3. 中国トップ  >
  6. エレノア 広島(Eleanor)  >

Eleanor spa&treatment 広島

エレノア スパアンドトリートメント ヒロシマ

• 広島県広島市中区立町4-4 DOLCE立町4F
  • 1周年記念クーポンあり☆ 立町駅徒歩3分 【COTA/TOKIO/艶髪/髪質改善/完全個室スパ】

りんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-07 23:43:05.0

カラーをなんとなくでしか決めていなくて、写真を見せてこんな感じでというお願いだったのですが、イメージ通りのいい色に仕上げていただきました。
    また、自分の顔や頭の形に合うようなカットをしていただき、満足のいく仕上がりにしていただきました。

【1周年記念☆平日時間限定】カット+フルカラー+COTA4stepTR&spa【5min】

Eleanor spa&treatment 広島からの返信コメント

りん様
    ヘアスタイル気に入っていただけたようで安心しました。
    カラーの配合は透明感が出るよう元の髪色を考慮して調合し、
    カットはりん様の雰囲気に合うよう柔らかく馴染むようにしました。
    新しいヘアスタイルで、この季節を楽しんでください。
    ぜひまたヘアスタイルのことご相談ください。

Eleanor広島 永田暁

• ぴろちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-01 23:20:29.0

ヘアスタイルの希望が特になく、おまかせでお願いしましたが、くせ毛を活かしたヘアスタイルを提案していただき、くせ毛をキレイに見せるスタイリングの仕方も丁寧に教えていただきました。
    おかげさまで周りにも好評で、いい感じのくせ毛がうらやましい!と言われました。
    ヘッドスパも気持ちが良くリフレッシュできました!
    ありがとうございました。またお願いします。

【髪と地肌ケア】カット+カラー+超音波COTA4stepTR&spa【5min】

• わたるさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-01 13:14:58.0

落ち着いた雰囲気でリラックスして施術して頂きました

【地肌改善】 カット+眉カット+COTAspa【5min】 \6600

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• まりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 16:24:41.0

この春に広島に引越して美容院を探していたところ、cotaのシャンプーの取り扱いがあると知り、今回初めて利用させていただきました。
    個室の落ち着いた空間で受けるヘッドスパはとてもリラックスできました。是非また利用したいです。
    ヘアセットのやり方についても丁寧に教えていただいたので、自分でもできるように練習したいと思います。

【ご褒美】カット+超音波TOKIO5stepTR+至福のhead spa【30min】

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• よっこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-30 12:08:54.0

久しぶりに前髪をつくってもらいましたが、とても気に入っています。またお願いしたいです。

【1周年記念クーポン】 カット+フルカラー+クイックCOTAケアトリートメント

よっこ様
    先日はEleanor広島店にご来店いただきありがとうございました。

お久しぶりの前髪とのことで、前髪ありでも前髪なしでも楽しめる2WAYバングにさせていただきましたが、気に入っていただけたようで良かったです。
    カラーは黄みを抑えたグレージュ系で染めさせていただきましたが、色持ちなどその後の髪の状態はいかがでしょうか?

ぜひまたヘアスタイルややりたいカラーなどお気軽にご相談ください。

Eleanor広島 永田暁

• いなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-29 19:56:38.0

当分放置していた髪をキレイにしていただきありがとうございました!連れて行った子供にも親切に対応していただき感謝です。
    メニュー変更にも対応していただき、髪の色もとてもいい仕上がりにしていただきました。スタイリングもしやすく満足しております。

いなちゃん様

カットは結べる長さのボブスタイル、カラーは赤みを抑えたオリーブグレージュ系のカラーにさせていただきました。
    トリートメントはクイックのものから4ステップのシステムトリートメントに変更しましたので、髪のコンディションがより良くなられたと思います。
    髪が綺麗に整うと、気持ちもスッキリとしますよね♪
    スタイリングもしやすくなられたとのことで安心いたしました。

ぜひまたお子様もご一緒にご来店くださいませ。

Eleanor広島 永田暁

• 葉山さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 19:18:23.0

点数は、特に下げる理由がないのでそのままにしました。
    カウンセリングも懇切丁寧で、こうしたいです、ここはこう考えていますと伝えるとイヤな顔一つせず、対応してくださいました。
    カラーもオリーブグレージュと伝えると、今の髪色からグレージュを多めに、などすごく考えてくださいました!
    お店の内装も半個室、シャワーは個室で、お昼だったこともありゆったりできました。
    シャンプーとトリートメントについて、自分の髪質から好きに変えていただけるし、大満足です!
    また行きます

• ととさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-28 23:37:00.0

久々のストレートでした。丁寧に説明いただき、仕上がりも艶々で満足です。カットもこちらの希望を伝えた上でアドバイスいただき、さらにまとまりやすくなりました。ありがとうございました。

髪質改善*集中ケア】カット+艶透明感カラー+髪質改善ストレート+TOKIOTRspa

• naruさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 16:47:38.0

スタイリングの方法など丁寧に教えていただきました!
    自分でもアレンジできるように練習頑張ります◎
    髪の悩みなども聞いていただきありがとうございました。
    また次回もよろしくお願いします(^^)

【髪と地肌ケア】カット+超音波COTA 4stepTR&spa【5min】

naru様

Eleanor広島にご来店を頂きまことにありがとうございました

お忙しい中口コミの投稿と高評価をいただきありがとうございます

髪のお悩みは一つずつ ホームケアできることから初めて
    綺麗な髪を維持するために頑張っていきましょう!

髪のアレンジもパターンをいくつか覚えて組み合わせることで
    スタイリングがもっと楽しくなると思います^^
    なりたいイメージがあったら是非教えてくださいね!

またのご来店を心よりお待ちしております
    次回も是非担当させてくださいね♪

Eleanor広島 平谷翔太

• まつぼっくりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-26 21:36:36.0

初めて行きましたが雰囲気がとても良く、長時間でも心地よく過ごせました。
    美容室で他のお客様が多いと人目や話し声などで疲れてしまう私でも、細かな気配りをいただけたおかげでリラックス出来ました。また、シャンプーが気持ち良くて、頭皮の凝りもほぐれたように感じます。

ストレートをあてる際、まずは髪のクセを確認ということで、自分の髪にどのようなクセがあるかを実際に鏡で見せていただけて、「根元にクセがあるので根元は強めに、毛先は比較的真っ直ぐなので弱めに」と自分に合ったストレートのあて方を提案していただけました。

日常のスタイリング方法も教えていただき、ありがとうございました。また通いたいと思います。

まつぼっくり様

長時間の施術でしたが、サロンでのお時間をリラックスしてお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
    個室でのシャンプーはマッサージ系で、使用する商材は髪や頭皮に良いラインナップを揃えておりますので、凝りもほぐれたのではないかと思います。

ストレートは髪の状態を考慮しながら薬剤選定と塗り分けをさせていただきました。
    その後髪のコンディションや扱いやすさはいかがでしょうか?
    スタイリング方法など何か分からない点などございましたらお気軽にご相談ください。
    ぜひまたのご来店心よりお待ちしております。

Eleanor広島 永田暁

• Lさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-26 13:46:44.0

初めて利用しました。
    穏やかな方で丁寧に施術して貰えました。

L様

Eleanor広島にご来店をいただき誠にありがとうございました!

お忙しい中口コミの投稿をいただきありがとうございます^^

その後の髪の状態はいかがでしょうか?

バイオレット系のお色は色持ちもよく褪色した後の色が
    イエローになりにくい特性があります!
    なりたいイメージに合わせてカラーの調合しますので
    お気軽にご相談ください☆

次回も是非お任せくださいね^^

Eleanor広島 平谷翔太

• キラキラさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-25 11:14:59.0

先週はありがとうございました。
    とても手入れがしやすく、
    気に入ってます。また機会があれば宜しくお願いします

キラキラ様

髪質改善ストレートは、髪の状態を見て薬剤選定と塗り分けをさせていただきましたが、お手入れがしやすくなられたとのことで安心いたしました。
    カラーは地毛より少し明るいナチュラルなカラーをさせていただきましたが、その後の色持ちや退色具合はいかがでしょうか?
    色落ちの経過を見て、次回は少し明るめの配合にしても良いですし、色味を変えてみても良いかもしれません。

ぜひ今後も髪型や髪のお悩みなどお気軽にご相談くださいね。

Eleanor広島 永田暁

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 21:11:22.0

人見知りなので美容院が苦手なのですが、とても親切にご対応頂き2時間あっという間に過ぎました。
    久しぶりにお伺いさせて頂いたのですが、こちらのヘッドスパはとても気持ちよく良かったです。
    セットの方法を教えて頂いたので、頑張ってヘアアイロン使ってみます。
    定期的にきたくなる素敵なお店だと思います。

なお様

Eleanor広島にごご来店を頂き誠にありがとうございます!

当店で過ごす時間が居心地よくリフレッシュになれるように
    苦手と思う気持ちより癒しの時間を楽しみにしていただけると
    嬉しく思います^^
     ヘアセットもなるべくお家で再現できるように
    少しずつ慣れてもらって素敵なヘアスタイルでお過ごしください!

髪のお手入れやお困りごとございましたら
    お気軽にご相談くださいね!

またのご来店を心よりおまちしております!

お忙しい中口コミの投稿をいただきありがとうございました

Eleanor広島 平谷翔太

• しまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 20:45:05.0

カラーの無茶ぶりにも応えていただき、満足のいく仕上がりでした!
    セットのコツやいろいろ相談に乗ってくださったのでとても感謝してます。ありがとうございました

しま様

お久しぶりのカラーとのことで、黄色く褪色した毛先と伸びた根元との差があまり出ないよう、ピンクとブラウンをメインに黄みを抑えるバイオレットを混ぜて配合させていただきました。
    ワンカールベースに巻くスタイリングもぜひお家でもやってみられて下さいね。

分からない点などありましたらお気軽にご相談ください。
    ぜひまたのご来店心よりお待ちしております。

Eleanor広島 永田暁

• ちっさんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-24 18:44:16.0

初めての来店でしたが、最初のカウンセリングも丁寧で、都度確認しつつの施術で安心してお任せできました。
    たまたま他のお客様とスタッフの方がおらず静かに落ち着いて過ごせましたし、シャンプー台も個室のようでヘッドマッサージしながらのかなりリラックスできる時間でした。
    雰囲気もサービスも良かったです。
    カラーもいい色なので、長持ちするといいなと思います。

ちっさん様

サロンでの時間をリラックスしてお過ごしいただけけたとのことで安心いたしました。
    ピンク系のカラーはバイオレットも混ぜて配合させていただきましたが、ちっさん様にとても似合っていて素敵でしたね♪
    色落ち具合を見て今後は配合を変えてみても良いかと思っております。

ぜひ今後もやりたい髪型やカラーなどお気軽にご相談ください。

Eleanor広島 永田暁

• ちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-22 21:45:30.0

先日初めて来店しました。
    やりたいカラーや髪型が曖昧だったのですが、相談に乗っていただけ、満足の仕上がりでした。
    スパも寝てしまうほど気持ちよかったです笑

ち様

お久しぶりのカラーとのことで毛先と根元の薬剤を塗り分けて、色味は赤みを抑えた柔らかいベージュ系のカラーにさせていただきました。
    ち様の雰囲気にとても似合っていて素敵でしたね♪
    個室でのシャンプーマッサージもリラックスしていただけたようで安心しました。
    ぜひまた髪型やカラーのことお気軽にご相談ください。

Eleanor広島 永田暁

• かやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-22 18:53:24.0

生え方の癖をよく見ていただき、最後まで丁寧に施術していただきました!
    おかげさまでサラサラになりました。ありがとうございます。またお願いします!

[施術メニュー] 縮毛矯正

かや様

髪の状態からかや様に合う薬剤を選定して縮毛矯正をさせていただきました。
    サラサラツヤツヤのストレートヘアーになりましたね♪
    その後ご自宅での扱いやすさなどはいかがでしょうか?

早速次回のカットとカラーのご予約をしていただきありがとうございます。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

Eleanor広島 永田暁

• 真優さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 17:57:48.0

髪質や雰囲気に合わせて色々提案してくださったりありがとうございました。
    施術中はヘアケアのことも色々教えて頂いたのですが、ベッドスパ中はリラックスできるよう会話も控えていただいたのがとても良かったです。(ヘッドスパ自体もかなり良かったです)
    トータルでとても満足しました!ありがとうございます。

真優様

”トータルでとても満足しました!”と喜んでいただけて嬉しいです^^

髪のお手入れ方法やヘアスタイルのご提案させていただきました!

いつでも髪の状態がよくなるようにとアレンジも楽しん頂きたいので
    お困りごとございましたらお気軽にご相談くださいね!

また是非担当させてください☆

次回のご来店を心よりおまちしております

Eleanor広島 平谷翔太

• もえさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-07-20 14:12:48.0

色が決まってなかったので相談しながら決めましたがすごく理想に近くなって嬉しかったです!!!

• つーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-19 21:57:27.0

たくさんの人から綺麗に染まったね!めっちゃキレイな色じゃね!ってたくさん褒めていただきました。初カラーで不安でしたがカラーについて説明していただいたり、相談にも丁寧に対応してくれたりしました。おかげさまでとてもいい髪色になりました!ありがとうございます!!

つーちゃん様

Elenor広島にご来店をいただき誠にありがとうございました!

カラーの仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです!
    たくさんのお褒めの言葉をいただけて安心しました^^

初めてのカラーは不安と期待でいっぱいだったとおもいます
    なりたいイメージに必要な工程や薬剤などしっかり
    カウンセリングしますのでなんでもご相談くださいね☆

お忙しい中口コミの投稿と高評価を頂きありがとうございました!

カラーの周期は根元の色と毛先がずれてくる二か月くらいを目安に
    全体カラーか根元だけお色を治すのがおススメです!

また是非担当をさせてくださいね!
    次回のご来店を心よりおまちしております!

Eleanor広島 平谷 翔太

• のんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-18 20:35:10.0

初めて来店しましたが、ヘアスタイル、カラーの事をとても丁寧にアドバイスしていただきました。お店の雰囲気も落ち着いていて、メニューすべてにヘッドスパがついてるのは最高です!!ヘアスタイルに悩んでいてもしっかりカウンセリングしてもらえるので安心しておまかせできそうです。仕上がりのヘアアイロンの使い方も教えていただきありがとうございます。またぜひお願いしたいです。

のん様

お忙しいなか口コミの投稿と高評価をいただきありがとうございます!

ヘアスタイル、ヘッドスパ、お店の雰囲気とお褒めの言葉を

いただけて大変嬉しく思います!

当店で過ごす時間が癒しと寛ぎの時間であることと、ヘアスタイル
    のお手入れやご提案もしっかりさせていだきます!

なにかお困りごとございましたらお気軽にご相談くださいね!

また是非担当をさせてくださいね!
    次回のご来店心よりお待ちしております^^

Elenor広島 平谷翔太

• あーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-18 18:12:39.0

先日はありがとうございました(o^^o)!
    要望以上の仕上がりに、とても感激しています。
    また、丁寧な接客と楽しい会話で
    あっという間の時間でした♪
    担当していただいた方のお人柄がすごく素敵で、
    落ち着く空間での施術が本当に幸せでした(*^^*)

あー様

先日はEleanor広島にご来店頂き誠にありがとうございます。

半個室のセット面、個室シャンプー台などの
    情報を見てご来店いただいたとのことで、
    サロンの雰囲気など気に入っていただけてとても嬉しいです(^^)

今回はカット、カラー、トリートメントをさせて頂きましたが、
    お仕上がりなどご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

カットは毛先3センチほど切らせていただき、
    カラーは明るめのオリーブベージュにさせていただきました。

長さはミディアムスタイルもやってみたいけど、
    まだバッサリ切る勇気がないとのことでしたが、
    ロングでのアレンジなどもいろいろと
    ご提案させて頂ければと思いますので、
    是非ご相談くださいませ(^^)

接客についても嬉しいお言葉大変恐縮です。
    あー様の素敵なお人柄で私も楽しいお時間でした(^^)

あー様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Eleanor広島 鞆祥世

• はなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 20:24:53.0

ご担当おただいた方は相談がしやすい雰囲気の方でリラックスできました。
    いろいろと細やかに希望を聞いてくださってありがとうございました。

【髪の集中ケア】 カット+カラー+TOKIO5stepTR&spa【5min】

はな様

今回はカットカラートリートメントをさせていただきましたが、
    お仕上がりなどご満足いただけたようで嬉しく思います。

今回はスッキリミニボブにカットして、
    カラーは明るめのピンクカラーにお染めさせて頂きました。

毛先の暗い部分について、
    一度で完全に明るくはできなかったのですが、
    トリートメントなどでケアしながら徐々に
    整えていくのがよいかなと思います。

今回TOKIOトリートメントでしっかり補修ケアも
    させていただきましたので、様子を見てみてください。

気になることなどございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
    はな様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Eleanor広島 鞆祥世

• すーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 20:11:51.0

カラーも可愛くとても満足です!

【高級メンテナンス/髪と地肌ケア】艶透明感カラー+COTA4stepTR+前髪カット

すー様

今回はカラートリートメント前髪カットをさせて頂きましたが、
    お色など気に入っていただけてとても嬉しく思います!

今回少し明るめなラベンダーベージュカラーにさせていただきました(^^)
    黄味を抑えたやわらかい印象になったかなと思います。

少しずつ明るくして様子を見たいとのことでしたので、
    前回よりもワントーン明るくお染めしました。

また明るさやお色味なども是非ご相談ください♪

ヘアアレンジもぜひお試しくださいませ!
    また簡単なアレンジなどもお伝えさせていただきます(^^)

すー様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Eleanor広島 鞆祥世

• サミサミさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-16 17:46:38.0

施術ありがとうございました。
    やりたかった髪型にすごく近くて
    満足してます!
    またいろんな気遣いしていただいて
    すごく嬉しかったです!
    また機会があったら行きたいなと思いました

サミサミ様

ロングからばっさりと肩上のボブにスタイルチェンジし、髪質改善ストレートの施術と、カラーはダークブラウン系に染めさせていただきました。
    イメージががらっと変わり、サミサミ様の雰囲気にとても似合っていました♪
    周りの方々の反応も楽しみですね。

ぜひまたこちらに帰省された際にはいらしてください。

Eleanor広島 永田暁

• みやちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-15 16:14:14.0

丁寧に対応していただきました。
    カット中、随時確認しながら進めてくださったので、安心してお任せできました。
    また、次回もお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【ずっと使える】 カット+COTAspa【5min】

みやちゃん様

カットは生え方や毛流れを見ながら、みやちゃん様の雰囲気に合うような肩上のボブにさせていただきました。
    その後髪の状態や扱いやすさはいかがでしょうか?
    スタイリング方法など何か分からないことがありましたら、お気軽にご相談くださいね。

また次回お会いできるのを楽しみにしております。

Eleanor広島 永田暁

• のっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 11:32:13.0

髪型やヘアケアのことなど丁寧に話し合いながら施術をしてくださったのがありがたかったです!髪も綺麗になって嬉しいです!ありがとうございました♪

【髪の集中ケア】カット+超音波TOKIO5stepTR&spa【5min】

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• A子さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-14 11:08:27.0

今回もお世話になりました。
    カットもカラーも希望通りにしてくださり満足しています。
    信頼できる施術です。
    これからもよろしくお願いします♪

A子様

Eleanor広島をご利用いただき誠にありがとうございました!

「信頼できる施術です」とお褒めの言葉をいただけこと

大変うれしくおもいます!!

ヘアスタイルも満足いただけてとても嬉しく思います○

季節にあわせてのヘアスタイルの提案や 普段のアレンジを

楽しんでいただけるように毎回の施術を全力で担当させて

いただきたいと思います☆

髪のお悩みがありましたら何でもご相談くださいね!

またのご来店を心よりお待ちしております!!

Eleanor 広島 平谷翔太

• neneさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 18:10:11.0

優柔不断ですがいつも相談しながらカットやカラーをして頂けるのでいつも大満足な仕上がりです。

• acoua04さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 00:15:49.0

丁寧なカウンセリングで納得いく仕上がりでした( ´∀`)
    予定があって断念しましたが、眠くなってしまうほど気持ちの良いスパを今度は30分でお願いしたいです(^^)v
    ありがとうございました(=´∀`)人(´∀`=)

acoua04様

眠たくなるほどスパを喜んでいただけて大変うれしいです

専用のアロマシャンプーを使っての頭皮のクレンジングと

髪への栄養補給をロングコースでぜひお試しください!

マッサージすることで頭皮の血行を改善し丈夫で健康な

髪をつくる土台作りをしていきましょう☆

髪のお悩みなんでもご相談くださいね!

またのご来店を心よりお待ちしております

Eleanor広島 平谷翔太

エレノア 広島(Eleanor)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー