃん様

心温まるクチコミをありがとうございます。
    長年のお悩みを打ち明けてくださり、信頼してお任せいただけたこと、本当に嬉しく思います。

あんちゃん様の今のお悩みが少しでも軽くなるご提案ができていたならとても幸いです!
    ヘッドスパやシャンプーの心地よさも感じていただけて嬉しいです♪

ヘナは1度より、続けていくことで、よりまとまりやツヤなどの実感を感じていただけるかと思います。
    ぜひ次回もお任せくださいませ。

飯島

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/17

初めて利用しましたが、落ち着いたお店でリラックスして過ごすことができました。
    丁寧に説明しながら進めてくれたので大変わかりやすく、仕上がりも満足でした!
    来月知人の結婚式がありヘアセットで悩んでいたのですが、通いやすいお店なのでこちらで依頼してみようかなと思います。

えり様

励みになるクチコミありがとうございます!
    お仕上がりにご満足いただけて、店内でもリラックスしてお過ごしいただけて何よりです♪

ヘアセットも得意としていますので
    是非お任せいただける際は精一杯、素敵にさせていただきます!
    またのご来店も心よりお待ちしております!

飯島

• りぃちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/13

雰囲気もとても良く、説明も丁寧でまた行きたいと思いました!

りぃちゃん様

励みになるクチコミありがとうございます!

理想の髪の毛の状態を目指して、お任せいただき大変嬉しかったです!
    お仕上がりも軽やかさや動きが出て、大変お似合いでした♪

今後もお似合いになるスタイルがたくさんあると感じましたので
    またキレイになるお手伝いさせていただけましたら私も嬉しいです!

またのご来店も心よりお待ちしております!

飯島

• きな子さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/10/12

今まで都内まで足を延ばしていたのですが、水からこだわっているというこちらを見つけ、初めてお伺いさせて頂きました。

前回からかなり間を空けた状態でお伺いしたのですが、伸びきっていた毛先をカットした事とトリート
    メントをして頂いた事で、大分手触りも良く、まとまる感じになりました。

ただ、セットのコースの為か?、予約時間より大分待ったので時間が押していたのか?、カットはあっという間に感じ(特に後ろの髪)、カット等は1人にじっくり時間をかける感じではないのかな?という印象を受けました。
    (今まで通っていた所はドライカットのお店で、ブロッキングをしてミリ単位でカットをする様な所だった為、余計そう感じた部分もあると思います)

それに加え、自分も上手く伝えられなかった部分もあり、意思の疎通が上手く出来なかった様で、結果、一部気になる箇所もありお直しして頂く事となりましたが、お直しにも対応頂ける事は良いと思いました。

(.5がない為☆3とさせて頂きましたが、実際は☆3.5といった感想です。※接客サービスの☆3については
    スタッフの皆さん感じも良かったのですが、予約時間より大分待った為☆3とさせて頂きました)

きな子様

先日はご来店いただき、また丁寧な口コミまでありがとうございます。

当日は混雑によりお待たせしてしまい、ゆったりお過ごしいただけなかった点、大変申し訳ございませんでした。
    また、施術に関してもご希望を汲み取りきれず一部ご不安な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

後ろのカットに関しては、きな子様の髪質とご希望の重ためスタイルに合わせて、ブロッキングを細かく取らずに毛先を整える形でお仕上げさせていただきました。
    その意図をしっかりお伝えできずご心配をおかけしてしまったこと、今後の課題として真摯に受け止めてまいります。

お直しの際も快くお時間をいただき、ありがとうございました。
    お話しながらお仕上げを一緒に確認できて、私もとてもありがたかったです。

今後はよりスムーズで丁寧なご案内・説明を心がけ、リラックスして過ごしていただけるよう努めてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。
    またお会いできる機会がありましたら、今回のご意見を活かした施術をさせていただけたら幸いです。

飯島

• レンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/10

以前から気になっており、ヘッドスパをやっていただけるお店を探して予約しました。
    カットは顔の形に合うように切っていただき、癖がある箇所も目立たなくなるように綺麗にカットしていただけました。
    ヘッドスパもとても良く肩までしっかりとほぐしていただけて気持ちよく、髪以外の美容関連のアドバイスもいただけました。
    店内、スタッフの方の雰囲気もとても素敵で初めてでも行きやすかったです。
    是非また伺わせて頂きます。

予防美容サロンViaからの返信コメント

レン様この度はご来店いただきありがとうございました!
    カットもヘッドスパもご満足いただけたとの事で大変嬉しいです!
    ヘアスタイルもとても似合ってらっしゃいました^_^
    またぜひお越しいただけることスタッフ一同楽しみにお待ちしております☆

• おりひめさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/10/3

高品質なヘナを使っているので染まりが早いです。
    担当の方は人柄が良く接客も丁寧、技術も高いと感じました。色々とアドバイスもしてくれました。
    店内は綺麗だし、居心地良いです。
    またぜひ行きたいです。

おりひめ様

嬉しいクチコミをありがとうございます!
    ヘナの染まりや、施術、店内の雰囲気までお褒めいただき大変光栄です!
    店内でもリラックスしてお過ごしいただけたようで、安心しました。

飯島

• ももさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/30

初めて来店しました。
    ヘナ染めは初めてだったのですが似合う色やヘナの特色等丁寧なカウンセリングをして頂き思い通りの満足する色味になりました。
    店内の雰囲気も良く心地良い時間を過ごす事ができ癒されました。ありがとうございました。

もも様

励みになるクチコミありがとうございます!
    初めてのヘナをお任せいただき、
    カウンセリングの中でお似合いになりそうなカラーのご提案をさせていただきましたが、初挑戦のお色味とは思えないほどとてもお似合いでした!
    お仕上がりにもご満足いただけて、大変嬉しいです!

飯島

• maさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/28

ノープランでしたが、丁寧な説明と的確なヘアスタイルの提案、手際の良いカットで安心感がありました。仕上がりも大満足です。
    またシンプルな落ち着きのある店内で、スタイリストの皆さん親しみやすく、リラックスして過ごせました。
    次回もまたお願いしたいと思います。ありがとうございました。

ma様
    この度はViaへご来店いただきありがとうございました。
    ヘアスタイルもご満足いただけて大変嬉しいです(^^)
    リラックスしていただけたようで良かったです!
    またのご来店スタッフ一同楽しみにお待ちしております!!

• チェリッピーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/26

初めてのハイライトを追加でお願い&時間も気にして頂いたので、仕上がりがよく見かけるオシャレなハイライトなのかよく分からないのが少し残念です。色やカットは良かったです。

【定番】カット+カラー+頭皮保護 ¥13,200→¥9,700

チェリッピー様

初めてのハイライトをお任せいただけて嬉しかったです。
    お仕上がりについて、ご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

ハイライト部分のお色味は、これから少しずつ変化していくかと思いますので、その過程も楽しんでいただけると幸いです。

もし気になる点がございましたら、お直しも可能ですのでお気軽にご相談くださいませ。

• やよいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/22

一部ブリーチが入っており、クセのある髪色だったのですが、ムラのない綺麗なこげ茶に染めていただき、トリートメントで髪に艶が出ました。
    お話も楽しく、雰囲気がとても良かったです。
    また利用させていただきます!ありがとうございました!

やよい様

お仕上がり、当店の雰囲気にご満足いただけて大変嬉しいです!
    トリートメントでの艶感も実感していただけて良かったです。

宮原

• あっきーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/9/17

頭皮が弱くヘナに興味があり、初来店しました。
    お店の雰囲気もスタッフの方もアットホームな感じで安心してお任せできました。
    独特な植物の香りもその後の頭皮の方も問題ありません。
    カットも扱いやすいのでまた行きたいと思いました。
    強いて言えば頭皮の状態の施術後の状態を見たかったのと、ドリンクを持参すればよかったと思いました。

あっきー様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    頭皮への刺激や香りも問題なかったとのことで安心しました。
    カットも扱いやすいとのお声、とても嬉しいです!

施術後の頭皮チェックをご案内できなかった点と、ドリンクサービスについて事前にお伝えできなかった点、大変失礼いたしました。
    当店では衛生面を考慮し、コロナ以降ドリンクサービスを終了しております。
    長時間の施術の際は、ぜひお好きなお飲み物をご持参くださいませ。

次回は、より安心してお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

• はなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/12

理想通りのカット仕上がりでとても嬉しかったです!!
    髪質や特性について興味深いお話を聞くことができ勉強になりました。有難うございました!!
    また、宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カット、その他

はな様
    この度はカット担当させていただきありがとうございました!
    理想通りとの嬉しいお言葉ありがとうございます。
    是非また担当させていただけますと大変嬉しいです♪

• でこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/11

頭皮に優しいヘアカラーをしてくれるところを探しており、こちらのびあさんに伺いました。過去に他の美容室で染めていただいた時に沁みて痛くなってしまった経験があり、相談させていただいたのですが
    、とても親身に寄り添って対応していただきました。
    仕上がりも綺麗で、頭皮も綺麗になり嬉しいです。ヘアケアのアドバイスもしていただき参考になりました。ありがとうございました。

[施術メニュー] その他

• あんころさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/30

初めてでしたので、色々相談させていただきました。私の拙い説明でもきちんとくみとり細やかにヒアリングしてくださり、それに合った提案と、カタログを見ながらイメージの共有をしてくださったので、安心してお任せすることができました。ヘナも初めてでしたが、短時間で染まるし痛みもなくよかったです。カットして数日経ちましたが、レイヤーが扱いやすくて軽やかで気に入っています。お店の雰囲気も明るくて綺麗でした。次回もまたお願いします!

あんころ様

先日はご来店いただき、励みになるクチコミもありがとうございます!

初めての美容室はご希望を伝えるのも難しいと思いますが、
    カウンセリングでしっかりイメージを共有でき、安心して任せていただけたとのこと、とても嬉しいです。

今回は普段のスタイリングがしやすく、軽やかさを感じられるようにレイヤーを調整させていただきました。
    髪を下ろした時も、結んだ時も、お顔立ちが引き立つ華やかさが出てお似合いでした♪

次回も季節や髪の状態に合わせてご提案させていただきますので、ぜひご相談ください(^^)

宮原

• えりちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/28

カットもマッサージも満足です。ありがとうございました。

えりちゃん様

先日はお子様のカットとヘッドスパをお任せいただき、ありがとうございました!

またのご来店も心よりお待ちしております♪

• しちみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/8/24

近所に住んでおり、外から見る感じも綺麗な空間でしたので利用させていただきました。
    久々の美容室でしたが気持ちのよい接客でした。
    頭皮の状態、超音波トリートメント、ヘッドスパととてもコスパのよいコースで大満足です。
    ヘッドスパの力加減が最高でリフレッシュできました。
    また利用させていただきます!

しちみ様
    お近くで見てくださってViaへご来店いただき本当に嬉しいです!
    毛穴のチェックもできて、超音波のトリートメントで髪の内部の修復もできてよかったです(^^)
    ヘッドスパも気に入っていただけたようで嬉しいお言葉ありがとうございます!
    是非またのご来店も楽しみにお待ちしておりますね!

• あーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/23

自分の頭皮を見るのが初めてだったので、面白かったのとビフォーアフターがわかって良かった。シャンプーだけでなくお水にもこだわっていてトリートメントしていないのにツルツルつやつやに仕上がってとても満足しました!髪を染める際に頭皮ケアもしてくださり、施術もとても良かったです。また行きます。

あー様

Viaへご来店いただきありがとうございました♪
    頭皮の毛穴の状態も見れて最後とても髪がツヤツヤになっていて素敵でした!
    お水の違いも体感していただけてよかったです!是非またご来店いただけたら嬉しいです(^^)またのお越しを楽しみにお待ちしております!!

• くみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/8/21

長い間、ロングを保っていた娘が
    ボブを希望で伺いました。
    切ることに不安があったようですが
    希望や不安なことを細かく聞いてくださり
    カットして良かったと
    大満足で帰宅しました。

【平日限定】学生割(中学生~高校生)¥3300→¥2640

くみ様

先日は娘さんのカットお任せいただきありがとうございました!

勇気のいる、ばっさりカットと、
    普段はご自分でカットされてる前髪もお任せいただき大変光栄でした♪

ボブにして大正解なくらいお似合いでしたね!
    ご満足いただけて嬉しいです!

是非またのご来店もお待ちしております(^^)

宮原

• Aさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/8/18

居心地のよい空間で、親身に相談にのっていただきました。とても丁寧な施術をありがとうございました。

A様
    この度はViaにお越しくださりありがとうございました。
    居心地の良い空間と言っていただけて大変嬉しいです!
    是非またいつでもお気軽にご相談くださいませ(^^)

• ひまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/17

今回は、カットとヘッドスパをやっていただきました!!
    カットも扱いやすいようにアドバイスをいただき、カットをしていただきました!!!シャンプーの成分についてや、今の自分の頭皮の状態なども教えていただき、とても勉強になりました!ヘッドスパも初めてだったのですが、とてもリラックスできました!!!カット中もたくさんお話をしていただいてとても楽しかったです!!ありがとうございました!!!

【自律神経を整えたい方へ】似合わせカット+頭皮&肩マッサージ メンズもOK

ひま様

先日はご来店いただき、初のヘッドスパもお任せいただきありがとうございました!
    リラックスしていただけたようで、何よりです!

頭皮や素髪が、より健康で美しくなるようお話させていただきましたが今後に役立つと大変嬉しいです♪

是非また癒されにお越しくださいませ(^^)

宮原

• ていくおふさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/4

オイルヘッドマッサージのクーポンでお伺いさせて頂きました。
    施術前には丁寧に内容についてご説明頂き、なるほど!と思うことがいくつもありました。
    実際にヘッドマッサージをして頂いて、本当に気持ちよかったです。とても上手な施術でした。日頃から高い技術をお持ちなのが良くわかります。シャンプーもとても気持ちよく幸せな気分になりました。お店も新しくなったそうで、親身になってご対応下さり。雰囲気も優しさを感じられリラックスできる貴重なサロンだと感じました。また是非refreshにお伺いさせて頂きたいです。

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

ていくおふ様
    この度はViaにご来店いただきありがとうございました!
    ヘッドマッサージ気持ちよかったとの大変嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    ぜひまたお疲れの際はViaにてヘッドマッサージで癒されてください!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております(^^)

• みーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/8/1

結んだ時の前髪の形や毛量の多さなど、髪の悩みを解決して素敵な髪型にしていただきました。
    髪の洗い方や似合う眉の作り方、簡単にセットできる方法など、とてもわかりやすく教えていただき、明日から早速試してみたいと思いました。
    施術後に髪を触った時に、髪本来の美しさを引き出すってこういうことか…!と思いました。
    丁寧な施術をありがとうございました。

似合わせカット+眉カット(幕張本郷、習志野、京成大久保)

[施術メニュー] カット、その他

予防美容サロンViaからの返信コメント

みー様この度はViaにご来店いただきありがとうございました♪
    大変嬉しいお言葉ありがとうございます!
    髪型も気に入ってもらえて良かったです!
    元の髪が綺麗でしたので炭酸マイクロバブルで流すことで更に髪本来の艶が出ましたね!
    またお会いできること楽しみにしております。

ビア(Via)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー