3. 関東トップ  >
  4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. トイロ 武蔵小杉(Toiro)  >

Toiro 武蔵小杉【トイロ ムサシコスギ】

トイロムサシコスギ

• 神奈川県川崎市中原区新丸子東2-924番地7大谷ビル4F
  • JR南武線武蔵小杉駅より徒歩1分/東急東横線武蔵小杉駅より徒歩3分

めらちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-12 00:03:18.0

初めて行きましたが、とても親切に対応していただきました。カラーも一緒に決めていただきありがとうございました!あまりやりたい髪色など決めていなかったのでいろいろ提案していただけて良かったです。仕上がりもとてもかわいく、大満足です。価格も高すぎないので通いやすいです。

Toiro 武蔵小杉【トイロ ムサシコスギ】からの返信コメント

めらちゃん様
    先日はtoiro武蔵小杉店にご来店いただきありがとうございました!
    またロコミ投稿もありがとうございます♪

カウンセリングの際に、現在の髪の毛状態を踏まえた上で、どのような髪型にしたいかをしっかりヒアリングし
    今回は【ラベンダーカラー】をおすすめさせていただきました!

めらちゃん様の雰囲気とも合って素敵でした♪

また、髪の毛のケアをしっかりとしていただけるとより扱いやすく、セットしやすくなります◎

ケアの方法としましては
    お風呂上がりのタオルドライ後に洗い流さないトリートメントとして、オイルタイプのものをつけてから乾かしていただくとダメージ
    ケアも保湿もしっかりとできます!

スタイリングしやすさを雑待するた物に1~1.5ヶ月を目処にカット、トリートメントなどをしていただけると扱いやすいスタイルをキープできます!

トップスタイリスト 平本 聖

• mmmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-20 21:02:36.0

メニューなどわかりやすく
    説明していただき次回は
    縮毛矯正のリタッチを検討したいと
    思います。いつもありがとうございます。

【武蔵小杉】カット+アディクシーカラー+最高級ハホニコトリートメント

• まみもさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-20 19:00:04.0

こちらの要望を丁寧に聞いてもらえたのでこれまでなかなかチャレンジできなかった短めのボブにしてもらうことができました。家族からも可愛くなったねと好評でした。
    髪色も相談して決めた色にしたおかげで白髪の部分が浮きすぎることもなくてよかったです。

【初回のお客様はこちら♪】似合わせ小顔カット+艶カラー

• mariさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 22:58:16.0

写真で持参した理想の髪型をもとに、私の髪質や骨格を考慮して似合うスタイルを提案していただき、とても良かったです。仕上がりも綺麗で、セットしやすいだけでなく、周りからも褒められました。
    料金もお手頃で通いやすく、ありがたいです。またぜひお願いしたいです!

【人気No.1☆】小顔カット+アディクシーカラー+最高級ハホニコトリートメント

• まほたまさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-18 22:53:05.0

満足のいく仕上がりになりました。ありがとうございました。低コスパで満足のいく仕上がりをしてくださったことに感謝します。

【武蔵小杉】カット+コスメパーマ+最高級ハホニコトリートメント

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• まきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 17:40:02.0

丁寧にカウンセリングをしてくださり、理想の髪色と髪型になれたのでとても嬉しかったです!
    髪も傷んでいたのですが、施術が終わった後は髪がサラサラになり、今回はダブルカラーとカットのメニューでしたが、施術時間も想定通りで助かりました!

カット+Wカラーオラプレックスケアブリーチ+最高級ハホニコトリートメント

• もずくさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-18 10:47:15.0

仕上がりがとても良かったです。
    楽しく過ごすことが出来ました!ありがとうございました!

【初回のお客様はこちら♪】似合わせ小顔カット+艶カラー

• Seiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-18 07:30:48.0

初めて伺いましたが、カットもカラーも仕上がりがとてもきれいで満足しています。
    スタッフの方も丁寧で安心できました。

【初回のお客様はこちら♪】似合わせ小顔カット+艶カラー

• ほのかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 05:41:38.0

カットカラーでお世話になっています。
    イメージを簡単に伝えて、理想通りに仕上げていただき、大満足です!!
    またスピードが早いのも嬉しいです。
    またお願いいたします。

【☆武蔵小杉1分☆】似合わせ小顔カット+艶カラー

• とこちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-17 21:33:40.0

初めて行きましたが、とて優しく丁寧に対応していただきました。
    カラーを悩んでいましたが、相談しながら自分に合う色を決めて頂いてリタッチ出来たので、良かったです。
    仕上がりは髪が綺麗になって、前髪も思った量、長さになって満足しています。

【初回のお客様はこちら♪】似合わせ小顔カット+艶カラー

• たきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 13:55:33.0

カットでお世話になりました。
    丁寧にかつスピーディに対応してくれてとても良かったです。私が行った時はスタッフは全員男性で、お客さんは女性ばかりでした。全体的に静かで、淡々とサービスメニューを提供してくれているイメージでした。

【武蔵小杉】小顔カット+炭酸泉シャンプー 【滞在時間60分】

たき様

先日はToiro武蔵小杉店にご来店いただきありがとうございました!
    またロコミ投稿もありがとうございます♪

カウンセリングの際に、現在の髪の毛状態を踏まえた上で、どのような髪型にしたいかをしっかりヒアリングさせて頂き
    今回は【小顔カット】をおすすめさせていただきました!

スタイルもたき様の雰囲気に似合っていてとても素敵でした◎

ケアの方法としましては、
    お風呂上がりのタオルドライ後に洗い流さないトリートメントとして、ミルクタイプのものをつけてから乾かしていただくとダメージケアも保湿もしっかりとできます!
    スタイルを維持するために1~1.5ヶ月を目処にカット、カラーなどで再度来店していただけると扱いやすいスタイルをキープできます!

Toiro武蔵小杉店 スタイリスト新井 裕貴

• rinaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 21:49:35.0

カラーもカットもイメージ通りに仕上げていただきました。量も軽くしていただき扱いやすくなりました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

rina様

今回は【小顔カット】をおすすめさせていただきました!

スタイルもrina様の雰囲気に似合っていてとても素敵でした◎

Toiro武蔵小杉店 スタイリスト新井 裕貴

• ikuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 08:05:36.0

久しぶりにボブカットとカラーをしたくお願いしました。
    とても良い仕上がりで満足です。

【★新規限定★】カット+アディクシーカラー+ TOKIOトリートメント

iku様
    またロコミ投稿もありがとうございます♪

カウンセリングの際に、現在の髪の毛状態を踏まえた上で、
    どのような髪色にしたいかをしっかりヒアリングさせて頂き
    今回は【アディクシーカラー】を施術させていただきました!

スタイルも雰囲気に似合っていてとても素敵でした♪

【アディクシーカラー】は髪の毛への負担も少なく透明感のある
    赤みをしっかりと抑えたカラーリングを再現することができます!

また、髪の毛のケアをしっかりとしていただけるとより色もちもよく、セットしやすくなります◎

店長 安富佳祐

• ピアリさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 17:24:54.0

とても親切で、程よく心地よいサービスで結構短時間で全部仕上げて頂き、終わった後もうっかり忘れそうになった日傘やピアスなど確認してくださりとても良かったです。

ピアリ様

今回は【まとまりやすいスタイル】にさせて頂きました!

ご施術満足頂きとても嬉しく思います!

骨格や頭の形によっても、同じスタイルでも変わって見えると思うので
    また何かあればご相談ください!
    またのご来店お待ちしております◎

塚田凌太

• まなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 12:55:41.0

カットとカラーで行きました。パーマかけてるのでカットの希望の部分で変になってしまう可能性があることを説明していただけて良かったです。カラーも希望通りで満足です。
    また機会があったらお願いしたいです。

【☆武蔵小杉1分☆】小顔カット+アディクシーカラー

• Rさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-13 20:16:58.0

ショートにしていただきましたが、横から見た際に後ろだけ長さが残っており、前下がりのバランスが不自然に感じました。耳にかけないと違和感があります。
    また、施術中や受付でのスタッフ同士の私語が丸聞こえで、お客様への配慮が不足しているように感じました。

【学割U24】似合わせ小顔カット

R様
    お仕上がりにご満足頂けなかったこと、誠に申し訳ございません

スタッフ間の過ごし方も改めさせて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございました

塚田凌太

• Leeさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-13 18:44:07.0

いつも素敵にしてくださいます

今回も思った以上にセットまでして頂けて
    大満足です

[施術メニュー] カラー、その他

Lee様
    先日もtoiro武蔵小杉店にご来店いただきありがとうございました!

今回は【透明感あるグレージュ】にさせて頂きました!

ご満足頂きとても嬉しく思います!
    同じベージュでも寒色の方が色落ちが綺麗になってくれると思います!

また何かあればご相談ください!
    またのご来店お待ちしております◎

塚田凌太

• しーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-12 23:25:34.0

初めての利用で、メニューや要望についての詳しいヒアリングを丁寧にしてくださいました。
    料金説明もわかりやすく、予約時とは違うメニューでも使用できるクーポンを案内していただきました。
    髪質やカラーについてのアドバイスもいただいたので、翌日から早速実践しています(^^)
    縮毛矯正も気になるのでまた相談させてください。
    素敵な雰囲気のお店でした♪またよろしくお願いします。

しーちゃん様

またロコミ投稿もありがとうございます♪

今回は【TOKIOトリートメント】をおすすめさせて頂きました!

普段結んだりアレンジをする事が多いとの事でしたので、しっかり結べる長さは残しつつ扱いやすいようにカットさせていただきました!
    カラーに関しても暗くせずに透明感が出るようにしました!
    ダメージケアとしてTOKIOトリートメントをおすすめさせて頂き、で内側からしっかり保湿と補修をしましたので今後も続けてあげるととても良いと思います!

松田みこ

• えいちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-12 08:00:27.0

丁寧にご対応いただきありがとうございました。

えいちゃん様

またロコミ投稿もありがとうございます♪

今回は【ショートカットと白髪染め】をおすすめさせていただきました!

スタイルもえいちゃん様の雰囲気に似合っていてとても素敵でした◎

ケアの方法としましては、
    過ごしてみての感想も次回お聞かせくださいませ!

Toiro武蔵小杉店 スタイリスト 徳永大樹

• さとさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 19:51:54.0

初めて利用させてもらいました。
    毛量が多かったんですが最後まで丁寧に対応していただけて、すごく扱いやすくなりました。
    またお願いしたいです!

【武蔵小杉】カット+縮毛矯正+最高級ハホニコトリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

さと様

またロコミ投稿もありがとうございます♪

今回は【地毛風ストレート】をしっかりとさせて頂きました!

ダメージに合わせてお薬を変えて縮毛させて頂きましたが、ダメージケアをしっかりして頂くと綺麗に伸ばしていけると思うので頑張ってみてください!

店長 安富佳祐

• Tamiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 20:06:27.0

他のサロンは予約しても待たされることが多いのですが、時間には席に着けました◎

仕事帰りでメガネだったのですが、
    シャンプー台でメガネを預かったり置いたりする場所もなく
    手持ちのまま?? 落とす可能性があるな…と思い
    再び起き上がって 席にメガネを置きに戻りました。
    (メガネであまりサロンへ行ったことがないのですが、メガネの方は毎回こういう事が起きるのでしょうか?)
    モヤモヤしたので サービス★2

髪を結ぶ事が多いので、ギリギリ結べる長さでお願いしました。下からパラパラ髪が出てくることなく、良かったです。
    仕上がり ★5

【武蔵小杉】小顔カット+最高級ハホニコトリートメント

先日派ご来店頂きありがとうございました、担当致しました平本です。
    カットや仕上がりご満足頂けて何よりです。ギリギリ結べる長さのご要望でしたが少し高めの位置で結ばれる事が多いとおっしゃってらしたので、高めで結べるギリギリまで切らして頂きました!
    ご担当させて頂きありがとうございます。
    メガネにつきましてはセット面に置いて頂くかご自身で管理をお願いしておりますのでご容赦くださいませ。

• ちゃんかりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-09 22:00:00.0

本日はありがとうございました。
    本日初めて利用しました。
    担当いただいた方、悪い方では無いと思うのですが、
    最低限の会話で笑顔も少なく、少し怖い印象で髪型の相談などしづらく、
    自分とはあまり相性よく感じませんでした。
    シャンプーやヘッドスパはとても気持ちよかったです。

【武蔵小杉】カット+縮毛矯正+最高級ハホニコトリートメント

先日はご来店頂きありがとうございました、担当致しました平本です。
    シャンプーやヘッドスパご満足頂けて嬉しく思います。
    はじめのカウンセリングシートに静かに過ごしたいとご希望がございましたので必要最低限の会話にさせて頂きましたが、逆に相談しづらい雰囲気になってしまい申し訳ございません。
    以後気を付けて参ります。

• みおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 19:50:37.0

初めて伺いましたが、とても対応もよく仕上がりもよかったです!小杉に来た際はまた伺いたいと思います!
    髪の巻き方なども教えてくださりありがとうございました!

みお様

またロコミ投稿もありがとうございます♪

今回は【暖色カラー】をおすすめさせて頂きました!

普段赤みのカラーが多いとの事でしたが、今回は派手になりすぎず程よいくらいのピンクみを出したピンクベージュのお色にさせて頂きました!
    カットに関しましては、骨格などを踏まえた上で顔まわりにしっかりめにレイヤーを入れて動きのあるスタイルにさせて頂きましたので、是非頑張って巻いてみてください!

松田みこ

• COCOさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-09 17:40:55.0

スピーディーなのに丁寧で、気遣いもして下さったり、とっても良かったです。

COCO様

またロコミ投稿もありがとうございます♪

今回は【リタッチカラー】をおすすめさせて頂きました!

毛先のお色の明るさや色落ちの具合を見させて頂き、相談した結果今回はリタッチカラーで根本の伸びた部分だけをカラー致しました!
    次回はもう少し色も落ちていくと思いますので全体までしてあげると綺麗につながっていくかと思います!

松田みこ

• マチさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-09 13:16:13.0

ざっくりとしたイメージしかお伝え出来なかったのですが、その中で色々ご提案してもらい、満足な仕上がりにしてもらいました。
    何より手に負えなかったパーマが扱いやすくなったのが嬉しかったです。
    またお願いしたいと思います。

マチ様

今回は【小顔カット】をおすすめさせていただきました!

スタイルもマチ様の雰囲気に似合っていてとても素敵でした◎

Toiro武蔵小杉店 スタイリスト新井 裕貴

• y(о´∀`о)yさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 13:15:57.0

髪の量も多く、ダイビングをすることもあり髪のダメージも凄かったのですが、カットしながら髪のクセなど現在の状況を把握してベストな髪型にして下さいました!
    今回はかなり短くしたので量を減らすのは難しかった様ですが次回もう少し髪が伸びたら量をもう少し減らしてもらおうと思ってます。

y(о´∀`о)y様

またロコミ投稿もありがとうございます♪

今回は【バッサリカット】をおすすめさせて頂きました!

バッサリ短くさせて頂き、クセや髪の状態を踏まえて相談しながら毛量を減らさせて頂きました!
    次回は今回よりもしっかりめに毛量調整できるように相談しながらカットさせて頂きたいです!
    ダイビングなどをするとどうしても色落ちなども気になっていくかと思いますが、何か気になる事などがあればご連絡ください!

松田みこ

• まさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 23:34:14.0

【☆武蔵小杉1分☆】似合わせ小顔カット+艶カラー

ま様
    またロコミ投稿もありがとうございます♪

今回は【アディクシーカラー】をおすすめさせていただきました!

ま様の雰囲気とも合って素敵でした♪

トップスタイリスト 平本 聖

• さらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 08:07:54.0

さら様

またロコミ投稿もありがとうございます♪

今回は【ベージュ系のカラーでトーンアップ】をおすすめさせていただきました!

スタイルもさら様の雰囲気に似合っていてとても素敵でした◎

ケアの方法としましては、
    過ごしてみての感想も次回お聞かせくださいませ!

Toiro武蔵小杉店 スタイリスト 徳永大樹

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 08:36:21.0

これまで、本当に良い方で、カットも上手で、大変満足していたのですが、今回は残念でした。
    子供のカットでしたが、シャンプーを付けたいと言ったのですが、時間がないので付けられませんと言われました。しかも、後でカットの開始時間を確認すると、そもそも前の人が押していて、10分遅れでの開始でした。合計20分で終わったのえすが、カット枠30分で、シャンプーできたのではないかと思います。
    そもそも、メニューを予約時に500円プラスのカットがつけられず、その場でしか言えないのに断られる点、改善して頂きたいです。
    また、カット後、連れてこられてみたら、分け目がぐちゃぐちゃのままカットされていて、唖然としました。。。
    これって普通ですか???

しかも終了後に連れてこられたので、もう有無を言わせない状況でした。
    色々残念で。がっかりしました。

改善を望みます。

【学割U24】似合わせ小顔カット

ご来店ありがとうございました。
    ご希望の結べないくらいでまとまりやすい髪型は一番はねやすい、軽くするとよりはねやすいとお伝え致しました。
    シャンプーはお時間に余裕があれば行えますが次の予約などの兼ね合いがあります、10分で洗って乾かすことは出来ないのでご予約の際にお申し付け下さい。
    ご満足頂けずに申し訳ございませんでした。担当平本

• チャッピーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-08-06 16:24:09.0

めちゃめちゃクールなスタイリストさんだった!
    特にこだわりがない性格なので、ほぼお任せ状態になってしまったにも関わらず、セミロングからショートヘアにして欲しいというオーダーでも、素敵なヘアにしてもらえました!
    髪の色味もよかったです!
    ゆっくりした空間のヘアサロンをお探しの方はとてもおすすめです!!

チャッピー様
    またロコミ投稿もありがとうございます♪

チャッピー様の雰囲気とも合って素敵でした♪
    音楽の話もとても楽しく、曲もすごい素敵でした!

トップスタイリスト 平本 聖

トイロ 武蔵小杉(Toiro)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー