いつも担当してもらっています。
カットもパーマも毎回最高の仕上がりにしてくださるので非常に満足度が高いです!
お客様に似合う髪型も考えて一緒に考えてくれますし、気さくに話してくれるので施術中もコミュニケーションがとりやすいです!
お店の雰囲気もとても良いので迷ってる人や少しでも気になってる人は1度予約して行ってみてください!
is by fifth メンズサロン【イズ バイ フィフス】からの返信コメント
みー様
「似合う髪型を一緒に考えてくれる」と感じていただけたこと、とても嬉しいです。当店では丁寧なカウンセリングを大切にし、お客様の雰囲気やライフスタイルに合わせてご提案することを心がけています!
今回は刈り上げを効かせたスパイキーショートに仕上げました。タイトな刈り上げとトップの動きを組み合わせることで、清潔感と男らしさが両立するスタイルです◎輪郭にもフィットしやすく、どの角度から見ても立体感が出るのがポイント!
スタイリングはN.ハードワックスを少量手に馴染ませ、根元から立ち上げるように散らすだけでOK!手ぐしで動きを出すとラフさがプラスされ、時間が経っても形が崩れにくいのでおすすめです。汗をかきやすい季節は、仕上げに軽くスプレーで固定するとさらに持ちが良くなります◎
次回は全体のバランスを保つため、1ヶ月半~2ヶ月ほどでカットをされると綺麗なシルエットをキープできます!
上川原 優
いつもかっこよくしてもらってます。
メンズカット\6500#渋谷#メンズパーマ#ウルフカット#ニュアンスパーマ#眉毛
お客様が多い中でいつも通り最高のカットでした!
次はパーマお願いします!!
オーダー以上に仕上がってありがたいです。
シャンプーしてくれた方も気持ちよくて寝そうでした。
【クーポンに迷ったら】最もお得であなたにあったクーポンメニューをご提案♪
カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、ヘアセット、その他
パーマの出来がとてもよかった。
【平日限定】メンズカット+シャドウパーマ \12000 #渋谷#メンズパーマ#韓国
いつもかっこよくしてくださってありがとうございます。
お店の雰囲気も良く自然に会話が盛り上がってしまうくらい
楽しく通わせてもらってます。
パーマの仕上がりも自分の満足するもので、とても良かった。
【平日限定】メンズカット+波巻きスパイラルパーマ\14500#メンズパーマ
やなぎ様
この度はご来店いただき、さらに仕上がりにご満足いただけたとのお言葉をいただき、とても嬉しく思います!
波巻きパーマは、綺麗なウェーブでとても収まりが良いのが特徴です!さらにウェーブ感がお洒落なのでファッションにも合いやすくなっております!
やなぎ様の爽やかな雰囲気にとても似合っており、大人っぽさと抜け感が出ていてとてもカッコよい仕上がりでした!
ご自宅では、乾かす前にヘアミルクをつけて乾かすことで髪の乾燥やダメージを抑え、ぱーまの持ちや、セットのしやすさを保つことができます!
スタイリングは、「レタッチウェーブ」をしっかり馴染ませ振り下ろすだけで決まります!
メンテナンスカットは1~1.5ヶ月、メンテナンスパーマは2~3ヶ月で行うことで形やパーマ感を崩さずキープできます!
上川原 優
はじめて利用しましたが、自分の今の状態に合わせてカットの計画なども考えていただきました。気になったところや、漠然としていたところを、分かりやすく具体的に理由なども含めて説明して頂いたのでありがたかったです。最初から最後まで丁寧に接客していただき本当にありがとうございました!
【平日限定】メンズカット+フェザーパーマ \11000 #渋谷#メンズパーマ
みや様
この度はご来店いただき、さらに素敵な口コミまでありがとうございます!
カウンセリングや施術の際にご説明した内容を評価いただけてとても嬉しいです。当店では「今の髪の状態を正しく理解したうえで、これからどんなデザインにしていくか」を大切にしております。
今回はフェザーパーマをご希望でしたが、長さや毛量の関係でまずはカットで整えるご提案をさせていただきました。伸ばしてベースを綺麗に整えていくことで、パーマをかけた際に理想の仕上がりを作りやすいです!
次回は1~1.5ヶ月を目安にメンテナンスカットをすることで、形を保ちつつ、パーマをかけられる長さまで計画的に伸ばしていけます!その際に改めてパーマのご提案をさせていただきます!
上川原 優
とても雰囲気が良く、優しく話しかけてくれました。仕上がりも完璧でした。
初めて来店して対応していただいたのですが、とても対応が良く心地の良い時間を過ごすことができました!今回はパーマを主に行っていただいたのですが、要望が曖昧だったのにも関わらずとてもいい仕上がりになりました!ありがとうございました!
メンズカット+シャドウパーマ \13000#渋谷#メンズマッシュウルフカット#眉毛
はるき様
この度はご来店いただき、また嬉しい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます!
接客について心地よかったと感じていただけたこと、大変嬉しく思います。当店ではお客様に安心して過ごしていただける空間づくりを心掛け、特に要望が明確でなくてもライフスタイルや雰囲気に合わせて最適なご提案ができるよう努めています!
今回のシャドウパーマは、ラフに決まる大きめカールのパーマなのでスタイリングも決めすぎずに完成するのが特徴です!
はるき様の雰囲気にとても似合っておりました!
スタイリングは、「レタッチウェーブ」をしっかり揉みこみ振り下ろすだけでラフに簡単に決まります!
メンテナンスカットは1~1.5ヶ月、メンテナンスパーマは2~3ヶ月ほどがベストです!
上川原 優
インスタの投稿をみて担当スタイリストさんを指名いたしました。
お話を聞くところ歴は18年とかなりのベテランの方でしたので安心してお任せできました。自分の癖っ毛を活かしたスタイルで仕上げてくださりとても満足のいく仕上がりになりました!!
お店は広くお客様とスタッフで人がたくさんいる印象でした。カット、ブロー、シャンプーなど柔軟にスタッフを指示されておりキビキビとされている印象でした。(そんな中ご丁寧に接してくださりありがとございます。)
以下全体サロンの感想になります。
接客のマイナスした理由としましてガラの悪い方が多いように見えました。※個人の感想です。
エレベーターも最後までお見送りいただき細かい気遣いなどもあったぶん惜しいなと思ってしまいました。(上からなご意見で申し訳ないです。)
長々となりましたが、素晴らしいとセットまで施術いただきありがとうございました!!
丁寧に対応していただきとてもよかったです。
メンズカット+スパイラルパーマ¥13000#渋谷#メンズパーマ#シャドウパーマ
ふうた様
また嬉しい口コミもいただき感謝いたします!
今回は強すぎないカールで自然なボリュームを出せる
【スパイラルパーマ】をかけさせていただきました!
ふうた様の雰囲気とも合い、
大人の色気が出る髪型になりましたね^_^
初来店の方は、カウンセリングでなりたい髪型等しっかりお話ししながら、
雰囲気やライフスタイルに合った髪型を提案させていただいております!
また、360°どこから見てもかっこいい髪型になるようなカットをさせて頂いております!
スタイリングのやり方は、
ドライヤーで優しく7~8割ほど乾かし、
ワックスを揉み込んで振り下ろすだけで、簡単に再現ができるのでスタイリングもご自宅でやってみてください!
メンテナンスは1~1.5ヶ月ほどでカットに来ていただくのがおすすめです◎
残ったパーマを生かして、パーマも動かしやすくなり
シルエットも維持しやすい期間になりますので
ぜひ参考にしてみてください!
isby fifth
バチイケスパイキーにしてもらいました!
次も行きたいと思いました!
メンズカット+眉毛カット\7000#原宿#ウルフヘア#スパイキーショート#19時以降
あんりく様
今回は【スパイキーショート】にさせて頂きました!
ツンツン尖ったスタイルで、360度どこからみてもカッコ良いスタイルになっております!
全体に馴染ませるようにワックスをつけて、
そのまま上から散らすように振りながらスタイリングしてください!
isby fifth 酒井柚樹
担当スタイリストさん、いつもありがとうございます(^^)
スタイリストさんには、ここ1年近くお世話になっていますが、新店舗に異動されたということで、is by fifthに初めて伺いました。
お店は席数も多く奥にも広い様子で開放感があります。
また入り口からお香の良い香りがして癒されます。
今回はカットパーマでお願いしましたが、いつもと同じくイメージ通りに仕上げて頂き満足です!
2時間近くかかるかなと思ったらスピーディーに仕上げて下さり、"これならカラーもお願いすれば良かったかな?"と思ってしまうほどでした。
11月からの産休前に今度は今回出来なかったカラーをお願いしたいと思うので、またどうぞよろしくお願いします^ ^
Ko1nagaC様
いつもご来店いただき、誠にありがとうございます! さらに、新店舗 is by fifth へも足を運んでいただき、心より感謝いたします。
お店の雰囲気や香りについてもお褒めいただき、とても嬉しいです◎ ご来店の度にリラックスしていただける空間づくりを大切にしておりますので、そのように感じていただけたことが励みになります!
今回のカット+ツイストスパイラルパーマは、動きと立体感をしっかり出しつつ、まとまりも意識して仕上げました。スピーディーな施術にもご満足いただけて安心しました! パーマならではのボリューム感がKo1nagaC様のスタイルにとてもマッチしており、今回もとてもお似合いでしたよ!
次回はご予定いただいているカラーリングをぜひ一緒にお任せください! パーマとの組み合わせで、より立体的でお洒落なスタイルを楽しんでいただけると思います。産休前の大切なタイミングに、最高の仕上がりをご提供できるよう努めます!
またお会いできる日を心より楽しみにしております!
nagisa
いつも担当して頂いています。
今回もお伝えしたイメージ通りに仕上げて頂きました。
途中の会話も楽しませてもらいながら、あっという間に終わってしまいます。またお願いします!
たっちゃん様
いつもご来店いただき、誠にありがとうございます! 今回も嬉しい口コミをいただき、とても励みになります。
毎回イメージをしっかり共有してくださるので、施術もスムーズに進めさせていただいております
お伝えいただいたイメージ通りに仕上がったとのことで安心しました!
施術中の会話も楽しんでいただけたようで、私自身もとても嬉しい時間でした!
今回のカット+ツイストスパイラルパーマは、しっかりとしたカール感と立体感が魅力で、トレンド感もありながら長く楽しめるスタイルです
ご自宅でのセットは、髪を軽く濡らしてからムースやソフトワックスを揉み込むのがおすすめです。よりラフさを出したい時はマット系ワックス、ツヤを出したい時はオイルやグリースをなじませると、スタイルの幅が広がります
次回はパーマのカールをきれいに維持するために、1.5~2ヶ月を目安にメンテナンスカットをおすすめします! パーマ感を強めたい場合は再度ツイストスパイラルをかけ直すのも◎ その時の髪の状態に合わせてご提案させていただきますね!
nagisa
とにかくめちゃくちゃうまい!
スパイキーショートにしてもらいましたが、パーマなしでも髪の立ち上がりいいし本当に満足です!
絶対行った方がいいよー
よしはら様
この度はご来店いただき、そして嬉しい口コミまでありがとうございます!サロンでの仕上がりを喜んでいただけてとても嬉しいです!
日常でも扱いやすく、かっこよくキマるデザインを目指して施術しております。
今回のスパイキーショートは、髪質を活かしながら仕上げているので、ドライだけでもしっかり立ち上がり形になりやすいのが魅力です!
よしはら様の雰囲気にもとてもマッチしていて、男らしさをしっかり演出できていました◎
ご自宅では、N.ハードワックスを根元から毛先にかけて揉み込んで散らすだけでOKです!
次回は1~1.5ヶ月ほどでメンテナンスカットをされると、シルエットが崩れず清潔感を保てます。さらに動きを強調したい場合はパーマをプラスするのもおすすめです!
上川原 優
知人のおすすめで初めて伺いました。
接客がとても丁寧で、会話も自然に振ってくださるので初めてでも気まずさを感じませんでした。
ヘアスタイルも迷っていたのですが、こちらの要望を聞きながら色々な提案をしてくださり、納得のいくスタイルに仕上げてもらえました。
仕上がりも大満足です。またぜひお願いしたいと思います。
メンズカット\6000#渋谷スパイキーショート#ツーブロック#ウルフカット#眉毛
TS様
この度は、数あるサロンの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございました! また、丁寧な口コミまでいただき心より感謝いたします。
初めてのご来店で緊張もあったかと思いますが、接客や会話についてお褒めいただけて安心いたしました◎ 当店では、お客様にリラックスして過ごしていただけるよう、自然なコミュニケーションを心がけておりますので、そのように感じていただけて嬉しいです!
今回はカットでのご来店でしたが、カウンセリングを大切にしながらご要望に合わせて提案させていただきました。仕上がりにもご満足いただけたとのこと、大変励みになります!
ご自宅でのスタイリングは、ドライヤーで根元をしっかり立ち上げながら乾かすことで、まとまりやすさと再現性がさらに高まります。
次回は、シルエットを綺麗に保つために1~1.5ヶ月を目安にメンテナンスカットがおすすめです! 髪の状態を見ながら、気分転換にパーマやスタイルチェンジのご提案もさせていただきますね!
またお会いできる日を楽しみにしております!
綺麗なパーマでした
【平日限定】メンズカット+スパイラルパーマ \11000#渋谷#メンズパーマ
タクミ様
この度はご来店いただき、また素敵な口コミまでありがとうございます!嬉しいお言葉をいただけてとても励みになります!
当店ではパーマの持ちや質感にこだわり、ダメージを抑えながらもしっかりとパーマがかかるようように工夫しています◎
今回のシャドウパーマは、大きめでラフなカールが特徴です!
スタイリングをする際も、整えすぎなくても決まるので楽に決まります!
仕上がりもタクミ様の雰囲気にとても似合っておりました!
ご自宅でのスタイリングは、レタッチウェーブというワックスをしっかり揉み込んで振り下ろすだけで簡単に再現できます◎
次回は1~1.5ヶ月後にメンテナンスカットを挟むことで綺麗なシルエットとパーマ感を保てます!
パーマをかける際は2~3ヶ月後がオススメです◎
またお会いできる日を楽しみにしております!
上川原 優
初めてのスパイキーショートをやってもらいました。
接客も最高でしたし仕上がりも良かったです。
おぎちゃん様
isby fifth 酒井柚樹
接客も値段もとても良かったです、またお願いしたいと思いました。
り様
ご来店いただきまして誠にありがとうございました!
また嬉しい口コミ返信ありがとうございます。
全体的にですがしっかり毛流れあるスタイルの髪型もお楽しみいただけます!
サロンクオリティの再現性の高いスタイリングでご自宅でも簡単にできるので是非やってみてください!
次回の来店目安は一ヶ月半~二ヶ月後がおすすめです!
次回もご満足いただけるスタイル・有意義な時間をご提供させていただきます。
様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
is by fifth 酒井柚樹
初めての利用でした!
仕上がりもお店の雰囲気もとても良く居心地が良かったです!またお願いします!
縮毛矯正
せいや様
先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました! そして嬉しい口コミまでいただき、とても励みになります。
仕上がりやお店の雰囲気を気に入っていただけたとのことで安心いたしました◎ 当店では、初めてのお客様でもリラックスできる空間づくりを大切にしており、心地よく過ごしていただけて嬉しいです!
今回のカット+ストレートパーマは、髪のまとまりやツヤ感を重視し、自然な仕上がりになるよう施術しました。ナチュラルな質感に整えることで、せいや様の雰囲気にとてもマッチしており、清潔感のあるスタイルに仕上がりましたね!
ご自宅では、保湿系のシャンプー&トリートメントを使っていただくと、ストレートの質感が長持ちします。スタイリングの際は、乾かす前に洗い流さないトリートメントを毛先中心に馴染ませ、ドライヤーは根元から中間にかけてしっかり乾かすのがポイントです◎ 仕上げに少量のオイルをつけるとツヤ感がさらにアップしますよ!
nagisa
雰囲気がとても良く全く緊張せず受けることができました。
かいと様
先日はご来店いただき、誠にありがとうございました! そして嬉しい口コミまで頂戴し、とても励みになっております。
サロンの雰囲気をリラックスして感じていただけたとのことで安心いたしました◎ 初めての場所だと緊張される方も多いのですが、リラックスして施術を受けていただけて何よりです!
今回のカット+フェザーパーマは、軽さと柔らかい動きを出しつつ、扱いやすさも兼ね備えたデザインです。
ご自宅でのスタイリングは、朝に髪を軽く濡らし、ドライヤーでラフに乾かした後にソフトワックスやバームを揉み込むように馴染ませるのがおすすめです。動きを強調したい時はワックスを指先でつまみながら毛先に付けると、フェザーパーマ特有の束感がしっかり出ます◎
次回は1.5~2ヶ月を目安にメンテナンスカットをされると、シルエットが綺麗に保ててスタイルの再現性も高まります。デザインチェンジも含めて、ぜひまたご相談ください!
nagisa
初めての短髪で不安でしたが、過去1いい仕上がりになりました!
遠藤様
isby fifth 酒井柚樹
セットの仕方など教えてくださりとても満足です!
またお願いします
カビゴン様
isby fifth 酒井柚樹
半年ぶりに旅行で東京に来れたので、久しぶりにご利用させて頂きました。
今回急遽予定が空いたのと低予算だった為、心配で現地に行ってから相談したのですが、
とてもスムーズに決めれて予算内で希望通りのパーマがあてれたのでとても良かったです!
また今度東京に来た際にはご利用したいと思います!
ゆーき様
また嬉しい口コミもいただき感謝いたします!
今回は強すぎないカールで自然なボリュームを出せる
【スパイラルパーマ】をかけさせていただきました!
ゆーき様の雰囲気とも合い、
大人の色気が出る髪型になりましたね^_^
スタイリングのやり方は、
ドライヤーで優しく7~8割ほど乾かし、
残ったパーマを生かして、パーマも動かしやすくなり
シルエットも維持しやすい期間になりますので
ぜひ参考にしてみてください!
isby fifth 酒井柚樹
丁寧、分かりやすい。親切でした。
松下様
isby fifth 酒井柚樹
気軽に相談させてもらえて、毎度さいこうです!
ゆういちろう樣
スタイルの仕上がり満足して頂き大変嬉しく思います!
また1ヶ月半から2ヶ月くらいでカットやパーマをしに来てください!
ケアの仕方や、スタイリングの仕方など分からない事あったら
是非次聞かせてください!
またのご来店お待ちしてます◎
is by fifth
スタイリスト 中島 翔
要望通り仕上げていただいています。新店舗も非常に綺麗でいい雰囲気です。
なかむら様
いつもご来店いただき、誠にありがとうございます! また、新店舗へのご来店と嬉しい口コミまでいただき、大変感謝しております。
ご要望通りに仕上がっているとのお言葉、とても嬉しく思います! 当店ではカウンセリングを丁寧に行い、お客様の理想のイメージに近づけるよう心掛けています。新店舗の雰囲気についてもお褒めいただき、リラックスして過ごしていただけたようで安心しました◎
今回のカットは、シルエットを整えつつ扱いやすさを意識した仕上がりにしております。なかむら様の雰囲気にも自然に馴染み、清潔感と大人っぽさを感じさせるスタイルになりましたね!
仕上げにワックスを薄くなじませて束感を出すと、動きがありつつもまとまりやすい仕上がりになります◎
次回は伸びてきた部分を整えるメンテナンスカットがおすすめです。スタイルをキープしつつ、季節に合わせたアレンジのご提案もさせていただきますので、ぜひまたお任せください!
し樣
スタイルの仕上がり満足して頂き大変嬉しく思います!
ケアの仕方や、スタイリングの仕方など分からない事あったら
是非次聞かせてください!
またのご来店お待ちしてます◎
is by fifth
スタイリスト 中島 翔
今回も波巻きパーマをしてもらい、とても良かったですし、スプレーの正しい付け方も教えてもらえて助かりました。普段のダメージなどを考えて、次回も3ステップトリートメントなどを含めてお願いしようと思います!
りょう様
いつもご来店いただき、誠にありがとうございます! さらに嬉しい口コミまでいただき、大変光栄です。
今回も波巻きパーマを気に入っていただけて安心いたしました! 当店では、デザインの持ちの良さと普段の再現性を重視しており、スプレーの使い方などホームケアのアドバイスも大切にしています。少しのポイントで仕上がりが変わるので、お役に立てて良かったです◎
今回のカット+波巻きパーマは、しっかりと動きが出るようにカールを作りつつ、全体が重く見えないように調整しました。
スタイリングの際は、乾かす前に軽くオイルをなじませてからドライヤーを当て、仕上げにスプレーを全体にふんわり吹きかけるのがおすすめです。ダメージケアには、3ステップトリートメントで内部補修と保湿を同時に行うと、パーマの質感が長持ちしますよ◎
次回はぜひトリートメントを含めて施術させていただき、さらに扱いやすく、ダメージを抑えたスタイルに仕上げましょう! 季節ごとのケア方法もご提案させていただきますので、ぜひまたお任せください!
nagisa
イズバイフィフス(is by fifth)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー