3. 東北トップ  >
  5. ブルー 盛岡店(BLUE)  >
ブルー 盛岡店(BLUE)のお店ロゴ

ブルー

• 岩手県盛岡市大通2丁目6ー14 楽天地ビル2F
  • 盛岡駅より徒歩10分【学割U24/ダブルカラー/ケアブリーチ/髪質改善/岩手/盛岡/盛岡】

ココロさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/30

数年ぶりにボブにしたくて、過去に失敗してしまった経験もあり、とても不安だったのですが今回初めて利用させていただきました。施術してくださった担当スタイリストさんの、接客スタイルや、気遣い、お話しもとても楽しく、気さくな方だったので、とてもリラックスして受けることができました。それだけでなく技術がとても高く、何も言うことがないくらい理想のスタイルにして下さり、全ての不安を解消していただき、大変満足しております。仕上がりも周りから大好評だったので、またぜひお願いしたいと思っております。約5時間という長い施術を完璧に対応して下さり、本当に感謝しております。是非今後ともよろしくお願いいたします!

【ブリーチ無し】カット+ダブルカラー+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

BLUE HAIR 盛岡店/髪質改善トリートメント&ブリーチ&韓国ヘアからの返信コメント

ココロ様

この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。久々のボブスタイルへの挑戦に際して、リラックスして施術を受けていただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、スタイリストの接客や技術についても高く評価していただき、心より感謝申し上げます。

ココロ様の理想のスタイルに仕上がり、周囲からも好評を頂けたとのこと、大変光栄です。今後ともご期待以上のサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、引き続きよろしくお願い申し上げます。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

及川 雅人

• Jさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/27

ちゃんと真摯に話を聞いてくださって、
    しっかりとお話をしていただいた上で、
    納得して希望に合った色味にしてくださいました。
    本当にありがとうございました。

『平日限定』韓国風カット+フルカラー+トリートメント

• のっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/27

相談しやすくていつも良くしていただいています

カット+縮毛矯正+☆髪質改善☆TOKIOトリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ナオスケさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/27

髪色を決めずに行ったところ、相談に親切にのっていただけたのでとても有り難かったです。
    私のタイプには、こっちよりこっちの色味が良いとハッキリ伝えて下さったのも良かったです。

ハイライト(ブリーチ)+カラー

• Yu-ちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

痛んでいたところをレイヤーを入れて、いい感じにカットしていただき大満足です!
    カラーもイメージ通りで、うまく伝えられなかった気がしましたが意図を汲んで仕上げていただき感謝です。

《透明感☆》カット+アディクシーフルカラー

• えぬさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/11/25

満足のいく仕上がりにしていただきました。ありがとうございます!

• しのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

巻いたときのセットがすごく気に入りました!

カット(シャンプー、ブロー込み)

• ゆうすけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

月に一度程度通わせていただいています。リピーターとして毎回安心してお任せしています。今回も丁寧に仕上げていただき、とても満足しています。髪が扱いやすくなるので助かっています。これからもよろしくお願いいたします。

《MENS限定》ドライカット(シャンプー無し、スタイリング込み)

• さっくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

話しやすくてとても良かったです(*^^*)

前髪、顔周りカット+ヘアセット♪

[施術メニュー] カット、ヘアセット

さっく様

この度は当店にご来店いただき、そして素敵な口コミを頂戴し、誠にありがとうございます。さっく様にリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。スタイリストとの会話も楽しんでいただけたようで、心から感謝申し上げます。これからもさっく様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。次回のご来店を心よりお待ちしております。どうぞ今後とも当店を宜しくお願い申し上げます。

及川 雅人

• あさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/21

想像通りの髪型にしていただけたので大変満足です!次は縮毛矯正もお願いしたいです!

ドライカット(シャンプー無し、ブロー込み)

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。想像通りの髪型にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。次回は縮毛矯正をご希望とのこと、ぜひあ様のご期待に添えるよう精一杯施術させていただきます。またのご来店を心よりお待ちしております。
    今後とも、あ様の美しさを引き立てるお手伝いをさせていただければと存じます。何かご質問やご要望がございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。こちらからもあ様に最適なご提案を差し上げますので、どうぞご安心ください。

藤原 凜

• あおのさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/11/21

レイヤーカットをしてもらったのですが予想以上に可愛くて気に入ってます!!今回はありがとうございました!

【学割U24】カット ¥3000

あおの様

レイヤーカットを気に入っていただき、ありがとうございます。当店のスタイリストも、あおの様が喜んでいただけたことを非常に嬉しく思っております。今後も、あおの様のお好みに応じたスタイルをご提案できるよう努めて参ります。

次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。何かご希望やご質問がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

菊池 真帆

• ぴいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/21

いつも希望通りにして頂いて大満足です!
    また行かせて頂きます!

インナーカラー(ブリーチ)+カラー

ぴい様

この度は嬉しいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。ご希望通りのスタイルに仕上げられたこと、大変嬉しく思っております。ぴい様のご期待に応えられるよう、スタッフ一同更なる技術向上に努めて参ります。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

及川 雅人

• ゆぅいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/19

可愛い髪色でとても満足です!ありがとうございました(*^^*)

ゆぅい様

この度は素敵な口コミをいただき、誠にありがとうございます。可愛い髪色にご満足いただけたとのことで、私も大変嬉しく思います。ゆぅい様の笑顔が一層輝くようなお手伝いができましたこと、本当に光栄に思います。

今後もゆぅい様にご満足いただけるようなスタイルを提案できるよう、技術向上に努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしておりますので、髪のお悩みや気になるスタイルがありましたら、ぜひお知らせくださいませ。

三浦 菜桜

• すけさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

まだ2回目の来店ですがとても気に入ってます!
    通いたいと思いました!

《MENS限定》カット+パーマ

[施術メニュー] カット、パーマ

すけ様

この度は、再度当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。すけ様にご満足いただけるサービスを提供できたこと、大変嬉しく思っております。

「通いたい」とのお言葉、心より感謝申し上げます。これからもすけ様のご期待に応えられるよう、スタッフ一同、技術やサービスの向上に努めて参ります。何かお気づきの点やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

次回のご来店を、心よりお待ち申し上げております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

藤原 凜

• Oさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/19

髪が驚くほどツルツルになってびっくりしました!朝のセットも楽になったので次回もぜひお願いしたいです!

【髪質改善】髪質改善酸性ストレート+トリートメント(カット無し)

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

O様
    この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。髪がツルツルになり、驚かれたとのことで、大変嬉しく思っております。O様の日々のセットが楽になったと伺い、私どももそのお手伝いができたことにやりがいを感じます。

次回のご来店も心よりお待ち申し上げております。O様に更にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

及川 雅人

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

スタイリングの仕方から何から何まで丁寧に教えてもらいました!ありがとうございました^^

ゆき様

この度は当店をご利用いただき、そして心温まるレビューをお寄せいただきありがとうございます。スタイリングの方法やその他のご提案が、ゆき様の日々のヘアセットに少しでもお役に立てましたこと、大変嬉しく思っております。また、何か気になることやご相談がございましたらいつでもお気軽にお声掛けください。ゆき様のご来店を心よりお待ちしております。

今後とも丁寧なサービスをご提供できるよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

藤原 凜

• あーーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/17

今回も希望通りの色そのままに綺麗に染めていただきました。

【学割U24】ブリーチ+カラー+トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

あーー様

今回は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。また、仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。あーー様のご希望通りのカラーに仕上げることができ、心より安堵しております。

今後もあーー様の美しさを引き立てるスタイルを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております。何かご要望がございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

及川 雅人

• pocoさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/15

前髪の縮毛矯正をしてもらいました!
    仕上げはとても真っ直ぐになり、
    後ろの髪までセットしてもらい、
    すべてがとてもよかったです

前髪縮毛矯正+前髪カット

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

poco様

この度は前髪の縮毛矯正の施術にご来店いただき、誠にありがとうございました。仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思っております。後ろの髪までしっかりとセットし、すべてを気に入っていただけたことが、私たちの何よりの喜びです。

今後ともpoco様のご希望に添えるよう、技術を磨いてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。何かございましたら、遠慮なくお知らせくださいませ。

• まおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/15

色々なお話をしながらの施術、ありがとうございました!!

学割U24】カット(シャンプー、ブロー込み) ¥3500

まお様

先日は当店へのご来店、誠にありがとうございました。施術中に色々なお話をさせていただき、私も本当に楽しい時間を過ごすことができました。まお様とのお話は時間を忘れてしまうほどで、次回お会いするのが楽しみです。

また、ご要望がありましたら何なりとお申し付けください。まお様に最適なヘアスタイルをご提供できるよう、引き続き全力を尽くして参ります。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

藤原 凜

• ここさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/14

先日カットとカラーで伺いました
    綺麗に染ってサラサラになりました!

ここ様

先日は当店にご来店いただき、誠にありがとうございました。カットとカラーを気に入っていただき、綺麗に染まったとのお言葉、大変嬉しく思います。また、髪がサラサラになったとのご感想も、とても励みになります。

これからもここ様のご期待に応えられるよう、より一層努めて参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。何かご要望等ございましたら、どうぞお気軽にご相談くださいませ。

• さらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

ここ5年ほど同じ髪型だったので思い切ってヘアスタイルを変えることに。相談しながら最終的にはお任せにしましたが、仕上がりは最高でした!初めてに近いレイヤーカットでしたが、本当に可愛いくて大満足です。

さら様

この度は素敵な口コミをいただき、誠にありがとうございます。5年間のスタイルを思い切って変えるという大切な節目に、当店を信頼してお任せいただけたこと、大変光栄に感じております。レイヤーカットがさら様にとてもお似合いであること、私も嬉しく思っております。

常に最高の仕上がりを提供できるよう努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

及川 雅人

• 123さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

遅い時間帯でしたが丁寧に対応してもらいました。

123様

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。遅い時間帯にもかかわらず、当店のサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

今後も123様にリラックスしていただける空間とサービスを提供できるよう、より一層努力してまいります。ご意見やご要望がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

三浦 菜桜

• ことさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/12

結婚式のヘアセットをやって頂きました。終日崩れることなく,とても可愛く仕上げて頂きました。20分ほどで仕上がり、早くて驚きました!早い時間にありがとうございました!またお願いします!

パーティーヘアセット_3500円

[施術メニュー] ヘアセット

こと様

この度は結婚式の大切な日に当店のヘアセットをお選びいただき、誠にありがとうございました。仕上がりや持ちにご満足いただけたと伺い、大変嬉しく思います。短時間での仕上がりにもご満足いただけたこと、私たちの励みになります。これからもこと様の特別な日を華やかに彩るお手伝いをさせていただければと考えております。また次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

及川 雅人

• ちゃもさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/12

満足のいく可愛い色に染めてもらいました。
    コミュ障なので会話が少ないのもありがたかったです!
    またいきます

インナーカラー(ブリーチ)+カラー

ちゃも様
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。素敵な色に仕上がったとのお言葉、大変嬉しく感じております。ちゃも様のご希望に合ったスタイルを提供できたこと、私共も光栄に思います。
    また、過ごしやすいと感じていただけたこともお伺いし安心いたしました。次回のご来店も心よりお待ち申し上げております。引き続きちゃも様にとって心地よい時間を提供できるよう努めてまいります。

三浦 菜桜

• うかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/12

今回も素敵にしていただいてありがとうございました!
    自分に似合う感じにラベンダーの色味を調整してもらって、イメージしてたナチュラルだけど透明感も感じられる髪色にしてもらいました
    全体的に冬らしい落ち着いた雰囲気にしてもらえて嬉しいです
    レイヤーも相談にのってもらいながら、可愛く仕上げてもらいました!伸ばし期間も楽しめそうです

【学割U24】カット+フルカラー

うか様

この度も当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。ラベンダーの色味を気に入っていただけたとのことで、大変嬉しく思います。うか様のイメージにぴったりなナチュラルで透明感のある髪色に仕上げられたこと、私たちも心から喜んでおります。

また、レイヤーのご相談にもお応えできてよかったです。伸ばし期間中も楽しんでいただけるスタイルを提供できるよう、今後とも精進して参ります。ぜひ次回のご来店も心よりお待ちしております。ありがとうございます。

三浦 菜桜

• ネロさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

カット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    イメージしているヘアスタイルの写真を見せて、イメージ通りの髪型にしていただきました。
    今回はレイヤーを入れたのですが、軽すぎずオシャレに仕上げてもらうことができました。
    また、トリートメントもしていただき、ツヤツヤになりました。

【髪質改善】カット+フルカラー+高濃度水素ウルトワトリートメント

ネロ様

この度は当店をご利用いただき、素敵な口コミをいただき誠にありがとうございます。イメージ通りのヘアスタイルに仕上げることができ、またトリートメントで髪をツヤツヤにできたとの嬉しいお言葉、大変光栄に思います。

レイヤーカットをオシャレに仕上げることを心がけておりましたが、気に入っていただけたようで何よりです。今後ともネロ様のご希望に寄り添い、素敵なヘアスタイルを提供できるよう努めてまいります。

次回のご来店も心よりお待ち申し上げております。

及川 雅人

• さきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/9

今回も綺麗にカラーしていただき、トリートメントでサラサラになりました!ありがとうございます!!

『平日限定』カット+フルカラー+髪質改善ウルトワトリートメント

さき様

この度も当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。さき様の髪が綺麗にカラーでき、トリートメントでサラサラになったとのこと、心から嬉しく思います。

これからもさき様のご期待に添えるよう、丁寧な施術を心掛けて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。またのご来店を心よりお待ちしております。

いつでもお気軽にご相談くださいませ。

及川 雅人

• ひなちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/9

初めてのスタイルにしてもらってとても満足でした!
    施術中もリラックスしながら色々とお話ができて楽しかったです!!
    色々アドバイスもくれてありがとうございました(;;)

ひなちゃん様
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。初めてのスタイルを気に入っていただけたようで、嬉しく思います。施術中のお話も楽しんでいただけたとのことで、私も和やかな時間を共有でき感謝しております。
    また、髪型やスタイリングのアドバイスがひなちゃん様のお役に立てたのであれば幸いです。今後もより良いサービスをご提供できるよう努めて参りますので、いつでもお気軽にご来店ください。次回お会いできる日を心よりお待ちしております。

藤原 凜

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

今回初めて利用しました。
    細かく相談しながらカットしていただきました。
    カットの相談以外は適度な距離感だったので、無理に会話しなくても良い感じが、個人的には居心地良かったです。
    大通りにあるのに、価格も割とリーズナブルで有難かったです。
    トリートメントの仕上がりもトゥルトゥルで満足です。

【髪質改善】カット+高濃度水素ウルトワトリートメント

今回は初めてのご利用、誠にありがとうございました。細やかなご相談に対し、リラックスした雰囲気での施術を提供できたとのお声を頂き、大変嬉しく思っております。居心地の良さや適度な距離感を感じていただけたこと、とても光栄です。

また、トリートメントのお仕上がりにもご満足いただけたこと、私たちの励みになります。価格に関しましても、満足いただけて良かったです。これからもあや様にご満足いただける施術を提供できるよう、精進して参りますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

三浦 菜桜

• こっとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/8

丁寧にケア方法など教えてくれてとても参考になりました!

こっと様

この度は素敵な口コミをいただき、誠にありがとうございます。当店のヘアケア方法がこっと様のお役に立てたとのことで、大変嬉しく思っております。お話しした内容が、こっと様の日々のお手入れに少しでもお役立ちできれば幸いです。

今後も、より一層喜んでいただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。またお越しいただける日を心よりお待ちしております。何かご不明点がありましたら、どうぞお気軽にご相談ください。

今後とも当店をどうぞよろしくお願い申し上げます。

三浦 菜桜

ブルー 盛岡店(BLUE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー