3. 東北トップ  >
  4. 岩手・盛岡トップ  >
  5. ブルー 盛岡店(BLUE)  >

ブルー

• 岩手県盛岡市大通2丁目6ー14 楽天地ビル2F
  • 盛岡駅より徒歩10分【学割U24/ダブルカラー/ケアブリーチ/髪質改善/岩手/盛岡/盛岡】

ななさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-21 22:56:33.0

価格も仕上がりもとてもいいと思います。遅い時間なのに丁寧にありがとうございました。

カット+フルカラー

BLUE HAIR 盛岡店/髪質改善トリートメント&ブリーチ&韓国ヘアからの返信コメント

なな様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。仕上がりや価格にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変感謝しております。

遅い時間にも関わらず、なな様のご要望にお応えできたことを光栄に思います。今後ともなな様のご期待に添えるよう、更なるサービス向上を目指して努力を重ねて参ります。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。引き続き、どうぞよろしくお願い申し上げます。

藤原 凜

• ぴいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 00:05:24.0

ノープランで行っても
    いつもとても綺麗にして下さるので感謝です!
    今回も綺麗な透明感あるカラーをして頂いて
    大満足でした!

《透明感☆》カット+アディクシーフルカラー+トリートメント(S)

• ぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 22:08:57.0

難しい希望のカラーも理想通り!
    会話も楽しくていつもありがとうございます♪
    初めての方も行きやすいと思う美容院でした。

『平日限定』韓国風カット+フルカラー+トリートメント

• Kさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-09 14:15:25.0

今回初めて行きましたが希望通りのカット、カラーをしてもらえて満足でした!またお願いします!

カット+フルカラー+☆髪質改善☆TOKIOトリートメント

• 孔雀さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 21:47:38.0

カットが上手ですし、他のサロンと比べて頭皮マッサージも時間をかけてくれて嬉しいです

《当店おすすめクーポン》カット+トリートメント(S)

• Jinちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-08 21:15:56.0

ヘッドマッサージがとても心地良く、シャンプーも程よい力加減で良かった。
    仕上がりも良く、知人からの評価も良かったです。

《MENS限定》カット(シャンプー、ブロー込み)

[施術メニュー] カット、その他

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 20:08:30.0

カット、パーマで予約しました。
    イメージ通りに仕上げていただき、スタイリングもわかりやすく教えてくれました。

カット+パーマ

[施術メニュー] カット、パーマ

えり様

この度は、当店へのご来店と素敵な口コミをいただき、誠にありがとうございます。イメージ通りのスタイルに仕上がったとのお言葉、大変嬉しく思っております。また、スタイリング方法もわかりやすいと感じていただけたようで、安心いたしました。

これからもえり様の美しいヘアスタイルを保つお手伝いをさせていただければ幸いです。次回のご来店も心よりお待ち申し上げております。

引き続き素敵な日々をお過ごしくださいませ。

藤原 凜

• そらさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-07 15:05:56.0

8月7日に伺いました!
    1か月前に髪質改善酸性ストレートをかけていただき、今回は髪色を明るくしたくて再訪しました。
    茶髪の暖色系カラーにきれいに染めていただき、とても満足しています!
    ストレートをかけた髪でもパサつかず、ツヤのある仕上がりで嬉しいです。
    丁寧に相談にのっていただけたので、安心しておまかせできました。

《人気NO1メニュー》カット+フルカラー+トリートメント(S)

そら様

この度は、再び当店に足をお運びいただき誠にありがとうございます。髪質改善酸性ストレートに続き、茶髪の暖色系カラーも気に入っていただけたとのことで、大変嬉しく思っております。ツヤのある仕上がりと確かな手触りを実感いただけたこと、私共も光栄です。

髪のお悩みやご希望に寄り添いながら、これからも安心してお任せいただける施術を提供して参りますので、どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。次回そら様にお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

藤原 凜

• zzz。さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-07 13:54:40.0

綺麗に仕上げていただきました。

zzz。様
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。綺麗に仕上げることができ、大変嬉しく思っております。
    zzz。様のご期待に添えられたことが、私たちの何よりの喜びです。
    次回のご来店も心よりお待ち申し上げております。

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 22:25:43.0

丁寧に対応してくださりありがとうございました。
    また、綺麗に要望以上に仕上げてくださるので来店する際、いつも楽しみにしてます。

《透明感☆》カット+アディクシーフルカラー

かな様

この度は温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。かな様にご満足いただける仕上がりになり、とても嬉しく思っております。かな様の次回のご来店も、また素敵なスタイルをご提案できるよう、スタッフ一同楽しみにしております。日々、技術向上に努めて参りますので、今後とも末永くよろしくお願い申し上げます。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

三浦 菜桜

• ゆうすけさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-08-05 17:46:03.0

リピータです。いつも気持ちよくカットしていただき、ありがとうございます。毎回、丁寧に仕上げてくださるので安心してお任せしています。最近は、そろそろ少し雰囲気を変えてみたいなという気持ちもあり、次回こそは新しい髪型にもチャレンジしてみようかと考えています。今後ともよろしくお願いいたします。

《MENS限定》ドライカット(シャンプー無し、スタイリング込み)

ゆうすけ様

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。ゆうすけ様が毎回安心してお任せいただけることを、心より嬉しく思っております。丁寧な施術を心掛けておりますので、これからもご期待に応えられるよう努めてまいります。

新しい髪型へのチャレンジについてのご相談、大変楽しみにしております。ゆうすけ様にぴったりのスタイルを一緒に見つけられるよう、しっかりと提案させていただきますので、どうぞご安心ください。

次回のご来店を心よりお待ちしております。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

及川 雅人

• うっしーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 13:16:49.0

顔周りのカットをお願いしました。
    画像通りに仕上げていただきました!

『平日限定』カット(シャンプー、ブロー込)

うっしー様

この度は当店にお越しいただき、誠にありがとうございます。顔周りのカットを気に入っていただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。お持ちいただいた画像を拝見し、うっしー様に似合うように心を込めて仕上げさせていただきました。感謝のお言葉が私たちの励みになります。

また次回も、お気軽にご要望をお伝えください。うっしー様のご来店を心よりお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

及川 雅人

• しうさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-03 22:58:21.0

今回はデザインカラーをお願いしましたが、丁寧にカウンセリングしてくれて、希望通りの髪色にしていただきました。

《透明感、派手髪》ケアブリーチ+フルカラー

[施術メニュー] カラー、トリートメント

しう様

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。デザインカラーを気に入っていただけたとのことで、大変嬉しく思っております。しう様のご希望をお伺いしながら、理想の髪色を実現できたことは、私どもの喜びでもあります。今後とも、しう様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。

及川 雅人

• あーこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-03 12:49:06.0

今回はブリーチなしで赤に染めたいという無理なお願いを叶えて頂き本当にありがとうございました。想像以上の大満足の仕上がりです!優しく丁寧な対応で楽しい時間でした!!またぜひよろしくお願いします!!

【ブリーチ無し】カット+ダブルカラー+トリートメント

あーこ様

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。ブリーチなしで赤に染めたいというご要望にお応えでき、そしてその仕上がりにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

また、当店のサービスやスタイリストの対応についてもお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。あーこ様との楽しいお時間は、私たちにとっても大変貴重なひとときでした。またお会いできる日を心待ちにしております。

これからもご期待に添えるよう、技術とサービスの向上に努めてまいります。次回のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

及川 雅人

• みずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 12:36:35.0

要望に沿って可愛くセットしていただきありがとうございました!同僚にも褒めてもらえて満足でした。
    来年もまた利用させていただきます。

みず様

この度は素敵な口コミをいただき誠にありがとうございます。みず様のご要望に応じてヘアセットを気に入っていただけたこと、大変嬉しく思います。同僚の方々にも褒めていただけたとのことで、私たちもそのお手伝いができたことを光栄に思っております。

また来年もみず様にお会いできることを心より楽しみにしております。これからも、みず様の魅力を最大限に引き出すお手伝いをさせていただければ幸いです。今後とも当店をどうぞよろしくお願いいたします。

• まゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 10:53:28.0

急なわがままにもご対応いただき、本当にありがとうございます!
    希望通りのセットをしていただきました!
    お喋りしすぎてすみません!楽しかったです!
    またよろしくお願いいたします!

まゆ様

この度はご来店いただき、心より感謝申し上げます。急なご要望にもお応えでき、ご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。

楽しいお喋りの時間を共有できたことも、私にとって素敵なひとときでした。

またのご来店を心よりお待ちしております。次回もまゆ様のご期待に添えるよう、心をこめて対応させていただきます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

及川 雅人

• うかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-01 18:53:54.0

今回も前回に引き続き、接客がとても好きで指名させていただきました!
    さんさ踊り用に「レッドブラウン系だけど強すぎず、やわらかさも欲しくて…でもパープル味が強すぎるのは不安で…」という曖昧なオーダーだったのに、なりたい雰囲気を一緒に相談しながら決められて、本当にありがたかったです。
    仕上がりも絶妙なカラーで、とっても可愛くて大満足でした。色味のニュアンスまで丁寧にくみ取ってくださり、安心してお任せできました。またお願いします!

うか様

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。再び指名していただけたこと、大変光栄に思います。今回の「レッドブラウン系」のカラーのご要望に添えたようで、私も嬉しい限りです。

曖昧なオーダーにもかかわらず、うか様のお気に入りのイメージを一緒に見つけることができ、安心してお任せいただけたと伺い、非常に嬉しく思っております。仕上がりにご満足いただけたことが、私たちの何よりの励みとなります。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。次回も素敵な髪型を一緒に創り上げましょう。

三浦 菜桜

• あえちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 21:18:04.0

夏なので軽くしてもらってスッキリしました。
    丁寧に対応してくださって居心地よかったです。

あえちゃん様

この度は当店をご利用いただき、また素敵な口コミをいただきまして誠にありがとうございます。夏らしくスッキリとしたヘアスタイルを気に入っていただけたようで、大変嬉しく思っております。居心地が良かったとのお言葉は私たちにとって何よりの励みです。あえちゃん様が今後も気持ち良く過ごせるサロンであるよう、スタッフ一同努力して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

及川 雅人

• べあさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-07-30 17:59:39.0

美容師さんがとても物腰柔らかい方で、安心しました。店内も清潔で綺麗でした。

インナーカラー(ブリーチ)+カラー

べあ様

この度は当店へのご来店並びに心温まる口コミをいただき、誠にありがとうございます。私どもスタッフの接客に対し、そのようなお言葉を賜り、大変光栄に感じております。また、店内の清潔さにつきましてもお気に召していただけたとのことで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

今後もべあ様をはじめ、皆様に心地よくお過ごしいただける空間づくりを心掛けて参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。次回のべあ様のご来店を心よりお待ちしております。

• ゆっきーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 23:57:55.0

今回は4ヶ月ぶりと言う事で原型を留めない状態でしたが、スッキリと軽い仕上がりにしていただきました。カラーもとても気に入っています。ありがとうございます。次回は早めに伺いますのでよろしくお願いします。

カット+フルカラー

ゆっきー様

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。久々のご来店とのことで、状態が気になるところでございましたが、スッキリとした軽やかな仕上がりでご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、カラーもお気に召していただけて何よりです。

次回のご来店を心よりお待ちしております。ゆっきー様にさらにご満足いただけるよう、引き続き努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

藤原 凜

• アイリさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-29 07:24:38.0

丁寧に対応してくださってカラーもカットも綺麗に仕上げてもらって大満足です!!ありがとうございました!!!

アイリ様

この度は当店をご利用いただき、さらに嬉しい口コミを誠にありがとうございます。カラーやカットの仕上がりにご満足いただけたとのこと、私も大変嬉しく思います。綺麗なヘアスタイルを通じて、アイリ様の日常がより輝くことを願っております。またのご来店を心よりお待ちしております。何か気になることやご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。

及川 雅人

• mikiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-28 22:44:23.0

今回もとっても大満足です!!!!まわりにもたくさん褒められました^^色も髪型もほんとに好みでお気に入りです!
    接しやすくて親切で丁寧です^^

【学割U24】ブリーチ+カラー+トリートメント

miki様

この度は素敵な口コミをいただき、誠にありがとうございます。今回もご満足いただけたとのこと、私も大変嬉しく思っております。周りの方々からもたくさんお褒めいただけたようで、私どもの喜びもひとしおです。miki様のお好みに合ったカラーやスタイルがご提供できましたことは、スタイリストとしての励みとなります。これからも親切且つ丁寧な接客を心掛けてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのご来店を心よりお待ちしております。

及川 雅人

• だいがくせいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-27 20:18:29.0

カラーを悩んで相談しました。すごくいい髪色にしてくれました!また、カラーのみでしたが、髪についての悩みを聞いてくれます!それがとてもいいなと思いました。また行った時お願いします!!

だいがくせい様

この度は当店をご利用いただき、また素敵な口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。こちらこそ、カラーのお悩みにお応えし、お気に召していただけたことを大変嬉しく思っております。だいがくせい様にとってぴったりの髪色を見つけるお手伝いができたこと、心より光栄です。

また、髪の悩みをお伺いすることができ、だいがくせい様にご満足いただけたことは、私たちにとっても大変励みになります。これからもだいがくせい様のご期待にお応えできるよう、精一杯努めてまいります。

次回のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。どうぞお気軽にご相談くださいませ。

三浦 菜桜

• ほろさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 19:27:11.0

仕上がりに満足です。

ほろ様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。仕上がりにご満足いただけたと伺い、大変嬉しく思います。ほろ様のご期待に添えたこと、私たちにとって何よりの励みです。

次回もより一層素敵なスタイルを提供できるよう心がけてまいりますので、ぜひまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。どんな細かなご要望やお悩みについても、どうぞお気軽にご相談ください。

今後とも当店をよろしくお願いいたします。

• まさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-26 19:40:29.0

北海道に転勤になるので北海道っぽい色で染めてくださいという変な要望にも答えてくださいました!
    仕上がりも良かったです!

ま様

この度は嬉しい口コミをいただき、誠にありがとうございます。北海道に転勤されるとのこと、新たな土地でもま様が素敵な毎日を過ごせますよう、心よりお祈り申し上げます。

北海道らしい色味というオーダーは初めてでしたが、ま様にご満足いただける仕上がりとなり、何より嬉しく思っております。当店では、お客様一人ひとりのご要望に寄り添い、魅力を最大限に引き出すことを心掛けておりますので、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

これからもま様の新たなチャレンジを応援しております。ありがとうございました。

三浦 菜桜

• あかりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-26 19:06:37.0

難しい履歴にもかかわらず、綺麗に仕上げて下さりありがとうございました!とても満足しています!

《透明感、派手髪》ケアブリーチ+フルカラー

[施術メニュー] カラー、トリートメント

あかり様

この度はご来店いただき、また、嬉しい口コミをありがとうございます。当店での仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。どのような難しい履歴でも、あかり様の魅力を最大限に引き出すお手伝いができればと、技術を駆使しております。

今後も、あかり様に更なる魅力を感じていただけるよう、努力して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。

藤原 凜

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 01:34:11.0

初めて髪質改善酸性トリートメントを施術して頂きました。
    どこのサロンが良いのか分からず、ホットペッパーのクチコミやヘア画像を参考にこちらを選びましたが、想像以上の良い仕上がりで大変満足しています。
    平日昼間だったのもあるかと思いますが、落ち着いた雰囲気て心地よく過ごすことが出来ました。
    髪のダメージを見ながら薬剤の時間を変えて頂き、施術から数日たってもパサつきもなくツヤツヤな髪で嬉しいです。
    是非また利用したいと思います、ありがとうございました。

『平日限定』カット+髪質改善酸性ストレート+トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

りさ様

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。初めての髪質改善酸性トリートメント、仕上がりにご満足いただけたとのことで、とても嬉しく思います。りさ様の髪の状態に合わせた施術ができ、ツヤツヤな髪を維持できていること、大変光栄に感じております。落ち着いた雰囲気を提供できたことも、心地よい時間を過ごしていただけた要因になったかと存じます。ぜひまたりさ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがたいお言葉、誠にありがとうございました。

藤原 凜

• けさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-07-25 16:51:01.0

髪の毛サラサラになりました

け様

この度は当店をご利用いただき、心より感謝申し上げます。髪の毛がサラサラになったとのお言葉、大変うれしく拝見いたしました。それにより、け様の日常がより心地よいものになりましたら光栄です。

今後ともご期待に添える施術を提供できるよう、スタッフ一同さらなる向上を目指して参ります。またご来店いただける日を心待ちにしております。ご不明点やご要望がございましたら、お気軽にご相談ください。

藤原 凜

• ちさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-07-25 13:44:42.0

縮毛矯正をしているので、今回表面にだけストレートをかけて次回内側をブリーチしたいので髪のダメージを見てほしいという細かい相談にも親身に対応していただけました。
    気になっていた頭頂部ぱやぱやもしっかりおさまったのでとてもよかったです。

『平日限定』カット+髪質改善酸性ストレート+トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ち様
    この度はご来店いただき、また嬉しい口コミを頂戴し誠にありがとうございます。縮毛矯正についての細やかなご相談にお応えでき、ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
    次回は内側のブリーチについて、ち様の髪の健康を第一に考え、最適なご提案をいたします。頭頂部のぱやぱやも落ち着かせることができ、安心いたしました。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

• すずさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-25 09:38:47.0

髪色を理想通りに仕上げていただき、とても嬉しいです。
    カラーの色持ちについても丁寧にアドバイスしてくださり、安心してお任せできました。
    今度のさんさ踊りのヘアメイクもこちらでお願いする予定ですので、引き続きよろしくお願いします。

すず様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。理想の髪色に仕上げることができ、私も大変嬉しく思っております。また、カラーの色持ちに関してのアドバイスがお役に立てたようで安心いたしました。今度のさんさ踊りの際のヘアメイクも、ぜひ心を込めてお手伝いさせていただきます。引き続き、すず様の美をサポートできることを楽しみにしております。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

及川 雅人

ブルー 盛岡店(BLUE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー