3. 関東トップ  >
  4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. アンバイヘアー 蘇我店(and by hair)  >

and by hair 蘇我店 【アンバイヘアー】

アンバイヘアー

• 千葉県千葉市中央区今井2-10-8アネシス蘇我103,104号
  • 京葉線蘇我駅から徒歩1分

Yukiさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-28 05:43:01.0

駅近で、お店も明るくて綺麗でした

今回お願いした立体感ハイライト
    髪のダメージが心配だったのですが、メリットとデメリットをきちんと説明して頂き、年齢や結んだ時のことを考えて、派手にならないように細めに入れることを提案して頂きました。
    歳をとっても髪を綺麗に、同時にヘアスタイルもおしゃれに楽しみたい…そんな希望にちゃんと寄り添ってもらえたこと、嬉しかったです
    担当スタイリストさんは、以前もお世話になったことがあった方だったので、久しぶりではありましたが安心してお任せできました
    おしゃべりも楽しく、3時間があっという間でした
    ゆず茶もやっぱり美味しかったです(^^)

白髪が目立ちはじめたら、また伺いたいと思います

<初めてご来店の方限定価格>カット+カラー+立体感ハイライト \12000

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

and by hair 蘇我店 【アンバイヘアー】からの返信コメント

Yuki様

この度はご来店、そして温かい口コミをありがとうございます(^.^)
    久しぶりのご来店でしたが、またお任せいただけてとても嬉しかったです!

ハイライトも髪の状態やライフスタイルに合わせてご提案させていただきましたが、
    気に入っていただけたようで安心しました。
    年齢を重ねても髪を楽しみたいというお気持ちに、
    今後も寄り添っていけたらいいなと思います。

お話と美味しいゆず茶の時間も楽しんでいただけてよかったです
    こちらこそありがとうございました!!
    またいつでもご来店お待ちしております♪

原華子

• ユリさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 09:47:44.0

お店も自然光で明るくてとても雰囲気が良いと思いました。
    カットもカラーもとても丁寧にしていただき、かなり気に入っています。

カット+リタッチカラー+炭酸ショートスパ \8800

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

ユリ様

担当してます堀端です。

お店の雰囲気、カットカラーの仕上がりを気に入っていただき嬉しく思います♪

次回も満足していただけるように努力致します!!

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!

and by hair 堀端

• スヌーピーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-19 09:05:18.0

初めて利用させて頂きました。
    髪質診断や自分に合う提案をしてもらいました。

〈初めてご来店の方限定価格〉 カット+フルカラー+選べるケアメニュー \8800

スヌーピー 様

先日は初めてご来店いただきありがとうございました!

お忙しい中コメントいただきありがとうございます!
    今回は髪型の大きな変化はなかったので、次回秋にむけてスタイルを変えていくのもいいと思います(^^)

こちらこそ今後もよろしくお願いします!

and by hair 吉野

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 17:11:48.0

仕事の疲れで髪を洗って乾かすのが億劫で利用させていただきました。
    初めてお願いしましたが、雰囲気も仕上がりも大満足です。
    担当の方がとても気遣ってくださり、ゆったり過ごすことが出来ました。
    シャンプーブローだけのメニューや、シャンプーブローの通い放題のようなメニューがあるとより通いやすくてうれしいなと思いました。
    またお願いしたいです!!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

もも様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    担当させていただきました堀端です。

お仕事でお疲れの中、当店での時間をゆったりとお過ごしいただけたとのこと、非常に嬉しく思っております。仕上がりにもご満足いただけたとのお言葉が、何よりの励みになります。

また、シャンプー・ブローの通いやすいメニューについてのご意見もありがとうございます!
    今後のメニューづくりの参考として、ぜひ検討させていただきます。お客様にとってもっと気軽に立ち寄れる場所を目指していきたいと思っております。
    ぜひまたお疲れの時や気分転換をしたい時など、いつでもご利用ください。

and by hair    堀端

• まーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 09:42:33.0

丁寧な接客でスタイリングのアドバイスも、わかりやすく
    マッサージも、とても気持ち良かったです。
    また、お願いしようと思います。

まー様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    担当させていただきました堀端です。

スタイリングのアドバイスやマッサージを気に入っていただけたようで、とても嬉しいです。

これからもリラックスして過ごしていただけるよう、丁寧な接客とわかりやすいご提案を心がけてまいります。

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!!

and by hair   堀端

• Nancyさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-11 19:41:21.0

丁寧な接客で好感が持てます。店内も明るくて綺麗です。カットもカラーも大満足です。

Nancy様

この度はご来店いただき、また心温まるご感想をありがとうございます!

接客や店内の雰囲気、カットやカラーまでご満足いただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

明るく清潔な空間づくりと、安心して施術をお受けいただける対応は、私たちが最も大切にしている部分です。

また、スタイリングのご相談やヘアケアについて気になることがございましたら、いつでもお気軽にお声がけください。

and  by hair  堀端

• みやママさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-06 21:03:57.0

今回は、久しぶりに髪型を変えて、心も頭もスッキリしました!
    私の髪質にあった手入れの仕方もわかりやすく教えて頂き、ありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いします。

カット+リタッチカラー+炭酸ショートスパ \8800

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

みやママ 様

久々に髪型を変えましたね!
    すっきりしていてお似合いでした(^^)

髪型を変えると気分転換できますね!
    今後も、みやママ様の気分があがる髪型をご提案できるようつとめてまいります。

こちらこそ今後もよろしくお願い致します!

and by hair 吉野

• きんきんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-30 18:29:08.0

初めて利用させていただきました。駅から近く綺麗なお店でした。私の髪質や今後のアドバイスや提案もしていただきました。カットもとても素敵にしていただきました。また利用したいなと思う良い美容室にでした。

〈初めてご来店の方限定価格〉 カット+炭酸シャンプーor眉カット \4000

きんきん様

ご来店、素敵な口コミをありがとうございます♪

きんきん様はショートのスタイルでしたので
    頭の形や髪質にそって似合わせスタイルのご提案でしたが
    ご質問やお悩みなどを聞かせていただけたので
    素敵なスタイル提案をすることできました!
    こちらこそありがとうございます(^^)

またいつでもご来店お待ちしております!

原華子

• URUさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 21:44:00.0

いつもありがとうございます。次はさらに髪の毛が綺麗になりますように楽しみにしてます

カット+フルカラー ¥8800

URU 様

少しずつ髪のコンディションが良くなってきましたね(^^)

今後もよりURU様にとって良い髪型になってもらえるようつとめてまいります!

and by hair 様

• とんぬさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-29 15:12:34.0

すごーーーーーく素敵にセンスよくカットして頂きました!
    カット中のお話も楽しく(且、為になるw)、
    見た目可愛らしいのに、かっこいい和ませキャラのスタイリストさん。
    シャンプーもすごく気持ちよくて。
    ありがとうございます。帰宅後鏡見て、幸せ気分です。
    またお願いしに参ります。感謝。

とんぬ様

カットも喜んでいただけたようで
    私自身も嬉しい気持ちでいっぱいです(^^)

日々過ごしたいただくなかでなるべく
    楽に素敵に見えるようにできたらいいなと思いながら
    切らせていただきました!

共通のお話もたくさんできて私も楽しかったです!
    またいつでもご来店お待ちしております♪

原華子

• まりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-28 20:11:27.0

駅から近くて便利だし、落ち着いた雰囲気で良かったです。
    お値段も手頃だし、仕上がりにも満足しています。

まり様

この度はご来店と嬉しいご感想をありがとうございます。
    駅から近くて便利だったとのことで、そして落ち着いた雰囲気にもご満足いただけたようで本当に嬉しいです。

次回は季節のスタイル提案や、ケアメニューなどオススメのご案内もできればと思います。
    今後もリラックスして過ごしていただけるよう、居心地のいい空間づくりをがんばります!
    またお会いできる日を楽しみにしています。

and  by hair

• とんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-25 22:21:11.0

直前予約にも関わらず、とても丁寧に接客していただき、心地良かったです。
    今後どうしていくのがいいのか、家でのケア方法なども教えていただきました。
    仕上がりも満足です。
    また伺います。

とん 様

先日は初めてご来店いただきありがとうございました!

接客、仕上がりなどを喜んでいただけてよかったです!

今後の髪のお手入れがより楽にしていただけるようなご提案をお会いできたときにしていければと思います(^^)

またのご来店、心よりお待ちしております。

and by hair 吉野

• akさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 13:57:24.0

引越しを機に新しい美容室を探していました。
    もともと美容室が苦手で、なかなかいい所を選べずにいましたが、駅近、リーズナブルなお値段、写真で見た雰囲気でコチラの美容室に決めました。
    入った時から、お迎えの感じも良くて、最初から最後までとても楽しく接客して頂けました。仕上がりのカウンセリングも髪質や今後の予定などを踏まえて一つ一つ丁寧にその都度確認して下さり、たくさん提案をして下さったりして、思い通りのヘアスタイルになりました。カラーもイメージ通りな上に、トリートメントで髪の毛はツルツル!!また、自分自身でスタイリングする時のイメージができました!
    スタイリストさんとの共通点が多くて話が合ったおかげで、美容室苦手な私でも元々通ってたかのようにお話させて頂いて、緊張もすぐにほぐれました。お値段もお安いのに仕上がりも良くて、とても満足しています。口コミの良さも納得です。普段ほとんど口コミも書かないですが、帰宅してすぐ書きたくなるほど良かったです。

ak 様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
    美容室が苦手とのことでしたが、リラックスしてお過ごしいただけたようで何よりです!

今後のご予定のことを踏まえて今回提案をいくつかさせていただいたのですが
    ご満足いただけて私もとても嬉しいです(^^)♪

私自身もたくさんいろんなお話ができてとても楽しい時間を過ごさせていただきました!
    また安心してご来店いただけるように努めてまいります。

原華子

• まっさんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-24 22:27:56.0

別の店舗で失敗した髪型を希望通りにしてくださいました。失敗した店舗はシャンプーやヘアドライも施術が悪かったのですが and by hair さんはシャンプーもちょうど良い指圧で熱いタオル当ててくれたり、とても「リラックス」できました◎ カットも丁寧なので駅近で気になる方は是非ご予約してみてください。

まっさん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

シャンプーやヘアドライ、カット中も「気持ちよかった」「癒された」と感じていただけたとのこと、とっても嬉しいです!私たちもお客様にリラックスしていただける時間を大切にしていますので、居心地の良さが伝わって何よりです。

気になるスタイルや次回のご希望があれば、ぜひ教えてください。

and by hair

• かなこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 18:32:13.0

丁寧で細かいお気遣い、ありがとうございます。
    居心地のよいサロンで、ゆったりした気持ちになります。
    仕上がりも大変満足です。
    またお願い致します。

カット+リタッチカラー+3stepトリートメント ¥8800

かなこ 様

先日もご来店いただきありがとうございました!

ありがたいお言葉いただき、本当にありがとうございます!

今後のご来店時もゆったりとしてもらえるようスタッフみんなで取り組んでまいります。

まだまだ暑い日が続きますので熱中症に気をつけてお過ごしください!

and by hair 吉野

• ゆみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-20 11:35:24.0

初めて、来店しました。
    丁寧に、カウンセリングして下さり、どのくらいの長さが良いのか
    教えてくださりました。
    仕上がりは、とても、満足しております。

また、行きたいと思いました。

カット+ヘッドスパ+3stepTR \9000

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

ゆみ様

初めてのご来店、誠にありがとうございました!丁寧なカウンセリングを心がけ、お客様にとって最適なヘアスタイルをご提案できて本当に嬉しく思います。

次回もぜひ気になるスタイルやケアのご希望がございましたら、お気軽にご相談ください。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

and by hair

• じゅんこさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-17 06:30:25.0

お店の雰囲気が気に入っています
    次回に向けてのアドバイスをしてくださいます
    今までそういう美容室にあたったことがなかったので
    安心してお願いすることができます

リタッチカラー ¥5000

[施術メニュー] カラー

じゅんこ 様

お店の雰囲気を気にいっていただけているようで何よりです(^^)

今後もじゅんこ様が安心しながら髪型のお手入れをしていただけるようつとめてまいります。

and by hair 吉野

• junjujuneさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-07-10 23:20:07.0

前のお店から4年くらい通わせてもらっていますが、初めて気持ちの良くない接客を受けました。
    恐らく新人の方だと思うのですが、シャンプーの後いつもは顔を拭くおしぼりをいただけるのですが、それがありませんでした。
    また、シャンプー後トリートメントを塗ってから流すと思うのですがそれがなかった気がします。
    (いつもは2回流す行為があると思いますので)
    マッサージも軽く触っただけでいつもの半分くらいの時間しかされず、かなり簡略化されてました。
    新人さんをお店に出す時はもっとちゃんと教育してからにしたほうがいいと思います。
    別のスタッフさんの接客や技術は申し分ないのでとても残念に思いました。
    今後は後ろに予約客が居ない時間に予約しようと思います。
    (新人さんがシャンプー等担当する可能性が少ないと思いますので)

カット ¥4400

junjujune 様

いただいたコメントを読み教育ができていない点が沢山あることに気付かされました。
    申し訳ございませんでした。

また、何か嫌なことがあった時に気づけない、聞けない私の至らない点がjunjujune様を嫌な気持ちにさせてしまったと思います。

今後、お店にいらしたお客様に喜んでいただけるような接客、施術をしていけるようスタッフみんなでとりくんでいきます。

この度は貴重なコメントをいただきありがとうございました。

and by hair 吉野

• しゅりはさん(未設定・その他/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-07-03 02:59:15.0

先日はありがとうございました(^ν^)

人生初の縮毛矯正と久しぶりの美容室ということで
    緊張しましたがスタッフの皆様の雰囲気が素敵で
    カウンセリングやスタイリングについて
    丁寧に説明いただいてとても贅沢な時間を過ごさせていただきました♪

人生で1番のサラサラな髪になり
    自分の髪を触るたび胸の高鳴りが(о´∀`о)笑

ロングに育てていくのが楽しみです
    またよろしくお願いします(*^_^*)

カット+縮毛矯正 ¥15000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

しゅりは 様

先日は初めてのご来店、ありがとうございました!

初めての矯正はドキドキだったと思いますが喜んでいただけてこちらも嬉しいです!

またサラサラにしたい時などいつでもご来店ください!

嬉しいコメントいただき本当にありがとうございました!

and by hair 吉野

• mayさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-02 20:52:30.0

綺麗なお店でとても落ち着ける空間でした。
    カラーもカットもシャンプーもとても丁寧で大満足です。

may 様

先日は初めてご来店いただきありがとうございました!

髪型の仕上がり、お店の雰囲気など喜んでいただけてよかったです!

今後もmay様がいらした時間がよりリラックスできるようスタッフみんなで取り組んでまいります。

またのご来店、いつでもお待ちしております!

and by hair 吉野

• のののさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-02 07:53:47.0

しっかりカットして頂きました。

ののの 様

髪型を喜んでいただけているようで何よりよかったです!

またさっぱりしたい時など、いつでもご来店お待ちしております!

and by hair 吉野

• POPさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-29 06:18:10.0

初めて伺いました
    以前通っていた所の仕上がりにどうしても納得がいかず
    直していただくために駆け込みました
    丁寧な説明と施術で髪型、髪色はもちろん
    心まで軽く明るくしていただきました
    感謝でいっぱいです
    是非これからよろしくお願いいたします

POP 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

その後気分良くお手入れしてもらえてるようでホッとしました!
    今後もPOP様にとってより良い髪型になっていただけるようつとめてまいります!

and by hair 吉野

• かすみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-21 20:26:25.0

1ヶ月で伸びた髪がスッキリ、気持ちもスッキリできました!ありがとうございました!

カット+炭酸ショートスパ ¥5500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

かすみ様

湿気の多い季節になってきて毛量も増えていたので
    スッキリめで今回はカットをさせていただきました!

室内室外の温度差でお疲れも感じているようでしたので
    スパでスッキリできて私も嬉しいです(^^)

またのご来店いつでもお待ちしております!

原華子

• yu-kiさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-06-20 19:05:18.0

初めてお邪魔させていただきました。

担当していただいた方の接客の雰囲気、技術など、とても素敵でした。
    シャンプーもとても気持ち良く、最高でした。

yu-ki 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

嬉しいコメントいただき本当にありがとうございます!
    お店に来た時のシャンプーが喜んでもらえるようみんなで取り組んでいるので、すごくよかったです(^^)

今後もyu-ki様にとってよりリラックスできる空間になるようつとめてまいります。

and by hair 吉野

• かなこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-15 22:46:14.0

部分的にうねりが気になり、矯正をしてもらいました。
    とっても満足です。

清潔感があり、居心地の良いお店で気に入っております。
    また伺いたいと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

かなこ 様

矯正の仕上がりを喜んでいただけたようで何よりよかったです!
    梅雨時期をサラサラですごしていただければと思います(^^)

今後も、かなこさまにとってお店の空間がよりゆったりできるようなモノになるようスタッフ一同取り組んでまいります!

and by hair 吉野

• みーこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-25 19:25:14.0

とても重い感じになっていた髪の毛を私の髪質にあう様にカットしていただきありがとうございました。朝のスタイリングがとても楽になりました。お店の雰囲気もとても良くリピートしたいと思います。

みーこ 様

先日は初めてご来店いただきありがとうございました!

髪型の仕上がりを喜んでいただけて何より嬉しいです^ ^

季節によって髪のコンディションが変わるかと思うので、今後もその時の気になることを教えていただければと思います!

and  by hair 吉野

• カンケン7さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-21 21:30:15.0

新しく綺麗な雰囲気なお店。駐車場が1台しか停められないのが残念ではあるが、コスパ、技術等申し分ないと感じた。定員さんの接客も都度確認していただき、安心して任せる事ができた。
    また利用したい。

カンケン7 様

先日は初めてご来店いただきありがとうございました!

安心感をもってお店ですごしていただけたようで何よりよかったです!

お忙しい中コメントいただきありがとうございます!

and by hair 吉野

• きなこあずきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 03:28:39.0

髪質や髪癖など丁寧に説明してくださって、希望も叶えながら、ヘアスタイルを提案していただきました。お手入れもたいへん楽に決まります。ありがとうございました!

きなこあずき 様

先日は初めてご来店いただきありがとうございました!

その後の髪のお手入れが楽になっているようで何よりよかったです^ ^

今後もきなこあずき様にとってより良い髪型になっていただけますように、またのご来店心よりお待ちしております。

and by hair 吉野

• URUさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 01:49:33.0

髪が通うたびに少しずつ綺麗になるので美容室行くのが楽しみですいつもありがとうございます

カット+バング矯正 ¥8800

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

URU 様

先日もご来店いただきありがとうございました!

嬉しいコメントいただき重ねてありがとうございます!

今後も美容室に行くのが楽しみに感じていただけるようつとめてまいります。

and by hair 吉野

• れみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-15 23:35:59.0

久々にリピートしたいと思える美容室に出会えました!
    小4ぶりにボブにしたけど大満足です、また行きます!

れみ 様

先日は初めてご来店いただきありがとうございました!

髪型をガラっと変えさせていただきましたね!
    その後のお家でのスタイリングは楽にできていますか?

またいらした際に感想を聞かせていただきたいです!

新しい髪型を楽しんで下さいね^ ^

and by hair 吉野

アンバイヘアー 蘇我店(and by hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー