3. 関西トップ  >
  5. リファム(Re:fam)  >

ゆかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-10-02 20:22:27.0

10年ほど美容室を転々としていたのですが、前のお店でカットをしてもらった時『見つけた!』と思いずっと通っていました
    独立をされたと言う事で初めて新しいお店に行かせていただきました!
    お人柄がいい方なので思った通りアットホームな雰囲気でお店も癒しの空間でゆっくりさせてもらいました
    あれやこれやといつものように色々言い出したにもかかわらずな着地点がわかって貰えてるので、ちゃんと説明していただき、さすがの仕上がりでした!
    これからも末永くよろしくお願いします!

カット+縮毛矯正 ¥15,224

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

ゆか様

今回はヘアドネーションさせてもらってからの

カット、カラー、縮毛矯正、トリートメントと

フルコースの施術をさせていただきました^_^

カットはレングスを少し長めに残させていただいて

お顔周りにフェイスレイヤーをたくさん入れさせてもらいました♪

レングスを長めに残してるのでよりレイヤー感が強調されて

とても素敵でお似合いでした^_^

カラーはリタッチ、縮毛矯正は取れてきてる部分もあったので

癖が出てるとこまで施術させていただいてトリートメントで

ツルツル仕上げにしています^_^

レイヤーはアイロンで丸みを付けてあげることでより強調される

スタイルなのでスタイリング楽しんでください♪

サロンもおっしゃる通りアットホームで誰でも入ってきやすいお店作り

にしたかったのでそう思っていただけてとても嬉しいです!

スタイルも気に入っていただけて良かったです^_^

こちらこそ今後も末長いお付き合いよろしくお願いします!

Re:fam池本直斗

• みかんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-06-09 08:20:40.0

またぜひお伺いしたいと思いました。ありがとうございました。

カット+プレミアムカラー¥13,530→¥10,824

• くま。さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 11:23:03.0

理想通りの髪型にカットしてもらえました!
    シャンプーのあとのマッサージが気持ちよかったです。

• ジュンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 10:04:42.0

初めて行きましたが、雰囲気も良く、カットもとても丁寧にして頂けました。また次回もぜひ行きたいと思います。

(メンズ限定)カット+眉カット¥6,930

[施術メニュー] カット、その他

• 三太郎さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-06 22:03:21.0

くせ毛なので、雨が降ると髪が広がります。
    いつもは1年に1回、梅雨前に縮毛矯正をしていましたが、今回はオススメの髪質改善ストレートでお願いしました。
    いつもよりも時間と費用はかかりましたが、自然な仕上がりでツヤがありました。
    まだ、この髪で雨の日を経験していませんが、ジメジメする季節を快適に乗り切れそうです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• 結子さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-06 20:04:25.0

ヘアマニキュアとても丁寧に塗ってくださって白髪がきれいに隠れて髪もつやつやになりとても嬉しいです!肌が弱くてカラーを悩んでいたのですがすすめてくださったヘアマニキュアだと刺激もなくて大丈夫でした。久々に白髪がなくなって本当に嬉しいです!ありがとうございました。

• ayaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-06 18:14:37.0

いつも丁寧に対応してくださいます。
    カットもカラーも大満足です。自宅でもセットしやすいです。
    店内もきれいで癒されます、またよろしくお願いします。

• みーちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-06-06 17:49:07.0

オープン当初から利用させていただいています。
    明るい雰囲気の店内と明るく気さくに話しかけてくれる担当スタイリストさんにとても満足しています。
    癖毛と白髪がひどく、他の美容室では納得できなかったのが、担当スタイリストさんに出会ってから髪の毛の収まりが良く、朝がとても楽で他の美容室に変えたいと思いません。
    これからも通い続けます!!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• ekoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-06 16:18:20.0

たのしいおしゃべりの中で、髪へのリクエストを丁寧にきいて下さり、娘の初の、たのしい美容院タイムになりました!切ってもらった前髪、毎朝楽しそうにして行きます。

• まみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 00:21:07.0

初めてカットしてもらってから、その腕に惚れ込んでずっとお願いしています。独立されると聞いた時には迷う事なく付いて来ました。
    いつも素敵なカットをありがとうございます!

• みっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-03 22:38:02.0

近場で月曜日が休みの美容室が多いところ、営業していた為こちらのお店を予約しました。
    子どものカットをお願いしましたが、優しい雰囲気の方で不安も感じることもなく、スムーズにカットしてくださったそうです。

みっち様

今回はナチュラルなマッシュショートにカットさせていただきました!

普段あまりスタイリング剤をつけないとのことでしたので何もしなくても

自然な感じになるようカットさせていただいてます^_^

スポーツもされてるので邪魔にならないようスッキリさせていただきました♪

気に入っていただけて嬉しいです!

Re:fam池本直斗

• なおみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-03 00:56:41.0

数日経ちましたが、髪がはねることなく、手入れしやすいです。丁寧にカットしていただき、ありがとうございました。
    次回もよろしくお願い致します。

• Rさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-02 23:07:00.0

綺麗にカラーいただき、ありがとうございました!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

R様

いつもRe:famにご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    素敵な口コミを頂きましてとても嬉しいです。

カラーのお色気に入って頂けたようで安心致しました^^

今回は赤みを消しながらグレー系のお色で選定させて頂きました。

また抜け具合経過見ていただきまして、なにかございましたら
    お気軽にご相談してくださいね。

また次回やりたいお色などありましたら一緒にご相談させて頂けたら幸いです!

R様のまたのご来店をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております♪

Re:fam saki

• ゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-02 22:01:30.0

当日相談してカットとトリートメントにしていただきました。こちらの要望を聞いて、かつ適切な施術の提案をいただき、仕上がりも想像以上でした!!また伺います!

ゆ様

今回は癖毛を活かしたリップラインのショートに

カットさせていただきました!

パーマをかけたような質感のスタイルでとても素敵でお似合いでした^_^

トリートメントもさせていただいたのでしばらく広がりなども抑えてくれると思うので

スタイリング楽しんでいただけたらと思います♪

Re:fam池本直斗

• みきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-01 19:01:00.0

梅雨に備えて縮毛矯正をかけて欲しくて探した美容院。初めて来店しました。
    とても丁寧な対応で、薬剤で肌が赤くなるかもということをお伝えしたら最後まで気にかけてくださいました。
    ドライヤーのかけ方も教えていただいたので家でも頑張ってみます。仕上がりもとても満足しています。
    料金については、メイクアップもホットペッパー記載の料金に含まれているとなお良かったです。

カット+縮毛矯正¥19,030→¥15,224

みき様

先日は、数ある美容室の中からRe:famにご来店頂きまして、誠にありがとうございます!
    また嬉しい口コミをいただき本当にありがとうございます。

初めてのご来店で不安もあったかと思いますが、
    仕上がりにご満足いただけたとのことで安心致しました。

その後、お肌の具合は大丈夫でしたでしょうか?
    お肌のことも含め、みき様にできる限り快適に過ごしていただけるよう
    今後も丁寧な施術を心がけてまいります。

また、ドライヤーのかけ方もぜひご自宅で続けていただければ、
    より良い状態を長く保てるかと思いますので、ご協力よろしくお願い致します^^

料金に関しての貴重なご意見もありがとうございます。
    備考欄に記載させて頂いていたのですが、わかりにくい部分があったかもしれないです、申し訳ございません。
    今後表示の仕方やご案内の内容をより分かりやすくご提供できるよう努めてまいります。

素敵な口コミと、貴重なご意見を本当にありがとうございました!

みき様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

Re:fam SAKI

• まりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-05-31 22:55:10.0

先日もありがとうございました!
    良い感じにしてくださって大満足です。
    今後ともよろしくお願いします。

迷ったらクーポン(スタッフが最適なクーポンを選択します)

• mayumiさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-31 21:04:27.0

カット、白髪染リタッチ、チューニング、トリートメントでお願いしました。
    チューニングは初めてなので、どういうものか適切な説明をいただき、またヘアスタイルやカラーに関してもいろいろと知りたいことに丁寧にアドバイスをいただけ、とても良かったです。
    ただ、当日、帰ってから、鏡を見たら、ほんの少しカラーが薄いところがあり、若干微妙に白髪が金色に浮いていました。やり直しをしていただくほどの量でもなかったので、そのままで過ごしましたが、4日くらい経った頃から、やはりその部分の白髪が目立ってきました。また、何の薬剤かわからないのですが、今でも匂いが気になります。その点が今回、マイナスをつけさせていただいた理由です。
    チューニングで、髪の広がりが気にならず、スタイリングも楽になったので、これは施術していただき、本当によかったと思います。

mayumi様

今回はカット、カラー、チューニング、トリートメントを

施術させていただきました!

カラー施術で染まりが薄いとこがあり申し訳ありませんでした!

お直しさせていただきたいのでもしよろしければご連絡お待ちしております!

今後ないように気をつけて施術させていただきます!

薬剤の匂いについてはチューニングの施術が初めてでしたのでその薬剤の匂いが

気になってしまうのかも知れません。

日を追うごとになくなっていくと思いますがまたどのような感じでしたか

おっしゃってもらえたらできる範囲で対応させていただきます!

カットは全体の調整とフェイスレイヤーを入れさせていただきました。

チューニングの施術でスタイリングが楽になってもらえて嬉しいです!

色々なご指摘を次に繋げるよう精進します!

貴重なご意見ありがとうございました!

Re:fam池本直斗

• てんねんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-31 17:53:14.0

思った通りのスタイルに仕上げて頂きました。ありがとうございます。

てんねん様

今回はハンサムショートにカットさせていただきました!

丸みの位置をなるべくあげつつ量感もスッキリするよう

調整させていただきました^_^

気に入っていただけて嬉しいです♪

Re:fam池本直斗

• あーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-29 20:24:31.0

今回は、梅雨前でくせ毛が強く出ることもあり、髪型に悩みがあったのですが、ベリーショートは抵抗あり…というところでクセを活かしつつ、素敵な髪型にしていただきました。
    接客も丁寧で、お話もよく聴いていただけ、心地良いひと時を過ごさせていただきました。
    また、夏の熱くなる前にお願いしたいと思っております。

あーちゃん様

今回はショートウルフにカットさせていただきました^_^

毎回違うスタイルを楽しんでもらっていますが今回の

スタイルもとても素敵でお似合いでした♪

差し入れもいただいてしまって本当にありがとうございます!

また夏前にぜひお待ちしてます!

Re:fam池本直斗

• えりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-25 12:33:10.0

担当スタイリストさんに、ついて行くかたちで、初めてこちらのサロンを、利用しました。駅から本当にすぐで、スッキリとしたきれいなお店です。1年近く後ろ髪をカットしていなかったのですが、それは、担当スタイリストさんによる前回のカットのあとも、ずっと髪型が気に入っていて、切ってしまうのがもったいなかったという理由もありました。でも、毛先は揃えた方が良いかなと思い、今回カットしてもらいました。久しぶりにもかかわらず、快くカットしてくださり、仕上がりは前よりもきれいになりました。毛先に元気が戻り、つるんとまとまるので、とても気に入っています。またよろしくお願いいたします。

えり様

今回は髪を伸ばされていくのに調整カットを

させていただきました^_^

しばらく切っていなかったので少し調整するだけでもかなり指通りも

よくなり、まとまりやすいスタイルになったと思います♪

カットもお店も気に入ってくださり嬉しいです^_^

Re:fam池本直斗

• まるさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-22 15:03:28.0

今回は2ヶ月振りに伺いました。
    髪の長さや量には困っていませんでしたが、どうしても白髪が気になりハイライトを入れてもらいました。
    乾燥毛で量も多いのに、家でのお手入れがラクに過ごせているのでとても助かります。
    次回はカットもお願いします!

まる様

今回はカットはまだ必要なさそうでしたので

全体のカラーリングとハイライトを施術させていただきました^_^

ベースのカラーも極力明るさを出すようにトーンアップさせていただいて

ハイライトを入れることによってより悩みを改善するように施術させていただきました♪

毎回出てくる悩みややりたいスタイルが変わると思いますので相談の上その時に

適した提案ができればと思います^_^

Re:fam池本直斗

• ゆうこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-05-21 17:45:06.0

あっという間に人気店になってしまいました(うれしい!)。いつもカットをお願いしていますが、素敵にデザインしていただけるだけでなく、とてもスムーズなサービスで、ストレスが全くありません。ショートカットなので月に1度の美容院の時間、それが快適であるのは私にとってとても大切です。引き続きどうぞよろしくお願いします!!

ゆうこ様

もっともっと沢山の方にご利用していただけるように

努力を重ねていきます^_^

ゆうこ様自身快適に利用していただけて嬉しいです^_^

頻繁に通っていただきいつもありがとうございます!

Re:fam池本直斗

• らんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-21 12:39:13.0

優しい時間を過ごさせていただきました。
    また伺います!

らん様

そして素敵な口コミを頂きましてとても嬉しいです!
    本当にありがとうございます♪

私もらん様といろんなお話をさせて頂き、心温まる素敵な時間を過ごさせて頂きました♪
    楽しかったです!ありがとうございました^^

髪質改善ストレートも長い時間お疲れ様でした!
    その後はより扱いやすくなりましたでしょうか?
    またなにかございましたらお気軽にご相談してくださいね。

また、気になるタイミングで前回できなかった全体のカラーもできればと思っております^^

らん様のまたのご来店をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております!

Re:fam saki

• kaochiさんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-21 10:50:09.0

初めて伺いましたが
    静かでリラックスできる空間で施術していただけて良かったです。
    また伺いたいと思います。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー

kaochiさん様

担当させていただいた池本です!

今回はリタッチカラーを施術させていただきました^_^

お店の雰囲気リラックスしていただけて嬉しいです♪

是非またいらしてください!

Re:fam池本直斗

• しぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 19:27:49.0

伺うのは4度目くらいです!

いつも丁寧にイメージを聞いてもらえて、
    カラーも「おまかせで!」といつもざっくりお願いしてしまうのですが、綺麗な流行カラーにしていただけます!
    髪の乾かし方やセットの方法も教えていただけるので、自分でセットも頑張れるのが助かります。

またよろしくおねがいします(^-^)

しぃ様

今回は全体の調整カットをさせていただきました!

伸ばしていく途中過程で扱いづらくなってたので

まとまりやすいように調整させていただいてます^_^

カラーはトーンアップで少し明るめのベージュカラーに

してあります!

とても素敵でお似合いでした^_^

今回乾かした方をお伝えさせていただいたのでお家でも

チャレンジしてみてください♪

Re:fam池本直斗

• ジビキさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 18:17:08.0

急な依頼で、ご相談したにも関わらず対応下さり
    また私と3歳の子供が初めての美容室デビューということで
    とても子供も緊張していたのですが、丁寧に対応してくださり
    子供もわたし自身も大変満足しております。

駅前でアクセスも良く、親身になって対応してもらえます。
    カットの技術に関しても妻がこれまで行ってきた美容室のなかで
    一番良いということで、嫁も実は美容室転向してます。笑
    自信をもってお勧めしたい美容室さんです。

ジビキ様

今回はすっきりとバーバースタイルにカットさせていただきました^_^

カラーも悩みを解決するように施術させていただいてます♪

お子様も来店してくださって、ご家族でご利用いただき

口コミでもいっぱい褒めていただけて嬉しいです!

Re:fam池本直斗

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 12:52:58.0

今までは別のスタイリストさんがやってくれてたのですが
    毎回適当にお願いしても、汲み取ってくれて良い感じにしてくれます!
    今回の担当スタイリストさんもざっくり伝えたら
    髪の毛量とかも考慮してくれて良い感じになりました~
    母も気に入って通ってます!

ゆり様

素敵な口コミを頂き、とても嬉しいです^^
    本当にありがとうございます!

良い感じになったとのお言葉にとても安心致しました!

またチャレンジしてみたい髪型がありましたら、なんとなくでもざっくりでも大歓迎なので
    お気軽におっしゃってくださいね♪

ライフスタイルに合わせて、セットする日でもしない日でも
    できるだけ扱いやすいよう一緒にご相談させて頂けたらと思います!

お家でのヘアケアもとても頑張って下さっていてめちゃくちゃ綺麗でした!
    今回も少し雰囲気を変えてのカットでしたが、またいろんな髪型で楽しんでいただけたらと思います♪

ゆり様とお母様のご来店をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております!

Re:fam saki

• イツさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 19:04:37.0

髪が多い&伸びるのが早いタイプなのですが
    めんどくさがりで限界まで放置してからようやく行くので
    いつも丁寧に長持ちするよう切って頂いて助かっています。
    会話のトーンも、お店の雰囲気もすごく良くて通いやすいです。
    今後もよろしくお願いいたします。

イツ様

今回はマッシュショートにカットさせていただきました!

ボリュームを抑えるためのチューニングもさせていただいたので

しばらくスタイリングが扱いやすいと思います♪

お店に通いやすいように思ってもらえて嬉しいです^_^

Re:fam池本直斗

• せいこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-05-18 12:48:42.0

カットをお願いしましたが、
    理想通りの仕上がりで大満足です。
    美容師さんの技術がとても高く、ほとんどお任せでも安心してお任せできました。
    スタイリングのコツも丁寧に教えてくださり、自宅でも再現しやすそうです。

お店の雰囲気もとてもよく、リラックスして過ごせました。
    お子さんのカットもされているとのことなので、次回は息子もお願いしたいと思っています。

せいこ様

今回はアゴラインキリッパボブにカットさせていただきました!

前髪もオン眉にしてとても素敵でお似合いでした^_^

耳にかけても相性のいいスタイルなのでスタイリング楽しんで

いただけたらと思います♪

技術もお店の雰囲気も褒めていただけて嬉しいです♪

ぜひお子様のカットお待ちしてますね^_^

Re:fam池本直斗

• けいこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-16 21:21:03.0

お店の中が清潔で清々しく気持ち良い空間で、
    二度目ですがとても心地よかったです。
    お喋りも楽しくついつい我が家のいろんな話を
    してしまいました、
    聞いてくださりありがとうございました。
    カラー、少し落ち着いた印象になって
    気に入りました。カットも前回に続き、楽ちんです。
    またお世話になりに行きます♪

けいこ様
    口コミ頂きありがとうございます!
    とても楽しいお時間を一緒に過ごさせて頂いて
    とても嬉しく思っています♪
    今回は伸ばせるかも!
    と言っていただきましたが、伸ばしながらでも少し変化もある
    飽きないスタイルを提案できるように一緒に考えていきたいなぁと
    思っています♪
    是非また楽しみにお待ちしています。
    Re:fam大谷

リファム(Re:fam)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー