3. 東海トップ  >
  4. 名古屋港・高畑・鳴海・大府・豊明・知多・半田トップ  >
  5. チョッパーライフ(Chopper Life)  >

なっちゅんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024/10/6

中々決まったお店に通い続けていない中、今回OPENしたてのChopper Lifeさんに伺いました。

全体を通していえば、誠実さ・丁寧さを感じました。
    所々で確認してくれたり、気遣いしてくれたり、入店時は緊張していたのもありますが徐々に過ごしやすさを感じました。

カットにおいても、悩みを理解してイメージを膨らませていただけました。
    また、自宅でできるアドバイスを教えて頂くことがあり今後実践しようかなと思っています。

私はマッサージ自体が好きで、楽しみにしていたのもありますが、ヘッドマッサージがとても気持ちよくてリラックス効果が高かったです。

今後とも通わせて頂こうと思います。

【OPEN記念価格】カット+皮脂除去SP+眉カット+ヘッドスパコース ¥6500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

Chopper Life【チョッパーライフ】からの返信コメント

なっちゅん様 この度は当店にご来店頂き誠にありがとうございます。
    そして嬉しいお言葉ありがとうございます。
    まだまだ至らない事もあったかと思いますが、これから、より満足して頂けるように精進してまいります。
    そしてまたご自宅でお手入れしてみて、やりづらかった事などあれば是非教えてください!
    改善策をまた考えてみます。
    是非一緒にベストなスタイルを模索していきましょう!
    ではまた、なっちゅん様にお会いできる事をスタッフ一同、心より楽しみにしております。
    今後とも宜しくお願い致します。

• ちこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/25

今回も細かくアドバイスを下さり、次にするかもしれない髪型の事までも考えて頂き、ありがとうございました。
    パーマの仕上がりもウェーブが立体的な感じで大変満足しています。
    いつもスタッフさんご夫婦とのお喋りが楽しくて心身共にリフレッシュ出来ます。

【OPEN1周年記念価格】カット+パーマ+トリートメント ¥16000→¥10900

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

ちこ様 今回も当店にご来店頂き、誠にありがとうございました
    また嬉しいお言葉まで頂き、ありがとうございます
    今回はトップの髪がより動きやすくなる様に、パーマをかけさせて頂きました
    立体感がアップしてとてもお似合いでした
    次は春夏に向けて、ストレートも捨てがたいですよね
    ただストレート(縮毛矯正)の場合は、その次にパーマが難しくなるケースもありますので、またご相談ください
    また、お嬢様のご意見も聞いてみても参考になるかもしれませんね
    それではまたちこ様にお会いできる事をスタッフ一同、心より楽しみにしております
    お嬢様にも宜しくお伝えください

• やよさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/18

ここまで丁寧なカウンセリング、施術を受けた美容院は初めてでした。お店も落ち着いた雰囲気で良かったです。カットの際も細かく確認をしながら進めて頂き、会話の中から今後のヘアカットもどう進めて行けばよいのかを汲み取ってくださいました。癖毛なので日によって上手くまとまる時とそうでない時があります。また来店した際にはアドバイスよろしくお願いします。

《OPEN1周年記念価格》カット+カラー+トリートメント ¥17000→¥9900

やよ様 この度は当店にご来店頂き、誠にありがとうございました
    また嬉しいお言葉まで頂き、ありがとうございます
    今回、やよ様を初めて担当させて頂きましたので、髪質や好みなど確認しながら勧めさせて頂きました
    癖のある髪質はその日によって癖の出かたや、まとまりが違あと思いますので
    もしまた何かやりづらい事などあればご相談頂ければ幸いです
    至らない事もあるかと思いますが、私達にできる事は精一杯させて頂きますので今後とも宜しくお願い致します
    それではまたやよ様にお会いできる事をスタッフ一同、心より楽しみにしております

• あべさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/16

高校生の息子のカットをお願いしました。360度どの角度から見ても完璧な仕上がりでした!
    迎えに行ったら大変身した我が子にびっくり。
    技術も一流、お人柄もとても優しく、お店もオシャレで息子本人も大絶賛していました!
    おかげさまで自信を持って大学受験にのぞむことができ、本当にありがとうございました。

【OPEN1周年記念価格】メンズカット+皮脂除去シャンプーコース¥6000→¥5000

[施術メニュー] カット、その他

あべ様 この度は当店にご来店頂き、誠にありがとうございました
    また嬉しいお言葉まで頂き、ありがとうございます
    初めて担当させて頂き、私なりにバランスなどを考えながら施術させて頂きましたが、またやりづらい事などあれば教えて頂けたら幸いです
    今回、息子様が胸を張って大学受験に臨む事ができたのであれば嬉しい限りです
    私達にできる事は常に精一杯させて頂きますので今後とも宜しくお願い致します
    それではまた、あべ様にお会いできる事をスタッフ一同、心より楽しみにしております
    息子様にも宜しくお伝え頂ければ幸いです

• しゃかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

とても細かく髪の状態を聞いてくださり、アドバイスもいただきすごく満足です。
    次行くまで期間が空きますが、また次回よろしくお願いします!^_^

《OPEN1周年記念価格》カット+トリートメント ¥9000→¥6000

しゃか様 この度は当店にご来店頂き、誠にありがとうございました
    また嬉しいお言葉まで頂き、ありがとうございます
    髪の毛質や状態は千差万別なので、なるべくわかる範囲で見させて頂いております
    細い髪、太い髪、吸水毛、撥水毛、癖毛、はえ癖、カラー毛、パーマ毛、エイジング毛など様々なので、なるべくお客様一人一人に適した施術を考え、心がけております
    初見の場合、わからない事もあるので、間違いないとは言い切れませんが、考え得る状況を推測しながらアドバイスさせて頂いております
    髪の量をすいても大丈夫な毛質か否か、逆にすく事でパヤ毛の原因になったり、扱いづらくなるお客様もいらっしゃいますので、すかずにレイヤーを入れて軽くさせて頂いたりしております
    正解はまだまだ分かりかねますが、これからも、しゃか様が扱いやすい状態を心がけ担当させて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します
    それではまた、しゃか様にお会いできる事をスタッフ一同、心より楽しみにしております
    旦那様にも、宜しくお伝え頂ければ幸いです

• あさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/6

仕上がりにこんなに満足したのは初めてに近いかもしれません!
    色味も色々相談出来て納得いく色味になるし、カットもメリットデメリットをちゃんと教えてくれてその通りで全て納得!!
    行ける頻度は少ないですがまた絶対ここでしてもらいたいと思うお店です。
    今後もよろしくお願いいたします。

【OPEN1周年記念価格】透明感クオルシアカラー+カット+TR ¥18000→¥10900

あ様 今回も当店にご来店頂き、誠にありがとうございました
    また嬉しいお言葉まで頂き、ありがとうございます
    今回も、あ様に喜んで頂けて本当に嬉しいですが、まだまだ私なりにはカラーのリベンジしたいと感じていますので、次回はディープパープルのみか、それにロイヤルパープルとのMIXのみでやってみましょう!
    また、あ様のその時の気分を教えて頂けたら嬉しいです!
    カットに関しては、毛量の悩みもわかりますし、パヤ毛の事もありますので、適度にやっていきましょう
    それではまた、あ様にお会いできる事をスタッフ一同、心より楽しみにしております
    サロンの頻度は、全く気にされなくて大丈夫なので、また是非お待ちしております!

• ※さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/2

この度も丁寧な施術と素敵な仕上がりをありがとうございました!
    お陰様で綺麗な状態で出産に臨めます。

本当に人気サロンでお客様が途切れることなくいらっしゃっていて、その中でもお一人お一人を大切にされてる姿が印象的でした。
    やっぱり選ばれる人やものには理由があるなぁと再認識しました。
    どんな状況でも一貫された技術、説明、接客が安心して受けられる、そんなサロンです。

引越すのでせっかく見つけた素敵サロンに通えなくなりますが、
    また機会がありましたらどうぞよろしくお願い申し上げます。お世話になりました。

【OPEN1周年記念価格】★艶髪補修★カラー+トリートメント ¥13000→¥7900

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

※様 今回も当店にご来店頂き、誠にありがとうございました
    また嬉しいお言葉まで頂き、ありがとうございます
    今回は、私の確認不足で本来、ベージュとピンクベージュでカラー配合する所を、ベージュとピンクの組み合わせでカラーさせて頂きました
    結果的に※様の柔らかい雰囲気に似合う色味に染まって良かったんですが、機会があればまた※様のカラーのリベンジしたい気持ちでございます
    少し遠方に引っ越しされてしまうという事で、大変残念な気持ちですが
    また機会がありましたら、是非担当させてください
    それではまた※様にいつの日かお会いできる事をスタッフ一同、心より楽しみにしております

• にゃんこ姉さん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/31

今回初めてお邪魔しました。
    扉を開けると、とってもオシャレな空間。
    しまったー、場違いだった!と思いました。
    キンチョーしながら椅子に座りましたが、優しく丁寧なカウンセリングを受けている間に、落ち着きました。
    カウンセリング、丁寧です。
    カットも、丁寧です。
    パーマをかける時も、細かく説明をしてくれました。
    美容師さんお二人とも、とっても話しやすいです。
    こんなこだわりのオシャレな空間で仕事ができて、美容師さん、幸せだろうな~なんて思いました。
    帰りは、わざわざお二人とも外まで見送ってくださいました。
    帰り際も、丁寧です。
    こんなに丁寧に向き合ってくれる美容院は初めてです。
    今後も当分お世話になりそうです。
    よろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

にゃんこ姉様 この度は当店にご来店頂き、誠にありがとうございました
    また嬉しいお言葉まで頂き、ありがとうございます
    初めてのサロンは、とても緊張しますよね
    当店は緊張して入って頂くほど、敷居は高くありませんのでご安心ください
    なるべく気軽に来れて、落ち着いて過ごして頂けるサロンを目指しております
    私達はカウンセリングから最後まで、自分達にできる事を精一杯させて頂く事しかできませんが、喜んで頂けたら嬉しいです
    また今回のパーマのお手入れなど、困った事がありましたら、是非教えて頂ければ幸いです
    なるべく改善していけるよう努めて参ります
    それではまた、にゃんこ姉様にお会いできる事をスタッフ一同、心より楽しみにしております

• R0917さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/10/26

いつも細かく丁寧に聞き取りしてくださり、理想な髪型に!!もう通い始めて1年です。近くに素敵な美容院を見つけて良かったです。引き続き宜しくお願いします

R0917様 いつも当店にご来店頂き、誠にありがとうございます
    そして、嬉しいお言葉まで頂き、ありがとうございました
    R0917様の仰る通り、あっという間に1年ですね!
    この1年間、旦那様と共に当店をご利用くださいまして、本当にありがとうございます
    いつも具体的にイメージがわかりやすいスタイルの写真を見せて頂けるので、スタイル共有しやすくて助かっております
    私の聞き取りというより、R0917様の表現が上手なのだと思います笑
    今後もまたイメージなどありましたら共有して頂けると嬉しいです
    それではまたR0917様にお会いできる事をスタッフ一同、心より楽しみにしております
    また旦那様にも、いつもありがとうございますと宜しくお伝えください

• ちいさん(未設定・その他/50代/自営業)

[投稿日] 2025/10/25

とても丁寧なカウンセリングとカットで頭の形やクセをカバーできて大満足です。

[女性限定]似合せカット ¥5000

ちい様 この度は当店にご来店頂き、誠にありがとうございました
    また、嬉しいお言葉まで頂き、ありがとうございます
    当店では頭の骨格や髪質に合わせて、長さや重さ、すき具合など、最適なバランスを模索しながらカットさせて頂いております
    またこれからも、ちい様に最適なカットを提供させていただけるよう努めてまいりますので、
    今後とも宜しくお願い致します
    また何かやりづらい事などあれば是非教えて頂き、今後改善できたらと思っております
    それではまた、ちい様にお会いできる事をスタッフ一同、心より楽しみにしております

• よっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/19

なかなか予約がとれなくて違うところに行ったんですが
    やっぱりここが1番良いなって思いました!
    colorもcutも大満足でした。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

よっち様 いつも当店にご来店頂き、誠にありがとうございます
    また嬉しいお言葉まで頂き、ありがとうございました
    そして、なかなか予約が取れないという事でご迷惑をおかけして、申し訳ありません
    当店はスタッフ人数も少なく、予約枠が少ない為、なかなか難しい部分もありますので、
    もしご予定が早めに分かれば、早めにご予約を入れて頂けると嬉しいです
    またなかなかご予定が合わない場合は、他のサロン様でもとても上手に施術してくださると思いますので、その時は、他のサロン様を楽しんで頂けたらと思います
    それではまた、よっち様に喜んで頂けるように努めてまいりますので今後とも宜しくお願い致します
    そしてまた、よっち様にお会いできる事をスタッフ一同、心より楽しみにしております

• ログちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2025/10/17

先回は8月にお世話になり暑い日が続いていたので短くカットしていただき快適に過ごす事ができました
    今回は秋~冬に向かうので少し長めにカットしていただきました。いつも我儘な私の要求を聞いていただき感謝しております。これからもよろしくお願いいたします。

【OPEN1周年記念価格】カット+パーマ ¥12000→¥9900

[施術メニュー] カット、パーマ

ログちゃん様 いつも当店にご来店頂き、誠にありがとうございます
    また嬉しいお言葉まで頂き、ありがとうございました
    暑い時期は涼しげに短くして、快適にお過ごし頂けて本当に良かったです。
    これからは秋冬で、頭が寒いと体調を崩しやすくなるので、少し長めにして暖かくしていきましょう!
    パーマのかかり具合や今回の長さは、お手入れしてみてどうだったか、また次回是非教えて頂けると嬉しいです
    これからだんだんと寒くなるのでお身体にお気をつけてお過ごしください
    それではまたログちゃん様にお会いできる事をスタッフ一同、心より楽しみにしております

• さくらんぼさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/6

前回とても満足して、今回は2回目の利用です。
    前回同様、素敵な仕上がりにしていただけました。
    説明もしっかりしてくださり、スタイリストさんの優しい雰囲気に安心します。
    またお願いしたいです。よろしくお願いいたします。

さくらんぼ様 この度は2度目のご来店、誠にありがとうございました
    また嬉しいお言葉まで頂き、ありがとうございます
    今回もとても喜んで頂けて、本当に良かったです
    また次回もご期待に添える様、精一杯努めさせて頂きますので宜しくお願い致します
    それではまた、さくらんぼ様にお会いできる事をスタッフ一同、心より楽しみにしております
    旦那様にも、いつもありがとうございますと、宜しくお伝えください

• しゅうママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/3

穏やかな話し方で、こちらの希望を聞いて下さり、カットやカラーの際もきちんと説明して下さりとても安心できました。よくある今時の美容院のような個人情報を書いたり、登録したりといった面倒な事は一切なく、気楽でした。カラーの変化も楽しみながら、伸びたらいつかはパーマに再チャレンジしてみたいなと思っています。
    またその際はよろしくお願いします。
    シャンプーも心地よく、その後のマッサージもわたし好みの強めでとても気持ちよかったです!

【OPEN1周年記念価格】白髪染カラー+カット+トリートメント¥17000→¥9900

しゅうママ様 この度は当店にご来店頂き、誠にありがとうございました
    また、嬉しいお言葉まで頂き、ありがとうございます
    今回初めてのご来店という事で、不安な気持ちが沢山あったと思いますが、少しでも不安な気持ちが解消されたのであれば、私達としては嬉しく思っております
    当店では、お客様の個人情報をカルテ登録する為に、わざわざご記入頂く事は一切ございません
    ご安心下さい
    今回のカラーも綺麗な色に染まって本当に良かったです
    カラーの褪色も楽しみながら、また次回、何かご要望がございましたら教えて頂ければ幸いです
    シャンプー、マッサージも喜んで頂けて、本当に嬉しいです
    力加減の好みが皆様違いますので難しい所ですが、また何かご要望がございましたら、教えてください
    パーマに関しては、一番ダメージが弱いブリーチ用のパーマ液から順に試させて頂けたらと思っておりますので、また気が向いたら是非、試してみてください
    それでは、またしゅうママ様にお会いできる事をスタッフ一同、心より楽しみにしております

• りくさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/2

仕上がり、とても満足しております

【OPEN記念価格】カット+カラー+ヘッドスパ ¥15000→¥11900

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

りく様 この度は当店にご来店頂き、誠にありがとうございました
    また嬉しいお言葉まで頂き、ありがとうございます
    今回、喜んで頂けてとても嬉しいです
    またホームケアしていて、やりづらい事などありましたら、是非教えて頂けると幸いです
    それではまた、りく様とお会いできる事をスタッフ一同、心より楽しみにしております

• あやかさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025/9/28

今回で2回目の利用でした。
    (初回のときは口コミできる期間を過ぎてしまい、書き込みできずすみません)
    前回も今回も私の曖昧な表現を見事に汲み取ってくださり、イメージ通りに仕上げていただきました。
    カラーもカットも大変丁寧に細部まで意見を聞きながら進めてくださるので安心できますし、いろいろと説明してもらえて勉強になりました。
    ここまで丁寧に対応していただけるサロンはなかなかないと思います。
    新しいスタイルも周りからの評判が良く、なにより私自身鏡を見るたびに気分が上がるのが嬉しいです。

あやか様 この度は2度目のご来店、誠にありがとうございました
    また嬉しいお言葉まで頂き、ありがとうございます
    前回も今回も、あやか様が上手にご要望をお伝えしてくださったお陰で、あやか様のイメージに近づける事ができたと思っております
    カットやカラーなど、美容師さんじゃないと理解しづらい事って多いですよね
    私の拙い説明で、わかりづらい事もあったかと思いますが最後まで聞いて頂きありがとうございました
    これからも何かあれば、私のわかる範囲でご説明させて頂きますのでご安心ください
    何より、あやか様ご自身に喜んで頂けて、周りの評判も良かった事が本当に嬉しい限りです!
    またこれからも、あやか様に喜んで頂ける様に努めて参りますので宜しくお願い致します
    それではまた、あやか様にお会いできる事をスタッフ一同、心より楽しみにしております

• ユウさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/27

今回もカットカラー共に丁寧に綺麗に仕上げて頂き、楽しくお話も出来てとても満足でした。

【OPEN記念価格】白髪染カラー+カット+トリートメント¥16000→¥9900

ユウ様 今回も当店にご来店頂き、誠にありがとうございました
    また嬉しいお言葉まで頂き、ありがとうございます
    ユウ様に楽しい時間を過ごして頂けたのはとても嬉しいです
    しかし、私自身カット中はヘアスタイルの長さや重さ、バランスなどに集中してしまう為、なかなか気の利いたお話ができない事が多く、申し訳なく思っております
    それでもまたユウ様に足を運んで頂けるようにスタッフ一同努めて参りますので今後ともよろしくお願い致します
    それではまたユウ様にお会いできる事をスタッフ一同、心より楽しみにしております

• ちこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/26

カット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    カラーについてはできる限り希望に近い色味になるよう、今後のパーマとの関係を吟味しながらとても親身になって考えて頂き、こちらもとても勉強になりました。
    いつも髪の悩みについて 細かいアドバイスをして下さって
    心強いです。
    施術も技術も丁寧で スタイリストさんご夫婦の雰囲気も素敵でとても良いです。
    毎回、とてもリフレッシュ出来ます。

ちこ様 この度も当店にご来店頂き、誠にありがとうございました
    また嬉しいお言葉まで頂き、ありがとうございます
    サロンで行うカラーやパーマに関しては、勿論その時だけでもいいんですが、ちこ様の半年後、1年後を見越して、やりたいメニューや施術に対してのリスク、課題などを知った上で行うのがベストだと考えております
    なるべく私がわかる範囲での事はお伝えさせて頂きますので、これからも、先々を見越してのメニュー選択をしてもらうと、ちこ様にとってもご納得いく形になるのではないかと考えております
    カラーやパーマは少なからずダメージを伴いますので、できるだけそのケアや処方も含め、これからもベストな選択ができるように努めさせて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します
    ちこ様をはじめ、皆様にとって髪が綺麗でいられる事は、1ヶ月2ヶ月と気持ちよく過ごせるか過ごせないかを左右すると思いますので、私もできる範囲でしっかりと考え施術させて頂きます
    それではまた、ちこ様にお会いできる事をスタッフ一同、心より楽しみにしております

• sさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/8/30

前回、初めて縮毛矯正で予約し、今回はカラーをしていただきました。ここまでしっかりカウンセリングしてくれるのかと思うくらい丁寧です。縮毛した事によって毎日が楽になりとても満足しています。
    カラーについては私の髪質をみて説明して頂き、色味が思ったより明るいな~と思っていたらすぐにお直しして下さいました。時間を掛けてしまい本当に申し訳なかったですが、嫌な顔ひとつせず、なぜこうなったのかを教えて頂きありがたかったです。
    また、妊婦という事を事前に伝えていた所、行きにくいトイレなども何回も確認して下さりとても嬉しかったです。

【OPEN記念価格】★艶髪補修コース★カラー+トリートメント ¥13000→¥7900

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

s様 この度は当店にご来店頂き、誠にありがとうございました
    また嬉しいお言葉まで頂き、ありがとうございます
    縮毛矯正をした事で、毎日のお手入れがすごく楽になりますよね
    湿度の高い日や雨の日、または汗などかきやすい日など、癖毛で悩む事がかなり減るのではないかと思います
    矯正はとても手入れが楽になりますが、髪にとっては負担も大きいので、是非、お家でのケアを頑張ってみてください
    またカラーに関しては、初めて当店で染めさせて頂くという事もあり、明るくなる度合いや、色の入り具合などが予想外で、想定よりお時間を頂く事となり、本当に申し訳ございませんでした
    今回、お直しも含め染めさせて頂いた事により、s様の髪質の理解をより深める事ができました
    本当にありがとうございました
    次回染めさせて頂く時があれば、カラーの明るさや色の度合いにもよりますが、前回よりはスムーズに施術させて頂けるかと思います
    今後とも宜しくお願い致します
    それではまたs様にお会いできる事をスタッフ一同、心より楽しみにしております

• YMさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/27

いつもサッパリ切ってくれてありがとうございます。
    シャンプーの最後のやや冷水気持ち良かったです。また
    よろしくお願いします。

[女性限定]似合せカット ¥5000

YM様 今回も当店にご来店頂き誠にありがとうございました
    また嬉しいお言葉まで頂きありがとうございます
    ショートスタイルはYM様にとてもお似合いになるので、改めて喜んで頂けてとても嬉しいです
    最後の冷水のすすぎは夏場にはとても気持ちがいいですよね
    また改めて冷水の場合は、是非、ご要望欄にて教えて頂ければと思います
    それではまたYM様にお会いできる事をスタッフ一同、心より楽しみにしております

• ふわりさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/25

思った以上の仕上がりで、ありがとうございました。
    娘の反応「いつもこれがいい!!!」と絶讃です
    ブローのコツのレクチャーがありましたので、再現できると安心しています。
    カラーも好みに仕上がりました。
    今日、歯医者で受付の若い方から、髪切りました?似合ってます!と言われ
    嬉しかったです。私も気に入っています。

《OPEN記念価格》カット+カラー+トリートメント ¥16000→¥8900

ふわり様 この度は当店にご来店頂き誠にありがとうございました
    また嬉しいお言葉まで頂きありがとうございます
    お嬢様や周りの方に褒めてもらえると嬉しい気持ちになりますよね
    今回は、イメチェン兼ねて、バッサリ切らせて頂きましたので、お家でのケアやスタイリングを心配しておりましたが、うまくできているようで何よりです
    カラーもとても綺麗に染まって本当に良かったです
    またタイミングが合えば、是非お立ち寄りください
    それではまたふわり様にお会いできる事をスタッフ一同、心より楽しみにしております

• みゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/8

今回も、カットもカラーも綺麗に丁寧に仕上げて頂いて、大変満足です。ブローのやり方や、前髪の流し方など、教えて頂いたことを思い出しながら何とかやってみていますが、うまくいったりいかなかったりです。次回も同じことを聞いてしまうかもですが、ご指導いただけたら幸いです。

みゆ様 今回もご来店頂き、誠にありがとうございました
    また、嬉しいお言葉まで頂き、ありがとうございます
    ブローや仕上げ方、前髪の流し方など、なかなか難しいですよね
    ドライヤーでの乾かし方や、ブラシの入れ方など、いろんな事が総合的に重要になってくるので、また次回、是非一緒にやってみましょう!
    私も、できる限り簡単にホームケア、スタイリングできるように考えて工夫してみますね
    貴重なご意見、誠にありがとうございます
    みゆ様のご意見に真摯に向き合わせて頂きますので、また是非、宜しくお願い致します
    それではまた、みゆ様にお会いできる事をスタッフ一同、心より楽しみにしております

• Maさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/7

人見知りなので初めはなんか
    苦手だなって思ってたんですが、
    話してくうちに髪の悩みとかアイロンの使い方とか
    とても優しく寄り添ってアドバイスいただいて
    ほんとに感謝です。ありがとうございました。
    シャンプーもとても気持ちよく
    ちょっと寝そうになりました。

中々、美容院いいとこ見つからなかったんですが
    次回も頼もうと思えたのは初めてです。

【OPEN記念価格】前髪縮毛矯正+カット+トリートメント ¥16000→¥9900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

Ma様 この度は当店にご来店頂き、誠にありがとうございました
    また嬉しいお言葉まで頂き、ありがとうございます
    初めてのサロンは、なかなか慣れないですよね
    Ma様だけではなく皆様そうなので、できる限りの配慮はさせて頂いているんですが、もし不足な部分がありましたら申し訳ありません
    今回はレイヤーカットで切らせて頂いておりますので、アイロンを入れる角度や、毛束を引き出す角度、また、アイロンの向きに気をつけて頂き、練習してもらえたら、きっとできる様になると思いますので、是非何度もトライしてみてください
    そして、やりづらい事などあればご相談して頂ければ幸いです
    それではまたMa様にお会いできる事をスタッフ一同、心より楽しみにしております

• ayapanさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/8/6

2回目の利用です。前回もとても満足したので、今回も利用させていただきました。カラーは好みの色にしていただき、トリートメントで髪にツヤが出てとても良い仕上がりになりました。次回もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ayapan様 今回も当店にご来店頂き、誠にありがとうございました
    また嬉しいお言葉まで頂き、ありがとうございます
    今回はカラーという事で、様々な履歴の後ということもあり、トリートメントを含めたカラーをさせて頂きました
    なかなか明るくなりづらい髪質という事もあり、心配しておりましたが、ayapan様に喜んで頂けて本当に良かったです
    カラーやパーマなどは髪に負担がありますので、これからもトリートメントをしながらカラーケアして、綺麗な髪を保っていきましょう
    それではまたayapan様にお会いできる事をスタッフ一同、心より楽しみにしております

• ログちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2025/8/4

カットとパーマでお世話になりました。暑さに弱い私に快適に過ごせるカットにしていただきました。
    シャンプー後のドライヤーの使い方まで教えていただきありがとうございました・
    満足のいく仕上がりに気分も明るくなりおしゃれしてお友達とランチでも行こうかと思っております。

【OPEN記念価格】カット+パーマ ¥12000→¥9900

[施術メニュー] カット、パーマ

ログちゃん様 今回も当店にご来店頂き、誠にありがとうございました
    また嬉しいお言葉まで頂き、ありがとうございます
    カット、パーマを何度か担当させて頂き、ログちゃん様に一番合うお薬や、パーマの強さが分かってきた気がします
    なるべくダメージを最小限に抑えたパーマで、スタイリングがしやすい様に今回も努めさせて頂きました。また、この時期の暑さを凌ぐには少し涼しげにしていく方がやっぱり良さそうですね
    またやりづらかった事などもしあれば、是非教えて頂けると幸いです

• ぴっぴさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/8/1

今回4度目のカットカラーをしていただきました。
    暗いカラーが入りにくい髪質の為、いつもいろいろ考えてくださり、今回の仕上がりが今までで一番自分の好みでとても気に入ってます。
    伸ばしているので、すいたりメンテナンスもありがとうございました。

【OPEN記念価格】透明感クオルシアカラー+カット+TR ¥17000→¥9900

ぴっぴ様 今回も当店にご来店頂き、誠にありがとうございました
    また嬉しいお言葉まで頂き、ありがとうございます
    ぴっぴ様のカラーは髪質的に本当に難しいのでリベンジの連続でした
    むしろ、何度も何度も挑戦させて頂きまして、本当にありがとうございました
    また今回の色落ち加減など、次回教えて頂けましたら、また更なる挑戦もしてみますので是非教えてください
    ぴっぴ様に、本当に喜んで頂けて嬉しいです
    これからも喜んでいただける様に精進して参ります
    ではまたぴっぴ様にお会いできる事をスタッフ一同、心より楽しみにしております

• はなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/1

希望のヘアスタイルを私の髪の癖やパーマが残ってるとこにも合わせてカットしていただきスタイリストさんの技術が素晴らしいと思いました。
    カラーも色落ちしやすいので色んな色を合わせて落ちにくいけど暗すぎずに素敵にしてくれました。
    本当にありがとうございます。

はな様 この度は当店にご来店頂き、誠にありがとうございました
    また嬉しいお言葉まで頂き、ありがとうございます
    今回はパーマが残っている中でのカットとの事で、バランス良くレイヤーを入れさせて頂きました
    毛量調整に関しては、髪質的にあまりしない方が髪も綺麗になると思い、適度に控えさせて頂きました
    カラーはオレンジ味や赤味が出づらくなる様に調合させて頂きましたので、透明感のあるカラーに仕上がって本当に良かったです
    今回の切り方、カラーのレシピはメモしてありますので、また気が向いたら是非お越しください
    それではまた、はな様にお会いできる事をスタッフ一同、心より楽しみにしております

• terumotoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/7/23

奥さんのススメがあったので、こちらのお店に行きました。

オジさん&人生で初めて美容室という事もあり緊張しましたが、優しい雰囲氣で応対していただきうれしかったです

髪の悩みに対してしっかりと話を聞いていただき、素敵な髪型や眉毛の整え方を提案していただきました
    奥さんも大変満足してます

またお邪魔させてください

【OPEN記念価格】カット+皮脂除去シャンプー+眉カットコース¥7000→¥5500

[施術メニュー] カット、その他

terumoto様 この度は当店にご来店頂き、誠にありがとうございました
    また嬉しいお言葉まで頂き、ありがとうございます
    初めてのサロンは緊張しますよね
    また、髪のお悩みは、皆さんありますので、ご安心ください
    今回は、私なりにできる範囲で精一杯対応させて頂きました
    いつもと違うスタイルで戸惑う事もあるかもしれませんが、またやりづらい事などありましたら、教えて頂ければ幸いです
    何より奥様も喜んで頂けた事もとても嬉しかったです
    また奥様にも宜しくお伝え下さい
    それではまたterumoto様にお会いできる事をスタッフ一同、心より楽しみにしております

• けろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/23

カットがとても丁寧でした。
    髪がはねるのが気になっていましたが、はねにくいようにカットしていただき、セットもしやすくなりました。
    また伺いたいです。

【OPEN記念価格】カット+カラー+トリートメント+ヘッドスパ¥19000→¥12900

けろ様 この度は当店にご来店頂き、誠にありがとうございました
    また嬉しいお言葉まで頂き、ありがとうございます
    今回初めてカットをさせて頂きましたが、喜んで頂けて嬉しいです
    なかなか初回のカットで全てを見極めていくのは難しいのですが、少しでもホームケアがしやすくなってくれて、本当に良かったです
    また何かございましたら、お声かけ頂けると幸いです
    それではまた、けろ様にお会いできる事をスタッフ一同、心より楽しみにしております

• りんちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/7/16

カットとカラーとトリートメントで伺いました。
    ノープランで行ってしまいましたが、相談にのってもらいながら、素敵な髪型にしていただきました。
    肌が弱く、カラー剤に若干の不安がありましたが、しみることも荒れることもなかったです。
    次回はインナーカラーをお願いしようかなって企んでます^ ^

りんちゃん様 この度は当店にご来店頂き、誠にありがとうございました
    また嬉しいお言葉まで頂き、ありがとうございます
    今回は、お肌が弱めとの事で、頭皮の保護剤、フェイスクリームの両方ともさせて頂き、カラーをさせて頂きましたので、何もトラブルなく本当に良かったです
    今回はピンクベージュのカラーをさせて頂きましたので、とてもお似合いでしたね
    ヘナの履歴が心配でしたが、綺麗に染まって良かったですね
    またインナーの場合は、ブリーチを使用する為、求める明るさや色にもよりますが、髪のダメージを最小限に抑えれるように薬剤もそろえておりますので、タイミングが合えばご相談ください
    それではまた、りんちゃん様にお会いできる事をスタッフ一同、心より楽しみにしております

チョッパーライフ(Chopper Life)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー