3. 関東トップ  >
  4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  6. スガミ(sugami)  >

sugami【スガミ】

スガミ

• 埼玉県さいたま市南区別所3-33-19 和田ビル12 101号室
  • 埼京線(中浦和駅徒歩)7分 武蔵野線(武蔵浦和駅)徒歩15分 9時からOpen

ヨメちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-01 20:12:38.0

マンツーマンでの美容院は初めてで少し緊張していたのですが、とても話しやすく、年齢的に気になっている髪の事、特に白髪の事を相談しやすく、扱いやすいように仕上げてもらってとても満足です。自分で再現しやすいです。マンツーマンなので予約が取りにくいかもしれませんが、頑張って予約して行こうと思います。

《新規限定》カット&エイジングカラー(白髪染め限定)※全体染め込み

sugami【スガミ】からの返信コメント

先日は数ある美容室の中から当店をご利用いただきありがとうございます。

嬉しい口コミ本当に嬉しく思います。
    よりもっと期待に応えるよう努めていきます!

マンツーマンなのでやや予約が取りづらいかもしれないですが平日は少し空きもありますので是非ご来店いただけたら幸いです。

sugami 石井祐次郎

• まなまなさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-08-11 08:52:50.0

カラー、カットともに期待通りの仕上がりで、大変満足しました。シャンプーも気持ちよかったです。
    前回来た時よりも、お店の内装・外装がさらに素敵になっていて、自然の緑に包まれながら、癒されました!
    今後ともよろしくお願いします(^^)

《白髪染め》カット+エイジングカラー ※アルカリ除去処理込み

[投稿日] 2025-08-10 18:03:10.0

好きな色にしっかり染まって嬉しい、またコーヒー美味しかったです。

(女性限定)前髪カット&メンテナンス白髪カバーカラー

• ユキちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-07-30 06:36:53.0

内装が少しずつ変わっていくのが楽しいですね。
    美味しい珈琲もありがとうございます。
    もちろん、カットカラーそしてトリートメントへのこだわりにも…。時間をかけて満足いくまで施術していただけるので安心しています。

【迷ったらコレ】カット&カラー+TRor髪質改善でお悩みの方 \12800~

sugami【スガミ】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。

嬉しいお言葉嬉しく思います。

sugamiは髪の毛を綺麗にするだけではなく心も落ち着いて明日への活力になるようなお店を目指しています。

sugami 石井祐次郎

• しーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-13 21:37:06.0

今回もありがとうございました
    夏ということで、いつもより短めにカットしていただき、スッキリしました
    また、よろしくお願いします

sugami【スガミ】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回夏という事でヘアスタイルも少し季節に合わせてサッパリとさせていただきました。
    満足いただけてるようで嬉しく思います。

これからも何なりとご要望やお悩みなどお伝え下さい。
    自分なりに全力で努めてまいりますので。

[投稿日] 2025-07-13 18:09:23.0

親切で丁寧にカットしてもらい、コーヒーでも癒されてます。
    落ち着けるいいお店です。

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

施術に関しましてはお客さんと自分でつくっていくものだと思っているので一緒に悩み、共有して良いヘアスタイルをこれからもつくっていけるよう努めてまいりますので。

コーヒーも美味しく頂いてるようで嬉しく思います。
    これからもそういった技術以外の所もsugamiは力を入れて満足いただけるようにしてまいります。

[投稿日] 2025-07-05 20:42:34.0

お店に行くたびに季節感が変わっていて目でも楽しませてもらっています。

新しい事に挑戦する姿が、とても活力になります。

おすすめのお店と美容師さんなので是非一度行ってみるといいと思いますよ!

いつも素敵にありがとうございます。

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

嬉しいお言葉嬉しく思います。

髪の毛を綺麗にする事はもちろん、それ以上の価値を感じていただきたく、自分なりに考え自分らしくやっています。

これからも気持ちは変わらず満足いただけるよう努めてまいりますので。

[投稿日] 2025-07-05 19:44:47.0

いつも丁寧に聞いていただき今回のカットも良かった、トリートメントも出来てうれしいし美味しいコーヒーも癒されてます。

【柔らかさ&まとまり】カット&髪質改善【ハリウッドトリートメント】

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。

これからもより満足いただけるよう日々新しい知識や技術を磨いていきたいと思っております。

sugami 石井祐次郎

• cojicojiさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-05 08:17:53.0

カフェのような、美容室。豆から淹れるコーヒーの香りとジャジーな音楽、大切に育てているグリーンなどなど。雑事に追われる日常から解き放される時間と空間を提供してくれます。

今回はカラー+カットをオーダー。思ったより短いかな?と思いましたが、夏バージョンでとてもいい。シャンプー後乾かすだけで不思議とキマる。
    次回はスタイリストさんの提案通り、もっとショートに挑戦してみますね。次回が楽しみ。ありがとうございました。

sugami【スガミ】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます。

技術や接客はもちろん、空間や居心地などもこだわっておりますのでお褒めのお言葉とても嬉しく思います。

これからもより満足いただけるよう努めてまいりますので。

sugami 石井祐次郎

• きくさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-27 20:00:08.0

いつもありがとうございます。行きたいと思った時に予約で埋まっていてタイミングが合わず、やっと行けました。夏に合わせて全体的に軽くスッキリ、日常に合わせて仕上げて頂き感謝です!
    店内の植物達の変化も楽しみにしつつ、また伺います~

似合わせカット+頭皮クレンジング

[施術メニュー] カット、その他

sugami【スガミ】からの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます!

季節に合わせてこれからも似合わせていただきますので今後もお任せ下さい。

暑い日が続きますが元気にお過ごし下さい。

sugami 石井祐次郎

• ユキちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-26 00:38:22.0

毎回模様替えしてあって行くのが楽しみです。
    今回は夏らしくスッキリサッパリとしていただきました。
    後、洗い流さないトリートメント!いいですね。
    気に入ってしっかり使ってます。

sugami【スガミ】からの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます。

これからも季節に合わせてお店の雰囲気を変えて目でも楽しめるようにしていきたいと思っています。

洗い流さないトリートメントも気に入って頂けて嬉しくおもいます。
    商材含め、sugamiでは自分が納得したものしか扱っていないので自信を持っておすすめできます。

これからもより良いお店にしていくため努めてまいりますので

sugami 石井祐次郎

• ミンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-25 09:06:17.0

今回も要望に沿って、丁寧に仕上げて頂きました。研究熱心なスタイリストさんで、いい感じにしてもらえます。

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます。

これからもヘアスタイルを自分なりに似合わせていきますので。

sugami 石井祐次郎

• ひさえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-24 19:25:22.0

オーダーしたトリートメントより私にあうものを提案していただきました 以前より髪が1本、ずつしっかりしたように感じます
    カットは私の意見を取り入れつつより似合うほうを提案していただき満足ですか 私の能力がおいつかず上手くセットできない日もしばしあります 色々アレンジできて楽しい毎日です いつもありがとうございます

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

トリートメントも髪質や仕上がりに合わせて一人一人変えているのと根本から良くしていく為の商材などにも力を入れているのでより良くなっていってるのを実感していただけるようで嬉しく思います。

ヘアスタイルに関しては、今回いつもと違う形にして少し扱いが大変だと思いますが、ショートからのボブにしていく段階の少し中途半端な長さでもあるのでもう少し立つと馴染んでやりやすくはなってくると思います。
    それも踏まえ、事前の説明やセットのやり方等々をもっと詳しく説明できなかった事は申し訳ございません。

これからもより一層満足いただけるよう努めてまいりますので、これからもどうぞよろしくお願いします。

sugami 石井祐次郎

• スティッチさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-19 17:24:30.0

今回も綺麗に染めていただきありがとうございます。
    自分で髪の毛を洗う際に指通りがよく、サラサラが続く感じがしています。
    「sugami」さんに通うようになってから、姉に髪の毛がサラサラだねって言われるようになりました。
    これからもよろしくお願いいたします。

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

自分自身、理論を学びより良いものを扱っていきたいと思っているので髪の毛が良くなったと思っていただけるとやってて良かったと実感します。

これからもより新しい知識、自分なりの探究で突き詰めて満足いただけるよう努めてまいります。

[投稿日] 2025-06-09 21:28:08.0

細かい気遣いがよく丁寧に仕上げてくれます、美味しいコーヒーも楽しみです。

sugami【スガミ】からの返信コメント

当店をご利用いただきありがとうございます。

嬉しい口コミに感謝いたします。
    お店含め自分自身も成長していきたいと思っております。

今後もどうぞよろしくお願いします。

sugami 石井祐次郎

• けんさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-01 19:09:54.0

いつもカウンセリングを細かく、要望をしっかりと汲み取っていただけて気にいる仕上がりにしていただけるので安心してお任せできます。

【2ヶ月以内】似合わせカット+クレンジングシャンプー\5800→5500

[施術メニュー] カット、その他

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

sugamiでは先々の頭皮や髪の毛の健康を意識して取り組んでおりますので今後も安心してお任せ下さい。

[投稿日] 2025-05-18 13:46:28.0

落ち着いた雰囲気でとてもいい、髪質に合わせてトリートメントも
    相談できてカットも気に入ってます。

(女性限定)前髪カット&メンテナンスカラー

sugami【スガミ】からの返信コメント

いつもsugamiをご利用頂きありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます。
    これからも日々技術や知識の探究をしてより満足いただけるよう努めてまいります

sugami 石井祐次郎

• cojicojiさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-13 13:18:21.0

とても丁寧にカットしていただき、カットの際の説明も分かりやすく満足しております。自宅でシャンプー後、ドライヤーで乾かすだけで希望通りのスタイルになるので、とてもラク。これからも通わせて頂きますので、どうぞよろしくお願い致します。
    店内のインテリアも、スタイリストさんの雰囲気も落ち着いていて、リラックスできました。ありがとうございました。

【ご新規様】似合わせカット+素髪クレンジングシャンプー \5500→4800

sugami【スガミ】からの返信コメント

先日は数ある美容室の中からsugamiにご来店いただきありがとうございます。

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    技術に関してはなるべくお客さん目線で考えて乾かすだけで決まるような技術を意識しております。

これからもより満足いただけるよう日々努めてまいります。

sugami 石井祐次郎

• ユキちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-07 18:20:58.0

今回はパーマをお願いしました。
    カッコいい!と言われました。
    外は強風だった為出て帰ると、ぐちゃぐちゃになってしまってましたが、手でクシャクシャと直してボリュームのいらない所は潰して…あっという間に直りました。
    色抜けしてしまった髪色は良い色だね!と言われて…
    満足してます。

カット&デジタルパーマ+濃厚素髪Tr【3step】&毛髪強化処理剤込み

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。

久々のパーマとの事で、強めのカールパーマで大分イメチェンになったと思います。

カラーもしているのでダメージは最小限に抑える為の施術にこだわりました。

これからも幅広く、なりたいスタイルをできるよう日々努めてまいりますので。

sugami 石井祐次郎

• リアン0805さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-07 17:25:52.0

定期的に通っています。
    今回も他店のブリーチで傷んだ髪のケアとハイライトなどのカラーとカットで伺いましたが、とても丁寧な説明で不安なく対応していただきました。
    仕上がりはカットともに大満足でした。

【プレミアム】カット&メテオ髪質改善カラー(カラー&髪質改善)毛髪強化

sugami【スガミ】からの返信コメント

さしいつも当店をご利用頂きましてありがとうございます。

髪のケアを1番に考えて施術を心がけているので安心してお任せいただければと思います。

これからもより良くするよう努めてまいりますので。

sugami 石井祐次郎

• スティッチさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-03 09:52:29.0

綺麗に染めていただきありがとうございます。
    次回もよろしくお願いいたします。

カット&カラー+TRor髪質改善でどのメニューかお悩みの為メニュー\13900~

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。

綺麗に染めるのは勿論、今後の髪のケアの為に処理剤で栄養を補給しながら施術をしているので、髪の状態がもっと良くなっていきますので。

[投稿日] 2025-04-30 19:19:17.0

こだわりを持って髪を傷めないよう綺麗にしてもらえます

【大人気】カット&髪質改善メテオカラー(カラー&髪質改善)

sugami【スガミ】からの返信コメント

いつも当店をご利用頂きましてありがとうございます。

sugamiでは髪をなるべく傷ませずに施術に力を入れています。

これからも何なりと言って頂ければ全力で応えていきますので。

それではまたのご来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-04-19 19:55:38.0

いろいろ相談させていただきましたが、親切に対応してくれます。

【人気No.1】カット&メテオ艶カラー(カラー&髪質改善)毛髪強化処理

sugami【スガミ】からの返信コメント

当店をご利用いただきありがとうございます。

ご相談しながらの施術で自分自身もより扱いやすさやダメージの対応など日々追求はしております。
    これからもそのような意識を常に思い取り組んでいきますので今後ともよろしくお願いします。

[投稿日] 2025-04-18 22:52:47.0

とても丁寧にカットしていただけるので形も崩れにくくセットも楽ちんです。

先日、娘のカットもありがとうございました。
    とても気に入って喜んでいました。

また次回も親子共々よろしくお願いします。

【2ヶ月以内】似合わせカット+シャンプー\5500→5000

sugami【スガミ】からの返信コメント

当店をご利用いただきありがとうございました。

娘さんのご紹介ありがとうございました。
    気に入っていただいてるようで嬉しく思います。

これからも日々ご満足いただけるよう努めてまいりますので。

sugami 石井祐次郎

• norimoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-17 12:18:16.0

今回もご相談にのっていただいて、仕上げていただき
    いつもジム帰りに洗いっぱなしになる髪でパサつきが気になり出すのですが、コンスタントにトリートメントをしていただいているせいか、パサつきが徐々に改善されている気がします。
    白髪も目立たない気がして。またよろしくお願いします。

sugami【スガミ】からの返信コメント

当店をご利用いただきありがとうございました。

少しずつ効果が現れて、素髪の状態が良くなっていっているのかなと思います。

小さい事の積み重ねが大事なのでこれからも最新の情報や今までの経験から色々と対応させていただきますので。

sugami 石井祐次郎

• きくさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-11 20:48:31.0

今回もありがとうございます。
    思い通りに仕上げて頂き感謝です(^^)
    気を遣わす色々話せて、お店の雰囲気にも癒されています。
    また宜しくお願いします!

【2ヶ月以内】似合わせカット+素髪クレンジングシャンプー\5500→5000

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

寄り添ってヘアスタイルやご相談を一緒に決めていきたいので気を遣わず話せていただけてるようでなによりです。

これからも些細な事でも寄り添っていきたいと思っておりますので。

[投稿日] 2025-03-28 18:05:27.0

今回は暖かくなってきたので少しさっぱりと似合わせていただきとても満足しています。

長く通うサロンが今まで無かったのでsugamiさんのお店は自分にはとても合っているお店なんだと思います。

(髪質改善)カット&ネオメテオカラー+synergyTokyo EVERトリートメント

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

とても嬉しい口コミありがとうございます。

これからもより満足いただけるよう努めてまいりますので!

sugami 石井祐次郎

• きょうちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-03-28 08:58:44.0

カラー後も髪質良い感じです!カットも、こちらの要望に全て応えてくださり期待以上の仕上がり。とても嬉しいです。またお世話になります。ありがとうございました。

似合わせカット&髪に優しいカラー(白髪)+毛髪強化処理剤※毛先染め込み

ミ投稿への返信内容入力:
    返信内容 先日は数ある美容室の中から当店にご来店いただきありがとうございます。

とても嬉しい口コミありがとうございます。

今後の頭皮や髪の毛を健康に綺麗にしていく為に薬剤など自分なりに厳選しております。

これからもより満足いただけるよう努めてまいります!

[投稿日] 2025-03-21 19:56:41.0

髪がツヤツヤになって嬉しいです、コーヒーもこだわりで美味しいです。

【人気No.1】カット&【髪質改善】最高級メテオカラー&毛髪強化処理剤

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます。

これからも期待に応えられるよう努めてまいりますので

sugami 石井祐次郎

• まっちゃさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-03-21 18:37:43.0

リラックスできる雰囲気のサロンでした。
    娘のリクエストに付き合ってくださり、ありがとうございました。
    とても素敵にカットしてくださいました。
    教えてくださった通りにドライヤーを当てたところ、翌朝も綺麗に再現でき、感動しました。

sugami【スガミ】からの返信コメント

数ある美容室の中から当店をご利用いただきありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます。

乾かすだけで楽に過ごせるようなデザインを心がけております。

これからもより一層満足いただけるよう努めてまいりますので。

sugami 石井祐次郎

スガミ(sugami)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー