3. 関西トップ  >
ルー ハナレ(Luu HANARE)のお店ロゴ

Luu HANARE【ルー ハナレ】

ルー ハナレ

• 兵庫県神戸市東灘区岡本1-2-8 JR本山駅前ビル2F
  • 【JR摂津本山駅】北口 徒歩30秒 【阪急岡本駅】徒歩5分

novaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/12

どんな髪型が自分に似合うのか分からず、顔の形や髪色のことなど細かく話を聞いてくださいました。
    担当美容師さんとお話をしているうちに、どうゆう髪型にしたいか?それが似合うのか?一緒に決めていくことができました!
    1時間程、じっくりお話を聞いてくださいました!
    こんなにお話を聞いてくださる美容師さんは初めてです!
    仕上がりも大満足です!
    何よりこんなにじっくり話を聞いてくださり、気持ち的な満足度がすごい高いです!
    ぜひまたお願いしたいなと思いました。

【1周年記念平日】似合わせ診断カット+カラー+トリートメント&スパ ¥9,900

Luu HANARE【ルー ハナレ】からの返信コメント

nova さんこんにちは^^

このたびはご来店いただき、
    そしてとても丁寧で温かい口コミまで、本当にありがとうございました。

初めてのご来店は不安も多い中で、髪型や髪色が分からない…というお気持ちをしっかり共有してくださり、その一つひとつに向き合いながら一緒に“似合う”を決めていけたこと、こちらこそ嬉しい時間でした。
    じっくりお話ししながら、nova さんの雰囲気やライフスタイルに合うデザインを一緒に探せたことが印象に残っています^^

「こんなに話を聞いてくれる美容師さんは初めて」と言っていただけたことも、
    とても励みになります。
    仕上がりも気に入っていただけて、本当に安心しました。

また次回も、nova さんの“こうしたい”を大切にしながら、より似合うスタイルを一緒に考えさせてください。

またお会いできる日を心から楽しみにしております。

店長 高橋沙弥

• みほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/17

初めて伺いましたが、入った瞬間から癒されるような雰囲気で、半個室なのもとても落ち着いて過ごすことができて良かったです。最初のカウンセリングで細かいところまで確認してくれて、しっかりイメージをしてから施術してもらいました。 長時間でしたが、本格的なお茶があったり落ち着いたところなので疲れることもなく過ごせました。
    また通いたいと思えるところです。

【コテ巻き風】似合わせカット+カラー+デジタルパーマ+Tr&スパ ¥23,900

• はるちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

モミアゲ付近が気になっていたので、お話しすると
    すぐにいい感じに仕上げていただきました。
    いつも要望を聞いていただき大変助かっています。
    来月もよろしくお願いします!

はるちゃん様
    いつも御来店いただきありがとうございます^ ^

今回もご満足いただきとても嬉しく思います^ ^
    毎回、さりげない変化やお悩みを共有していただけるので、より完成度の高いバランスに調整できています。

次回も季節や髪の状態に合わせて、より快適に過ごせるよう整えさせていただきますね。
    また来月、お会いできるのを楽しみにしております^ ^

代表 岩満

• かなさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/16

住吉店も含めて3年ほど通ってます。
    こちらの希望に寄り添いつつプロとしてのアドバイスを的確にくれるので毎回信頼してお任せしてます。
    スタッフ皆さん、いつもにこやかに挨拶声掛けしてくれるので居心地が良く快適に過ごさせてもらってます。

【人気No.1】似合わせ診断カット+カラー+Tr&スパ  ¥16,900

かな様
    いつも御来店いただきありがとうございます^ ^
    また、長く通っていただき、さらに住吉店からも変わらず足を運んでくださり、
    本当にありがとうございます。
    毎回、ご希望を伺いながらも信頼してお任せいただけることがとても励みになっています。

さらに、スタッフの挨拶や雰囲気まで触れていただき嬉しい限りです^ ^
    これからも快適にくつろいでいただける時間と、より満足していただける仕上がりを目指して精一杯担当させていただきます。

代表 岩満

• ぽんぽんぴーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/11/8

もう1年半ほどお世話になっています。毎回、楽しい気持ちにさせてくださる大好きな美容室です。
    受付で焚かれているお香の香りが上質で、いつも素敵だなと思います。スタッフの皆さんもとても丁寧で感じが良く、居心地がいいです。

なかなか「ここ!」と思える美容室が見つからず、髪型もまとまらずの状態が長く続いていましたが、こちらに出会えて本当に良かったと思っています。
    髪型の希望をよく聞いてくださり、最終的には顔立ちや雰囲気に合わせて素敵に仕上げてくださいます。仕上がると顔が明るく見えて若々しくなり、いつも魔法のようだと思います。
    クセを活かしてカットしてくださるので、朝の手入れもすごく楽ですし、伸びてもイヤにならない。
    これからもずっと通いたいと思える安心のサロンです。
    また髪型のワガママ聞いてください。よろしくお願いします!

Luu HANARE【ルー ハナレ】からの返信コメント

ぽんぽんぴー様こんにちは^^

いつもご来店いただき、本当にありがとうございます。
    もう1年半もの間、お任せいただけていることをとても嬉しく、そしてありがたく感じております。

お店の雰囲気や香りなど、細やかなところまで心に留めていただき、
    スタッフ一同とても励みになっています。
    これからも居心地の良い時間をお過ごしいただけるよう、一つひとつの施術を丁寧にさせていただきます。

今回のマッシュウルフ、とてもお似合いでした。

自然な動きのあるスタイルが、ぽんぽんぴー様の柔らかい雰囲気をさらに引き立てていて、
    とても素敵でした。
    お手入れも楽になるように工夫しておりますので、毎日のスタイリングも楽しんでいただけたら嬉しいです。

これからも季節や気分の変化に合わせて、
    より魅力を引き出せるスタイルをご提案してまいります。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

店長 高橋

• Kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/8

和モダンの雰囲気の良い美容室で
    お香の香りも素敵でした。
    ご提案いただいたカットカラーもイメージ通り。
    しっかりカウンセリングしてもらえるので安心です。
    お声かけなしのシャンプー&スパもリラックスできて寝てしまいました。
    お煎茶を三煎もいただけるという、特別空間の演出が好きです。

K様
    先日は、初めてご来店して下さいましてありがとうございました。

この度は、素敵なお言葉をありがとうございます。
    カットやカラーの仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです。
    リラックスしてお過ごしいただけたとのこと
    スタッフ一同大変励みになります。
    お煎茶もお楽しみいただけて何よりです。

今回の施術を参考に、これからも気になる事など
    気兼ねなく、ご相談して下さいませ。
    またゆったりとしたひとときをお過ごしいただけるよう
    心を込めてお迎えいたします。

岸田陽子

• あささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/7

オープンしてからずっとお世話になっています。
    髪型もカラーも毎回ぎりぎりまで悩んでしまって、自分に何が似合うのか分からず美容院が苦手だったのですが、ここでは髪質や好みを見ながら色々提案してくれる提案型サロンなので、
    毎回安心してお願いできます

数年ぶりに思い切って短くした時も、仕上がりがとても良く、
    周りにも褒めてもらえて本当に感動しました。
    あの時ここでお願いして良かったなと思っています。

カラーも仕事上あまり明るくできないのですが、暗くなりすぎないように毎回ちょうどいい色に調整してくれるので、仕上がりを見るのが楽しみです。

そして毎回お願いしているヘッドスパは、本当に気持ちよくて途中で寝てしまうほど。
    終わった後のスッキリ感も大好きで、私にとって癒しの時間になっています。

スタッフさんの雰囲気もあたたかくて居心地が良く、ここに来るとほっとします。

【高橋の超美髪コース】カット+超高濃度水素ケアカラー+Tr&スパ

あささんこんにちは^^

いつも本当にありがとうございます。
    オープン当初からずっと通ってくださり、
    こうして温かいお言葉をいただけることを心から嬉しく思います。
    数ある美容室の中で、いつもLuuを選んで足を運んでくださっていることに、
    改めて感謝いたします。

思い切って短くされたときの仕上がりも気に入っていただけて、まわりの方から褒めていただけたとのお話を伺い、とても嬉しかったです。
    また、カラーも気に入ってくださりありがとうございます。
    そして、スパの時間を癒しのひとときとして感じていただけていること、
    本当に励みになります。
    いつも、本当にありがとうございます。
    これからも、あささんにとって心地よく通っていただけるサロンでいられるよう努めてまいります。
    次回も、お会いできるのを心より楽しみにしております。

店長 高橋 沙弥

• ゆうかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/6

暗めな空間での声かけなしのシャンプー、ヘッドスパが心地よくて寝てしまいました。
    丁寧なカウンセリングで、希望を丁寧に聞いてくださいました。
    「静かに過ごしたい」という希望を叶えようと、席の場所にも配慮してくださったことが嬉しかったです。

ばっさりカットをお願いしましたが、周りからの評判もよく嬉しいです。
    セットする時にもまとまりやすく、助かっています。

【1周年記念】似合わせ診断カット+カラー+トリートメント&スパ  ¥8,900

ゆうか様こんにちは^^
    先日はご来店いただき、本当にありがとうございます。

シャンプーやヘッドスパの時間を心地よく感じていただけたとのこと、
    とても安心いたしました。
    「静かに過ごしたい」というお気持ちを伝えてくださったことで、
    ゆったりとしたお時間になったようで良かったです^^

ばっさりカットの仕上がりも、
    周りの方から好評だったと伺えて嬉しいです。
    まとまりやすさや扱いやすさが少しでも日常の助けになっていたら幸いです。

次回も、お好みの過ごし方や気分に合わせて、
    ゆうか様にとって心地よい時間になるよう努めさせていただきます。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

この度は素敵なご感想をありがとうございました。

店長 高橋沙弥

• かなやんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/6

とても丁寧で良かったです!
    シャンプーとトリートメントも使用するのが楽しみです

【似合う色が分かる♪】色持ちカラー+トリートメント&スパ  ¥8,700

かなやん様
    先日はご来店いただきありがとうございます^^
    仕上がりや接客にご満足いただけたようで大変嬉しく思います♪

シャンプーとトリートメントも楽しみにしていただけて嬉しいです^^
    毎日のケアでさらに髪の扱いやすさが実感いただけると思うので、ぜひ使ってみてください♪

この度は貴重なご意見をありがとうございました!
    またお会いできることを、心から楽しみにしております♪

竹井 彩

• ゆさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/11/4

今回は、前回とあまり時間が経っていなかったので髪をそろえるくらいのカットとヘッドスパをお願いしました!
    普段からいつも私の髪についての悩みや希望を細かく聞いてくださりカットしてくれるので毎回安心して施術を受けることができます^^
    いつもお忙しい中ご丁寧な対応してくださり、感謝です!次回もよろしくお願いします***

【リラクゼーション】カット+極上スパ ¥9,900

ゆ様
    いつも御来店いただきありがとうございます^ ^

髪の状態やお悩みをその都度しっかり共有しながら、
    少しのメンテナンスでも扱いやすく綺麗なスタイルを保てるよう心がけております^ ^
    ヘッドスパでも、日頃の疲れを少しでも癒していただけていたら幸いです。

次回も髪の状態を見ながら、より快適に過ごせるスタイルをご提案させていただきますね^ ^

代表 岩満

• さーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/3

前髪の矯正で予約しましたが、急遽カットもしてもらいました!ありがとうございました!
    一人の方に初めから最後まで担当してもらえるので安心してお任せできます☆おいしい煎茶も頂いて、髪もきれいにしてもらいリフレッシュできました!またお世話になります!

[施術メニュー] 縮毛矯正

さーちゃん様
    先日はご来店いただきありがとうございます^ ^

仕上がりにご満足いただけたこと、
    そしてお店でのひとときをリフレッシュの時間として感じていただけたこと、とても嬉しく思います^ ^

当店では施術の一つひとつを丁寧に行い、
    髪を整えるだけでなく気持ちまで軽くなっていただけるよう心がけております。
    お召し上がりいただいた煎茶もこだわってご用意しており、
    ゆったりと過ごしていただけたようで何よりです^ ^

また次回も心地よい時間と仕上がりをお届けできるよう努めてまいります。

代表 岩満

• けいこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/1

和モダンを取り入れた店内は落ち着いた雰囲気で、他のお客さんが気にならず終始リラックスして過ごせました。
    カウンセリングや技術的な説明も丁寧で、仕上がりも良かったです。

けいこ様

先日はご来店いただきありがとうございました^ ^

店内でリラックスしてお過ごしいただけたとのことで
    とても嬉しく思います♪

カウンセリングや仕上がりにもご満足いただけて良かったです。

今後もゆっくりとお過ごしいただけるような空間づくりを
    心がけてまいります。

宇高結愛

• QBさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/11/1

とても丁寧なカウンセリングで初めてでも安心してお任せすることが出来ました。久々に雰囲気を変えたかったのでとても満足しています。次のカラーも楽しみです!

【カウンセリング30分以上】似合わせ診断カット+カラー+Tr&スパ  ¥9900

QB様

この度は、ご予約の変更を変えて貰い
    本当にありがとうございました。
    とても、助かりました(^^)

安心してお任せすることが出来ました。
    と、お褒めの言葉を下さってとても嬉しいです!

今回、ヘアーカラーのほうも今入っているメッシュを
    いかしつつ、新たにハイライトを入れました。
    カットの方も、しっかりとレイヤーを入れさせて貰ってます。
    今回の感じを様子みて、気になる所やもっとこうしたいなど
    ありましたら、気兼ねなくおっしゃって下さいませ(*^^*)

岸田陽子

• ウエマツさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/30

とても丁寧なカウンセリングでこちらの要望を聞き出し髪質、癖毛、顔の形に合ったカットをしていただきました。
    仕上がりも大満足です。
    スタッフの方もみなさん親切で緊張もすぐほぐれました。
    おいしお茶もいれていただきありがとうございました。

ウエマツ様
    先日はご来店いただきありがとうございます^ ^

丁寧なカウンセリングや仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく拝見しました^ ^

髪質やクセ、骨格に合わせたカットで、
    日常でも扱いやすく再現しやすいスタイルを意識して施術させていただきました。
    また、リラックスしてお過ごしいただけたとのことで安心いたしました♪

お茶の時間も含めて心地よいひとときを感じていただけたなら幸いです。
    次回のご来店もスタッフ一同、楽しみにお待ちしております♪

代表 岩満

• Lavenderさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

とても丁寧なカウンセリングと施術でした!
    お店の雰囲気と素敵で居心地の良いサロンでした!

【似合う色が分かる♪】色持ちカラー+トリートメント&スパ  ¥7,900

Luu HANARE【ルー ハナレ】からの返信コメント

Lavender様こんにちは(^^)
    先日はご来店いただきありがとうございます!

当店では初回のカウンセリングに
    しっかりとお時間をいただき、ぴったりのスタイルを
    ご提案させていただいております。
    丁寧と感じていただけたこと、
    また雰囲気や居心地の良さを実感していただけ
    とても嬉しく思います♪

今回は時間の都合上カラーだけしかできませんでしたが、
    カットのお話もさせていただいたので
    ぜひ次回ご来店の際、カットで扱いやすくさせていただければと思います(^^)

また何かございましたらご遠慮なくご相談ください♪

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    また次回お待ちしております(^^)

前中優希

• ryoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/26

しっかりとカウンセリングして頂きました
    仕上がりにも満足しています
    接客や、挨拶も大変丁寧で、
    またスタッフさん同士のやりとりも
    丁寧な言葉でとても感じ良かったです
    また利用したいです

Luu HANARE【ルー ハナレ】からの返信コメント

ryoさんこんにちは^^
    先日はご来店いただき、そして嬉しい口コミまで本当にありがとうございます。

娘様からのご紹介でお越しいただけたこと、とても嬉しく思っております。
    ご家族でLuuを選んでくださることが、私たちにとって一番の励みです。

カウンセリングや仕上がりにもご満足いただけたとのことで安心しました。
    髪の状態や理想のイメージを丁寧にお伺いしながら、
    少しでも“自分らしさ”を感じていただけるスタイルをご提案できたらと思いながら担当させていただきました。

また、接客やスタッフ同士の雰囲気にも目を向けていただき、
    本当にありがとうございます。
    お客様がゆったり過ごせる空気を大切にしているので、
    その部分を感じ取っていただけたことがとても嬉しいです^^

次回は季節に合わせたヘアケアやカラーのご提案もさせていただきますね。
    またお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。

店長 高橋沙弥

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/20

昨年からずっとお世話になっています!
    カットやカラーをあまり考えずに行ってしまったのですが、
    私の好みにあうスタイリングを考えてくださり、
    可愛く仕上げてもらいました!
    また、カラーの待ち時間にいただくお茶とお茶菓子もとても美味しかったです!

【高橋の美髪コース】カット+毛髪デトックスカラー+最高級Tr&スパ

りささんこんにちは^^

いつもご来店いただきありがとうございます♪
    昨年からずっと担当させていただき、
    回数を重ねるごとにりささんの好みや雰囲気を共有できるようになってきたことをとても嬉しく感じています。
    今回はお任せいただいた中で、
    髪質やライフスタイルに合わせたデトックスカラーで、
    艶とまとまりを意識して仕上げました。
    お茶やお菓子の時間もゆっくり過ごしていただけたようで何よりです。

お仕事もお忙しい中、こうして変わらず足を運んでくださること、
    本当に感謝しています。ヘアを通してリセットできる時間を提供できるよう、
    今後も心を込めて担当させていただきます。

先日お話しされていたイベントはいかがでしたか?
    また次回お聞かせください^^♪

店長 高橋沙弥

• Mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/19

二度目の利用でした。前回の施術から普段のセットはやりやすかったかどうかなど細かく確認していただいたので、要望も伝えやすかったです。スタッフの皆さんとても丁寧な接客なのでリラックスして過ごすことが出来ました。またよろしくお願いいたします。

Mさんこんにちは^^
    先日もご来店いただき、誠にありがとうございました。

前回に続き担当させていただけたこと、とても嬉しく思います♪
    今回も普段のスタイリングのしやすさや、
    扱いにくい部分を細かく確認させていただいたことで、
    よりMさんの髪質やライフスタイルに合ったご提案ができたのではないかと思っております。

また、スタッフの接客についても温かいお言葉をいただきありがとうございます。
    お客様が安心してお過ごしいただける空間づくりを何より大切にしておりますので、
    「リラックスして過ごせた」とのお言葉は本当に励みになります。

髪は季節や環境の変化によって状態が変わりやすいため、
    次回はその時のコンディションに合わせて、より美しさを引き出せるご提案をさせていただきます。
    今後も「行くたびに髪がきれいになる」と感じていただけるよう、
    技術・接客ともに努めてまいります。

またお会いできる日を心より楽しみにしております。

店長 高橋沙弥

• しるこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/18

来店してから約1時間のカウンセリングがありました。
    こんなに長いカウンセリングは今までにない経験でしたが 楽しくあっと言う間でした。
    カットもカラーも気に入っています。
    シャンプーとマッサージがとても気持ちよかったです。
    日本茶もすごく美味しかったです。

Luu HANARE【ルー ハナレ】からの返信コメント

しるこ様こんにちは(^^)

当店ではファッションのように
    毎回ヘアスタイルを変えながら楽しんでいただきたい
    と言う思いから初回のカウンセリングに
    しっかりとお時間をいただいております。
    「楽しくてあっという間」とても嬉しく思います♪

ヘアスタイルとてもお似合いでした♪
    次回ぜひショートチャレンジしましょう!
    また何かございましたら遠慮なくご相談ください(^^)

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております(^^)

高橋沙弥
    前中優希

• Dさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/17

こちらのサロンの特徴とされてるカウンセリングは、髪を触ったり、髪を見たりといった事はなく、書いた紙を見ながら会話していくという感じでした。カラーは綺麗にムラなく染まったのでよかったです。
    担当してくれたスタイリストさんは忙しい感じで、カウンセリングとカラー選びをしてくれて、後は他の方が施術するという感じでした。
    メニューにあったヘッドスパは、他店に無いので楽しみにして行ったのですが、30秒ぐらいで終わりました。え、これだけ?と思うほど呆気なかったです。
    お店の雰囲気はいいし、シャンプーとかもこだわってる感じですが、接客やメニュー内容がいまいちだったので、このような結果にさせていただきました。

D様
    このたびはご来店いただき、またお忙しい中で
    貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。

カウンセリングや施術の流れ、ヘッドスパにおいて
    ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

今後は、カウンセリングシートに加えて髪質の確認や
    触診を行い、より的確なご提案ができるように
    また、ヘッドスパについても施術内容や所要時間の
    ご説明を見直し、安心してお受けいただけるよう
    改善してまいります。

カラーの仕上がりをお褒めいただき、心より感謝申し上げます。
    今後もすべての工程でご満足いただけるよう
    接客、技術を磨いていきます。

この度は、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

岸田陽子

• やまさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/16

カウンセリングを40分ほどして頂きました。
    似合うカラー、髪型を提案していただき満足いく仕上がりになりました。
    また来店しようと思います

Luu HANARE【ルー ハナレ】からの返信コメント

やま様こんにちは(^^)

やま様にぴったりのスタイルをご提案するために
    最初にしっかりとお話をさせていただきました♪
    ご満足いただきとても嬉しいです!
    ばっさりショートとてもお似合いでした(^^)
    また何か気になることがございましたら
    ご遠慮なくご相談ください♪

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
    またお会いできること楽しみにお待ちしております(^^)

前中優希

• あやさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025/10/16

・駅近でアクセス抜群でした!
    ・シャンプーしていただく場所が特に落ち着いた雰囲気でリラックスできました
    ・いつもは美容室にこだわりがすごくあるタイプではないのですが、またリピートしたいなって久しぶりに思いました!
    お話も楽しかったです。ありがとうございました(^^)

Luu HANARE【ルー ハナレ】からの返信コメント

あや様こんにちは!
    このたびは当店にご来店いただき、また大変嬉しい口コミをお寄せくださり誠にありがとうございます。

シャンプーの空間や雰囲気の中でリラックスしていただけたとのお言葉、とても嬉しく拝読いたしました。
    Luu では、日常の忙しさを少しでも忘れて過ごしていただけるよう、
    空間づくりや施術時間を大切にしております。

また、「久しぶりにリピートしたいと思えた」とのお声をいただけたことは、
    とても大きな励みになります^^

次回のご来店時には、
    季節や髪の状態に合わせたご提案もさせていただきますので、
    ぜひお気軽にご相談ください。

あや様に再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

店長  高橋沙弥

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/12

まず、カウンセリングの時間50分もかけていただいて驚きました。美容院にいくときはいつも、毛量も気になってきたし、なんとなくこう言う感じで、といったあやふやなことばかりでしたので、好みに合わせて新しい提案をいただくのはとても助かりました。
    また、自分が今までしっくりきていなかった髪型の原因特定からのカット、すく場所の決めがはやく、しっかり自分がまさしく求めていたヘアスタイルにしていただきました。
    久しぶりにショートヘアにしてから、どうオーダーするべきか悩んでいた節がありましたが、美容院の雰囲気と相まって一つ一つ言葉にできるようにしていただいたカウンセリング、カットカラーの技術が、このスタイルに繋がったのだと思います。
    次回も楽しみにしています。

Luu HANARE【ルー ハナレ】からの返信コメント

もも様こんにちは(^^)

当店では毎回ヘアスタイルに変化を持たせ
    楽しんでいただくために、初回のカウンセリングに
    しっかりとお時間を頂きお話をさせていただいております。
    今回は普段のライフスタイルや次回のスタイルに向けて
    ご提案をさせていただきました♪
    お久しぶりの暖色カラーとてもお似合いでした!

またこちらにいらした際はぜひお立ち寄りくださいね(^^)
    またお会いできること楽しみにお待ちしております♪

前中優希

• pandaさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/10/11

ヘアスタイルに悩んでいる人や自分の思うヘアスタイルがある人にはきっちりと相談に乗ってくれて対応していただけるお店です

私は時間短縮やヘアスタイルこだわりがなく今のヘアスタイルをキープしたくて来訪したのですが、カウンセリングの時間を無理矢理取らされて何を提案されているのかわからずただただカウンセリングが眠たい時間でした
    カウンセリングを希望される方にはいいですが、不要な人にも対応していただきたいと思います

Luu HANARE【ルー ハナレ】からの返信コメント

このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「今のスタイルを保ちたい」というご意向に対し、
    当店のご説明やご提案がそのお気持ちに寄り添えず、
    お時間をいただいたにもかかわらずご満足いただける内容にならなかったことを深く反省しております。

今後はお客様一人ひとりのご希望や目的をより丁寧にお伺いし、
    必要なご提案と心地よい時間のバランスを大切にしながら、
    ご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

代表取締役
    岩滿 高成

• あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/9

仕事でガチガチに固まった頭と首をなんとかしたくて、日々のご褒美と言い訳して伺いました!結論から言うと大満足!
    肩のマッサージの時にすごく痛いツボがあったのですが、ヘッドスパが終わると解消されているのを実感できて思わず爆笑でした。笑
    ヘッドスパを受けた後は、例えるなら首と頭にかかるピンと張った橋が緩んだ状態。力が入って上がりがちだった肩がストンと落ち着きました。
    一見高価ですが、受けてみると納得できる価格です。
    個室でゆったりと過ごせました。
    またご褒美として利用させていただきます!

【眠り浅い方】頭眠ヘッドスパ60分(とうみん)¥16500→¥15900来店~計90分

[施術メニュー] ヘッドスパ

Luu HANARE【ルー ハナレ】からの返信コメント

あき様こんにちは(^^)

大満足!とっても嬉しいです♪
    最初凝っていた肩が最後にはとっても緩み
    それを実感していただけなによりです(^^)

またご褒美に^ ^ぜひ癒されにお越しください♪

この度は貴重なご意見ありがとうございました(^^)

前中優希

• フェノキシドさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/9

丁寧な接客と充実したサービスに驚きました。
    ヘッドスパがとても気持ちが良く、リラックスして帰ることができました。また近くに寄った時にお願いしたいです。

Luu HANARE【ルー ハナレ】からの返信コメント

フェノキシド様こんにちは(^^)

リラックスしていただけたとのこと、
    大変嬉しく思います♪
    お茶やお茶菓子も変わっていきますので
    またご来店された際は楽しみに(^^)

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

前中優希

• あきんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/3

縮毛矯正で伺いましたが、当日には矯正が効いてないせいで癖が出てきたので、再施術してもらうことになりました。
    2回目の施術のあとも、サイドの癖が気になりお店に連絡しましたが、「生えかたのせいだから仕方ない」みたいなことを言われそれで終わりでした。
    今まで何回も縮毛矯正をあててきたけど、縮毛後なのに、こんなに扱いにくい髪型になったのは初めてで、鏡を見る度にサイドのはねが気になって嫌になります。
    施術前のカウンセリングの意味もないし、お金も勿体なかったなと後悔しかありません。
    上から目線な物の言い方も、気になりました。

【ダメージレス酸性可】カット+縮毛矯正+トリートメント&スパ ¥17500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

あきんこ様
    このたびは当店をご利用いただきありがとうございました。

担当スタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

その後、
    別の担当スタッフが責任をもって3回目の施術をさせていただき、仕上がりも問題ないとの確認をさせていただきましたが、その後いかがでしょうか。

お時間とお手数をおかけいたしましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。

今後はこのようなことがないよう、
    技術、接客ともに改善に努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

代表取締役
    岩滿 高成

• かのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/1

自身の悩みに合わせてカラー剤を調整してもらい仕上がりもとても綺麗です!
    後日パーマもお願いしてこちらも大満足です!
    ヘッドスパもとても癒されました。

【酵素で頭皮リセット】ALORBヘッドスパ+カラー+トリートメント

かの様こんにちは^^
    先日は御来店いただきありがとうございました!

カウンセリングでしっかりお悩みをお伺いしたうえで、カラー剤を調整させていただきました^^
    仕上がりを気に入っていただけて、とても嬉しく思います♪
    パーマもご満足いただけたとのことで安心いたしました^^

さらにヘッドスパでも癒しのお時間をお過ごしいただけたようで嬉しい限りです♪
    ぜひ次回も当店でのお時間をごゆっくりお過ごしください^^

高橋沙弥

• ミントさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/30

店内のレイアウトが良いのか、他のお客様のことが気にならず、リラックスできます。訪問後、数日経過しましたが、自宅でも扱いやすく満足しています。今後のお手入れも、説明時に選択肢もあり、わかりやすい。次回もよろしくお願いします。

【ヘアスタイル迷子の方】似合わせ診断付きカット+Tr&スパ ¥10,500→¥7,800

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

ミント様
    先日は、ご来店して頂きましてありがとうございました。

店内の作りも、色々とこだわっており
    くつろげる空間作りを気に入って下さり良かったです。

美容室での仕上がりは勿論の事、ご自宅でのお手入れが
    扱いやすい事が、何より嬉しいです(^^)

これからも、きになる事や、やってみようかな!?って
    思っている事、気軽にご相談下さいませ♪

岸田陽子

• ラテさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/29

初めてお伺いしました。年齢的にも落ち着いた静かな空間に癒されました。丁寧なカウンセリング、美容院でカフェのようなサービスのお煎茶とお菓子も斬新でした。今までとは違うスタイルにしていただき、イメージチェンジできました。素敵に仕上げて下さりありがとうございました。

ラテ様
    先日は、初めてご来店して頂きましてありがとうございました。

今回、思い切ってヘアースタイルを変えさせて貰い
    良かったです。カウンセリングの時点で
    やってみます!とおっしゃてくれた事
    嬉しかったです。
    お茶の、お時間も楽しんで頂けたようで
    何よりです。

その後も、今回の口コミのほうを拝見させて貰い
    ほっとしてます(^^)

是非、これからも一緒にヘアースタイルを
    楽しむことが出来るお手伝いをさせてもらえたら!
    と、思ってます。

岸田陽子

ルー ハナレ(Luu HANARE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー