3. 関西トップ  >
  4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  6. アレンヘアー 甲南本通り店(ALLEN hair)  >

アレンヘアーコウナンホンドオリテン カミシツカイゼンアンドトリートメント

• 兵庫県神戸市東灘区甲南町3-8-17 ザ・オーキッドハウス本山101
  • JR摂津本山駅より徒歩9分、阪急岡本駅より約徒歩12分

プンプンちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-10-05 15:02:17.0

大阪九条のアレンヘアー2号店で、新しくオープンされた
    お店に行きました。
    九条とこのお店と掛け持ちで担当されています。
    カットは素早くスッキリ切ってくれます。
    別のスタッフさんは特に髪のことには博識で色々答えて下さいます。
    カラーはガッツリきれいに染めてくれます。
    シャンプーはグレープフルーツみたいないい香りで
    気に入っています。
    最後にヘアオイルをつけてくれますが、めちゃくちゃいい香りで自宅用に1本買いました。
    リーズナブルにキレイにしてくれる美容室でオススメです。

【白髪染め・根元染め】コンフォートリタッチカラー+似合わせカット \6800

ALLEN hair 甲南本通り店 髪質改善&トリートメント【アレンヘアー】からの返信コメント

プンプンちゃん様

この度はALLEN hair甲南本通り店へお越しいただきありがとうございました!

担当させていただきましたリョータです(^^)/

担当させて頂き、またお話し出来て嬉しかったです!
    お忙しいとは思いますが、ヘアケアでのお悩みはお助けさせて頂きますのでまたお待ちしております♪
    何回でも調整しますのでいつでも何でもご相談くださいね(^^)/

楽しいお話をさせて頂き、ありがとうございます!是非また感想をお聞かせくださいね!!
    これからもプンプンちゃん様に最高のスタイルのご提案をさせて頂きますので是非またお越しくださいませ!

サロンマネージャー リョータ

• あやこさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2025-08-15 13:16:07.0

中学生の娘がカット・トリートメントをして頂きました。すごく親切に話しかけて頂き、娘もとても居心地よく過ごせました。また仕上がりもとても満足でトリートメントの効果もまだ持続しているようです。ありがとうございました。

似合わせカット+潤い美髪TR メンズ◎\7200 岡本/摂津/髪質改善/レイヤー/白髪

• はっしーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-13 18:54:17.0

前回良かったので2回目です。
    お店もスッキリして居心地が良いです。
    髪型もカラーも大変気に入ってます。
    もっさりしていた頭が上手くカットして頂きスッキリしました。

カラー+似合わせカット+美髪TR \9700 岡本/摂津本山/髪質改善/レイヤー/白髪

• いくちゅさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 17:57:57.0

確かな技術で思い通りのカラーにしてもらえただただ感動しました
    白髪が増え出し悩んでいましたが希望通りにしていただき気持ちも明るくなりました

白髪ぼかしカラー(ブリーチ+カラー)+TR\13000 岡本/摂津/髪質改善/レイヤー

[施術メニュー] カラー、トリートメント

いくちゅ様先日はご来店ありがとうございました!
    ハイライトたっぷりの明るめカラーとっても可愛くてお似合いでした♪
    たくさん喜んで頂けて、私の方が幸せな気持ちにさせて頂きました^_^

スタイリスト ミユ

• ちーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-08 17:46:22.0

いつも丁寧に施術して下さいます。
    仕上がりも満足してます。

何度で使える♪縮毛矯正(リタッチ)+TR \13000 #岡本/摂津/髪質改善/レイヤー

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ちー様いつもありがとうございます!
    仕上がり喜んで頂けて嬉しいです♪

スタイリスト ミユ

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 18:57:50.0

色味がいつも気に入って行ってます。ありがとうございました。

8月5日当日3名限定♪イルミナカラー+カット+TR\7000   <岡本/摂津/髪質改善>

ゆう様いつもありがとうございます!
    嬉しいお言葉、、本当にありがとうございます!!
    ハイライト本当にお似合いでした♪
    余談ですがそのあと来られたお客様がゆう様の髪色を見て
    『とっても綺麗!私も同じにしてほしい』
    とおっしゃってくださり私まで嬉しい気持ちにさせて頂きました^_^

スタイリスト ミユ

• めんちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-07 17:58:11.0

いつも曖昧なオーダーでも良い感じに仕上げてもらえます。前回のカラーは色落ちまで楽しめました!カットも予定が合わず他のところで切ってもらったりしましたが、やっぱりここでやってもらうのが良いです。またお願いします!

7月31日当日3名限定♪イルミナカラー+カット+TR\7000   <岡本/摂津/髪質改善>

めんちゃん様いつもありがとうございます!
    嬉しいお言葉、、感謝感謝です!!
    今回はいつもより暗髪でしたが、レイヤースタイルで軽さもあり
    とてもお似合いでした♪

スタイリスト ミユ

• Kimaruさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-03 21:14:15.0

今回も希望通りに仕上げていただちてありがとうございました!色々お話もしてくださって楽しくリラックスした時間過ごすことができました☆また宜しくお願いします

【人気NO.3】オーダーメイド高発色カラー+カット+TR \9800  <岡本/髪質改善>

kimaru様いつもありがとうございます!
    くびれヘアーとってもお似合いでした♪
    こちらこそたくさんお話しでき楽しかったです^_^

スタイリスト ミユ

• きりんごさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-02 09:11:58.0

打ち解けやすい雰囲気作りをしてくださったので、要望も言いやすかったです。お店の売上ではなく市販に売ってるお客様に合うものを紹介してくれるところがよかったです。ヘッドスパも気持ちよく、ヘアカラーの説明など丁寧でよかったです。

8月1日当日3名限定♪イルミナカラー+カット+TR\7000   <岡本/摂津/髪質改善>

この度はご来店ありがとうございます!

お褒め頂きとても嬉しいです!
    もちろん、今までの施術歴もお話しさせて頂きますし、合わない物をおすすめする気はございません。合うものをおすすめさせて頂きたいです。

またのご来店心からお待ちしてます!

アキ

• あーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-31 22:31:48.0

いつも思い通りの髪色にしていただけるので安心して通わせて頂いてます。
    又、来月もお願いします♪

[施術メニュー] カラー

あーちゃん様いつもありがとうございます!
    今回の髪色もとってもお似合いで可愛かったです!!

スタイリスト ミユ

• ささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-31 19:00:35.0

髪色について悩んでいたのですがとても親身になってお話を聞いてくださいました。いろいろ提案してくださったおかげでとても可愛い髪色になりました!ありがとうございました!

【人気NO.2】髪質改善超音波トキオTR+カラー+カット \12800  <岡本/レイヤー>

さ様先日はありがとうございました!
    喜んでいただけて嬉しいです♪青とってもお似合いでした!!
    次回はさらにくっきりな青になるようにさせて頂きますね^_^

スタイリスト ミユ

• ちーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-28 22:26:37.0

髪の毛についての色々な質問に丁寧に答えてくれました。
    縮毛矯正したあとに髪の毛がピンピンはねてしまうのが嫌だと相談したら、少し丸くなるようにしてくれてとてもいい仕上がりになりました!すごく話しやすいし、髪の毛洗うのがうまくて気持ち良いです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ちー様いつもありがとうございます!
    嬉しいお言葉沢山ありがとうございます^_^
    前髪いい感じで私も嬉しいです♪
    またラスピ語りましょうね!笑

スタイリスト ミユ

• じゅんしづさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-25 18:30:16.0

家族でいつもお世話になっています。
    今回は傷んでいたのでカラーなしでトリートメントして頂きました。とてもいい匂いで癒されました。

じゅんしづ様いつもありがとうございます!
    リラックスしていただけて嬉しいです♪
    レイヤースタイルとってもお似合いでした^_^
    またぜひおまちしております!

スタイリスト ミユ

• ずさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-23 22:40:55.0

こちらの要望通りの仕上がりにしていただき、ありがとうございました。手早く、丁寧な施術でとても満足しています。
    担当の方も気さくで楽しい時間を過ごさせていただきました。また伸びてきた頃にお願いしようと思います。

ず様またご来店頂きありがとうございました!!
    覚えていてくださりとても嬉しかったです^_^
    仕上がりも満足頂けてよかったです♪

スタイリスト ミユ

• へっちょさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-07-23 17:48:10.0

スタイルの決定などに丁寧に相談に乗ってくださってありがとうございました。髪に手入れについても大変勉強になりました。
    シャンプーはとても気持ちよかったですし、おしゃべりも楽しかったです。また、よろしくお願いします。

【リピート率No.1】似合わせカット+ブロー \3700 岡本/髪質改善/レイヤー

[施術メニュー] カット、その他

この度は御来店ありがとうございます!

可愛いウェーブもいかしつつ、収まりやすいように育てていきたいですね!
    (^^)
    また、気分が変わったりしたいスタイルが見つかりましたらご相談受け付けております!

アキ

• みぃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-07-19 14:33:16.0

初めて行かせて頂きました。
    気さくに話して下さって、施術中とても楽しく過ごせました。
    カラーの種類など分からないことがあったのですが、丁寧に教えて頂けて嬉しかったです。
    また次回も違うメニューでお願いしたいなと思います!!

イルミナカラー+カット+ケアプロTR\10000 岡本/髪質改善/レイヤー/白髪ぼかし

みぃさま
    このたびはご来店ありがとうございました!!
    気に入っていただけてこちらも嬉しいです!!
    ぜひまた次回もお待ちしております!!
    stylist ユカ

• さやちゃんさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-18 14:05:07.0

値段も安く、1時間半でしてほしい色にしてくださるので大満足です!

ブリーチなしブライツジェルカラー+TR \8200 岡本/本山/髪質改善/白髪ぼかし/

[施術メニュー] カラー

さやちゃん様いつもありがとうございます!
    今回の青もとってもお似合いでした♪

スタイリスト ミユ

• kikiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 12:34:47.0

急遽予約して伺いましたがカラーもカットも満足してます。
    スピーディーでしたが雑な感じは一切なくとてもリラックスして施術をうけることができました。
    またお願いしたいと思います。

新規限定】オーガニックカラー+ケアプロ美髪TR\7200    <岡本/摂津/髪質改善>

[施術メニュー] カラー、トリートメント

kiki様先日はありがとうございました!
    仕上がり喜んで頂けて嬉しいです♪
    暗めのアッシュカラーもとてもお似合いでした^_^
    またぜひお待ちしております!!

スタイリスト ミユ

• あやさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-16 09:00:15.0

事前の相談にも親身になっていただいて嬉しかったです。
    スタイリングがしやすくなって良かったです。ありがとうございました。

【新規】骨格矯正カット+ カラー+ケアプロ美髪TR \8300 <岡本/摂津/髪質改善>

あや様、この度は御来店ありがとうございます!
    魅力的だと思いますが、ふわふわしているのが朝キマらないな…
    などございましたら、自然に収まるストレートもございますので是非ご相談下さいませ!

アキ

• いちごさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-14 16:17:34.0

いつもお世話になってます。
    毎回、イイ感じにカットしてもらってますが、今回はくせ毛の悩みに、いつもより短くカットしてみる提案をしてもらいました。
    すごく扱いやすくなったし、短くなって、この暑い毎日を快適に過ごせそうです(笑)                今回もとってもイイ感じて大大大満足です!
    口コミ見ながら、サロンをお探しの方、予約は必須ですよ!

白髪染めカラー+カット \8700 岡本/摂津本山/髪質改善/レイヤー/白髪ぼかし

いちご様いつもありがとうございます!!
    いつも嬉しいお言葉ありがとうございます^_^
    扱いやすくなったとお聞きでき、私も嬉しいです♪
    またぜひお待ちしてます!!
    スタイリスト ミユ

• アサリさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-12 17:58:38.0

初めてでしたが、安心してお任せできました。
    短い時間ながら丁寧にカット&お仕上げして頂きありがとうございます。
    髪ケアについのお話もためになりました。
    また、宜しくお願いします。

アサリ様、この度はご来店ありがとうございます!
    顔周りいかがだったでしょうか?
    お家で再現しようとすると、少し難しかったりするもので…
    次回ご来店の際は、それも踏まえてご相談承ります(^^)

アキ

• 小梅さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-08 17:34:30.0

丁寧に施術していただき、仕上がりもとても満足です。シャンプー中のマッサージも気持ちが良かったです。
    またぜひお願いします。

7月8日当日3名限定♪イルミナカラー+カット+TR\7000   <岡本/摂津/髪質改善>

小梅様、この度はご来店頂きありがとうございます!
    マッサージもお褒め頂きとても嬉しいです!
    眼精疲労がございますので、ご自愛下さいませ(^^)
    また、息抜きでもご来店お待ちしております!

アキ

• あーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-05 10:09:52.0

いつもなりたいカラーの色味にしてくださるので気に入って定期的に利用させていただいてます。
    今回もメチャいい感じで気に入ってます♪
    又、来月お願いしますm(._.)m

[施術メニュー] カラー

あーちゃん様いつもご利用ありがとうございます!
    いつも嬉しいお言葉ありがたいです、、泣
    お色とっても良い感じでした!

スタイリスト ミユ

• かずみかんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-04 22:38:53.0

いつもお世話になってます。
    今回はインナーカラーをお願いしましたが、だいたいな要望にもかかわらず、希望していた色合いに仕上がりとても満足しています。周りにも好評です!
    ありがとうございました。またお願いいたします。
    追伸:素敵なヘアスタイルでライブ観戦もバッチリです♪

インナーorイヤリングカラー+カラー+TR \10500 岡本/髪質改善/白髪ぼかし

かずみかん様いつもありがとうございます!!
    インナー喜んでいただけてとっても嬉しいです、とてもお似合いでした♪
    ライブも楽しめて良かったです~、無事何も起きなかったですね!笑

スタイリスト ミユ

• HIKAKINさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-03 17:25:36.0

初めて伺いましたが、スタッフの方がとても親切で、丁寧に対応してくださりました。仕上がりも大満足で、価格も良心的だったので、コスパ抜群です!またぜひお願いしたいと思います。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

この度は御来店ありがとうございます!
    地毛も素敵でしたが、ストレート目にすると元々の爽やかさが増して夏にピッタリでしたね?!
    メッシュが溶けるかもと脅してしまったかと思い、次回はそんな事の無いように薬剤、処理剤ご用意増やして対応出来るようにお待ちしております!

アキ

• ちぃ~ちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-01 19:09:12.0

「トップはある程度はふわっとしたままで、耳から下のうねりや膨張する髪をどーにかして欲しい。」と伝えると、とてもいい頃合で縮毛矯正して頂けて嬉しかったです。ゆっくりと色んなお話しもできて、充実時間でした!!又、よろしくお願いします!!

新規限定】縮毛矯正+カット+TR\9800 <岡本/摂津本山/髪質改善/白髪/レイヤー>

ちぃ~ちゃん様

担当させていただきましたカナタです(^^)/

担当させて頂き、またお話し出来て嬉しかったです!

これからもちぃ~ちゃん様に最高のスタイルのご提案をさせて頂きますので是非またお越しくださいませ!

スタイリスト カナタ

• Romieさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 21:46:25.0

はじめてにも関わらずたくさん相談に乗っていただきありがとうございました!とってもすっきりした仕上がりで大満足です!

【新規限定】骨格矯正カット+ カラー+ケアプロ美髪TR 岡本/摂津本山/髪質改善

Romie様

担当させていただきましたカナタです(^^)/

担当させて頂き、またお話し出来て嬉しかったです!

これからもRomie様に最高のスタイルのご提案をさせて頂きますので是非またお越しくださいませ!

スタイリスト カナタ

• エミコーンさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-29 19:53:17.0

初めてなのに、お任せでとても素敵にして頂きました。またよろしくお願いします(^^)

このたびはご利用ありがとうございました!!
    また次回もお待ちしております(^^)/
    ユカ

• きなたくさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-27 06:10:54.0

いつも丁寧な接客です
    また利用したいと思います

きなたく様いつもありがとうございます!
    ご家族でご利用くださりとても嬉しく思っております!

スタイリスト ミユ

• マミさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-27 00:18:01.0

先日はカット、カラー、トリートメントをしていただきありがとうございました。カットがとても上手で左右のバランスも良く、髪をすいてもらいましたが、髪をまとめても綺麗に納まり、おろしていてもちょうどいいです。カラーも綺麗に染まりました。

【何度でも♪】カット+カラー+TR \8700 岡本/髪質改善/レイヤー/白髪ぼかし

マミ様先日はありがとうございました!
    嬉しいお言葉ありがとうございます^_^

スタイリスト ミユ

アレンヘアー 甲南本通り店(ALLEN hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー