カラー専門店は初めてだったのですが、無駄がなく本当に良かったです。また次回も伺いたいと思いました。リファの商品が色々使えて今まで気になっていたのでお試しできて良かったです。
期間限定☆オープン記念 1000円off☆フルカラー+トリートメント1 4500円
Color Salon BACKYARD【カラーサロン バックヤード】からの返信コメント
先日は初めてのご来店ありがとうございました!
嬉しい口コミ書いて頂きありがとうございます(^^)
満足いただけて良かったです!
また是非お待ちしております♪
目立っていた白髪が綺麗に染まり、2週間以上経った今でも綺麗な状態を保てています。髪の毛が傷むことなく、周りの人から髪が綺麗と言われました。最初の4.5日間ぐらいは自宅でシャンプーの泡が黒かったですが、寝具や衣類など汚れることなく良かったです。
美容師さんも終始、親切丁寧でした。
平日限定3人 [トリートメント2 &リケラ無料] フルカラー \7150→\4400
ご来店いただきましてありがとうございました☆
綺麗に染まっているとの事で褒めていただき大変嬉しいです♪
またのご来店お待ちしております(^^)
控えめに言って、めっちゃ良かったです。
いつも15,000円以上払ってカラーとトリートメントしてもらってたのが、なんだったのかと思うくらい、綺麗にムラなくカラーリングして下さっていて、手際も丁寧で、バタバタ騒がしく作業しないし、とても心地よく過ごさせて頂きました。
家の近くにカラー専門店があるなんて、全然知らなかったです。お気に入りのお店になりました。またカットの方でも利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
先日は初めてのご来店ありがとうございました!
色味や明るさも変更出来ますのでお気軽にご相談下さい(^^)
またのご来店楽しみにお待ちしております!
落ち着いた雰囲気のお店でとてもリラックスできました。近くにカラー専門のお店ができてよかったです。また行きたいです。
平日1日限定3人 [トリートメント2&リケラ無料] リタッチカラー \6050→\3300
先日は初めてのご来店ありがとうございました。
口コミ書いて頂き有難うございます!
また是非お待ちしております^ ^
こんな近くにカラー専門店があったのかと知り、初めて来店しました。落ち着いた店内も感じが良く、手際良く染めていただきました。また行きます。
先日は初めてのご来店ありがとうございました!
嬉しい口コミ書いて頂きありがとうございます(^^)
またのご来店お待ちしております!!
初めてカラー専門店にいきました。店内は清潔、シックで落ち着く雰囲気でした。頭皮が弱いので刺激を軽減するスプレーをしてから施術していただきました。カラー用のクリームにリケラという保護剤を加えているとのことでした。ツンとした匂いや強い刺激がなく快適でした。いつもは施術後頭皮がピリッとしたり痒みが出るのですが一切なかったです。安心して利用できる
サロンだと思いました。また利用させていただきたいです。
先日は初めてご来店いただきましてありがとうございました!
店内の雰囲気など気に入っていただけて嬉しいです!
ご帰宅後も問題なかったとの事でよかったです(^^)
リケラにはヘアカラーの退色を抑え色持ちをよくする効果もあります。
今回はできるだけ色を合わせさせていただきました。
また、色味や明るさなど調整できますのでいつでもご相談ください。
次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!
HotPepperで、私の都合の良い日時で、都島で、探しました。白髪染めをしました。必要最低限の話だけでしたが、私はそれが、よかったです。
生え際が、しっかりと染まっており、とても満足しています。色も気に入っています。
白髪染めだけをする時は、利用しようと思っています。その時は、よろしくお願いします。
先日は初めてのご来店ありがとうございました!
お色も満足して頂けて良かったです!
またのご来店お待ちしております(^ ^)
カラー専門店の利用ははじめで、リタッチをお願いしました。
都度説明しつつテキパキ施術してくださり、家に帰るとちょっと赤いかな?と思いましたが綺麗に馴染んでいて満足です。
セルフドライですし「美容院に行く」という非日常感はないですが、毎月リタッチが必要な私にとっては少しでも出費が抑えられるのは嬉しいです。
先日は初めてのご来店ありがとうございました!
満足して頂けて嬉しいです!
色味や明るさも調整出来ますのでお気軽にご相談下さい^ ^
またのご来店お待ちしております
シャンプー台がフラットで首が楽で良かったです。
今はベージュ系なのですが
明度のみで色の種類が選択出来なくて仕上がりが赤くなってしまいました。色が選べるならまた利用したいです。
hacoma様
先日は初めてご来店いただきましてありがとうございました!
フラットになるタイプのシャンプー台なのでお客様に好評です。
今回はリタッチだったので今の毛先の色に合わせて染めさせて頂きました。
ヘアカラーは脱色しながら同時に色味を足していくのですが、しばらくすると褪色していくので染めた時の色味がなくなってきて脱色した色(日本人は赤み寄りのナチュラル系のブラウンになりやすい)になってきます。その為、リタッチの場合はその色に合わせていくのが褪色した後も馴染みやすいと思います。
ただ、今の状態を確認した上で、以前のカラーや今後どうしていきたいかなどをお聞きしたりのカウンセリングが不十分な所があったと思います。明度だけではなく彩度(色味)も合わせることができますので次回ご来店際はお気軽にご相談ください。
代表 小林和朗
綺麗に染めてもらいました。
お二人で素早く施術していただいたのであっという間に終わりました。ありがとうございました!
☆初回限定☆リケラフルカラー+トリートメント2 9350円→6150円
先日はご来店いただきましてありがとうございました☆
嬉しい口コミありがとうございます(o^^o)
綺麗に染まっているとの事で褒めていただき大変嬉しいです♪
また施術についても、できる限りロスのお時間を作る事がなく、
スムーズに施術のご提供ができるように基本は2人で担当させていただいています(^^)
また、施術の事や気になる事などありましたらお気軽にお声掛けください♪
1ヵ月程度経つと、また根元が伸びてきますので、
また気になる頃に次回のご予約いただけたら嬉しいです☆
またのご来店お待ちしております(^^)
CHISATO
カラー専門店は初めてでしたが、テキパキと説明してくださり、居心地よく過ごせました。1時間ほどで終わりましたが、きれいに染まっており大変満足です。店内も静かで落ち着いているので、また伺いたいです。ありがとうございました。
先日はご来店いただきましてありがとうございました☆
カラー後の仕上がりやまた店内の雰囲気など気に入っていただけて嬉しいです♪
髪のハリコシが出るトリートメントもカラーと一緒にさせていただきました☆
1ヵ月程度経つと根元がまた伸びてきますので、
気になる頃などにまた次回のご予約いただけたら嬉しいです☆
CHISATO
カラー専門店は初めてでしたが、仕上がりに満足しております。
カウンセリングも丁寧にして下さり、ありがとうございました。
嬉しい口コミありがとうございます(^^)
リタッチで伺いましたが頭皮がしみやすいことを伝えるとしっかりと保護と声掛けをしていただけました。セルフブローでしたがリファのドライヤーやコテが使えてお値段以上だと思いました。ありがとうございました。
先日は初めてご来店いただきましてありがとうございました!
頭皮がしみやすいとの事でその後大丈夫でしょうか?
何かありましたらいつでも言ってください。
リファも気にいって頂けて嬉しいです!また色味や明るさも調整できるのでいつでもご相談下さい。
次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!
短い時間で綺麗に染め上がっていて、色も気に入りました。
先日は初めてのご来店ありがとうございました!
嬉しい口コミ書いていただきありがとうございます。
色も気に入っていただけて良かったです!
またのご来店お待ちしております(^ ^)
行きたい時に行けて、時間もかからず、とてもスムーズで良かったです!
キレイに染めて頂き有難うございました^_^
またお願いしたいと思います!
期間限定☆オープン記念 1000円off☆カラーリタッチ+トリートメント1 3400円
先日は初めてご来店いただきましてありがとうございました!
嬉しい口コミ書いていただきありがとうございます!
色落ち具合をみて色味調整もしているので次回気になることがあればお気軽にご相談下さい^_^
次回のご来店も楽しみにお待ちしております
入店から1時間くらいでセットして出ることができました。とてもスムーズで仕上がりも満足してます。また利用したいです
先日は初めてのご来店ありがとうございました!
仕上がりも満足して頂けたようで嬉しいです^_^
丁寧にカウンセリングして下さり、とても親切に対応して頂き、カラーもすごく綺麗になり最高です。
セルフブローとの事で少し緊張しましたが、
Refaのドライヤーやアイロン、コテなのが完備されていて
普段使えない高級家電を私なりに堪能させて頂きました。
また伺いたいと思いました。
先日は初めてご来店いただきましてありがとうございました!
とても嬉しい口コミありがとうございます!
カラー気に入っていただけて私も嬉しいです♪
Refaもこの機会に色々、試して頂いて何かわからない事とか気になることがありましたら
いつでもお気軽にご相談くださいね。
次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!
カラーのみしていただけるお店を探していました。
カラー専門店にありがちなせかせかした感じはなく、ゆったりと過ごせました。
好みの色もしっかりカウンセリングしてもらい、いままで出なかった明るい色に仕上げてくださり、とても嬉しかったです。
先日は初めてご来店いただきましてありがとうございました!
喜んでいただけて私も嬉しいです!
今回は少しでも明るくなるように染めさせていただきましたが色味も調整できるので
また、いつでもお気軽にご相談ください。
次回のご来店も楽しみにお待ちしてます☆
今回、カラーのみで探したのですが
こちらがおすすめにあがってきて行ってみました
ガラス張りで太陽光がしっかり入る店内は気持ちのいい空間でした
施術もしっかりカウンセリングしていただき安心してお願いできました
トリートメントもいい香りで私好みでした
最後の自分で乾かして・・・というのは初めての体験でちょっととまどいましたが使ったことがないスタイリング剤も経験できてよかったです
先日は初めてのご来店ありがとうございました(o^^o)
嬉しい口コミありがとうございます!!
今回はできる限りご希望の明るめのお色でカラーさせていただきました。
トリートメントはカラー後の色持ちや保湿、髪の毛の手触り感がよくなるのでオススメです!
香りも気に入ってくださり嬉しいです♪
また1ヵ月ほど経つと根元が伸びてきて気になられる頃だと思いますので、
またその際はぜひご予約お待ちしております☆
CHISATO
初めての来店でしたが、今まで行ったことのあるカラー専門店の中で一番綺麗に染めていただけました。またぜひお願いしたいです。
先日は初めてご来店いただきましてありがとうございました!
とても嬉しい口コミありがとうございます!!
今回は部分的に色をかえさせていただきましたが、明るさや色味については調整する
事も可能ですので、またお気軽にご相談ください☆
次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
リタッチとトリートメントをお願いしました。
居心地よい店内で短時間で綺麗に染めていただけました。
1ヶ月で根元の白髪が気になるようになり、美容院予約も大変で、白髪がとてもストレスになってたので気軽にカラーだけお願いできるのはありがたいです。
ちょうど1時間で出れましたし、カラーだけだと予約取りやすいようなのも嬉しいです。
セルフブローではリファのドライヤーやブラシを使用できるのがよかったです。ありがとうございました!
先日は初めてのご来店ありがとうございました!
とても励みになる嬉しい口コミ頂きありがとうございます!!
またのご来店楽しみにお待ちしております(^ ^)
カラーでインスタの画像を見せようとしたら
見せる前から、できません。と被せ気味に言われた
ダブルカラー希望でも全く同じ色にしてほしいという
気持ちはなかったんですが、、それを伝えても
画像は見てくれずでした
せめて、見てから難しいと言えなかったのか、、
スタイリストの経験不足ではないのでしょうか?
それ以上何も言えずだったのでサンプルで決めました
カラーも満足とはいえません
2度といきません
さやか様
このたびは当サロンにご来店いただき、誠にありがとうございます。
また、カラーリストの技術、カウンセリングにご満足いただけず申し訳ありません。担当したスタッフをはじめ、サロン全体で技術力向上を図って行きたいと思います。また再度、全スタッフの接客カウンセリングなどを見直し、改善してまいります。
Color Salon BACKYARDのカラー剤選定は希望の色にするために、まず染める前の髪色(根元がどれぐらい伸びていて白髪が何%、毛先がどのぐらいの明るさになっているかなど)iPadに打ち込み、次に希望の色をサンプルなどを使いカウンセリングしながら決めていき、全てをiPadに打ち込んでいくことでカラー剤を選定します。
担当するスタッフが誰でも同じような仕上がりができる反面、写真を見てこの色にしたいという方法ではカウンセリングができません。カラー専門店なので誰が担当しても失敗しない仕上がりが求められるのでこのようなシステムを使っています。ご了承ください。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
代表 小林和朗
すごく雰囲気がいいお店でした。
丁寧な接客とカウンセリングで安心しました。
ほんとに1時間で終わり、また来たいと思いました。
先日は初めてのご来店ありがとうございました!
嬉しい口コミ頂きありがとうございます♪
またのご来店、楽しみにお待ちしております!
いつもは美容院でイルミナカラーをしていますが、1.5ヶ月ほど経つと生えてきた白髪が目立ち、見過ごせなくなります。が、かと言ってその度に美容院に行くとコスト高に…。
カラーだけしに行くかどうするか悩んでいるときにこちらを見つけました。
今まで行ったことのある、いわゆるカラー専門店とは違い、美容院そのものなので、掃除も行き届いておりキレイ。シャンプー台もいいものが入ってました。
スタッフの方もお若く、美容院でカラーしたのにお安く済んだわ!という感じです。今回はリタッチとトリートメントをお願いしましたが、白髪も根本からしっかり染まり、夏のダメージでパサついた髪もしっとりしました。
美容院と美容院の間の白髪ケアに最適。
よくぞ都島にオープンしてくれました!助かります。
先日は初めてのご来店ありがとうございました!
とても嬉しい口コミ頂きありがとうございます♪
今回選んで頂いたリケラとトリートメント2が、髪の毛のハリコシをUPさせ乾燥してダメージを受けている部分を修復する効果がありますので実感して頂けて良かったです!!
またのご来店楽しみにお待ちしております(^ ^)
美容院併設なだけあって、カラー専門店ながら美容院の施術、空間でした。色味もきちんと相談できて、染めるだけでなく、おしゃれにカラーリングできるところだと思います。
先日は初めてのご来店ありがとうございました!
リタッチのみでも色味や明るさの変更もできますのでお気軽にご相談ください^ ^
リタッチ&トリートメントをしていただきました。
丁寧なカウンセリングで好きな色に染めてもらえました。
ずっと使っている、cotaのトリートメントも置いてあるのが嬉しかったです。
白髪が気になるので、月に1度はお願いしたいです。
よろしくお願いします。
沙羅様
先日は初めてのご来店ありがとうございました!
お色気にいって頂けて嬉しいです!今回は少し白髪染めのお薬まぜさせていただきました。
何か気になる事とかあったらいつでもお声かけください。
こちらこそこれから末永くよろしくお願いします!
次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
カラー専門店を初めて利用しました。気軽にカラーができて、仕上がりもとても満足しました。毛染め剤の刺激が少なく、頭皮があまりしみなかったのも良かったです。
先日は初めてのご来店ありがとうございました!
当店はオーガニックカラー剤を使用しているので頭皮の刺激が低減されます
又、頭皮用の保護スプレーもあるので安心してカラーして頂けると思います!
明るめの髪色もとてもお似合いでした(^ ^)
リタッチとトリートメントで初来店しました。
セルフブローですがリファのドライヤーやコテが置いてあり、良かったです。
またお願いしようと思います。
先日は初めてのご来店ありがとうございました!
全体の色を見て明るさや色味の提案もしていますので気になることがありましたらお気軽にご相談下さい(^^)/
とても綺麗に染めていただきました。
セルフブロウのコーナーもリファのくしやドライヤー等
を使うことが出来たので嬉しかったです。
先日は初めてのご来店ありがとうございました!
くしやドライヤーの他にアイロンやコテも置いてますので是非使ってみて下さい!
仕上がりについても満足していただいて良かったです!
またのご来店お待ちしております(^ ^)
白髪が気になるので、月イチはカラーしたいけど。。
最近カラー専門店も少なくやっと見つけて行けました。
カラーをしたらしばらく続く独特の匂いも全然なく仕上がりも満足です。匂いがないのが良い!!
先日は初めてのご来店ありがとうございました!
とても嬉しい口コミありがとうございます♪
仕上がりについてもお褒め頂きありがとうございます。
またのご来店をお待ちしております!
バックヤード(BACKYARD)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー